Как приготовить груши в салат с курицей

Привычные ингредиенты для салата успели надоесть? Попробуйте добавить грушу для придания изысканного и необычного вкуса.

Несладкие сорта этого фрукта хорошо сочетаются с мясом птицы и зеленью, а грушевый аромат напоминает о солнечном лете, поэтому салат с курицей и грушей будет уместен в любое время года.

Любителям новых впечатлений будет интересно такое необычное сочетание продуктов. Легкий, но сытный салат с курицей и грушей подарит хорошее настроение, а витамины, содержащиеся в мясе птицы и остальных натуральных ингредиентах, помогут укрепить иммунитет.

Простой рецепт этого блюда поможет разнообразить ежедневное меню и будет полезен даже для тех людей, кто придирчиво следят за состоянием своей фигуры.

Салат с курицей грушей и грецкими орехами

Ингредиенты:

• Куриное филе — 1 шт
• груша (не мягкая) — 1 шт
• луковица — половинка
• чеснок — 1 зубчик
• пол лимона — для сока
• листья салата- 2-3 шт
• оливковое масло — 2 ст.л.
• грецкие орехи — 100-150 гр
• Бальзамический уксус — 1 ч. л (можно без него)

Рецепт:

• Для приготовления нашего салата с курицей и грушей, помоем филе курочки и поставим вариться.
• Воду подсолите. После этого подождем пока мясо остынет и нарежем на ломтики (слишком мелко делать не нужно).
• Разогреем сковороду и обжарим уже приготовленные кусочки на растительном масле.
• Под конец жарки — когда кусочки чуть подрумянились -добавим в сковороду заранее измельченный лук и давленый либо натертый чеснок.
• Перемешаем и дожарим буквально — 1 мин.
• Грушу почистим от кожуры и удалим из нее сердцевину с косточками.
• Нарежем ее на ломтики и выжмем на них сок от половинки лимона.
• В салатницу выкладываем сначала листья салата и на них поджаренные кусочки и грушу.
• Польем 2 ст. ложками оливкового масла салат (можно добавить бальзамический уксус).
• Посыплем измельченными грецкими орехами и перемешаем. Можно подавать к столу.

Салат с курицей грушей и сыром

Куриный салат с грушей включает в себя следующие продукты:

  • 150 грамм филе;
  • 100 грамм сыра;
  • одна большая груша, которая должна быть не перезревшей и твердой (ватный плод не подойдет);
  • 1 красный сладкий перец;
  • головка лука;
  • 2 зубчика чеснока (добавляются по желанию);
  • майонез;
  • черный перец и соль по вкусу.


Рецепт:

Филе курицы до готовности отвариваем в соленой воде, затем студим и кромсаем кубиками. Выкладываем мясо в небольшой салатник – это первый слой, который посыпается перцем.

Лук режется тонкими кольцами, перекладывается в дуршлаг, ошпаривается кипятком для удаления горечи и выкладывается поверх мяса вместе с порезанной кубиками грушей. Слой выравнивается ложкой и промазывается майонезом. По желанию продукты можно поперчить.

Перец чистим, промываем и режем мелкими дольками. Также мелко рубим чеснок, после чего укладываем продукты в салатник. Промазываем овощи майонезом, а затем посыпаем толстым слоем сыра, потертого на самой мелкой терке.

Салат с курицей грушей и сыром украшается майонезной сеткой, ставится в холодильник на 15 минут, после чего блюдо можно подавать к столу.

Салат с курицей и грушей «Леон»

Салат с курицей и грушей готовится из доступных продуктов – ими являются:

  • 250 грамм филе курицы;
  • сладкая кукуруза из банки – 100 грамм;
  • 150 грамм ананаса из банки;
  • 1 твердая груша;
  • 150 грамм риса (берется длинная крупа);
  • 30 грамм растительного масла.
    Для соуса понадобится:

  • маленькая пачка майонеза;
  • 50 грамм базилика;
  • пучок петрушки;
  • соль и перец.
  • Рецепт:

    Первым делом необходимо подготовить мясо: снимаем остатки жира с грудки, разделяем ее вдоль на две длинные части, после чего разрезаем на несколько крупных кусков. Отвариваем их в чуть соленой воде на протяжении 15 минут. Затем филе охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками.

    Рис промываем в дуршлаге (делается это 5-7 раз), чтобы крупа мосле отваривания не слипалась. Затем выкладываем ее в кастрюлю и заливаем кипятком. Перед варкой риса его заправляем растительным маслом. Как только крупа станет мягкой, сливаем воду и охлаждаем.
    Ананас освобождаем от сиропа и режем мелкими кусочками.

    Перекладываем его в салатник и смешиваем с кукурузой. Чтобы вкус блюда не изменился, следует соблюдать строгую дозу данных продуктов, чтобы салат не получился сладким.

    Груша мелко режется и тоже укладывается в тарелку к остальным ингредиентам.

    Делаем соус: соль, петрушку, майонез и базилик смешиваем, после чего заправляем ингредиенты полученной смесью. Куриный салат с грушей должен настояться 15 минут, после чего подается к столу.


    В этом салате свежий огурчик и груша прекрасно уравновешивают довольно насыщенный вкус копченого куриного мяса.

    Ингредиенты для «Салат с курицей и грушей»:

    • Грудка куриная (копченая) — 250 г
    • Груша (" Конференция " или любые сочные) — 150 г
    • Огурец (свежий) — 150 г
    • Перец болгарский (желтый) — 1 шт
    • Лимон — 1 шт
    • Майонез — 4 ст. л.
    • Фундук — 30 г
    • Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1025.7 ккал
    белки
    70.4 г
    жиры
    66.2 г
    углеводы
    39.5 г
    Порции
    ккал
    171 ккал
    белки
    11.7 г
    жиры
    11 г
    углеводы
    6.6 г
    100 г блюда
    ккал
    109.1 ккал
    белки
    7.5 г
    жиры
    7 г
    углеводы
    4.2 г

    Рецепт «Салат с курицей и грушей»:


    Первым делом нужно приготовить перец. Разогреть до 200 градусов духовку и отправить перчик запекаться на 10-15 минут. Затем положить в пакет и оставить еще минут на десять.


    С хорошо пропотевшего перчика снять кожу, удалить семена и нарезать полосками 0,5 см. Выделившийся сок оставить для заправки. Огурец нарезать наискосок тонкими пластинками, затем полосками 0,5 см.


    Куриное мясо отделить от кости и нарезать пластинками шириной 3-4 мм, затем кусочками, примерно 2 x 2 см.


    Груши очистить, вырезать сердцевину и порезать ломтиками шириной 3 мм сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Приготовить заправку: смешать майонез с соком перца, мелко порезанной петрушкой, соком 1/2 лимона, посолить, поперчить, все хорошо перемешать. Смешать все ингредиенты салата, полить заправкой, сверху посыпать рубленными орехами.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Куриный салат с йогуртовой заправкой

    • 14
    • 100
    • 1714

    Салат "Цезарь"

    • 1
    • 97
    • 15713

    Салат "Цезарь" с курицей

    • 30
    • 159
    • 32313

    Салат "Случайный-2 "

    • 12
    • 11
    • 6517

    Салат "Вкусно, просто и легко"

    • 12
    • 528
    • 30919

    Салат "Пёрышко"

    • 13
    • 85
    • 1565

    Салат с копченой грудкой и опятами

    • 28
    • 161
    • 6727

    Салат "Нежный"

    • 34
    • 48
    • 14372

    Салат с копчeной курицей и корейской морковью

    • 35
    • 225
    • 93465

    Попробуйте приготовить вместе

    Капустный салат с лимоном

    • 65
    • 604
    • 5454

    Картофельное пюре с печеным чесноком

    • 54
    • 949
    • 10912

    Салат из баклажанов с перцем и чесноком

    • 76
    • 866
    • 19668

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    23 сентября 2016 года victoria ms #


    23 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


    23 сентября 2016 года victoria ms #



    23 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)




    22 сентября 2016 года alarm clock #


    23 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


    22 сентября 2016 года veronika1910 #


    23 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


    22 сентября 2016 года ogiway #


    22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


    22 сентября 2016 года ogiway #




    22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)



    22 сентября 2016 года Kuss #


    22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


    22 сентября 2016 года lelikloves #


    22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


    22 сентября 2016 года Суслик Маринка #


    22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


    22 сентября 2016 года xmxm #


    22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


    22 сентября 2016 года xmxm #



    22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)



    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • 300 г куриного филе
    • 2 груши
    • 100 г очищенных грецких орехов
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст.л. майонеза домашнего
    • листья салата
    • соль, перец
    • 1 ст.л. лимонного сока


    Салат с куриным филе и грушами удивил меня не столько необычным сочетанием ингредиентов (куриное филе и груши, для меня это странно
    ), а тем, что мне понравился вкус салата. Никогда не любила добавлять фрукты в мясные салаты, а тут вышло чудо, как вкусно!

    Рецепт приготовления очень простой и очень быстро получается вкусное блюдо. Можно отнести это салат к категории: гости на пороге. Попробуйте приготовить и угостить друзей, только не признавайтесь, что в салате есть груши. Догадаются ли сами?

    Как приготовить салат с куриным филе и грушами

    Пошаговое описание рецепта


    1. Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.


    2. Груши помыть, очистить от кожуры, удалить семена, нарезать небольшими ломтиками и добавить к куриному филе. Добавить измельченный чеснок.


    3. Листья салата помыть, порвать на небольшие кусочки и добавить в салат.


    4. Майонез соединить с лимонным соком и заправить салат.


    5. Ядра грецких орехов измельчить.
    Салат переложить в салатницу или по порционным креманкам и посыпать орехами.
    Приятного аппетита!


    Ингредиенты:

    • 500 г куриного филе
    • 3 груши «конференц»
    • 200 г любого салатного микса
    • 25 мл оливкового масла
    • 25 мл соевого соуса
    • соль и черный перец по вкусу

    Для глазури:

    • 40 мл бальзамического уксуса
    • 15 мл соуса соевого
    • 1 ст. л. сахара.

    1. Филе вымыть, крупно нарезать, сбрызнуть соевым соусом, натереть солью и перцем. Грушу вымыть, нарезать вдоль крупными дольками.
    2. На раскаленной сковороде с маслом обжаривать филе 5 мин на сильном огне, выложить в миску. Груши обжаривать 1-2 мин.
    3. Для глазури в кастрюле на слабом огне нагреть уксус до 70°, добавить сахар и соевый соус. Перемешать, снять с огня.
    4. На плоское блюдо выложить листья салатного микса, курицу и груши. Сверху полить теплой глазурью и украсить по вкусу (варианты: свежие ягоды, сыр дор-блю, орехи и т.д.)

    Рецептов: 7


    400 г. куриной грудки (1 шт. )
    200 гр. листового салата (в оригинале - пекинской капусты)
    1 шт. груша
    150 г. куриной печени
    20 мл. растительного масла
    20 г. сливочного масла

      13066
    • 35
    • 62
    светлана65
    • 24 марта 2011, 03:14


    куриное филе (у меня грудки) 300-400 г
    куриная печень 100 г
    груша (у меня китайская) 1 шт.
    салат листовой (у меня смесь) 50 г
    сметана 200 г
    лимонный сок 2 ч.л.

      13843
    • 42
    • 58
    naumovec
    • 20 декабря 2010, 02:25


    4 крепкие груши
    600 гр. вареной курицы (у меня грудка)
    200 гр. грецких орехов
    3 зубчика чеснока
    3 – 4 веточки петрушки
    125 мл. куриного бульона

      9904
    • 30
    • 42
    sveta-koolinar
    • 03 марта 2010, 15:24


    филе грудки индейки или курицы 300 г
    апельсиновый сок 80 мл.
    клубника 250-300 гр.
    яйцо 1 шт.
    груша 1 шт.
    салат листовой 1 пучок

      13929
    • 44
    • 66
    кыш
    • 07 марта 2009, 03:30


    салат ассорти 1,2уп.
    шампиньоны марин. 1б.
    куриная грудка 1-2 шт.
    бекон 4-6пластин
    груша 1.2шт
    корнишоны марин.8-10шт

      7832
    • 34
    • 75
    irina90-60-90
    • 03 марта 2009, 14:34


    150 гр. творога
    3 помидора
    2шт куриного филе
    1ч.л цедры лимона
    1 лук-порей
    1 сладкий перец

      6623
    • 17
    • 32
    mu-shu
    • 13 ноября 2008, 17:05


    курица копченая - 350-400 г.
    шампиньоны - у меня заморож. 1 пакет(400 г.)
    груша "комис" - 1 шт.
    яйцо - 3 шт.
    фасоль зеленая стручковая - замороженная 150-200 г.
    огурчик слабомаринованный - 2 шт

      9408
    • 16
    • 33
    nvs
    • 01 февраля 2008, 16:19






    Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

    Для салатов с грушами подходят разные сорта груш. Сорта груши послаще — для фруктовых десертных салатов, менее сладкие — для салатов закусочных, тех, что заправляются растительным маслом, уксусом, лимонным соком, йогуртом.

    Несладкие сорта груш сочетаются с сыровяленой ветчиной (хамоном, прошутто), мясом курицы, утки и индейки, твёрдыми и мягкими сырами, сырами с белой и голубой плесенью, грецкими орехами, вялеными помидорами, шампиньонами и даже с жареной или варёной сёмгой.

    Сладкие салаты с грушами, приготовленные с ягодами и другими фруктами, превращаются в десерты. Их можно подавать с мороженым или кремом. Ими можно фаршировать блинчики.


    Поделится c друзьями:

    Груши несладкие хорошо сочетаются с сыровяленой колбасой, с куриным мясом, уткой, твердыми сырами, шампиньонами, грецкими орехами и многими другими компонентами.

    Салат с грушей и курицей – это хорошее сочетание, как для повседневного стола, так и для праздничного . Что касается приготовления, то салат довольно быстро и просто делается. Ингредиенты, на первый взгляд, кажутся несовместимыми, но сочетание мяса, груш и сока довольно гармоничное. Те, кто любит такие необычные сочетания , просто обязаны попробовать салат с куриным мясом и грушей.

    Салат с курицей и грушей очень легкий и хорошо усваивается организмом, поэтому тарелочка такого салата не помешает даже тем, кто сидит на диете . Все ингредиенты очень полезные и содержат много витаминов и микроэлементов.


    Салат с грушами и горчицей

    • салат зеленый листовой – 1 пучок
    • куриное мясо – 800 г
    • несладкие груши – 2 шт.
    • оливковое масло – 2 ст.л.
    • сыр Камамбер – 65 г
    • соль, перец черный молотый – щепотка
    • горчица – 2 ч.л.
    • грецкие орехи – 50 г
    • яблочный сок – 50 г

    Куриное филе или любое другое куриное мясо следует очистить от кости и кожуры, а потом положить в духовку и запечь на гриле. Грецкие орехи надобно почистить и обжарить на сухой сковороде. Сыр требуется порезать кубиками.

    Листья зеленого салата тщательно вымыть, просушить и выложить на подготовленную тарелку. Сверху выложить порезанный сыр и грецкие орехи. Дальше нужно порезать куриное мясо на кусочки и выложить на тарелку к предыдущим компонентам. Груши помыть , вырезать сердцевину и порезать мякоть кубиками или ломтиками. Выложить груши на салат.

    Для того чтобы приготовить заправку , следует смешать в банке оливковое масло, яблочный сок, горчицу, соль и перец. Перемешать все тщательно и полить такой заправкой готовый салат. Лучше оставить салат на некоторое время настояться, а уже потом ставить на стол.

    Салат с гранатом и соком апельсина

    • куриное филе – 2 шт.
    • салатные листья (микс) – 200 г
    • несладкие груши – 2 шт.
    • зерна граната – 40 г
    • сок апельсина – 100 г
    • тертая цедра апельсина – 1 ч.л.
    • масло оливковое – 5 ст.л.
    • бальзамический уксус – 4 ст.л.
    • сыр Пармезан – 50 г
    • соль, перец черный молотый – щепотка

    Куриное филе следует порезать кружочками и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Посолить, поперчить мясо, посыпать цедрой апельсина и обжарить с обеих сторон. Потом выложить грушу, нарезанную дольками, полить апельсиновым соком и снять сковороду с огня.

    Выложить на подготовленную тарелку микс с салатов, добавить зерна граната и сверху выложить куриное мясо с грушей. Натереть на терке сыр Пармезан и посыпать сверху салат, а потом полить все бальзамическим уксусом .

    Салат с рисом и ананасом

    • куриное филе – 300 г
    • кукуруза консервированная — 1 банка
    • крупная несладкая груша – 1 шт.
    • консервированные ананасы – 0,5 банки
    • рис вареный – 100 г
    • майонез – 200 г

    Для начала нужно отварить рис в подсоленной воде. Процедить его и промыть холодной водой. Отварить куриное филе, когда будет готовым остудить и порезать кусочками или порвать руками на волокна. Грушу почистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть кубиками. Кукурузу открыть, слить маринад и процедить кукурузу через дуршлаг. Банку с консервированным ананасом также открыть, слить сироп, а кольца ананаса порезать кусочками. Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом и тщательно вымешать.

    Салат с сельдереем и кунжутом

    • куриное филе – 1 шт.
    • груша несладкая – 1 шт.
    • стебли сельдерея – 2 шт.
    • семена кунжута – 1 ст.л.
    • тыквенные семечки – 2 ст.л.
    • лимон – ? шт.
    • оливковое масло – 2 ст.л.
    • душистый перец молотый, соль – щепотка

    Куриное филе следует положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Когда курица будет готова , слить воду, остудить и порезать мясо кусочками.

    Грушу нужно помыть, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Мякоть вместе с кожурой порезать маленькими кубиками. Стебли сельдерея помыть, почистить и порезать маленькими кусочками.

    Семена кунжута выложить на сухую сковороду и обжарить. Тыквенные семена также выложить на сковороду и обжарить. Смешать все ингредиенты салата, посыпать жареными семенами кунжута и тыквенными семенами.

    Чтобы приготовить заправку, необходимо смешать оливковое масло, соль, перец и сок половинки лимона. Залить салат этой заправкой и тщательно перемешать.

    Салат с болгарским перцем

    • куриное филе – 350 г
    • груша – 1 шт.
    • болгарский желтый перец – 1 шт.
    • кетчуп – 1 ст.л.
    • майонез – 200 г
    • соль – щепотка

    Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и порезать на небольшие кусочки. Грушу следует помыть, удалить семена, а мякоть вместе с кожурой порезать кусочками.

    Болгарский перец помыть, вырезать семена и нарезать мякоть кубиками. Смешать в одной миске перец, грушу, куриное мясо и перемешать. Для заправки салата следует приготовить соус, смешав кетчуп и майонез. Посолить готовый салат, заправить соусом и перемешать.

    Салат с грейпфрутом и кориандром

    • спелые груши – 3 шт.
    • перец красный сладкий – 1 шт.
    • перец зеленый сладкий – 1 шт.
    • грейпфрут – 1 шт.
    • ленные орехи – 50 г
    • уксус яблочный – 1 ст.л.
    • подсолнечное масло – 1 ст.л.
    • кориандр – 1 щепотка
    • салатные листья – 4 листочка
    • сухое белое вино – 850 г
    • соль, перец черный молотый – щепотка

    Груши следует помыть, разрезать на 8 частей, вырезать с каждой семена и положить в кастрюлю с разогретым вином. Кипятить груши в вине около 8 минут.

    Сладкий перец помыть и подержать над огнем. Потом завернуть каждую перчинку в полиэтилен и оставить на некоторое время. После этого снять с перца кожуру и очистить перец от семян. Порезать мякоть небольшими кусочками.

    Грейпфрут надобно очистить от кожуры, разделить на дольки и снять с каждой белые пленочки. Порезать каждую дольку на небольшие кусочки.

    Лесные орехи почистить и обжарить на сухой сковороде. Салатные листья тщательно промыть, просушить и выложить на салатницу. Сверху выложить груши, лесные орехи, сладкий перец и грейпфрут.
    Чтобы приготовить соус для салата , следует смешать вино с груш, яблочный уксус, соль, перец, кориандр и подсолнечное масло. Готовый салат необходимо полить заправкой и можно угощать гостей.

    Грушевый салат с курицей

    • копченое куриное мясо – 300 г
    • сыр Эстонский – 100 г
    • вареные куриные яйца – 3 шт.
    • груша спелая – 1 шт.
    • лук репчатый – 2 шт.
    • шампиньоны свежие – 160 г
    • соль, перец черный молотый – щепотка
    • майонез – 200 г
    • свежая петрушка – 1 пучок
    • подсолнечное масло

    Луковицы надобно почистить и мелко нашинковать. Грибы почистить и порезать ломтиками. Выложить лук на сковороду и обжарить вместе с грибами до готовности.

    Яйца сварить до густоты, почистить и порезать мелкими кубиками. Сыр нарезать кубиками. Копченое куриное филе также надо порезать небольшими кубиками. Смешать все подготовленные компоненты салата и заправить заправкой.

    Для приготовления заправки необходимо смешать мелко порубленную петрушку, соль, перец черный молотый и майонез. Заправить салат и перемешать.

    Читайте также: