Как приготовить экзотические салаты

Экзотика всегда привлекала истинных гурманов. Если Вы себя относите к таковым, то рубрика "Необычные салаты" - для Вас. Подробнее об экзотических салатах.

Подборки рецептов


Упорядочить рецепты по .

Рецепты необычных салатов с пошаговыми фото — 67 шт.


Ингредиенты

Куриное мясо готовое - 250 грамм;

Яйца куриные крутые - 2-3 штуки;

Апельсин - 1 штука;

Морковь по-корейски - 100 грамм;

Майонез - до 100 грамм.

По желанию дополнительно:

Грецкие орехи - 3-4 штуки.


Ингредиенты

Орехи грецкие: 20 гр;

Мед: 1,5 столовые ложки;


Ингредиенты

Куриная грудка - 0,5 шт.

Виноград зеленый и синий - 100 г

Салат Айсберг - 80 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 1 веточка

Петрушка - 1 веточка

Зеленый лук - 2 шт.

Приправа Аджика - 0,5 ч.л.

Кедровые орешки - 1 ст.л.


Ингредиенты

Кальмары сушеные -1 ст.л;

Лайм для сока - 2 шт;

Масло кунжутное -1 ст.л;

Перец чили сухой - 2 шт;

Салат зеленый - 1 пучок;

Филе говядины (вырезка) - 400 грамм;

Соус чили сладкий - 1.5 ч.л;

Кинза свежая - 1 ст.л;

Лук фиолетовый - 1 шт;

Масло растительное -1 ст.л;

Сахар ( коричневый или белый)- 1 ст.л;

Соус рыбный - 2 ст.л;

Соус соевый - 1 ст.л;

Чеснок - 3 зубчика;

Зеленый лук - 2 стебля;


Ингредиенты

Куриное мясо - 200 г

Шампиньоны маринованные - 0,5 банки

Перец болгарский - 0,5 шт.


Ингредиенты

Сыр козий - 50 г

Салат листовой - 2 горсти

Грецкие орехи - 2-3 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Сок лимонный - по желанию и по вкусу


Ингредиенты

Морская капуста маринованная - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук белый - 1 шт.

Морковь маленькая - 1 шт.

Шампиньоны - 6-8 шт.

Сельдерей - 1-2 черешка

Перец ч.м. - по вкусу

Майонез - 1-2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - кусочек 3 см

Масло подсолнечное - 50 мл

Приправа для моркови по-корейски - 2 ч.л.

Кориандр молотый - щепотка

Уксус яблочный - 2 ст.л.


Ингредиенты

Крабовые палочки - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Кукуруза консервированная - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Майонез или йогурт - 1 ст.л.


Ингредиенты

Клубника свежая - 300 г

Сыр Моцарелла - 250 г

Бальзамический крем - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Груша крупная - 1 шт.

Листья зелёного салата - 0.5 пучка

Лук репчатый - 1 шт.

Орех грецкий - 1-2 шт.

Лимонный сок - 1,5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.


Ингредиенты

Грейпфрут - 1 шт.

Лосось (филе) – 250 г

Салат Латук – 4 листа

Перец черный молотый – по вкусу

Имбирь молотый – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.


Ингредиенты

Рыба красная с/с - 200 г

Лимон - 1 ломтик

Майонез - 2-3 ст.л. (для заправки)

Вустерский соус - по желанию 1 ч.л.

Свежая зелень - по вкусу


Ингредиенты

Цветная капуста – 500-600 г

Укроп – 0.5-1 пучок

Шпинат – 1 пучок

Лук красный – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Орехи – 1 горсть

Винный уксус – 3 ст.л.


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.

Растительное масло - 70 мл


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 небольшая луковица

Петрушка - 3-4 веточки

Соус:

Сок лимона - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сыр твердый - 70 г

Огурец свежий - 100 г

Кукуруза консервированная - 70 г

Перец черный молотый - по вкусу

Листья салата - 2-3 шт. (для подачи)


Ингредиенты

Сыр твердый – 100 г

Сыр Дор Блю – 100 г

Орехи кедровые – 30 г

Лимон – несколько долек

Гранат – 20-30 зерен

Для заправки:

Оливковое масло – 2 ст.л.

Мёд жидкий – 1 ч.л.

Уксус (винный, яблочный или бальзамический) или лимонный сок – 1 ч.л.


Ингредиенты

Тунец консервированный - 1 банка

Грейпфрут - 2 шт.

Лимонный сок - 1.5 ст.л.

Перец красный - 1 ч.л.


Ингредиенты

Салат листовой - 1 вилок;

Свинина в/к - 200 грамм;

Яйца (перепелиные или куриные С2-С3)- 6 штук;

Мягкий козий сыр (или фета) - 8 ч. ложек;

Майонез - 3 ст. ложки;

Оливковое масло - 2 ст. ложки;

Сок апельсиновый - 4 ст. ложки;

Зернистая горчица - 2 ст. ложки;


Ингредиенты

Пекинская капуста - 250 г

Креветки - 200 г

Грейпфрут - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Лук салатный – 0.5 шт.

Маслины/оливки – 12-15 шт.

Огурец – 0.5-1 шт. (по желанию)

Оливковое масло – 3 ст.л.

Молотый красный перец – 0.25 ч.л.

Кориандр молотый – 0.5 ч.л.

Зира (кумин)- 1-2 щепотки (по вкусу)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Сок лимона/лайма – 1-2 ст.л. (по необходимости)


Ингредиенты

Клубника - 250 г

Голубой сыр - 100 г

Салат листовой - упаковка

Кинза (петрушка) - пару листиков

Заправка:

Сладкая горчица - 1,5 ст.л.

Уксус белый бальзамик - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Мед жидкий - 1 ч.л.

Перец ч.м. - щепотка

Соль морская - по желанию


Ингредиенты

Тыква свежая - 300 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Семя кунжутное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Коктейль из морепродуктов в масле - 200 г;

Шампиньоны - 5 штук;

Морковь - 0,5 штуки;

Лук - 1 небольшая головка;

Фасоль красная - 1 банка;

Растительное масло - 2 ст. ложки.


Ингредиенты

Корень сельдерея - 200 грамм;

Сметана или йогурт - 50 мл;

Коньяк - 1 ч. ложка;

Соевый соус - 1 ч. ложка.


Ингредиенты

Арбуз - 200 грамм;

Фета - 100 грамм;

Базилик, мята - по вкусу;

Семена кунжута по желанию - 1 ч. ложка;

Оливковое масло - 1 ст. ложка;

Лимонный сок или бальзамик - по желанию.


Ингредиенты

Яйца куриные - 4-5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Горчица зернистая - 1 ч.л.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Мед - 1-2 ст.л. (по вкусу)


Ингредиенты

Сок лимонный - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Орехи - по вкусу

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Куриное мясо готовое - 150 грамм;

Хурма "королек" - 1 штука;

Яблоко - 1/2 или 1 штука;

Кедровое масло (или другое особо полезное)- 2 ст. ложки.

Новое в рубрике


Ингредиенты

Креветки тигровые (хвосты) - 300 г

Авокадо мелкое - 2 шт.

Салат латук - 30 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Табаско - по вкусу

Перец ч.м. - по желанию

Петрушка или кинза - для украшения


Ингредиенты

Перец красный сладкий - 0,5 шт.

Крабовые палочки - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец чили - по вкусу


Ингредиенты

Печень трески консервированная - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Масло - для жарки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке




Блины на аквафабе


Баурсаки на сметане


Миндальное печенье с дольками лимона


Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


Молочный коктейль с дыней


Кабачки как ананасы на зиму


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Зимой особенно хочется фруктов. Недоступное (дорогое, трудно находимое) всегда занимает наши мысли больше обычного. Зимой нас часто донимают воспоминания о спелой до черноты черешне, сахарных персиках, крепкой арбузной мякоти и прочих дивных свежих сладостях. Что же делать? Поддаваться соблазну, конечно!
Мы постарались собрать те салаты, в которых фрукты соседствуют с нашими любимыми овощами. И вот, что у нас получилось:


1. Салат из фасоли и хурмы
Пожалуй, самый неожиданный плод, который только можно обнаружить в салате, это хурма. Необычнее только азиатский «драконий фрукт» в рагу или рамбутан в супе. Мы привыкли к тому, что хурма появляется после заморозков, вяжет рот, радует глаз и сходит на нет, когда за окном постепенно теплеет. Но что ее еще и в салат можно добавить, к такому привыкнуть сложно (но можно).
Салат с хурмой – сочный, плотный, насыщенный. Он понравится убежденным вегетарианцам и любителей нетривиальных вкусовых сочетаний. А еще – эстетам от кулинарии. Этот салат нужно было назвать «Восторг визуала»: яркая хурма, нарезанная кружочками, снежно-белый сыр, темная фасоль и жизнерадостно зеленые листья.
Совет: если выбрать идеально спелую хурму не получилось, положите плоды ненадолго в морозилку.


2. Салат с ананасом, стручковой фасолью и грейпфрутом
Дуэт экзотических фруктов хорош и сам по себе, но когда он становится полноценным блюдом, он хорош вдвойне. Свежайший, нежный, полный витаминов и… острый! Пикантное и удивительно удачное сочетание несочетаемого. Настоящий «Восторг экспериментатора», а не салат. Готовится он за каких-то двадцать минут, а впечатлений на целый вечер.


3. Чудо чудное и диво дивное – это салат с утиной грудкой, запеченной с грейпфрутовым сиропом и грибами по-нормандски. Кажется, приготовить его по всем правилам получится даже быстрее, чем зачитать названия всех его сложносочиненных ингредиентов (время готовки – снова всего 20 минут). Важный нюанс: чтобы из утиной кожи вытопилось больше жира, и она стала более хрустящей, выкладывайте грудку (или ножку) на холодную сковороду. Излишки жира своевременно сливайте, не позволяя им задымиться.


4. Краснокочанная капуста с зеленым горошком, манго и нутом – однозначно, гвоздь этой подборки. Сочетание ароматов манго и тимьяна это уже не кулинария, это парфюмерия! Если продолжать линию изменения названий, этот салат заслужил название «Восторг ароматерапевта». Кроме того, он очень вкусный и красивый.

Если переживаете, что убьете много времени на отрывание крошечных листиков тимьяна, то не волнуйтесь, есть секрет, как сэкономить время. Листики тимьяна легко отрываются одним движением: надо просто взять веточку одной рукой сверху, а другой скользить по ней вниз, сжимая пальцами стебелек.


5. Еще один пример невероятно жизнерадостного сочетания цветов, фактур и ароматов – салат с брокколи, помидорами Черри и апельсинами. Смелое сочетание брокколи и экзотического фрукта красиво оттеняет свежая и даже можно сказать, экспрессивная нотка эстрагона. Тут важно понять, что такие сильные ароматы не всем по вкусу и предусмотреть запасной вариант салата для тех, кто, например, не любит именно эстрагон.
Секрет: всегда доводите воду до кипения, прежде чем отваривать брокколи. Это предотвратит потерю витаминов и минералов.


Салатик попробовала у знакомой на свадьбе, понравился очень - лeгкий, с необычным сочетанием продуктов, готовится быстро. Ананасы, ветчина и сыр, оказываетс, я подходят друг к другу. Попробуйте и вы, наверняка, салат будет любимым.

Ингредиенты для «Экзотический салат»:

  • Майонез — 200 г
  • Капуста китайская — 1 вилок
  • Ананас (консервированный) — 500 г
  • Ветчина — 250-300 г
  • Сыр твердый — 250-300 г

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2626 ккал
белки
97.3 г
жиры
206 г
углеводы
82.7 г
100 г блюда
ккал
131.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.3 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Экзотический салат»:

Нарезать сыр и ветчину кубиками, довольно крупными, где то 1 куб. см,
дольки ананасов разрезать по волокнам, приблизительно такой же величины,
китайскую капусту нарезать, не надо мельчить,
всe размешать и добавить майонез.
По желанию украсить зеленью.

Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Балканский"

  • 3
  • 79
  • 2831

Зелeный салатик

  • 62
  • 76
  • 8194

Салат с ветчиной "Нежность"

  • 120
  • 1514
  • 66170

Картофельно-ветчинный салат

  • 21
  • 112
  • 1804

Салат с ветчиной, сыром и грибами

  • 21
  • 73
  • 3229

Салат "Ананас"

  • 64
  • 46
  • 6118

Салат слоeный с ветчиной, грибами и овощами

  • 17
  • 87
  • 17444

Новогодний салат "Тигренок"

  • 191
  • 364
  • 52596

Салат "Гурмэ"

  • 34
  • 70
  • 3333

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вкуснятина"

  • 108
  • 588
  • 97742

Курица по-испански

  • 63
  • 406
  • 19182

Бутерброд "Запеченка"

  • 56
  • 579
  • 14739

Фотографии «Экзотический салат» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




21 апреля 2009 года Солнышка_Л #


16 февраля 2009 года Косой #





26 января 2009 года dog-rose # (модератор)


25 января 2009 года мисс #


25 января 2009 года ШЕЛЛ #


25 января 2009 года tat70 #


24 января 2009 года timoxa #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вы можете уточнить запрос:


  • Итальянский салат 65

  • Мексиканский салат 54

  • Салат с чипсами 51

  • Салат французский 44

  • Китайский салат 44

  • Салат гнездо глухаря 43

  • Японские салаты 36

  • Салат табуле 32

  • Салат русский 30

  • Салат вальдорф 22

  • Салат лесная поляна 18

  • Салат английский 10

  • Салат подсолнух 8

  • Салат из свекольной ботвы 7


Поделится c друзьями:

Особенно нам по вкусу разнообразные экзотические штучки. Например, сладко-соленые блюда, кушанья из насекомых и нестандартные формы подачи. Хотя, что уж говорить. Сравнительно недавно большая часть привычных нам блюд была экзотикой. Допустим, взять фруктовый салат. Еще 30 лет назад о таких салатах в нашей стране мало кто слышал. А сейчас мы часто делаем такие простые и легкие блюда .

Похвастаться экзотикой может практически каждая кухня мира. Даже в русской кухне для иностранца найдется экзотика – голубцы, красная икра, блины, кулебяка и т.д. Для нас же настоящей экзотикой является, в первую очередь, восточные кухни .

Японская, китайская, корейская и тайская кухня – настоящий ларец с сокровищами для гурмана, который ищет новый вкусовых впечатлений. Здесь можно воочию убедиться, что есть можно практически все, что есть на нашей планете. Так, уж интересно восточные народы умудряются использовать подручные продукты, что диву даешь. Да, что говорить, смотрите сами, мы уже говорили про рецепты китайских и тайских салатов.

А в нашей сегодняшней статье мы сделаем своего рода обобщение рецептов экзотических салатов. Надеемся, что Вам придется по вкусу, и Вы откроете для себя океан новых ощущений!


Салат с тунцом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с тунцом :

  • тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка
  • томаты черри – 100 г
  • салатные листья – 100 г
  • луковица – 0,5 шт.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • гранатовый соус – 30 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • уксус столовый
  • сахарный песок

Перед тем, как начинать готовить салат, требуется порезать полукольцами лук и замариновать его в уксусе , с добавлением сахарного песка.

Яйца тем временем надобно отварить до густоты, почистить и порезать каждое на четыре части. Томаты черри помыть и порезать на половинки.

Салатные листья нужно помыть, просушить и порвать руками на мелкие куски.

Маринованный лук через несколько минут процедить и выложить в миску с салатными листьями. Туда же положить томаты черри, полить гранатовым соусом и оставить на несколько минут эти продукты настаиваться. После этого выложить этот салат на порционные тарелки, добавить размятый вилкой тунец и порезанные яйца. Посолить все это, поперчить и подавать на стол.

Салат с киви

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • салатные листья – 1 пучок
  • копченая свинина – 200 г
  • киви – 2 шт.
  • вареные куриные яйца – 6 шт.
  • сыр фета – 8 ч.л.
  • майонез для заправки – 3 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • апельсиновый сок – 4 ст.л.
  • горчица зернистая – 2 ст.л.
  • соль – щепотка

Салатные листья лучше брать небольшого размера, молодые, помыть их, просушить и выложить на дно салатника. Киви почистить и порезать кубиками. Выложить на салатные листья. Свинину также нарезать кубиками и положить в салатник. Яйца сварить, почистить и разрезать каждое пополам. Выложить в салатник к предыдущим ингредиентам.

Чтобы приготовить заправку в этот салат необходимо смешать майонез, оливковое масло, зернистую горчицу, апельсиновый сок, соль и пере молотый.

Разделить на мелкие кусочки сыр фета и также добавить в салат. Готовый салат полить приготовленным соусом и можно пробовать.

Салат с ананасом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • маринованный кальмар – 200 г
  • ананас маринованный – 3 кольца
  • Эстонский сыр – 50 г
  • зеленые оливки без косточек – 0,5 банки
  • свежая петрушка – 2 веточки
  • майонез – 100 г

Консервированные кальмары требуется откинуть на дуршлаг, чтобы слить ненужную жидкость. Ананасы также процедить и порезать необходимое количество кубиками. Оливки открыть, слить маринад и порезать каждую пополам. Петрушку промыть, просушить и мелко порубить. Эстонский сыр натереть на мелкой терке.

Все приготовленные компоненты салат необходимо смешать, по необходимости полить майонезом (можно и без майонеза, так как кальмары уже маринованные в масле). Готовый салат равномерно перемешать и можно ставить на стол.

Салат с хурмой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с хурмой :

  • вареное куриное филе – 150 г
  • хурма – 1 шт.
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • кедровое масло – 2 ст.л.
  • лимонный сок
  • соль — щепотка

Куриное мясо надобно отварить, остудить и порезать кусочками небольшого размера. Хурму помыть, можно кожуру не чистить, если она не терпкая и порезать кубиками, только убирать ненужные косточки. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть такими же кубиками. Яблоки рекомендуется сбрызгивать лимонным соком, чтобы они не потемнели. Все ингредиенты смешать в одной миске, полить кедровым маслом и равномерно перемешать.

Апельсиновый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с апельсинами :

  • вареное куриное мясо – 250 г
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • морковка по-корейски – 100 г
  • сыр Российский – 50 г
  • майонез – 100 г
  • ядра грецких орехов – 4 шт.
  • соль – щепотка

Для начала надобно сварить в подсоленной воде куриное мясо. Затем остудить и порезать кусочками. Готовое мясо выложить на блюдо и смазать майонезом, но можно просто сделать сеточку из майонеза – этого будет достаточно. На мясо выложить немного порезанную корейскую морковку.

На морковку выложить порезанные кубиками дольки апельсина, которые нужно смазать майонезом. Куриные яйца следует отварить, почистить и натереть на терке, а потом выложить ровным слоем на следующий слой салата. Яйца уже необходимо смазать толстым слоем майонеза. Российским сыром, в тертом виде, требуется накрыть весь салат. Для украшения подойдут измельченные грецкие орехи.

Салат с креветками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :

  • куриное филе – 0,5 шт.
  • маринованный ананас – 0,5 банки
  • креветки – 150 г
  • сыр Эдам – 100 г
  • маслины черные без косточек – 0,5 банки
  • заправка
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 20 г

Куриное мясо отварить, посолить и остудить. Затем порезать кусочками и выложить в салатник. Ананасы процедить и порезать такими же кубиками.

Креветки нужно разморозить сначала, потом очистить от панциря и обжарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом. Маслины процедить и порезать каждую пополам. Также в салат требуется натереть сыр Эдам и заправить кедровым маслом или любым другим соусом.

Салат с мандаринами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с мандаринами :

  • говяжья печень – 200 г
  • капуста кислая – 100 г
  • мандарин – 2 шт.
  • сладкий перец зеленый – 0,5 шт.
  • сладкий перец красный – 0,5 шт.
  • яблоко – 0,5 шт.
  • лук-порей – 0,5 шт.
  • оливковое масло – 30 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Печень говяжью порезать кусочками большого размера и обжарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом. Когда она будет готова, остудить и порезать мелкими кусочками. Квашеную капусту надобно отжать сначала от рассола и порезать мелко ножом.

Яблоки почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть кубиками. Сладкие перчинки почистить и порезать маленькими кубиками. Лук требуется помыть и порезать кольцами небольшого размера. Мандарины почистить, удалить пленочки и порезать каждую дольку на кусочки.

Все составляющие салата необходимо смешать, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и равномерно смешать.

Экзотический вьетнамский салат



Куриное филе отварить, остудить.


Мелко нарезать куриное филе и заправить небольшим количеством майонеза.


Выложить куриное филе на сервировочное блюдо, по середине выставить стакан, вокруг выложить слой куриного мяса с майонезом.


Вторым слоем выложить отварную тертую морковь с майонезом.


Третьим слоем тертые отварные яйца с майонезом.


Четвертым слоем выложить тертый сыр с майонезом.


Верх и боковинки украсить ломтиками киви. Наш новогодний салат готов.


Дать пропитаться в холодильнике 2-3 часа и подавать к новогоднему столу.

Содержание статьи


  • 5 рецептов экзотических салатов
  • Готовим необычные салаты
  • ТОП-3 рецепта витаминных салатов

Салат в ананасе

Этот салат не только необычен по вкусу, но и эффектен по подаче. Для его приготовления надо взять:
- 1 ананас;
- 400 г крабовых палочек;
- 1 банку консервированной кукурузы;
- 6 листьев пекинской капусты;
- 5 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. кетчупа;
- 1 ст. л. коньяка;
- 1 пучок укропа;
- фисташки.

Ананас разрежьте пополам, аккуратно удалите мякоть и нарежьте ее небольшими кусочками. Крабовые палочки нарежьте кубиками, листья пекинской капусты – соломкой. Соедините все компоненты салата: мякоть ананаса, крабовые палочки, листья капусты и консервированную кукурузу. Приготовьте заправку. Для этого соедините майонез, кетчуп и коньяк. Тщательно все перемешайте и заправьте салат. Затем выложите его в половинки ананаса, посыпьте измельченными фисташками и рубленым укропом.

Швейцарский салат с сыром и вишней

Чтобы сделать этот необычный салат, понадобятся следующие компоненты:
- 200 г сыра твердых сортов;
- 200 г постной ветчины;
- 200 г вишен;
- 2 стебля сельдерея;
- 250 г отваренных макарон;
- 2 ст. л. винного уксуса;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 желток;
- 50 г ядер грецких орехов;
- зелень петрушки или укропа;
- черный молотый перец;
- соль.

Прежде всего, нарежьте острым ножом сыр и ветчину небольшими кубиками. Вишню вымойте и удалите косточки. Сельдерей порежьте ломтиками толщиной примерно 1 сантиметр. Положите все ингредиенты в салатницу, добавьте заранее отваренные макароны. Для приготовления этого салата лучше брать крупные перья.

Сделайте заправку. Для этого: смешайте винный уксус с растительным маслом и яичным желтком, добавьте по вкусу соль и перец. Перед подачей на стол полейте салат приготовленной заправкой. Это блюдо будет выглядеть особенно эффектно, если его украсить оставшимися ягодами вишни, измельченными ядрами грецких орехов и мелкорубленой зеленью петрушки или укропа.

Пестрый грибной салат

Для приготовления этого фруктово-овощного салата с грибами потребуется:
- 100 г свежих шампиньонов;
- 200 г острого твердого сыра;
- 2 сладких перца;
- 2 яблока;
- 2 апельсина;
- 3 ч. л. меда;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 0,3 л кефира;
- 1 ч. л. горчицы;
- цедра апельсина.

Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевины и порежьте вместе с сыром небольшими кубиками. Шампиньоны тщательно вытрите влажной салфеткой. Если грибы маленькие потушите целиком, а затем разрежьте пополам, а если крупные – разрежьте на дольки, а потом потушите. Стручки сладкого болгарского перца вымойте и, удалив сердцевины, порежьте тонкими кольцами. Смешайте с очищенными и нарезанными поперек дольками апельсинов. Положите все подготовленные компоненты в салатницу.

Из кефира, горчицы, меда, лимонного сока и апельсиновой цедры, которую надо взять буквально на кончике ножа, приготовьте соус. Полейте им салат и хорошо перемешайте.

Салат из дыни

Необычными могут быть и фруктовые салаты. Например, салат из дыни, заправленный сухим вином. Чтобы его сделать, понадобится:
- 1 дыня;
- 1 лимон;
- 150 мл сухого белого вина;
- 150 г сахарной пудры;
- 2 персика.

Мякоть дыни нарежьте кусочками и пересыпьте сахарной пудрой. Из лимона выжмите сок и смешайте его с белым сухим вином. Полейте этим соусом кусочки дыни и поставьте на 40 минут в холодильник. С персиков снимите кожицу и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Перед подачей на стол украсьте ими салат из дыни.

Салат из ананасов и яблок

Экзотичности этому десертному салату придает необычная заправка. Для приготовления фруктового салата из ананасов и яблок надо взять:
- ½ ананаса;
- 2 яблока;
- 1 гроздь винограда без косточек;
- 1 банан;
- ¼ банки сгущенного молока;
- 125 г майонеза;
- листья зеленого салата.

Ананас, яблоки и банан очистите и нарежьте ломтиками. Все смешайте и добавьте виноград. Смешайте сгущенное молоко с майонезом и заправьте этим соусом фрукты. Тщательно все перемешайте. Украсьте готовое блюдо листьями зеленого салата.

Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление.

Возьмём самые простые продукты — те, которые можно купить в любом супермаркете. Например, из мясных продуктов проще всего использовать филе курицы, колбасные изделия, варёную говядину. Самые простые варианты сочетаний — это морковь, яблоко и сметана; огурцы и сметана; филе птицы, зелень, оливковое масло и уксус и т. д.

Чем меньше ингредиентов в салате, тем больше вероятности, что их вкусы будут аккуратно дополнять, а не забивать друг друга. В кухне средиземноморских стран, допустим, мы практически не найдём салатов, в которых было бы больше пяти ингредиентов (см., например, рецепт итальянского салата капрезе).

Варианты заправки для простых салатов: растительное масло, уксус (или сок лимона), перец, соль; йогурт, сметана или другие кисломолочные продукты; майонез.

Простые салаты рассчитаны на быстрое приготовление: три-пять минут — и салат готов. Такой салат в силах приготовить даже самый неопытный кулинар (или же опытный, но сильно уставший после трудного рабочего дня). Ниже мы приводим несколько рецептов простых салатов.

Салат из экзотических фруктов в ананасе эффектно украсит праздничный стол. Самый легкий , самый вкусный, самый полезный десерт, который приводит в восторг всех, особенно детей.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Фруктовые салаты можно приготовить из любых фруктов, которые вы любите. Фруктовый салат получается идеальным, когда в нем собраны фрукты, различные по структуре и вкусу. Смешение сладкого, кислого, терпкого и в то же время мягкого, твердого и хрустящего в сочетании с красивой подачей, что может быть интереснее и приятнее для десерта?

У меня салат из тех экзотических фруктов, что есть сейчас у меня под рукой ( на рынке). Вы же можете проявить фантазию и немного изменить состав вашего фруктового салата по вашему вкусу, желанию и возможностям.

В любом случае, я уверена, результат будет потрясающим.

Ингредиенты для приготовления салата из экзотических фруктов


  • 1/2 ананаса
  • 3 банана
  • 1 манго
  • 1/2 питайи
  • 1 лайм
  • 10 мелких розовых яблочек
  • карамбола для украшения

Видео рецепт приготовления салата из экзотических фруктов

Приготовление салата из экзотических фруктов. Шаг 1.

Разрезаем ананас вдоль таким образом, чтобы зеленый хохолок остался целым на одной части ананаса.


При помощи ножа и ложки удаляем мякоть из ананаса. Мы делаем ананасовую чашу для красивой подачи салата из экзотических фруктов. Мякоть ананаса, порезанную кубиками, добавим в наш салат.


Приготовление салата из экзотических фруктов. Шаг 2.

Теперь подготовим манго. Разрезаем манго пополам вдоль косточки. Мякоть манго нарезаем кубиками и выворачиваем.


Теперь вырезать мякоть манго совсем просто.

Приготовление салата из экзотических фруктов. Шаг 3.

Пришло время очистить и нарезать кубиками питайю или, проще говоря, драконий фрукт. Мякоть драконьего фрукта бывает белого или малинового цвета, но по вкусу они практически не отличаются. Малиновый цвет нашей питайи исключительно для красочности салата из экзотических фруктов.


Приготовление салата из экзотических фруктов. Шаг 4.

Нарезаем бананы кусочками.


Приготовление салата из экзотических фруктов. Шаг 5.

Маленькие розовые яблочки разрезаем на четвертинки, оставив три штуки целыми для украшения салата из экзотических фруктов.


Приготовление салата из экзотических фруктов. Шаг 6.

Звездочки карамболы в нашем салате из экзотических фруктов только для украшения. Хотя, при желании, карамболу можно нарезать кубиками и тоже добавить в салат.


Приготовление салата из экзотических фруктов. Шаг 7.

В большой миске смешиваем кусочки ананаса, манго, бананов, розового яблока, яркого драконьего фрукта и поливаем соком одного лайма. Хорошо перемешиваем салат из экзотических фруктов, чтобы все вкусы сладкие, сочные, ароматные объединились с кислым соком лайма.


Приготовление салата из экзотических фруктов. Шаг 8.

Перекладываем салат из экзотических фруктов в чашу из ананаса и украшаем звездочками карамболы и розовыми яблоками.


Советую приготовить


  • Салат из дайкона с курицей

  • Клейкий рис с манго

  • Творожный десерт без выпечки. Творожное желе.

  • Фаршированная скумбрия

2 comments on “ Салат из экзотических фруктов ”

Ой, какой прикольный салат из экзотических фруктов получился. Сплошная экзотика. А я карамболу и папайю даже не пробовала. Надо посмотреть в магазинах, купить к Новому году для экзотики.

Я думаю, что к Новогодним праздникам вам удастся купить экзотические фрукты. Удачи!



Итак, предлагаем вам погрузиться в мир экзотических салатов.

Батон Листья салата Зубчик чеснока Оливковое масло - 2 столовые ложки Авокадо - 1шт Бекон - 100гр

Листья салата вымойте, обсушите и отложите на время. У батона отрежьте корочку, натрите его чесноком, порежьте на небольшие кусочки. Затем уложите на противень и полейте оливковым маслом. Поставьте на 10 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Нарежьте бекон и обжарьте на сковороде. Разрежьте авокадо на 2 половины и удалите косточку. Листья салата выложите в неглубокую салатницу. Чайной ложкой из мякоти авокадо сформируйте небольшие шарики и положите поверх листьев. Далее выложите кусочки чесночного батона и бекон.

Сделайте заправку из оливкового масла, винного уксуса, соли и перца. Залейте салат и тщательно перемешайте.

Филе грудки отварное Небольшая дыня Лимон Белый молотый перец Соль Зубчик чеснока Пучок укропа

Нарежьте куриное филе небольшими полосками. Мякоть дыни порежьте кубиками и смешайте с куриным филе. Посолите и поперчите по вкусу.

Мелко нарезанные укроп и чеснок смешайте с майонезом и добавьте сок лимона. Перемешайте. Заправьте этим соусом салат и снова перемешайте.

Крабовые палочки - 200гр Яблоки (желательно кислые) - 2шт Морская капуста - 1 стакан Сметана - 1 стакан Укроп - 1 веточка Изюм - 3 ст. ложки Лимонный сок - 1 ч. ложка

Нарежьте крабовые палочки соломкой. Яблоки натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком. Добавьте к яблокам мед и изюм, перемешайте.

Морскую капусту мелко нарежьте и уложите в салатницу, сверху уложите слой яблок, а затем крабовые палочки. Заправьте салат сметаной и украсьте зеленью.

Ветчина - 50гр Банан - 3шт Грецкие орехи - 50гр Изюм - 2 ст. ложки Сметана - 3 ст. ложки Сок одного лимона

Нарежьте бананы кружочками, ветчину - соломкой. Смешайте с орехами и изюмом. Сбрызните салат соком. Заправьте сметаной и перемешайте.

Утиная печень - 200гр Гранат - 2шт Листья салата - 150гр Изюм - 3 ст. ложки Каперсы - 4 ст. ложки Портвейн - 4 ст. ложки Мед - 1 ст. ложка Растительное масло - 5 ст. ложек Уксус бальзамико - 3 ст. ложки Бульон - 50гр Соль, перец

Порежьте утиную печень на небольшие кусочки, обжарьте с добавлением одной ст. ложки растительного масла в течении 3-4 минут. Добавьте бульон, соль и перец по вкусу. Зерна граната смешайте с изюмом и каперсами.

Уксус смешайте с портвейном, медом и четырьмя ст. ложками масла. Добавьте смесь к гранату, изюму и каперсам. Листья салата порвите на небольшие кусочки. Выложите печень и салат на тарелки, посыпьте смесью зерен граната, изюма и каперсов.

Рыба отварная (любая) - 250гр Мята - 25гр Сметанный соус с хреном - 150гр Соль

Нарежьте отварную рыбу, измельчите мяту и соедините с рыбой. Посолите, перемешайте. Заправьте салат соусом из сметаны и хрена (по вкусу).

Килька - 8 шт Ветчина - 100гр Яйца вкрутую - 2шт Морковь отварная - 2шт Картофель отварной - 4шт Огурцы маринованные - 4шт Половина свежего яблока Зеленый горошек - 3 ст. ложки Майонез Способ приготовления:

Отварной картофель, морковь, яйца и маринованные огурцы нарежьте на мелкие кубики. Добавьте к ним зеленый горошек. Заправьте салат майонезом и хорошенько перемешайте. Выложите в салатницу и украсьте дольками свежего яблока.

Тунец консервированный - 600гр Рис - 200гр Бананы - 2шт Помидоры - 2шт Растительное масло - 8 ст. ложек Уксус - 5 ст. ложек Лимонный сок - 2 ст. ложки Паприка Перец черный молотый Зелень Соль

Отварите рис в течении 15 мин. Промойте, охладите. Слейте соус из баночки с тунцом, а рыбу назделите на кусочки. Обдайте помидоры кипятком и снимите с них кожу. Мякоть порежьте на кубиками.

Банан нарежьте мелкими кусочками. Сбрызните все это лимонным соком. Отдельно смешайте соль, перец и паприку, введите растительное масло. Смешайте соус с рисом, тунцом, помидорами и бананами. Украсьте салат зеленью. Подавать охлажденным.

Вареные очищенные креветки - 500гр Розовый грейпфрут - 2 шт Манго - 1шт Сок манго - 2 ст. ложки Лимон - 1 шт Мед - 1 ст. ложка Растительное масло - 1 ст. ложка Половинка острого красного перца Соль

Манго и грейпфрут нарежьте небольшими кубиками. Соедините с креветками. Сбрызните лимонным соком. Сделайте заправку из сока манго, меда, растительного масла, перца и соли. Заправьте салат и тщательно перемешайте.

Орехи кешью - 100гр Артишок консервированный - 100гр Перец сладкий - 1 шт Спаржа белая консервированная - 100гр Сыр сулугуни - 80гр Листья китайской капусты - 8 шт Листья салата - 4 шт Вишня - 100гр Брусника - 80гр Сметана - 200гр Тертый корень хрена - 1 ч. ложка Соль, перец

Нарежьте кусочками капусту, сыр, спаржу, сладкий перец. Артишоки нарежьте соломкой. Измельчите орехи, из вишни удалите косточки. Соедините овощи с орехами и вишней, перемешайте. Сметану взбейте с тертым хреном, перцем и солью. Заправьте соусом салат, перемешайте.

Читайте также: