Салат черниговский рецепт с фото

Ингредиенты

  • Картофель 2 шт.
  • Огурцы соленые 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зеленый горошек 2 ст.л.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • лук зеленый по вкусу
  • Яйцо 1 шт.
  • Майонез 100 гр.

Способ приготовления

Вареные картофель и морковь нарезать кубиками, добавить очищенные, нарезанные кубиками огурцы, зеленый горошек, нашинкованный сладкий перец и зеленый лук, заправить майонезом и оформить яйцами, огурцами, морковью и луком.

Очень люблю этот салат поэтому готова поделиться с вами рецептиком. Весь салат делается и вылаживается слоями, смазанные майонезом.

первый нижний слой - это свежие помидоры, нарезанные мелкими кубиками, смазанные майонезом. Обычно я делаю маленькую дырочку в пакете и рисую решетку с майонеза тонко.

второй слой - это ветчина, так же нарезанная мелко и смазанная майонезом так же.

третий слой - это вареные яйца, измельченные на кубики + майонез.

четвертый слой - маринованные шампиньоны (мелко нарезанные) + майонез.

пятый слой - тертый на сырной терке твердый сыр.

И конечно же сверху псотрусить мелко нарезанной петрушкой.

Не салат, а объедение!


Детальное описание: черниговский салат рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • 1 Ингредиенты на четыре порции
  • 2 Пошаговое приготовление
  • Соленые огурцы 2 шт
    Мокровь 1 шт
    Зеленый горошек 2 ст. л
    Сладкий перец 1 шт
    Зеленый лук
    Яйцо 1 шт
    Майонез 100 г

    Вареные картофель и морковь нарезать кубиками, добавить очищенные, нарезанные кубиками огурцы, зеленый горошек, нашинкованный сладкий перец и зеленый лук, заправить майонезом и оформить яйцами, огурцами, морковью и луком.

    – вот рецепт!! !
    НО, сначала учитесь GOOGLE пользоваться)) ) Удачи!

    берешь это, нарезаешь то, перемешиваешь

    Салат Черниговский по-домашнему слоями
    – первый нижний слой – это свежие помидоры, нарезанные мелкими кубиками, смазанные майонезом. Обычно я делаю маленькую дырочку в пакете и рисую решетку с майонеза тонко.
    – второй слой – это ветчина, так же нарезанная мелко и смазанная майонезом так же.
    -третий слой – это вареные яйца, измельченные на кубики + майонез.
    – четвертый слой – маринованные шампиньоны (мелко нарезанные) + майонез.
    – пятый слой – тертый на сырной терке твердый сыр.
    – сверху потрусить мелко нарезанной петрушкой.

    Салат Черниговский из ресторана
    Ингредиенты гр
    Картофель548
    Огурцы маринованные364
    Яблоки сладкие 67
    Морковь126
    Горошек зелен конс. 154
    Лук зеленый38
    Перец болгарский сладкий2 шт
    Яйца200
    Масло растительное200 или майонез106
    зелень27
    Технология приготовления.
    Вареные картофель, морковь, маринованные огурцы, перец сладкий и яблоки нарезают кубиками, зелень, лук зеленый измельчают. Яйца, сваренные вкрутую, натирают на терке.
    Подготовленные компоненты соединяют, добавляют горошек зеленый консервированный, заправляют майонезом, перемешивают.

    Салат “Черниговский” с курицей
    Ингредиенты:
    1 куриный окорочок
    400-500 г замороженных польских грибов
    6 яиц
    1 плавленый сырок
    250 г майонеза
    2 больших помидора
    растительное масло для жаренья
    соль
    перец по вкусу
    зелень
    Приготовление:
    окорочок вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 20 минут до готовности. Бульон слить, окорочок остудить, затем нарезать его кубиками.
    Грибы разморозить, нарезать мелко, поджарить на растительном масле. Зелень вымыть, обсушить, измельчить.
    Плавленый сырок положить на 30 минут в морозилку, чтобы немного он заморозился. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Плавленный сырок натереть на мелкой терке, яйца – на крупной.
    Помидоры вымыть, обсушить. Один помидор нарезать небольшими кубиками, другой – дольками.
    Салат выложить слоями, смазывая майонезом (посолить, поперчить по вкусу) :
    – нарезанный кубиками помидор
    – окорочок
    – грибы
    – яйца
    – плавленый сырок.
    Украсить зеленью и дольками помидора.
    Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Салат “Черниговский”
    Картофель и морковь вымыть, отварить, охладить, очистить и нарезать кубиками.
    Огурцы очистить и нарезать кубиками, сладкий перец нашинковать соломкой, зеленый лук нашинковать мелкими колечками.
    Все смешать, добавить зеленый горошек, заправить майонезом. Салат выложить горкой в салатницу, украсить ломтиками яиц, огурцов, моркови и зеленым луком.
    Продукты
    картофель 2шт.
    огурцы солёные 2шт.
    морковь 1шт.
    горошек зелёный 2ст. ложки
    перец сладкий 1шт.
    лук зелёный по вкусу
    яйца 1шт.
    майонез 100г

    Простой рецепт салата «Черниговского» домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 43. Содержит всего 172 килокалорий.

    Ингредиенты на четыре порции

    • картофель 94-2 шт.
    • огурцы ёные 22-2 шт.
    • морковь 50-1 шт.
    • горошек ёный 26-2 ст. ложки
    • перец 21-1 шт.
    • лук ёный по вкусу
    • яйца 24-1 шт.
    • майонез 60-100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Картофель морковь, отварить, очистить нарезать.
    2. Огурцы и кубиками, перец соломкой, лук мелкими.
    3. Все, добавить горошек, майонезом. выложить, украсить яиц, моркови зеленым.

    Салат из свеклы и моркови

    Курица по Андалузски Пошаговый рецепт с фото

    Принимаем гостей. Щедрый стол. Галина Ворожбит.

    Ингредиенты: ● 6 картофелин весом около 450-500 грамм; ● 250 грамм воды(1,75 МЧ);● 1 луковица весом 80 грамм;● 2 столовые ложки томатной пасты;● 1 чайная ложка растительного масла;● 1 неполная десертная ложка соли;● специи…

    Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище ,…

    Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тутДелается все просто на раз-два 😉 Ингредиенты: Для теста:●мука — примерно 4 стакана●маргарин —…

    Хрустящее тесто и очень сочная начинка!Ваша семья будет в восторге 🙂 Ингредиенты:— 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. солиНачинка:— 5 помидоров— 200…


    Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!


    Мой муж, следуя совету глубокоуважаемого профессора Преображенского, который говаривал, что "холодными закусками и борщом закусывают только недобитые большевиками помещики", предпочитает горячие закуски под водочку. Кто же откажется от запотевшей рюмочки под соляночку или жульен? Однако есть пара салатов, которые он принимает на "ура" в качестве закуски. Один из них, "Шахтерский" (благополучно переименованный им в "Актерский" - адаптация к его "той ещe профессии")), я предлагаю Вашему вниманию.

    Ингредиенты для «Салат "Шахтерский"»:

    • Говядина (вырезка) — 300 г
    • Морковь — 2 шт
    • Лук репчатый — 1-2 шт
    • Огурец (маринованный) — 2-3 шт
    • Чеснок — 1-2 зуб.
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Соль (по вкусу)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    892.1 ккал
    белки
    63.1 г
    жиры
    57.8 г
    углеводы
    32.1 г
    100 г блюда
    ккал
    108.8 ккал
    белки
    7.7 г
    жиры
    7 г
    углеводы
    3.9 г

    Рецепт «Салат "Шахтерский"»:


    Говядину режем тонкой соломкой (лучше, чтобы мясо было слегка подморожено - так режется легче)


    Морковь тоже соломкой (я это делаю с помощью овощерезки)


    Лук - тонкими полукольцами


    Мясо обжариваем в минимально возможном количестве масла


    Обжаренное мясо выкладываем в дуршлаг, даем стечь излишкам масла, если они все-таки образуются


    Таким же образом поступаем с морковью - обжариваем слегка, и в дуршлаг


    И у лука такая же участь - обжариваем немного, и в дуршлаг


    Обжаренные мясо, морковь и лук смешиваем


    Солим по вкусу, добавляем нарезанные соломкой маринованные огурцы (если огурцы недостаточно острые, то добавить 1-2 ложки столового уксуса), 1-2 дольки чеснока (по вкусу)


    Хорошо перемешиваем и добавляем пару ложек майонеза (можно не добавлять - по желанию и вкусу)
    Салат готов, но есть его лучше хорошо охлажденным.


    И мы уже начинаем поздравлять ПААААПУУУ)))


    С Праздником, дорогие наши мальчишки!)))


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    21 августа 2018 года BeyonD #


    21 августа 2018 года BeyonD #


    12 декабря 2016 года М Т #


    17 марта 2013 года Svet64 #


    24 марта 2013 года Miomio # (автор рецепта)


    11 января 2012 года Полинка81 #


    11 января 2012 года Miomio # (автор рецепта)



    14 апреля 2011 года Kolobok67 #


    13 апреля 2011 года vedmofka #


    13 апреля 2011 года Miomio # (автор рецепта)


    7 марта 2011 года Таня2000 #


    7 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)


    6 марта 2011 года вера5959 #


    6 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)


    6 марта 2011 года вера5959 #


    6 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)


    11 марта 2011 года вера5959 #


    21 апреля 2015 года Paheka604 #


    28 ноября 2015 года Enelli #


    6 марта 2011 года вера5959 #


    6 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)


    6 марта 2011 года вера5959 #


    6 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)


    6 марта 2011 года вера5959 #


    6 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)


    4 марта 2011 года Silverina1 #


    4 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)


    3 марта 2011 года vuki3151 #


    4 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)


    2 марта 2011 года Улитыч #


    2 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)


    2 марта 2011 года SYBILLA #


    2 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)


    2 марта 2011 года SYBILLA #


    24 февраля 2011 года ирина66 #


    24 февраля 2011 года Miomio # (автор рецепта)


    24 февраля 2011 года ИринаЛ2 #


    24 февраля 2011 года Miomio # (автор рецепта)


    24 февраля 2011 года Степаша #


    23 февраля 2011 года E-va #


    23 февраля 2011 года Miomio # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Этот оригинальный рецепт приготовления борща по-черниговски отличается некоторыми нюансами от "классики", но ведь кому когда вредило разнообразие, а уж тем более - такое вкусное и сытное? :)

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Свинина на косточке 300 Грамм
    • Свекла 1 Штука
    • Морковь 2 Штуки
    • Картофель 5 Штук
    • Капуста 400 Грамм
    • Лук 2 Штуки
    • Перец болгарский зеленый 1 Штука
    • Яблоко 1 Штука
    • Фасоль 50 Грамм
    • Пшено 0.5 Стакана
    • Зелень свежая 50 Грамм
    • Томатная паста 3 Ст. ложки
    • Сало 100 Грамм
    • Чеснок 5 Зубчиков
    • Соль По вкусу
    • Перец По вкусу

    Шаг 1


    1. Первым делом подготовим все ингредиенты. Фасоль и пшено промываем, и заливаем водой.

    Шаг 2


    2. Все овощи, необходимые нам, моем, чистим и режем.

    Шаг 3


    3. Ставим вариться бульон. Мясо, чтобы быстрее сварилось, лучше порезать кусочками.

    Шаг 4


    4. Параллельно делаем зажарку. Обжариваем лук до прозрачности , а потом к нему добавим свеклу.

    Шаг 5


    5. Теперь забрасываем в сковороду морковку и зеленый перец. Перемешаем.

    Шаг 6


    6. Когда овощи уже достаточно поджарятся, - добавим томатную пасту, и уменьшим огонь. Тушим несколько минут. А к бульону в этот момент уже можно подкладывать картофель, и варить до готовности.

    Шаг 7


    7. Снимаем зажарку с огня, и добавляем к борщу. Затем сразу же - фасоль. Яблоко режем дольками, как на фото, и тоже бросаем в борщ.

    Шаг 8


    8. Добавим нашему блюду сытности, - в маленькой мисочке перетираем вместе чеснок и сало в ступе. Тоже добавляем в кастрюлю.

    Шаг 9


    9. Из пшена слить воду, немного потолочь его в ступке, и добавлять к борщу вместе с капустой.

    Шаг 10


    10. Теперь варим все вместе, пока пшено не увеличится немного в объеме. Солим, перчим, и добавляем рубленную зелень.

    Шаг 11


    11. Хорошо перемешаем, - и можно подавать!

    Похожий видео рецепт "Борщ по-черниговски"

    Вкусный, сочный и сытный салат с куриным филе и черносливом недаром получил такое название. Этот рецепт отлично подойдет для праздничного стола и заслужит похвалу у гостей. Сочетание сочной маринованной моркови и жареных грецких орехов с нежным куриным филе и твердым сыром никого не оставит равнодушным.

    Вкусный рецепт салата с черносливом и курицей

    Чернослив придает салату пикантную копченую нотку. Праздничный салат с черносливом и куриным филе можно формировать в глубоком стеклянном салатнике, порционных креманках или широких бокалах. Также для этой цели удобно использовать широкое кулинарное кольцо или бортики от разъемной формы для выпечки.


    Необходимые ингредиенты

    • 1-2 вареных или копченых филе курицы
    • 300 г моркови
    • 300 г твердого сыра
    • 5-6 куриных яиц
    • 50 г чернослива
    • 50 г ядрышек грецких орехов
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 200 г майонеза
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • 1 ч. л. лимонного сока или яблочного уксуса
    • свежая зелень для украшения

    Приготовление шаг за шагом

    Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке для приготовления овощей по-корейски. Добавим к моркови по одной щепотке соли и сахара. Польем овощи лимонным соком или яблочным уксусом, перемешаем и оставим мариноваться на 15-20 минут.


    Ядрышки грецких орехов порубим ножом или измельчим в крупную крошку с помощью блендера. Подсушим грецкие орехи на сухой сковороде, после чего соединим их с маринованной морковью. Выложим смесь из моркови и орехов на плоское блюдо или в салатник.


    В отдельной посуде соединим измельченный на крупной терке твердый сыр, пропущенные через пресс зубчики чеснока и майонез. Перемешаем смесь до однородной консистенции.


    Равномерно распределим половину сырной смеси поверх морковного слоя.


    Вареное или копченое куриное филе порежем кубиком. Выложим мясо на сырный слой. Добавим черный молотый перец по вкусу.


    Как подготовить чернослив

    Чернослив без косточек запарим в кипятке на 5-10 минут, после чего обсушим и порежем соломкой. Выложим измельченные сухофрукты поверх куриного филе.


    Далее равномерно распределим оставшуюся сырную смесь.


    Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы. Аккуратно отделим вареные белки от желтков, по отдельности измельчим их на терке с мелким полотном. Выложим тертые желтки и белки в виде широких полос последним слоем салата.


    Оформление и подача салата

    Накрыв посуду с готовым салатом пищевой пленкой, отправим его в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался. Перед подачей украсим салат с черносливом и куриным филе вареными перепелиными яйцами, зернышками граната, клюквой, калиной и свежей зеленью.

    Расход продуктов на 100 порций

    Выход готовой продукции

    Горошек зелен конс.

    Перец болгарский сладкий

    Выход одной порции полуфабрикатов ___________________

    Выход одной порции готового изделия в граммах_____ 1000_

    Технология приготовления.

    Вареные картофель, морковь, маринованные огурцы, перец сладкий нарезают кубиками, зелень, лук зеленый измельчают. Яйца, сваренные вкрутую, натирают на терке.

    Подготовленные компоненты соединяют, добавляют горошек зеленый консервированный, заправляют майонезом, перемешивают.






    Зимний салат. Вкусно, красиво, хорошо на праздничный стол!

    Белки 24 г
    Жиры 35 г
    Углеводы 10 г


    В состав буженины входит множество аминокислот и микроэлементов. Срок хранения буженины в холодильнике не превышает 5 дней.


    Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты.


    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


    Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


    Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.


    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Читайте также: