Как приготовить кани салат




Для рецепта салата вам потребуется:

  • свежие огурцы
  • крабы
  • маринованная морская капуста
  • рыбья икра (которую используют для суши)
  • японский майонез.

Рецепт приготовления салата:


Свежий огурец нарезать мелкой соломкой (вначале на бумажную салфетку, чтобы излишне водянистым не был салат). Крабы тоже желательно мелкой соломкой.


Морскую капусту добавляем в салат, а также потом сверху украшаем. Икру только сверху, т.к. в ней краситель и она весь салат "закрасит". Майонеза не много. Солить и перчить не надо, маринованная морская капуста и острая и солёная, майонез тоже.

Можно ли заменить Японский майонез обычным? Конечно. Но у Японского совсем другой привкус. Я уверенна, у вас в Азиатских супермаркетах он тоже есть.


Доброго времени суток дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». Сегодня мы немного прикоснемся к японской кухне и приготовим Кани Салат. В переводе с японского, Кани — означает краб, а значит можно сделать вывод, что основным ингредиентом этого блюда является краб. Обычно японцы этот салат готовят летом, но все составляющие данного блюда можно купить в любое время года.

В приготовлении этого блюда есть один нюанс, чтобы избежать проблем с добавлением свежего огурца, так как он выделяет много жидкости, что делает салат водянистым, необходимо перед соединением ингредиентов нарезанный огурец посолить и оставить не на долго, чтобы он выделил сок. Затем его отжать — это типичный японский метод, который снижает содержание воды в овощах, чтобы салат не получился водянистым.

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции салата.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Огурец — 200 гр.
  • Бобовая лапша (тонкая) — 40 гр.
  • Крабовое мясо — 300 гр.
  • Соль 20 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Лайм — ½ шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Доведите кастрюлю с водой до кипения. Отварите бобовую лапшу придерживаясь указаний на упаковке. Откиньте лапшу на дуршлаг, промойте холодной водой, дайте воде стечь. Лапшу необходимо порезать, так как она длинная и ее неудобно будет накладывать по тарелкам. Переложите лапшу в миску.

Обрежьте кончики у огурца с обеих сторон и нарежьте его вдоль пополам, а затем тонкими ломтиками под углом, чтобы получились длинные полумесяцы. Положите их в сито и перемешайте с солью. Пусть огурцы немного полежат в сторонке, пока вы готовите другие ингредиенты.

Мясо краба нарвите тонкими полосками и добавьте в миску с лапшой.

Сожмите огурцы в кулак, чтобы дать стечь лишней жидкости. Чем больше вы отожмете огурцы, тем лучше будет их текстура. Добавить огурцы в миску с лапшой и крабом. Добавить майонез. А чтобы придать крабовому салату изюминку, добавьте натертую цедру половинки лайма. Хорошо бы в этом салате использовать японский майонез Kewpie, который можно приобрести в магазинах, которые продают восточные продукты, но можно использовать и наш отечественный.

Перемешать Кани Салат и выложить в салатницу, украсить и подавать к столу. Приятного аппетита.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Японский салат «Кани фурцу»

Салат «Кани фуруцу» — очень вкусное и лёгкое блюдо японской кухни. Сочетание фруктов и морепродуктов сначала может удивить, но попробовав этот салат, вы захотите приготовить его сами. Для этого не стоит ехать в Японию, приготовить его просто, все продукты можно найти в ближайшем магазине.

Салат можно отнести к категории праздничные, его можно подать на женские посиделки, романтический ужин или домашнее торжество.

Как приготовить "Салат «Кани фурцу»" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовить ингредиенты для салата. Нам понадобятся креветки, крабовые палочки, консервированный ананас, яблоко, листья зелёного салата, сок лимона, майонез, соус Терияки, соль и перец.


Креветки (80 г) разморозить и почистить от панциря, убрать кишечную вену.


Приготовить заправку для салата, смешав майонез (1 ст. л.) с соусом Терияки (2 ст. л.).


1 яблоко почистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками. Полить соком лимона (1 ст. л.), чтобы оно не потемнело.


4 кольца консервированного ананаса (80 г) нарезать кусочками.


Крабовые палочки (4 штуки — 100 г) нарезать кусочками.


Листья салата (30 г) нарвать кусочками и выложить на тарелку.


Сверху салата распределить кусочки ананаса, яблока, крабовых палочек и креветки. Посолить и поперчить по вкусу.


Сразу же подать на стол, полив приготовленной заправкой. Приятного аппетита!

Самый простой рецепт японского салата из крабовых палочек Кани, который вы когда-либо готовили. Попробуете этот салат и вы, буквально, не сможете от него оторваться, такой он вкусный.


Ингредиенты

  • ‍Крабовые палочки - 500 г
  • Огурец свежий - 200 г
  • Морковь - 150 г
  • Кукуруза консервированная - 100 г
  • Майонез - 125 г рецепт приготовления - https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/domashniy-mayonez
  • Масло кунжутное - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Кунжутные семечки - 1 ст.л.
  • Разделочная доска
  • Терка для корейской моркови (по возможности)
  • Глубокая миска для смешивания салата
  • Миска для смешивания соуса
  • Из крабовых палочек
  • Смешивание
  • Салаты
  • Японская кухня

Рецепт


Самый простой рецепт японского салата из крабовых палочек Кани, который вы когда-либо готовили. Попробуете этот салат и вы, буквально, не сможете от него оторваться, такой он вкусный.

Чтобы приготовить кани салат, возьмите ингредиенты: крабовое мясо (200 г); огурцы свежие (150 г); водоросли морские маринованные (100 г); икру тобико разных цветов: красную, черную, желтую (по 2 ч. л.); японский майонез (по вкусу).

Способ приготовления

Подготовить несколько бумажных впитывающих салфеток. Огурцы, помыв, вместе с кожицей нашинковать мельчайшей-тончайшей соломкой. Выложить на бумагу, чтобы она впитала часть огуречного сока, который может сделать кани салат излишне водянистым. С крабовым мясом поступить так: нашинковать тонко и мелко, желательно соломкой.

Огурцы с крабами соединись в миске. Добавить морские водоросли, отложив горстку пока на блюдце. Смешанные продукты в салате заправить японским майонезом. Можно взять и наш привычный (европейский) майонез, но у него вкус несколько отличается от японского. Лучше вам все-таки прикупить нужный соус в Азиатском отделе супермаркета.

Подавать кани салат удобно на плоском квадратном блюде. Уложить угощение так: сначала смесь основных компонентов, сверху сделать «шапку» из морских водорослей, отложенных ранее. И украсить «разноцветными «холмиками тобико. Приправлять солью и другими приправами это японское блюдо не нужно, специй достаточно в маринованных водорослях и рыбной икре.

Разновидностей кани салата имеется много — есть варианты с ананасом, яблоком, помидорами и авокадо, которые могут быть использованы вместо огурца.


сообщество редакторов, исследователей и специалистов

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.

Количество просмотров этой статьи: 4619.

«Кани» – японский термин, означающий краба, который используется в приготовлении суши. Этот легкий овощной салат представляет собой идеальную закуску или обед в прохладный день. Попробуйте данный рецепт салата «Кани».

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Ингредиенты Салат Кани Сарада

Айсберг (салат кочанный) 50 г
Огурец грунтовый 50 г
Яблоко 50 г
Помидор (томат), парниковый 20 г
Крабовое мясо из сурими (искуственное), крабовые палочки 50 г
Йогурт 3,2% жирности, 5% белка, натуральный 20 г
Икра масаго (Рыба и морепродукты) 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат Кани Сарада".

Энергетическая ценность Салат Кани Сарада составляет 46,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



200 гр. креветок (чищеных)
200 гр. крабового мяса
100 гр. свежего или консервированного ананаса
1 яблоко
1 ч.л. лимонного сока
100 гр. листьев салата-латука

ДЛЯ СОУСА:
2-3 ст.л. соуса ТЕРИЯКИ
1 ст.л. майонеза
Соус терияки можно приготовить самостоятельно:
смешать по половине стакана соевого соуса и сухого хереса, добавить 1 ст.л. коричневого сахара, размешать до его растворения. Соус хранить в холодильнике.

Французский сад



Сыр "Российский" или любой другой твердый сыр - 100-200 гр
Яблоко средней величины (желательно из кислых сортов) - 200 гр
Куриное яйцо - 2 шт
Л.

Испанский рисовый салат Сантьяго



риса (вареный) - 4 стакана
морковь (вареная ломтиками) - 1 стакан
цветная капуста (вареная) - 1 стакан
помидор (мелко порезаный) - 1 шт.
зеленый лук - 1 пучок
кукурузное ма.

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.


Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2

100 г креветок соль
200 г крабового мяса
100 г свежего или консервированного ананаса
1 крупное яблоко
1 ч.л. лимонного сока
100 г листьев салата-латука
Для соуса:
2-3 ст.л. соуса терияки
1 ст.л. майонеза

Креветки очистить от панцирей,удалить кишечную вену. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить.
Крабовое мясо и ананас крупно нарезать. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Листья салата помыть, обсушить, порвать руками на некрупные кусочки, выложить на порционные тарелки. Сверху разложить ананасы, креветки, крабовое мясо и кусочки яблок.
Смешать соус терияки с майонезом,заправить полученной смесью готовый салат.

Соус терияки можно приготовить самостоятельно: смешать по половине стакана соевого соуса, саке или сухого хереса, добавить 1 столовую ложку коричневого сахара, размешать до его растворения. Готовый соус можно хранить в холодильнике в закрытой стеклянной посуде.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Читайте также: