Салат калигула рецепт с фото


  • 500 грамм свежих шампиньонов
  • 1 отварная куриная грудка
  • 150-200 грамм твердого сыра
  • майонез
  • зелень
  • 3 зубчика чеснoка
  • сухарики из белого хлеба (0,5 буханки)

Салат “Калигула” на вечеринке – это вкусно и сытно. В нем грибы просто идеально сочетаются с отварной курицей и сыром. А еще блюдо с салатом “Калигула” очень красиво и оригинально выглядит на праздничном столе.

Способ приготовления

  1. Помыть и почистить свежие шампиньоны.
  2. Проварить грибы 5-10 минут в кипящей подсоленной воде.
  3. Нарезать отварную куриную грудку кубиками.
  4. Нарезать остывшие шампиньоны пластинками.
  5. Нарезать сыр кубиками.
  6. Смешать в салатнике нарезанные грибы, сыр и курицу.
  7. Соус: перемешать майонез с измельченным чесноком и порубленной зеленью.
  8. Заправить салат приготовленным соусом и добавить к нему сухарики.
  9. Салат перемешать и дать ему настояться (приблизительно 1 час).

Совершенно замечательный салат получился – объедение :).


  • Поиск рецептов
  • Самые вкусные
  • Быстрые рецепты
  • Салаты
  • Закатки, варенья
  • Рецепты для мультиварки
  • Закуски
  • Вторые блюда
  • Выпечка, торты
  • Все из рыбы
  • Все из мяса
  • Первые блюда
  • Десерты
  • Детские рецепты
  • Готовим в СВЧ
  • Соусы и подливки
  • Напитки, коктейли
  • Рецепты для пикника


  • Новогодние рецепты
  • Рождественские рецепты
  • День Святого Валентина
  • Масленица на пороге - готовь блины!
  • День защитника
  • Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят!
  • Пасхальная выпечка
  • Диетические блюда
  • Постные блюда
  • Рецепты шашлыков


Проголосуйте за рецепт
Салат "Калигула"




Очень вкусно.



Спасибо большое! Мне очень приятно!


Спасибо, как раз искали рецепт. Понравился салат в Челентано - впечатления от него совпали с Вашей трактовкой приготовления.


Дякую за рецепт, зараз якраз збираюся попробувати, напишу, що вийшло.



Этот салат просто сказка, я бы хотел что бы Вы показали как его делать !


Уважаемый Тигр! Приходите вечером домой - и я Вам подробно расскажу, как его делать, а так же накормлю Вас вкусным ужином ;-)

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные

  • Куриные окорочка в ароматном маринаде
  • Шоколадно-кофейный десерт
  • Куриные бедрышки в апельсиновом соке
  • Салат с мидиями и маслинами
  • Фаршированная сельдь на закусочку
  • Рулетики из скумбрии с овощами
  • Шоколадный пирог со сладкой глазурью
  • Тиляпия, запеченная под овощами
  • Джем из груш и цитрусовых
  • Помидоры половинками на зиму
  • Бублики против сосисок


  • Французская кухня
  • Итальянская кухня
  • Японская кухня






Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения администрации сайта
copyright ©2003-2020 Анна Холодова, свидетельство о регистрации авторского права №34152.
design by LeSyA


Сытный грибной салат. Именно грибной, т. к. в этом салате должны преобладать шампиньоны, затем сыр и лишь потом курица.

Ингредиенты для «Салат "Калигула"»:

  • Шампиньоны (свежие)
  • Курица
  • Сыр твердый (твердый)
  • Майонез
  • Зелень
  • Чеснок
  • Сухарики

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат "Калигула"»:


Свежие шампиньоны чистим и провариваем минут 5-10 в кипящей подсоленной воде. Отварную курицу режем кубиками, остывшие шампиньоны пластинками, сыр кубиком.
Все ингредиенты смешиваем в салатнике.


В майонез выдавливаем чеснок на чеснокодавилке (за неимением оной я его мелко крошу ножом) и рубленую зелень (у меня петрушка). Получившимся соусом заправить салат, добавить сухарики из белого хлеба и перемешать. Дать настояться около часа.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 сентября 2014 года Ксюня Окс #


15 ноября 2011 года anka85 #


17 сентября 2010 года ирина66 #


2 сентября 2010 года Elvyrka #



31 августа 2010 года Natalka_O_1 #


31 августа 2010 года lilina #


30 августа 2010 года гринпис #


30 августа 2010 года Дарья Стобой #


30 августа 2010 года Гулия deleted #


30 августа 2010 года vasso #


30 августа 2010 года skilful # (автор рецепта)


30 августа 2010 года SchmuseKatze #


30 августа 2010 года skilful # (автор рецепта)


30 августа 2010 года яЛисенок #


30 августа 2010 года skilful # (автор рецепта)



30 августа 2010 года skilful # (автор рецепта)


Почему "Цезарь"? Или все салаты, в которых присутствует сыр и сухарики, относятся именно к "Цезарю".

У Вас ещё и курица, которая является ещё одним признаком салата "Цезарь".

И название говорит об этом же. Калигула - агномен Цезаря.


30 августа 2010 года Диетолог deleted #



30 августа 2010 года Диетолог deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавлено в закладки: 0


Понадобится:

1 банка шпрот в масле,
2-3 зубчика чеснока,
1 яйцо,
80 г сыра,
1 пакетик сухариков,
0,5 ч.ложки сухой горчицы,
1 ст.ложка лимонного сока,
1 ст.ложка яблочного уксуса,
2 ст.ложки растительного масла,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Шпроты размять вилкой, добавить 2-3 зубчика чеснока, 1 яйцо, несколько листьев салата (если нет, то не надо), 80 г сыра натереть на крупной терке.
2. Все перемешать и добавить пакетик сухариков со вкусом сыра. Заправить соусом.
3. Соус: 0,5 ч.ложки сухой горчицы, 1 ст.ложка лимонного сока, 1 ст.ложка яблочного уксуса, 2 ст.ложки растительного масла, соль, перец по вкусу.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для салата
  • куриное филе (отварное) - 500 гр.
  • петрушка (свежая зелень) - 1 пучок
  • морковь (отварная) - 3 шт.
  • яйца (вареные) - 6 шт.
  • сыр твердый - 300 гр.
  • майонез
  • соль
  • перец черный молотый
  • кукуруза (консервированная) - 1 ж/банка (340 гр. )
  • для маринада
  • лук красный - 1-2 шт.
  • соль -
  • сахар - 1 ст.л.
  • яблочный уксус 9% - 2 ст.л.
  • вода - 75 мл.
  • для украшения (по желанию)
  • помидоры черри
  • маслины
  • петрушка (свежая зелень)
  • болгарский перец красного цвета
  • яичные белки (вареные)
  • консервированная кукуруза

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем все ингредиенты для слоеного салата.

Первое, что нужно сделать, это поставить варить все то, что требует варки, а именно: морковь, яйца и куриное филе.

При варке мяса не забудьте добавить лавровый лист, соль и специи, тогда мясо не будет пресным.

Когда все сварится, полностью остудите продукты.

Красный лук чистим, нарезаем полукольцами и перекладываем в мисочку.

К луку добавляем соль, сахар, яблочный уксус и заливаем холодной кипяченной водой.

Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Остывшее отварное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.

Зелень петрушки хорошо моем, обсушиваем и мелко рубим.

Отварную морковь чистим и натираем на крупной терке.

Сваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки.

Белки натираем на крупной терке.

Желтки отдельно натираем на мелкой терке.

Твердый сыр также натираем на мелкой терке.

Все продукты подготовлены, начинаем выкладывать наш салат слоями.

Для формирования салата я воспользуюсь кулинарным разъемным кольцом диаметром Ø 20 см.

Устанавливаем форму на подходящее блюдо.

Края разъемной формы прокладываем ацетатной пленкой, так нам будет легче извлечь кольцо из салата.

Начинаем собирать слоеный салат.

Первым слоем выкладываем нарезанное куриное мясо, равномерно распределяем по дну блюда.

Немного утрамбовываем при помощи пресса для формирования салатов или столовой ложкой.

Солить мясо я не буду, так как я солила его при варке.

Сверху на куриное мясо наносим сеточку из майонеза.

Хорошо распределяем майонез по всей поверхности.

Вторым слоем выкладываем рубленную зелень петрушки и равномерно распределяем.

Наносим тоненькую сеточку майонеза.

С маринованого лука сливаем всю жидкость.

Выкладываем маринованный лук следующим третьим слоем.

Наносим тоненькую сеточку майонеза и также равномерно распределяем по всей поверхности салата.

Четвертым слоем у нас будет отварная морковь.

Сверху на лук выкладываем натертую морковь.

Хорошо распределяем по свей поверхности, немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки.

По вкусу солим, перчим и снова покрываем тонким слоем майонеза по всей поверхности.

С маринованной кукурузы сливаем всю лишнюю жидкость.

Выкладываем кукурузу сверху на морковь пятым слоем.

Хорошо распределяем по всей поверхности и наносим тонкий слой майонеза. (Не забываем отложить немного кукурузы для украшения салата).

Следующим шестым слоем выкладываем яичные белки, также хорошо разравниваем и немного утрамбовываем. Покрываем тонким слоем майонеза и распределяем по всей поверхности. (Откладываем немного яичного белка для украшения салата).

Сверху на яичный белок выкладываем мелко натертый твердый сыр, (это у нас будет седьмой слой).

Хорошо разравниваем, утрамбовываем и снова покрываем тонким слоем майонеза по всей поверхности.

Завершающим верхним восьмым слоем, выкладываем мелко натертые яичные желтки.

Немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки.

Наносим тонкую сеточку из майонеза.

Равномерно распределяем по всей поверхности салата.

Для украшения салата, помидоры черри нарезаем на половинки и выкладываем срезом вниз по всему периметру формы.

Маслины нарезаем кружочками и выкладываем вторым ровным кругом сверху на салат.

Мелко рубим зелень петрушки и выкладываем очередным третьим кругом.

Следующим кругом выкладываем нарезанный мелкими кубиками красный сладкий перец.

Очередным кругом выкладываем отложенные натертые яичные белки.

Серединку салата украшаем отложенной консервированной кукурузой.

Выкладываем рубленную зелень петрушки по всему периметру формы.

Накрываем форму с слоеным салатом пищевой пленкой и убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа или на всю ночь.

Таким образом наш салат успеет хорошо охладится и пропитаться.

Перед подачей на стол достаем салат из холодильника, снимаем пищевую пленку.

Снимаем разъемную форму. Аккуратно удаляем ацетатную пленку.

Слоеный салат "Застольный Гость" готов.

Подаем блюдо к праздничному столу и радуем своих застольных гостей изумительно вкусным салатом! Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

1. Куриное мясо/Майонез.

2. Зелень петрушки/Майонез.

3. Маринованный лук/Майонез.

4. Морковь/Соль/Перец черный молотый/Майонез.

Одним из самых дорогих его развлечений стали корабли для оргий. Галеры в 10 рядов весел с жемчужной кормой, украшенной также драгоценными камнями, с шелковыми парусами пурпурного цвета (в то время он считался самым дорогим и популярным) и большими купальнями являлись по сути плавающими виллами. Здесь были система отопления, храмы и банкетные залы, украшенные мозаикой. Каждый корабль отделывали мрамором, украшали головами мифических существ, а также головами львов и волков.

«На судах было достаточно салонов, ванн и галерей, росли разные сорта винограда, а также необычные фруктовые деревья», — описывали современники корабли Калигулы.

Галеры спускали на воду в озере Неми, считающемся святым у древних римлян. В то время эти корабли были самыми большими в мире: около 20 метров в ширину и около 70 метров в длину. По данным историков, на этих судах император был частым гостем, участвовавшим не только в оргиях, но и убийствах, и спортивных соревнованиях.

В 1920-е годы итальянский диктатор Бенито Муссолини приказал осушить озеро, чтобы найти корабли. Удалось обнаружить всего два из них, вместе с ними — статуи и украшения с судна, которые разместили в музее. К сожалению, до наших дней они не дожили — были уничтожены во время Второй мировой войны в 1944 году.

В те дни, когда Калигула не развлекался на кораблях, он придумывал себе все новые занятия. Большой страстью императора было золото. Монарх любил усыпать пол предметами из этого драгоценного металла и ходить по ним босиком. А еще он обожал наряжаться. Лучшие одежды, которые в то время могли предложить портные, были в гардеробе у императора. Вещи из шелка и дорогой парчи, украшенные драгоценностями, нравились ему больше всего.

Было у Калигулы еще одно довольно необычное пристрастие — добавлять в кубок натуральный жемчуг, предварительно растворенный в уксусе. Обычно он это делал на публику на всевозможных банкетах.

Выбирая себе новую резиденцию, монарх в поисках изысков заказывал построить то, что в принципе казалось невозможным. Неудивительно, что он быстро промотал огромный бюджет, оставшийся ему в наследство от дяди — императора Тиберия. Чтобы пополнить оскудевшую казну, Калигула прибегал все к новым ухищрениям. Например, вводил очередные непосильные для населения налоги. Так, свой процент ему отчисляли не только торговцы, но и проститутки. Он объявлял завещания незаконными, изымая имущество усопших, конфисковывал недвижимость у всех осужденных. Римляне терпели сумасшедшие и жестокие выходки императора в течение четырех лет. А ведь до этого подобное поведение казалось невозможным.

Первые годы жизни будущего императора прошли в военных лагерях. Его родители, мечтая завоевать любовь солдат, наряжали сына в военную одежду. Специально для него сшили крохотные сапожки, особенно нравившиеся воякам. Они и прозвали будущего властелина Калигулой — «сапожком».

Изначально народ ликовал, когда на престол взошел 24-летний Гай Калигула: его отца в народе очень любили, а военные помнили его еще милым мальчиком, рассекавшим в умильной обувке.

Новоиспеченный император поначалу тоже отвечал народу взаимностью: миловал осужденных и сосланных, пытался восстановить народные собрания, облегчал налоги и многим, пострадавшим от различных бед, возмещал убытки, отменил цензуру, существовавшую во времена его дяди, а также завершил строительство храма Августа.

Для улучшения водоснабжения Рима в первые месяцы его правления были заложены два акведука, особое внимание он уделял состоянию дорог.

Ликование народа продолжалось недолго: уже через восемь месяцев император заболел. Многие предполагают, что дали знать о себе детские психические травмы. Выздоровевший монарх стал вести себя совершенно иначе, с каждым днем все больше и больше теряя рассудок.

Вначале Калигула решил придумать себе различные эпитеты, которыми его должны были величать. Так, он стал «Цезарем благим и величайшим», «отцом войск», «сыном лагеря», «благочестивым». Культ личности императора не знал пределов — он решил сравнить себя с божеством, приказав привезти скульптуры Юпитера и заменить головы изваяний на изображение своей головы. Но и этого ему показалось мало.

Так, в Риме он построил храм имени себя. В его центре появилась золотая статуя Калигулы ростом с самого императора. Одевали монумент в те же вещи, что носил монарх. Что касается жертвоприношений, то если в обычные храмы приносили тушу заколотого быка, то здесь в жертву надо было приносить фламинго и павлинов.

Ходили слухи, что Калигула был невероятно жесток. Одержимый убийствами и мучениями людей, он с каждым днем придумывал все новые издевательства. Так, новые законы император предпочитал вешать в труднодоступных местах, заставляя писать их крайне мелким почерком. Таким образом, многие римляне и вовсе не понимали, что они на этот раз нарушили. Монарх мог также запретить зрителям заходить под навесы над ареной Колизея, заставляя их изнывать от жары во время различных спортивных состязаний.

Император подобные мероприятия просто обожал, наблюдая за происходящим с лучшей трибуны. Больше всего ему нравились гонки на колесницах, в которых он порой принимал участие. Однажды он выступал в качестве гладиатора. Его противника вооружили деревянным ножом. В определенный момент сопернику было велено упасть, когда он так и сделал, Калигула зарезал его кинжалом и побежал по стадиону с победной пальмовой ветвью в руках.

Помимо гладиаторских сражений, монарх любил выступать на сцене в качестве певца или танцовщика, обожал он и театральные постановки, проводя много времени с актерами. Любовь к искусству он старался привить и римлянам, правда, довольно странным способом: не разрешал зрителям выходить до окончания представления, а тех, кто шумел во время спектакля, велел бить плетью.

При довольно жестоком отношении к людям Калигула обожал лошадей, любимчиком императора был гнедой конь по имени Incitatus (Быстроногий). Жизни этого животного завидовали многие: у него была кормушка из слоновой кости, украшенный драгоценными камнями воротник, а также одеяла из самых дорогих тканей в Древнем Риме и даже собственный дом, обставленный дорогой мебелью, и свои рабы. Воду коню подавали в золотых кубках.

Салат "Гурман" - в этом названии объединены самые вкусные, питательные и ароматные холодные закуски. Блюдо порадует отменным подбором ингредиентов и гармоничным вкусом. Аппетитная подача салата "Гурман" никого не оставит равнодушным! Среди подобранных рецептов каждый найдет для себя идеальный рецепт салата к праздничному столу.

Блюдо готовиться из различных ингредиентов, в зависимости от рецепта. Это может быть мясо, рыбка, овощи и даже фрукты.

Акцент блюду сможет придать зелень, орехи и разнообразные семена.

Слоеные и мясные салаты перед подачей лучше всего настоять в холодильнике четверть часа, а легкие рыбные и овощные - подавать сразу же после приготовления.

Как приготовить салат гурман - 7 разновидностей

  1. Классический салат "Гурман"
  2. Салата "Гурман" с говядиной
  3. Салат Гурман с курицей
  4. Салат "Гурман" с булгуром
  5. Изысканный теплый салат "Гурман"
  6. Салат "Гурман" с овощами и свиными ушками
  7. Рыбный салат "Гурман" с ананасами

Классический салат "Гурман"

Вкусный слоеный салат из простых ингредиентов по классическому рецепту.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Майонез - 300 г
  • Сыр твёрдый - 250 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Грибы свежие - 250 г
  • Луковица - 1 шт.

Приготовление:

Крупно натереть сыр.

Отварить куриную грудку в слегка подсоленной воде.

Нарезать кружочками томаты.

Чтобы салат не потерял форму, лучше всего удалить сочную часть овоща.

Измельчить лук и шампиньоны. Обжарить ингредиенты до мягкости.

Собрать слоеный салат, каждый ярус покрывая сеточкой майонеза: куриное филе, грибы с луком, томаты, сыр.

Дать закуске хорошенько настояться и - подавать.

Салата "Гурман" с говядиной

Сочный и очень сытный салат из овощей и говядины. Идеальный вариант повседневной холодной закуски.


Ингредиенты:

  • Свежая зелень
  • Говядина отварная - 200 г
  • Чеснок - 2 зубка
  • Сухарики - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Томат - 1 шт.

Приготовление:

Отварить заранее мясо в подсоленой воде.

Лучше всего брать мягкие части говядины.

Пропустить через пресс чеснок.

Нарезать соломой томаты.

Перемешать ингредиенты и заправить майонезом, смешанным с рубленой зеленью.

Салат Гурман с курицей

Нежная грудка курицы будет не только украшением вашего салата, но и с ней салат получается легким на вкус.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Укроп - небольшой пучок
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Кукуруза - 150 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Черный перец
  • Маринованные грибы - 150 г

Приготовление:

Натереть морковь, нашинковать курицу и лук кубиками.

Нарезать или натереть яйца.

Измельчить маринованные грибы.

Смешать все компоненты, перемешать и сдобрить майонезом.

Перемешать салат повторно, дать блюду настояться.

Салат "Гурман" с булгуром

Сытный и аппетитный салат для полезного и вкусного ужина.


Ингредиенты:

  • Руккола – 3 стакана
  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Руккола – 3 стакана
  • Булгур – 1,5 стакана
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Огурцы – 5 шт.

Приготовление:

Залить промытый булгур водой в пропорцих 1:2. Варить на медленном огне после закипания четверть часа.

Промыть и обсушить бумажными кухонными полотенцами рукколу.

Измельчить томаты и огурчики. Вместо свежих томатов можно добавлять вяленые в масле.

Заправить смешанные компоненты закуски соевым соусом и маслом.

Изысканный теплый салат "Гурман"

Отличный выбор закуски для мясных блюд из курицы, свинины или кролика.


Ингредиенты:

  • Груши сорта "Конференция" - 2 шт.
  • Руккола - большой пучок
  • Мед - 2 ч.л.
  • Сыр дор блю - 200 г
  • Грецкие орехи - 1 стакан
  • Сливочное масло - 50 г

Приготовление:

На сливочном масле обжарить слайсы нарезанных груш.

Грецкие орехи камелиризовать с медом на медленном огне.

Выложить вымытую и высушенную с помощью кухонных бумажных полотенец рукколу на тарелку.

Сверху выложить слой пассерованных груш, посыпать салат карамелизированными орехами.

Посыпать блюдо сыром дор блю.

Посыпать закуску черным перцем по вкусу и - подавать.

Салат "Гурман" с овощами и свиными ушками

Оригинальная и необычная закуска к праздничному столу.


Ингредиенты:

  • Свиные уши копченые - 2 шт.
  • Масло оливковое - 20 мл.
  • Кунжут - 1 ч. л.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Петрушка - 35 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Луковые зеленые перья - 30 г.
  • Горчица французская - 1,5 ч. л.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Укроп - 35 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Измельчить крупной соломкой свиные копченые ушки.

Нашинковать томаты и перец соломкой.

Смешать рубленую петрушку и укроп с маслом, соевым соусом, горчицей и рубленым чесноком по вкусу.

Измельчить луковые перья.

Смешать ингредиенты блюда. Выложить на тарелку и щедро полить соусом.

Дать закуске настояться, после чего - подавать.

Рыбный салат "Гурман" с ананасами

Необычный, ароматный и очень легкий салат из лосося и золотистых ананасов.


Ингредиенты:

  • Салат зелёный - 30 г
  • Лосось консервированный - 200 г
  • Масло оливковое - 25 мл.
  • Ананасы консервированные - 150 г
  • Сок лимонный - 40 мл.
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление:

Измельчить лосось вилкой на волокна.

Нарубить орехи на мелкую стружку.

Нарвать руками салат.

Выложить на блюдо подушку из салата.

Поверх поместить лосось и ананасы.

Посыпать салат орехами и щедро полить смесью ил лимонного сока, масла и соли по вкусу.

Читайте также: