Как приготовить клеопатру салат

В преддверии праздников хозяйки подготавливают вкусное меню. В качестве закуски подойдет салат "Клеопатра". Его можно приготовить несколькими способами, используя разные ингредиенты.

Классический рецепт


У каждой хозяйки свой фирменный рецепт салата «Клеопатра». В классическом приготовлении сочетаются достаточно интересные компоненты, такие как ананас, грибы и крабовые палочки.

  • Крабовое мясо – 100 грамм.
  • Маслины – 100 грамм.
  • Ананас консервированный или свежий – 50 грамм.
  • Маринованные грибочки – 250 грамм.
  • Лук.
  • Уксус 9%.
  • Сахар по вкусу.
  • Столовый майонез – 5 ст. ложек.
  • Соль.

Маслины лучше выбирать без косточек, они более удобны в использовании. Грибочки подойдут любые: опята, шампиньоны.

Калорийность на 100 граммБелкиЖирыУглеводы
146 ккал3 г12 г6 г

Как приготовить салат «Клеопатра»:

  1. С грибов слить рассол.
  2. Ананасы нарезать на мелкие кусочки.
  3. Маслины нарубить колечками.
  4. Лук очистить, нарезать полукольцами, залить уксусом с сахаром на 15 минут.
  5. Крабовые палочки мелко нашинковать.
  6. Смешать все компоненты, заправить майонезом. Посолить и, по желанию, поперчить.

Салат можно подавать в большой миске или оформить его в порционные бокалы.

Рецепт с сухариками


Приготовленный по этому способу салат «Клеопатра» напоминает классический «Цезарь». При этом в нем используются сухарики из черного хлеба, которые придают блюду пикантный вкус.

Ингредиенты для приготовления:

  • 250 грамм куриного отварного мяса.
  • 100 грамм соленых огурчиков.
  • 200 грамм черного или бородинского хлеба.
  • Растительное масло для жарки.
  • Майонез столовый нежный – 5 ложек.
  • Консервированная фасоль – 1 банка.

Курицу необходимо отварить заранее, чтобы уменьшить время приготовления.

Калорийность на 100 граммБелкиЖирыУглеводы
190 ккал10 г10 г15 г

  • Хлеб нарезать на бруски толщиной около 1 см и обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки.
  • Отварную курицу мелко нарезать.
  • Огурчики нарубить соломкой.
  • С фасоли слить рассол.
  • Соединить ингредиенты, добавить майонез и перемешать. Сверху насыпать сухарики, чтобы они не размокли.

Салат получается невероятно вкусный и нежный. Сухарики придают ему пикантность и темный цвет.

Салат "Клеопатра" с курицей и крабовыми палочками


Блюдо получается вкусным и сочным. Рецепт с фото салата «Клеопатра» поможет начинающим хозяйкам в приготовлении. Закуска получается низкокалорийной, но при этом вкусной.

  • Копченая курица – 100 грамм.
  • Крабовое мясо – 100 грамм.
  • Сладкая кукуруза – 100 грамм.
  • 2 спелых томата.
  • Сыр «Российский» - 30 грамм.
  • Зелень.
Калорийность на 100 граммБелкиЖирыУглеводы
89 ккал8,6 г3,5 г5,5 г

  1. Куриное мясо отделить от кости и нарубить мелкими кубиками.
  2. Томаты должны быть плотными. Их нарезают небольшими кусочками.
  3. Крабовые палочки режут кубиками.
  4. Сыр натирают на крупной терке.
  5. Зелень мелко шинкуют.
  6. Все ингредиенты аккуратно соединяют, чтобы не повредить помидоры. Затем добавляют в салат майонез и перемешивают.

Перед подачей посыпают блюдо мелко нарубленной зеленью. Так салат получается более красивым.

Рецепт с говяжьим языком


Салат «Клеопатра» имеет большое множество вариантов приготовления. У каждой хозяйки свои секретные ингредиенты для придания блюду нежного и изысканного вкуса.

Необходимые компоненты для салата:

  • Говяжий язык – 200 грамм.
  • Огурец – 1 шт.
  • 2 яйца.
  • 6 крупных креветок.
  • Спелый томат.
  • Черный хлеб – 150 грамм.
  • Столовый майонез – 4 ст. л.
  • Зелень.

Чтобы приготовление блюдо заняло не более 20 минут, рекомендуется отварить говяжий язык заранее. Чтобы он получился мягким, его нужно тщательно промыть и опускать только в кипящую воду. Среднее время варки 1,5-2 часа.

Калорийность на 100 граммБелкиЖирыУглеводы
159 ккал9 г10 г7 г

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Готовый отваренный говяжий язык нарезать кубиками.
  2. Вареные куриные яйца очистить, мелко нашинковать.
  3. Хлеб нарезать брусочками и подсушить немного в духовом шкафу.
  4. Огурчик нарубить соломкой.
  5. Креветки отварить, очистить.
  6. Салат выкладывают слоями, смазывая каждый майонезом. Для этого можно использовать большую миску или порционные стаканы.
  7. Слои: говяжий язык, огурец, креветки, яйца, томаты и зелень.
  8. Сверху блюдо украшают сухариками.

Такое блюдо подходит как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.

Советы по приготовлению

Правила сервировки и оформления салатов помогут создать красивый повседневный или праздничный стол. Полезные советы по приготовлению от опытных поваров:

  • Чтобы в зелени, добавленной в блюдо, остались витамины и сок, ее рвут руками, а не режут ножом.
  • Чтобы салат получился более нежным, все ингредиенты должны быть мелко нашинкованы. Так они лучше впитают в себя майонезную заправку.
  • Выкладывать салат можно в большое блюдо или подавать в порционных стаканах каждому гостю.
  • Мясо для блюд выбирают нежное, молодое. Оно быстрее сварится, легко порежется и придаст салату легкий вкус.

Салатик "Клеопатра" - отличное решение для ужина. Он получается сытным и вкусным. Такое блюдо может стать закуской для праздничного стола.

Клеопатра, правительница Египта, известна нам по многим сказаниям, дошедшим из древности. Многие женщины до сих пор используют рецепты красоты, которые столь умело применяла на себе эта прекрасная царица. И не удивительно, что такой великолепный на вкус салат достойно носит имя «Клеопатра». Я не вижу причины для нас с вами, чтобы не приготовить его прямо сейчас, заботясь тем самым о своем здоровье и красоте. Приятного Вам приготовления!


Ингредиенты для приготовления салат «Клеопатры»

  1. Говяжий язык (можно использовать говядину варёную) 1 шт. (300 грамм)
  2. Огурец средний 2 шт.
  3. Куриные яйца 2шт.
  4. Креветки (замороженные) 100 грамм
  5. Майонез 100 гр.
  6. Помидор свежий 1 шт.
  7. Пекинская капуста 100 грамм
  8. Хлеб ржаной (можно использовать ржаные сухарики) 200 грамм
  9. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салат «Клеопатры»:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Формируем слоёный салат.

Шаг 3: Подаем салат «Клеопатра».

Советы к рецепту:

– — Вы вполне можете использовать для салата и отварную говядину, но с языком вкус салата будет более нежным и многогранным.

– — В классическом варианте данный салат готовится без соли. Это позитивно сказывается на здоровье человека, ведь мы знаем, что соль в большинстве случаев нарушает обменные процессы в организме. Но многие люди не могут употреблять еду без этого ингредиента. В этой связи добавьте немного мелкой соли, либо подайте солонку отдельно, чтобы каждый мог решить этот вопрос сам для себя.

– — Для того, чтобы блюдо стало еще более полезным для вашего здоровья, вы можете использовать для заправки майонез, приготовленный в домашних условиях. Он не содержит в себе химических компонентов и усилителей вкуса. На нашем сайте ранее уже публиковались рецепты домашнего майонеза. Для удобства вы можете воспользоваться поиском.


Салат Клеопатра настоящая находка для любой хозяйки, которая любит готовить вкусные и сытные блюда. Салат считается универсальным, так как им полноценно можно заменить обед, но также идеально подойдет для праздничного застолья, например, Новый год, Рождество и т.д.

В состав входит сочное куриное филе и крабовые палочки, которые придают блюду необычные нежные нотки. Также блюдо содержит майонез, но если вы хотите свести количество калорий к минимуму, можно заменить его, на низкокалорийную сметану.

Приготовление занимает 30 минут!

Список ингредиентов:

  • Крабовые палочки – 700 гр.
  • Помидоры (красные, сладкие) – 4 шт.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Майонез
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Петрушка (свежая) для декора
  • Соль
  • Перец

Рецепт салата Клеопатра с фото:

  1. Берем филе, промываем под проточной водой. Заранее кипятим воду и помещаем в нее мясо, солим, перчим и варим до готовности в течение 20 минут. Полностью остужаем и нарезаем небольшими квадратиками.


Под проточной водой моем помидоры, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками.


Твердый сыр натираем на средней терке.


Кипятим воду, помещаем в нее куриные яйца. Варим в течение 10 – 15 минут вкрутую. Сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 7 минут. Очищаем от скорлупы и нарезаем квадратиками.


Заранее нужно разморозить крабовые палочки. Можно вместо крабовых палочек использовать крабовое мясо (по желанию). Нарезаем квадратиками (см. фото).


  • Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Собираться он будет послойно, каждый слой тщательно промазывается майонезом.
  • Берем красивое блюдо и выкладываем:

    • 1-й слой – яйца + майонез;
    • 2-й слой – мясо + майонез;
    • 3-й слой – крабовые палочки + майонез;
    • 4-й слой – помидоры + майонез;
    • 5-й слой – сыр.

    В завершении можно украсить салат веточкой петрушки или на ваше усмотрение. Блюдо на 2 часа ставим в холодильник для пропитки. Салат готов. Можно пробовать или подавать к столу.

    Ингредиенты

    Филе курицы - 200 г

    Крабовые палочки - 200 г

    Консервированная кукуруза - 200 г

    Майонез - по вкусу

    Зеленый лук - 1/3 пучка

    • 187 кКал
    • 35 мин.
    • 35 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Этот салат для любителей необычных салатов, или для тех, кто любит сочетать несочетаемое. Если честно, то я готовила этот салат первый раз, сделала его немного, чтобы попробовать, ведь могло и не понравиться. Может, если бы в салате были креветки или натуральное мясо краба, было бы лучше, но и так очень даже достойно. Главное, выбирайте крабовые палочки с умом, читайте состав, на первом месте должен стоять рыбный фарш - сурими. В общем, салат мне понравился, думаю, приготовлю его еще не раз.

    Кстати, салат «Клеопатра» с курицей и крабовыми палочками можно подать порционно или в тарталетках.

    Итак, подготовим все необходимые продукты для салата.


    Для начала сварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, приблизительно 15 минут после закипания. Остудите мясо и нарежьте на небольшие кусочки.

    В данном рецепте я использовала куриную грудку, но можно взять филе бедра, это не принципиально, только время варки нужно будет увеличить, куриная грудка готовится быстрее.


    Затем нарежьте крабовые палочки на небольшие кусочки.


    Огурец вымойте и нарежьте на маленькие кубики. Если кожица жесткая, ее необходимо срезать.



    Сыр натрите на мелкой терке.


    Добавьте рубленый зеленый лук, посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.


    Салат «Клеопатра» с крабовыми палочками и куриной грудкой готов.


    Очень вкусный, пикантный салатик. Для тех кто любит ананасы и маслины.

    Ингредиенты для «Салат "Клеопатра"»:

    • Крабовое мясо — 1 упак.
    • Маслины (или оливки) — 1 бан.
    • Ананас (маленькая) — 1 бан.
    • Лук красный ( но у меня в этот раз был белый) — 1 шт
    • Майонез

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1650 ккал
    белки
    17 г
    жиры
    150.7 г
    углеводы
    38.8 г
    Порции
    ккал
    825 ккал
    белки
    8.5 г
    жиры
    75.4 г
    углеводы
    19.4 г
    100 г блюда
    ккал
    266.1 ккал
    белки
    2.7 г
    жиры
    24.3 г
    углеводы
    6.3 г

    Рецепт «Салат "Клеопатра"»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат "Кальмарчик"

    • 67
    • 862
    • 268898

    Салат "Изумительный"

    • 80
    • 341
    • 73944

    Салат "Красное море"

    • 93
    • 257
    • 47292

    Салат "Праздник Нептуна"

    • 20
    • 258
    • 2622

    Креветочный коктейль "Бриз"

    • 39
    • 89
    • 8037

    Теплый салат с мидиями и соусом из анчоусов

    • 22
    • 22
    • 5432

    Салат с раковыми шейками

    • 37
    • 29
    • 533

    Салат из маринованной капусты и мидий

    • 9
    • 45
    • 1530

    Салат из креветок по-испански

    • 39
    • 276
    • 22531

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Дубок"

    • 91
    • 392
    • 38461

    Бефстронов с грибной подливкой и рисом

    • 54
    • 289
    • 13434

    Закуска из зеленых помидоров

    • 41
    • 683
    • 27441

    Фотографии «Салат "Клеопатра"» от приготовивших (5)






    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    2 апреля 2009 года Denlen #


    13 апреля 2009 года Р-LYNA # (автор рецепта)


    2 апреля 2009 года pirinka #


    13 апреля 2009 года Р-LYNA # (автор рецепта)


    2 апреля 2009 года AYRIKA #





    13 апреля 2009 года Р-LYNA # (автор рецепта)



    13 апреля 2009 года Р-LYNA # (автор рецепта)


    2 апреля 2009 года Mikiutza #





    13 апреля 2009 года Р-LYNA # (автор рецепта)



    13 апреля 2009 года Р-LYNA # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Сегодня мы с вами узнаем, как приготовить из доступных продуктов необычный салат «Клеопатра». Существует много вариантов приготовления этого блюда. Несколько способов вы узнаете, прочитав нашу статью.

    «Цезарь» и «Клеопатра»

    Про салат "Цезарь" сегодня знают все, а вот блюдо под названием "Клеопатра" незаслуженно остается в тени, а зря. По своим вкусовым качествам оно нисколько не уступает знаменитым салатам, к которым мы привыкли, а на столе смотрится красиво, не зря же носит имя самой восхитительной женщины в мировой истории. Какого-то конкретного списка компонентов для "Клеопатры" нет, каждый добавляет все, что хочет. Вы тоже можете поэкспериментировать.

    Салат «Клеопатра» с курицей и огурцами


    Для приготовления салата необходимы следующие ингредиенты:

    • Фасоль маринованная – 1 баночка.
    • Куриное филе – 500 грамм.
    • Хлеб черный – 300 грамм.
    • Майонез – 150 грамм.
    • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки.
    • Огурцы соленые – 250 грамм.

    Перед тем как начать готовить салат «Клеопатра», необходимо сварить куриное мясо до его полной готовности. Черный хлеб нарезаем брусочками и обжариваем в масле до образования золотистой корочки. После того как все основные приготовления закончены и продукты полностью готовы, приступаем к самому интересному, собственно, к самому блюду под названием "Салат «Клеопатра»", фото которого вы видите. Берем красивый салатник и начинаем колдовать, а как иначе назвать чудо сотворения из обычных продуктов такой красоты и вкусноты? Итак, остывшее мясо режем соломкой, также поступаем с огурцами. Фасоль освобождаем от жидкости и отправляем в салатник, в котором уже находятся предыдущие ингредиенты. Добавляем майонез и перемешиваем. Сухарики добавлять в салат нужно перед самой подачей на стол, чтобы они не намокли.

    Легкий салат «Клеопатра»


    Этот легкий салат подойдет для женской компании, в которой дамы следят за своей фигурой. Продукты для него не такие уж и обычные, в отличие от предыдущего рецепта. Баловать себя хоть изредка, но надо. Зовите своих подружек в гости и готовьте для них необычный салат «Клеопатра». Рецепт с фото смотрите ниже.


    Продукты, которые понадобятся:

    • 150 грамм вареных и очищенных креветок.
    • 12 штук оливок.
    • 2 куриных яйца.
    • 3 колечка консервированного ананаса.
    • 1 красная луковица.
    • Половинка лимона.
    • Столовая ложка оливкового масла.
    • Соль, перец, майонез.

    Начинаем готовить салат «Клеопатра». Рецепт его прост, делается он быстро. Единственное, на что уходит большая часть времени - это мариновка лука. С нее-то мы и начнем. Лук очищаем, режем кольцами и кладем в тарелку, где он будет мариноваться, солим, перчим. Добавляем сок половины лимона и масло. Оставляем его на полчаса, не забывая иногда перемешивать, для того чтобы лук равномерно промариновался. Яйца отвариваем вкрутую. После того как они приготовились, остужаем их, опустив в холодную воду. Затем чистим и режем кубиками. Так же поступаем и с ананасами. На тонкие кружочки нарезаем оливки (из каждой должно получиться примерно 4 колесика). Креветки избавляем от панциря, слишком крупные можно разрезать пополам, мелкие оставляем целиком. Все ингредиенты (лук не трогаем, он понадобится позже) смешиваем в глубокой посуде, добавляем соль, перец, майонез. Теперь можно приступать к оформлению. На красивое плоское блюдо укладываем несколько свежих листьев салата, на них в качестве подложки - маринованный красный лук. Жидкость из-под него не забудьте предварительно слить. На это ложе горкой выкладываем салат так, чтобы лук был виден. Сверху можно украсить креветками и оливками. Вот и все, звоните подружкам, пусть поторопятся! Приятного аппетита!

    Теплый салат «Клеопатра». Рецепт с фото


    Надоели обычные салаты и хочется чего-то новенького и необычного? Удивите своих близких людей теплым салатом на ужин. Времени на его приготовление уйдет немного, а ваши родные будут благодарны за этот салат «Клеопатра» с необычным вкусом. На две порции понадобятся:

    • 100 грамм куриного филе.
    • Половинка репчатого лука.
    • 150 грамм ветчины.
    • 1 кочан салата айсберг.
    • Несколько перышек зеленого лука.
    • Помидорки черри - 2 штуки.
    • Черные маслины - 4-5 штук.
    • Сливки 20%-е - половина стакана.

    Куриное мясо отвариваем до готовности и нарезаем соломкой, ветчину, лук и курицу обжариваем несколько минут. Добавляем сливки и тушим, не забывая помешивать. Салат айсберг рвем руками и выкладываем на блюдо горкой, на него кладем приготовленное куриное филе и поливаем соусом, в котором готовилось мясо. Украшаем наш салат «Клеопатра» помидорками, зеленым луком и маслинами.

    «Клеопатра» с семгой и овощами


    Продукты для приготовления:

    • маринованные креветки – 20 штук,
    • пекинская капуста – 150 грамм,
    • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 40 грамм,
    • семга слабосоленая – 200 грамм,
    • томат - 1 шт.,
    • огурец свежий – 1 шт.,
    • семена кунжута – столовая ложка,
    • жидкий мед – чайная ложка,
    • соус соевый – 2 столовые ложки,
    • сок лимона по вкусу.

    Пекинскую капусту тщательно промываем под проточной водой, потом очищаем и нарезаем ломтиками среднего размера. Семгу освобождаем от кожицы и костей, затем режем на маленькие кусочки. Кладем в салат креветки. Немножко варим зеленый горошек, охлаждаем и затем только добавляем в салат. Свежий огурец и помидоры нарезаем произвольными ломтиками. Все перемешиваем очень аккуратно. Теперь готовим заправку: смешиваем соевый соус с негустым медом, потом добавляем слегка обжаренные на сухой сковороде семена кунжута. Оставляем наш соус на десять минут, для того чтобы он настоялся и пропитался ароматом кунжута. По истечении этого времени поливаем салат заправкой и подаем, не перемешивая, к столу. Приятного аппетита!

    Заключение

    В данной статье мы рассмотрели множество разнообразных рецептов салата «Клеопатра». Надеюсь, каждый найдет именно свой вариант приготовления этого блюда и будет баловать себя и своих близких не только на праздники, но и в будние дни.


    Рецепт быстрого и простого салата, ингредиенты которого не требуют предварительной термической обработки. Сладость крабовых палочек и консервированных ананасов удачно дополняют солоноватые маринованные шампиньоны и маслины. Такой салат точно понравится женской половине.

  • Крабовые палочки — 100 г
  • Маслины без косточек — 0,5 банки объёмом 260 г
  • Шампиньоны консервированные — 0,5 банки объёмом 260 г
  • Ананасы консервированные — 6 колечек
  • Уксус винный — 1 ст. ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка

    Иногда мы с подругами позволяем себе устроить праздник, собираясь чисто женской компанией. Одним из обязательных блюд на столе всегда был этот салат из крабовых палочек, консервированных ананасов, маринованных грибов и маслин. Во время одной из таких посиделок этот салат вызвал бурное обсуждение — как же он всё-таки называется. Из-за цветовой палитры салат получил название «Клеопатра», которое используется и по сей день.

    Пошаговый фото рецепт


    Подготовить все необходимые ингредиенты.


    Лук очистить и нарезать тонкими колечками, залить уксусом и оставить на 10 минут.


    Ананасы нарезать кубиками.


    Крабовые палочки нарезать кубиками.


    Грибы нарезать пластинками.


    Маслины нарезать колечками.


    В салатнике соединить лук (отжав от жидкости), ананасы, крабовые палочки, грибы и маслины.


    Добавить майонез, соль и перец.



    Выложить салат на тарелку для подачи, украсить веточкой зелени и подать к столу.


    А это один из вариантов, как ещё можно подать этот салат на праздничный стол, чтобы не тратить время на обсуждение названия, а сразу приступить к дегустации. 🙂

    Читайте также: