Как приготовить фирменный салат


Салат мой фирменный. Ещё не приходил ко мне ни один гость, которому бы не понравился.

И не было ни одного праздника, после которого он остался бы на второй день))) Родился в муках, совершенно случайно и был принят на "ура".
А дело было так. Подруга приволокла откуда то рецепт, сказали, что очень вкусно. Салат назывался королевский (или Царский), ну да это не суть))

Состав был такой же, но приготовление иное. Отварная курица кубиками, жареные грибы, спассерованный лук, сухарики, заправка - растительное масло. Приготовили. Попробовали. Мне не понравился. Решила сделать дома чуть иначе. Вариантов перепробовала кучу, остановилась на этом, как самом понравившемся моим домашним. С тех пор это наш любимый салат.

Давно готовим его просто так, ну и на праздники разумеется. Обычно тогда, когда варю лапшу куриную. Так как курицу в супе у меня никто не ест, а девать её куда то надо. Итак, делюсь:

Нам понадобятся:
Отварная куриная грудка
Две крупных головки репчатого лука
Баночка маринованных шампиньонов
Уксус столовый
Майонез


Курицу не нарезаем а расщепляем на волокна (это важно!). У меня этим занимаются дети, потому что я обычно параллельно готовлю три-четыре салата, а эта работа не пыльная, но занимает время.


Должно получиться примерно вот так:


Отставляем курицу и занимаемся луком. Луковицу очищаем от шелухи и снимаем первый белый слой. Разрезаем пополам.


. и шинкуем перьями. Не очень тонко.


Перекладываем лук в сито и как следует промываем под холодной проточной водой. Этой фишке меня научили в Узбекистане - на салаты лук всегда промывают. Он становится сочным и не таким горьким.



Грибы нарезаем соломкой. Здесь ещё один секрет. Когда откроете баночку, налейте туда пару чайных ложек уксуса, оставьте минут на 15-20, потом воду слейте и можно резать грибочки.
Надо сказать, что этот рецепт я никому раньше не говорила, хотя просили многие. Ну, хотелось, чтобы было что то, что друзья и родные могут покушать только у меня))) Хотя пробовали его приготовить все. Состав то известен ;) НО! - вкус получается совсем другой. Поэтому не забываем про уксус в грибочки. Без этого они абсолютно безвкусные.


Выкладываем курицу, лук и грибы в одну емкость.


Заправляем майонезом и АККУРАТНО перемешиваем, чтобы не получилось каши.


Выкладываем в красивую салатницу и украшаем как можем)))) Мы приготовили с Дахой папе к обеду, поэтому сильно не извращались с украшательством.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Ингредиенты для «Салат Фирменный»:

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Горчица (я беру сладкую с зёрнышками) — 4 ч. л.
  • Уксус — 2 ч. л.
  • Масло растительное (до жидкой консистенции приблезительно) — 60 мл
  • Кукуруза
  • Листья салата / Салат (я заменила китайской капустой)
  • Перец сладкий (красный )
  • Яйцо куриное (количество на ваш вкус)
  • Горошек зеленый
  • Маслины
  • Бекон (порезать кубиками и обжарить (без масла))
  • Сыр твердый
  • Лук зеленый

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
727.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
72 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
484.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
48 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Салат Фирменный»:





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Загадка"

  • 26
  • 185
  • 14177

Салат с печенью и пикантной заправкой

  • 9
  • 194
  • 1227

Салат "Ромашка"

  • 9
  • 36
  • 7530

"Шуба по-новому" (вариант)

  • 28
  • 41
  • 8419

Рыбный салат с рисом и овощами

  • 88
  • 148
  • 6162

Салат из тыквы

  • 4
  • 9
  • 1440

Салат ассорти для фуршета

  • 32
  • 175
  • 3881

Салат с яйцом пашот

  • 15
  • 5
  • 3540

Закуска "по-нашему"

  • 20
  • 19
  • 4396

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Восторг"

  • 161
  • 1462
  • 164581

Перловка с овощами в томатном соусе

  • 67
  • 1315
  • 16136

Горячая закуска "Бархатный блюз"

  • 86
  • 115
  • 20159

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)


9 февраля 2009 года eriniya #


9 января 2009 года Pachita #


11 января 2009 года Косой # (автор рецепта)


6 января 2009 года Leno-k #


6 января 2009 года Косой # (автор рецепта)


5 января 2009 года alenka_26 #


5 января 2009 года Косой # (автор рецепта)


5 января 2009 года Pachita #


5 января 2009 года Косой # (автор рецепта)



5 января 2009 года Косой # (автор рецепта)


5 января 2009 года tat70 #


5 января 2009 года Косой # (автор рецепта)


5 января 2009 года nata777 #


5 января 2009 года Косой # (автор рецепта)


4 января 2009 года dog-rose # (модератор)


5 января 2009 года Косой # (автор рецепта)


4 января 2009 года Meotida #


5 января 2009 года Косой # (автор рецепта)


4 января 2009 года maj4ik #


4 января 2009 года Косой # (автор рецепта)


4 января 2009 года Пыжик deleted #


4 января 2009 года Косой # (автор рецепта)


4 января 2009 года багираа #


4 января 2009 года Косой # (автор рецепта)


5 января 2009 года Косой # (автор рецепта)


4 января 2009 года Lenusja #


4 января 2009 года Косой # (автор рецепта)


4 января 2009 года ВИКА-72 #


4 января 2009 года Косой # (автор рецепта)


4 января 2009 года КолючкА #


4 января 2009 года Косой # (автор рецепта)


4 января 2009 года ladushka #


4 января 2009 года Косой # (автор рецепта)


4 января 2009 года ladushka #

Спасибо и тебя С Новым Годом, Олечка!


4 января 2009 года Хомячок #


5 января 2009 года Косой # (автор рецепта)


5 января 2009 года Хомячок #


4 января 2009 года wowan5 #


4 января 2009 года Косой # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня их готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.

Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое блюдо занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по национальному признаку: французские салаты отличаются от американских, примерно так же, как индийские - от корейских. Другой способ классифицировать рецепты салатов – по основному ингредиенту: зелёные, картофельные, с макаронами, из морепродуктов, фруктовые и так далее…

Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!

Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат Оливье или салат Цезарь.

И все это многообразие можно найти на нашем сайте. Выбор подходящих рецепты салатов с фото за вами!


Салат "Фирменный" сытный, простой, но очень вкусный салат, который будет хорош на любом праздничном столе. Рецепт простой, ингредиенты самые доступные. Салат "Фирменный"

Ингредиенты:

  • Маринованные огурцы 300 гр
  • Куриное мясо 500 гр
  • Лук 3-4 шт
  • Яйца 5-6 шт
  • Сыр 300 гр
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Салат Фирменный

Подготавливаем ингредиенты. Курица отваривается в подсоленой воде, остужается, крошиться мелкими кубиками. Яйца отвариваются, чистятся, трутся на мелкой терке. Сыр трется на мелкой терке. Маринованные огурцы мелко крошатся. Лук чистится, режется полукольцами, заливается кипятком на 3 минуты, далее вола сливается и лук промывается под холодной водой. Таким образом мы уберем горечь лука, но благодаря холодной воде лук не размякнет.

Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом. Рецепт домашнего майонеза посмотрите тут. Первым слоем выкладывается куриное мясо, покрошенное мелкими кубиками. (У меня покрошить мясо не получилось, поскольку курицу я немного переварила)


На слой курицы выкладывается слой лука и промазывается майонезом.

Далее идет слой маринованных огурцов, слой сыра.


Последний слой яйца. Не забываем каждый слой промазывать майонезом, майонез я разравниваю ножом, смешивая его при этом со слоем ингредиента.


Украсить "Фирменный" салат можно по своему вкусу и усмотрению.


Перед подачей, желательно дать салату пропитаться часа 2-3.Приятного аппетита! ТутВкусно!

Казалось бы очень простой по составу салат, но муж с дочерью его любят, поэтому ни один праздник у нас не обходится без "фирменного" салата, для нашей семьи это прекрасная альтернатива "Оливье"

Салат "Фирменный" и Курица запеченная целиком в мультиварке - простое решение для ужина.

"Будущий миллионер не работает, он думает и придумывает. Сильное решение есть всегда, даже в самой запущенной ситуации"

Экзотика всегда привлекала истинных гурманов. Если Вы себя относите к таковым, то рубрика "Необычные салаты" - для Вас. Подробнее об экзотических салатах.

Подборки рецептов


Упорядочить рецепты по .

Рецепты необычных салатов с пошаговыми фото — 67 шт.


Ингредиенты

Куриное мясо готовое - 250 грамм;

Яйца куриные крутые - 2-3 штуки;

Апельсин - 1 штука;

Морковь по-корейски - 100 грамм;

Майонез - до 100 грамм.

По желанию дополнительно:

Грецкие орехи - 3-4 штуки.


Ингредиенты

Орехи грецкие: 20 гр;

Мед: 1,5 столовые ложки;


Ингредиенты

Куриная грудка - 0,5 шт.

Виноград зеленый и синий - 100 г

Салат Айсберг - 80 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 1 веточка

Петрушка - 1 веточка

Зеленый лук - 2 шт.

Приправа Аджика - 0,5 ч.л.

Кедровые орешки - 1 ст.л.


Ингредиенты

Кальмары сушеные -1 ст.л;

Лайм для сока - 2 шт;

Масло кунжутное -1 ст.л;

Перец чили сухой - 2 шт;

Салат зеленый - 1 пучок;

Филе говядины (вырезка) - 400 грамм;

Соус чили сладкий - 1.5 ч.л;

Кинза свежая - 1 ст.л;

Лук фиолетовый - 1 шт;

Масло растительное -1 ст.л;

Сахар ( коричневый или белый)- 1 ст.л;

Соус рыбный - 2 ст.л;

Соус соевый - 1 ст.л;

Чеснок - 3 зубчика;

Зеленый лук - 2 стебля;


Ингредиенты

Куриное мясо - 200 г

Шампиньоны маринованные - 0,5 банки

Перец болгарский - 0,5 шт.


Ингредиенты

Сыр козий - 50 г

Салат листовой - 2 горсти

Грецкие орехи - 2-3 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Сок лимонный - по желанию и по вкусу


Ингредиенты

Морская капуста маринованная - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук белый - 1 шт.

Морковь маленькая - 1 шт.

Шампиньоны - 6-8 шт.

Сельдерей - 1-2 черешка

Перец ч.м. - по вкусу

Майонез - 1-2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - кусочек 3 см

Масло подсолнечное - 50 мл

Приправа для моркови по-корейски - 2 ч.л.

Кориандр молотый - щепотка

Уксус яблочный - 2 ст.л.


Ингредиенты

Крабовые палочки - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Кукуруза консервированная - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Майонез или йогурт - 1 ст.л.


Ингредиенты

Клубника свежая - 300 г

Сыр Моцарелла - 250 г

Бальзамический крем - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Груша крупная - 1 шт.

Листья зелёного салата - 0.5 пучка

Лук репчатый - 1 шт.

Орех грецкий - 1-2 шт.

Лимонный сок - 1,5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.


Ингредиенты

Грейпфрут - 1 шт.

Лосось (филе) – 250 г

Салат Латук – 4 листа

Перец черный молотый – по вкусу

Имбирь молотый – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.


Ингредиенты

Рыба красная с/с - 200 г

Лимон - 1 ломтик

Майонез - 2-3 ст.л. (для заправки)

Вустерский соус - по желанию 1 ч.л.

Свежая зелень - по вкусу


Ингредиенты

Цветная капуста – 500-600 г

Укроп – 0.5-1 пучок

Шпинат – 1 пучок

Лук красный – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Орехи – 1 горсть

Винный уксус – 3 ст.л.


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.

Растительное масло - 70 мл


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 небольшая луковица

Петрушка - 3-4 веточки

Соус:

Сок лимона - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сыр твердый - 70 г

Огурец свежий - 100 г

Кукуруза консервированная - 70 г

Перец черный молотый - по вкусу

Листья салата - 2-3 шт. (для подачи)


Ингредиенты

Сыр твердый – 100 г

Сыр Дор Блю – 100 г

Орехи кедровые – 30 г

Лимон – несколько долек

Гранат – 20-30 зерен

Для заправки:

Оливковое масло – 2 ст.л.

Мёд жидкий – 1 ч.л.

Уксус (винный, яблочный или бальзамический) или лимонный сок – 1 ч.л.


Ингредиенты

Тунец консервированный - 1 банка

Грейпфрут - 2 шт.

Лимонный сок - 1.5 ст.л.

Перец красный - 1 ч.л.


Ингредиенты

Салат листовой - 1 вилок;

Свинина в/к - 200 грамм;

Яйца (перепелиные или куриные С2-С3)- 6 штук;

Мягкий козий сыр (или фета) - 8 ч. ложек;

Майонез - 3 ст. ложки;

Оливковое масло - 2 ст. ложки;

Сок апельсиновый - 4 ст. ложки;

Зернистая горчица - 2 ст. ложки;


Ингредиенты

Пекинская капуста - 250 г

Креветки - 200 г

Грейпфрут - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Лук салатный – 0.5 шт.

Маслины/оливки – 12-15 шт.

Огурец – 0.5-1 шт. (по желанию)

Оливковое масло – 3 ст.л.

Молотый красный перец – 0.25 ч.л.

Кориандр молотый – 0.5 ч.л.

Зира (кумин)- 1-2 щепотки (по вкусу)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Сок лимона/лайма – 1-2 ст.л. (по необходимости)


Ингредиенты

Клубника - 250 г

Голубой сыр - 100 г

Салат листовой - упаковка

Кинза (петрушка) - пару листиков

Заправка:

Сладкая горчица - 1,5 ст.л.

Уксус белый бальзамик - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Мед жидкий - 1 ч.л.

Перец ч.м. - щепотка

Соль морская - по желанию


Ингредиенты

Тыква свежая - 300 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Семя кунжутное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Коктейль из морепродуктов в масле - 200 г;

Шампиньоны - 5 штук;

Морковь - 0,5 штуки;

Лук - 1 небольшая головка;

Фасоль красная - 1 банка;

Растительное масло - 2 ст. ложки.


Ингредиенты

Корень сельдерея - 200 грамм;

Сметана или йогурт - 50 мл;

Коньяк - 1 ч. ложка;

Соевый соус - 1 ч. ложка.


Ингредиенты

Арбуз - 200 грамм;

Фета - 100 грамм;

Базилик, мята - по вкусу;

Семена кунжута по желанию - 1 ч. ложка;

Оливковое масло - 1 ст. ложка;

Лимонный сок или бальзамик - по желанию.


Ингредиенты

Яйца куриные - 4-5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Горчица зернистая - 1 ч.л.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Мед - 1-2 ст.л. (по вкусу)


Ингредиенты

Сок лимонный - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Орехи - по вкусу

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Куриное мясо готовое - 150 грамм;

Хурма "королек" - 1 штука;

Яблоко - 1/2 или 1 штука;

Кедровое масло (или другое особо полезное)- 2 ст. ложки.

Новое в рубрике


Ингредиенты

Креветки тигровые (хвосты) - 300 г

Авокадо мелкое - 2 шт.

Салат латук - 30 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Табаско - по вкусу

Перец ч.м. - по желанию

Петрушка или кинза - для украшения


Ингредиенты

Перец красный сладкий - 0,5 шт.

Крабовые палочки - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец чили - по вкусу


Ингредиенты

Печень трески консервированная - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Масло - для жарки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты



Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами


Ленивые голубцы с кабачком и фаршем


Паштет из лисичек


Тушеный минтай с морковью и луком


Буглама из рыбы


Селедка в винном соусе (исландская кухня)


Мясо по-тайски с огурцами


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком


АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: