Салат рулет из консервированной рыбы

Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты 🍚

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

Попробуйте 🥚

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🌽

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Приготовьте 🧀

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Наслаждайтесь 🥒

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте семью 🥒🍅

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Удивите гостей 🥪

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Приготовление

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

Угощайтесь 🌶️

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший 🍄

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой - эффектная закуска из минимума бюджетных ингредиентов. Достаточно зелени, майонезного соуса, сыра и рыбы, чтобы создать очень вкусное и аппетитное блюдо. Закуска красива в подаче и быстра в приготовлении. Особенно хороши вариант рулетов с сочной консервированной рыбой - сайрой, скумбрией, горбушей, сардиной или шпротами. Оттенить вкус рыбы можно чесноком, зеленью, сметаной или специями.

Дополнить рыбу в рулете можно овощами, сыром, морепродуктами, грибами, яйцами и разнообразными овощами. Подавать закуску нужно обязательно охлажденной.

Охлажденный рулет намного легче нарезать красиво.

Готовую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к супам или борщу.

Как приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой - 7 разновидностей

  1. Классический рецепт рулета с консервированной горбушей
  2. Закусочный рулет с корейской морковью
  3. Рулет из лаваша "Мимоза"
  4. Фреш-ролл с огурцом
  5. Рулет с консервами из рыбы и овощами
  6. Рулет из лаваша с чесноком
  7. Рулет со шпротными консервами

Классический рецепт рулета с консервированной горбушей

Нежная, сытная и невероятно вкусная холодная закуска с интересным вкусом и пикантным послевкусием.


Ингредиенты:

  • Огурец - 1 шт.
  • Консервированная горбуша - 100 г
  • Майонез - опционально
  • Лаваш - 2 листа
  • Яйца - 2 шт.

Приготовление:

Отварить куриные яйца и полностью охладить. Очистить компонент и натереть на мелкой терке.

Очистить огурец от кожицы и нарезать на кубики.

Щедро смазать лаваш майонезом. Поверх соуса выложить слой яиц.

Выложить слой рыбы, покрыть горбушу рубленным огурцом.

Чтобы не нарушить целостность закуски, нужно обернуть рулет в пищевую пленку.

Дать закуске настояться в холоде полчаса.

Нарезать рулет и подавать к столу.

Закусочный рулет с корейской морковью

Пикантный, острый и очень вкусный рулет из лаваша в азиатском стиле.


Ингредиенты:

  • Твердый сыр - 150 г
  • Лаваш тонкий - 1 шт.
  • Рыбные консервы из тунца - 1 банка.
  • Корейская морковь - 50 г
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Майонез - опционально

Приготовление:

Натереть твердый сыр мелкой стружкой

Нарезать соломкой огурчики.

Развернуть лаваш и обильно смазать соусом.

Выложить слой корейской моркови.

Покрыть морковь рублеными огурцами.

Выложить слой консервированного тунца. Засыпать начинку сыром.

Плотно свернуть закуску, охладить и - подавать.

Рулет из лаваша "Мимоза"

Классический и привычный всем салат в новом современном исполнении!


Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Петрушка - пучок
  • Майонез - опционально
  • Укроп - пучок
  • Консервы рыбные - 1 банка
  • Лук зеленый - пучок
  • Сыр твердый - 100 г

Приготовление:

Отварить и натереть очищенные охлажденные яйца.

Измельчить мелко зелень.

Мелко натереть сыр.

Размять вилкой консервы.

Для такой закуски идеальным выбором станет консервированная сайра.

Смазать лаваш майонезом.

Поверх выложить тертый сыр.

Посыпать сыр зеленью.

Накрыть сырную начинку с зеленью ещё одним листом лаваша.

Обильно смазать лаваш соусом и посыпать лаваш тертыми яйцами.

Накрыть лавашом, смазать заготовку майонезом.

Посыпать зеленью и консервированной сайрой.

Плотно свернуть рулет и дать закуске настояться в холоде.

Нарезать на кусочки и - подавать.

Фреш-ролл с огурцом

Свежая и сочная закуска на скорую руку.


Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 шт.
  • Укроп - по вкусу
  • Рыбные консервы - 240 г
  • Сметана - 100 г
  • Огурцы - 2 шт.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Измельчить зелень и огурцы.

Размять вилкой консервы.

Смазать лаваш сметаной, после чего - посыпать зеленью.

Покрыть рыбой и огурчиками.

Свернуть рулет и подавать к столу охлажденным.

Рулет с консервами из рыбы и овощами

Сочная и яркая в подаче закуска к праздничному столу.


Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез
  • Сладкий перец болгарский - 2 шт.
  • Сардины - 1 банка
  • Томат - 1 шт.
  • Лаваш - 1 шт.
  • Лук зеленый - пучок

Приготовление:

Смазать лаваш майонезным соусом.

Размять рыбу с помощью вилки.

Измельчить кубиком вареные яйца.

Нарезать кубиками томат.

Мелко измельчить перцы.

Смешать все ингредиенты закуски.

Выложить начинку на тонкий лаваш. Аккуратно свернуть закуску и подавать непосредственно после приготовления.

Рулет из лаваша с чесноком

Пикантная закуска с тонким послевкусием пряного чеснока и зелени.


Ингредиенты:

  • Лаваш - 2 шт.
  • Пучок укропа
  • Сыр твердый - 200 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сайра консервы - 250 г
  • Майонез - 4 ст.л.

Приготовление:

Смазать лаваш майонезным соус.

Измельчить укроп и посыпать ингредиентом лаваш.

Выложить измельченную консервированную сайру.

Посыпать начинку сыром и свернуть заготовку в рулет.

Подавать закуску холодной.

Рулет со шпротными консервами

Сочный, вкусный и по-настоящему праздничный рулет из лаваша и консервированных шпрот в масле.


Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лаваш — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шпроты — 1 банка
  • Рис — 0,3 стакана
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Отварить морковку и рис. Промыть рис и заправить маслом, чтобы ингредиент не утратил рассыпчатую структуру.

Отварить и натереть на терке охлажденные яйца.

Нарезать тонкими колечками лук.

Размять вилкой шпроты.

Смешать майонез с чесноком. Щедро смазать приготовленным соусом лаваш.

Выложить слой рыбы и риса. Покрыть вторым кусочком лаваша.

Смазать заготовку соусом, выложить морковь и лук. Посыпать тертыми яйцами.

Аккуратно свернуть заготовку в плотный рулет.


Приготовьте на праздничный стол такой салат-рулет. Гости будут в восторге, это красиво, вкусно и эффектно! Идеальная закуска на Новый Год да и на любой праздник. Приготовить его можно накануне праздника, а перед подачей только нарезать и украсить.

Ингредиенты для «Салат-рулет с красной рыбой»:

  • Филе рыбное (слабосоленое филе лосося, семги) — 300 г
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Сыр сливочный — 130 г
  • Кунжут (для украшения) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1408.2 ккал
белки
71.6 г
жиры
70.3 г
углеводы
123.8 г
100 г блюда
ккал
119.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
6 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Салат-рулет с красной рыбой»:


Морковь и картофель вымыть и отварить в кожуре до готовности. Почистить и натереть картофель на крупной терке, а морковь на мелкой. Филе рыбы нарезать некрупными кусочками. Укроп измельчить.


На рабочей поверхности расстелить в два слоя фольгу или пищевую пленку. На нее выкладывать салат в виде прямоугольника слоями, первым слоем морковь.


Вторым слоем выкладываем картофель, слегка его утрамбовываем. Посолим, поперчим по вкусу.


Сливочный сыр хорошо размешаем и выкладываем тонким слоем. Удобней всего это сделать переложив его в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок, отрезать небольшую дырочку и наносить сеточкой как майонез. Я выкладывала ложкой, додумалась до этого уже поздно и делать это было не очень удобно.


Сверху посыпаем укропом и выкладываем рыбу.


Потом аккуратно начинаем заворачивать. Подворачиваем с одной стороны до середины и с другой стороны.


Соединяем вместе, закрепляем фольгой и по бокам закручиваем плотно, как конфету. Хорошо руками уплотним и отправляем в холодильник. Можно его даже сделать вечером перед праздником. Перед подачей лучше его положить на 1-2 в морозильную камеру, чтобы красиво нарезать.


Украшаем по своему вкусу, я украсила дольками лимона, черным и белым кунжутом и укропом. Блюдо получилось очень вкусным и по-праздничному красивым. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Ловись, рыбка!"

  • 44
  • 112
  • 12491

Салат "Сельдь под шубой с яблоком"

  • 4
  • 138
  • 4483

Салат "Японский"

  • 11
  • 23
  • 3444

"Рыбье лето"

  • 50
  • 27
  • 3051

Салат "Бригантина"

  • 91
  • 280
  • 15166

Салат "Сердце"

  • 87
  • 165
  • 30516

Необычная сельдь под шубой

  • 42
  • 308
  • 15241

Салат с сельдью

  • 30
  • 39
  • 6023

Салат "Рыба под шубой"

  • 54
  • 38
  • 6827

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Тунец"

  • 34
  • 602
  • 38029

Картофель в сметане

  • 110
  • 696
  • 6247

Вяленое мясо

  • 182
  • 1356
  • 153922

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 ноября 2019 года ирпенчанка #





23 ноября 2019 года k natalka 2016 #


23 ноября 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)



23 ноября 2019 года sveta1634 #


23 ноября 2019 года Дарья0501 #


23 ноября 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)


23 ноября 2019 года мисс #


22 ноября 2019 года zaval #


22 ноября 2019 года julika1108 #


22 ноября 2019 года топиарий #



22 ноября 2019 года shevakovas #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вкусная и сытная закуска, которая замечательно подойдёт для повседневного и, конечно же, праздничного стола. Рулет из лаваша по этому рецепту немного похож на любимый многими салат «Мимоза», но в очень оригинальный подаче!

  • Лаваш тонкий — 2 шт. (220 г)
  • Рыба консервированная в масле (сардина или сайра) — 1 банка (230 г)
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Укроп свежий — 30 г
  • Лук зелёный — 40 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 200 г

    Пошаговый фото рецепт

    Рулет из лаваша «Мимоза» с консервированной рыбой


    Подготавливаем все необходимые продукты.

    У меня два прямоугольных лаваша, их общий вес — 220 г.


    Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания), после чего остужаем в холодной воде.


    Остывшие яйца очищаем и натираем на крупной тёрке.


    Консервированную рыбу (без жидкости) разминаем вилкой.


    Сыр натираем на средней тёрке.


    Лук и укроп промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.


    На лаваш наносим слой майонеза.


    Равномерным слоем выкладываем яйца. У меня они заняли приблизительно половинку первого лаваша.


    Затем на оставшуюся половину лаваша выкладываем часть натёртого сыра.


    Сверху посыпаем луком и укропом.


    Начинаем сворачивать лаваш в рулет, оставив один край незавернутым.


    Сверху на край первого лаваша накладываем внахлест второй лаваш.


    На второй лаваш также наносим слой майонеза.


    Если сыр ещё остался, продолжаем выкладывать его на второй лаваш. Вслед за сыром на оставшуюся часть лаваша равномерно выкладываем консервированную рыбу.


    Опять посыпаем сверху луком и укропом.


    Сворачиваем лаваш с консервированной рыбой, варёными яйцами и сыром в плотный рулет.

    Такой рулет можно делать и из большего количества лавашей, поочередно накладывая их друг на друга.


    Заворачиваем рулет из лаваша «Мимоза» в пищевую плёнку и оставляем на ночь в холодильнике.


    Когда рулет пропитается, разрезаем его на порционные кусочки и подаём к столу.

    Томатный суп с фасолью, копчёностями и овощами

    Следующий пост

    Рыбные тефтели, запечённые в сливочно-горчичном соусе

    Рубрики сайта
    Последние комментарии
    Набирающие популярность


    Как сварить свеклу в пакете в микроволновке: время приготовления, полезные советы


    Конкильони фаршированные: варианты фарша, рецепты и советы по приготовлению


    Обед на работу: что взять с собой. Простые и вкусные рецепты


    Как посолить норвежскую сельдь в домашних условиях: пошаговый рецепт приготовления


    Что лучше — «Боржоми» или «Ессентуки»: состав, влияние на организм, лечебные свойства

    Информационно-развлекательный интернет журнал

    Копирование материалов

    Правовая информация

    Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

    *Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».


    Такая закуска — удобная находка для тех, кто готовит для праздничного стола. По сути — замена салату и хлебу, но на тарелке смотрится намного эстетичнее. Только не нужно забывать, что кроме вкуса большое значение имеет цвет. Рулет с начинкой из консервированной рыбы можно дополнительно «раскрасить»: желтки или белки яиц, морковь, зелень. Без дополнительных украшений такая закуска будет выглядеть очень привлекательно.







    Рулет из лаваша с рыбными консервами приготовить достаточно легко. Нужно лишь выполнять несколько простых правил:

    • Все компоненты, которые входят в начинку, должны сочетаться между собой. Для проверки можно перемешать их, и попробовать как салат или паштет.
    • Начинка не должна быть слишком мокрой, иначе лаваш размокнет. Поэтому жидкость из консервов надо слить.
    • Все ингредиенты нужно мелко нарезать или измельчать при помощи мясорубки.
    • Скручивать рулет необходимо достаточно туго. Так он будет выглядеть эффектней на тарелке и не развалится. Можно завернуть его плотно в пищевую пленку и убрать на полчаса в холодильник.
    • Готовить рулеты из лаваша с консервированной рыбой нужно незадолго до еды, чтобы они не размокли.
    • Но, вместе с тем, он должен постоять минут 20 перед тем, как его резать. Иначе края лаваша будут крошиться при нарезке.
    • Нарезать лаваш можно по-разному: прямо и наискосок. Небольшие рулетики из лаваша можно подавать без нарезки, порционно.

    Самыми главными секретами в приготовлении такой закуски остаются следующие: блюдо должно быть вкусным и красивым.

    Рулет из лаваша с консервированной рыбой

    Закуски с консервами, сыром, креветками, яйцами всегда пользуются спросом на праздничном столе. Раньше — это был салат «Мимоза» и другие, теперь похожая начинка может быть в тарталетках или рулетах.

    Нарезанные рулеты сами по себе выглядят очень живописно. Но, когда вы готовите с консервированной рыбой, нужно не забывать добавлять красок. Иначе блюдо будет смотреться довольно-таки невзрачно. В данном рецепте добавлены рубленые яйца и оранжевая морковка.

    Потребуются ингредиенты:







    1. лаваш — 1 упаковка;
    2. консервированная сельдь — 1 банка;
    3. лук — 1-3 штуки (в зависимости от размера);
    4. вареная морковь — 1-2 штуки;
    5. яйца — 4 штуки;
    6. сметана (жирность 20%) — 180 г;
    7. зелень — 1 пучок;
    8. соль.


    Замечательным вариантом для подачи на праздничный стол станет оригинальный на вид и очень вкусный салат-рулет «Царский» с красной рыбой. Он понравится многим, в особенности любителям рыбных вкусов. Все ингредиенты в блюде идеально гармонируют друг с другом, позволяя получить отличное сочетание, которое запомнится каждому.

    Небольшие тонкости в приготовлении салата

    1. Ингредиенты необходимо выкладывать на смазанную небольшим количеством масла пергаментную бумагу или же пищевую пленку. Только так без труда можно свернуть ингредиенты рулетом.
    2. Чтобы блюдо получилось более плотным и лучше держало форму, необходимо после скручивания подержать его несколько часов в холодильнике.
    3. Для украшения можно использовать любую зелень и красную икру. Они не только сделают блюдо праздничным, но и улучшат его вкус.

    • вареный картофель — 2-3 шт.;
    • вареные яйца — 4 шт.;
    • вареная морковь — 1-2 шт.;
    • красная малосольная рыба — 150 г;
    • салатная луковица — 1 шт.;
    • майонез — 150-180 г;
    • красная икра для украшения — по вкусу;
    • петрушка для украшения — по вкусу.

    Берем кусок пергаментной бумаги, смазываем его растительным маслом, расстилаем на рабочей поверхности стола. Натираем вареную морковь и распределяем по поверхности в виде прямоугольника.


    Смазываем небольшим количеством майонеза. Не перебарщиваем, так как этот ингредиент мы будем использовать практически после каждого слоя.


    Теперь вареный картофель очищаем от кожуры, крупно натираем и размещаем в качестве следующего слоя.


    Снова промазываем майонезом.


    Теперь очищаем вареные куриные яйца и так же, как и остальные ингредиенты, трем на крупной терке. Размещаем поверх майонеза.


    Снова тонко смазываем майонезом.


    Салатный лук очищаем от шелухи, потом мелко нарезаем при помощи острого ножа. Посыпаем им поверхность майонеза.


    Теперь нарезаем красную слабосоленую рыбу небольшими кубиками. Выкладываем так, как на фото. Хотя если вы большой любитель морепродуктов, то можете распределить ингредиент по всей поверхности.


    Скручиваем заготовку в виде рулета. Конечно, края бумаги не должны попасть внутрь салата и закрутиться вместе с ними! После каждого скатывающего движения бумагу оттягиваем на себя.


    Спустя пару часов достаем нашу конструкцию из холодильника, осторожно убираем пергамент, салат кладем на плоское блюдо.

    Украшаем красной икрой или ее имитацией, добавляем листики петрушки и получаем нарядный праздничный вариант.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 500 гр. готового слоеного бездрожжевого теста
    • 2 баночки любой консервированной рыбы в собственном соку
    • по пучку зеленого лука, петрушки и укропа
    • 100 гр. сыра
    • яйцо для смазывания теста
    • специи

    Пошаговый рецепт приготовления

    Выложите консервированную рыбу в миску, предварительно слив сок, и хорошенько разомните ее вилкой. Приправьте любимыми специями и добавьте к рыбной массе нарезанную зелень, перемешайте.

    Раскатайте слоеное тесто в прямоугольный пласт. В центре пласта по все длине выложите тертый сыр, а на него рыбную массу.

    Сверните тесто с начинкой рулетом, скрепите края и острым ножом нарежьте на кусочки шириной 2-3 см.

    Выложите рулетики на противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.

    Рулет из лаваша с консервированной рыбой – простая и вкусная закуска, которая с легкостью украсит не только домашний ужин в кругу семьи, но и торжественный банкет. Для ее приготовления можно использовать любые консервы, которые придутся по вкусу (в том числе в масле).

    Рыбный рулет из лаваша, помимо консервов, может содержать в себе огромный ассортимент дополнительных ингредиентов: сыр, куриные яйца, зелень, болгарский перец, плавленый сырок, сухарики, редис и так далее. Выбор зависит от фантазии повара.

    В этом пошаговом рецепте приготовления рулета с рыбными консервами основными «напарниками» иваси будут: сыр, куриные яйца и зелень.

    Необходимые продукты

    • куриное яйцо – 4–5 штук;
    • сыр твердый (например, Маасдам) – 150–200 грамм;
    • лаваш армянский (или ролл пшеничный) – 1 штука;
    • рыбные консервы (горбуша, сайра, иваси и т. д.) – 1–2 банки;
    • майонез – 150 грамм;
    • чеснок – 2–3 головки;
    • зелень (укроп, зеленый лук) – небольшой пучок;
    • соль по вкусу (может и не понадобится);
    • целлофановый пакет или пищевая пленка.

    Калорийность

    Пищевая ценность на 100 г блюда
    Количество порций: 10–12 штук
    Время приготовления: 15–20 минут*
    Белки: 12,87 г
    Жиры: 22,98 г
    Углеводы: 10,12 г
    Калорийность: 278,41 Ккал**

    * Без учета времени пропитки в холодильнике.

    **Калорийность рыбного рулета в лаваше с использованием одной банки консервов.

    Способ приготовления

    1. Для приготовления рыбного рулета в лаваше в первую очередь отварите куриные яйца. Лучше сделать это заранее.
    2. Натрите сыр на крупной терке.
    3. Мелко покрошите вареные яйца и добавьте к маасдаму. Можно использовать для этих целей терку.
    4. Порубите мелко зелень и добавьте ее к сыру и яйцам.
    5. Откройте рыбные консервы и добавьте иваси (горбушу, сайру и т. д.) к остальным ингредиентам. «Водичку» добавлять необязательно.
    6. Помните консервированную рыбу вилкой.
    7. Добавьте майонез.
    8. Почистите чеснок, пропустите его через пресс и добавьте к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешайте. Попробуйте рыбную начинку на соль. Если ее не хватает – добавьте.
    9. Разложите пшеничный ролл (армянский лаваш) на столе и промажьте его начинкой из консервированной рыбы, яиц, сыра и зелени. Чтобы при скручивании она не «выпадала» – оставляйте края (1,5-2 см) лаваша не промазанными.

    10. Аккуратно сверните ролл с начинкой в рулет.

    11. Приготовьте целлофановый пакет (или пищевую пленку). Аккуратно положите в него рулет из рыбных консервов и уберите в холодильник для пропитки на 2–4 часа.
    12. Перед подачей на стол рулет из иваси нарежьте овальными дольками и украсьте зеленью.

    Приятного аппетита!

    Спасибо за Ваш голос 🙂

    Рейтинг:




    (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    Загрузка.

    Рулет из лаваша — это простая закуска, которая подходит как для приготовления на пикник или на природу, так и на праздничный стол. Ингредиенты, которые используются для такого блюда, стоят не дорого, но блюдо в конечном итоге получается очень вкусным.


    Ингредиенты Количество
    лаваш - 3 листа
    плавленый сыр без добавок - 2 бруска
    рыба в масле консервированная - 1 банка
    яйца - 4 шт.
    майонез (нежирный) - 250 г
    свежая зелень любая - несколько пучков
    Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 213 Ккал

    Данный рецепт предусматривает приготовление тройного лаваша с последующим нарезанием на порции.

    Как готовить рулет из лаваша с консервированной рыбой:

    1. Яйца вымыть, отварить, очистить и натереть на крупную терку;
    2. Банку с рыбой открыть, продукт извлечь и дать стечь жиру. Раскрошить рыбу руками;
    3. Плавленый сыр также натереть;
    4. Зелень вымыть под струей воды из-под крана и измельчить. Можно порубить ножом, а можно просто разрывать руками на небольшие фрагменты (петрушку — на отдельные листочки, укроп — на веточки);
    5. На чистом кухонном столе разложить один лист;
    6. На него выложить третью часть майонеза, размазать его по поверхности ложкой;
    7. Сверху высыпать сыр, покрывая им всю поверхность листа;
    8. Часть зелени рассыпать поверх сыра, лаваш завернуть в виде ролла и отложить в сторону;
    9. На столе расстелить второй лист, намазать майонезом, посыпать яйцами. Сверху также положить часть зелени;
    10. На этот лист положить первый, уже скрученный ролл и закрутить их уже вместе. Этот рулет также временно откладывается;
    11. Третий лист смазывается остатком майонеза, на него помещается рыба и остаток зелени;
    12. На этот лист кладется двойной рулет и закручивается. Потом его нужно помесить в полиэтиленовый пакет и спрятать в холодильник. Примерно через 5 часов лист полностью пропитается;
    13. Для подачи закуску нужно нарезать. Толщина кусочков не должна превышать 1 см.

    Рулет из лаваша с огурцами, консервированной рыбой и плавленым сыром

    Для этого рецепта используется плавленый сыр в контейнере — он имеет консистенцию, подобную майонезу, и его удобно использовать для смазывания. Лучше выбирать тот, который не имеет добавок, но подойдет любой.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    лаваш тонкий 2 листа
    плавленый сыр в банке 1 контейнер
    рыба в масле консервированная 1 банка
    огурцы свежие 2 шт.
    свежая зелень петрушки 1 пучок

    Время, которое нужно выделить на готовку — 10 минут.

    Калорийность порции (на 100 г) — 175 ккал.

    1. На столе расстелить лист. Его смазать сырком (использовать большую часть), распределив пасту тонким равномерным слоем;
    2. Огурцы нарезать длинной соломкой (вдоль всего огурца, толщина около 5 мм);
    3. Зелень промыть водой из-под крана. Огурцы и зелень разложить на лист;
    4. Поверх положить второй лаваш, его смазать остатками плавленого сыра;
    5. Из банки достать рыбу, дать жиру стечь. Рыбу размять вилкой и положить на намазанный сыр;
    6. Скрутить рулет, положить его в пакет и поместить в холодильник на 3 часа;
    7. Блюдо нарезать на средние кусочки. Подавать, разложив на блюде.


    Профитроли с несладкой начинкой — попробуйте приготовить несколько вариантов, это отличный способ сделать стол более разнообразным.

    Простой рецепт лимонного пирога на кефире — очень вкусный рецепт выпечки с интересным вкусом цитрусовых.

    Хрустящий хворост «Розочки» — попробуйте приготовить этот десерт к чаю.

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками и консервированной рыбой

    Этот рулетик с использованием крабовых палочек готовится из нескольких листов, но не следует готовить больше 3 — рулет будет слишком большим.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    лаваш 3 шт.
    сычужный сыр твердых сортов 250 г
    рыба в масле консервированная 2 банки
    крабовые палочки 200 г
    майонез (нежирный) 200 г
    свежая зелень петрушки несколько пучков

    Время, которое нужно выделить на готовку — 15 минут.

    Калорийность порции (на 100 г) — 240 ккал.


    1. Твердый сыр натереть;
    2. Зелень вымыть и покрошить;
    3. Крабовые палочки разморозить и извлечь из целлофановой упаковки, потом мелко покрошить;
    4. Рыбу достать из банки, размять вилкой;
    5. Майонез смешать с измельченной зеленью;
    6. На столе разложить первый лист. Ложкой распределить по нему майонез, поверх посыпать сыром;
    7. Поверх сыра расстелить следующий лист, его намазать майонезом, покрошить на него крабовые палочки, распределив их по всей поверхности;
    8. Поместить сверху третий лист. На него поместить остаток майонеза, размазать его ложкой, а поверх положить размятую рыбу;
    9. Скрутить лаваши в виде ролла, положить в холодильник на 3 часа. Потом разрезать и подать.

    Советы для тех, кто готовит это блюдо впервые

    Открыв банку с рыбой, необходимо слить весь жир или даже оставить рыбу на дуршлаге или шумовке, так как если масло попадет в лаваш, в готовом виде он может развалиться.

    Если начинки получилось много, рулет можно скручивать вдоль — так он будет лучше держать форму.

    Нельзя нарезать кусочки слишком тонко — может вывалиться начинка. Лучше делать куски в мере толстыми, с расчетом того, чтобы их было удобно брать.

    Это блюдо нельзя готовить впрок — если долго его держать в холодильнике, рулет размокнет, а замораживать его нельзя — при размораживании он раскиснет и развалится.

    Перед подачей желательно обрезать ненамазанные края без начинки — нарезанные кусочки будут красивее и вкуснее.

    Начинку необязательно готовить отдельно — в тонкое тесто можно завернуть любой салат.

    К дополнению к основным ингредиентам можно добавить свежие огурцы, морковь или болгарский перец — рулет из лаваша с консервированной рыбой приобретет приятный вкус свежих овощей и даже станет более полезным.

    Ролл следует закручивать максимально плотно, поэтому овощи, особенно твердые, нужно как следует измельчить.

    Желательно, чтобы продукты для лаваша были охлажденными — от горячих лист может порваться во время сворачивания.

    При подаче желательно выложить кусочки закуски на круглое или овальное блюдо, а между ними поместить веточки зелени.

    Тонкий армянский лаваш – это просто находка для современных домохозяек. Используя этот незамысловатый ингредиент, всего за несколько минут можно приготовить полезное, питательное и невероятно вкусное блюдо. Рулет из лаваша с консервированным тунцом – идеальный вариант для легкого перекуса в дороге или на работе. Его можно взять с собой на пикник и дать ребенку в школу, а можно красиво оформить и подать в качестве холодной закуски к праздничному столу.

    Классический

    Обычно в классическом рецепте используется твердый сыр с большим содержанием жира, но вы можете заменить его плавленым или сливочным.

    Обратите внимание. Если вы хотите уменьшить калорийность готового продукта, используйте майонез 30% жирности и плавленый сыр.

    • Сыр 100 гр
    • Тунец консервированный 120 гр
    • Лаваш 100 гр
    • Укроп 40 гр
    • Яйцо куриное 4 шт
    • Майонез столовый молочный 50 гр
    • Перец и соль по вкусу








    С сыром

    Пикантный острый рулет из тунца с кукурузой и сыром станет достойным украшением любого праздничного меню. Если же вы категорически не приемлете чеснок, смело убирайте его из рецепта. Вкусовые качества рыбной шаурмы от этого вовсе не пострадают.

    • Лаваш – 2 листа;
    • Кукуруза консервированная – 150 г;
    • Сыр твердый – 90 г;
    • Тунец консервированный – 120 г;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Укроп – 20 г;
    • Смесь перцев;
    • Майонез – 60 г.

    1. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом и перцем. Добавить мелко нарубленный укроп или лук.
    2. Лаваш развернуть, обрезать неровные края и смазать тонким слоем чесночного соуса.
    3. Рыбу отделить от соуса. Разделить её на небольшие фрагменты и равномерно разложить по поверхности лаваша.
    4. С кукурузы слить жидкость и рассыпать поверх тунца.
    5. Следующий слой – натертый на крупной терке сыр.
    6. Сформировать рулет, а затем нарезать его кольцами.


    С яйцом

    Быстрый и питательный завтрак, это необязательно каша или омлет. Сочный аппетитный рулет с тунцом и яйцами в лаваше по этому рецепту – прекрасная альтернатива надоевшим блюдам. Богатый белками и углеводами рулет подарит вам заряд энергии и бодрости на весь день.

    • Лаваш — 1 шт.;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Тунец – 150 г;
    • Лук зеленый – 40 г;
    • Соль, перец;
    • Майонез – 50 г.

    1. Лист лаваша смазать тонким слоем майонеза.
    2. Тунец размять вилкой и выложить на слой майонеза.
    3. Яйцо натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх тунца.
    4. Сверху притрусить нашинкованным луком.
    5. Сформировать рулет.
    6. Завернуть рулет в пленку или полиэтиленовый пакет и убрать на 40 – 50 минут в холодильный шкаф. Подавать в качестве холодной закуски или легкого перекуса, предварительно порезав на небольшие кусочки.


    С помидорами

    Данный рецепт лаваша с консервированным тунцом и огурцом придется по вкусу всем приверженцам правильного питания. Ведь в миксе из свежих овощей и зелени содержится весь комплекс полезных витаминов и микроэлементов необходимый для ежедневного потребления.

    • Тунец консервированный – 90 г
    • Листья салата – 40 г
    • Лаваш – 2 листа
    • Помидоры – 100 г;
    • Огурец – 80 г;
    • Лук зеленый – 20 г;
    • Оливковое масло – 20 мл.

    Обратите внимание. Сформировать аккуратный, ровный рулет совершенно несложно, если лаваш имеет форму правильного прямоугольника. Однако в продажу такие лаваши поступают крайне редко. Обычно они овальные. Чтобы облегчить себе задачу, прежде чем выкладывать начинку, обрежьте скругленные края острым ножом или ножницами.

    1. Листья салата помойте, обсушите и разложите в центре лаваша тонким слоем.
    2. Сверху разместите порезанные колечками помидоры.
    3. Поверх помидоров – нашинкованные тонкими слайсами свежие огурцы.
    4. Тунец разомните вилкой, смешайте с соком и выложите на овощи.
    5. Посыпьте измельченным зеленым луком, сбрызните оливковым маслом и посолите.
    6. Сверните в плотный рулет.
    7. Порежьте на колечки толщиной примерно 2 – 3 см.


    С зеленым салатом

    Рулет со свежими, сочными листьями зеленого салата всегда получается по-весеннему вкусным, свежим и праздничным.

    • Салат (микс) – 70 г;
    • Тунец – 90 г;
    • Сливочный сыр – 90 г;
    • Чеснок – 1 зубок;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Майонез – 50 г;
    • Лаваш 2 шт.

    Обратите внимание. Совсем необязательно строго придерживаться рецептуры. Вы можете экспериментировать с ингредиентами, заменять высококалорийные составляющие диетическими продуктами, или наоборот увеличивать питательность блюда, за счет добавления жирных соусов и сыров.

    1. Яйца отварить, натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
    2. Листья салата помыть, обсушить и нарезать тонкой лапшой.
    3. Лаваш намазать сливочным сыром.
    4. Сверху распределить яично – майонезную смесь.
    5. Тунец разломить вилкой на небольшие фрагменты и выложить широкой полосой на лаваш.
    6. Рядом с тунцом выложить салат.
    7. Свернуть лаваш в тугой ролл.
    8. Обжарить со всех сторон на сухой сковороде (без добавления масла).
    9. Подавать к столу сразу же после приготовления.


    Рулет «Рыбка моя»

    Сочный, питательный и необычайно вкусный рулет можно сделать даже из самых бюджетных продуктов.

    • Лаваш — 3 шт.;
    • Яйцо — 3 шт.
    • Морковь — 220 г;.
    • Репчатый лук — 120 г;
    • Сыр — 150 г;
    • Майонез — 100 г
    • Зеленый лук — 50 г;
    • Тунец — 200 г;
    • Уксус 2 ст. л.;
    • Вода – 100 мл;
    • Сахар песок – 15 г;
    • Соль, перец.

    Обратите внимание. Если вы не планируете кушать рулет из лаваша сразу, а хотите взять с собой в дорогу, сворачивайте его по принципу шаурмы. Начинка из такого рулета никогда не высыплется, да есть его будет гораздо удобнее.

    1. Луковицу освободить от шелухи, нашинковать тонкими полукольцами и сложить в глубокую миску. Добавить сахарный песок, воду, столовый уксус, хорошенько перемешать и оставить минут на 20 мариноваться.
    2. Морковку отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
    3. На этой же терке натереть твердый сыр.
    4. Зеленый лук помыть, обсушить и измельчить
    5. Натереть сваренные вкрутую яйца.
    6. Консервированного тунца переложить из банки в стеклянную миску и размять вилкой.
    7. С репчатого лука слить жидкость, тщательно отжать и отправить к тунцу. Добавить подготовленные сыр, морковь, яйца и майонез.
    8. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
    9. Лаваш развернуть, выложить на него начинку и равномерно распределить её по всей поверхности.
    10. Свернуть начиненные лаваши в плотные рулеты, а затем завернуть их в пищевую пленку и убрать на 50 – 60 минут в холодильник.
    11. После того как рулеты пропитаются порезать их порционными кусочками.


    С каперсами (горячий)

    Обычно рулет из лаваша подают к столу в качестве холодной закуски. Однако наиболее интересными и вкусными скитаются именно те, которые перед поддачей запекаются в духовом шкафу или обжариваются на электрогриле. Такие рулеты обязательно готовят с добавлением сыра, за счет которого начинка приобретает совершенно новые вкусовые нотки.

    Обратите внимание. Не отчаивайтесь, если вы еще не успели обзавестись электрическим грилем. Разогрейте на плите обычную чугунную сковороду и обжарьте на ней подготовленную шаурму с двух сторон.

    • Лаваш – 1 шт.;
    • Каперсы – 60 г;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Майонез – 40 г;
    • Тунец в масле – 140 г;
    • Смесь перцев;
    • Сыр твердый – 80 г;

    1. 3 яйца отварить, почистить и натереть.
    2. Рыбу измельчить до однородной консистенции.
    3. Сыр натереть.
    4. Соединить измельченные ингредиенты в миске, добавить майонез, соль, перец и перемешать.
    5. Распределить по поверхности лаваша подготовленный фарш, сверху разместить каперсы.
    6. Сформировать плотный рол и уложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    7. Яйцо тщательно взбить, добавить немного сахарного песка и соли.
    8. Смазать верх и бока рулеты яичной смесью.
    9. Запекать в жарочном шкафу в течение 20 минут при температуре – 180 градусов.
    10. Подавать горячим.


    Низкокалорийный

    Каждый ингредиент, входящие в рецепт этого рулета из лаваша, обладает ярким, насыщенным вкусом. А все вместе они сплетаются в удивительную кулинарную феерию. Однажды отведав импровизированный ролл из тунца и авокадо, вы навсегда останетесь поклонником этого блюда.

    • Тонкий лаваш – 1 лист;
    • Тунец в собственном соку – 90 г;
    • Кукуруза – 50 г;
    • Авокадо – 1 шт.;
    • Лимон – 50 г;
    • Майонез – 70 г;
    • Шпинат – 70 г.

    1. Шпинат тщательно помыть, и промокнуть бумажным полотенцем. С каждого листочка срезать или аккуратно вырвать центральную жилку, так как она имеет жесткую, волокнистую структуру. Подготовленные листья нашинковать тонкой лапшой.
    2. Из авокадо вынуть кость, снять кожуру. Нарезать его мелкими кубиками и сбрызнуть соком лимона.
    3. Тунец размять вилкой, добавить майонез и тщательно перемешать до однородной консистенции
    4. С консервированной кукурузы слить жидкость и соединить с тунцом.
    5. Лаваш развернуть и выложить на него полосами: авокадо, тунец с кукурузой, шпинат.
    6. Свернуть плотный рулет и убрать его на 1 час в холодильник.
    7. Перед подачей порезать на порционные куски.


    Заключение

    Справиться с приготовлением рулетов из тунца смогут даже те, кто абсолютно не знаком с азами кулинарии. Такие рулеты всегда получаются сытными, вкусными и очень красивыми.

    Читайте также: