Как приготовить хрустящие баклажаны для салата

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами


Ингредиенты:

  • Баклажаны — 550 Грамм;
  • Томаты черри — 250 Грамм;
  • Соль — По вкусу;
  • Крахмал — 1/2 Стакана;
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки;
  • Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек;
  • Чеснок — 1 Зубчик;
  • Ростки гороха — 1 Пучок;
  • Масло растительное — 1/2 Стакана (для жарки).

Как приготовить:



Баклажан помойте, нарежьте небольшими ломтиками. Посолите и оставьте на 15 минут.



Затем промойте баклажаны в холодной воде. Обваляйте кусочки в крахмале со всех сторон.



Обжарьте ломтики баклажанов в большом количестве масла до хрустящей корочки. Затем выложите на бумажное полотенце.

Для заправки смешайте оливковое масло, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.



Разрежьте томаты черри пополам.



На тарелку выложите ростки гороха и помидоры черри.



Добавьте баклажаны. Полейте заправкой и подавайте к столу.



Салат с хрустящими баклажанами и помидорами готов. Приятного аппетита!

Необычный салат со свежими помидорами и жареными баклажанами


Ингредиенты


На две порции блюда понадобится:

  • баклажаны — 200 г;
  • помидоры — 250 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • уксус (винный или яблочный) — 2 ст. л.;
  • растительное масло для обжарки;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление

Чтобы минимизировать время приготовления салата и успеть подать блюдо к столу теплым и свежим, рекомендуется придерживаться следующего порядка действий:

    1. Баклажан перед обжаркой необходимо избавить от характерной горчинки. Для этого его нужно очистить, нарезать кубиками, соломкой или кружками (если овощ миниатюрный) и посыпать солью в отдельной посуде, хорошо перемешав. В таком виде он должны пролежать около 20 минут. Если замочить нарезанный баклажан на это же время в подсоленной воде, при обжарке он впитает меньше масла, и салат получится не таким жирным.



      1. Тонко нарезать репчатый лук и замариновать его в уксусе вместе с солью и сахаром так, чтобы все кристаллы растворились. По желанию сюда же можно добавить измельченный укроп или другую зелень. Если у луковицы слишком резкий вкус, перед маринованием ее нужно в нарезанном виде замочить в обычной воде на 10 минут, а затем слить жидкость, с которой уйдет и горечь.



      1. Нарезать томаты средними кусочками, измельчить ножом чеснок.

      2. Промыть под водой баклажан от соли, выложить массу на полотенце и обсушить.

      3. Обжарить овощ в разогретой сковороде на среднем огне до золотистой корочки (это займет 5–7 минут), после чего избавиться от излишков масла, откинув баклажан на сито или выложив на салфетки.


      СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

      • Салат "Неаполь" с баклажанами - пошаговые рецепты с фото
      • Салат со шпинатом - простые и вкусные рецепты с фото
      • Запеченные яйца на завтрак, пошаговые рецепты с фото

      К салату с жареными баклажанами и помидорами хорошо подойдут легкие белые вина или молодой яблочный сидр.

      Салат с хрустящими баклажанами


      • 100 г баклажана;
      • 80 г помидоров;
      • зелень (кинза, мята);
      • 60 г соуса свит чили;
      • 5 г кунжутного масла;
      • 2 ст. л. крахмала;
      • соль по вкусу;
      • масло для жарки во фритюре.

      ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

      Шаг 1 Нарежьте баклажаны на крупные куски, посолите и дайте постоять 2-3 минуты, затем обваляйте их в крахмале и обжаривайте во фритюре до образования корочки

      Шаг 2 Отдельно нарежьте томаты, кинзу и мяту, заправьте кунжутным маслом и соусом свит чили. Добавьте хрустящие баклажаны, перемешайте, посыпьте семечками.

      Салат с баклажанами, помидорами и сыром


      Ингредиенты:

      Сыр Российский (150граммов);

      Масло растительное (4столовые ложки);

      Майонез (2столовые ложки);

      Поваренная соль (0.5чайной ложки);

      Перец черный молотый (1щепотка).

      Приготовление блюда по шагам:

      Шаг 1

      Для приготовления этого простого и вкусного салатика нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, помидоры, сыр, майонез, чеснок, петрушка, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец.

      Шаг 2

      Три довольно крупных (примерно по 200 граммов каждый) баклажана нарезаем произвольно, но не очень мелко. Я режу вдоль на 4 части, после чего поперек ломтиками.

      Шаг 3

      Перекладываем баклажаны в миску и солим. Нам хватает половины чайной ложки соли, так как сыр и майонез уже достаточно соленые. Перемешиваем баклажаны и оставляем на столе минут на 15-20. Если не торопитесь, можете дать овощам постоять даже час.

      Шаг 4

      За это время ломтики просолятся и пустят сок. Чтобы баклажаны не брызгались во время жарки, обязательно обсушиваем их бумажными салфетками или полотенцем.

      Шаг 5

      Пора обжарить ломтики баклажанов. Такое количество лучше готовить в два захода, чтобы овощи зарумянились, стали мягкими, но при этом сохранили форму и не развалились. Наливаем в сковороду (у меня диаметром 28 сантиметров) пару столовых ложек масла (у меня подсолнечное без запаха), разогреваем его и жарим половину баклажанов на среднем огне. Перекладываем румяные ломтики в отдельную посуду, доливаем масло и жарим вторую половину овощей.

      Шаг 6

      Даем жареным баклажанам полностью остыть.

      Шаг 7

      Тем временем нарежем три крупных помидора (приблизительно по 150 граммов каждый). Форма нарезки не столь важна — мне нравится, когда в томаты в салате довольно крупными кусочками.

      Шаг 8

      Пучок свежей зелени (в моем случае петрушка) и пару крупных зубчиков чеснока нужно измельчить.

      Шаг 9

      Перекладываем помидоры к остывшим баклажанам. Натираем туда же 150 граммов вкусного сыра (у меня Российский, но вы можете взять свой любимый) на средней терке.

      Шаг 10

      Заправляем майонезом (нам хватает 2 столовые ложки домашнего), зеленью, чесноком. Солим и перчим по вкусу.

      Шаг 11

      Аккуратно перемешиваем и можно сразу подавать. По желанию охладите салат в течение 1-2 часов.

      Шаг 12

      Жареные ломтики синеньких, сочные помидоры, нежный сыр и ароматный чесночок — идеальное сочетание для быстрого и сытного перекуса.

      Шаг 13

      На самом деле это очень простой рецепт, но действительно вкусное блюдо, поэтому обязательно воспользуйтесь наличием сезонных овощей. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

      Салат с хрустящими баклажанами


      Ингредиенты:

      • Масло растительное — 600 гр;
      • Баклажаны — 110 гр;
      • Помидоры — 100 гр;
      • Соус чили сладкий — 40 гр;
      • Крем-сыр сливочный — 30 гр;
      • Крахмал кукурузный — 20 гр;
      • Масло оливковое — 10 гр;
      • Масло кунжутное — 10 гр;
      • Семечки подсолнечника — 5 гр;
      • Базилик свежий —3 гр;
      • Мята свежая — 3 гр;
      • Кинза — 3 гр;
      • Кунжут — 2 гр.

      Приготовление

      Шаг 1
      Помойте баклажаны, обсушите полотенцем, порежьте на крупные куски, не снимая кожицу. Сложите в миску и посолите, оставьте на 5 минут.

      Шаг 2
      Как следует обваляйте баклажаны в кукурузном крахмале. Постарайтесь, чтобы к поверхности пристало как можно больше крахмала.

      Шаг 3
      Налейте в сотейник большое количество растительного масла и обжарьте баклажаны до золотистой корочки со всех сторон (масла должно быть достаточно для эффекта фритюра).

      Шаг 4
      Выложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру.

      Шаг 5
      Пока баклажаны немного остывают, порежьте помидоры на крупные кусочки, сложите их в миску, добавьте зелень и сдвиньте свежие компоненты в сторонку.

      Шаг 6
      Отдельно обжарьте на сухой сковороде семена подсолнечника и кунжут, чтобы они стали более ароматным .

      Шаг 7
      Выложите в миску баклажаны, добавьте оливковое и кунжутное масло, соус Сладкий Чили. Перемешайте салат очень аккуратно, чтобы сохранить целостность ингредиентов.

      Шаг 8
      Переложите салат в сервировочное блюдо, выложите сверху небольшие кнели из сливочного сыра, посыпьте семечками и подавайте.

      Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

      Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

      приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

      • Меню
      • События
      • О гастрокафе
      • Рецепты CookLikeMary
      • Рецепты
      • Об авторе
      • Основы: с чего начать
      • Меню
      • События
      • О гастрокафе
      • Рецепты CookLikeMary
      • Рецепты
      • Об авторе
      • Основы: с чего начать

      Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

      приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

      Вы здесь

      Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром



      Вы меня спрашиваете, что будет у меня на новогоднем столе. Вот этот теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами 100 % будет.

      Он просто нереальный. Возможно рецепт салата с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром вам покажется скромным для новогоднего стола, но честное слово, это взрыв вкусом. Каждый ингредиент в нем как будто точно создан друг для друга.

      Замечали, что очень часто «салат» – это просто набор продуктов очень странным образом соединенных друг с другом? Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами – это совершенно другая история. В общем, не буду вас уговаривать, знаю, что многие мне и так доверяют. А лично я себе точно приготовлю «тазик» салата с хрустящими баклажанами и томатами, и пусть весь мир подождет! Да, и, кстати, на сегодняшний день это любимый салат моего мужа. Кто его знает, подпольная кличка «ресторанный критик». Понимаете, как много это значит) Вот он – пошаговый рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами и инструкция как сделать хрустящие баклажаны.

      Нина Погорелова

      Полезным салатам в России зачастую отводят незначительную роль какой-то закуски, что очень несправедливо. В азиатских кулинарных традициях салат — полноценное блюдо, способное заменить один прием пищи. Мода на теплые салаты пришла в Россию именно из Азии. Интересным рецептом с телеканалом «360» поделился шеф-повар Антон Сальников.

      Интересные факты

      1. Первый теплый салат появился в странах Азии.
      2. Чтобы сохранилось больше витаминов, овощи для теплого салата надо запечь.
      3. В теплые салаты не стоит добавлять укроп.
      4. Теплый салат нельзя заправлять соусом из сметаны.
      5. Теплый салат нужно солить во время приготовления.

      Ингредиенты

      • Баклажан — 400 г;
      • помидоры черри — 200 г;
      • кинза — 50 г;
      • крахмал картофельный — 120 г;
      • лук красный — 50 г;
      • фреш апельсиновый — 150 мл;
      • соус соевый — 20 мл;
      • корень имбиря — 2 г;
      • перец чили — 1 г;
      • мед цветочный — 20 мг;
      • соус чили сладкий — 30 мл.

      Рецепт

      1. Начинаем приготовление салата с соуса. Апельсиновый сок выливаем в сотейник и увариваем на половину.


      2. Корень имбиря и перец чили нарезаем очень мелко, чтобы раскрыть вкус этих компонентов и равномерно распределить их в нашем соусе.


      3. Добавляем в кипящий суп кубики имбиря, чили-перца, соевый соус, сладкий соус чили. Варим в течение 3 минут. Снимаем соус с огня и добавляем мед. Соус готов!


      4. Приступаем к приготовлению самого салата: баклажаны нарезаем пополам и очищаем от кожуры, нарезаем овощ средним кубиком, примерно 2 на 2 см и панируем кусочки баклажана в крахмале. Эта процедура поможет добиться хрустящей корочки при обжарке и при этом сохранить форму баклажана.


      5. Обжариваем кубики баклажана в большом количестве кипящего растительного масла, после фритюра выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.


      6. Тем временем нарезаем помидоры черри, каждую на четыре части, красный лук режем соломкой.


      7. Соединяем свежие овощи и теплые кусочки баклажанов и заправляем соусом. Вкус этого салата просто необходимо дополнить зеленью кинзы.

      Ингредиенты

      Баклажаны - 550 г

      Помидоры - 250 г

      Крахмал - 0,5 стакана

      Масло оливковое - 1-2 ст.л.

      Соевый соус - 1-2 ст.л.

      Петрушка свежая - 10 г

      Чеснок - 1 зубчик

      Масло растительное - для жарки

      • 82 кКал
      • 1 ч.
      • 5 мин.
      • 1 ч. 5 мин.

      Фото готового блюда


      Пошаговый рецепт с фото

      Предварительное обваливание баклажановых ломтиков в крахмале позволяет получить невесомые хрустящие кусочки с нежной мякотью внутри (если не считать баклажановую шкурку, то внутри - просто кремовая структура). Для многих такая технология может стать открытием, как для меня, например, и вдохновит на поиск новых вкусовых сочетаний!

      После заправки и нескольких часов, проведенных в холодильнике, хрустящая корочка пропитывается соусом и становится мягкой. Поэтому определите для себя, как лучше подавать хрустящие баклажаны с томатами. Если действительно хрустящими, тогда это нужно делать сразу после заправки соусом.


      Баклажаны промойте, нарежьте небольшими ломтиками, посолите и оставьте на 15 минут.


      Для соуса-заправки соедините мелко нарезанную петрушку (или кинзу), добавьте соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок. Перемешайте и отставьте пока в сторону. Из указанного количества продуктов получаются суховатые баклажаны, поэтому если любите посочнее, то смело увеличивайте пропорции вдвое.


      Баклажановые ломтики промойте, дайте стечь воде и затем обваляйте в крахмале.


      Я использовала кукурузный крахмал и ломтики обваливала достаточно усердно и дисциплинированно: каждый со всех сторон. Подготовленные баклажаны оставьте на 15 минут.


      Затем обжариваем баклажаны в крахмале в большом количестве масла, выкладывая по частям ломтики на хорошо разогретую сковородку. Ломтики практически не разбрызгивают масло!


      Выкладываем обжаренные баклажаны в отдельную миску.


      Добавляем помидоры, нарезанные клиньями.


      Попробуйте блюдо на вкус, откорректируйте под себя соль или другие ингредиенты при необходимости.


      Подавайте готовые хрустящие баклажаны с томатами к столу!

      Баклажаны — это не только рагу и рулетики. Вот очень вкусные сочетания с другими овощами, курицей, сыром, рыбой и грибами.

      1. Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов


      Ингредиенты

      • 2 баклажана;
      • 2 столовые ложки растительного масла;
      • 2 столовые ложки соевого соуса;
      • 1–2 зубчика чеснока;
      • горсть грецких орехов;
      • 3 помидора;
      • 150 г брынзы;
      • молотый чёрный перец — по вкусу;
      • несколько веточек зелёного лука.

      Приготовление

      Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.

      Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.

      2. Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой

      Ингредиенты

      • 1 баклажан;
      • ½ лимона;
      • ½ красного перца чили — опционально;
      • ½ столовой ложки гранатового сока;
      • 1 зубчик чеснока;
      • 2 столовые ложки оливкового масла;
      • соль — по вкусу;
      • 4 помидора черри;
      • несколько веточек зелёного лука;
      • ½ красного болгарского перца;
      • ½ зелёного болгарского перца;
      • несколько веточек мяты;
      • ½ граната.

      Приготовление

      Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.

      Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.

      Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.

      Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.

      3. Салат с баклажанами и курицей

      Ингредиенты

      • 1 куриный окорочок;
      • соль — по вкусу;
      • 1 баклажан;
      • 2 столовые ложки растительного масла;
      • 3 яйца;
      • ¼ луковицы;
      • ¼ пучка петрушки;
      • 2 столовые ложки майонеза;
      • 1 чайная ложка томатной пасты;
      • молотый чёрный перец — по вкусу.

      Приготовление

      Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.

      Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую.

      В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.

      4. Салат из баклажанов по-корейски

      Ингредиенты

      • 2 баклажана;
      • соль — по вкусу;
      • 2 болгарских перца;
      • 1 луковица;
      • 2 моркови;
      • 4–5 зубчиков чеснока;
      • 2 столовые ложки растительного масла;
      • 1 чайная ложка сахара;
      • 2 столовые ложки соевого соуса;
      • 30 мл уксуса 9%;
      • 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
      • несколько веточек кинзы;
      • несколько веточек базилика;
      • 1 столовая ложка семян кунжута.

      Приготовление

      Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

      Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.

      Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.

      5. Салат из баклажанов, яиц и помидоров

      Ингредиенты

      • 1 баклажан;
      • 1 луковица;
      • 2 столовые ложки растительного масла;
      • 1 зубчик чеснока;
      • несколько веточек укропа;
      • 2 яйца;
      • 3–4 помидора черри;
      • 1 столовая ложка майонеза;
      • соль — по вкусу;
      • молотый чёрный перец — по вкусу.

      Приготовление

      Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.

      Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.

      Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.

      6. Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой

      Ингредиенты

      • 2 баклажана;
      • 6–7 столовых ложек оливкового масла;
      • соль — по вкусу;
      • молотый чёрный перец — по вкусу;
      • 300 г консервированного или варёного нута;
      • 1 пучок кинзы;
      • 1 красная луковица;
      • 1 чайная ложка паприки;
      • 1 чайная ложка молотого кумина;
      • 1 чайная ложка жидкого мёда;
      • 1 лимон.

      Приготовление

      Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.

      Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.

      Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.

      Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.

      7. Салат с баклажанами, курицей, капустой и кунжутной заправкой

      Ингредиенты

      • 1 куриная грудка;
      • соль — по вкусу;
      • 1 баклажан;
      • 4 столовые ложки оливкового масла;
      • ½ красного болгарского перца;
      • 3 столовые ложки кедровых орехов;
      • ¼ кочана капусты;
      • 3 столовые ложки семян кунжута;
      • 1 лайм;
      • 3–4 столовые ложки воды;
      • молотый чёрный перец — по вкусу.

      Приготовление

      Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.

      Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.

      Нарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.

      В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.

      8. Салат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдерея

      Ингредиенты

      • 1 баклажан;
      • 2 столовые ложки растительного масла;
      • соль — по вкусу;
      • молотый чёрный перец — по вкусу;
      • 1 черешок сельдерея;
      • 2 столовые ложки лимонного сока;
      • 250 г консервированной горбуши;
      • 1 пучок листьев салата;
      • 150 г помидоров черри;
      • 1–2 столовые ложки майонеза.

      Приготовление

      Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.

      Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.

      Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

      9. Тёплый салат с баклажанами и помидорами


      Ингредиенты

      • 2 баклажана;
      • соль — по вкусу;
      • 3 столовые ложки оливкового масла;
      • ½ чайной ложки целого кумина;
      • 1–2 зубчика чеснока;
      • 2 помидора;
      • ½ чайной ложки молотого красного перца;
      • ½ пучка кинзы;
      • ½ лимона.

      Приготовление

      Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Выложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просушите овощи бумажным полотенцем.

      Разогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не смягчатся. Добавьте кумин, измельчённый чеснок и красный перец и готовьте ещё несколько минут.

      Выложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в миску для салата. Добавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.

      10. Пряный салат с баклажанами и шампиньонами

      Ингредиенты

      • 1 баклажан;
      • соль — по вкусу;
      • 500 г шампиньонов;
      • 2 столовые ложки растительного масла;
      • 3 зубчика чеснока;
      • ¼–½ чайной ложки молотого имбиря;
      • молотый чёрный перец — по вкусу;
      • 2–3 столовые ложки майонеза.

      Приготовление

      Толстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.

      Такими же кубиками порубите грибы и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Соедините остывшие шампиньоны и баклажаны. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь, перец, соль и майонез и перемешайте.

      Читайте также: