Салат с сердцем и плавленным сыром
Для рецепта салата вам потребуется:
- сердце свиное - 1кг
- морковь - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- плавленый сыр - 200г
- паста томатная - 1 ст.л.
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- растительное масло - 50г
- соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из свиного сердца с плавленым сыром необходимо.
Свиное сердце сварить и мелко нарезать. Обжарить на масле и добавить нашинкованные лук и морковь. Посолить, поперчить и добавьте одну ложку пшеничной муки и томатную пасту. Перемешать и добавить немного воды. Добавить лавровый лист и тушить 40-45 минут.
В конце приготовления добавить плавленый сырок, перемешать и еще тушить около 30 минут. Охладить салат перед подачей.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Ингредиенты салат с сердцем и плавленным сыром
Сердце цыпленка-бройлера | 500 г |
Морковь, красная | 200 г |
Лук репчатый | 150 г |
Масло подсолнечное | 50 г |
Сыр плавленый, российский | 100 г |
Укроп, свежий | 30 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Сердце отварить и порезать соломкой.Сыр и морковь на крупной терке.Лук мелко порезать.Морковь и лук обжарить.Обжаренную смесь добавляем к сердцу и сыру.Посолить,поперчить,добавить зелень.Перемешать.
Пищевая ценность и химический состав "салат с сердцем и плавленным сыром".
Энергетическая ценность салат с сердцем и плавленным сыром составляет 158,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Сердце — 0,5 кг.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Плавленый сырок – 1 шт.
Майонез - 200 г.
Зелень - по вкусу.
Соль, перец - по вкусу.
А теперь готовим Салат с сердцем и плавленным сыром:
Этап 1 Сердце отварить, порезать соломкой.
Этап 2 Сыр и морковь натереть на крупной терке.
Этап 3 Луковицу мелко порезать.
Этап 4 Морковь и лук обжариваем на сковороде.
Этап 5 Обжаренную смесь добавляем к сердцу и сыру.
Этап 6 Посолить, поперчить, перемешать и заправить майонезом.
Торт Дары волхвов
Трюфели с вишней
«Мон Шер» Шоколадно-апельсиновый торт-десерт
Scone (Сконы) – ароматная английская выпечка
Крем чиз с ягодами в шоколаде
Ингредиенты
сердце говяжье | 0,5 кг |
---|---|
сыр твердый | 150-200 г |
огурцы маринованные, соленые | 3-4 шт средней величины |
лук | 1/2 большой луковицы |
майонез |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
1. Сердце отварить до готовности, можно в бульон добавить специи (лавровый лист, перцы черный и душистый, тимьян). Остудить.
Сердце можно брать и свиное.
2. Сердце, сыр, огурцы нарезать тонкой соломкой, короткой или длинной, на Ваше усмотрение. Половину луковицы разрезать пополам и порубить тонкими четверть кольцами.
Сыр я использую отечественного производства (голландский, российский, звенигородский), важно, чтоб не сладкий.
Если случайно завалялась луковица белого лука, используйте её.
Я указала примерную пропорцию ингредиентов, баланс вкуса контролируйте на свое усмотрение, лучше иметь всегда в запасе сыр и огурцы.
3. Все ингредиенты перемешать, поперчить и заправить майонезом. После, при необходимости досолить.
Даже если Вы далеко не почитатель такого субпродукта как сердце, к примеру как я
, этот салат не оставит Вас равнодушными и непременно покорит Ваше обольщенное сердце (cordis
).
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Я делала разные салаты с сердцем (оно нам очень нравится), но приготовив этот салат, я и гости были приятно удивлены! Сладковатый привкус сердца и молочный вкус сыра дают совершенно новую необычную вкусовую ноту! Салатик очень вкусный и сытный. Попробуйте!
Ингредиенты для «Сырный салат с сердцем»:
- Грибы (любые маринованные) — 500 г
- Огурец (солёные) — 5 шт
- Сыр твердый ("Российский" или любой) — 300-400 г
- Сердце (говяжье либо телячье) — 1 кг
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Майонез — 200 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3396.3 ккал | белки 234.5 г | жиры 251.3 г | углеводы 48.6 г |
Порции | |||
ккал 566.1 ккал | белки 39.1 г | жиры 41.9 г | углеводы 8.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.7 ккал | белки 8.8 г | жиры 9.4 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Сырный салат с сердцем»:
Сердце отварить 2 -2,5 часа, остудить (я обычно варю за день до праздника) и нарезать соломкой.
Огурцы (или грибы), сыр также нарезать соломкой.
Лук нарезать тоненькой соломкой.
Всe перемешать, чуть подсолить, добавить майонез и поставить в холодильник на час, чтобы пропитался. Украсить и можно подавать!
Изначально рецепт был с огурцами, но однажды я приготовила его с маринованными грибами вместо огурцов и нам так понравилось больше, вкус стал интереснее. Теперь готовим только с грибами. Главное условие: всe резать соломкой и ножом, а не на тeрке
, а то вкус будет уже совсем другой. Да, придeтся попотеть над ним
, но вкус того стоит! Удачи!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 ноября 2017 года Vera-nika #
9 февраля 2016 года kotenochkin #
4 сентября 2014 года Вера Черкасова #
16 апреля 2014 года veronika1910 #
24 марта 2013 года Тома Медова #
15 марта 2013 года Тома Медова #
16 марта 2013 года crybell # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года dahagar #
5 января 2016 года Айрина 777 #
13 декабря 2014 года dahagar #
13 февраля 2012 года ТатьянаФ #
13 февраля 2012 года crybell # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года iteshka #
11 сентября 2011 года crybell # (автор рецепта)
20 февраля 2011 года arizona #
20 февраля 2011 года crybell # (автор рецепта)
11 мая 2010 года Лимончик #
23 мая 2010 года crybell # (автор рецепта)
24 мая 2010 года Лимончик #
26 апреля 2010 года Natik_797 #
30 марта 2010 года Светун #
2 марта 2010 года ирина66 #
12 декабря 2009 года белошвейка #
18 ноября 2009 года Odru #
18 ноября 2009 года crybell # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года Лягуха #
5 сентября 2009 года crybell # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года crybell # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Применение говяжьего сердца в приготовлении блюд очень широко, а роль этого продукта сложно переоценить. Тем более, что он крайне полезен для нашего здоровья. Из представленного продукта можно сделать как самые быстрые и простые закуски, так и сложные по структуре и вкусу кушанья, которым место будет и на повседневном и на праздничном столе. Хотим представить вам рецепт сырного салата с сердцем, который по своим качествам очень сытный и вкусный. Это необыкновенно гармоничное блюдо, так как содержит в себе всю палитру вкусов, которые хорошо сочетаются и переплетаются между собой : подчеркивая и дополняя друг друга.
Ингредиенты для приготовления сырного салата с сердцем
- Сердце говяжье (также можно использовать телячье) 1 кг
- Сыр (твердых сортов) 300–400 грамм
- Солёные огурцы 5 штук
- Лук репчатый (небольшой) 1 штука
- Майонез 200 грамм
- Соль поваренная на кончике столового ножа
- Петрушка 0,5 пучка
- Салатные листья 5–6 штук
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Столовые приборы, Кастрюля, Кухонная плита, Разделочная доска, Острый нож, Глубокая миска, Сервировочная салатница, Холодильник, Шумовка
Приготовление сырного салата с сердцем:
Шаг 1: Отвариваем и подготавливаем сердце.
Шаг 2: Подготовим для салата остальные ингредиенты.
Шаг 3: Соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Шаг 4: Подаем сырный салат с сердцем.
Советы к рецепту:
– — Помните, что такой салатик не потерпит малого количества майонеза. Поэтому лучше всего, если поймете, что майонеза не достаточно и салат не пропитался как положено, добавить еще несколько столовых ложек майонеза.
– — Соленые огурцы можете заменить маринованными грибами. При этом грибы можно использовать любого сорта. Вкус салата от такой замены только выигрывает, становится сочнее и ароматнее.
– — Обязательным условием приготовления этого салата является нарезка всех ингредиентов в форме соломки и при помощи острого ножа вручную. Конечно, можно затратить на его приготовление гораздо меньше времени и натереть все ингредиенты на терку, но знайте, что салат в этом случае потеряет все свои основные вкусовые качества и будет уже совершенно не тем, даже на внешний вид.
Применение говяжьего сердца в приготовлении блюд очень широко, а роль этого продукта сложно переоценить. Тем более, что он крайне полезен для нашего здоровья. Из представленного продукта можно сделать как самые быстрые и простые закуски, так и сложные по структуре и вкусу кушанья, которым место будет и на повседневном и на праздничном столе. Хотим представить вам рецепт сырного салата с сердцем, который по своим качествам очень сытный и вкусный. Это необыкновенно гармоничное блюдо, так как содержит в себе всю палитру вкусов, которые хорошо сочетаются и переплетаются между собой : подчеркивая и дополняя друг друга.
Ингредиенты для приготовления сырного салата с сердцем
- Сердце говяжье (также можно использовать телячье) 1 кг
- Сыр (твердых сортов) 300–400 грамм
- Солёные огурцы 5 штук
- Лук репчатый (небольшой) 1 штука
- Майонез 200 грамм
- Соль поваренная на кончике столового ножа
- Петрушка 0,5 пучка
- Салатные листья 5–6 штук
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Столовые приборы, Кастрюля, Кухонная плита, Разделочная доска, Острый нож, Глубокая миска, Сервировочная салатница, Холодильник, Шумовка
Приготовление сырного салата с сердцем:
Шаг 1: Отвариваем и подготавливаем сердце.
Шаг 2: Подготовим для салата остальные ингредиенты.
Шаг 3: Соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Шаг 4: Подаем сырный салат с сердцем.
Советы к рецепту:
– — Помните, что такой салатик не потерпит малого количества майонеза. Поэтому лучше всего, если поймете, что майонеза не достаточно и салат не пропитался как положено, добавить еще несколько столовых ложек майонеза.
– — Соленые огурцы можете заменить маринованными грибами. При этом грибы можно использовать любого сорта. Вкус салата от такой замены только выигрывает, становится сочнее и ароматнее.
– — Обязательным условием приготовления этого салата является нарезка всех ингредиентов в форме соломки и при помощи острого ножа вручную. Конечно, можно затратить на его приготовление гораздо меньше времени и натереть все ингредиенты на терку, но знайте, что салат в этом случае потеряет все свои основные вкусовые качества и будет уже совершенно не тем, даже на внешний вид.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 700-800 гр. сердца (свиного или говяжьего)
- 250 гр. сыр «косичка»
- 2 яйца
- майонез
- 1,5 ч.л. горчицы
- салатные листья
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить сердце в соленой воде, с лавровым листом и черным перцем до готовности.
Балыковый сыр "косичку" разделяем на волокна и нарезаем.
Отваренное сердце очищаем от пленок и жира, нарезаем соломкой.
Сыр, сердце заправляем майонезом, добавляем горчицу. Хорошо размешиваем и даем постоять 10-15 минут (из-за сыра). На тарелку выкладываем салатные листья, а на них «гнездышком» сыр с сердцем, в углубление добавляем немного майонеза.
Два сваренных яйца, нарезаем дольками. Каждую дольку оборачиваем половинкой салатного листа, и выставляем в углубление.
- Комментарии
- В избранное
- Куриные сердца 200г
- Картофель вареный 2шт
- Плавленый сыр 1шт
- Яйца вареные 2шт
- Морковь вареная 1шт
- Лук 1шт
- Майонез по вкусу
- Вода для маринования лука пол стакана
- Уксус 1ст.л
- Сахар 0,5ст.л
- Соль 0,3 ст.л
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сердечки куриные
- Тип блюда:Обед
Лук мелко нарежьте, залейте водой, добавьте уксусу, соль, сахар и оставьте на 20 мариноваться.
Куриные сердца варить минут 15.
В подсоленной воде сварите картофель, яйца, морковь и мелко нарежьте.
Вареные сердечки можете нарезать кружочками или вдоль.
Плавленый сыр натрите на терке.
В миске положите все ингредиенты: нарезанные сердца, маринованный лук, яйца, картофель, морковь, плавленый сыр. Смешайте с майонезом и солью.
Выложите салат в салатницу и украсьте плавленым сырком.
Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Салат с сердцем и плавленным сыром». Это нужно попробовать.
Рецепт «Салат с сердцем и плавленным сыром» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: Сердце, Морковь, Лук репчатый, Плавленый сырок, Майонез , Зелень, Соль, перец .
Сердце отварить, порезать соломкой.
Сыр и морковь натереть на крупной терке.
Луковицу мелко порезать.
Морковь и лук обжариваем на сковороде.
Обжаренную смесь добавляем к сердцу и сыру.
Посолить, поперчить, перемешать и заправить майонезом.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!
Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками
- В Telegram
- В WhatsApp
- В Viber
Реклама
Оцените рецепт
- 80
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Автор
Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.
Вам может пригодиться
Вешалка-органайзер
Керамическая кастрюля
Кухонный держатель
Стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы про Салат с сердцем и плавленным сыром
Что можно нарезать слайсером?
Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.
Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.
Какой кухонный нож выбрать?
Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее
Можно ли точить керамический нож?
Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.
Читайте также: