Как приготовить французский салат с курицей


Куриное мясо – почти самое диетическое из доступных нам сегодня, не считая, наверное, только филе кролика. Сегодня мы представляем вам «Французские салаты«, рецепты которых содержат этот вкусный и полезный ингредиент. Ммм, пальчики оближешь!

Французский салат рецепт с курицей


Можно сказать, что это самая европейская вариация французского салата. Название все оправдывает. Среди ингредиентов, кроме сельдерея и кресс салата также присутствует специя карри и греческий йогурт в качестве заправки.

На салат по французски нужно:

  • 200 грамм филе курицы;
  • 1 маленьких пучок кресс-салата;
  • 1 пучок сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 80 грамм грецких орехов;
  • 5 грамм сухого карри (в зависимости от специй для мяса);
  • 100 мл греческого йогурта.

Салат французский рецепт с курицей:

  1. Куриное филе промыть, обрезать пленки и отварить в подсоленой воде. Остывшее мясо нарезать кубиками.
  2. Орешки поджарить на сухой сковороде до румяности, остудить и измельчить. Можно оставить несколько ядер для украшения.
  3. Вымыть сельдерей и кресс-салат. Обсушить и измельчить оба вида зелени.
  4. Яблоко помыть и измельчить. Несколько слайсов можно оставить для украшения закуски.
  5. Соединить в общей посуде филе, орешки, кресс-салат, яблоки и сельдерей.
  6. Заправить салат йогуртом и приправить по вкусу.
  7. Украсить сверху сайсами яблока и целыми ядрами орешков и подавать.

Рецепт французский салат


Этот салат по французски больше адаптирован под наших людей. Здесь все ингредиенты в легком доступе, все понятно и просто.

На слоеный салат по французски нужно:

  • 300 грамм куриного мяса;
  • 2 средние моркови;
  • 1 небольшая головка лука;
  • 3 средних яблока;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 гр сыра;
  • 50 мл густой сметаны;
  • 150 мл майонеза.

Готовим салат французский слоеный:

  1. Куриное филе промыть, обрезать пленки и отварить в подсоленой воде. Остывшее мясо нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  2. Перемешать массу с частью майонеза и оставить «мариноваться» на двадцать минут.
  3. Морковь очистить от кожуры и натереть на терке.
  4. Яблоки вымыть и обсушить. Очистить плоды от кожуры и избавить от сердцевины. Измельчить при помощи терки.
  5. Лук очистить от кожуры и промыть под водой, чтобы смыть сок, который выделился. Плод нашинковать.
  6. Отварить яйца, затем остудить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
  7. Сыр натереть на терке в самом конце, так как он или начнет таять или сохнуть.
  8. Две оставшиеся части майонеза, а это 100 грамм и всю сметану перемешать (50 грамм майонеза ушло на курочку).
  9. Далее сборка салата: немного сыра; куриное мясо (половина); лук; куриные яйца; яблоки; вторая часть филе; морковь; остатки сыра.
  10. В обязательном порядке покрывать каждый слой (кроме последнего) соусом.
  11. Оставить салат на пропитку и подавать!

Французский салат с мясом рецепт


Простой, вкусный и калорийный – главные характеристики этого блюда. Салат состоит из малого количества ингредиентов и готовится очень быстро.

На французский салат красоты нужно :

  • 2 куриные грудки;
  • 300 грамм колбасного сыра;
  • 2 крупных томата;
  • 100 грамм оливок;
  • 2 дольки чеснока;
  • 70 мл майонеза.

Классический французский салат рецепт:

  1. Куриное филе обрезать от пленок, порезать на кусочки и обвалять их в специях. Затем обжарить их в сковороде с добавлением растительного масла.
  2. Копченый сыр натереть на терке и убрать в сторону.
  3. Томаты вымыть, обсушить, бланшировать для лучшего вкуса.
  4. Филе помидоров измельчить кубиками.
  5. Оливки лучше брать без косточек. Нарезать тонкими слайсами и убрать в сторону.
  6. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс.
  7. В посуде соединить мясо, томаты, оливки и чеснок. Заправить майонезом и перемешать.
  8. Сверху посыпать обильно блюдо тертым сыром и подавать закуску гостям.

Салат французский со свеклой


Салат для уставших от зимнего однообразия в меню. Здесь в составе будет свежий огурчик и также свежие корнеплоды в виде моркови, капусты и свеклы. Орешек заставит похрустеть, а картофель насытит!

На салат с курицей по французски необходимо:

  • 1 средняя свекла;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 отварное куриное филе;
  • 2 небольших свежих огурчика;
  • 1 маленькая капуста;
  • 1 картофель;
  • 150-200 мл майонеза.

Французский салат со свеклой рецепт:

  1. Морковь и свеклу вымыть и обсушить. Очистить от кожуры оба корнеплода. Натереть на терке.
  2. Капусту и огурчики также вымыть и нарезать соломкой.
  3. Картофель необходим жаренный. Поэтому, для простоты приготовления можно приобрести готовый замороженный фри в супермаркете или заранее подготовить его дома. Для этого очистить клубень картофеля, вымыть его и нарезать тонкой соломкой. Поджарить на разогретом масле до готовности.
  4. Куриное филе порвать на волокна или нарезать соломкой.
  5. В посуде соединить все ингредиенты, заправить их майонезом и приправить специями.

Французский салат с курицей


Изысканный вариант Французского салата с куриным мясом. Оригинальный вкус в сочетании с красивой подачей не оставят равнодушными ваших гостей.

Список продуктов:

  • 1 куриное филе;
  • 100 грамм сыра;
  • 250 грамм винограда;
  • 100 грамм кедровых орешков;
  • 70 мл винного уксуса;
  • 70 мл орехового масла;
  • 2 грамм мускатного ореха.

Салат французский с курицей:

  1. Куриное мясо вымыть, очистить. Пожарить или отварить по желанию.
  2. Готовое мясо остудить и порвать на небольшие волокна или порезать соломкой.
  3. Орешки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  4. Сыр нарезать кубиками.
  5. Виноград вымыть и разрезать каждую ягоду пополам
  6. Соединить в чаше блендера масло, уксус, немного черного перца с солью и мускатный орех. Довести соус до однородной пасты.
  7. На тарелке соединить сыр, мясо, орешки и заправить все соусом из орехового масла.
  8. Украсить блюдо виноградом. Подавать к столу.

Не стоит бояться новых блюд, каждый кулинарный эксперимент – это всегда невероятно интересно. Каждый рецепт, такой например, как, французский салат красоты из овсянки для похудения, по-своему вкусный и оригинальный. Приготовьте все предложенные выше закуски и определите своего фаворита прямо сейчас.

Вы также можете сделать для своих родных салат из айсберга. Салат с морепродуктами и айсберг с креветками, без сомнения, украсят праздничный стол.

Все о кулинарном искусстве…


Французский салат готовить одно удовольствие, ведь рецепты для его приготовления всегда очень лаконичные и простые. Они содержат минимальное количество ингредиентов, и при всем этом результат получается очень вкусным и главное, все гармонично между собой сочетается. Особенностью рецептов французского салата является универсальность и быстрота их приготовления. Вот некоторые из них, которые легко можно приготовить в домашних условиях.

Салат «Французская любовница»

Этот пикантный салат необычный не только своим названием, но еще и ингредиентами и их сочетанием. В нем переплелось сразу несколько вкусов: соленый, сладкий и острый. Но все они между собой отлично гармонируют и складываются в определенный вкусовой тандем.

Итак, для того чтобы вы смогли приготовить салат «Французская любовница» вам потребуются:

  • филе курицы — 300 гр;
  • твердый голландский сыр — 100 гр;
  • изюм (лучше светлый) — 250 гр;
  • морковь сырая (1 большая или 2 маленькие);
  • грецкие орехи (1 стакан);
  • лук (2 головки);
  • апельсины (2 штуки);
  • майонез;
  • сахар и соль по вкусу.


Процесс приготовления рецепта состоит из укладывания продуктов слоями.

  1. Берем филе с курицы и отвариваем его. Если вы любитель копченного или жареного мяса, то подойдут и такие варианты. Мелко его режем.
  2. Параллельно готовим маринованный лук, для этого режем луковицу полукольцами и заливаем ее кипятком, можно туда же добавить лимонный сок или немного уксуса и пусть постоит минут 15, чтобы ушла вся горечь.
  3. Орехи хорошенько измельчаем с помощью ножа. Твердый сыр натираем на крупную терку, а сырую морковку — на мелкую.
  4. Изюм заливаем кипятком и даем ему немного постоять и размякнуть, затем сливаем с него воду.
  5. Апельсин очищаем от кожуры и режем каждую дольку на небольшие кусочки.
  6. После приготовления всех компонентов начинаем укладывать салат «Французская любовница». Каждый слой при этом смазываем майонезом. Вначале курица, затем маринованный лук, изюм, морковь, сыр, грецкие орехи, которые измельчаем, и сверху слой апельсина.
  7. Затем отправляем наш салат ненадолго в холодильник, чтоб он настоялся, и можете приступать к его поеданию.

Французский салат с яблоками

Чтобы сготовить французский салат с яблоками нам потребуются следующие ингредиенты:

  • яблоки — 2 штуки;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • твердый голландский сыр — 100 гр;
  • морковь сырая — 2 штуки;
  • репчатый лук -1 головка;
  • майонез или сметана;
  • уксус — 1 большая ложечка;
  • соль и сахар.


Пошаговая схема приготовления французского салатика с яблоками:

  1. Вначале готовим лук, заливаем его кипятком и оставляем минут на 5, после этого сливаем воду и добавляем уксус, немного холодной водички, сахар и соль. Маринуем около 5-10 минут.
  2. Варим яйца вкрутую и режем их кубиками.
  3. Сырую морковку натираем на крупной терке.
  4. Перед окончательной готовкой французского салата с яблоками берем его основной ингредиент — яблоки, чтоб они не потемнели. Очищаем их от кожуры, вынимаем сердцевину с косточками.
  5. Приступаем к самому французскому салату с яблоками: начинаем выкладывать слоями, при этом каждый хорошенько перемазываем сметаной (майонезом). На дно глубокой тарелки вначале кладем маринованный лук, после него яблоки, натертые на крупной терке, затем яйца, тертые морковка и сыр. Затем все слои повторяем снова, украшаем по вкусу и салат готов к подаче. Он очень вкусный и полезный.

Французский салат с курицей

  • филе курицы — 200 гр;
  • кресс-салат — 5-6 листочков;
  • сельдерей — 1 пучок;
  • орехи — 60 грамм;
  • майонез нежирный;
  • растительное масло;
  • приправа карри;
  • соль.


Процесс готовки поэтапно:

  1. Предварительное отваренное филе нарезаем пластинками и жарим с двух сторон на вашем любимом растительном масле. Затем их смешиваем с приправой карри.
  2. Сельдерей для французского салата с курицей нарезаем, а листья кресс-салата рвем на куски руками, чем будут больше, тем лучше.
  3. Измельчаем грецкие орехи с помощью ножа.
  4. Все компоненты складываем в большую по диаметру салатницу, добавляем майонез и немного солим по вашему вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и наслаждаемся легким и нежным вкусом французского салата с курицей.

Французский салат на зиму

Как приготовить самостоятельно такую заготовку вы узнаете из следующей схемы пошаговых инструкций. Ингредиенты такого салата «Французского» — все сырые:

  • свекла — 1 корнеплод;
  • морковка — 1 плод;
  • огурцы — 2 плода;
  • белокочанная капуста — 1/4 головки;
  • картофель — 1 штука;
  • грецкие орехи — 1 стакан;
  • майонез.


  1. Овощи (свеклу и морковь) натираем на крупной терке, капусту шинкуем, но не мелко.
  2. Картофель нарезаем небольшой соломкой и поджариваем на растительном масле, затем хорошенько его отжимаем от лишнего жира.
  3. Орехи рубим с помощью ножа.
  4. Все натертые и подготовленные компоненты выкладываем на большом плоском блюде горками, посередине майонез и сверху орехи.
  5. Уже непосредственно перед подачей на стол, эти компоненты смешиваем и получаете очень вкусное, легкое и в то же время сытное блюдо, которое можно кушать в любое время года, несмотря на такое название.

Готовить французские салаты одно удовольствие, ингредиенты доступные и главное полезные. Поэтому устройте себе французский вечер, приготовьте один из салатов как на наших фото, налейте бокал бургундского вина и включите что-либо из французской музыки (например Эдит Пиаф) и окунитесь во французскую романтику.

Видео: Пошаговая готовка французского салата


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления французского куриного салата со стручковой фасолью.

Описание приготовления:

1. Отварить зеленую фасоль в кипящей воде до мягкости, около 3 минут. Сразу же промыть холодной водой и нарезать по диагонали.

2. В небольшой посуде смешать майонез, горчицу и хорошо перемешать.

3. В другой посуде смешать курицу с зеленой фасолью, рублеными корнишонами и каперсами. Добавить смесь майонеза и горчицы.

Ингредиенты:

  • горчица — 3 Ст. ложки
  • корнишоны — 3/4 Стакана (нарезать)
  • майонез — 4 Ст. ложки
  • каперсы — 2 Ст. ложки (сушеные)

Количество порций: 2

Оценить рецепт Французский куриный салат:


Нашла этот рецепт на одном кулинарном форуме, очень понравился. Салат очень легкий, и на вкус и в приготовлении. Практически все составляющие под рукой, не требует подготовки. И готовится за 15 мин. Попробуйте.

Ингредиенты для «Салат "Французский"»:

  • Яйцо куриное (Вареное) — 4 шт
  • Морковь (Средние) — 2 шт
  • Яблоко (Средние) — 3 шт
  • Сыр голландский (Можно любой, какой есть в холодильнике) — 140 г
  • Лук репчатый (Средняя, нам понадобится половинка) — 1 шт
  • Майонез — 100 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1735.6 ккал
белки
70.1 г
жиры
128.4 г
углеводы
69.4 г
Порции
ккал
217 ккал
белки
8.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
148.3 ккал
белки
6 г
жиры
11 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Салат "Французский"»:



1/2 луковицы порезать полукольцами и обдать кипятком


Остальные ингредиенты натереть на терке


Выложить слоями: лук, яблоко, яйцо, морковь, сыр, и также по второму кругу. Каждый слой посолить, поперчить, смазать майонезом, кроме верхнего сыра. На 15 мин в холодильник.


Наш салатик готов, очень легкий и нежный. Приятного всем.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



15 июня freya525 # (автор рецепта)


24 декабря 2018 года Хлоркина #



25 декабря 2018 года wise1288 #


26 декабря 2018 года Хлоркина #


21 января 2018 года ms olya1226 #


1 февраля 2018 года freya525 # (автор рецепта)



1 мая 2016 года zuravlik #


7 июня 2016 года freya525 # (автор рецепта)




26 июля 2016 года zuravlik #


15 марта 2016 года Шураева Ната #


31 марта 2016 года freya525 # (автор рецепта)




30 января 2016 года Kcuxen #



1 февраля 2016 года freya525 # (автор рецепта)



21 февраля 2015 года ОлькаС-74 #


21 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)


14 февраля 2015 года golova oksana29 #


11 февраля 2015 года lapo4ka tanusha #


11 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)



10 февраля 2015 года alona alekseeva #


10 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)



10 февраля 2015 года milledi33 #


10 февраля 2015 года ssindi #


10 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года tomi_tn #


10 февраля 2015 года pupsik27 #


9 февраля 2015 года Первушина Елена #


9 февраля 2015 года яна_самара #


9 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)


9 февраля 2015 года яна_самара #


9 февраля 2015 года бузик #


9 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)



8 февраля 2015 года Islana #


9 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года Sanna28 #


8 февраля 2015 года diasea #


9 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Современные хозяйки уже успели оценить оригинальные рецепты народных салатов. Именно по ним можно готовить замечательные блюда, но при этом расходовать минимальное количество средств, времени. Всё элементарно! Например, рецепт французского салата с курочкой уже покорил не одно сердце гурмана. Наиболее практичные женщины, которые предпочитают экономить, расходовать на приготовление пищи немного времени, с удовольствием делают этот салат. Он привлекает простотой, сытностью, содержит много витаминов, ценных микроэлементов. Благодаря грамотному сочетанию ингредиентов мясной французский салат удивительно лёгкий, идеально усваивается. Это блюдо с курицей можно без всяких опасений кушать даже тем людям, которые сидят на жёстких диетах.


Отличительные черты французского куриного салата

Чем же отличается этот салат с курицей? Почему именно данный рецепт так популярен? В первую очередь стоит обратить внимание на особенности блюда. Готовят салатик из курицы и яблока, добавляют куриные яйца, репчатый лук. Обязательно нужно запастись морковкой и голландским сыром, а в качестве заправки здесь можно использовать майонез.

Оказывается, большую роль играет и способ подготовки ингредиентов. Так характеризует свой любимый салат один из поваров московского ресторана. «Наш салат с курицей только на первый взгляд может показаться простым. На самом же деле здесь есть масса своих маленьких секретов приготовления. Например, наш рецепт подразумевает выкладывание всех составляющих слоями. И никто не сумеет гарантировать, что каждый слой пропитается майонезом должным образом. Мы используем свои хитрости. Например, измельчённая курочка отправляется в особую ёмкость, а там смешивается с майонезом. Её надо настоять таким образом 10-15 минут, после чего мясо будет иметь просто волшебный вкус и удивительно воздушную консистенцию. Безусловно, огромное значение имеет и то, как именно подготавливать все остальные ингредиенты. Так, лук режется очень тонко, а яблочко и морковка непременно натираются, морковь ещё и на мелкой тёрке. И результат не заставляет себя ждать! Все слои чудесно пропитываются, салат манит нежностью, лёгкостью. Сырая морковь, яблоко становятся поразительно воздушными. Наш салат с курицей по французскому рецепту неизменно пользуется большой популярностью».

Таким образом, несколько ключевых особенностей данного рецепта, по которому мы делаем французский салатик с курицей, можно выделить сразу.

  • Ингредиентов не так много, но все они должны гармонично сочетаться друг с другом.
  • Салат необходимо делать пышным, воздушным. В этих целях продукты подготавливаются к использованию особым образом. Так, лук нужно ошпарить, яблоко натереть и т.д.
  • Курица обязательно обрабатывается дополнительно. Тогда она становится более нежной, сочной, приобретает воздушность, необходимую для данного блюда.

Повара точно знают, как именно готовить ингредиенты, поэтому у них салат всегда получается превосходным. Вы тоже можете запомнить все рекомендации, чтобы ваш салат с курицей был не хуже того, что приготовлен в московском ресторане. Блюдо только на первый взгляд кажется простоватым. На самом же деле оно отличается идеально сбалансированным вкусом, консистенцией. Кроме того, это один из немногих салатов с мясом, в котором великолепно сочетаются сырые овощи, яйца и курица.

Выбираем продукты для французского салата

Вам понадобится для начала выбрать хорошие продукты для создания этого салатика. Наш рецепт подразумевает использование сырого репчатого лука, сырого яблока и морковки. Обязательно добавляются яйца, а мясной основой становится курочка. Нельзя забывать также и о сыре. В роли заправки традиционно используют майонез, хотя некоторым хозяйкам больше по душе смесь сметаны и майонеза.

Вот что делает одна опытная хозяйка, которая частенько готовит салатик с курицей. «Люблю делать французский салат. Мой рецепт немного отличается от традиционного. Всё дело в том, что я не очень люблю резковатый вкус майонеза. Предпочитаю всегда немного сглаживать его сметаной. Правда, этот салат и так довольно нежный, ведь даже лук мы должны непременно ошпаривать. Однако я всё-таки не хочу делать заправку только из майонеза. Сначала я смешивала его со сметаной в равных пропорциях. Что и говорить, вкусовой букет от этого немного «потерялся». Тогда я стала менять соотношение частей и добилась оптимального сочетания. Оказывается, надо брать три части майонеза и одну часть густой сметаны. Вот тогда вкус просто великолепный! Майонез сохраняет присущую ему остроту, но при этом умеренно смягчается. Именно такую заправку я рекомендую всем, кто решил делать салатик с курицей. Можно добавлять в неё немного оливкового масла. Мой супруг обожает тонкий аромат и привкус оливкового масла, поэтому я использую нерафинированный продукт».

Итак, если вы решите воспользоваться этим советом, вам понадобится к майонезу взять густую сметану средней жирности, оливковое масло с запахом. Наш рецепт подразумевает использование только майонеза.

Теперь вам нужно научиться выбирать продукты для приготовления данного блюда. Рассмотрим всё по порядку.

  • Курица. В наш салатик обязательно добавляется курица. Обратите внимание, что курочка гриль, жареная или копчёная вам не подойдёт. Она нарушит гармонию вкусового букета, затмит овощи, будет достаточно плохо сочетаться с тёртой морковкой. По нашему рецепту нужно брать простую отварную курицу. Кто-то отваривает сырое белое мясо, а некоторые хозяйки делают микс из мяса с разных частей. Удачный вариант – брать две части белого мяса, по одной части с окороков и ножек. Тогда такой мясной набор будет отличаться умеренной жирностью, не станет слишком сухим. Правда, если учесть полезный совет, данный поваром, вполне можно использовать и только белое мясо. Главное, настоять его в пропитке из майонеза. Курица, разумеется, должна быть свежей. Не используйте мясо, которое вы отваривали вчера. Его надо готовить непосредственно перед созданием салата.
  • Яблоки. В данном салате яблоки моментально выдвигаются на первый план. Всё дело в том, что именно тёртое яблочко становится своеобразной основой блюда. Его очень хорошо «слышно» в общем вкусовом букете. Именно поэтому вам необходимо особенно тщательно выбирать яблоки. Желательно брать спелые плоды, отдавать предпочтение отечественным яблокам без генетических модификаций. Не берите слишком яркие яблоки, которые манят неестественным блеском и ненатуральными сочными цветами. Вкус у них может оказаться не самым лучшим. Кроме того, такие яблоки могут сильно менять запах, привкус при сочетании с другими продуктами, просто побыв на воздухе. Выбирайте плотные, но спелые яблоки. На них не должно быть потёртостей, царапин, потемнений. Отлично, если сзади на яблочках не будет отверстий.
  • Морковь. Французский салат славится тем, что в нём есть нежнейший слой моркови. Он точно придётся по душе всем, кто стремится заботиться своём здоровье, выбирает блюда с витаминами, комплексами ценных веществ. Правда, некачественная морковка легко испортит всё дело. Сейчас в магазинах можно встретить гигантские корнеплоды, а также морковь ярко-оранжевого или почти красного цвета. Всё это вам не подойдёт. Ищите классическую морковь, желательно отечественную. Она должна иметь средний размер, мягкий насыщенный оттенок. Хорошо, если вы отыщете морковку без потёртостей, вмятин, царапин и срезов. Через них могут проникать микробы, а мы используем по рецепту сырую морковь.
  • Сыр. Сейчас хозяйки всё чаще используют различные экзотические виды сыров. Большой популярностью пользуются солёные сыры, а также продукты с плесенью и всевозможными добавками. Обращаем ваше внимание, что в этот салат с курицей следует класть традиционный сыр твёрдых сортов. Оптимально подойдёт голландский. Как раз он и будет идеально сочетаться с овощами, курицей, создаст прекрасный вкусовой букет и обеспечит ту самую пышность, воздушность салата. Выбирайте сыр внимательно. Он должен быть полностью созревшим. Такой сыр имеет равномерную окраску, однородную консистенцию. Он не крошится под ножом, его легко порезать на тонкие гибкие пластинки. Запах качественного голландского сыра привлекает нотками сливок, масла, свежего молока. Никаких горчинок, посторонних примесей быть не должно.
  • Лук. Большой популярностью сейчас пользуется нежный фиолетовый лук. Однако по данному рецепту нужно использовать именно белый репчатый лучок. Дело в том, что в нашем салате с курицей и так практически нет резких ноток, но какая-то симпатия в блюде должна быть непременно. Именно её и даст белый репчатый лук. Выбирайте луковицы среднего размера, плотные, без царапин и вмятин, тёмных пятен. Всегда помните о том, что овощи мы используем сырыми. В них не должно быть прямого доступа снаружи через различные потёртости и царапины, поскольку через них проникают микробы.
  • Яйца и заправка. Яйца надо брать куриные, поскольку специфический привкус перепелиных в данном салате не будет гармоничным. Лучше выбирать крупные яйца первого, высшего сорта. В них больше витаминов, ценных микроэлементов. Вкус у таких яиц тоже насыщеннее. В качестве заправки нужен простой майонез без добавок.

Сейчас вы уже знаете все тонкости грамотного подбора продуктов для салата с курицей. Пора записывать рецепт!

Готовим французский куриный салатик

Вам понадобится 300 граммов отварного куриного мяса, две морковки среднего размера, одна луковица. Также берите три яблочка среднего размера, четыре яичка. В роли заправки нужен майонез. Сыра достаточно взять 200 граммов.

    В первую очередь займитесь курицей. Её надо очень мелко порезать или натереть на тёрке, если она достаточно острая. Затем смешайте курочку с майонезом и оставьте на 10-15 минут настаиваться.


  • Сейчас берите морковь. Её надо избавить от кожицы. Оптимальный вариант – снять её не ножом, а жёсткой мочалкой для мытья посуды. Это быстро, просто, позволяет сохранить больше моркови. Теперь трите морковку на мелкой тёрке.
  • Яблочки надо почистить, убрать из них сердцевинки. Их следует тереть на крупной тёрке. Тогда вкус, аромат яблок будет лучше ощущаться в вашем салате.


    Лук режьте тончайшими полукольцами. Затем его надо обдать кипятком, чтобы изгнать из него лишнюю горечь, чрезмерно резкий аромат.


    Яйца должны быть пышными, поэтому их не режут, а разминают вилочкой.


  • Теперь надо на крупной тёрке натереть сыр. Делайте это в последнюю очередь, в противном случае ваш сыр начнёт подсыхать.
  • Пришло время выкладывать слои! Отправляйте в салатник немного сыра, укладывайте сверху курицу, затем лук. Сверху надо положить яички, яблоко, снова немного курицы и морковку. Не забывайте покрывать каждый слой, кроме курицы, тончайшей сеточкой майонеза.
  • Сверху венчаем блюдо шапочкой из сыра.
  • Читайте также: