Как приготовить гурман салат

Салат "Гурман" - в этом названии объединены самые вкусные, питательные и ароматные холодные закуски. Блюдо порадует отменным подбором ингредиентов и гармоничным вкусом. Аппетитная подача салата "Гурман" никого не оставит равнодушным! Среди подобранных рецептов каждый найдет для себя идеальный рецепт салата к праздничному столу.

Блюдо готовиться из различных ингредиентов, в зависимости от рецепта. Это может быть мясо, рыбка, овощи и даже фрукты.

Акцент блюду сможет придать зелень, орехи и разнообразные семена.

Слоеные и мясные салаты перед подачей лучше всего настоять в холодильнике четверть часа, а легкие рыбные и овощные - подавать сразу же после приготовления.

Как приготовить салат гурман - 7 разновидностей

  1. Классический салат "Гурман"
  2. Салата "Гурман" с говядиной
  3. Салат Гурман с курицей
  4. Салат "Гурман" с булгуром
  5. Изысканный теплый салат "Гурман"
  6. Салат "Гурман" с овощами и свиными ушками
  7. Рыбный салат "Гурман" с ананасами

Классический салат "Гурман"

Вкусный слоеный салат из простых ингредиентов по классическому рецепту.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Майонез - 300 г
  • Сыр твёрдый - 250 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Грибы свежие - 250 г
  • Луковица - 1 шт.

Приготовление:

Крупно натереть сыр.

Отварить куриную грудку в слегка подсоленной воде.

Нарезать кружочками томаты.

Чтобы салат не потерял форму, лучше всего удалить сочную часть овоща.

Измельчить лук и шампиньоны. Обжарить ингредиенты до мягкости.

Собрать слоеный салат, каждый ярус покрывая сеточкой майонеза: куриное филе, грибы с луком, томаты, сыр.

Дать закуске хорошенько настояться и - подавать.

Салата "Гурман" с говядиной

Сочный и очень сытный салат из овощей и говядины. Идеальный вариант повседневной холодной закуски.


Ингредиенты:

  • Свежая зелень
  • Говядина отварная - 200 г
  • Чеснок - 2 зубка
  • Сухарики - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Томат - 1 шт.

Приготовление:

Отварить заранее мясо в подсоленой воде.

Лучше всего брать мягкие части говядины.

Пропустить через пресс чеснок.

Нарезать соломой томаты.

Перемешать ингредиенты и заправить майонезом, смешанным с рубленой зеленью.

Салат Гурман с курицей

Нежная грудка курицы будет не только украшением вашего салата, но и с ней салат получается легким на вкус.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Укроп - небольшой пучок
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Кукуруза - 150 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Черный перец
  • Маринованные грибы - 150 г

Приготовление:

Натереть морковь, нашинковать курицу и лук кубиками.

Нарезать или натереть яйца.

Измельчить маринованные грибы.

Смешать все компоненты, перемешать и сдобрить майонезом.

Перемешать салат повторно, дать блюду настояться.

Салат "Гурман" с булгуром

Сытный и аппетитный салат для полезного и вкусного ужина.


Ингредиенты:

  • Руккола – 3 стакана
  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Руккола – 3 стакана
  • Булгур – 1,5 стакана
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Огурцы – 5 шт.

Приготовление:

Залить промытый булгур водой в пропорцих 1:2. Варить на медленном огне после закипания четверть часа.

Промыть и обсушить бумажными кухонными полотенцами рукколу.

Измельчить томаты и огурчики. Вместо свежих томатов можно добавлять вяленые в масле.

Заправить смешанные компоненты закуски соевым соусом и маслом.

Изысканный теплый салат "Гурман"

Отличный выбор закуски для мясных блюд из курицы, свинины или кролика.


Ингредиенты:

  • Груши сорта "Конференция" - 2 шт.
  • Руккола - большой пучок
  • Мед - 2 ч.л.
  • Сыр дор блю - 200 г
  • Грецкие орехи - 1 стакан
  • Сливочное масло - 50 г

Приготовление:

На сливочном масле обжарить слайсы нарезанных груш.

Грецкие орехи камелиризовать с медом на медленном огне.

Выложить вымытую и высушенную с помощью кухонных бумажных полотенец рукколу на тарелку.

Сверху выложить слой пассерованных груш, посыпать салат карамелизированными орехами.

Посыпать блюдо сыром дор блю.

Посыпать закуску черным перцем по вкусу и - подавать.

Салат "Гурман" с овощами и свиными ушками

Оригинальная и необычная закуска к праздничному столу.


Ингредиенты:

  • Свиные уши копченые - 2 шт.
  • Масло оливковое - 20 мл.
  • Кунжут - 1 ч. л.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Петрушка - 35 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Луковые зеленые перья - 30 г.
  • Горчица французская - 1,5 ч. л.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Укроп - 35 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Измельчить крупной соломкой свиные копченые ушки.

Нашинковать томаты и перец соломкой.

Смешать рубленую петрушку и укроп с маслом, соевым соусом, горчицей и рубленым чесноком по вкусу.

Измельчить луковые перья.

Смешать ингредиенты блюда. Выложить на тарелку и щедро полить соусом.

Дать закуске настояться, после чего - подавать.

Рыбный салат "Гурман" с ананасами

Необычный, ароматный и очень легкий салат из лосося и золотистых ананасов.


Ингредиенты:

  • Салат зелёный - 30 г
  • Лосось консервированный - 200 г
  • Масло оливковое - 25 мл.
  • Ананасы консервированные - 150 г
  • Сок лимонный - 40 мл.
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление:

Измельчить лосось вилкой на волокна.

Нарубить орехи на мелкую стружку.

Нарвать руками салат.

Выложить на блюдо подушку из салата.

Поверх поместить лосось и ананасы.

Посыпать салат орехами и щедро полить смесью ил лимонного сока, масла и соли по вкусу.


Название салата говорит само за себя, а попробовав его вы точно захотите добавку. Нежное сочетание куриного филе, сыра и грибов, смогут удовлетворить вкусовые предпочтения многих ваших гостей и домочадцев. Для приготовления салата не понадобятся навыки шеф-повара, просто выполняйте последовательно каждый шаг и получите шедевр.

Приготовление занимает 30 минут!

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Грибы маринованные – 1 банка.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Огурцы соленые – 4 шт.
  • Твердый сыр – 250гр.
  • Майонез
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль

Рецепт с фото пошагово:

  1. Берем куриное филе, промываем под проточной водой и помещаем в кипящую воду, солим и варим до готовности в течение 10 минут. Полностью остужаем и нарезаем мясо небольшими квадратиками.


Открываем маринованные грибы, сливаем жидкость и промываем под проточной водой. Нарезаем небольшими пластинками.


Кипятим воду, помещаем в нее яйца и варим в течение 10 минут. Сливаем кипяток, заливаем яйца холодной водой на 7 минут, очищаем от скорлупы и натираем на средней терке.


Соленые огурцы нарезаем небольшими квадратиками, убираем лишнюю жидкость при помощи отжимания нарезанных квадратиков.


Помидоры моем под проточной водой и нарезаем кольцами.


Чистим лук, и мелко шинкуем. Разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце и удаляем лишний жир, полностью остужаем.


  • Ингредиенты подготовлены можно собирать салат. Собирать салат будем послойно.
    • 1-й слой – мясо + лук + майонез
    • 2-й слой – яйца + майонез
    • 3-й слой – огурцы + майонез
    • 4-й слой – грибы + майонез
    • 5-й слой – помидоры + майонез
    • 6-й слой – сыр

    Ставим блюдо на 20 – 30 минут в холодильник, для пропитки. Салат готов. Можно пробовать или подавать к столу.


    Этот салат когда-то попробовала в ресторане, и, "опознав" ингредиенты, записала рецепт на салфеточку. Сейчас нашла свою салфеточную рукопись и решила приготовить простой, но очень сытный и аппетитный салатик. Получилось вкусно. Попробуйте и Вы!

    Ингредиенты для «Салат "Гурман"»:

    • Огурец — 2 шт
    • Грудка куриная — 0,5 шт
    • Шампиньоны — 0,5 бан.
    • Сыр голландский — 200 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Майонез

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    905.5 ккал
    белки
    69.6 г
    жиры
    62.6 г
    углеводы
    15.8 г
    Порции
    ккал
    226.4 ккал
    белки
    17.4 г
    жиры
    15.7 г
    углеводы
    4 г
    100 г блюда
    ккал
    143.7 ккал
    белки
    11 г
    жиры
    9.9 г
    углеводы
    2.5 г

    Рецепт «Салат "Гурман"»:



    Нарезаем консервированные маринованные шампиньоны и свежие огурцы, измельчаем предварительно сваренную куриную грудку,
    трём на крупной тёрке отварные яйца


    Измельчаем и ошпариваем лук. Сливаем воду и добавляем лук к уже приготовленным ингредиентам


    Нарезаем солёные огурцы


    Трём на средней тёрке сыр и добавляем к приготовленным продуктам


    Добавляем майонез по вкусу и наслаждаемся! Приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    14 августа 2016 года Лебедева Диана #


    15 августа 2016 года Milady252 # (автор рецепта)




    24 июля 2014 года Milady252 # (автор рецепта)



    20 июня 2014 года Milady252 # (автор рецепта)



    14 мая 2014 года Milady252 # (автор рецепта)



    22 марта 2014 года veronika1910 #


    22 марта 2014 года Milady252 # (автор рецепта)


    17 января 2014 года fossa #


    18 января 2014 года Milady252 # (автор рецепта)


    18 января 2014 года fossa #


    19 января 2014 года Milady252 # (автор рецепта)



    14 января 2014 года Татка79 #


    14 января 2014 года Milady252 # (автор рецепта)


    8 января 2014 года Мариана Г #



    9 января 2014 года Milady252 # (автор рецепта)


    7 января 2014 года Alex Boreiko #


    7 января 2014 года Milady252 # (автор рецепта)


    2 января 2014 года Alohomora #


    2 января 2014 года Milady252 # (автор рецепта)


    25 января 2014 года Alohomora #



    31 декабря 2013 года maskya #


    31 декабря 2013 года Milady252 # (автор рецепта)


    29 декабря 2013 года Milady252 # (автор рецепта)


    29 декабря 2013 года Люлюша #


    31 декабря 2013 года Milady252 # (автор рецепта)


    29 декабря 2013 года barska #


    29 декабря 2013 года Milady252 # (автор рецепта)


    29 декабря 2013 года barska #


    31 декабря 2013 года Milady252 # (автор рецепта)


    31 декабря 2013 года barska #


    31 декабря 2013 года Элля #


    31 декабря 2013 года barska #

    официальное название, он во многих местах общего питания так и называется.

    Общепит - это не эталон ресторанной подачи, или?
    . у нас просто разные представления о названиях и вкусах.
    Сорри, мне нЕ о чем с Вами общаться.

    В каждом блюде ДОЛЖЕН быть понятен вкус ингредиентов и они должны дополнять друг друга, иначе - помойка.


    31 декабря 2013 года barska #

    Простите, вы много сами делаете? Например муку сами перемалываете, или готовую покупаете, хотя зерном гораздо дешевле выйдет.


    31 декабря 2013 года Элля #


    31 декабря 2013 года Элля #



    1 января 2014 года Milady252 # (автор рецепта)


    1 января 2014 года Milady252 # (автор рецепта)


    29 декабря 2013 года iplena #


    31 декабря 2013 года Milady252 # (автор рецепта)


    29 декабря 2013 года Диана Куприянова #


    31 декабря 2013 года Milady252 # (автор рецепта)


    29 декабря 2013 года Элля #


    31 декабря 2013 года Milady252 # (автор рецепта)


    29 декабря 2013 года белошвейка #



    2 января 2014 года Milady252 # (автор рецепта)


    29 декабря 2013 года nat2506 #


    29 декабря 2013 года Milady252 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



    • Комментарии
    • В избранное
    • Курица отварная 150 г
    • Помидор 1 шт.
    • Огурец 1 шт.
    • Лук красный 0,5 шт.
    • Шампиньоны 4 шт.
    • Майонез по вкусу
    • Вам понадобится: 25 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Курица отварная
    • Тип блюда:Обед

    У меня грибы не маленькие, разрезаю каждый на 6 частей. В кипящую воду загрузите грибы, чуть посолите и варите 10 минут, потом воду слейте, а грибы остудите.


    Вареное мясо курицы разберите на волокна.


    Добавьте остывшие грибы.



    Огурец нарежьте кубиком.


    Лук нарежьте полукольцами.


    Перемешайте салат со щепоткой соли.


    Разложите салат по стаканам.


    Сверху разложите майонез и зелень. В таком виде вы можете салат отправить в холодильник до подачи на стол.

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная - 200 г

    Язык отварной - 100 г

    Лук зелёный - 0.5 пучка

    Огурец маринованный - 1 шт.

    Соль, перец - по вкусу

    Масло оливковое - 2 ст.л.

    • 139 кКал
    • 15 мин.
    • 15 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Предлагаю приготовить салат "Гурман" с очень интересным составом. Готовится такой салат довольно просто, продукты понадобятся самые обычные. Если язык сварить заранее, то приготовление салата не займёт много времени. Такой салат станет хорошим дополнением к любому гарниру и удовлетворит вкус гурманов. Подать салат можно к завтраку или ужину.

    Для салата подготовить все необходимые продукты.


    Белокочанную капусту тонко нашинковать, сложить в миску и немного помять руками, добавив соль и сахар. Если вы готовите салат в сезон молодой капусты, то её мять не нужно.


    Соломкой нарезать маринованный огурец и сваренный очищенный язык. Добавить их к капусте.


    Измельчить зелёный лук, добавить его к остальным ингредиентам. Поперчить салат по вкусу.


    Добавить оливковое масло и перемешать.


    Выложить салат "Гурман" с языком на блюдо горкой, посыпать рублеными орешками кешью. Подавать сразу к столу.


    Салат «Гурман» — в этом названии объединены самые вкусные, питательные и ароматные холодные закуски. Блюдо порадует отменным подбором ингредиентов и гармоничным вкусом. Аппетитная подача салата «Гурман» никого не оставит равнодушным! Среди подобранных рецептов каждый найдет для себя идеальный рецепт салата к праздничному столу.

    Блюдо готовиться из различных ингредиентов, в зависимости от рецепта. Это может быть мясо, рыбка, овощи и даже фрукты.

    Акцент блюду сможет придать зелень, орехи и разнообразные семена.

    Слоеные и мясные салаты перед подачей лучше всего настоять в холодильнике четверть часа, а легкие рыбные и овощные — подавать сразу же после приготовления.

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:


    Подготавливаем продукты для Салата Гурман с курицей и грибами. Куриное филе отвариваем до готовности, яйца тоже. Остужаем их. Консервированные шампиньоны извлекаем из рассола.

    Шаг 2:


    Очищаем репчатый лук, моем, мелко нарезаем, заливаем кипятком и даём таким образом уйти лишней горечи (перед добавлением в салат мы лук тщательно отожмём). Шампиньоны, откинутые на дуршлаг, освобождаем от лишней жидкости.

    Шаг 3:


    Нарезаем свежий и маринованный огурцы.

    Шаг 4:


    Натираем в миску на средней тёрке сыр.

    Шаг 5:


    Измельчаем отварное куриное филе и шампиньоны.

    Шаг 6:


    Трём на крупной тёрке яйца.

    Шаг 7:


    В миску выкладываем все подготовленные составляющие, добавляем майонез (йогурт или сметану) и, при необходимости, слегка присаливаем.

    Шаг 8:


    Выкладываем салат на блюдо горкой, украшаем. У меня — цветок из болгарского перца с листочками из рукколы. Желательно салат немного охладить перед подачей, — так он будет ещё вкуснее. Приятного аппетита!

    С какими напитками можно употреблять:

    С любыми, имеющимися в наличии. Если выбирать спиртные напитки для праздничного стола, то салат и идеально будет сочетаться с белым сухим вином, да и под водочку в хорошей компании, я думаю, тоже прекрасно пойдёт :))

    Салат «Гурман» с ветчиной и сыром – отличная закуска проще простого, которая подходит как на каждый день, так и для праздников. В нем прекрасно сочетаются самые обычные продукты, которые всегда есть в запасе у каждой хозяйки.
    В качестве заправки используется майонез, однако его можно заменить более нежными и низкокалорийными соусами: йогуртом, кефиром, обезжиренной сметаной.
    Ветчина придает закуске приятной остроты и делает блюдо сытнее, что не могут не оценить мужчины. Кроме того, она прекрасно комбинируется с помидорами, сыром, яйцами и другими ингредиентами. В салат дополнительно можно добавить соленые или обжаренные грибочки, отварное мясо нежирных сортов или печень, крабовые палочки и даже фрукты. Хорошо сочетаются с ветчиной или мясом апельсины, виноград, киви.
    Если вы готовите блюдо на праздничный стол, выкладывайте все продукты слоями и перемазывайте их соусом. Готовое кушанье будет выглядеть просто шедевром в прозрачной посуде или на листьях салата на широком блюде. Сверху украшают тертым сыром.
    Готовится закуска очень быстро – достаточно мелко нарезать ветчину, помидоры, яйца и выложить слоями или просто смешать и заправить любимым соусом с прованскими травами.

    Необходимые для приготовления продукты:
    Помидор – 2 шт.
    Яйца сваренные вкрутую – 2 шт.;
    Ветчина – 200 г
    Сыр твердых сортов – 50 г
    Чеснок – 1-2 зубчика
    Майонез


    Способ приготовления рецепта с фото:

    Помидоры режем небольшими кусочками, выкладываем первым слоем в емкость

    Поверх них выдавливаем при помощи чесноковыжималки чеснок

    Смазываем небольшим количеством майонеза

    Как и в предыдущий раз смазываем слой майонезом

    Сервелат (ветчину) крошим небольшими брусочками

    Сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром

    Хорошая качественная ветчина не может стоит очень дешево, поэтому не нужно стремится купить самую дешевую из предложенных. Приобретая, необходимо обратить внимание на:

    1. Состав. На этикетке должно быть указано, что этотпродукт изготовленный по ГОСТу. Изготавливается ветчина только из свинины, наличие другого мяса запрещается. Так же в составе не должно быть искусственных ароматизаторов, сои и крахмала. Только специи: чеснок, перец, лавровый лист и другие.
    2. По внешнему виду она не должна быть однородной, похожей на варенную колбасу. В ней должны быть заметны вкрапления мяса, жира, прожилок.
    3. Нарезаться этот продукт должен тонкими ломтиками, не крошась, если это не так, то производитель добавил в нее фарш или сою.
    4. Если ветчина на вид влажная и сочная, с небольшими капельками жидкости – это хорошо. Значит в ней нет влагоудерживающих веществ и разрыхлителя.
    5. Запах должен быть ненавязчивый, приятный. Ярко выраженный запах копчёности, говорит о неправильной технологии производства.

    Чтобы выбрать хороший «правильный» сыр, стоит быть внимательным и обращать внимание на следующие детали:

    1. Упаковка. На этикетке должно быть написано, что это именно сыр, а не сырный продукт. Самые хорошие качественные продукты запаковывают не в полиэтилен, а заливают воском.
    2. Цвет должен быть равномерным по всей головке. Если сыр разнородный (темнее в центре и светлее по краям), то он либо недозревший, либо в процессе приготовления был использован краситель.
    3. «Глазки» должны быть распределены по всему объему и быть приблизительно одного диаметра.
    4. На месте среза не должна выступать капельками жидкость. Это говорит о том, что в продукт были добавлены жиры растительного происхождения.
    5. Корочка должна быть целостной и не иметь трещинок. Там очень часто образуется плесень.
    6. Обязательно проверяйте дату изготовления и срок годности.

    Салат "Гурман" - великолепное блюдо, которое можно подать на праздничный стол, готовить в будний день или на пикник для большой компании. Предлагаем несколько несложных, но очень вкусных рецептов.

    Салат "Для гурманов"

    Это оригинальное блюдо - отличный вариант порционной сытной закуски для пикника. Готовится салат по данному рецепту очень быстро.


    Необходимо отварить двести грамм куриного филе и охладить его. Нарезать небольшими кубиками мясо, большую красную луковицу, средний зеленый болгарский перец и отварную морковь. Сделать заправку из майонеза, сметаны и щепотки соли. Перемешать закуску и оставить ее на несколько часов в холодильнике. Вот и все. Великолепное блюдо для пикника готово.

    Перед подачей разрезать свежий хрустящий круассан, распределить лист свежего салата и положить внутрь начинку. Рекомендуется сразу приниматься за еду, чтобы выпечка не размокла.

    Салат "Гурман" с курицей и грибами

    Это блюдо необходимо готовить непосредственно перед подачей.

    Отварить двести грамм курицы, охладить и нарубить соломкой. Можно брать любую часть тушки. Шесть крупных шампиньонов нарезать сначала половинками, а далее - тонкими дольками. Обжарить их вместе с луковицей до мягкого состояния и охладить. Кисло-сладкое яблоко почистить и нарезать соломкой. Для заправки перемешать оливковое масло, яблочный уксус, щепотку сахара и соли. Половину красного перца очистить от семян и очень мелко нарубить. Листья салата нарвать и положить в глубокую миску. Добавить остальные ингредиенты и перемешать с заправкой.


    Салат "Гурман" с грибами и курицей готов. При желании ему можно придать пикантный вкус, добавив листики рукколы и посыпав ядрами граната.

    Салат "Теплый" для гурманов

    Достоинством данного блюда является то, что делается оно очень быстро. Основная причина в том, что его приготовление не требует практически никакого процесса нарезания.

    Отварить пять картофелин в мундире, охладить и очистить. Таким же образом поступить с яйцом. В это время обжарить в оливковом масле горсть стручковой фасоли. Сто грамм ветчины нарезать соломкой. Делаем заправку из оливкового масла, черного перца и соли.


    Приступаем к приготовлению салата. В неглубокую тарелку укладываем теплый картофель, на него высыпаем фасоль и ветчину. Поливаем половиной заправки. Красиво выкладываем четвертинки теплого яйца и немного перчим. Подаем на стол салат "Гурман". Рецепт можно добавить, посыпав его обжаренными семечками. Употреблять это блюдо рекомендуется сразу же.

    Салат "Гурман с ветчиной"

    Основным достоинством этого блюда является то, что нарезать его можно вечером, а заправить прямо перед самой подачей. Такой салат "Гурман" получается очень сытным и калорийным.

    Сварить три крупные картофелины и пять яиц. Охладить и нарезать средними кубиками. Таким же образом нарубить один большой желтый перец, по сто грамм ветчины и сыра. Зеленый лук мелко нарезать. Перемешать все ингредиенты с банкой консервированного сахарного горошка и положить салат в любую емкость. Перед подачей заправить майонезом и украсить веточками петрушки.


    Этот рецепт с ветчиной позволяет хозяйке варьировать ингредиенты. Можно выбрать другое сочетание продуктов, добавив блюду дополнительные вкусы. Например, сделать салат из кубиков ветчины, ананаса, твердого сыра и болгарского перца. Получится очень вкусное блюдо.

    Салат "Праздничный" со свининой для гурманов

    Такое блюдо станет украшением любого стола. Каждая хозяйка сможет приготовить свой праздничный салат "Гурман". Рецепт будет варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений и имеющихся ингредиентов в холодильнике. Предлагаем вкуснейший вариант со свининой. Процесс приготовления салата длительный.

    Сначала займемся мясом. Свежую свиную вырезку замариновать в смеси соевого соуса, оливкового масла, измельченного чеснока, перца и любимых приправ. Оставить мясо на сутки. Далее свинину завернуть в фольгу, полить немного оливковым маслом, положить листики розмарина и поставить запекаться на час. В самом конце (за 10 минут) упаковку развернуть и оставить мясо открытым для получения красивой румяной корочки.

    Приготовить заправку. Понадобится соевый соус, немного горчицы, меда и оливковое масло. Тщательно перемешать заправку и оставить настаиваться. В это время нарезать мясо ровными дольками. Таким же образом поступить с авокадо. Понадобятся самые спелые экземпляры. Апельсин очистить, нарезать на дольки, удаляя все пленочки и перегородки.


    Теперь можно формировать салат. На красивое блюдо разложить листья салата, а на них, в три параллельных ряда, подготовленные ингредиенты. Полить соусом. Гостям понравится такое решение. Каждый сможет взять то сочетание ингредиентов, которое ему хочется.

    Салат "Праздничный" с курицей для гурманов

    По такому же принципу можно приготовить блюдо с филе птицы. Получится очень сочный и низкокалорийный салат "Гурман". Рецепт с курицей рекомендуется дополнить ломтиками консервированного ананаса и дольками разноцветного болгарского перца. Отличной заправкой для этого салата станет смесь из оливкового масла, соли, любимых приправ и лимонного сока.

    Салат "Гурман" в настоящее время не имеет конкретного, неизменного рецепта. В качестве основы можно выбрать не только свинину или птицу, но также готовую ветчину. У каждой хозяйки есть возможность его видоизменять, дополняя традиционные варианты необычными ингредиентами и заправками.

    Для этого салата нужны ветчина, сыр, помидоры, яйца и майонез. Необходимо мелко нарезать каждый из ингредиентов и перемешать с добавлением маойнеза и прованских трав.

    Как приготовить салат щётка?

    Салат щетка легкий в приготовление и полезный для очищения организма. Для салата потребуется сырая свекла, белокачанная капуста морковь. Капусту шинкуем, корнеплоды трем на терке. Для заправки необходимо смешать 1 ст. ложку лимонного сока и 1 чайную ложку оливкового масла. Для большей эффективности салат рекомендуют не солить.

    1 5 · Хороший ответ

    Как готовить салат "мимоза" с консервами?

    Салат Мимоза рецепт классический с консервами, пошаговый, все слои

    Общие правила приготовления классической мимозы для всех рецептов одинаковы. Как и в любом другом похожем блюде все слои по порядку.

    Для традиционного рецепта нам понадобятся:

    • Консервы рыбные (как правило из морской рыбы – сайра, сардина, горбуша, скумбрия) – это основной ингредиент (одной банки достаточно)
    • Отваренные овощи – картофель и морковь (по 3-4 штуки каждого вида овощей)
    • Вареные яйца (4-5 штук)
    • Майонез (1 маленькая баночка более чем)
    • Репчатый или салатный лук (1 луковица или хороший пучок)
    • Специи – соль, перец
    • Зелень – петрушка, укроп, по желанию и для украшения

    Как приготовить салат мимоза? Все слои по порядку

    Сначала варим овощи. Даём время остудится и чистим их. Затем на терке натираем морковь и картошку. Лучше использовать мелкую тёрку, не среднюю и не крупную. Потому что так ничего не расползётся.

    И первым слоем выкладываем в салатницу перетёртую картошку (ровно половину от общего объёма). Уминать не нужно. Сверху, можно сеточкой, а можно просто размазать ложкой – майонез.

    Второй слой – рыба. Вернее, рыбные консервы. В салате Мимоза классический рецепт предполагает только рыбный продукт, хотя многие меняют его на что-то другое. К примеру – мясо птицы, курицу.

    В отдельной тарелке вилкой разминаем рыбу, удаляем косточки выкладываем. И снова сеточка из майонеза.

    Сейчас, можно выложить мелко нарезанный лук. Он придаст салату острый вкус.

    Далее, четвёртым выкладываем оставшийся картофель.

    Пятый – это морковь.

    А шестым – натираем на мелкой тёрке яичные белки. Не забываем между каждым слоем смазывать майонезом и чуть-чуть солить.

    Желтки считаются не только украшением, но и добавкой к вкусовым качествам. Классическая Мимоза не может быть без самого верхнего жёлтого слоя. А вот поверх него можно украсить листочками петрушки или веточками укропа.

    Чтобы салат был идеален и все слои пропитались, ему нужно время. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа.

    Секреты и тонкости при готовке классической Мимозы

    Говорят, что самое лучшее и самое вкусное – это приготовленное своими руками. И я так считаю. Но что касается нашего, сегодняшнего салата, то консервы уж я выбираю в магазине. Если вы умеете готовить домашний майонез, то вам и «карты в руки».

    Его лучше выбрать жирный и наносить между слоями равномерно, чтобы не оказалось так, что он перебьёт вкус.

    Яйца, его желтки – основное украшение классической Мимозы. Поэтому не переварите их, а то желтки станут не идеально желтого цвета, а с зеленцой. Оптимальное время готовки яиц – до 10 минут.

    Советую все ингредиенты использовать одинаковой температуры, чтобы не поплыли круги.

    А ещё есть «фишка», при которой ваши гости смогут сразу заметить украшение праздничного стола. Всего то лишь нужно взять прозрачную ёмкость (салатницу) или уж в крайнем случае обрезать пластиковую бутылку объемом 1,5-2 литра по окружности. Чтобы не было ни верха, ни дна.

    И выкласть туда послойно. При таком варианте будут отчётливо видны все слои «Мимозы».

    Рецепт легкого и очень нежного салата с сыром, яйцами и апельсином.


    Ингредиенты:

    • 300 г твердого сыра (не пресного, с выраженным вкусом)
    • 3 яйца
    • 1 крупный апельсин или 2 средних
    • 1 луковица
    • Майонез

    Слои:

    1. Сыр на терке.
    2. Майонез (можно слегка перемешать с сыром).
    3. Апельсин порезать на маленькие кусочки, освобождая от пленок (слегка отжать).
    4. Немного майонеза.
    5. Лук, порезанный очень тонко небольшими кусочками и ошпаренный кипятком.
    6. Майонез.
    7. Яйца на мелкой терке.


    Перец с салатом "Гурман"

    Перец болгарский - 4 шт

    Листья салата - 1 пуч.

    Сухарики - 1 упак.

    Сыр творожный - 200 г

    Фасоль - 1/2 стак.

    Фасоль замочить на ночь, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить.

    Сыр размять вилкой, салат нашинковать.


    Овощной салат "Гурман"

    Берем все ингредиенты и нарезаем кусочками.

    Режем огурчики, лук.


    Салат "Гурман" с сухариками

    Нашинковать капустку, нарезать кубиками колбасу, кубиками сыр или плавленный сырок.

    Кубиками яйца, натереть мелко сырую морковку.

    Кубиками побольше лука, добавить кукурузку или горошек.

    С горошком напоминает оливье, только сочнее.


    Салат «Гурман»

    Апельсины - 3 штуки

    Яйцо куриное - 3 штуки

    Майонез - 1 банка

    Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Сыр также крупно натереть. Очищенный апельсин порезать на маленькие кусочки.


    Салат Гурман

    сыр 150-200 грамм

    1 банка консервированой кукурузы

    1 банка консервированый ананасов

    свежий огурец - 2шт.

    Курица или крабовое мясо 0,5кг(отварное)

    яйца вареные 5 штук

    Курицу(или крабовое мясо), огурцы, яйца порезать квадратиками. Сыр потереть на крупной терке, ананасы порезать небольшими кусочками, кукурузу добавить в салат(без воды),заправить майонезом.


    Салат "Гурман"

    Лук красный - 1 шт

    Карбонад - 150 г

    Майонез - по вкусу

    Фасоль - 1/3 стак.

    Фасоль приготовить заранее согласно инструкции на упаковке. Время приготовления салата указано без учета времени на замачивание и варку фасоли.

    Для этого салата замечательно подходит фасоль Бланш от Мистраль. Она обладает сливочным вкусом и не разваривается.

    Огурец и карбонад порезать кубиками или соломкой.


    Салат "Гурман"

    Шампиньоны - 0,5 бан.

    Грудка куриная - 0,5 шт

    Сыр голландский - 200 г

    Лук репчатый - 1 шт

    Яйцо куриное - 2 шт

    Нарезаем консервированные маринованные шампиньоны и свежие огурцы, измельчаем предварительно сваренную куриную грудку,

    трём на крупной тёрке отварные яйца

    Измельчаем и ошпариваем лук. Сливаем воду и добавляем лук к уже приготовленным ингредиентам.


    Салат "Ланч для гурмана"

    Сыр твердый - 50 г

    Яйцо куриное - 3 шт

    Чернослив - 70 г

    Кукуруза - 2 ст. л.

    Филе куриное - 300 г

    Необходимые продукты (филе уже отварено)

    Нарезать соломкой ветчину, филе и огурец.

    Сыр натереть на мелкой терке.


    Салат ГУРМАН (или "мясо с мясом")

    Ветчина (колбаса, карбонат. что больше нравится..)

    Куриное филе отварное

    Порезать соломкой заранее отваренный говяжий язык. Порезать соломкой ветчину. Порезать кубиками заранее отваренное куриное филе. Режем все в равных количествах, смешиваем.

    Готовим соус: к майонезу добавляем немного томатной пасты или кетчупа (что больше нравится), чтобы цвет соуса стал чуть розоватым. Добавляем в соус раздавленный чеснок и мелко порубленную .


    Салат "Гурман" из свиных ушек

    Лук зеленый (перья ) — 30г.,

    Горчица французская — 1,5 ч. ложки,

    Чеснок — 3-4 зубчика,

    Соевый соус — 2 ст. ложки,

    Укроп, петрушка — 70 г.,

    Перец болгарский — 1 шт.(большой),

    Кунжут — 1 ч. ложка.

    Масло оливковое — 20-30 мл.,

    Свиные уши ( копченые ) — 2шт.,

    Вкус у салата острый и кисло-сладкий. Для придания остроты используются свежий чеснок, для свежести - овощи и зелень, так же стоит отметить великолепный соус с добавлением французской горчицы, соевого соуса. Салат "Гурман" для истинных ценителей свиных ушек.


    Салат "Клубничный гурман"

    Лук красный - 50 г

    Клубника - 200 г

    Лук репчатый - 50 г

    Берём клубнику, моем под проточной водой.

    Красный и репчатый лук нарезаем полукольцами или берём уже готовый.

    Готовим маринад для лука из половины количества клубники, мёда, сока лимона, листьев мяты, бальзамического уксуса и приправы "Смесь перцев".

    Помещаем все ингредиенты в блендер и измельчаем.

    Заливаем полукольца обоих видов лука маринадом и оставляем на 30.


    Салат "Гурман" с языком

    Язык отварной - 1 Штука

    Кешью сырые - 50 Грамм

    Капуста белокочанная - 400 Грамм

    Зеленый лук - 10 Грамм

    Оливковое масло - 50 Миллилитров

    Маринованный огурец - 100 Грамм

    Перец черный молотый - 1 Грамм

    Капусту белокочанную нарезаем тонкой соломкой. Мнем руками.

    Язык отварной нарезаем полосками.

    Огурцы нарезать соломкой. Если в огурце есть рассол, слейте его. Не кладите в салат нарезанный огурец с жидкостью.


    Салат "Гурман"

    Кресс-салат - 2 ст. л.

    Перец черный - 1/4 ч. л.

    Помидоры черри - 4 шт

    Горчица - 1/4 ч. л.

    Шампиньоны - 1 ст. л.

    Лук красный - 20 г

    Перец красный жгучий - 1/4 ч. л.

    Масло оливковое - 1/2 ст. л.

    Готовим соус. Смешать горчицу, оливковое масло. Добавить йогурт, черный, красный перец, перемешать. Присолить. У меня соль с приправами, перемешать.

    Ветчину нарезаем соломкой.

    Огурец так же нарезать соломкой, выложить на ветчину.

    Помидорки нарезать четвертинками, выложить на огурец.


    Салат "Наслаждение для гурмана"-2

    Горчица готовая -1ч.л

    чеснок -пара зубчиков.

    Семга подкопченая 100-150 гр.

    Фасоль зеленая стручковая-200 гр.

    соль ,перец,белый бальзамический уксус(можно лимонный сок)

    лук репчатый 1\2 шт.(лучше салатный ,сладкий)

    Салат (любой,можно разные сорта,но желательно присутствие рукколы)

    Масло оливковое-3-4 ст.л

    Фасоль отварить (у меня была совсем молодая,и хватило 7 мин),сразу же остудить в холодной воде.

    Обсушить ,выложить на блюдо.

    Помидор освободить от семян и порезать кубиками.

    Выложить на фасоль.Лук порезать полукольцами и выложить следующим слоем.

    И последний слой-тонкие ломтики семги.


    Салат "Весенний гурман"

    Помидоры черри - 2 шт

    Сыр плавленый - 100 г

    Перец болгарский - 1 шт

    Масло оливковое - 2 ст. л.

    Орехи грецкие - 4 шт

    Кабачок нарезать слайсами шириной не менее 4 мм, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и запечь в духовке при 220* в течении 20 минут.

    Баклажан и перец смазать оливковым маслом и запечь в духовке при 200* 30 минут.

    От перца я отрезала кусочек на украшение.

    Печеный баклажан очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками. Сложить в .


    Салат "Наслаждение для гурмана"

    2.Длинные зеленые и тонкие стручки фасоли - 100-150г

    5.Заправка :приготовить смесь из оливкового масла , бальзамического уксуса , сока пол лимона и измельченного зубчика чеснока - немаленькое количество.

    3.Упаковка готовой смеси салатных листьев (у меня "Аликанте")

    6.Соль , сахар , свежемолотая смесь перцев

    4.Укроп , зеленый базилик

    1.Филе семги 300г

    1.Стручковую фасоль отварить не более 5 минут , потом охладив ее например холодной водой или льдом для сохранения зеленого цвета.

    2.Смешать смесь салатов , зелень укропа и базилика и фасоль.

    3.Заправить приготовленной заправкой и перемешать,добавив соль , сахар и смесь перцев свежемолотую.


    Горячий салат "Гурман"

    70 г стебля сельдерея

    ½ сладкого болгарского перца

    80 г салатного микса

    2 зубчика чеснока

    60 г филе говядины

    60 г филе курицы

    2 ст.л. белого бальзамического винного уксуса ITLV

    5 ст.л. оливкового масла Extra Virgen ITLV

    10 г репчатого лука

    маленький пучок (5 г) базилика

    40 г сыра Пармезан

    соль и перец — по вкусу

    50 г шампиньонов

    6 ст.л оливкового масла Clásico ITLV

    Приготовить все ингредиенты, помыть и обсушить.

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Овощи порезать крупными кусочками, лук и чеснок измельчить.

    В глубокой посуде смешать салатный микс и нарезанные черри, затем все выложить на тарелку.

    На разогретую сковороду налить масло Clásico.


    Салат "Гурман"

    Травы - 1 Щепотка (по вкусу)

    Кедровые орехи - 10-20 Грамм

    Клубничное варенье - 1 Чайная ложка

    Оливковое масло - 3 Ст. ложки

    Морковь - 1 Штука

    Перец - 1 Щепотка

    Винный уксус - 3 Ст. ложки

    Соль - 1 Щепотка

    Болгарский перец - 1 Штука

    Микс салат - 100 Грамм

    Вяленые помидоры - 50 Грамм

    Зеленый лук - 10 Грамм

    Сыр фета - 50 Грамм

    Дижонская горчица - 1 Чайная ложка

    1. Рецепт приготовления салата "Гурман" невозможно простой. Для начала необходимо помыть и просушить микс салат. Выложить в глубокую миску.

    2. Морковь вымыть, просушить и почистить. Нарезать мелкими кубиками и добавить к салату.

    3. Болгарский перец вымыть, просушить и очистить от хвостиков и семян. Нарезать небольшими кубиками и отправить в салатник. Можно исп.


    Салат Гурман

    Салат айсберг или салатный микс - 1 упаковка

    Орешки кедровые или фисташки - 100 г

    Вишня замороженная - 1 упаковка (300-400 г)

    Лук красный - 1 шт.

    Куриная грудка "Петелинка" - 2 шт.

    Сыр с белой плесенью - 200 г

    Оливковое или любое другое растительное масло - 1-2 ст. л.

    Куриную грудку "Петелинка" солим, ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов и запекаем в течение 20 мин. Когда куриная грудка будет готова - заворачиваем её в фольгу и даём "отдохнуть" 10 мин.

    Салатный микс или салат айсберг промываем под струёй холодной воды и даём воде стечь.

    Режем красный лук перьями. Разогреваем в сковороде или сотейнике 2 ложки ра.

    Читайте также: