Салаты с розами из лаваша

Последняя праздничная идея, полностью мой авторский «придум». И заканчиваю с потоком вкусных постов — наши праздничные дни наконец закончились, чему я и рада.

Готовим фарш, заправляем его солью и специями — у меня свиной, я люблю в него добавлять хмели-сунели, кориандр и имбирь. Натираем или мелко режем крупную луковицу и пару зубчиков чеснока, вбиваем яйцо, я люблю добавить немного сметаны или молока для сочности, но можно просто воды немного, если фарш суховат. Загустителей в виде батона или крахмала не надо, они лишние. Фарш очень рекомендую отбить (для этого весь или порционно просто поднимаем и шмякаем прямо в миску с размаху несколько минут, это улучшает структуру мяса, делает его нежнее).

В сковороде тушу до испарения сока овощи, на сильном огне часто помешивая. У меня замороженные кубики перца, помидоров и моркови и луковица, присаливаю и приправляю.

На лист лаваша намазываем слой фарша, скручиваем рулетом. Дать несколько минут пропитаться и нарезать на части сантиметров пять длиной. На смазанный маслом противень кладём срезом вверх рулеты, уплотняем, сверху кладём овощную начинку и немного присыпаем сыром. Я украшаю майонезной ниткой, но это не обязательно.

Запекаем около часа, но это зависит от духовки. Пересушивать не надо. Лаваш внутри растворяется в мясе, а наружный слой создаёт хрустящую корочку. Хорошо готовить на пикник, потому что удобно есть даже руками. Мои домочадцы одобрили. Приятного аппетита!


Салат со свеклой и сельдью «букет роз» - рецепт с фото.

Состав:
сельдь - 1 шт;
огурцы - 2 шт;
морковь - 2 шт;
картофель – 3-4 шт;
свекла - 2 шт;
сырок плавленый - 1 шт;
твердый сыр - 50 г;
лаваш тонкий - 1 шт;
майонез;
петрушка;
соль - по вкусу;
чеснок - 1-2 зубчика.

Как приготовит салат со свеклой и сельдью «букет роз».

Овощи отварите, очистите и натрите на терке. Возьмите большую салатницу и выкладывайте салат слоями, перемазывая каждый слой майонезом.
Середку очистите и нарежьте кубиками – это будет первый слой. Далее мелко порежьте свежие огурцы и посыпьте ими селедку. Затем выкладывайте натертые морковь и картофель.

После этого необходимо сделать массу, которой нужно заполнить импровизированные цветы. Возьмите натертую свеклу, добавьте к ней тертые твердый и плавленый сыры, майонез, чеснок и соль по вкусу. Массу хорошо перемешайте.
Теперь необходимо сделать цветы. Для этого лаваш намажьте получившейся смесью, сверните в рулет и нарежьте кусочками 2-3 см. Розы из лаваша поставьте на салат, как в корзину. Украсьте блюдо веточками петрушки.

-Рубрики

  • ВЯЖЕМ-РЕГЛАН (344)
  • Кокетки (99)
  • Рукав погон (36)
  • мерки для детей (19)
  • Японские Ажуры (187)
  • японские лилии (4)
  • АРАНЫ_КОСЫ (129)
  • Красивая выпечка (110)
  • узоры спицами-Ажурные (91)
  • японские ажуры (17)
  • СВИТЕРА_ОВЕРСАЙС (90)
  • Свитера РЕГЛАНОМ (86)
  • Трафареты (60)
  • ВЯзание-Подиум (52)
  • Дропс (42)
  • Ажурные косы (50)
  • Вяжем спицами-УЗОРЫ (48)
  • Ванесса Монтро-вяжем (33)
  • Для души. (32)
  • Вяжем пальто крючком. (31)
  • Цветовые сочетания! (28)
  • Вяжем МАЛЬЧИКАМ (24)
  • KIM HARGREAVES (18)
  • Сайты по вязанию (15)
  • Компьютер (15)
  • Вяжем ПЛОТНЫЕ узоры крючком (14)
  • Вяжем ДУБОВЫЕ ЛИСТЬЯ (14)
  • Вязание от СВЕТЛАНЫ ВОЛКОДАВ (14)
  • Вышивка (10)
  • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (10)
  • Свитера с кокеткой (5)
  • Узор-ПАУК (5)
  • Свитера рванки (4)
  • Диетическое питание (3)
  • сумкиии (2)
  • Ремешки (2)
  • МОИ Вязалочки (2)
  • Сайты магазинов пряжи (1)
  • Свитера с кокеткой (1)
  • Специи (1)
  • Карвинг (1)
  • Пироги,выпечка (340)
  • Заливные пироги (34)
  • кексы (54)
  • пироги с рыбой (3)
  • Пирожки и т.д.пончики (99)
  • Пледы для деток (109)
  • Пледы,подушки (175)
  • Сладкая выпечка (345)
  • б у л о ч к и (52)
  • печенье (42)
  • пляцек (13)
  • слоеное тесто (6)
  • чизкейк (10)
  • яблочные пироги (57)
  • Ажурное (211)
  • Ананасное (351)
  • Ангелочки+ снеговики (107)
  • Ангора,мохер (33)
  • Араны (1360)
  • Свитерочки с аранами (572)
  • Бантики,Заколочки (47)
  • бисероплетение (171)
  • Блюда из Курицы (247)
  • Блюда из печени+ с фаршем (62)
  • Блюда из рыбы (32)
  • Буженина+ домашняя колбаска (55)
  • Букеты из конфет! (234)
  • Вазы,горшки (53)
  • вышивка лентами (211)
  • Вяжем Квадраты (133)
  • Вяжем болеро (98)
  • Вяжем головные уборы (602)
  • Вяжем костюмы,двойки (123)
  • Вяжем кофточки крючком (140)
  • Вяжем мотивы (343)
  • Вяжем платья. (476)
  • Вяжем- кофточки с к. рукавом (556)
  • Вяжем-кофточки с длинным рукавом (500)
  • Вяжем-Свитерочки (1462)
  • дропс (78)
  • jdthcfqc (45)
  • Укороченные ряды! (39)
  • Свитерочки легкие (35)
  • летучая мышь (28)
  • Для пышичек (22)
  • ФУРЛАНА (18)
  • вязаная обувь-носочки,гольфы (110)
  • вязание для деток (1445)
  • ВЯЖЕМ ДЕТКАМ (285)
  • вязание для мужчин (109)
  • вязание крючком- свитерок (882)
  • вязание на вилке+ с бисером (31)
  • Вязание с Осинки (84)
  • РЕГЛАН-ВЯЖЕМ (356)
  • Вязание-полезные советы (1671)
  • Горловина,Планки (359)
  • РЕЗИНКА,НАБОР ПЕТЕЛЬ. (251)
  • Рукава (121)
  • Расчеты для вязания (64)
  • Швы-вязание (58)
  • Красивое оформление края (37)
  • Закрытие петель. (19)
  • Расчеты (11)
  • Плечо (5)
  • карманы (3)
  • Вязание-Филейка (631)
  • вязаное Пальто (265)
  • вязаные сумочки ПОЯСА. (82)
  • Готовим (299)
  • Блюда из тыквы (17)
  • Рулеты (7)
  • БАРАНИНА (6)
  • Фаршируем. (6)
  • ЛАВАШ (8)
  • Готовим блюда из овощей (109)
  • Готовим- грибы,баклажаны (70)
  • Готовим в горшочках! (8)
  • Готовим запеканки (46)
  • паштеты (1)
  • Готовим из творога. (11)
  • Готовим пельмени котлеты (61)
  • Готовим- Напитки (18)
  • Готовим- супы (49)
  • СОЛЯНКА (4)
  • Тыква (3)
  • Готовим- Шашлык (39)
  • Готовим-Ликеры,наливки (117)
  • Готовим-Салаты (189)
  • Готовим-свинина,говядина. (45)
  • Готовим-соусы Заправки (100)
  • готовимся к ПАСХЕ (188)
  • декор бутылок (185)
  • декупаж (479)
  • Декупаж-картинки (624)
  • Декупаж-МК (389)
  • Десерт (82)
  • Джемперочки летние (244)
  • для дневника (478)
  • Смайлики,открытки (15)
  • Дом и порядок без ХИМИИ (112)
  • Дуплет (364)
  • Жакетики (162)
  • Kim Hargreaves (28)
  • Жакетики - Крючком (112)
  • Жакеты-Кардиганы (1009)
  • Жаккард + Миссони (113)
  • Живопись (119)
  • Жилеты+безрукавки (294)
  • Здоровье! (739)
  • печень (25)
  • здоровье- очищение организма. (168)
  • Здоровье-диета,гимнастика (275)
  • идейки для дома (381)
  • идейки для кухни (168)
  • интересно+ полезные ссылки (39)
  • Интерьер (11)
  • Ирландия (469)
  • Итальянская кухня. (53)
  • Квилинг (210)
  • коробочки,шкатулочки! комоды (193)
  • КОСМЕТИКА домашняя (173)
  • Косметика домашняя- крема (96)
  • Косметика домашняя-Маски (509)
  • Кофейные игрушки,топиарий (103)
  • Крючок-Джемперочки (113)
  • Крючок-полезные советы (115)
  • лепка (194)
  • Лепка- соленое тесто (248)
  • Лепка-ХФ (322)
  • магия (157)
  • Мастика+ Марципан (26)
  • Медузы,Полукруг! (28)
  • Мешковина,шпагат (17)
  • молочное (2)
  • музыка (98)
  • Мультиварка (44)
  • мыловарение (72)
  • Мясо(запекаем) (101)
  • Новогодние игрушки,елочные украшения (322)
  • Новый Год (237)
  • Открытые пироги (43)
  • Печем-Блины (34)
  • Пластиковые бутылки (26)
  • Платье летнее-спицами. (139)
  • Платья,сарафаны-Крючком (529)
  • Теплые! (17)
  • плетение из газет (530)
  • Поделки+ игольницы (200)
  • полезные советы. это нужно знать (178)
  • помощь (70)
  • Праздничные блюда!! (55)
  • религия (153)
  • Роспись,витражное (82)
  • рукодельное (251)
  • Сад и Огород (372)
  • ПОсадка (44)
  • Кустарники (23)
  • Виноград (2)
  • Сад- обрезка. (41)
  • Сад- цветы! (104)
  • Сад-огурцы,помидоры (188)
  • Сад-подкормки (186)
  • Сад-украшаем. (385)
  • салФетки, скатерти (73)
  • Свадьба,Праздник (27)
  • Светильники, венки (69)
  • соленья (173)
  • Соленья на зиму. (608)
  • Аджика,кетчуп (39)
  • арбузы (1)
  • ВАРЕНЬЕ (14)
  • капуста (22)
  • Огурцы (68)
  • перец,сининькие (57)
  • Помидоры (94)
  • салаты,икра (37)
  • Сыр! (40)
  • Текстильные игрушки. (298)
  • Тесто- рецепты (103)
  • Тильдочки (126)
  • ткань +крючок (48)
  • топики,туники крючком. (645)
  • топики,туники спицами. (357)
  • Торты,пироженое (149)
  • Туника крючком (176)
  • Туники с рукавами (193)
  • туники летние (12)
  • Узоры крючком (279)
  • Узоры спицами (434)
  • украшение для тортов (34)
  • украшнние из платков (3)
  • Ф Е Т Р (81)
  • Х Л Е Б ! (105)
  • Холодные блюда, закуски (84)
  • ЧАЙ! КОФЕ! (22)
  • шаблоны трафареты (77)
  • Шали ,палантины,Пончо (258)
  • Шарфы+ снуды (236)
  • Шнуры вяжем (35)
  • Шорты,купальники,Лифы (104)
  • шторы (25)
  • шьем (126)
  • Эротика! (8)
  • ЮБКИ-вяжем. (639)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Роза из лаваша.


Роза из лаваша.
Такаую розочку сделать очень легко, и она станет милым украшением праздничного стола.

Вырезаем из лаваша лепестки, скручиваем один трубочкой, вокруг него один за другим оборачиваем остальные, прокалываем у основания зубочистками крест на крест. Обмазываем жидким мёдом, запекаем.
#hm_кулинария
#hm_праздник

Лаваш - лепешка из пресного теста. Чаще всего можно встретить тонкий вариант, и это универсальный продукт и палочка-выручалочка для хозяек, ведь сочетать лаваш можно практически с любыми ингредиентами. Особенно популярны разнообразные закусочные рулеты. Достаточно лишь положить другую начинку, и на столе уже абсолютно новое блюдо. И вариантов здесь очень много, давайте рассмотрим самые вкусные из них. Размер листа лаваша 35х25 см. Если начинка получится слишком влажная, смело делайте двойной слой лаваша, так закуска лучше будет держать форму.

1. Лаваш с плавленым сырком.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 1 лист
  • сырок плавленый Дружба 200 г.
  • майонез 3 ст.л.
  • чеснок 2 зубца

Лаваш расстелить на столе. Смазать майонезом, смешанным с выдавленным через пресс чесноком. Посыпать натертым плавленым сырком. Свернуть плотным рулетом и нарезать.

2. Лаваш с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 1 лист
  • крабовые палочки 100 г.
  • сыр твердый российский 100 г.
  • майонез 50 г.
  • чеснок 2 зубца

В миске смешать натертые мелко крабовые палочки, российский сыр, чеснок и майонез. Намазать подготовленную начинку тонким слоем, в основание уложить целые крабовые палочки. Плотно свернуть. Убрать в холодильник на полчаса.

3. Лаваш с корейской морковью, колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 1 лист
  • корейская морковь 100 г.
  • колбаса вареная 50 г.
  • сыр твердый российский 50 г.
  • майонез 3 ст.л.

Корейскую морковь выложить на сито, несколько раз встряхнуть и дать жидкости хорошо стечь. Порезать, чтобы морковные кусочки не были такими длинными.

Лаваш разрезать на две части одинакового размера. Уложить первый лист на стол, смазать половиной майонеза.

Распределить корейскую морковку тонким слоем.

Сверху поместить второй лист, хорошо придавить ладонями. Снова смазать майонезом и посыпать натертыми колбасой и сыром. Свернуть рулетом, нарезать.

4. Лаваш с сыром, чесноком и помидором

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 1 лист
  • сыр твердый российский 150 г.
  • майонез 2 ст.л.
  • чеснок 2-3 зубца
  • помидор 1 шт.

Сделать сырную намазку. Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, добавить кусочки помидора. Смешать с измельченным в кашицу чесноком и майонезом.

Смазать лаваш равномерным слоем сырной смеси. Завернуть плотным рулетом, нарезать и подавать.

5. Лаваш с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 1 лист
  • шампиньоны свежие 200 г.

  • масло растительное 2 ст.л.
  • лук репчатый 2 шт.
  • соль, перец молотый
  • сыр твердый 50 г.
  • майонез 50 г.

На сковородке обжарить мелко порезанные шампиньоны и лук, в конце посолить и приправить. Добавить измельченный в стружку твердый сыр и майонез, перемешать.

Выложить начинку на лаваш равномерным слоем, свернуть в рулет.

Далее можно поставить в микроволновку и чуть прогреть, чтобы сыр расплавился.

6. Лаваш с рыбной консервой и яйцами

Ингредиенты:

  • консервы скумбрия в масле 300 г.
  • яйцо вареное 3 шт.
  • майонез 3 ст.л.

Куски рыбы достать из банки, удалить кости, если они есть, а мясо размять вилкой. При необходимости подлить немного жидкости из консервной банки, чтобы получить консистенцию негустого пюре.

Лаваш разрезать пополам. Смазать первый лист небольшим количеством майонеза, распределить рыбу.

Сверху положить еще слой лаваша, нанести оставшийся майонез и посыпать кубиками вареных яиц.

Свернуть рулетом, дать пропитаться полчаса, нарезать.

7. С творожным сыром и икрой

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 1 лист
  • икра красная 100 г.
  • сыр творожный 150 г.
  • укроп свежий пучок

Творожный сыр размять вилкой и перемешать с измельченной зеленью укропа. Намазать на лаваш.

Нарезать на кусочки толщиной около 2 сантиметров, поставить их на тарелку, сверху выложить красную икру.

8. Лаваш с салатом из морской капусты

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 1 шт.
  • морская капуста маринованная 150 г.
  • крабовые палочки 70 г.
  • морковь корейская 70 г.
  • майонез 3 ст.л.
  • яйцо вареное 2 шт.

Приготовить салат, смешав нарезанные некрупно крабовые палочки и вареные яйца. Добавить морскую капусту и корейскую морковь. Их предварительно лучше измельчить, длинные ленты будут создавать неудобства при нарезании.

Тонкий лаваш сложить пополам, распределить салат и свернуть в рулет. Подавать лучше сразу же, пока лепешка сильно не размокла.

9. Лаваш с курицей и корейской морковью

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 1 лист
  • филе куриное отварное 200 г.
  • морковь корейская 100 г.
  • майонез 3 ст.л.

Для начинки разобрать отварное белое куриное мясо на мелкие волокна.

Лаваш разрезать пополам. Первый пласт промазать майонезом, уложить корейскую морковь.

Накрыть вторым лавашом, распределить курицу.

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Статистика

САЛАТ "БУКЕТ АЛЫХ РОЗ"
Ингредиенты:
- Селёдка - 1 штука;
- Огурец свежий - 2 штука;
- Морковь - 2 штуки;
- Картофель большой - 2 штуки;
- Свекла средняя - 2 штуки;
- Сырок плавленый - 1 штука;
- Твёрдый сыр - 50 грамм;
- Лаваш тонкий - 1 штука;
- Майонез;
- Чеснок - 1-2 зубчика;
- Соль по вкусу.

Способ приготовления:
1. Салат собираем слоями в салатницу, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
2. Для начала селёдку почистим, нарежем на мелкие кубики и выложим в салатницу.
3. Затем нарежем на средние кубики огурцы и выложим их на верх селёдки.
4. Морковь и картофель отварим, по отдельности натрём на средней тёрке и выложим слоями в салатницу.
5. Приготовим массу для цветов: свеклу отварим, потрём на мелкой тёрке, добавим потёртый на мелкой тёрке плавленый и твёрдый сыр, майонез, измельчённый чеснок, соль по вкусу и перемешаем.
6. Приготовим цветы: лаваш намажем тонким слоем свекольно-сырной массы, скрутим в рулет и нарежем на кусочки в 2-3 см.
7. Аккуратно выложим цветы на салат и украсим петрушкой (вместо лаваша можно использовать испечённые на сковороде блинчики и цветы желательно делать перед самой подачей салата на стол).

Приятного аппетита!


Рубрики: Кулинарные рецепты
Метки: САЛАТ

Процитировано 94 раз
Понравилось: 38 пользователям


Это очень вкусная закусочка, которая быстро и просто готовится!

Ингредиенты для «Розы из лаваша»:

  • Свекла (вареная) — 1 шт
  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Лаваш (армянский, 1 лист) — 1
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
475.1 ккал
белки
46.4 г
жиры
24.4 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
153.3 ккал
белки
15 г
жиры
7.9 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Розы из лаваша»:


Сырки и чеснок трем вместе на мелкой терке.


Вареную свеклу трем на мелкой терке.


Все перемешиваем с майонезом.


Лаваш нарезаем полосками, примерно два сантиметра высотой.


Намазываем полоски и сворачиваем розочкой.





А можно приготовить так. Наверх салатика выкладываем розы и украшаем огурцом. Но лучше, конечно, готовить, как самостоятельную закуску.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Осенний букет

  • 43
  • 19
  • 6212

Похожие рецепты

Ленивый сэндвич "Сплошное удовольствие"

  • 7
  • 20
  • 1507

Рисовые блинчики с начинкой

  • 66
  • 76
  • 29105

Яично-манная лепешка с грудинкой

  • 20
  • 86
  • 1044

Яйца пашот

  • 18
  • 60
  • 3778

А-ля роллы из рисовой бумаги 2

  • 31
  • 51
  • 15021

Буррито "Текс-мекс" Калифорниано

  • 16
  • 56
  • 2097

Мини-закуска "Мультик"

  • 40
  • 175
  • 7495

Детский бенто

  • 91
  • 65
  • 3730

Фуршет а-ля рус "Давай сделаем это по-быстрому"

  • 121
  • 1296
  • 109373

Попробуйте приготовить вместе

Быстрый китайский томатный суп с яйцом

  • 32
  • 658
  • 115417

Салат крабовый "Самый обычный"

  • 261
  • 1345
  • 4192215

Скумбрия плаки по-критски

  • 88
  • 1828
  • 35016

Фотографии «Розы из лаваша» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 марта 2018 года Regenschirm #


1 апреля 2017 года Dinni #


14 апреля 2017 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


14 апреля 2017 года Dinni #



22 марта 2015 года С_Марина_С #


14 апреля 2017 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)



22 октября 2014 года Щербакова Елена #


14 апреля 2017 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


22 декабря 2013 года caramel77 #



11 января 2014 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


20 декабря 2013 года Maniga #


11 января 2014 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)



2 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #


30 ноября 2013 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)



26 февраля 2013 года Алибука #


1 апреля 2013 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)



23 февраля 2013 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


24 декабря 2012 года Anshyl #


28 февраля 2012 года Ольга Таганович #


26 декабря 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)



23 июня 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


5 февраля 2011 года Ильсиюшечка #


5 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


5 февраля 2011 года draika #


5 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)



5 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


4 февраля 2011 года Galkaa #


4 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


4 февраля 2011 года лунолицая #


4 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


30 января 2011 года Jyuliya #


30 января 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


29 января 2011 года Alice_Di #


29 января 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


29 января 2011 года Kira87 #


29 января 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Салат "Букет роз"

Пицца "Пятиминутка" (на сковороде)

Запеканка из кабачков

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • вегетарианские

Вот казалось бы,ну,что ещё можно сотворить с банальной сельдью под шубой?
Оказалось можно!Да ещё и как интересно!
Увидела в журнале и помчалась приготовить,благо и повод был.

Сама по себе"шуба"уже вкусна,
а блинчики придают нежности,ну а на вид так вообще потрясающе!

Ингредиенты

для салата
филе сельди 1 шт
варёная морковь 1 шт
отварные картофелины 2 шт
отварные яйца 3-4 шт
луковица 1 шт (маленькая)
зелень
для блинчиков: смело используйте свой любимый рецепт!
яйцо 1 шт
молоко 1/3 шт
вода 1/3 шт
мука 2 ст.л.
растительное масло 1/2ч.л. шт
соль
начинка для блинчиков
отварные свеклы 1-2 шт
чеснок
майонез

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Готовим салат:
Мелко нарезаем луковицу,кубиками нарезаем сельдь.
Смешиваем ,выкладываем в тарелку,смазываем майонезом.

Натираем на тёрке картофель,укладываем на сельдь и смазываем майонезом.
Морковь так же на тёрке и укладываем поверх картофеля,смазываем майонезом.

На морковь идут натёртые яйца.

Теперь из тонких блинчиков с начинкой делаем "розочки" для салата.

Для блинчиков: Смело используйте свой любимый рецепт!

1 яйцо
1/3 молока
1/3 воды
2ст.л. муки
1/2ч.л.раст.масла
соль

Смешиваем индигриенты,миксером или венчиком.
Выпекаем на сковороде 3-4 блинчика.

Начинка для блинчиков:

1 -2отварные свеклы
чеснок
майонез

Смешиваем натёртые свеклу и чеснок,заправляем майонезом.

Хорошенько смазываем каждый блинчик свекольной массой.
Сворачиваем в рулетик и нарезаем кусочками 1,5см.(Это будут "розочки")

Покрываем весь салат "розочками" и щедро украшаем зеленью!
Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!




Закуска "Розочки" из лаваша со свеклой и творогом очень красиво смотрится на столе, а готовится из доступных продуктов.

Вместо тонкого лаваша можно использовать блинчики, но с ними получается немного хлопотней. А если вместо свеклы положить морковь, то получаться розочки уже другого цвета. Будет очень ярко и красиво!

Такая закуска понравится всем, а те кто на диете точно ей обрадуются. Ведь она готовится из полезных, низкокалорийных продуктов которые не добавят лишних сантиметров на талии. А это очень важно в праздничные дни, когда искушение попробовать что-нибудь вкусненькое очень велико и нам трудно его перебороть.



Ингредиенты

- свекла вареная - 1-2 шт.;
- творожная масса - 100 г.;
- чеснок - 1-2 зубочка;
- лаваш - 1 шт.;
- соль - по вкусу;
- зелень петрушки для украшения - 1 пучок.

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления праздничной закуски "Розочки" из лаваша. Обратите внимание на то, что в рецепте используется вареная свекла. Приготовьте ее заранее.



Свеклу почистить и натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить через пресс. Если чеснок не любите или вам его нельзя просто не добавляйте его, вкус от этого хуже не станет. Или можете добавить вместо чеснока черный молотый перец.



К свекле добавить творожную массу. Если у вас ее нет, возьмите обычный творог и измельчите его в блендере с 1 ложкой сметаны.

Хорошо перемешайте творожную массу со свеклой. Посолите по вкусу.


Тонкий лаваш нарежьте длинными полосками, шириной примерно 2 см.



Аккуратно намазываем полоски свекольно-творожной начинкой и сворачиваем так, чтобы получились розочки. Конец лаваша нужно немного прижать, чтобы рулетик на раскручивался.



Выкладываем розочки из лаваша со свеклой на тарелку и украшаем веточками петрушки или другой свежей зеленью.



Праздничную закуску можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Так же очень оригинально получается закуска из творога в профитролях.



Рулеты — не единственное блюдо, которое можно приготовить с помощью этого тонкого куска теста. Из лаваша можно сделать лазанью, буррито, пиццу и даже чипсы. Сохраняем подборку рецептов на своей страничке в соцсети и готовим!

1. Лаваш с сыром и яйцом

Самое простое, что можно сделать с лавашем, — выложить на него начинку, свернуть конвертиком, обжарить до золотистого цвета на сковороде и с удовольствием съесть. Но можно поступить еще интереснее: приготовить лаваш на манер блина с припеком — вкусный и небанальный завтрак за 10 минут.


Разрезать лаваш на кусочки размером со сковородку, на которой планируете жарить.


В глубокую миску налить питьевую воду, чуть подсолить. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, огонь должен быть средний, чтобы масло не сгорело сразу. Лаваш окунуть в миску с соленой водой, дать воде стечь и мокрым выложить на сковороду с маслом.


Сверху посыпать нарезанными крабовыми палочками и тертым сыром.


Аккуратно перевернуть сыром вниз и поджарить. Лаваш вздуется, станет пышным.


Когда сыр расплавится, яйцо поджарится, снять с огня и свернуть (в рулет или конвертиком). При желании можно посыпать рубленой зеленью.


Сытный, вкусный и быстрый завтрак!


2. Шаурма из курицы

Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной.


Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной.


Сделать соус: смешать майонез и соус барбекю, добавить натертый чеснок.


Курицу нарезать соломкой и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.



Нарезать тонкой соломкой морковь.


Нарезать соломкой соленый огурец.


Соединить нарезанные овощи в миске, добавить зелень и перемешать.


Развернуть лаваш, смазать соусом.


На соус выложить овощи.


На овощи - обжаренную курицу.


Подогнуть края и свернуть в трубочку.


Обжарить на сковороде-гриль.


При подаче разрезать шаурму под углом.



3. Рулетики из лаваша по рецепту Тины Канделаки

В меню столичного ресторана «Тинатин» есть фирменное блюдо от самой телеведущей — рулетики из лаваша, абсолютно безвредные для фигуры.

Шеф-повар ресторана Нино Харчилава поделилась рецептом их приготовления.





Салат порвать и выложить на сметану по всей поверхности лаваша.


С одного края лаваша выложить нарезанный соломкой болгарский перец.


Посыпать нарезанной зеленью.


Посыпать тертым сыром.


Аккуратно свернуть в рулет. Начинать сворачивать нужно с того конца, где выложен болгарский перец - так он окажется в самой серединке рулета.


Разрезать на 4 части.


Подавать с чесночным соусом.


Как приготовить чесночный соус

Этот соус очень популярен на юге Франции и в итальянской кухне – нередко даже края пиццы смазывают кисточкой, смоченной в чесночном соусе. Технология приготовления этого соуса, на первый взгляд, довольно проста, и заключается в том, чтобы тщательно перетереть чеснок с добавлением растительного масла до однородной массы. Однако и в этом деле есть свои нюансы, которые нужно учитывать, чтобы получился вкусный чесночный соус.

Для перетирки чеснока можно использовать ступку, блендер или ручной пресс (чеснокодавилку). У каждого способа измельчения чеснока находятся свои поклонники, поскольку структура перетертого продукта – чесночной кашицы – получается разной. На 150 г растительного масла требуется 4-5 крупных долек чеснока (любители более острой приправы могут взять больше). В перетертый чеснок, смешанный с маслом, добавляют соль и черный перец по вкусу, хорошо взбивают миксером, а затем оставляют в прохладном месте на 1-2 часа, чтобы соус «настоялся». Этот рецепт чесночного соуса – базовый (кстати, в плотно закрытой посуде такой соус может храниться в холодильнике неделю, только его нужно периодически взбалтывать).

Взяв за основу этот рецепт, можно разнообразить вкус соуса, используя, к примеру, вместо подсолнечного масла оливковое (холодного отжима) или кунжутное масло. Можно заменить масло на домашний майонез или сметану. Кроме того, новую ноту вкуса в чесночный соус добавляют различные специи, свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) или молотые орехи (миндаль, фисташки, фундук).


Некоторые хозяйки добавляют в такой соус сырое яйцо (только желток или белок), столовую ложку сухого белого вина. Есть и такие варианты приправы, как лимонно-чесночный соус (вводится сок двух средних лимонов), томатно-чесночный (с добавлением 2-3 столовых ложек томатной пасты) и сырно-чесночный соус (нужно натереть на терке 100 г твердого сыра). В любом из этих вариантов острота соуса «регулируется» количеством чеснока.

Пикантный вкус соуса с насыщенным чесночным запахом прекрасно сочетается с жареной курицей или индейкой, с отварной рыбой и мясными блюдами, макаронами и пиццей, и даже с обычными гренками и тостами.

«Розочки» из лаваша


Что понадобится: 1 лист тонкого лаваша, 500 г вареной колбасы, 3 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, белый и черный кунжут по вкусу


Всё очень просто!

Разрезать лаваш на 4 части. Натереть колбасу и выложить на кусочки лаваша. Свернуть рулетиками, смазать взбитым яйцом и посыпать белым и черным кунжутом. Выложить на противень плоской стороной вниз. Выпекать при температуре 180 °С до золотистой корочки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

«Розочки» из сосисок

«Розочки» из сосисок Требуется:по 400 г сосисок и картофельного пюре, растительное масло.Способ приготовленияСосиски порежьте пополам, каждую половинку надрежьте с обеих сторон крест–накрест. Обжарьте на растительном масле, надрезы раскроются, и сосиски будут похожи на

Изделия из лаваша

Изделия из лаваша Пицца из лаваша с колбасой Что понадобится: 2 листа тонкого лаваша, 300 г сыра, 300 г вареной колбасы, 4 соленых огурца, 2 помидора, ? пучка зелени, по 3 ст. л. майонеза и кетчупа Всё очень просто!Колбасу, огурцы, помидоры нарезать кубиками. Зелень нарубить. Сыр

Хачапури из лаваша

Хачапури из лаваша Что понадобится: 2 упаковки тонкого лаваша, 500 мл кефира, 2 яйца, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 600 г нежирного творога, 350 г сыра, 20 г сливочного масла Всё очень просто!На смазанную растительным маслом глубокую сковороду или прямоугольный лоток

«Мешочки» из лаваша

«Мешочки» из лаваша Что понадобится: 2 листа лаваша, 200 г любого мяса, 150 г шампиньонов, 150 г любых овощей, 100 г сыра, 80 г моркови по-корейски, 2 ст. л. майонеза или сметаны, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, перец, соль по вкусу Всё очень просто!Мясо мелко нарезать,

Пирог из лаваша

Пирог из лаваша Что понадобится: 10 листов лаваша, 3 стакана кефира или простокваши, 1 яйцо, 500 г сыра, 50 г сливочного масла, молотый красный перец чили по вкусу Всё очень просто!Сыр натереть на крупной терке. В кефир (мацони, простоквашу) добавить яйцо и размешать. Сливочное

Чебуреки из лаваша

Чебуреки из лаваша Что понадобится: 3 листа тонкого лаваша, 300 г пармезана, 300 г вареной колбасы, 3 ст. л. растительного масла Всё очень просто!Каждый лист лаваша разрезать на 3 части – получится 9 полос. На каждую полосу положить по 1 ломтику колбасы и сыра, свернуть, чтобы

Торт из лаваша

Торт из лаваша Что понадобится: 2 листа тонкого лаваша, 200 г нежирного творога, 2 баночки творожного десерта, 4 яйца, 1 груша, 2 ч. л. картофельного крахмала, 30 г горького шоколада, 3 ч. л. фруктозы, ? ч. л. молотой гвоздики, 1 ст. л. растительного масла Всё очень просто!Взбить 2 яйца

«Чипсы» из лаваша

«Чипсы» из лаваша Что понадобится: 2 листа тонкого лаваша, 1 пучок зелени укропа, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, перец, соль по вкусу Всё очень просто!Мелко нарезать зелень укропа. Чеснок пропустить через пресс, посолить, поперчить, добавить оливковое масло,

Хрустики из лаваша

Хрустики из лаваша Что понадобится: 1 упаковка тонкого лаваша, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. приправы (перец, соль, чеснок) Всё очень просто!Лаваш нарезать произвольно, приправить, обжарить до золотистой корочки на растительном масле, дать стечь. Для сладких хрустиков

«Розочки»

«Розочки» ИнгредиентыМука пшеничная – 500 гСахар – 100 гЖелтки яичные – 5 шт.Яйцо – 1 шт.Жир кулинарный – 200 гВаренье для украшенияСпособ приготовленияХорошо растереть яичные желтки с сахаром, всыпать муку и замесить тесто. Раскатать его в тонкий пласт и нарезать

Пирожные с кремом из грецких орехов «Розочки»

Пирожные с кремом из грецких орехов «Розочки» Ингредиенты Для теста: 2 стакана муки, 2 упаковки (по 100 г) сладкого сырка с ванилью, 2 желтка, 2 столовые ложки сахара, 1/ 2чайной ложки соды, 1 чайная ложка уксуса, 200 г сливочного масла.Для крема: 2 белка, 1 стакан сахарного песка, 15

Сдобные булочки «Розочки»

Сдобные булочки «Розочки» Ингредиенты500 г муки, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 1/2 стакана подсолнечного масла, 4 столовые ложки сахара, 1 стакан молока, 200 г изюма, соль на кончике ножа.Для начинки: 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана сахара.Способ

«Розочки» из крутого яйца

«Розочки» из крутого яйца Срезать тупой конец яйца примерно на 1 см и вынуть желток. Получится маленькая подставка. С большей части яйца вкруговую срезать белок тонкой полоской шириной 1 см и скрутить ее в рулончик. Из оставшегося белка с боков вырезать несколько тонких

«Розочки» из сливочного масла

«Розочки» из сливочного масла Делаются такие «розочки» так же, как и овощные, только стружка из масла не нарезается, а наскабливается или вырезается из твердого замороженного куска масла чайной ложкой, которую время от времени необходимо погружать в горячую воду.Чтобы

Картофель «Розочки»

Картофель «Розочки» Картофель сварить, очистить от кожуры и пропустить горячим через пресс. Растереть сливочное масло, добавить яичный желток, картофельную массу, тертый сыр, муку, соль. Картофельную массу тщательно перемешать и при помощи кондитерского мешка выпустить

Читайте также: