Как приготовить греческий салат с адыгейским сыром


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 100 гр. адыгейского сыра, 2 средних помидора, 3 средних огурца, 1 пучок зеленого салата, 1 банка маслин или оливок,1 небольшая луковица, сок 1\4 лимона, 4 ст.л. растительного масла (лучше оливкового), соль, черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Зеленый салат хорошо промыть и просушить, порвать руками на небольшие кусочки (если порезать ножичком - он будет горчить). Помидоры и огурцы порезать средним кубиком. Оливки можно резать, а можно оставить так как они есть - все зависит от вашего желания. Адыгейский сыр порезать кубиком как и овощи. Лук - тонкими полукольцами. Соединить все ингредиенты. Растительное масло смешать с соком лимона, солью и перцем. Заправить салат.

Дополнительная информация

Если вы не любите вкус лука - заранее замаринуйте его в лимонном соке или ошпарьте кипятком. Еще один вариант: заменить его на зеленый лук.

Пошаговые рецепты с фотографиями


В классическом греческом салате используется сыр фета, однако адыгейский сыр готовится практически так же, как и фета, и имеет точно такую же консистенцию. Единственное, в отличие от феты, адыгейский сыр по традиции малосольный или вовсе не соленый. Можно использовать эту характерную черту как преимущество, снижающее количество соли в салате, а можно максимально приблизить адыгейский сыр к сыру фета, посолив его со всех сторон и оставив на ночь в холодильнике. Данный рецепт рассчитан на несоленый адыгейский сыр, а потому, если Вы используете досоленный, то не добавляйте соль в салат.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 15-20 минут

Ингредиенты

  • Сыр адыгейский – 200-300 г
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
  • Огурцы – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Помидоры – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Маслины без косточек – 15-20 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки
  • Орегано сушеный (или любые другие сушеные специи по вкусу) – 1/2 чайной ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
  • Масло растительное – 3-5 столовых ложек

Пошаговый рецепт

Лук очистить и порезать полукольцами. Попробовать кусочек. Если лук совершенно без горечи, то просто выложить его в салатницу. Если же лук горьковатый, то его следует слегка размять рукой.

Помидоры порезать небольшими кусочками и высыпать поверх лука.


Зубок чеснока очистить, мелко искрошить ножом и посыпать помидоры.

Огурец порезать полукольцами и высыпать поверх помидоров и чеснока.

Паприку освободить от семян, порезать небольшими кусочками и высыпать поверх огурцов.

Положить поверх огурцов маслины. Маслины перед добавлением в салат лучше порезать небольшими кусочками, но можно добавлять и целиком.

Приготовить заправку. Растительное масло смешать с соком лимона, черным молотым перцем и щепоткой соли.

Полить заправкой салат, накрыть салатницу крышкой и несколько раз встряхнуть, чтобы ингредиенты перемешались между собой.

Адыгейский сыр порезать небольшими кубиками и высыпать поверх салата.


Добавить в греческий салат сушеные специи. Снова накрыть крышкой и несколько раз встряхнуть.

Греческий салат с адыгейским сыром готов!

  • Калории: 160 ккал.
  • Белки: 4,6 г.
  • Жиры: 13,8 г.
  • Углеводы: 4 г.

  1. Ингредиенты
  2. Происхождение адыгейского сыра
  3. Адыгейский сыр в салатах
  4. Приготовление
  5. Подача и украшение

  • помидоры – 0,2 кг;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • красный лук – 1 шт.;
  • сыр – 0,15 кг;
  • сок лимонный – 1 ст.л.;
  • черные маслины – 0,15 кг;
  • орегано;
  • масло оливковое – 4 ст.л.;
  • зелень для украшения;
  • соль, перец по вкусу.

Происхождение адыгейского сыра

Адыгейский сыр впервые начали готовить в Кавказе. Именно отсюда и происходит его название. Сегодня этот продукт является главным на столе коренных жителей. Существует обычай, что за стол не садятся до тех пор, пока на него не поставят блюдо с традиционным адыгейским сыром. Оптимальное сочетание его с вином и свежей зеленью.


Такой сыр не менее популярен в Средиземноморских регионах. Здесь корни его происхождения также уходят глубоко в историю.



Сыр относится к мягким сортам. Он очень близок по своей структуре к фета, брынзе и итальянским моцарарелла, маскарпоне. Адыгейский сыр отличается тем, что проходит обработку высокими температурами. В производстве этот процесс называют пастеризацией.


Адыгейский сыр содержит в себе практически все возможные витамины и целый ряд минералов, поэтому активно используется в приготовлении различных блюд, в частности салатов.

Адыгейский сыр в салатах

Салаты с адыгейским сыром очень популярны и это не удивительно. Данный вид сыра содержит минимум жиров и низкокалорийный. Его смело можно включать в диетическое меню или детское. Сыр содержит необходимое количество белков и кальция. Это не только способствует нормальному росту и развитию, но и предотвращает ряд заболеваний. Особенно рекомендуют употреблять адыгейский сыр гипертоникам и тем, кому противопоказаны твердые сыры.



Сыр очень напоминает топленое молоко. Присущая только ему особенность – характерный кисловатый привкус. Для приготовления низкокалорийного сыра используют лучшее коровье молоко. В число рецептов с адыгейским сыром входят не только салаты, но и всевозможные запеканки, супы, закуски.


Все блюда получаются очень нежными. Самые популярные это, конечно же, пицца, брик с зеленью, овощные башенки, лепешки, осетинские пироги и салаты. Салат с жареным адыгейским сыром – настоящее лакомство, которое смогут оценить даже самые требовательные кулинары.



Мы представляем вашему вниманию рецепт греческого салата с адыгейским сыром. Традиционный рецепт готовится из знаменитого фета, но с адыгейским сыром вы откроете для себя новые грани этого салата.

Приготовление

В начале приготовления адыгейского салата с сыром, помидоры и огурцы нарежьте небольшими кубиками. Размер кусочков должен соответствовать размеру маслину. Так, ваше блюдо будет смотреться на тарелке органично и более аппетитно. К этому приему прибегают во всех ресторанах.



Удалите у сладкого перца плодоножку и семена. Овощ нарежьте кубиками или соломкой. Предпочтительнее второй вариант. Лук также очистите, нарежьте небольшими кольцами.


Выложите овощи для греческого салата с сыром в салатницу и полейте соусом. Для соуса используйте оливковое масло, специи и лимонный сок. Орегано, соль и перец добавляйте в соус по вкусу. Если вы предпочитайте минимализм, то будет достаточно полить салат оливковым маслом и сбрызнуть соком лимона.



Перемешайте все ингредиенты. Сверху выложите маслины и нарезанный кубиками адыгейский сыр. По желанию салат из адыгейского сыра и помидор можно украсить зеленью.

Подача и украшение

Так как данный салат представлен в греческой интерпретации, подавать его следует должным образом. Древние греки всегда отличались демонстративностью, поэтому появление вашего блюда на столе должно быть ярким и неповторимым. Эффектный внешний вид – самая главная составляющая.


На дно салата стоит положить листья салата. Затем поместить все ингредиенты салата. От выкладки зависит многое. Самый распространенный способ: нарезанный перец разместить по окружности, а в центре - помидоры, сыр, маслины и огурцы.


В качестве украшения можно использовать различную зелень. Нарвите петрушку, укроп, базилик или кинзу и посыпьте салат. Подойдет пучок из разной зелени.


Самое удивительное в греческом салате с адыгейским сыром – его легкость и питательность. Все ингредиенты очень полезны и легко усваиваются. В салате используются максимально сочетаемые составляющие, что и делает его таким привлекательным и популярным.


Блюдо прекрасно подойдет тем, кто следит за своим питанием и хочет просто вкусно дополнить свой обед или ужин. Чаще включайте в рацион этот салат, и вы заметите, что он обладает волшебными свойствами повышать настроение и пробуждать аппетит!


Родиной адыгейского сыра, как это можно понять из самого наименования, являются горные и предгорные районы Кавказа. Там, между прочим, и по сегодняшний день коренные обитатели не сядут за обеденный стол, если на нем не будет куска хорошего свежего сыра, который они по традиции сочетают с вином и свежей зеленью. А еще подобный сыр очень популярен в странах Средиземноморья, где его тоже готовят издревле.
Адыгейский сыр относится к сывороточным мягким сортам сыра. Поэтому его смело можно назвать близким родственником феты, брынзы и таких итальянских представителей этого семейства сыров как моцарелла, рикотта, маскарпоне и др. В отличие от них адыгейский сыр проходит специальную пастеризацию при достаточно высоких температурах. Но, несмотря на это, он очень богат белком (всего в 100 г сыра содержится суточная норма для человека), кальцием и целым рядом витаминов (А, С, Е, PP, D, H и практически все витамины группы В).

Поэтому почаще добавляйте этот полезный продукт в свой рацион питания и готовьте с его помощью самые вкусные и оригинальные блюда, например, обожаемый всеми греческий салат!

Чтобы приготовить греческий салат с адыгейским сыром, вам понадобится:

помидоры – 0,5 кг
болгарский перец – 350 г
огурцы – 400 г
репчатый лук – 150 г лука
адыгейский сыр – 200 г
маслины – 150 г
для соуса:
оливковое масло – 4-5 ст. л.
сок лимона – 2 ст.л.
соль/перец – по вкусу
свежая зелень – по вкусу

Способ приготовления греческого салата с адыгейским сыром:

1. Прежде всего, нужно промыть все овощи под проточной водой и просушить их от лишней влаги (для ускорения процесса можно воспользоваться бумажными полотенцами). Далее помидоры нарезаем кубиками, огурцы – половинками либо четвертинками кружков, сладкий болгарский перец (предварительно очищенный от семян и сердцевины) – соломкой.
При этом стоит отметить, что все ингредиенты мы нарезаем достаточно крупными кусочками (чтобы они хорошо выделялись в салате).
2. Теперь очищаем от шелухи репчатый лук и нарезаем его средними полукольцами. Если вам попался чересчур «резкий» овощ, тогда замочите его горячей водой (уже после того, как нарежете) на 10-15 минут, а затем отожмите (это даст возможность убрать всю горечь лука).
3. Выкладываем в глубокую салатницу (миску) подготовленные овощи – помидоры, огурцы, сладкий перец и лук. Присаливаем их и перемешиваем.
4. Аккуратно нарезаем средними примерно одинаковыми кубиками адыгейский сыр. При этом не спешим пока отправлять сыр в миску к другим продуктам.
5. Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого смешиваем в одной небольшой посудине оливковое масло вместе с соком лимона, сюда же добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем. При желании оливковое масло вполне можно заменить и обычным подсолнечным.
5. Далее заправляем получившимся соусом салат, еще раз все хорошенько перемешиваем. После этого выкладываем сверху кубики адыгейского сыра и целые маслины (то есть, не перемешиваем их, а просто украшаем ими салат). При желании украшаем салатницу с готовым блюдом веточками свежей зелени.

А еще греческий салат очень часто подают порционно, так получается интересней. Для этого застилаем каждую тарелку промытыми и просушенными листьями зеленого салата, а уже на них аккуратно выкладываем наш греческий салат, украшая его аналогичным образом (маслинами, сыром и зеленью). Однако в любом случае получается очень красиво и вкусно!

Сегодня речь пойдёт о блюде средиземноморской кухни. Блюдо это называется греческий салат с адыгейским сыром.

Необходимы такие продукты:

1. 1 баночка маслин без косточек;
2. 1 большой болгарский перец;
3. 200 гр. адыгейского сыра;
4. 2-3 помидора;
5. 1-2 огурца;
6. 1 луковица;
7. пучок листьев салата;
8. немного оливкового масла и соли.

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Болгарский перец разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и хвостик. Мякоть нарезаем средними кубиками.

Огурцы и помидоры также режем кубиками.

Маслины режем колечками (несколько маслин оставить целыми для украшения). Адыгейский сыр осторожно режем кубиками со сторонами, примерно, 1 см.

Все ингредиенты складываем в салатник, солим, заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Приятного аппетита.

Автор: MAGGI® Дата: 10.08.2019

539 ККал на 1 порцию


Желтый болгарский перец

Подготовить ингредиенты. У перцев удалить сердцевину, нарезать полосками. Лук нарезать полукольцами.


Огурцы – кубиком, а помидоры – дольками. Соединить овощи в салатнице, добавить маслины.


Для заправки в отдельной миске смешать MAGGI® для салата греческий с 3 ст.л. горячей воды и дать постоять 3-5 минут. Добавить 5 ст.л. растительного масла и тщательно перемешать. Заправить салат, перемешать.


Адыгейский сыр нарезать ломтиками и выложить на разогретую сковороду с антипригарным покрытием (или сковороду-гриль), обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить обжаренный сыр в тарелки с салатом. Приятного аппетита!


Оригинальный сыр, нежные овощи и ароматная заправка – это салат греческий с адыгейским сыром.

Необычное сочетание понравится фанатам питания в здоровом стиле.

Греческий салат – калорийность составляет 90 ккал – подойдет всем, кто поддерживает оптимальную физическую форму.

Минимум времени и максимум полезных ингредиентов для вкусного обеда на 2-3 человека!

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 2-3 порции
  • Приготовление: 11 минут
  • Калорийность: 90 кКал на порцию

Из чего состоит греческий салат?

Рецепт греческого салата с адыгейским сыром

1. Подготовленный сыр нарубить крупным кубиком. Отжать лишнюю влагу с помощью марли и небольшого груза.

2. Овощи промыть под проточной водой и просушить. Сделать на помидорах крестообразный надрез и ошпарить кипятком. С огурцов снять кожуру. Вычистить семена и срезать грубые прожилки из перцев. Нарубить огурцы и томаты крупными брусками. Перцы слайсировать крупной соломкой.

3. Луковицу очистить от шелухи. Нарубить аккуратными колечками. Можно обдать кипятком, чтобы убрать горечь. Зелень промыть и мелко нашинковать. Маслины выложить на доску и слегка надавить ножом.

4. В небольшой миске сделать заправку из соуса, сока половинки лимона и масла. Полить готовой заправкой смесь подготовленных ингредиентов.

Поделитесь со знакомыми, как приготовить греческий салат. Он подарит вам ощущение сытости и точно избавит от лишних калорий. Попробуйте еще один рецепт – греческий салат с соевым соусом. Аппетитные овощи под пряной заправкой заиграют совершенно новыми красками.

Вкусных кулинарных открытий!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:

Салат с адыгейским сыром легкое и очень вкусное блюдо, которое завоюет сердца всех гостей и станет достойной закуской на праздничном столе.

Зачастую, его делают с адыгейским сыром и овощами, но бывают и необычные сочетания салатов с мясом и морепродуктами. У немногих получается находить новые сочетания продуктов для салата, ведь адыгейский сыр достаточно специфичный. Давайте поговорим о самых удачных салатах с адыгейским сыром.

Приверженцы диетического питания отдают свое предпочтение салату с адыгейским сыром, так как он малокалорийный и содержит множество полезных элементов: витамины А, B2, B3, B6, B9, B12, кальций, натрий, фосфор, магний, цинк, аминокислоты.

Как приготовить салат с адыгейским сыром - 7 разновидностей

  1. Салат с адыгейским сыром - классический рецепт
  2. Салат с адыгейским сыром и тунцом с соусом песто
  3. Салат с адыгейским сыром и грушей
  4. Салат с адыгейским сыром и фасолью
  5. Салат с адыгейским сыром и шампиньонами
  6. Греческий салат с адыгейским сыром
  7. Салат с адыгейским сыром и рукколой

Салат с адыгейским сыром - классический рецепт

Самый легкий в приготовлении и популярный салат. Благодаря овощам в составе, получается малокалорийным, при этом содержание полезных веществ в нем большое количество. Чтобы салат получился вкусным и свежим, стоит тщательно выбирать адыгейский сыр, настоящий должен пахнуть свежим молоком и луговыми цветами.


Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр - 250 гр
  • Помидоры - 4 шт
  • Огурцы - 3 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Укроп - 3-4 веточки
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем овощи: моем под проточной водой, очищаем от ненужных частей.

Огурцы, помидоры и перец режем кубиком.

Лук следует порезать, как можно мельче.

Режем адыгейский сыр маленькими брусочками.

Перекладываем все в салатник и добавляем оливковое масло с солью.

Все бережно перемешивается, сверху посыпается порезанный укроп.

Чтобы убрать резкий вкус лука, замочите его в кипятке на 2-3 минуты и уже потом добавляйте в салат.

Салат с адыгейским сыром и тунцом с соусом песто

Многие любят употреблять морепродукты, в том числе и в салатах. Салат с тунцом и адыгейским сыром понравится всем ценителям моря. К тому же готовится быстро и выручит, когда на пороге появятся нежданные гости, которых удивит такое сочетание продуктов в одном салате.


Ингредиенты:

  • Черри помидоры - 250 гр
  • Сыр адыгейский - 150 гр
  • Консервированный тунец - 1 банка
  • Соус песто - 1 ст.л
  • Чеснок, перец - по вкусу

Приготовление:

Сливаем бульон от тунца и выкладываем его в салатник. Добавляем соус песто, чеснок и перчим.

Адыгейский сыр режем кубиками, добавляем в салатник и аккуратно перемешиваем.

Черри режм пополам и оправляем в салатник. Все еще раз бережно перемешиваем.

Соус песто можно заменить оливковым маслом с солью.

Салат с адыгейским сыром и грушей

Многие гурманы предпочитают сочетать адыгейский сыр с фруктами и не зря! Сладость груши подчеркивает кисломолочный вкус сыра и делает блюдо необыкновенным.


Ингредиенты:

  • Листья салата - 7 шт
  • Черри помидоры - 15 шт
  • Лимон - 1/2 шт
  • Груша - 1 шт
  • Адыгейский сыр - 200 гр
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Грецкий орех - 50 гр
  • Пшеничная мука - 100 гр
  • Ингредиенты для соуса:
  • Оливковое масло - 1 ст.л
  • Мед - 1 ст.л
  • Соевый соус - 1 ст.л

Приготовление:

Грушу режем кубиком. Черри - на половинки.

Сыр режем брусочками, обмакиваем в муке и обжариваем на сливочном масле.

Смешиваем ингредиенты для соуса.

Нарываем листья салата на блюдо и выкладываем ингредиенты. Сверху посыпаем мелко нарезанным грецким орехом и поливаем соусом.

Чтобы сыр не начал растекаться, обжариваем его на раскаленном масле.

Салат с адыгейским сыром и фасолью

Этот салат содержит большое количество полезных элементов, за счет фасоли и листьев салата в составе. Получается свежим и питательным, отлично подойдет для легкого ужина.


Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр - 400 гр
  • Помидор - 2 шт
  • Огурец - 2 шт
  • Фасоль консервированная - 1/2 банки
  • Салат "Айсберг" - 6-7 листьев
  • Масло оливковое - 2 ст.л
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление:

Овощи моем и просушиваем.

Листья салата нарываем в салатник.

Нарезаем помидоры и огурцы произвольно, но не крупно.

Добавляем фасоль и солим.

Сыр нарезаем небольшими брусочками и обжариваем до золотистой корочки.

Добавляем обжаренный сыр в салат и заправляем оливковым маслом.

Салат с адыгейским сыром и шампиньонами

Вопреки предрассудкам, шампиньоны и адыгейский сыр прекрасно сочетаются друг с другом. А необычно раскрывающийся вкус блюда, за счет такого сочетания, заставит гостей попросить добавки.


Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны - 500 гр
  • Сыр адыгейский - 100 гр
  • Черри помидоры - 15 шт
  • Огурцы - 3 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука пшеничная - 6 ст.л
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Соус соевый - по вкусу
  • Салатные листья - 2-3 шт

Приготовление:

Нарезаем сыр небольшими брусочками.

Разбиваем яйцо в миску, солим, перчим, все тщательно взбиваем. Обмакиваем сыр в яйце, затем в муке.

Сыр обжариваем во фритюре, выкладываем на салфетку.

Нарезаем шампиньоны пластинами и обжариваем в оливковом масле.

Черри разрезаем пополам, огурцы - произвольно.

Выкладываем все в салатник и заправляем соевым соусом.

Греческий салат с адыгейским сыром

Адыгейский сыр привносит свою тонкую нотку во вкус салата и делает его совершенно особенным и не похожим на классический греческий салат. Хотите удивить гостей, тогда этот рецепт отлично подойдет.


Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр - 250 гр
  • Помидор - 5 шт
  • Огурец - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Маслины без косточек- 1 банка
  • Лимон - 1/2 шт
  • Оливковое масло - 5 ст.л
  • Свежая зелень, орегано сушеный - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Моем и высушиваем овощи.

Огурцы, помидоры, перец нарезаем крупными кусочками.

Лук режем кольцами или полукольцами. Маринуем в лимонном соке с 1 ч.л сахара.

Шинкуем мелко зелень.

Сыр нарезаем кубиками 1*1 см.

Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, солью, перцем и орегано.

Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем.

Салат с адыгейским сыром и рукколой

Еще один вид салата с морепродуктами. Удивит всех гостей прекрасным сочетанием ингредиентов.


Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр - 200 гр
  • Помидор - 2 шт
  • Креветки - 500 гр
  • Авокадо - 1 шт
  • Руккола - средний пучок
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Сыр, помидор и авокадо нарезаем средним кубиком.

Креветки очищаем и обжариваем в небольшом количестве масла.

Выкладываем все на блюдо, солим, сверху укладываем рукколу и поливаем оливковым маслом.

Ингредиенты Греческий салат с адыгейским сыром

Огурец, парниковый 180 г
Помидор (томат), парниковый 70 г
Маслины [Iberica] 35 г
Сыр Адыгейский [Сыр-Бор] 65 г

Пищевая ценность и химический состав "Греческий салат с адыгейским сыром".

Энергетическая ценность Греческий салат с адыгейским сыром составляет 63,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Я рада приветствовать вас на кулинарном блоге samsebeshef-povar.ru!

Сегодня речь пойдёт о блюде средиземноморской кухни. Блюдо это называется греческий салат с адыгейским сыром.

Рецептов греческих салатов существует множество, но я расскажу вам о рецепте, который мне больше всего понравился.

Этот сорт мягкого сыра незаслуженно обходят вниманием, отдавая предпочтение более дорогим сортам. Хотя адыгейский сыр ни сколько не уступает им по содержанию кальция и белка.

Обладающий нежным, нейтральным вкусом этот сорт сыра отлично вписывается в салаты и закуски, хорош и в выпечке, из него можно варить отличные сырные супы, да и просто кусочек адыгейского сыра с чаем станет отличным завтраком или перекусом. Греческий салат очень лёгкое и полезное блюдо, при этом он отлично насыщает и не «осядет на талии».

Для того чтобы приготовить греческий салат с адыгейским сыром, необходимы такие продукты:

1. 1 баночка маслин без косточек;

3. 200 гр. адыгейского сыра;

7. пучок листьев салата;

8. немного оливкового масла и соли.


Как приготовить греческий салат с адыгейским сыром?

Перед тем, как готовить греческий салат необходимо тщательно промыть и высушить все овощи и зелень.

Репчатый лук очищаем и, обдав кипятком, нарезаем тонкими полукольцами. Болгарский перец разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и хвостик. Мякоть нарезаем средними кубиками.

Если огурцы горькие с грубой кожицей их можно вымочить в воде и почистить. Подготовленные огурцы и помидоры также режем кубиками.

Открываем баночку с маслинами и выливаем содержимое в дуршлаг. Когда стечёт вся жидкость, маслины режем колечками (несколько маслин оставить целыми для украшения). Адыгейский сыр осторожно режем кубиками со сторонами, примерно, 1 см.

Все ингредиенты складываем в салатник, солим, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.

Греческий овощной салат с сыром можно подавать как порционно, так и на большом блюде. Посуду для подачи застилаем листьями салата, осторожно выкладываем салат, сверху кладём несколько кусочков сыра и целые оливки. Перед подачей можно немного сбрызнуть оливковым маслом. Готовьте и наслаждайтесь…

Автор статьи: Елена — автор блога samsebeshef-povar.ru.

Греческий салат с адыгейским сыром , 5.0 out of 5 based on 1 rating

Читайте также: