Салат с сердцем и плавленным сыром


Для рецепта салата вам потребуется:

  • сердце свиное - 1кг
  • морковь - 1-2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • плавленый сыр - 200г
  • паста томатная - 1 ст.л.
  • мука пшеничная - 1 ст.л.
  • растительное масло - 50г
  • соль, перец, лавровый лист - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из свиного сердца с плавленым сыром необходимо.

Свиное сердце сварить и мелко нарезать. Обжарить на масле и добавить нашинкованные лук и морковь. Посолить, поперчить и добавьте одну ложку пшеничной муки и томатную пасту. Перемешать и добавить немного воды. Добавить лавровый лист и тушить 40-45 минут.

В конце приготовления добавить плавленый сырок, перемешать и еще тушить около 30 минут. Охладить салат перед подачей.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты салат с сердцем и плавленным сыром

Сердце цыпленка-бройлера 500 г
Морковь, красная 200 г
Лук репчатый 150 г
Масло подсолнечное 50 г
Сыр плавленый, российский 100 г
Укроп, свежий 30 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Перец черный молотый 2 г

Сердце отварить и порезать соломкой.Сыр и морковь на крупной терке.Лук мелко порезать.Морковь и лук обжарить.Обжаренную смесь добавляем к сердцу и сыру.Посолить,поперчить,добавить зелень.Перемешать.

Пищевая ценность и химический состав "салат с сердцем и плавленным сыром".

Энергетическая ценность салат с сердцем и плавленным сыром составляет 158,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Сердце — 0,5 кг.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Плавленый сырок – 1 шт.
Майонез - 200 г.
Зелень - по вкусу.
Соль, перец - по вкусу.

А теперь готовим Салат с сердцем и плавленным сыром:

Этап 1 Сердце отварить, порезать соломкой.

Этап 2 Сыр и морковь натереть на крупной терке.
Этап 3 Луковицу мелко порезать.

Этап 4 Морковь и лук обжариваем на сковороде.
Этап 5 Обжаренную смесь добавляем к сердцу и сыру.

Этап 6 Посолить, поперчить, перемешать и заправить майонезом.



Торт Дары волхвов

Трюфели с вишней

«Мон Шер» Шоколадно-апельсиновый торт-десерт

Scone (Сконы) – ароматная английская выпечка

Крем чиз с ягодами в шоколаде

Ингредиенты

сердце говяжье 0,5 кг
сыр твердый 150-200 г
огурцы маринованные, соленые 3-4 шт средней величины
лук 1/2 большой луковицы
майонез

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Сердце отварить до готовности, можно в бульон добавить специи (лавровый лист, перцы черный и душистый, тимьян). Остудить.
Сердце можно брать и свиное.

2. Сердце, сыр, огурцы нарезать тонкой соломкой, короткой или длинной, на Ваше усмотрение. Половину луковицы разрезать пополам и порубить тонкими четверть кольцами.

Сыр я использую отечественного производства (голландский, российский, звенигородский), важно, чтоб не сладкий.

Если случайно завалялась луковица белого лука, используйте её.

Я указала примерную пропорцию ингредиентов, баланс вкуса контролируйте на свое усмотрение, лучше иметь всегда в запасе сыр и огурцы.

3. Все ингредиенты перемешать, поперчить и заправить майонезом. После, при необходимости досолить.

Даже если Вы далеко не почитатель такого субпродукта как сердце, к примеру как я
, этот салат не оставит Вас равнодушными и непременно покорит Ваше обольщенное сердце (cordis
).

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Я делала разные салаты с сердцем (оно нам очень нравится), но приготовив этот салат, я и гости были приятно удивлены! Сладковатый привкус сердца и молочный вкус сыра дают совершенно новую необычную вкусовую ноту! Салатик очень вкусный и сытный. Попробуйте!

Ингредиенты для «Сырный салат с сердцем»:

  • Грибы (любые маринованные) — 500 г
  • Огурец (солёные) — 5 шт
  • Сыр твердый ("Российский" или любой) — 300-400 г
  • Сердце (говяжье либо телячье) — 1 кг
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Майонез — 200 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3396.3 ккал
белки
234.5 г
жиры
251.3 г
углеводы
48.6 г
Порции
ккал
566.1 ккал
белки
39.1 г
жиры
41.9 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
126.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Сырный салат с сердцем»:

Сердце отварить 2 -2,5 часа, остудить (я обычно варю за день до праздника) и нарезать соломкой.
Огурцы (или грибы), сыр также нарезать соломкой.
Лук нарезать тоненькой соломкой.
Всe перемешать, чуть подсолить, добавить майонез и поставить в холодильник на час, чтобы пропитался. Украсить и можно подавать!

Изначально рецепт был с огурцами, но однажды я приготовила его с маринованными грибами вместо огурцов и нам так понравилось больше, вкус стал интереснее. Теперь готовим только с грибами. Главное условие: всe резать соломкой и ножом, а не на тeрке
, а то вкус будет уже совсем другой. Да, придeтся попотеть над ним
, но вкус того стоит! Удачи!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



18 ноября 2017 года Vera-nika #


9 февраля 2016 года kotenochkin #



4 сентября 2014 года Вера Черкасова #


16 апреля 2014 года veronika1910 #


24 марта 2013 года Тома Медова #



15 марта 2013 года Тома Медова #


16 марта 2013 года crybell # (автор рецепта)


13 декабря 2014 года dahagar #


5 января 2016 года Айрина 777 #


13 декабря 2014 года dahagar #



13 февраля 2012 года ТатьянаФ #


13 февраля 2012 года crybell # (автор рецепта)


11 сентября 2011 года iteshka #


11 сентября 2011 года crybell # (автор рецепта)


20 февраля 2011 года arizona #


20 февраля 2011 года crybell # (автор рецепта)




11 мая 2010 года Лимончик #


23 мая 2010 года crybell # (автор рецепта)


24 мая 2010 года Лимончик #


26 апреля 2010 года Natik_797 #


30 марта 2010 года Светун #


2 марта 2010 года ирина66 #






12 декабря 2009 года белошвейка #


18 ноября 2009 года Odru #


18 ноября 2009 года crybell # (автор рецепта)


5 сентября 2009 года Лягуха #


5 сентября 2009 года crybell # (автор рецепта)


5 сентября 2009 года crybell # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Применение говяжьего сердца в приготовлении блюд очень широко, а роль этого продукта сложно переоценить. Тем более, что он крайне полезен для нашего здоровья. Из представленного продукта можно сделать как самые быстрые и простые закуски, так и сложные по структуре и вкусу кушанья, которым место будет и на повседневном и на праздничном столе. Хотим представить вам рецепт сырного салата с сердцем, который по своим качествам очень сытный и вкусный. Это необыкновенно гармоничное блюдо, так как содержит в себе всю палитру вкусов, которые хорошо сочетаются и переплетаются между собой : подчеркивая и дополняя друг друга.


Ингредиенты для приготовления сырного салата с сердцем

  1. Сердце говяжье (также можно использовать телячье) 1 кг
  2. Сыр (твердых сортов) 300–400 грамм
  3. Солёные огурцы 5 штук
  4. Лук репчатый (небольшой) 1 штука
  5. Майонез 200 грамм
  6. Соль поваренная на кончике столового ножа
  7. Петрушка 0,5 пучка
  8. Салатные листья 5–6 штук

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовые приборы, Кастрюля, Кухонная плита, Разделочная доска, Острый нож, Глубокая миска, Сервировочная салатница, Холодильник, Шумовка

Приготовление сырного салата с сердцем:

Шаг 1: Отвариваем и подготавливаем сердце.

Шаг 2: Подготовим для салата остальные ингредиенты.

Шаг 3: Соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Шаг 4: Подаем сырный салат с сердцем.

Советы к рецепту:

– — Помните, что такой салатик не потерпит малого количества майонеза. Поэтому лучше всего, если поймете, что майонеза не достаточно и салат не пропитался как положено, добавить еще несколько столовых ложек майонеза.

– — Соленые огурцы можете заменить маринованными грибами. При этом грибы можно использовать любого сорта. Вкус салата от такой замены только выигрывает, становится сочнее и ароматнее.

– — Обязательным условием приготовления этого салата является нарезка всех ингредиентов в форме соломки и при помощи острого ножа вручную. Конечно, можно затратить на его приготовление гораздо меньше времени и натереть все ингредиенты на терку, но знайте, что салат в этом случае потеряет все свои основные вкусовые качества и будет уже совершенно не тем, даже на внешний вид.

Применение говяжьего сердца в приготовлении блюд очень широко, а роль этого продукта сложно переоценить. Тем более, что он крайне полезен для нашего здоровья. Из представленного продукта можно сделать как самые быстрые и простые закуски, так и сложные по структуре и вкусу кушанья, которым место будет и на повседневном и на праздничном столе. Хотим представить вам рецепт сырного салата с сердцем, который по своим качествам очень сытный и вкусный. Это необыкновенно гармоничное блюдо, так как содержит в себе всю палитру вкусов, которые хорошо сочетаются и переплетаются между собой : подчеркивая и дополняя друг друга.


Ингредиенты для приготовления сырного салата с сердцем

  1. Сердце говяжье (также можно использовать телячье) 1 кг
  2. Сыр (твердых сортов) 300–400 грамм
  3. Солёные огурцы 5 штук
  4. Лук репчатый (небольшой) 1 штука
  5. Майонез 200 грамм
  6. Соль поваренная на кончике столового ножа
  7. Петрушка 0,5 пучка
  8. Салатные листья 5–6 штук

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовые приборы, Кастрюля, Кухонная плита, Разделочная доска, Острый нож, Глубокая миска, Сервировочная салатница, Холодильник, Шумовка

Приготовление сырного салата с сердцем:

Шаг 1: Отвариваем и подготавливаем сердце.

Шаг 2: Подготовим для салата остальные ингредиенты.

Шаг 3: Соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Шаг 4: Подаем сырный салат с сердцем.

Советы к рецепту:

– — Помните, что такой салатик не потерпит малого количества майонеза. Поэтому лучше всего, если поймете, что майонеза не достаточно и салат не пропитался как положено, добавить еще несколько столовых ложек майонеза.

– — Соленые огурцы можете заменить маринованными грибами. При этом грибы можно использовать любого сорта. Вкус салата от такой замены только выигрывает, становится сочнее и ароматнее.

– — Обязательным условием приготовления этого салата является нарезка всех ингредиентов в форме соломки и при помощи острого ножа вручную. Конечно, можно затратить на его приготовление гораздо меньше времени и натереть все ингредиенты на терку, но знайте, что салат в этом случае потеряет все свои основные вкусовые качества и будет уже совершенно не тем, даже на внешний вид.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 700-800 гр. сердца (свиного или говяжьего)
  • 250 гр. сыр «косичка»
  • 2 яйца
  • майонез
  • 1,5 ч.л. горчицы
  • салатные листья

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить сердце в соленой воде, с лавровым листом и черным перцем до готовности.

Балыковый сыр "косичку" разделяем на волокна и нарезаем.

Отваренное сердце очищаем от пленок и жира, нарезаем соломкой.

Сыр, сердце заправляем майонезом, добавляем горчицу. Хорошо размешиваем и даем постоять 10-15 минут (из-за сыра). На тарелку выкладываем салатные листья, а на них «гнездышком» сыр с сердцем, в углубление добавляем немного майонеза.

Два сваренных яйца, нарезаем дольками. Каждую дольку оборачиваем половинкой салатного листа, и выставляем в углубление.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриные сердца 200г
  • Картофель вареный 2шт
  • Плавленый сыр 1шт
  • Яйца вареные 2шт
  • Морковь вареная 1шт
  • Лук 1шт
  • Майонез по вкусу
  • Вода для маринования лука пол стакана
  • Уксус 1ст.л
  • Сахар 0,5ст.л
  • Соль 0,3 ст.л
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сердечки куриные
  • Тип блюда:Обед

Лук мелко нарежьте, залейте водой, добавьте уксусу, соль, сахар и оставьте на 20 мариноваться.


Куриные сердца варить минут 15.


В подсоленной воде сварите картофель, яйца, морковь и мелко нарежьте.


Вареные сердечки можете нарезать кружочками или вдоль.


Плавленый сыр натрите на терке.


В миске положите все ингредиенты: нарезанные сердца, маринованный лук, яйца, картофель, морковь, плавленый сыр. Смешайте с майонезом и солью.


Выложите салат в салатницу и украсьте плавленым сырком.

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Салат с сердцем и плавленным сыром». Это нужно попробовать.

Рецепт «Салат с сердцем и плавленным сыром» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: Сердце, Морковь, Лук репчатый, Плавленый сырок, Майонез , Зелень, Соль, перец .

Сердце отварить, порезать соломкой.

Сыр и морковь натереть на крупной терке.

Луковицу мелко порезать.

Морковь и лук обжариваем на сковороде.

Обжаренную смесь добавляем к сердцу и сыру.

Посолить, поперчить, перемешать и заправить майонезом.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.

Вам может пригодиться

Вешалка-органайзер

Керамическая кастрюля

Кухонный держатель

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат с сердцем и плавленным сыром

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Читайте также: