Салат с лососем и морскими водорослями

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

В этом отзыве хочу рассказать о своих вкусовых предпочтениях относительно морской капусты. А именно пойдет речь об ароматизированной морской капусте в майонезе с лососем торговой марки "Балтийский берег" (г. Санкт-Петербург).

Уже достаточно давно я пристрастилась к подобным пресервам из морепродуктов, прямо-таки подсела на салатики этого производителя. Особенно полюбилась морская капуста в майонезном сырном соусе, но вот на этот раз случайно в спешке схватила с другим вкусом.

Обнаружив это дома, я немного расстроилась, но от дегустации купленного продукта все же не отказалась.


Прежде чем говорить о вкусе, хочу обратить внимание на упаковку этого продукта питания.

Дизайн очень даже неплохой, тематический - с изображением морской капусты, рыбы (филе лосося) и плавающего в море корабля. Все это располагается на крышке, остальная же часть упаковки является прозрачной.


Доступ к содержимому совершенно не затруднительный, упаковка вскрывается легко. Внутри мы видим вот такой салатик, просматривается сама морская капуста и дополняющий ее майонез (со множеством пищевых добавок), встречаются очень редко кусочки лосося.

Производитель использует стабилизаторы, несколько видов консервантов и антиокислитель, ароматизатор "Копченый лосось". Более подробно информация о составе такого салатика прописана на крышке, причем очень мелким и плохо читабельным текстом.



Учитывая представленный состав, следует сказать о том, что этот продукт питания не рекомендуется употреблять систематически.

К сожалению, трудно сказать о полезности данного салатика, но о полезности ламинарии (морской капусты) не стоит забывать. Напомню, что она содержит в себе очень большое количество йода, богата калием, необходимым для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, содержит железо и магний, столь необходимые для организма, выводит токсины и др.

Ко всему выше сказанному, хочу добавить, что вкус меня совершенно не впечатлил - не понравился кисловатый привкус, да и присутствие второго рыбного составляющего ингредиента.

Это мои сугубо личные вкусовые предпочтения, кому-то может быть и понравится такое сочетание, но я как-то больше предпочитаю вариант с сыром. Даже и не знаю куда деть оставшееся содержимое баночки, поскольку есть такой салатик совершенно не хочется.

Хранение продукта после вскрытия ограниченное - в течение 48 часов и в холодильнике, поэтому с этим продуктом нужно что-то делать. А вообще срок годности этого салатика при соблюдении условий хранения может достигать четырех месяцев.

Еще хотелось бы упомянуть о стоимости упаковки такой морской капусты (масса 250 г), которая составляла на момент покупки 64 руб. и мне показалась больше средней.

К моему великому сожалению, приобретенный салатик не удовлетворил мои вкусовые потребности и я прямо осталась не довольной. Но при этом я не буду категорична и все же оценю его средней оценкой, но друзьям все же рекомендовать не буду.

5 человек сохранили


Быстрый витаминный низкокалорийный салат из морской капусты с яйцами, соленой рыбой и овощами.

Благодаря высокому содержанию йода входит в разряд лечебного питания (например, при некоторых видах заболевания щитовидной железы).


Пошаговое приготовление салата из морской капусты:

1. Морковь, лук и чеснок очистить, вымыть.

2. Морковь натереть на крупной терке,
лук нарезать тонкими полукольцами,
мелко нарезать чеснок.

3. Семгу нарезать небольшими кусочками, длинную морскую капусту тоже можно нарезать.

4. Яйца почистить и нарезать на кубики (это удобно делать с помощью яйцерезки).

5. Все аккуратно перемешать, заправить любимым растительным маслом и можно есть.

Салат из морской капусты с яйцами, семгой, луком, чесноком и морковью.


Недавно я публиковала рецепт рисового майонеза. Предлагаю вам салат, который заправлен соусом на основе этого майонеза. Если вы не знаете из чего приготовлен майонез, то никогда не догадаетесь, чем заправлен салат.

Ингредиенты для «Салат с морской капустой и лососем»:

Ингредиенты для салата

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Лосось (отварной) — 100 г
  • Лук красный — 50 г
  • Капуста морская — 100 г

Соус

  • Майонез (рисовый ) — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Вино белое сухое — 2 ст. л.
  • Цедра лайма (на кончике ножа)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
580.5 ккал
белки
29.9 г
жиры
42.8 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
148.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
11 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Салат с морской капустой и лососем»:


Для приготовления соуса нужно приготовить рисовый майонез. Рис нужен круглый, я использовала рис Италика от Мистраль.


Для начала приготовьте базовый рисовый майонез. Его подробный рецепт можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/119 389/.


Добавьте к рисовому майонезу сметану, цедру лайма и вино, перемешайте.


Яйцо взбейте венчиком со щепоткой соли.


Поджарьте яичный блинчик с двух сторон.


Нарежьте остывший яичный блинчик соломкой, полукольцами нарежьте красный салатный лук, отварной лосось разомните вилкой, добавьте к этим ингредиентам морскую капусту и заправьте соусом.


Несколько ленточек яичного блина сверните рулетиком и поместите их в кольца лука, украсьте салат.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Новогодний"

  • 62
  • 84
  • 12366

Салат с тунцом и моцареллой

  • 169
  • 1256
  • 30656

Салат "Шпроты под шубой"

  • 207
  • 3085
  • 55316

Салат с сайрой и сухариками

  • 17
  • 141
  • 12278

Крабовый салат с красной рыбой

  • 19
  • 43
  • 35564

Салат с тунцом и огурцом

  • 14
  • 193
  • 2408

Рыбный салатик с морковью по-корейски

  • 14
  • 47
  • 5170

Салат "Змея"

  • 59
  • 158
  • 107793

Салат с хреном

  • 69
  • 768
  • 9226

Попробуйте приготовить вместе

Салат с жареными кабачками

  • 256
  • 734
  • 16173

Кабачки в сметане по-сербски

  • 180
  • 3164
  • 51263

Вяленая свиная шея "Коппа"

  • 49
  • 664
  • 39717

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 октября 2017 года inna_2107 #



27 января 2016 года veronika1910 #


27 января 2016 года Aigul4ik #


26 января 2016 года ирина таджибова #


26 января 2016 года Gerardina #


26 января 2016 года maraki84 #


26 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


26 января 2016 года Ирушенька #


26 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


26 января 2016 года krolya13 #


26 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)



26 января 2016 года Лепачка #


26 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


26 января 2016 года JeSeKi # (модератор)


26 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


26 января 2016 года Щербакова Елена #


26 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


26 января 2016 года Марьяна_Z #


26 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


26 января 2016 года Демурия #


26 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


26 января 2016 года larochka 00 #


26 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


26 января 2016 года Беннито #


26 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


26 января 2016 года Беннито #


26 января 2016 года Елена-13 #


26 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


26 января 2016 года ЧМВ #


26 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Водоросли – это группа растений, объединяющая около 30 тысяч видов и являющаяся главным производителем органических веществ в водной среде. Подводное царство не может существовать без растений, которые так или иначе кормят все живущее под водной поверхностью. Съедобные водоросли – прекрасный источник минеральных веществ, необходимых человеку.

Пожалуй, наиболее употребимой человеком являются бурая морская водоросль ламинария и маленькая сине-зеленая водоросль спирулина. Ламинария уже давно стала так популярна в народе, что большинство знает ее отнюдь не научное название – морская капуста.

В последнее время стали известны араме – очень широкие водоросли темно-бурого цвета с самым мягким из всех водорослей вкусом и хрустящей текстурой. Вакамэ содержат огромное количество кальция – в 15 раз больше, чем молоко! Это длинные темно-зеленые или темно- бурые водоросли. Они чуть сладкие и нежные на вкус, немного напоминающий вкус устриц. Из них чаще всего делают салаты с уксусной заправкой, но кладут их и в супы. Комбу (они же келп, вид ламинарии) – это широкие и плоские во- доросли темно-оливкового цвета. Их чаще всего добавляют в блюда с фасолью и овощами (с комбу фасоль тушится быстрее). Нори (они же лейвер) богаты белком, фосфором и витамином А. Продаются сушеными в виде блестящих, тонких, как папиросная бумага, полос от глубокого зеленого до черного цвета. Именно в эти водоросли заворачивают японские роллы. Хизики (или хиджики) – эти водоросли с тонкими стеблями темно-коричневого цвета по консистенции похожи на спагетти. Высыхая, они чернеют. Разноцветные красные и зеленые водоросли тосака могут служить прекрасным украшением для рыбных блюд.

Для кулинарного использования морские водоросли заготавливают в мороженом, соленом, маринованном и сухом виде. Любые водоросли можно класть в супы и блюда из рыбы, из них делают очень вкусные салаты, в Японии и за ее пределами многие их виды – незаменимый ингредиент в суши-барах.

Водоросли обладают богатейшим набором минералов и микроэлементов – йода, железа, кальция, кобальта, марганца, меди, фосфора, фтора, цинка, белков, а также витаминов А, В1, В2, В12, С и Е. Уже в VII веке китайские врачеватели использовали ламинарию для лечения зоба. То же самое применение для морской капусты было у индейцев тихоокеанского побережья Южной Америки. А знахари древней Полинезии рекомендовали морскую водоросль для борьбы с заболеваниями кишечника.

Морская капуста 450 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 200 г
Лосось атлантический (семга) 100 г
Лук репчатый 75 г
Майонез «Провансаль» 70 г
Сок лимонный 2 г

.Вместо майонеза можно взять оливковое масло, о с майонезом- вкуснее.

Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Приготовьте 🦀

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами


Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Добавьте в закладки 🐡

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Запаситесь витаминами 🥗

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Узнайте 💔🐔

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте 😋

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Добавьте в избранное 🦑

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍏

Салат из морской капусты с грибами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍠

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥬

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.


Овощной салат с брынзой, черносливом и оливками, фаршированными красной икрой

брынза, красная икра (лососевая), огурцы, помидоры, оливки (без косточек), чернослив (без косточек), орегано.

раздел: Салаты сырные, Салаты овощные


Салат из копченого лосося с брынзой и маслинами

лосось (копченый), салат айсберг, маслины (без косточек), сыр брынза, масло оливковое, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты рыбные


Салат из крабов, мидий и консервированного лосося

крабы, лосось (консервированный), мидии (консервированные), лук репчатый (красный), салат зеленый, горчица, эстрагон, масло подсолнечное, вино белое, уксус яблочный, перец, соль.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты рыбные, Салаты из мидий


Салат из лосося и жареных кальмаров с ананасом

лосось (филе), кальмар (тушка), салат, кукуруза, перец болгарский (красный), ананас (консервированный шайбы), соевый соус, масло оливковое, кетчуп.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из кальмаров


Тёплый салат из лосося с апельсиновым соусом

лосось (2 стейка), соевый соус, масло кунжутное, сахар, апельсин, перец чёрный (молотый), соль морская, руккола, капуста пекинская, морковь, кунжут.

раздел: Салаты рыбные


Салат-коктейль из лосося, авокадо и творожного крема

лосось (слабосоленый), сыр филадельфия, авокадо (маленький), каперсы, оливки черные (для украшения), соевый соус, рисовый уксус, перец черный (молотый), руккола (для украшения), масло оливковое.

раздел: Салаты-коктейли, Салаты рыбные


Овощной салат с маслинами и слабосоленым лососем

лосось (слабосоленое, филе), огурец (крупный), помидоры черри, маслины, кунжут, соевый соус, сок лимонный, масло оливковое, перец черный (молотый), петрушка, укроп (зелень).

раздел: Салаты овощные, Салаты рыбные


Слоеный салат с лососем и брюссельской капустой

лосось (слабосоленый), картофель (отварной), яйцо (вареное), капуста брюссельская, яблоко, майонез. .

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные, Салаты с капустой


Рисовый салат с консервированным лососем и моцареллой

лосось (консервированный), рис (смесь обычного с диким), помидоры черри, огурец, моцарелла, петрушка, пармезан (тёртый), масло оливковое, сок лимонный, чеснок, укроп (нарезанный), цедра лимона.

раздел: Салаты рыбные, Салаты сырные, Салаты из круп


Теплый салат из лосося с авокадо и киви

смесь рукколы и мангольда, авокадо, киви, лосось (стейк), имбирь (тертый), мед, оливковое масло.

раздел: Салаты рыбные


Салат из и копченого лосося с огурцами и базиликовым майонезом

лосось (филе копченое на коже), руккола, огурцы, зеленый базилик, майонез, соль черный перец.

раздел: Салаты рыбные


Теплый салат из лосося с камамбером

лосось (филе), сыр камамбер, лук-порей (белая часть), руккола, горчица (с зернами), лимонный сок, растительное масло, мёд, соевый соус, кинза (листья).

раздел: Салаты рыбные, Салаты сырные


Теплый картофельный салат с лососем и шпинатом

укроп, картофель, майонез, шпинат (бэби), лимонный сок, лосось (небольшой стейк), соль, черный перец.

раздел: Картофельные салаты, Салаты со шпинатом, Салаты рыбные


Тайский салат из помело с копченым лососем

рыбный соус, базилик (измельченный свежий), лосось (филе копченое), растительное масло, кинза (измельченная свежая), лук шалот (большой), тростниковый сахар (белый), помело, перцы чили, арахис (мелко рубленый, обжаренный несоленый).

раздел: Салаты рыбные


Салат из лосося с творожными шариками и лимоном

лосось (ломтики слабосоленый), лимон (цедра, сок), оливковое масло, соль, салат корн, творог.

раздел: Салаты рыбные


Теплый салат с ломтиками лосося и белыми грибами

грибы белые (замороженные), лосось (филе), апельсиновый сок (свежевыжатый), морковь, салат фризе, масло оливковое, чеснок, соль, белый перец, фенхель (головки).

раздел: Салаты рыбные, Салаты грибные


Теплый салат с лососем, запеченным на гриле под острым тайским маринадом

лосось (стейки), соевый соус, перец чили, чеснок, масло кунжутное, масло соевое, мед, лук репчатый, салат (листья), огурец, сок лимонный, соус сладкий чили, кинза, перец (смесь свежемолотая).

раздел: Салаты рыбные


Слоеный салат с печеной свеклой и копченым лососем

свекла, лосось (холодного копчения), креветки (коктейльные), огурец, лук зеленый, сметана, сок лимонный, цедра лимона, хрен (готовый), соль, перец черный (молотый), масло подсолнечное.

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные, Салаты из свеклы


Салат с запеченным лососем и маринованными помидорами

лосось (свежий), помидоры черри, салат, огурец (свежий), редис, соевый соус, горчица дижонская, масло растительное, зелень (петрушка, укроп, базилик, зеленый лучок), сок лимонный, сироп кленовый, чеснок, масло растительное.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из помидоров


Теплый салат из лосося с зеленым горошком и лаймовой заправкой

лайм, имбирь (корень), чеснок, оливковое масло, лосось (филе или стейки), зеленый горошек (замороженный), зеленый лук, укроп (веточка), огурцы, соль, перец.

раздел: Салаты рыбные


Фруктовый салат с копченым лососем и йогуртовой заправкой

мята (листья), цедра лимона (тертая), черный перец (молотый), укроп (мелко нарезанный), черника или красный виноград (без косточек), лосось (копченый), дыня (кусочками), йогурт, оливковое масло, лимонный сок, мед, чеснок (рубленый), .

раздел: Салаты фруктовые, Салаты рыбные


Салат из фасоли и лосося

стручковая фасоль (зеленой), чечевица или бобы (консервированные), яйцо, помидор, лосось (соленые или копченые, кусочки), руккола, маслины (без косточек), оливковое масло, красный винный уксус, чеснок (измельченный), дижонская горчица, .

раздел: Салаты рыбные, Салаты с фасолью


Салат «Лосось под шубой»

лосось, картофель, морковь, свекла, морковь, зелень, лук репчатый, майонез.

раздел: Салаты рыбные


Запеченный с лимоном лосось с йогуртовым соусом с кресс-салатом и тархуном

зеленый лук, лимонный сок, огурец (длинноплодный), соль, лосось, черный перец, чеснок, тархун (листья), соль, черный перец, кресс-салат, йогурт натуральный, масло сливочное.

раздел: Рыба запеченная


Запеченный лосось с кресс-салатом, грецкими орехами и соусом с петрушкой

лосось (филе), орехи грецкие, кресс-салат, перец, соль, сок лимонный, масло оливковое, масло грецких орехов, соль, масло оливковое, сок лимонный, петрушка.

Читайте также: