Салат капуста огурец горошек сметана

Пищевая ценность и химический состав "Салат из св.капусты, огурца и горошка со сметаной".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.8 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4231 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 5.3% 4750 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 9.5% 2667 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 4% 6083 г

Энергетическая ценность Салат из св.капусты, огурца и горошка со сметаной составляет 39,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Весной (да и ранним летом!) почти все люди в большей или меньшей степени страдают от недостатка витаминов. Прямым следствием этого часто являются сонливость, усталость, рассеянность и потеря способности продуктивно работать. Кроме того, эта же причина вместе с дополнительным воздействием неблагоприятной окружающей среды зачастую приводит к температурному дисбалансу организма и неправильной диете, усилению токсического эффекта дурных привычек, и здесь речь идет не только о сигаретах и алкоголе, но и о неконтролируемом потреблении кофе и сахара. Примечательно, что сахар, попав в организм человека, заметно увеличивает его потребность в витаминах, так как для его метаболизма требуется намного больше витаминов, чем для большинства других продуктов питания – особенно это касается витамина С. Во многом благодаря этому, чрезмерное потребление сахара может привести к ослаблению иммунной системы.

Человеческий организм хорошо приспособлен к постоянным изменениям условий жизни, в том числе, и к недостатку витаминов. Но так продолжается лишь до тех пор, пока совокупность негативных факторов не подходит к критической точке. Интересно, что сам человек при этом может чувствовать себя вполне нормально… с его точки зрения. Вместе с тем кризис может произойти в любой момент. Особенно чувствительны к авитаминозу дети. Это можно определить по возрастающей невнимательности на уроках и неспособности усваивать изучаемый материал, и перечисленные последствия – самые незначительные из тех, которые могут наступить.

Недостаток витаминов развивается постепенно по так называемой накопительной схеме, и его пик, как правило, приходится на март и апрель. Его проявления могут быть самыми разными, в том числе, и неспецифическими. Кроме упомянутой утомляемости и понижения трудоспособности, у человека может меняться цвет кожи, появляться ломкость волос. При этом также нередко обостряются хронические заболевания.

Немногие из нас имеют четкое представление о том, как бороться с недостатком витаминов. Некоторые бегут в аптеку покупать дорогие импортные витаминные комплексы, часто совершенно не представляя себе, что именно и зачем они пьют. Другие задумываются над тем, чему отдать перевес – зарубежным овощам-фруктам или товарам отечественного производства. Вместе с тем, первое, что необходимо сделать ранней весной – это пересмотреть свое питание. Организму больше не нужна и даже вредна высококалорийная пищи, которая давала ему энергию и тепло в холодное время года. Зато увеличивается его потребность в продуктах, богатых витаминами и другими полезными веществами.

Чтобы вернуть организм к нормальной жизнедеятельности, следует обратить особое внимание на следующие витамины, а также микро- и макроэлементы:

Витамин А – важен для улучшения состояния кожи и защиты ваших легких от простудных заболеваний, которые нередко случаются именно ранней весной.

Витамин С – необходим для повышения иммунитета и профилактики пародонтоза.

Витамин D – принимает участие в усвоении организмом кальция, играющего важную роль при обновлении ногтей, волос и костной ткани.

Витамин Е – дает организму жизненную энергию и укрепляет мышцы.

Витамины группы В – обеспечивают мышцы кислородом, помогают справляться с усталостью и восстанавливают нервную систему.

Железо и магний помогают бороться с хронической утомляемостью. Кальций и магний необходимы для профилактики проблем с зубами и костями. При недостатке цинка в организме страдают кожа, ногти и иммунитет. Калий важен для профилактики нарушений пищеварения и ритма сердечной деятельности, а медь – помогает при анемии, укреплении внимания.

Вот вам рецепт простейшего весенне-летнего салата с капустой, огурцами, зеленым горошком и сметаной, который отчасти помогает вам решить, по крайней мере, некоторые из названных задач.


Как приготовить блюдо «Салат с капустой, огурцом и зеленым горошком»

  1. Огурец произвольно нарезать и добавить в миску.
  2. Капусту нашинковать и добавить к огурцу.
  3. Добавить зеленый горошек и перемешать.
  4. Отдельно смешать майонез и сметану.
  5. Полученным соусом заправить салат и перемешать.

По желанию в соус можно добавить немного горчицы (калорийность рассчитать отдельно).

  • Капуста пекинская - 300 гр.
  • Горошек зеленый - 100 гр.
  • Огурец - 100 гр.
  • Майонез - 20 гр.
  • Сметана - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с капустой, огурцом и зеленым горошком» (на 100 грамм ):

понедельник, 23 марта 2020 г.


Готовим простой и бюджетный салатик из доступных продуктов. Наверняка в каждом холодильнике найдется белокочанная капуста, консервированный горошек, яйца и огурцы, правда? Буквально полчаса и салат готов - угощайтесь!

Этот салат из капусты отлично подойдет к мясу или птице, а также станет прекрасным дополнением к печеному картофелю. Майонез я советую не лениться и готовить в домашних условиях - проверенный рецепт найдете здесь. Свежая зелень в салате приветствуется!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого и вкусного овощного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, консервированный зеленый горошек, куриные яйца, свежий огурец, майонез, свежая зелень (у меня петрушка), соль и молотый черный перец.


Ставим вариться куриные яйца (4 штуки) вкрутую - 9-10 минут после закипания на умеренном огне.


400 граммов капусты шинкуем. Можно ножом, но гораздо быстрее и удобнее делать это с помощью специальной шинковки. На мой взгляд чем тоньше и аккуратнее соломка, тем вкуснее капуста.


Солим и перчим измельченную капусту, слегка разминаем ее руками.


200 граммов свежих огурцов (у меня это один длинный гладкий) нарезаем тонкими брусочками.


Когда сварятся яйца, остужаем их (буквально 3-4 под струей холодной воды), чистим и режем произвольно.


Перекладываем огурцы и яйца в миску к капусте. Добавляем туда же 250 граммов консервированного горошка, с которого нужно слить всю заливку.


Заправляем овощи и яйца майонезом (нам хватает 3 столовых ложек, а вы добавляйте, сколько нравится). Не забудьте и о петрушке, которую нужно измельчить ножом. К слову, в такой капустный салат прекрасно подойдет укроп или кинза.


Перемешиваем, пробуем и по необходимости доводим до вкуса (солим, перчим).


Вот и весь рецепт - сочный, хрустящий и свежий овощной салатик с вареными яйцами к вашему столу. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!


Простой, полезный и очень вкусный салат из свежей капусты, огурца и горошка можно подать в качестве дополнения к основным блюдам на обед или ужин. Для пикантности в этот салатик можно, по желанию, добавить маринованный огурчик. Если вы не любите заправлять салаты майонезом, то замените его на сметану или домашний йогурт, будет не менее вкусно и к тому же еще и более полезно.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Капусту тоненько нашинковать, чуть посолить и помять немного. Добавить нарезанный соломкой или брусочками свежий огурец.


Сюда же добавить рубленные вареные яйца и консервированный горошек.


Мелко нарезанные зеленый лук и укроп, соль, молотый чёрный перец и майонез добавить в салат из капусты, яиц, горошка и огурца.



Вкусный, сочный салат из свежей капусты, огурца и горошка сразу же подать к столу. Обратите внимание, что готовить такой салатик лучше непосредственно перед подачей.

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками


Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍖

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Попробуйте 🥒

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески


Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🐟

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой


Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥣

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте 🥑

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками


Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🐔💔

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте 🌽

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

Возьмите на заметку 🥔➕🍄

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Сделайте 🥚🐣

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🦑

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥬

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом


Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🐓

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами


Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍅

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой


Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.


Описание рецепта — Салат с огурцами, горошком и капустой:

Сегодня я хочу вам предложить необыкновенно вкусный овощной салат. Хрустящий, ароматный, сочный. Несмотря на свою дешевизну, он будет востребованным и на праздничном столе. Готовится буквально за 20-30 минут. Подойдет на закуску и на гарнир к мясу, птице, рыбе. Заправить его можете любым растительным маслом. Я предпочитаю подсолнечное рафинированное, но подойдет и ароматное масло.

Салат с огурцами, горошком и капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата потребуется:свежий огурец, маринованный огурец, консервированный зеленый горошек, капуста белокочанная, морковь, чеснок, лук репчатый, петрушка или укроп, подсолнечное масло, уксус, соль, сахар.


Капусту нарежьте тонкой соломкой. Немного посолите и помните руками, пока капуста пустит сок и станет немного мягче.


Возьмите небольшую луковицу или половинку луковицы. Можно взять красный, фиолетовый или белый салатный лук. Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в салат.


Одну среднюю морковку очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в салат.


Свежий огурец помойте и нарежьте брусочками или соломкой. Добавьте в салат.


Маринованный или соленый огурец нарежьте так же, как и свежий. Это следующий ингредиент салата.


Один-два зубчика чеснока очистите, измельчите и выложите в салат.


Добавьте консервированный зеленый горошек.


Петрушку или укроп помойте и мелко нарежьте. Добавьте в салат.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • капуста – 300 гр.
  • яйцо – 3 шт.
  • зеленый горошек – 100 гр.
  • огурец – 1 шт. (150-200 гр)
  • зелень (укроп, лук) – 1 пучок
  • майонез – 2 ст.л. (можно заменить на сметану или растительное масло)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту мелко шинкуем.

Огурец нарезаем тонкой соломкой.

Мелко нарезать укроп и зеленый лук.

Варёные яйца нарезаем средним кубиком.

В глубокую миску перекладываем капусту, огурец,

С зелёного горошка сливаем жидкость и добавляем в миску,

Кладем яйцо, зелень,

Заправляем салат сметаной или майонезом.

На тарелку устанавливаем разъемное кулинарное кольцо диаметром 16 см.

Укладываем салат и немного приминаем ложкой.

Снимаем кулинарное кольцо.

Украшаем салат розочкой из помидора.

Свежий легкий и аппетитный салатик готов.

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Ингредиенты

Пекинская капуста - 200 граммов;

Огурец средних размеров - 2 штуки;

Консервированный горошек - 200 граммов;

Укроп - 0,5 пучка;

Сметана (15%) - 2-3 ст.л.

Черный молотый перец.

  • 137 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

До прихода весны еще целый месяц, а весеннее настроение уже вовсю кружит голову. На подоконниках расцветают крокусы и нарциссы, солнышко всё чаще выглядывает из-за туч, а на столах появляются более полезные и легкие блюда. Рецептом одного из таких быстрых и доступных блюд спешу поделиться с вами - это салат из пекинской капусты, огурцов и консервированного горошка со сметаной и зеленью.

Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.


Огурцы нарежьте соломкой.


С консервированного горошка слейте жидкость. Соедините в миске капусту, огурцы, горошек и мелко нарезанный укроп.


Посолите салат, посыпьте черным свежемолотым перцем, заправьте сметаной. Перемешайте.


Разложите в порционные салатники и подавайте.



Свежий и ароматный салат - кусочек лета. Так приятно похрустеть таким салатом в зимнее время года. Как приятно что в наше время свежие овощи продаются круглый год. Пусть иногда о пользе таких овощей можно и поспорить, но всё же так хочется похрустеть зимой свежими огурчиками. Сделаем мы сегодня хрустящий салат.

Для приготовления нам понадобится:

Пекинская капуста - 10 листиков.

Огурцы свежие - 2 шт.

Горошек мороженный - 1 стакан.

Соль и зелень - по вкусу.

Приступим к приготовлению:

Горошек мы немного проварим на пару.


Буквально 2-3 минуты и остужаем.


А пока нарежем листья пекинской капусты кубиком 2*2 см.


Добавим к ней остывший зеленый горошек.


Нарезаем кубиком свежие огурцы. Отправляем в будущий салат.


Мелко режем зелень и отправляем к другим овощам.

Читайте также: