Как приготовить блинный салат с печенью

Как-то отдыхали в кафе, где подавали интересную закуску: она не только красиво смотрится, и имеет отменный вкус.

Еле выпросила рецепт, и спешу поделиться с вами: салат с печенью и яичными блинчиками. Он покорил всех моих домочадцев сразу: нежный, ароматный, сытный – и при этом никакой тяжести на желудке. Салат получил постоянную прописку на моей кухне: ведь благодаря интересному варианту, мои дети стали кушать печень. Думаю, рассказывать о пользе данного продукта никому не надо? Обязательно попробуйте: вам он тоже, наверняка, понравится – и станет частым гостем на любом столе.

Необходимые ингредиенты

На блинчики из печени:

  • 300 грамм куриной печени;
  • одна головка репчатого лука;
  • половинка моркови;
  • одно сырое куриное яйцо;
  • три столовых ложки молока;
  • треть чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • две столовые ложки муки;
  • две столовые ложки растительного масла.

На блинчики из яиц:

  • три куриных яйца;
  • треть чайной ложки соли.

На маринад для лука:

  • одна головка репчатого лука;
  • одна столовая ложка яблочного уксуса;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • треть чайной ложки соли.

Для домашнего майонеза:

  • 150 миллилитров растительного масла;
  • одно куриное яйцо;
  • одна чайная ложка готовой горчицы;
  • половина чайной ложки сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • одна столовая ложка сока лимона.

Как приготовить салат с печенью и яичными блинчиками

  1. Начнем с того, что замаринуем лук: ему надо дать время постоять.
  2. Одну большую головку репчатого лука очищаем и нарезаем тонкими четверть кольцами.
  3. Перекладываем луковицу в миску, добавляем к ней сахарный песок и соль, вливаем яблочный уксус. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут на столе.
  4. Займемся тестом для печеночных блинчиков. Куриную печень (хорошо промытую) выкладываем в чашу блендера.
  5. Отправляем туда же небольшую луковицу и половинку сырой моркови (нарезанные крупными кусочками). Вливаем молоко, добавляем соль, черный молотый перец и измельчаем.
  6. Совет. Если нет блендера, не беда. Все ингредиенты можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а потом уже смешать с молоком и специями.
  7. Переливаем смесь в миску, вбиваем в нее куриное яйцо, перемешиваем венчиком.
  8. Всыпаем пшеничную муку, вливаем растительное масло и замешиваем тесто.
  9. Жарим как обычные блины: на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон.
  10. Сделаем яичные блинчики. В небольшую посуду вбиваем одно яйцо, добавляем щепотку соли, взбиваем все венчиком.
  11. Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем ее и выливаем яичную смесь. Обжариваем блинчик с двух сторон. То же самое проделываем с оставшимися яйцами.
  12. И блины из печени, и яичные блинчики нарезаем небольшой соломкой.
  13. Совет. Я сначала разрезаю блины (стопкой) на полоски, шириной 4-5 сантиметров, а потом уже их режу соломкой.
  14. Теперь собираем салат: выкладываем блинчики, маринованный лук (сливаем с него жидкость), заправляем майонезом (у меня домашний).
  15. Вы можете использовать любой рецепт приготовления майонеза, я же хочу предложить еще один.
  16. Соль, сахар и лимонный сок размешиваем в миске. В банку наливаем растительное масло, смесь сахара и соли, вбиваем яйцо (желток должен быть целым).
  17. Опускаем погружной блендер так, чтобы желток оказался под блендером, и начинаем взбивать. Через 30секунд майонез готов.

Салат с куриной печенью и яичными блинчиками вкусный и в теплом виде, а когда остынет, будет еще аппетитнее. Благодаря этому рецепту, в моей семье печень стали кушать все. Если ваш ребенок отказывается от полезного продукта, приготовьте салатик с печеночными блинчиками: уйдет на «ура». Еще больше полезных и интересных рецептов вкусных блюд смотрите на нашем сайте.

Интересный и в то же время экономный салат из печеночных блинчиков. Готовится достаточно быстро, на столе выглядит эффектно. Попробуйте! Этот салат из печени вам точно понравится!


  • Печеночные блинчики
  • Куриная печень 400 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Молоко 50 мл
  • Мука 50 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Яичные блинчики
  • Яйцо 3 шт
  • Соль по вкусу
  • Маринованный лук
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль 2 гр
  • Сахар-песок 5 гр
  • Уксус бальзамический 10 мл
  • Для заправки
  • Майонез 100 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Уксус бальзамический 10 мл
  • Огурец соленый 3-4 шт

Как приготовить:

Небольшую луковицу нарезаем тонкой соломкой и маринуем с помощью 5 гр сахара, 2 гр соли, 10 гр бальзамического уксуса и небольшого количества воды. Перемешиваем и оставляем — пускай маринуется.

Тем временем займемся блинчиками.

Для печеночных блинчиков

Возьмем 400 гр куриной печени, 1 небольшую луковицу, 1 яйцо и 50 мл молока. Взбиваем все ингредиенты с помощью блендера в однородную массу. Можно воспользоваться и мясорубкой.

Добавляем 50 гр муки, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Жарим блинчики на сковороде, смазанной небольшим количеством масла.

Для яичных блинчиков

Берем 1 яйцо, взбиваем вилкой с небольшим количеством соли и жарим на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Всего нам нужно 3 блинчика.

Блинчики остужаем. Скручиваем в рулет и нарезаем тонкой соломкой.

К нарезанным блинчикам добавляем 4 соленых огурчика, нарезанных тонкой соломкой. С маринованного лука сливаем жидкость и отправляем к остальным ингредиентам.

Для заправки к 100 гр майонеза добавляем пару зубчиков измельченного чеснока и 10 мл бальзамического уксуса. Перемешиваем и заправляем салат.

Салат из печеночных блинчиков готов! Приятного аппетита!

Сочетайте куриную, говяжью или свиную печень с овощами, грибами, яйцами и сыром.

1. Салат с печенью, грибами и огурцами

Ингредиенты

  • 150 г говяжьей или свиной печени;
  • 1–2 маринованных или свежих огурца;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.

Обязательно попробуйте 🍄

2. Салат с говяжьей печенью и морковью

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Нарежьте печень соломкой, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🥕

3. Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 400 г картошки;
  • 200 г маринованных или солёных огурцов;
  • 5–6 веточек петрушки или другой зелени;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и зеленью. Орехи измельчите.

Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🌰

4. Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей печени;
  • 2–3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6–7 ложек растительного масла;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 35 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски или на обычной крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.

Яйца взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, примерно по минуте с каждой стороны. Немного остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосками.

На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орехи за минуту подсушите на чистой сковороде и измельчите.

Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орехами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🍳

5. Салат с печенью и свёклой

Ингредиенты

  • 400–500 г свёклы;
  • 300 г говяжьей или свиной печени;
  • 1 луковица;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой или небольшими кусочками, лук — полукольцами. Орехи измельчите.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Угощайтесь 🥗

6. Салат с печенью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой пучок листового салата или салатного микса;
  • 1–2 чайные ложки винного уксуса;
  • 300 г куриной или говяжьей печени;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.

Приготовление

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минуту‑две залейте кипятком, а после промойте под проточной холодной водой.

Печень отварите до готовности или потушите, после нарежьте средними или крупными кусочками.

Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.

Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.

Сохраните рецепты 🌶️

7. Салат с печенью, морковью и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 350 г говяжьей или свиной печени;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 1–2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.

Белки и морковку натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Нарежьте огурцы, лук и печень небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.

Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, после морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. После каждого ингредиента смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.

Побалуйте семью 🥒

8. Салат с куриной печенью, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 350–400 г куриной печени;
  • 2 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 100 г маринованного лука;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке. Огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками.

В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яйца и оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом.

Сделайте без повода 🥓

9. Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 150 г куриной печени;
  • 2 мандарина;
  • 1 маленький болгарский перец;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 луковица;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцом, печенью, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.

Сложите в миску все подготовленные ингредиенты, кроме сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Подайте на ужин 🍓

10. Салат с говяжьей печенью, горошком и яйцами

Ингредиенты

  • 300–350 г говяжьей печени;
  • 3–4 яйца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 200 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите печень до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте печень небольшими кусочками, яйца — четвертинками или мельче. Лук и петрушку покрошите.

Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яйцами и петрушкой.

Готовка: 20 минут


Из куриной печень можно приготовить не только паштет, но и массу вкусным и питательных блюд, к примеру, блинный салат. Такой рецепт салата сегодня и приготовим. Как вариант, можно использовать любую печень: как свиную, индюшиную, так и говяжью.

В качестве дополнения, к салату, помимо соленых огурцов, добавьте маринованные грибы, оливки или консервированную фасоль. Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо на ужин или на обед.

Ингредиенты


для салата

для блинов

Как приготовить


Куриную печень хорошо промойте, обсушите, удалите пленку.

Нарежьте печень на небольшие кусочки.


Лук и морковь очистите. Лук нарежьте на тонкие перья, морковь натрите на крупной терке.


На 1 столовой ложке растительного масла обжарьте печень до готовности. Переложите в салатник.


Лук и морковь выложите на сковороду, налейте 50 мл воды и потушите до мягкости. Готовые овощи переложите в салатник, к печени.


Приготовьте яичные блины. Для этого по одному в мисочку вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и 1 столовую ложку молока, перемешайте.


Сковороду смажьте растительным маслом и обжарьте блины по 1-2 минуты с каждой стороны.


Готовые яичные блины сложите в стопку, разрежьте пополам.


Затем нарежьте на тонкие ленточки.


Маринованные огурцы нарежьте небольшими кусочками.


Зелень порубите мелко.


Соедините все ингредиенты в салатнике.


Смешайте сметану жирностью не менее 20%, майонез, соль и перец.


Куриная печень — удивительный продукт. Как и мясо, ее можно готовить самыми разными способами: делать сытные запеканки, аппетитные салаты и самый настоящий шашлык! Но даже если не сильно заморачиваться, вы легко приготовите печень в каком-то интересном соусе. И это блюдо ничем не уступит ресторанным шедеврам.

Салат из печеночных блинов — незатейливое блюдо, которое украсит любую трапезу. Рецепт состоит из давно знакомых каждой хозяйке этапов: маринуем лук и печем блины. В голове не укладывается, как эти продукты можно совместить. Однако на деле получается совершенно оригинальное и вкусное блюдо. Попробуйте сделать его к обеду!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Первым делом замаринуем лук. Для этого почистите и нарежьте полукольцами 1 луковицу. В пиалке покройте ее сахаром, щепоткой соли и яблочным уксусом. Перемешайте все ингредиенты и оставьте их на 15 минут.
  2. 2 Тем временем поместите куриную печень, лук, морковь, молоко и специи по вкусу в чашку блендера. Измельчите ингредиенты до однородной массы. Затем вбейте 1 яйцо и снова смешайте. Далее добавьте муку, смешайте.
  3. 3 В последнюю очередь добавьте масло и повторите действие. Смажьте сковороду маслом и поставьте на огонь. Из печеночного теста сделайте блины, обжарив их с обеих сторон.
  4. 4 Чтобы приготовить яичные блины, взбейте венчиком остатки яиц, приправив их солью и перцем по вкусу. Как и предыдущие, обжаривайте их с обеих сторон. Должно получиться 3 блина.
  5. 5 Оба вида блинов нарежьте соломкой одинаковой длины. Отожмите жидкость из маринованного лука и переложите его в салатницу. Туда же поместите соломку из блинов и заправьте салат майонезом.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!


Перед вами рецепт с пошаговыми фото простейшего салата на основе печени. Он понравится не только любителям этого субпродукта, но и всем без исключения. Процесс приготовления прост. Главное, заранее отварить печень и остудить, чтобы не тратить на это лишнее время. Для салата лучше всего подойдет нежная куриная печень, но если вы предпочитаете свиную или говяжью, то можете попробовать.

Необычным ингредиентом салата являются блинчики из яиц. Они делают салат еще более сытным и насыщенным.

Ингредиенты для салата:

  • печень куриная – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • соль;
  • майонез;
  • подсолнечное масло без аромата – для жарки блинов из яиц.

Как приготовить салат с печенью и яичными блинчиками

Печень куриную варим в подсоленной воде до готовности. Достаем ее из воды, чтобы она успела остыть, перед тем как мы ее измельчим. Как уже говорилось выше, можно сделать это заранее, и это существенно сэкономит наше время. Остывшую печень нарезаем продолговатой соломкой.


Луковицу и морковь чистим и измельчаем на терке. Обжариваем их на масле, пока овощи не станут мягкими.


В отдельной посудине смешиваем куриное яйцо с солью. Расколачиваем все до однородности. На горячую сковороду с подсолнечным маслом выливаем яичную массу. Из этого яйца жарим три тонких блина с обеих сторон. Блинчики складываем друг на друга, сворачиваем все в рулет и нарезаем полосками.


Измельченную печень, блины и обжаренные овощи смешиваем в салатнике. Выдавливаем майонез. Всыпаем поваренную соль, если это необходимо.


Салат размешиваем, снимаем пробу и ставим в холодильную камеру на несколько минут для того, чтоб настоялся.






Этот салат хорош в своей простоте. Но и на праздничный стол его не стыдно подать!

Белки 14 г
Жиры 16 г
Углеводы 6 г


Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Готовим салат с куриной печенью и блинчиками, который станет отличным вариантом, чтобы разнообразить надоевшее меню.

Если вы хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, то вам обязательно нужно попробовать приготовить этот вкуснейший салат. Салат с печенью и блинчиками подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Ваши близкие останутся довольны. Так какие же нгредиенты нам понадобятся, для приготовления салата с печеночными блинчиками?

Ингредиенты для блюда

  • Куриная печень - 400 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - - по вкусу
  • Майонез/сметана для заправки салата - 3 ст. ложек
  • Растительное масло для обжаривания овощей и блинчиков - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Затем промойте печень и обсушите ее. В сковородке разогрейте растительное масло и отправьте туда печень. Жарить нужно в течение 5-7 минут. Чтобы проверить, готова ли печень, нужно проткнуть ее вилкой. Если она готова, то должен выделиться прозрачный сок. Добавьте соль, затем остудите и нарежьте соломкой.

Теперь необходимо почистить овощи, а именно лук и морковь. Очищенный лук нарежьте кубиками, морковь нужно натереть на терке. После этого обжарьте лук и морковь на масле, периодически помешивая. Жарить нужно до тех пор, пока овощи не станут мягкими (около 3-4 минут).

Яйцо нужно смешать с щепоткой соли, после чего взбить венчиком. На сковородке разогрейте немного масла и влейте яичную смесь.

Яичный блинчик нужно прожарить с двух сторон. Таким же образом нужно сделать еще два блинчика. В результате у вас должно получится три блинчика. Их необходимо сложить в стопку, свернуть рулетом и нарезать полосками шириной в 1 сантиметр.

Нарезанные блинчики нужно смешать с обжаренными луком и морковью, а также с печенью.

Перемешайте всё это, заправьте сметаной или майонезом, посолите.

Готовый салат необходимо остудить. После этого можете подавать к столу.

Печень в салате получается очень нежная, вкусная, особенно в сочетании с яичными блинчиками.

Есть множество вариантов приготовления печени. Однако в салате печень используется довольно редко. Таким образом, салат получается сытным и вкусным. Куриная печень является популярным и доступным продуктом питания. Она имеет деликатный вкус, который любят многие: как взрослые, так и дети. Печень не только вкусная и сочная, но она также и очень полезная.

В куриной печени содержится большое количество витаминов. В ней есть витамины А, РР, В. К тому же этот продукт обеспечивает человека микроэлементами. Содержится также калий, кальций, магний и натрий. Куриная печень достаточно диетический продукт, поэтому вы можете употреблять ее, не беспокоясь за собственную фигуру. На 100 гр продукта содержится 137 калорий. Важен также и сам способ приготовления печени. Если вы обжариваете ее на масле, то, соответственно, калорийность будет увеличиваться. Если же готовите на пару, то в ней сохраняется больше пользы, к тому же такой продукт менее калорийный.

Куриная печень помогает сохранять красоту волос, кожи, ногтей. В ней содержится большое количество белка – ровно столько же, сколько и в куриной грудке. Витамин А улучшает внутренние органы и оказывает благотворное влияние на зрение.

Если вы включите в свой рацион печень, то обеспечите себя фолиевой кислотой. Это вещество отвечает за иммунитет, кровеносную систему. Содержащийся йод и селен помогают сохранять здоровыми щитовидную железу.

Помимо всего прочего, печень усваивается быстрее, чем мясо. Интересен также тот факт, что куриную печень назначают при переутомлении, усталости.

Витамин С помогает защитить организм от вирусов и инфекций, сохраняя его здоровье. Витамин С также содержится в куриной печени.

Детям также полезно кушать куриную печень, поскольку в ней содержится витамин А. Он отвечает за хорошее зрение, крепость зубов, костей, здоровье почек. Блюда обеспечивают организм макро- и микроэлементами, которые так необходимы человеку. Особенно полезен для детей содержащийся в печени белок. Детям важно быть сосредоточенными и именно поэтому печень помогает активизировать мозговую деятельность, улучшает память. Это особенно важно, ведь ребенок изучает мир и обучается всему новому. В рацион ребенка куриную печень можно вводить с 3-летнего возраста.

Если вы худеете и придерживайтесь правильного и здорового питания, то не стоит исключать куриную печень из рациона. Он насыщена белком, который требует много энергии на переваривание. В то же время белок укрепляет мышцы.

Беременным женщинам также необходимо включить в свой рацион печень. В ней содержится фолиевая кислота, которая помогает матери чувствовать себя хорошо, а плоду — нормально и правильно развиваться. Железо и медь помогут избежать малокровия, которое часто возникает у беременных. Поэтому куриную печень не стоит исключать из списка продуктов, которые нужно употреблять беременным.

Печень имеет огромный состав полезных веществ и витаминов, поэтому употреблять ее нужно всем.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Салат с печенью блинчиками".

Читайте также: