Как приготовить греческий салат с адыгейским сыром
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 100 гр. адыгейского сыра, 2 средних помидора, 3 средних огурца, 1 пучок зеленого салата, 1 банка маслин или оливок,1 небольшая луковица, сок 1\4 лимона, 4 ст.л. растительного масла (лучше оливкового), соль, черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Зеленый салат хорошо промыть и просушить, порвать руками на небольшие кусочки (если порезать ножичком - он будет горчить). Помидоры и огурцы порезать средним кубиком. Оливки можно резать, а можно оставить так как они есть - все зависит от вашего желания. Адыгейский сыр порезать кубиком как и овощи. Лук - тонкими полукольцами. Соединить все ингредиенты. Растительное масло смешать с соком лимона, солью и перцем. Заправить салат.
Дополнительная информация
Если вы не любите вкус лука - заранее замаринуйте его в лимонном соке или ошпарьте кипятком. Еще один вариант: заменить его на зеленый лук.
Пошаговые рецепты с фотографиями
В классическом греческом салате используется сыр фета, однако адыгейский сыр готовится практически так же, как и фета, и имеет точно такую же консистенцию. Единственное, в отличие от феты, адыгейский сыр по традиции малосольный или вовсе не соленый. Можно использовать эту характерную черту как преимущество, снижающее количество соли в салате, а можно максимально приблизить адыгейский сыр к сыру фета, посолив его со всех сторон и оставив на ночь в холодильнике. Данный рецепт рассчитан на несоленый адыгейский сыр, а потому, если Вы используете досоленный, то не добавляйте соль в салат.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 15-20 минут
Ингредиенты
- Сыр адыгейский – 200-300 г
- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
- Огурцы – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- Помидоры – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
- Маслины без косточек – 15-20 шт.
- Чеснок – 1 зубок
- Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки
- Орегано сушеный (или любые другие сушеные специи по вкусу) – 1/2 чайной ложки
- Соль – 1 щепотка
- Сок лимона – 1 столовая ложка
- Масло растительное – 3-5 столовых ложек
Пошаговый рецепт
Лук очистить и порезать полукольцами. Попробовать кусочек. Если лук совершенно без горечи, то просто выложить его в салатницу. Если же лук горьковатый, то его следует слегка размять рукой.
Помидоры порезать небольшими кусочками и высыпать поверх лука.
Зубок чеснока очистить, мелко искрошить ножом и посыпать помидоры.
Огурец порезать полукольцами и высыпать поверх помидоров и чеснока.
Паприку освободить от семян, порезать небольшими кусочками и высыпать поверх огурцов.
Положить поверх огурцов маслины. Маслины перед добавлением в салат лучше порезать небольшими кусочками, но можно добавлять и целиком.
Приготовить заправку. Растительное масло смешать с соком лимона, черным молотым перцем и щепоткой соли.
Полить заправкой салат, накрыть салатницу крышкой и несколько раз встряхнуть, чтобы ингредиенты перемешались между собой.
Адыгейский сыр порезать небольшими кубиками и высыпать поверх салата.
Добавить в греческий салат сушеные специи. Снова накрыть крышкой и несколько раз встряхнуть.
Греческий салат с адыгейским сыром готов!
- Калории: 160 ккал.
- Белки: 4,6 г.
- Жиры: 13,8 г.
- Углеводы: 4 г.
- Ингредиенты
- Происхождение адыгейского сыра
- Адыгейский сыр в салатах
- Приготовление
- Подача и украшение
- помидоры – 0,2 кг;
- огурцы – 0,2 кг;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- красный лук – 1 шт.;
- сыр – 0,15 кг;
- сок лимонный – 1 ст.л.;
- черные маслины – 0,15 кг;
- орегано;
- масло оливковое – 4 ст.л.;
- зелень для украшения;
- соль, перец по вкусу.
Происхождение адыгейского сыра
Адыгейский сыр впервые начали готовить в Кавказе. Именно отсюда и происходит его название. Сегодня этот продукт является главным на столе коренных жителей. Существует обычай, что за стол не садятся до тех пор, пока на него не поставят блюдо с традиционным адыгейским сыром. Оптимальное сочетание его с вином и свежей зеленью.
Такой сыр не менее популярен в Средиземноморских регионах. Здесь корни его происхождения также уходят глубоко в историю.
Сыр относится к мягким сортам. Он очень близок по своей структуре к фета, брынзе и итальянским моцарарелла, маскарпоне. Адыгейский сыр отличается тем, что проходит обработку высокими температурами. В производстве этот процесс называют пастеризацией.
Адыгейский сыр содержит в себе практически все возможные витамины и целый ряд минералов, поэтому активно используется в приготовлении различных блюд, в частности салатов.
Адыгейский сыр в салатах
Салаты с адыгейским сыром очень популярны и это не удивительно. Данный вид сыра содержит минимум жиров и низкокалорийный. Его смело можно включать в диетическое меню или детское. Сыр содержит необходимое количество белков и кальция. Это не только способствует нормальному росту и развитию, но и предотвращает ряд заболеваний. Особенно рекомендуют употреблять адыгейский сыр гипертоникам и тем, кому противопоказаны твердые сыры.
Сыр очень напоминает топленое молоко. Присущая только ему особенность – характерный кисловатый привкус. Для приготовления низкокалорийного сыра используют лучшее коровье молоко. В число рецептов с адыгейским сыром входят не только салаты, но и всевозможные запеканки, супы, закуски.
Все блюда получаются очень нежными. Самые популярные это, конечно же, пицца, брик с зеленью, овощные башенки, лепешки, осетинские пироги и салаты. Салат с жареным адыгейским сыром – настоящее лакомство, которое смогут оценить даже самые требовательные кулинары.
Мы представляем вашему вниманию рецепт греческого салата с адыгейским сыром. Традиционный рецепт готовится из знаменитого фета, но с адыгейским сыром вы откроете для себя новые грани этого салата.
Приготовление
В начале приготовления адыгейского салата с сыром, помидоры и огурцы нарежьте небольшими кубиками. Размер кусочков должен соответствовать размеру маслину. Так, ваше блюдо будет смотреться на тарелке органично и более аппетитно. К этому приему прибегают во всех ресторанах.
Удалите у сладкого перца плодоножку и семена. Овощ нарежьте кубиками или соломкой. Предпочтительнее второй вариант. Лук также очистите, нарежьте небольшими кольцами.
Выложите овощи для греческого салата с сыром в салатницу и полейте соусом. Для соуса используйте оливковое масло, специи и лимонный сок. Орегано, соль и перец добавляйте в соус по вкусу. Если вы предпочитайте минимализм, то будет достаточно полить салат оливковым маслом и сбрызнуть соком лимона.
Перемешайте все ингредиенты. Сверху выложите маслины и нарезанный кубиками адыгейский сыр. По желанию салат из адыгейского сыра и помидор можно украсить зеленью.
Подача и украшение
Так как данный салат представлен в греческой интерпретации, подавать его следует должным образом. Древние греки всегда отличались демонстративностью, поэтому появление вашего блюда на столе должно быть ярким и неповторимым. Эффектный внешний вид – самая главная составляющая.
На дно салата стоит положить листья салата. Затем поместить все ингредиенты салата. От выкладки зависит многое. Самый распространенный способ: нарезанный перец разместить по окружности, а в центре - помидоры, сыр, маслины и огурцы.
В качестве украшения можно использовать различную зелень. Нарвите петрушку, укроп, базилик или кинзу и посыпьте салат. Подойдет пучок из разной зелени.
Самое удивительное в греческом салате с адыгейским сыром – его легкость и питательность. Все ингредиенты очень полезны и легко усваиваются. В салате используются максимально сочетаемые составляющие, что и делает его таким привлекательным и популярным.
Блюдо прекрасно подойдет тем, кто следит за своим питанием и хочет просто вкусно дополнить свой обед или ужин. Чаще включайте в рацион этот салат, и вы заметите, что он обладает волшебными свойствами повышать настроение и пробуждать аппетит!
Родиной адыгейского сыра, как это можно понять из самого наименования, являются горные и предгорные районы Кавказа. Там, между прочим, и по сегодняшний день коренные обитатели не сядут за обеденный стол, если на нем не будет куска хорошего свежего сыра, который они по традиции сочетают с вином и свежей зеленью. А еще подобный сыр очень популярен в странах Средиземноморья, где его тоже готовят издревле.
Адыгейский сыр относится к сывороточным мягким сортам сыра. Поэтому его смело можно назвать близким родственником феты, брынзы и таких итальянских представителей этого семейства сыров как моцарелла, рикотта, маскарпоне и др. В отличие от них адыгейский сыр проходит специальную пастеризацию при достаточно высоких температурах. Но, несмотря на это, он очень богат белком (всего в 100 г сыра содержится суточная норма для человека), кальцием и целым рядом витаминов (А, С, Е, PP, D, H и практически все витамины группы В).
Поэтому почаще добавляйте этот полезный продукт в свой рацион питания и готовьте с его помощью самые вкусные и оригинальные блюда, например, обожаемый всеми греческий салат!
Чтобы приготовить греческий салат с адыгейским сыром, вам понадобится:
помидоры – 0,5 кг
болгарский перец – 350 г
огурцы – 400 г
репчатый лук – 150 г лука
адыгейский сыр – 200 г
маслины – 150 г
для соуса:
оливковое масло – 4-5 ст. л.
сок лимона – 2 ст.л.
соль/перец – по вкусу
свежая зелень – по вкусу
Способ приготовления греческого салата с адыгейским сыром:
1. Прежде всего, нужно промыть все овощи под проточной водой и просушить их от лишней влаги (для ускорения процесса можно воспользоваться бумажными полотенцами). Далее помидоры нарезаем кубиками, огурцы – половинками либо четвертинками кружков, сладкий болгарский перец (предварительно очищенный от семян и сердцевины) – соломкой.
При этом стоит отметить, что все ингредиенты мы нарезаем достаточно крупными кусочками (чтобы они хорошо выделялись в салате).
2. Теперь очищаем от шелухи репчатый лук и нарезаем его средними полукольцами. Если вам попался чересчур «резкий» овощ, тогда замочите его горячей водой (уже после того, как нарежете) на 10-15 минут, а затем отожмите (это даст возможность убрать всю горечь лука).
3. Выкладываем в глубокую салатницу (миску) подготовленные овощи – помидоры, огурцы, сладкий перец и лук. Присаливаем их и перемешиваем.
4. Аккуратно нарезаем средними примерно одинаковыми кубиками адыгейский сыр. При этом не спешим пока отправлять сыр в миску к другим продуктам.
5. Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого смешиваем в одной небольшой посудине оливковое масло вместе с соком лимона, сюда же добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем. При желании оливковое масло вполне можно заменить и обычным подсолнечным.
5. Далее заправляем получившимся соусом салат, еще раз все хорошенько перемешиваем. После этого выкладываем сверху кубики адыгейского сыра и целые маслины (то есть, не перемешиваем их, а просто украшаем ими салат). При желании украшаем салатницу с готовым блюдом веточками свежей зелени.
А еще греческий салат очень часто подают порционно, так получается интересней. Для этого застилаем каждую тарелку промытыми и просушенными листьями зеленого салата, а уже на них аккуратно выкладываем наш греческий салат, украшая его аналогичным образом (маслинами, сыром и зеленью). Однако в любом случае получается очень красиво и вкусно!
Сегодня речь пойдёт о блюде средиземноморской кухни. Блюдо это называется греческий салат с адыгейским сыром.
Необходимы такие продукты:
1. 1 баночка маслин без косточек;
2. 1 большой болгарский перец;
3. 200 гр. адыгейского сыра;
4. 2-3 помидора;
5. 1-2 огурца;
6. 1 луковица;
7. пучок листьев салата;
8. немного оливкового масла и соли.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Болгарский перец разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и хвостик. Мякоть нарезаем средними кубиками.
Огурцы и помидоры также режем кубиками.
Маслины режем колечками (несколько маслин оставить целыми для украшения). Адыгейский сыр осторожно режем кубиками со сторонами, примерно, 1 см.
Все ингредиенты складываем в салатник, солим, заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Приятного аппетита.
Автор: MAGGI® Дата: 10.08.2019
539 ККал на 1 порцию
Желтый болгарский перец
Подготовить ингредиенты. У перцев удалить сердцевину, нарезать полосками. Лук нарезать полукольцами.
Огурцы – кубиком, а помидоры – дольками. Соединить овощи в салатнице, добавить маслины.
Для заправки в отдельной миске смешать MAGGI® для салата греческий с 3 ст.л. горячей воды и дать постоять 3-5 минут. Добавить 5 ст.л. растительного масла и тщательно перемешать. Заправить салат, перемешать.
Адыгейский сыр нарезать ломтиками и выложить на разогретую сковороду с антипригарным покрытием (или сковороду-гриль), обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить обжаренный сыр в тарелки с салатом. Приятного аппетита!
Оригинальный сыр, нежные овощи и ароматная заправка – это салат греческий с адыгейским сыром.
Необычное сочетание понравится фанатам питания в здоровом стиле.
Греческий салат – калорийность составляет 90 ккал – подойдет всем, кто поддерживает оптимальную физическую форму.
Минимум времени и максимум полезных ингредиентов для вкусного обеда на 2-3 человека!
- Рецепт опубликовал: Александр Лозье
- После приготовления вы получите: 2-3 порции
- Приготовление: 11 минут
- Калорийность: 90 кКал на порцию
Из чего состоит греческий салат?
Рецепт греческого салата с адыгейским сыром
1. Подготовленный сыр нарубить крупным кубиком. Отжать лишнюю влагу с помощью марли и небольшого груза.
2. Овощи промыть под проточной водой и просушить. Сделать на помидорах крестообразный надрез и ошпарить кипятком. С огурцов снять кожуру. Вычистить семена и срезать грубые прожилки из перцев. Нарубить огурцы и томаты крупными брусками. Перцы слайсировать крупной соломкой.
3. Луковицу очистить от шелухи. Нарубить аккуратными колечками. Можно обдать кипятком, чтобы убрать горечь. Зелень промыть и мелко нашинковать. Маслины выложить на доску и слегка надавить ножом.
4. В небольшой миске сделать заправку из соуса, сока половинки лимона и масла. Полить готовой заправкой смесь подготовленных ингредиентов.
Поделитесь со знакомыми, как приготовить греческий салат. Он подарит вам ощущение сытости и точно избавит от лишних калорий. Попробуйте еще один рецепт – греческий салат с соевым соусом. Аппетитные овощи под пряной заправкой заиграют совершенно новыми красками.
Вкусных кулинарных открытий!
Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:
Салат с адыгейским сыром легкое и очень вкусное блюдо, которое завоюет сердца всех гостей и станет достойной закуской на праздничном столе.
Зачастую, его делают с адыгейским сыром и овощами, но бывают и необычные сочетания салатов с мясом и морепродуктами. У немногих получается находить новые сочетания продуктов для салата, ведь адыгейский сыр достаточно специфичный. Давайте поговорим о самых удачных салатах с адыгейским сыром.
Приверженцы диетического питания отдают свое предпочтение салату с адыгейским сыром, так как он малокалорийный и содержит множество полезных элементов: витамины А, B2, B3, B6, B9, B12, кальций, натрий, фосфор, магний, цинк, аминокислоты.
Как приготовить салат с адыгейским сыром - 7 разновидностей
- Салат с адыгейским сыром - классический рецепт
- Салат с адыгейским сыром и тунцом с соусом песто
- Салат с адыгейским сыром и грушей
- Салат с адыгейским сыром и фасолью
- Салат с адыгейским сыром и шампиньонами
- Греческий салат с адыгейским сыром
- Салат с адыгейским сыром и рукколой
Салат с адыгейским сыром - классический рецепт
Самый легкий в приготовлении и популярный салат. Благодаря овощам в составе, получается малокалорийным, при этом содержание полезных веществ в нем большое количество. Чтобы салат получился вкусным и свежим, стоит тщательно выбирать адыгейский сыр, настоящий должен пахнуть свежим молоком и луговыми цветами.
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр - 250 гр
- Помидоры - 4 шт
- Огурцы - 3 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Оливковое масло - 50 мл
- Укроп - 3-4 веточки
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем овощи: моем под проточной водой, очищаем от ненужных частей.
Огурцы, помидоры и перец режем кубиком.
Лук следует порезать, как можно мельче.
Режем адыгейский сыр маленькими брусочками.
Перекладываем все в салатник и добавляем оливковое масло с солью.
Все бережно перемешивается, сверху посыпается порезанный укроп.
Чтобы убрать резкий вкус лука, замочите его в кипятке на 2-3 минуты и уже потом добавляйте в салат.
Салат с адыгейским сыром и тунцом с соусом песто
Многие любят употреблять морепродукты, в том числе и в салатах. Салат с тунцом и адыгейским сыром понравится всем ценителям моря. К тому же готовится быстро и выручит, когда на пороге появятся нежданные гости, которых удивит такое сочетание продуктов в одном салате.
Ингредиенты:
- Черри помидоры - 250 гр
- Сыр адыгейский - 150 гр
- Консервированный тунец - 1 банка
- Соус песто - 1 ст.л
- Чеснок, перец - по вкусу
Приготовление:
Сливаем бульон от тунца и выкладываем его в салатник. Добавляем соус песто, чеснок и перчим.
Адыгейский сыр режем кубиками, добавляем в салатник и аккуратно перемешиваем.
Черри режм пополам и оправляем в салатник. Все еще раз бережно перемешиваем.
Соус песто можно заменить оливковым маслом с солью.
Салат с адыгейским сыром и грушей
Многие гурманы предпочитают сочетать адыгейский сыр с фруктами и не зря! Сладость груши подчеркивает кисломолочный вкус сыра и делает блюдо необыкновенным.
Ингредиенты:
- Листья салата - 7 шт
- Черри помидоры - 15 шт
- Лимон - 1/2 шт
- Груша - 1 шт
- Адыгейский сыр - 200 гр
- Масло сливочное - 50 гр
- Грецкий орех - 50 гр
- Пшеничная мука - 100 гр
- Ингредиенты для соуса:
- Оливковое масло - 1 ст.л
- Мед - 1 ст.л
- Соевый соус - 1 ст.л
Приготовление:
Грушу режем кубиком. Черри - на половинки.
Сыр режем брусочками, обмакиваем в муке и обжариваем на сливочном масле.
Смешиваем ингредиенты для соуса.
Нарываем листья салата на блюдо и выкладываем ингредиенты. Сверху посыпаем мелко нарезанным грецким орехом и поливаем соусом.
Чтобы сыр не начал растекаться, обжариваем его на раскаленном масле.
Салат с адыгейским сыром и фасолью
Этот салат содержит большое количество полезных элементов, за счет фасоли и листьев салата в составе. Получается свежим и питательным, отлично подойдет для легкого ужина.
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр - 400 гр
- Помидор - 2 шт
- Огурец - 2 шт
- Фасоль консервированная - 1/2 банки
- Салат "Айсберг" - 6-7 листьев
- Масло оливковое - 2 ст.л
- Соль - 1 щепотка
Приготовление:
Овощи моем и просушиваем.
Листья салата нарываем в салатник.
Нарезаем помидоры и огурцы произвольно, но не крупно.
Добавляем фасоль и солим.
Сыр нарезаем небольшими брусочками и обжариваем до золотистой корочки.
Добавляем обжаренный сыр в салат и заправляем оливковым маслом.
Салат с адыгейским сыром и шампиньонами
Вопреки предрассудкам, шампиньоны и адыгейский сыр прекрасно сочетаются друг с другом. А необычно раскрывающийся вкус блюда, за счет такого сочетания, заставит гостей попросить добавки.
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны - 500 гр
- Сыр адыгейский - 100 гр
- Черри помидоры - 15 шт
- Огурцы - 3 шт
- Яйцо - 1 шт
- Мука пшеничная - 6 ст.л
- Масло оливковое - по вкусу
- Соус соевый - по вкусу
- Салатные листья - 2-3 шт
Приготовление:
Нарезаем сыр небольшими брусочками.
Разбиваем яйцо в миску, солим, перчим, все тщательно взбиваем. Обмакиваем сыр в яйце, затем в муке.
Сыр обжариваем во фритюре, выкладываем на салфетку.
Нарезаем шампиньоны пластинами и обжариваем в оливковом масле.
Черри разрезаем пополам, огурцы - произвольно.
Выкладываем все в салатник и заправляем соевым соусом.
Греческий салат с адыгейским сыром
Адыгейский сыр привносит свою тонкую нотку во вкус салата и делает его совершенно особенным и не похожим на классический греческий салат. Хотите удивить гостей, тогда этот рецепт отлично подойдет.
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр - 250 гр
- Помидор - 5 шт
- Огурец - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Маслины без косточек- 1 банка
- Лимон - 1/2 шт
- Оливковое масло - 5 ст.л
- Свежая зелень, орегано сушеный - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Моем и высушиваем овощи.
Огурцы, помидоры, перец нарезаем крупными кусочками.
Лук режем кольцами или полукольцами. Маринуем в лимонном соке с 1 ч.л сахара.
Шинкуем мелко зелень.
Сыр нарезаем кубиками 1*1 см.
Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, солью, перцем и орегано.
Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем.
Салат с адыгейским сыром и рукколой
Еще один вид салата с морепродуктами. Удивит всех гостей прекрасным сочетанием ингредиентов.
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр - 200 гр
- Помидор - 2 шт
- Креветки - 500 гр
- Авокадо - 1 шт
- Руккола - средний пучок
- Оливковое масло - 50 мл
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Сыр, помидор и авокадо нарезаем средним кубиком.
Креветки очищаем и обжариваем в небольшом количестве масла.
Выкладываем все на блюдо, солим, сверху укладываем рукколу и поливаем оливковым маслом.
Ингредиенты Греческий салат с адыгейским сыром
Огурец, парниковый | 180 г |
Помидор (томат), парниковый | 70 г |
Маслины [Iberica] | 35 г |
Сыр Адыгейский [Сыр-Бор] | 65 г |
Пищевая ценность и химический состав "Греческий салат с адыгейским сыром".
Энергетическая ценность Греческий салат с адыгейским сыром составляет 63,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Я рада приветствовать вас на кулинарном блоге samsebeshef-povar.ru!
Сегодня речь пойдёт о блюде средиземноморской кухни. Блюдо это называется греческий салат с адыгейским сыром.
Рецептов греческих салатов существует множество, но я расскажу вам о рецепте, который мне больше всего понравился.
Этот сорт мягкого сыра незаслуженно обходят вниманием, отдавая предпочтение более дорогим сортам. Хотя адыгейский сыр ни сколько не уступает им по содержанию кальция и белка.
Обладающий нежным, нейтральным вкусом этот сорт сыра отлично вписывается в салаты и закуски, хорош и в выпечке, из него можно варить отличные сырные супы, да и просто кусочек адыгейского сыра с чаем станет отличным завтраком или перекусом. Греческий салат очень лёгкое и полезное блюдо, при этом он отлично насыщает и не «осядет на талии».
Для того чтобы приготовить греческий салат с адыгейским сыром, необходимы такие продукты:
1. 1 баночка маслин без косточек;
3. 200 гр. адыгейского сыра;
7. пучок листьев салата;
8. немного оливкового масла и соли.
Как приготовить греческий салат с адыгейским сыром?
Перед тем, как готовить греческий салат необходимо тщательно промыть и высушить все овощи и зелень.
Репчатый лук очищаем и, обдав кипятком, нарезаем тонкими полукольцами. Болгарский перец разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и хвостик. Мякоть нарезаем средними кубиками.
Если огурцы горькие с грубой кожицей их можно вымочить в воде и почистить. Подготовленные огурцы и помидоры также режем кубиками.
Открываем баночку с маслинами и выливаем содержимое в дуршлаг. Когда стечёт вся жидкость, маслины режем колечками (несколько маслин оставить целыми для украшения). Адыгейский сыр осторожно режем кубиками со сторонами, примерно, 1 см.
Все ингредиенты складываем в салатник, солим, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.
Греческий овощной салат с сыром можно подавать как порционно, так и на большом блюде. Посуду для подачи застилаем листьями салата, осторожно выкладываем салат, сверху кладём несколько кусочков сыра и целые оливки. Перед подачей можно немного сбрызнуть оливковым маслом. Готовьте и наслаждайтесь…
Автор статьи: Елена — автор блога samsebeshef-povar.ru.
Греческий салат с адыгейским сыром , 5.0 out of 5 based on 1 rating
Читайте также: