Как приготовить китайский салат с крахмальной лапшой

Восточная кухня с каждым годом завоевывает все больше почитателей быстрых рецептов, когда весь технологический процесс занимает не более часа. Одним из таких популярных блюд является лапша быстрого приготовления, которую используют как первых, так и вторых блюд и даже иногда десертов. В данной статье даны рекомендации по приготовлению нескольких видов салата с китайской лапшой, а фото наглядно позволят понять, как выглядит готовое блюдо.

Китайская лапша: какую выбрать для салата?

В рецептах салатов из китайской лапши обычно используют следующие продукты быстрого приготовления: всем известные "Ролтон", "Доширак", "Мивина" и, конечно же, более изысканная фунчоза, которая, в свою очередь, разделяется еще на несколько подвидов, в зависимости от ширины лапши. Какой же именно вид этого нехитрого изделия следует использовать в процессе приготовления салатов, ведь не в каждом рецепте точно указывается его наименование?


Те, кто близко знаком с этими продуктами быстрого питания, с уверенностью скажут: лапша фирм "Ролтон", "Мивина" и "Доширак" практически ничем не отличаются друг от друга. Такую лапшу используют для таких салатов, которые могут простоять в холодильнике несколько часов и практически не потерять вкусовых качеств, более того, зачастую они подаются в холодном виде.

Блюда с фунчозой, напротив, обычно подаются тотчас по приготовлении, в горячем или теплом виде, и не хранятся более часа, так как лапша быстро теряет свои вкусовые и эстетические свойства.

Рецепт-пятиминутка для холостяков

Этот салат с китайской лапшой и колбасой не зря окрестили «холостяцким ужином», ведь на его приготовление действительно уходит неприлично мало времени. Калорий в нем слишком много за счет довольно необычного сочетания продуктов, из-за которых чувство сытости не покидает довольного мужчину долгое время.


Для приготовления двух порций понадобится:

  • одна упаковка лапши быстрого приготовления (40-50 грамм);
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • 200 грамм любой колбасы - это может быть банальный вареный продукт, сосиски или более изысканная ветчина.
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • куриное яйцо, сваренное вкрутую;
  • майонез по вкусу.

Как приготовить?

Чтобы приготовить такой салат с китайской лапшой быстрого приготовления, для начала следует саму лапшу залить кипятком, дождаться, когда она немного разбухнет, и слить остатки воды. Важно не доводить ее до слишком мягкого состояния – тогда салат будет менее вкусным, да и внешний вид будет недостаточно эстетичным. Колбасу нужно нарезать небольшими кубиками, зеленый лук нашинковать тонко, а кукурузу из баночки откинуть на дуршлаг. Далее в салатнице смешать все ингредиенты, добавить майонез в необходимом количестве и по желанию - соль и черный перец. Готовый салат из китайской лапши украсить вареным яйцом, разрезанным на две части.

Еще один вариант

Выше приведенный рецепт салата с китайской лапшой можно модифицировать как угодно. Экспериментируя с доступными продуктами, любители-кулинары получают возможность создавать свои вариации салата, руководствуясь вкусовыми предпочтениями. Например:

  • 1 пачка лапши быстрого приготовления;
  • один свежий огурец;
  • три – четыре сосиски или 200 грамм ветчины;
  • три вареных яйца;
  • 180 грамм майонеза;
  • небольшая луковица.

Тонкости приготовления

Особенность этого салата из китайской лапши - в том, что вермишель предварительно не нужно заваривать кипятком, а всего лишь смешать с майонезом (половина порции) и оставить на час или два в прохладном месте. За это время она впитает в себя влагу и немного разбухнет. Если же запаривать ее, по обыкновению, кипятком, то хрупкая структура вермишели не выдержит дальнейших перемешиваний, и продукт превратится в малопривлекательную массу.


Пока лапша разбухает, отварить сосиски, охладить и нарезать на небольшие кусочки, также нарезать яйца и огурец (кожицу снимать с него не нужно). Лук нашинковать очень тонкими полосками. Соединить все ингредиенты, аккуратно перемешать и добавить к лапше, полить остатками майонеза и снова осторожно перемешать ложкой. Тотчас подать к столу, украсив свежими овощами.

С морепродуктами

Если хочется более изысканного блюда, то можно приготовить салат из китайской лапши фунчозы по рецепту, приведенному ниже.

Нужно 25 грамм сливочного масла растопить на сковороде и поместить в него два зубчика чеснока, нарезанного тонкими пластинками. Дождаться изменения цвета и затем ложкой вынуть чеснок, а в сковороду отправить двести грамм морского коктейля (такие наборы продаются в каждом супермаркете в уже очищенном и нарезанном виде), который предварительно необходимо промыть под холодной проточной водой. Обжарить морепродукты на сильном огне в течение пяти мнут, обязательно помешивая, затем добавить к ним 60 грамм качественной сметаны, пару ложек горячей воды и, накрыв крышкой, протушить не более трех минут.


Убрав сковороду с морепродуктами с огня, поместить на плиту кастрюлю с подсоленным кипятком, в котором отвариваем фунчозу в течение 4 -5 минут, а затем выливаем содержимое кастрюли в дуршлаг.

Выложить лапшу в порционные тарелки, а сверху на нее живописно поместить морепродукты в нежном сливочном соусе. При желании блюдо можно украсить небольшой веточкой кудрявой петрушки.

Из вегетарианской кухни

В качестве полноценного обеда или ужина можно приготовить домашний салат с китайской лапшой по рецепту, заимствованному у вегетарианцев. Даже без наличия мяса оно является очень сытным благодаря гармоничному сочетанию овощей, а пряности придают блюду особый шарм и изысканный вкус. Несмотря на кажущееся обилие ингредиентов, салат готовится очень быстро, как говорится, на скорую руку.

  • 280 грамм китайской лапши;
  • по одной штуке моркови и красного болгарского перца;
  • небольшое соцветие брокколи;
  • 1/3 часть вилка краснокочанной капусты;
  • 120 грамм зеленого горошка, консервированной кукурузы или пророщенных бобов (на свой выбор);
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • по 2 ст. ложки соевого соуса, рисового уксуса и постного масла без запаха;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка тертого имбиря;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • щепотка острого кайенского перца.

Пошаговое приготовление

Первое, что следует сделать в процессе приготовления салата из китайской лапши – это отварить основной ингредиент, то есть саму вермишель. Обычно она готовится не более трех - пяти минут, поэтому лучше не отходить далеко от плиты, дабы не переусердствовать. Ее следует опустить в кипяток, сделать огонь маленьким, дождаться необходимого промежутка времени и, откинув на дуршлаг, немного промыть прохладной водой. Это нужно для того, чтобы лапша в процессе остывания не слиплась в один комок. Далее готовый ингредиент выложить на стол, чтобы он слегка обсох, а тем временем разделить брокколи на небольшие соцветия и отварить в течение нескольких минут в кипящей воде. Важно, чтобы капуста не потеряла свой яркий зеленый цвет. Это будет подтверждением того, что полезные витамины остались при ней и не ушли в воду.


Далее поместить лапшу в широкую посуду и, полив соевым соусом, осторожно перемешать, лучше руками. В чаше блендера смешать сахар, имбирь, измельченный чеснок, кайенский перец и уксус с маслом. Взбить на небольших оборотах и полить образовавшимся соусом основной продукт, добавить к ней брокколи и снова перемешать. Далее нашинковать острым ножом краснокочанную капусту и болгарский перец тонкими полосками, зеленый лук мелкими кусочками, а морковку натереть на терке для корейской моркови. Полученные овощи добавить к лапше, туда же отправить бобовые и еще раз аккуратно перемешать. Готовый салат подать к столу, при желании украсив зеленью или ломтиками свежих огурцов.

Простой салат из фунчозы с мясом

Домашний китайский салат с крахмальной лапшой (так в просторечье называют фунчозу) можно приготовить в более сытном варианте, который особенно придется по душе любителям мяса с острыми специями. Такое блюдо – одно из традиционных в странах Юго-Восточной Азии. Его подают не только на обед и ужин, но и часто даже на завтрак, а также охотно берут в качестве перекуса на работу. Для приготовления такого мясного салата понадобится:

  • 300 грамм крахмальной лапши;
  • 700 грамм мясного филе, традиционно берут свинину пополам с говядиной, но можно поэкспериментировать с более привычной курицей или телятиной.
  • по одной луковица и морковь;
  • по 2 ст. ложки соевого соуса и растительного масла;
  • два зубка чеснока;
  • 1/2 ч. ложки смеси перцев: черного, красного и душистого;
  • 1/4 тертого мускатного ореха.

Приготовление

Как и любое другое блюдо, салат из китайской лапши фунчозы начинаем готовить с продукта, который требует самой длительной обработки - с мяса. В небольшом количестве воды отварить филе, бульон процедить еще горячим и залить им основной ингредиент. Мясо нарезать тонкими полосками или небольшими кубиками.


Лук нашинковать тончайшими полукольцами, а морковь очистить и натереть на терке для корейских салатов. Смешать в одной посуде овощи, мясо и фунчозу. В небольшой чашке соединить масло и соевый соус, добавить молотые пряности и измельченный чеснок, тщательно размешать и полить этой массой готовый салат. Осторожно перемешать, прикрыть пленкой или крышкой и поместить в прохладное место на час или два, чтобы содержимое салатницы пропиталось ароматом специй.

Еще один рецепт с фунчозой

Этот салат с китайской лапшой быстрого приготовления пришел в нашу страну из Кореи. Ведь она славится блюдами на основе стеклянных макаронных изделий с различными добавками в виде овощей, мяса или морепродуктов. В данном случае понадобится такой набор ингредиентов:

  • 400 грамм китайской крахмальной лапши;
  • 380 грамм филе говядины;
  • по одной луковице и моркови, крупный болгарский перец (желательно красного цвета).
  • 130 грамм растительного масла (в Корее обычно используют кунжутное);
  • небольшой пучок кинзы или петрушки;
  • четыре зубка чеснока, измельченного в прессе;
  • по 2 ст. ложки соевого соуса, уксуса (лучше рисового) и жареного светлого кунжута.
  • по щепотке острого кайенского перца, черного душистого, сахар и соль по вкусу, а также немного кориандра.

Правильное приготовление блюда

Зная, что китайская лапша для салата готовится в считанные минуты, начать приготовление лучше с овощей: тонко нашинковать лук и болгарский перец, а также порезать огурцы соломкой. Морковь лучше натереть на терке для корейских блюд, ее вид будет создавать дополнительную атмосферу азиатской кухни. Далее нарезать мясо тонкими полосками, хорошо разогреть сковороду с двумя ложками масла и поместить туда филе. Солить и перчить не нужно, накрывать крышкой тоже. Мясо должно быть именно поджаренным, а не тушеным.


Через 7 -10 минут (время приготовления зависит от толщины кусочков) выложить мясо в отдельную посуду, а в сковороду подлить еще пару ложек масла и обжарить в нем лук (не более одной минуты), полить чайной ложкой соевого соуса и, перемешав, выложить в небольшую миску. В ту же емкость подлить еще немного масла, выложить морковь и, помешивая, пассеровать не дольше минуты, она должна остаться хрустящей. Вынуть ее шумовкой на тарелку (отдельно от лука и мяса), а к остаткам масла на сковороде добавить еще немного, и обжарить теперь перец, следя за тем, чтобы он не стал мягким, а лишь слегка подрумянился.

Параллельно с обжариванием овощей можно заняться варкой китайской лапши: в кипящую подсоленную воду опустить фунчозу и варить не более трех минут. Далее переложить ее в холодную воду и оставить там на десять минут, а затем откинуть на дуршлаг. Выложить на стол и разрезать на сегменты длиной около восьми сантиметров.

Соединить измельченные в ступке пряности, добавить к ним чеснок и соль с сахаром, соевый соус, мелко нарезанную кинзу и уксус, а также остатки растительного масла. Тщательно перемещать массу, можно слегка взбить блендером. Чтобы приготовить китайский салат из лапши фунчозы, необходимо в широкую посуду выложить готовую лапшу, сверху мясо и овощи, полить соусом и слегка перемешать. При подаче посыпать кунжутом, слегка поджаренным на сухой сковороде до характерного аромата.

Специалисты рекомендуют

Отваривать стеклянную лапшу рекомендуют в большом количестве воды, не менее одного литра на сто грамм сухой фунчозы. А для того чтобы в процессе приготовления она не слиплась, опытные кулинары советуют добавлять в воду немного растительного масла – одну ложку. Если же фунчоза используется самая тонкая из существующих (ее называют паутинкой), тогда ее вовсе не следует отваривать. Достаточно просто залить кипятком на несколько минут, не допуская чрезмерного разбухания, что негативно сказывается на вкусовых и внешних качествах блюда.

Фунчоза – корейский салат, главным ингредиентом которого является тонкая рисовая лапша, хорошо сочетающаяся и с овощами, и с мясом. Как и все блюда корейской кухни, салат фунчоза довольно острый, но очень вкусный. Это аппетитная закуска, которую можно подать перед основным блюдом.

Чтобы приготовить фунчозу вкусно и правильно, не нужно выходить из дома, ехать в Корею, Китай либо отправляться в дальнее путешествие по Японии. Сделать своими руками очень вкусный салат с фунчозой в домашних условиях из доступного набора продуктов — несложно и быстро.


О пользе фунчозы

Фунчоза, в переводе «стеклянная лапша», представляет собой лапшу, которую изготавливают из бобовой муки, поэтому после варки она приобретает прозрачность. Спагетти из рисовой муки в результате тепловой обработки становится белого цвета. Она богата углеводами, поэтому подавать ее рекомендуется с овощами и даже мясом или морепродуктами. Так блюдо получается наиболее сбалансированным и легче усваивается желудком.

По составу полезных элементов фунчоза отличается наличием витаминов группы В, а также селена, магния, кальция и восьми аминокислот, активно участвующих в создании новых клеток. Стеклянная лапша имеет небольшую энергетическую ценность, при этом она содержит клетчатку, которая приводит к быстрому насыщению организма. Фунчоза практически не имеет никакого вкуса, зато быстро впитывает запах и вкус соседних ингредиентов. Особенно с ней любят экспериментировать приверженцы вегетарианской кухни и те, кто желает похудеть.


Особенности приготовления

Не стоит пугаться, что, будучи незнакомым с азиатской кухней, вы не сможете приготовить фунчозу правильно. В ее приготовлении нет совершенно ничего сложного, главное – знать основные принципы.

  • Фунчоза может быть разной толщины. От этого зависит выбор способа ее приготовления: толстую лапшу, имеющую диаметр более половины миллиметра, отваривают в кипящей воде 3–4 минуты, максимум 5 минут, если лапша уж очень широкая. В этом случае технология мало отличается от варки макарон: кипятят воду, опускают в нее фунчозу, варят нужное время, откидывают на дуршлаг и промывают. Единственное, что нельзя допустить, чтобы фунчоза переварилась: она должна быть мягкой, но в то же время хрустящей. Если лапша очень тонкая, как паутинка, ее не отваривают, а запаривают, заливая на несколько минут кипятком.
  • Для того чтобы фунчоза не слиплась, в воду при ее варке добавляют растительное масло без запаха, 20 мл на литр воды. При этом готовят фунчозу в большой кастрюле, так как на 100 г сухой крахмальной лапши нужно не менее литра воды.
  • Фунчозу в виде мотков варят по-особенному: сначала мотки связывают нитью, пропустив ее через центр, а потом уже отваривают, промывают, нарезают, сняв нить. В воду в этом случае обязательно добавляется масло в указанном выше количестве.
  • Если в состав салатной заправки входит соевый соус, то солить воду, в которой отваривается лапша, не нужно. В противном случае ее добавляют в расчете 1 чайная ложка (без горки) на 1 литр воды.
  • Салат из фунчозы будет вкуснее, если ему дать время постоять в прохладном месте и пропитаться ароматом соуса и специй. Он пропитается соусом скорее, если заправку перед введением в салат подогреть.

Зная основные принципы, вы без труда сможете приготовить салат из фунчозы по любому из понравившихся рецептов.

Как приготовить салат с фунчозой – 8 аппетитных рецептов

Фунчоза по-корейски с овощами


  • Фунчоза — пол упаковки
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Синий лук — 1 шт.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Петрушка
  • Приправа корейская — 1 ст. л.
  • Растительное мало — 1 ст. л.
  • Соль
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Половину пачки фунчозы положить в глубокую чашку и залить кипятком на 5–7 минут. Морковь нарезать на «корейской» тёрке. Огурцы также нарезать на этой тёрке, чтобы они имели одинаковую форму с морковью. Сладкий перец нарезать соломкой. Для красоты возьмите разноцветные перцы. Морковь, огурцы, перцы сложить в глубокий тазик. Лук нарезаем четверть кольцами. Мелко нарезаем чеснок. Всё это добавляем в чашку с перцами, морковью, огурцами и тщательно перемешиваем. Солим, всыпаем корейскую приправу, добавляем соевый соус, уксус и растительное масло и всё это хорошо перемешиваем снова.

Лапша у нас готова, мы её слили и промыли холодной водой. Так как фунчоза длинная, для удобства есть, разрезаем её в чашке ножницами, на несколько частей. Это делаем не всегда, чаще не делаем. Мне так кажется вкуснее. Но чтобы вы знали и не изощрялись в поимке длинной фунчозы ртом, показываю вам этот метод. Выкладываем лапшу к овощам. Хорошо перемешиваем. Ставим её в холодильник примерно на час. Достаём из холодильника. Украшаем фигурками из огурца, зеленью.

Фунчоза с копченой колбаской

  • Фунчоза – 500 гр.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • консервированная кукуруза – 200 гр.
  • копченая колбаса (любая) – 250 гр.
  • майонез – по вкусу (около 100 гр.)

Отварите рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде 3–5 мин. Откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой. Порежьте фунчозу на кусочки длиной приблизительно 10 см. Колбасу нарежьте небольшими кубиками или узкими полосками. Можете взять домашнюю буженину. Тщательно промойте огурец. Порежьте узкими полосками или натрите на терке для корейской моркови. Смешайте фунчозу, колбасу и огурец. Откройте банку с консервированной кукурузой. Слейте жидкость. Добавьте кукурузу в смесь. Заправьте салат майонезом.

Салат с фунчозой и говядиной


  • Говядина — 400 г
  • Стеклянная лапша — 0,5 упаковки
  • Перец сладкий — 150 г (лучше использовать разноцветный перец)
  • Лук зеленый — 1 пучок (30−50 г)
  • Петрушка или кинза — 1 небольшой пучок
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Имбирь — 1 небольшой клубень
  • Чеснок — 1−2 зубка
  • Перец чили (мякоть) — по вкусу
  • Масло растительное и кунжутное — по 2 ст. ложки каждого вида
  • Соевый соус

Режем мясо кубиками, поливаем соевым соусом. Оставляем на какое-то время пропитываться. Сладкий перец режем соломкой. Добавляем к говядине. Варим стеклянную лапшу. Остужаем. Откидываем на дуршлаг. Режем лук соломкой (перьями), петрушку или кинзу мелко, добавляем сахар, растираем. Добавляем в салат. Добавляем лапшу, перемешиваем. Режем мелко половину имбиря, чеснок, мякоть перца чили. Выкладываем горкой в центр салата. Разогреваем растительное масло до появления дыма. Добавляем к нему кунжутное. Прогреваем. Выливаем сверху на горку чили, имбиря и чеснока. Перемешиваем и подаем.

Салат из фунчозы рецепт с курицей


Добавление мяса делает блюдо более сытным. Данное кушанье относится к теплым салатам, которые едят холодными или горячими. Вместо курицы с рисовой лапшой можно сделать салат из свинины и говядины.

  • Филе курицы – 500 гр.
  • Стручковая фасоль – 400 гр.
  • Лапша – 200 гр.
  • Морковь.
  • Луковицы, крупная.
  • Болгарский красный перец.
  • Рисовый уксус (бальзамический, яблочный) – 50 мл.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Зубчик чеснока, черный перец.

Сварите курицу, стручковую фасоль и фунчозу (отдельно, разумеется). Остудите и нарежьте. Порезанное длинными кусочками куриное филе чуток обжарьте в масле. Порежьте полукольцами лук и добавьте к курице. Подготовьте овощи — нарежьте соломкой перец, морковку потрите на корейской терке. В отдельной сковороде обжарьте фасоль, морковь и перец. Добавьте чеснок, сдобрите перчиком и немного потушите. Сложите в миску курицу, фунчозу, овощи, влейте соус с уксусом. Хорошенько размешайте. Настаивайте не менее часа.

С маринованными грибами

Описание. Оригинальный салат с фунчозой, маринованными грибами и копченым кальмаром разнообразит салатное меню. Такое блюдо на праздничном столе закончится первым.

  • фунчоза – 100 г;
  • перец болгарский – две штуки;
  • маринованные грибы – 150 г;
  • копченный кальмар – 200 г;
  • куриные яйца – две штуки;
  • соевый соус – две столовые ложки;
  • растительное и оливковое масло – по две столовые ложки;
  • сахар – одна столовая ложка;
  • карри – одна чайная ложка;
  • чеснок – три дольки;
  • лимон – один;
  • соль.

Сваренную фунчозу нарежем кулинарными ножницами. Кальмара порежем соломкой по длине, одинаковой с лапшой. Вместо копченого подойдет и сваренный. Тонкими полосами нарежем перец. В миске взобьем одно яйцо, желток, щепотку соли и карри. В разогретую, смазанную сковороду ложкой выльем полученную смесь, обжарим яичные лепешки с обеих сторон. Остудим, свернем их трубкой, тонко нарежем. Приготовим заправку. Соединим оба масла, лимонный сок, соус, сахар и порубленный чеснок. Мелкие маринованные грибы добавим к готовым ингредиентам. Крупные предварительно порежем. Заправим. Выдержим салат в холоде около часа.

Салат из индейки с брокколи и фунчозой


  • индейка (филе) — 3 шт.
  • брокколи — 1 шт.
  • фасоль зелёная — 150г
  • лук порей или зеленый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • орешки кедровые или кешью — 2–3 ст.л.
  • соевый соус — по вкусу
  • масло растительное — 2–3 ст.л.
  • фунчоза (рисовая вермишель) — 50г.

Фунчозу залить кипятком и оставить на 10 минут. Слив воду, промыть лапшу холодной водой и откинуть на дуршлаг. Брокколи разобрать на соцветия. Фасоль, обрезав кончики, разрезать на половинки. Выложить брокколи и фасоль в кипящую подсоленную воду и варить около 5 минут.

Индейку нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на среднем огне, помешивая, 3–4 минуты до зарумянивания. Добавив орешки и измельченный чеснок, перемешать и готовить 1 минуту.

Затем выложить в сковороду брокколи, фасоль и мелко нарезанный лук-порей. Жарить, постоянно помешивая, еще 5–7 минут. Добавив соевый соус и фунчозу, перемешать и снять с огня. Готовый салат из индейки с брокколи и фунчозой выложить в глубокий салатник и подать на стол.

Салат фунчоза — рецепт в домашних условиях

В ингредиентах этого рецепта салата из фунчозы нет ни свинины, ни птицы, но благодаря обильному количеству зелени и овощей в составе блюда его вкус может понравиться даже самым заядлым «мясоедам».

  • Морковь молодая – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Петрушка – 50 г
  • Кинза – 50 г
  • Рисовый уксус – 50 мл
  • Соус соевый – 20 мл
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.

Лапшу отвариваем в кипятке с солью в течение трех минут, затем жидкость сливаем и промываем лапшу под струей холодной воды. Разрезаем ее ножницами или ножом и приступаем к шинкованию овощей.

Очищенную морковь и другие вымытые овощи шинкуем соломкой и кладем в глубокую миску. Чтобы овощи дали сок, помните их немного руками. Соус готовим, соединяя в отдельной чаше масло и соусы. В полученную массу добавляем нарезанную зелень – заправка готова. Смешиваем лапшуу, овощи, тщательно все перемешиваем и поливаем приготовленным соусом. Салат необходимо охладить, поместив его в холодильник, чтобы ингредиенты промариновались. Через 2 часа блюдо можно перекладывать в сервировочную посуду и подавать к столу.

Китайский салат с фунчозой

Чтобы его приготовить, отваренную лапшу порубите небольшими частями. Отварите 200 г мяса (лучше говядины) и порежьте соломкой. Порежьте 2 огурца, 100 г редиски дайкон соломкой, или натрите их на терке. Все перемешайте, добавьте морковку по-корейски, заправьте соевым соусом или аджикой. Салат китайский с фунчозой готов.


Острая корейская закуска, отличается от классических мясных салатов быстрым способом приготовления и длительным хранением. Салатик может настаиваться долго, ждать своего часа, со временем он становится только вкуснее и пикантнее. Приятного аппетита!


Описание рецепта — Овощной салат с крахмальной лапшой:

Готовим оригинальный хрустящий салат с нотками корейской кухни! В состав этого салата входят такие ингредиенты как свежие огурцы, редис, морковь по-корейски, зелень, а также крахмальная лапша. Вместо крахмальной лапши можно использовать рисовую или бобовую. Приготовьте её согласно рекомендациям на упаковке и можно приступать к сборке салата, так как остальные его ингредиенты не требуют дополнительной термической обработки. Салат имеет приятный свежий вкус, яркий внешний вид- зелёные огурец и петрушка, розовый редис и оранжевая морковь в одной тарелке дают красивое сочетание. Подавать такой салат можно на закуску, но вместе с тем он может стать прекрасным гарниром к мясу!

Овощной салат с крахмальной лапшой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления оригинального овощного салата с лапшой нам понадобятся следующие ингредиенты: редис, морковь по-корейски, свежие огурцы, свежая петрушка, крахмальная лапша (можно заменить рисовой или бобовой), вода, масло подсолнечное рафинированное, соль.


Согласно инструкции на упаковке, приготовим крахмальную лапшу. Я отваривала её в течении десяти минут в кипящей подсоленной воде. Когда лапша остынет, можно приступать к дальнейшему приготовлению салата.


Пересыпаем остывшую крахмальную лапшу в миску или салатник, добавляем морковь по-корейски.


Редис моем, обрезаем края и нарезаем соломкой.


Добавляем нарезанный редис в салатник с лапшой и корейской морковкой.


Огурцы моем, также обрезаем края и нарезаем соломкой.


Добавляем нарезанные огурцы в салатник к остальным, ранее соединённым, ингредиентам.


Петрушку промываем, удаляем жёсткие стебли, а зелень измельчаем.


Добавляем петрушку в салатник, вслед за зеленью всыпаем соль. Так как морковь по-корейски содержит специи и приправы, то чёрный молотый перец и другие пряности дополнительно я не использую.


Заправляем овощной салат подсолнечным рафинированным маслом. Для остроты в салат можно добавить столовый, рисовый или яблочный уксус, или же немного лимонного сока. А можно салат заправить только маслом, он будет иметь более нежный вкус.


Овощной салат с крахмальной лапшой перемешиваем, украшаем зеленью по желанию и подаём к столу.


Такой яркий, сочный, аппетитный и очень вкусный салат непременно понравится любителям овощных блюд!


Подавайте салат с овощами и лапшой в качестве закуски или на гарнир к мясным блюдам.
Приятного аппетита!

Читайте также: