Как приготовить фруктовый салат из яблока и апельсина

Как на счет освежающего, легкого, оригинального, полезного и просто божественного на вкус блюда, которое поможет сохранить фигуру и укрепит иммунитет? Хотите попробовать? Тогда готовим салат из апельсинов и яблок! Этот незамысловатый кулинарный шедевр прекрасно смотрится как на праздничном, так и на повседневном столе, даря своим ароматом, а также яркостью приятные воспоминания о жарких летних солнечных днях!


Ингредиенты для приготовления салата из апельсинов и яблок

  1. Уксус винный красный 2 столовые ложки
  2. Сок апельсиновый 2 столовые ложки
  3. Масло оливковое 2 столовые ложки
  4. Изюм 1/2 стакана
  5. Орех грецкий 1/2 стакана
  6. Апельсин 1 штука
  7. Яблоки 4 штуки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 24 грамм), столовая ложка, глубокая тарелка, глубокая миска, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, салатница.

Приготовление салата из апельсинов и яблок:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим салат из апельсинов и яблок.

Шаг 3: подаем салат из апельсинов и яблок.

Советы к рецепту:

– вместо винного уксуса можно взять яблочный, а оливковое масло заменить подсолнечным рафинированным;

– очень часто салат дополняют дольками мандарина и кубиками киви, а также груши;

– альтернатива грецким орехам – любой другой съедобный вид, семечки или кунжут, черному перцу – душистый, он менее острый, но более ароматный, а изюму – чернослив, предварительно вымоченный и мелко нарезанный;

– по желанию салат можно заправить сметаной, сливками либо кисломолочным йогуртом без вкусовых добавок.


Приблизить лето невозможно, но полакомиться фруктовым салатом из его даров вполне можно. Союз яблок, апельсинов и орехов гармоничен. Заправка из йогурта и меда так хороша, что оторваться от дегустации очень сложно. Смесь корицы и сушеного имбиря придает кушанью пряный вкус и умопомрачительный аромат.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • орехи – 100 г;
  • мед – 2 ст. л;
  • йогурт – 100 мл;
  • корица – 1/3 ч. л;
  • имбирь сушеный – 1/3 ч. л.


Приготовление

Апельсин моем в теплой воде с мылом, вытираем и очищаем от кожуры.


При желании очищаем дольки от белой кожицы, из мякоти убираем семена при их наличии. Если не хочется тратить время на подготовку, можно порезать дольки прямо с кожицей, лишь убрав семена. Но тогда будет присутствовать горчинка.

Апельсиновые дольки режем кубиками средней величины.


Яблоко ополаскиваем и очищаем.


Очищенное яблоко режем средними кусочками.


В глубокую миску складываем порезанные апельсин и яблоко.


Фрукты посыпаем корицей и сушеным имбирем. Если есть свежий, можно очистить кусочек величиной с наперсток и потереть его ан мелкой терке. Затем добавить в салат вместо сушеной пряности.


Заправляем салатик медом. Если он засахарился, то кладем порцию меда в стакан, который помещаем в миску с горячей водой. Мед станет жидким и им можно будет с легкостью заправить салатную смесь.


Вливаем йогурт. Он может быть любой жирности, с добавками или без. Очень вкусно с домашним йогуртом. От его количества будет зависеть, получится салат с соусом или без.


Компоненты хорошо перемешиваем. Пробуем и при необходимости добавляем еще немного меда. Но такой шаг понадобится тем, кто любит сладость.


Фруктовый салат выкладываем в общую тарелку или подаем порционно. Посыпаем корицей и посыпаем соленым арахисом. Если есть грецкие орешки или кедровые, используем их.


Готовый салат подаем без промедления. Через 10 минут он пустит чересчур много сока и потеряет большую часть витаминов.


Полезный вкусный салат из яблока и апельсина понравится всем, кто любит витаминные сочетания и простые составы.

Ингредиенты Фруктовый салат с яблоком, апельсином и киви

Яблоко Лиголь [Призма] 150 г
Апельсин 200 г
Киви 80 г
Йогурт Натуральный 3,3% [Данон] 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Фруктовый салат с яблоком, апельсином и киви".

Энергетическая ценность Фруктовый салат с яблоком, апельсином и киви составляет 50,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Фруктовый салат — блюдо, состоящее из различных видов фруктов, который иногда подается либо в собственном соку или сиропе. Фруктовый салат можно подавать как закуску или как десерт. Его также иногда называют фруктовым коктейлем. В различных формах фруктовый салат можно подавать как закуску, основной салат, или десерт. Существует ряд домашних рецептов для фруктового салата, которые содержат различные виды фруктов, и заправляются различными видами соуса, или готовятся в собственном соку или сиропе.

Идеальные десерты для тех, кто следит за фигурой.

1. Фруктовый салат с ванильным пудингом

Ингредиенты

  • 300 г свежих или консервированных ананасов;
  • 300 г свежих или консервированных персиков;
  • 300 г свежих или консервированных мандаринов;
  • 3 банана;
  • 2 красных яблока;
  • 1 стакан холодного молока;
  • 1 стакан сметаны;
  • ⅓ стакана натурального апельсинового сока;
  • 1 упаковка смеси для ванильного пудинга.

Приготовление

Ананасы, персики, мандарины, бананы и яблоки нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску.

Тщательно перемешайте молоко, сметану, сок и смесь для пудинга. В соусе не должно быть комков.

Залейте фрукты и поставьте в холодильник на 2 часа.

Побалуйте себя 🍫

2. Разноцветный салат из винограда

Ингредиенты

  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 стакан сметаны;
  • 3 столовые ложки ванильного сахара;
  • 1 гроздь зелёного винограда;
  • 1 гроздь красного винограда;
  • 1 столовая ложка измельчённых орехов (грецкий, фундук, пекан).

Приготовление

Взбейте сыр со сметаной. Добавьте сахар и снова перемешайте. Виноград залейте соусом и на час оставьте в холодильнике. Перед подачей посыпьте дроблёными орехами.

Добавьте в закладки 🥬

3. Салат c апельсинами, ананасами и ванильной заправкой

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • 1 грейпфрут;
  • 250 г свежего или консервированного ананаса;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • ¼ стакана ванильного сахара;
  • 200 г греческого йогурта;
  • ¹⁄₂ чайной ложки цедры лайма.

Приготовление

Нарежьте апельсин, грейпфрут и ананас, залейте смесью сока и сахара и на 20 минут поставьте в холодильник. Перед подачей добавьте йогурт и тёртую цедру лайма.

Удивите семью 🍊

4. Яблочно-медовый салат

Ингредиенты

  • 4 апельсина;
  • 2 груши;
  • 3 банана;
  • 4 киви;
  • 2 жёлтых яблока;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 3 нектарина;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Почистите два апельсина, все груши, бананы и киви. Нарежьте их крупными кусочками вместе с нечищенными яблоками и нектаринами.

Выжмите сок из двух оставшихся апельсинов, смешайте с мёдом и залейте салат. Дайте настояться 20 минут в холодильнике.

Порадуйте гостей 🍎

5. Пряный салат из яблок

Ингредиенты

  • 2 зелёных яблока;
  • 2 красных яблока;
  • ¼ стакана изюма;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока апельсина;
  • 200 г греческого йогурта;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки измельчённых орехов;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки.

Приготовление

Яблоки нарежьте кубиками, добавьте изюм и апельсиновый сок. Залейте смесью йогурта с корицей и мускатным орехом и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Перед подачей посыпьте орехами и кокосом.

Найдите минутку 🍏

6. Салат из ананаса, апельсина, винограда и маршмеллоу


Ингредиенты

  • 400 г свежего или консервированного ананаса;
  • 2 апельсина;
  • 2 стакана зеленого винограда;
  • 1 банан;
  • 1 стакан маршмеллоу;
  • 3 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 2 столовые ложки рубленого миндаля;
  • 200 г йогурта без добавок.

Приготовление

Нарежьте ананас, апельсин, виноград и банан. Смешайте с зефиром, кокосом и миндалём. Добавьте йогурт и дайте настояться 15–20 минут.

Обязательно попробуйте 🍌

7. Салат из ананаса со сгущёнкой, маршмеллоу и орехами

Ингредиенты

  • 200 г мягкого сливочного сыра;
  • ¹⁄₂–1 банка сгущённого молока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 600 г свежего или консервированного ананаса;
  • 1 стакан маршмеллоу;
  • ½ стакана измельчённых орехов.

Приготовление

Смешайте сыр, сгущёнку и сок лимона. Добавьте кусочки ананаса, маршмеллоу и орехи. Охладите перед подачей.

Угощайтесь 🍦

8. Арбузно-мятный салат с вишней

Ингредиенты

  • 1 стакан воды;
  • 1 пучок свежей мяты;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ арбуза;
  • 500 г вишни.

Приготовление

Вскипятите воду. Добавьте мяту на 15–20 секунд. Насыпьте сахар и кипятите, пока он не растворится. Мяту нарежьте и бросьте в сироп. Остудите его, а потом уберите в холодильник на 3–4 часа, а лучше на ночь.

Арбуз нарежьте небольшими кусочками. Добавьте половинки вишен без косточек. Залейте мятным сиропом и оставьте ещё на пару часов.

Запомните 🧁

9. Красный салат с клубникой и вишней

Ингредиенты

  • 500 г вишни;
  • 500 г клубники;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 2–3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Вишни разделите на половинки. Смешайте с кусочками клубники. Кориандр подсушите на сковородке и измельчите в ступке. Добавьте сахар и руками перемешайте с фруктами. Полейте лимонным соком и охладите минут 10–15.

Поэкспериментируйте 🍒

10. Салат из персиков и слив с орехами и малиновой заправкой

Ингредиенты

  • 3–4 сливы;
  • 3 персика;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • 3 столовые ложки малинового варенья;
  • 2 чайные ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Сливы и персики нарежьте кусочками, положите на блюдо. Посыпьте измельчёнными и поджаренными орехами. Полейте соусом из варенья, уксуса и масла.

Такое вы точно не пробовали 🍨

11. Салат из дыни с клубникой и вишней

Ингредиенты

  • ½ дыни среднего размера;
  • 1 стакан клубники;
  • ½ стакана вишни;
  • ½ стакана винограда;
  • 1 лайм;
  • 2 столовые ложки ликёра;
  • 2–3 веточки мяты.

Приготовление

Нарежьте дыню, клубнику, вишню и виноград. Соедините с соком лайма и ликёром. Добавьте резаную мяту и снова перемешайте. Настаивайте 3–4 часа.

Экспериментируйте 🍈

12. Фиолетовый салат из винограда, слив и черники

Ингредиенты

  • 2–3 сливы;
  • 2 стакана винограда;
  • 2 стакана черники или ежевики;
  • 2 столовые ложки нарубленного базилика;
  • 1 упаковка йогурта;
  • ½ лайма.

Приготовление

Фрукты нарежьте и смешайте с ягодами. Добавьте базилик, заправьте йогуртом и соком лайма.


Ингредиенты:
Яблоки 2 шт.
Апельсины 2 шт.
Мандарины 2 шт.
Киви 3 шт.
Ананас 200 гр.
Грейпфрут 1 шт.
Сахарпо вкусу

Такой фруктовый салат - очень быстрый в приготовлении и недорогой. Им можно питаться хоть каждый день, не нанося ущерб своей фигуре и время от времени добавляя другие фрукты к основному составу. Приготовив такой салат на завтрак можно обеспечить себя витаминами и зарядом энергии на весь день.


Съедая легкий салат из фруктов вместо плотного ужина, можно потерять за месяц несколько лишних килограммов. Если готовить этот салат для праздничного стола, то еще вкуснее и красивее он будет, если его заправить взбитыми сливками, йогуртом или сгущенным молоком и украсить сверху тонко нарезанной клубникой.


Моем яблоки, разрезаем их напополам, вычищаем сердцевину. Затем срезаем кожицу и режем яблоки тонкими пластинками. Мандарины очищаем от шкурки, разламываем на дольки. Затем каждую дольку разрезаем на две части. Киви очищаем, режем кружочками, потом четвертушками.


Грейпфрут чистим, удаляем очень тщательно белую кожицу, чтобы салат не горчил. Вытаскиваем косточки. Каждую дольку разламываем на части. Ананас чистим, режем кубиками (для этого салата можно взять консервированный ананас). Апельсины чистим, разламываем на дольки, вытаскиваем косточки.


Каждую дольку разрезаем на 3-4 части. Все фрукты выкладываем в хрустальную салатницу, посыпаем ванильным сахаром по вкусу. Простой фруктовый салат с яблоками не нуждается в особой заправке, поэтому считается диетическим. Подавать к столу можно сразу же после приготовления.



Трудно представить себе более полезный и легкий во всех смыслах десерт чем фруктовый салат! Признаюсь сразу - это моя любимая еда. Фрукты берем или по сезону или по вкусу! Можно и киви и ягоды и дыню и арбуз! Все то что есть дома или то что любите! Предлагаю вам красивую подачу этого простого блюда.

Белки 19 г
Жиры 13 г
Углеводы 168 г


Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.


Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.


Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.


Надеюсь, многие со мной согласятся, что за зиму сытные майонезные салаты типа Оливье и "Под шубой" изрядно поднадоели. Пришла весна, хочется легкости, бодрости и позаботиться о стройной фигуре к лету самое время. Предлагаю вам такой вкусный, легкий салат, ингредиенты для которого всегда есть под рукой.

Ингредиенты для «Салат из яблок и апельсинов с орехами»:

  • Орехи грецкие (или любые другие на ваш вкус) — 100 г
  • Яблоко (зеленые с кислинкой) — 4 шт
  • Апельсин (или мандарины - 2 шт) — 1 шт
  • Йогурт (или мацони; я для себя выбрала нежирный био-йогурт) — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Мята (веточки) — 2 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1156.9 ккал
белки
20.3 г
жиры
65.7 г
углеводы
121.6 г
Порции
ккал
289.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
16.4 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
112.3 ккал
белки
2 г
жиры
6.4 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Салат из яблок и апельсинов с орехами»:


Очищенные орехи порубите ножом.


Яблоки очистите от кожицы и семян, порежьте ломтиками.

Апельсин очистите от белых волокон, разделите на дольки и порежьте.


Сахарную пудру взбейте с йогуртом.


Яблоки смешайте с апельсинами и заправьте йогуртом. Уложите салат в вазочки, посыпьте орехами.

При подаче оформите десерт листиками мяты и наслаждайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Желированные фрукты в шампанском

  • 11
  • 51
  • 1911

Розовый десерт из взбитых сливок и ягод

  • 29
  • 9
  • 2791

Груша в вине

  • 48
  • 75
  • 17372

Пряные апельсиновые груши

  • 15
  • 26
  • 1028

Мандариновые дольки в коричном сиропе

  • 48
  • 178
  • 2544

Яблочные чипсы

  • 28
  • 251
  • 49673

Повидло яблочное "Вкусняшка"

  • 7
  • 74
  • 12302

Печеные яблоки с изюмом и карамелью

  • 10
  • 89
  • 1103

Лимонный десерт"Облако"

  • 64
  • 150
  • 1154

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 июня 2013 года Изобелла #


15 марта 2013 года elenita # (модератор)



15 марта 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)




15 марта 2013 года Лада16 #


15 марта 2013 года schmel #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Очень вкусный и полезный салат с фруктовой ноткой. Готовится очень быстро, получается весьма необычно и аппетитно!

Фруктовый салат – рецепт лучшего завтрака для детей и взрослых.


Фруктовый салат из яблок, банана и апельсина. Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты

1 Яблоки 2 шт. кислые
2 Бананы 1-2 шт.
3 Апельсин 1 шт.
4 Сливки молочные ½ стакана или йогурт
5 Сахар 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты: яблоки (кислые), бананы, апельсин, сливки молочные, сахар.

Хорошенько помойте фрукты.


Шаг 2

Бананы очистите от кожуры, нарежьте на кружочки. Выложите на плоскую тарелку первым слоем.


Шаг 3

Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите плёнки. Нарежьте на небольшие кусочки.


Шаг 4

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на тёрке.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сыр твердый - 100 г
  • апельсины - 2 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яблоко зеленое - 1 шт.
  • майонез - 2 ст.л.
  • сметана - 6 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Салат из яблок, сыра и апельсинов - необыкновенно легкий, воздушный и очень вкусный! Изысканный салат для праздничного стола и не только!

Яблоко нарезаем соломкой. Лук чистим и нарезаем также соломкой, ошпариваем кипятком. Вареные яйца натираем на крупной терке. Апельсины очищаем от кожуры, разделяем на дольки, удаляем мембраны, нарезаем на 3-4 части. Сыр натираем на мелкой терке. Для заправки соединяем майонез и сметану. Салат выкладываем слоями: яблоко, лук, яйцо, апельсины и сыр. Все слои, кроме последнего, смазываем майонезом со сметаной. Салат украшаем зеленью.

Подробности приготовления смотрите в моем коротеньком видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Читайте также: