Салат из цветной капустой и консервированной кукурузой

Ингредиенты

Капуста цветная - 400 г

Лук фиолетовый - 120 г

Кукуруза консервированная - 260 г

Паприка молотая - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Для заправки:

Масло растительное - 1-2 ст.л.

  • 152 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат из цветной капусты и кукурузы имеет как свои плюсы, так и минусы. Это безусловно полезное, богатое на витамины блюдо. Салат яркий и пестрый, визуально и на вкус! Лично мне немного не подошла консистенция - несколько вязковатым получился. Лучше, наверное, для меня мелко нарезать цветную капусту при помощи ножа, а не измельчать в блендере. А в целом идея такого блюда хорошая! В готовое блюдо я добавила еще немного свежего огурчика, получилось вкуснее.

Вместо сока апельсина можно взять сок лимона.


Фиолетовый лук почистите и мелко нарежьте, посыпьте сахаром, перемешайте и отставьте в сторону на 5-10 минут.


Цветную капусту промойте, разберите на небольшие соцветия и вместе с промытой зеленью положите в чашу блендера.


Измельчите до получения массы, напоминающей кус-кус.


К фиолетовому луку добавьте сок апельсина, соль, растительное масло. Перемешайте.


Переложите измельченную цветную капусту в большую миску, добавьте консервированную капусту, приготовленную заправку, а также черный молотый перец и молотую паприку.


Перемешайте салат, при необходимости добавьте еще соль и, возможно, другие свежие овощи (свежие огурцы, помидоры).


На стол салат из цветной капусты и кукурузы можно подавать сразу после приготовления, а можно дать блюду немного настояться.


Как приготовить блюдо « Салат из цветной капусты и кукурузы »

  1. Сметану смешать со специями, оливковым маслом и подсолить.
  2. Дать настояться 20 минут.
  3. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в большом количестве кипящей воды в течение 10 минут, затем воду слить.
  4. Огурцы нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке.
  5. Смешать все ингредиенты, заправить сметанным соусом.

Салат получается очень нежным и ярким. Подойдет для вегетарианцев. Для этого салата можно использовать как свежую, так и замороженную капусту.

  • Капуста цветная - 500 гр.
  • Кукуруза консервированная - 250 гр.
  • Огурец - 2 шт.
  • Сыр Российский - 70 гр.
  • Специи (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 1 ч.л.
  • Сметана 10% - 2 ст.л.
  • Вода (для варки капусты 1 л.) - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из цветной капусты и кукурузы» (на 100 грамм ):

Калории: 57.2 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 5.3 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.


Цветная капуста — просто клад для тех, кто заботится о своём здоровье и фигуре. Ведь цветная капуста содержит витамин А, В6 и РР, а также магний, кальций, железо и калий, при этом обладает низкой калорийностью.

Ингредиенты:


  • Цветная капуста — 1/2 среднего кочана
  • Варёные яйца — 4 шт
  • Консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • Свежие огурцы — 2 шт (маленькие)
  • Зелёный лук — 50 г
  • Соль, перец, заправка — по вкусу

Шаг 1

Варёные яйца нарезаем кубиками.

Варёные яйца нарезаем кубиками.

Шаг 2

Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде и разбираем на соцветия.

Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде и разбираем на соцветия.

Шаг 3

Огурцы нарезаем кубиками.

Огурцы нарезаем кубиками.

Шаг 4

Нарезаем зелёный лук.

Нарезаем зелёный лук.

Шаг 5

Смешиваем капусту, яйца, огурцы, зелёный лук и кукурузу.

Смешиваем капусту, яйца, огурцы, зелёный лук и кукурузу.

Шаг 6

При желании приправляем салат солью, перцем и любимой заправкой, мне больше всего нравится есть этот салат со сметаной.

При желании приправляем салат солью, перцем и любимой заправкой, мне больше всего нравится есть этот салат со сметаной.

Ингредиенты Салат из цветной капусты и кукурузы

Капуста цветная (Варка со сливом) 30 г
Огурец, грунтовый 30 г
Помидоры (томаты) 30 г
Кукуруза, консервы 50 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Масло подсолнечное 17 г

Обработанную цветную капусту сварить в подсоленной воде, охладить в том же отваре и разделить на мелкие кочешки. Помидоры и огурцы свежие, очищенные от кожицы, нарезать мелкими ломтиками. Салат мелко нашинковать. Подготовленные овощи и кукурузу смешать, посыпать солью, перцем и заправить.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из цветной капусты и кукурузы".

Энергетическая ценность Салат из цветной капусты и кукурузы составляет 127,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Родиной цветной капусты считается Сирия. Именно там были впервые культивированы поля этого овоща. Далее он попал на остров Крит, затем в Италию и только потом в страны Европы. На наших землях цветная капуста появилась лишь после того, как был выведен сорт овоща, устойчивого к холодам.


Рецепты приготовления салатов из цветной капусты

Легкий овощной салат со свежей цветной капустой, пикантной заправкой – вкусное, оригинальное дополнение к любой трапезе. Цветная капуста бывает очень вкусна не только в приготовленном, но и в свежем виде – рецепты этих необычных салатов помогут по-новому взглянуть на этот продукт. Соотношение ингредиентов в составе заправки для салата можно корректировать по своему вкусу.

Салат из цветной капусты

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 200 г
  • Соль — 5 г
  • Сахар-песок — 30 г
  • Пекинская капуста — 200 г
  • Помидоры (томат) — 200 г
  • Столовый уксус — 50 мл
  • Кукуруза консервированная — 140 г
  • Укроп — 30 г
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Соль морская — 2 г


Способ приготовления:

  1. Цветную капусту разделяем на соцветия. Промываем, опускаем в кипящую воду с добавлением уксуса, соли и сахара.
  2. Варить овощ надо совсем недолго – 2–3 минуты, чтобы она сильно не разварилась, а осталась немного хрустящей.
  3. Тем временем режем помодоры а так же салат на небольшие кусочки.
  4. Добавляем кукурузу, остывшую цветную капусту и укроп.
  5. Заправляем все оливковым маслом, солью по вкусу.

Салат с беконом


Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 яйца;
  • 3 ломтика бекона;
  • 50 мл майонеза;
  • 1 столовая ложка столовой горчицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • ¾ стакана замороженного горошка;
  • 2 солёных огурца.

Способ приготовления:

  1. Разберите капусту на соцветия, нарежьте небольшими кусочками. Положите их в кастрюлю с водой, доведите до кипения, отваривайте ещё 10 минут. Откиньте капусту на дуршлаг и остудите.
  2. Сварите яйца вкрутую, нарежьте маленькими кубиками.
  3. Поджарьте бекон, нарежьте небольшими кусочками. В миске для салата смешайте майонез, горчицу, соль и перец.
  4. Выложите туда цветную капусту, яйца, измельчённый лук, размороженный горошек, нарезанные кубиками огурцы и бекон.
  5. Хорошо перемешайте, поставьте в холодильник на 2–24 часа. Чем дольше салат будет в холодильнике, тем вкуснее получится.

Салат из цветной капусты по-корейски

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 700 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Уксус — 1 ст.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сахарный песок — 2 ст.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Приправа (для моркови по-корейски) — 10 гр.

Способ приготовления:

  1. Капусту разобрать на соцветия, отварить до полуготовности.
  2. Пока капуста варится, приготовить маринад: смешать воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Поставить на огонь, прокипятить в течение 5 минут.
  3. Морковь крупно натереть, чеснок пропустить через пресс. Добавить к капусте морковь, чеснок а так же приправу.
  4. Залить цветную капусту приготовленным маринадом
  5. Петрушку мелко порубить, добавить к капусте. Отправить в холодильник на 5–6 часов.

Салат из цветной капусты с яйцом


Ингредиенты:

  • цветная капуста – 300 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • зеленый лук – небольшой пучок
  • майонез – несколько ложек для заправки
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощ разобрать на соцветия, отварить 3 минуты в воде с небольшим количеством уксуса и соли.
  2. Овощ достать из воды, остудить. Нарезать все небольшими кусочками.
  3. Тем временем отварить яйца. Нарезать остывшие яйца на кубики. Смешать яйца с капустой.
  4. Зеленый лук вымыть и просушить. Нарезать лук, добавить его в салат.
  5. Посолить, ориентируясь на собственные предпочтения.
  6. Добавить майонез. Перемешать. Готовый салат можно украсить по своему усмотрению.

Салат из брокколи и цветной капусты


Ингредиенты:

  • Брокколи 200 г
  • Цветная капуста 200 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Масло оливковое 2–3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Тыквенные семечки горсть

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту а так же брокколи разделить на небольшие соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде 5–7 минут. Откинуть на дуршлаг.
  2. В это время очистить авокадо, удалить косточку. Нарезать мякоть авокадо кубиками.
  3. Выложить в салатник 2 вида капусты и авокадо. Посолить а так же поперчить. Сбрызнуть лимонным соком полить оливковым маслом. Аккуратно перемешать.
  4. Посыпать сверху тыквенными семечками.

Салат с помидорами

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 500 г
  • Свежие огурцы — 200 г
  • Свежие помидоры — 250 г
  • Зеленый лук — 50 г
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Соль — 0.50 ч.л.
  • Сахар — 0.50 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту тщательно промываем, делим на соцветия.
  2. Опускаем соцветия в кипящую подсоленную воду, варим до мягкости, но не перевариваем.
  3. Свежие вымытые огурцы очищаем от кожицы, а помидоры от плодоножек. Огурцы, помидоры нарезаем ломтиками. Шинкуем зеленый лук.
  4. Все овощи смешиваем, заправляем сахаром, солью так же смесью майонеза со сметаной. Выкладываем в салатник, украшаем красиво нарезанными огурцами и помидорами.

Теплый салат из гребешков и цветной капусты


Ингредиенты:

  • цветная капуста — 200г
  • бекон (копченый) — 260г
  • гребешки — 150г
  • лук-шалот — 9 шт.
  • масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • черный перец (молотый) — по вкусу
  • соль (мелкозернистая) — по вкусу
  • ореховое масло — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту отварить до мягкости в подсоленной воде. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, затем нарезать на кусочки.
  2. Выложить ломтики бекона на разогретую сковороду с маслом, обжарить до зарумянивания с обеих сторон.
  3. Добавить нарезанные гребешки, лук-шалот, жарить еще 2–3 минуты.
  4. Соединить все подготовленные ингредиенты, приправить солью и перцем по вкусу.
  5. Заправить теплый салат ореховым маслом, перемешать, блюдо можно подать на стол.

Весенний салат с крабом и цветной капустой


Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Цветная капуста — 300 г.
  • Зеленый лук перья — 1 пучок.
  • Мясо краба — 150 г.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Поделить цветную капусту на соцветия. Их отварить затем остудить.
  2. Отварить картошку а так же морковь в мундире. Почистить, остудить. Отварить яйца. Остудить.
  3. Отваренные овощи и яйца мелко нарезать, к ним добавить нарезанный лук и мясо краба
  4. Добавить сметану или майонез, а также соль по вкусу.

Салат из сырой цветной капусты

Ингредиенты:

  • 200 г цветной капусты (2–3 соцветия)
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 50 г ветчины
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра
  • свежевыжатый сок лимона
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту следует разобрать на соцветия затем мелко нашинковать. Добавь в капусту несколько капель свежевыжатого сока лимона. Тщательно перемешать. Мелко нарезать перец, помидоры и чеснок. Добавь в салатник к капусте.
  2. Нарезать ветчину небольшими кубиками, а сыр натереть на мелкой терке. Смешайте с остальными ингредиентами. Обратите внимание, что все составляющие следует нарезать мелко.
  3. Заправьте салат майонезом, украсьте зеленью и подавай к столу.

Салат из цветной капусты с майонезом


Ингредиенты:

  • Цветная капуста свежая-400г.
  • Сыр твердый-150г.
  • Чеснок‑1–2зубчика (или по вкусу).
  • Уксус 9%-1ст.л (или по вкусу).
  • Майонез.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Зелень петрушки.
  1. Способ приготовления:
    Цветную капусту разделим на соцветия, хорошо промываем. Воду с солью доведем до кипения. Опустим овощ в кипяток, добавим уксус. Варим капусту на протяжении 6 — 7 минут, чтобы она оставалась хрустящей. После этого отвар сольем.
  2. Сыр натрем на крупной терке. Чеснок очистим, пропустим через чеснокодавку или натрем на мелкой терке. Добавим чеснок к майонезу. Перемешаем.
  3. К охлажденной цветной капусте добавим сыр а так же свежемолотый перец. Перемешаем. Затем добавим майонез с чесноком и мелкорубленую зелень петрушки.
  4. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим. Дадим настояться салату 15 – 20 минут.

Польза и вред


Все положительные и отрицательные аспекты влияния цветной капусты на организм целиком обусловлены ее составом. В нем присутствуют:

  • калий — позволяет регулировать артериальное давление, создает условия для обеспечения нормальной жизнедеятельности мозга, мягких тканей, сосудов и мышц, выводит из организма жидкость а так же благотворно влияет на состояние органов мочеполовой системы;
  • кальций — отвечает за формирование костной системы, прочность зубов и ногтевых пластин, участвует в процессах ферментации и обеспечивает повышенные защитные функции организма в борьбе с вредными микроорганизмами;
  • магний — принимает непосредственное участие в синтезе белка, улучшает работу многих органов: мозга, почек, желудка и кишечника;
  • натрий — транспортирует полезные вещества и витамины к клеткам, участвуя в работе нервной системы, отвечает за своевременную отправку сигналов к мозгу;
  • фосфор — влияет на построение костной и мышечной ткани, работу нервной системы и стабилизирует рост клеток.

Кроме того, в цветной капусте содержатся глюкарфин (защищает от появления язвенных образований), жирные кислоты (нормализуют микрофлору желудочно-кишечного тракта), витамин К (делает крепче и эластичнее стенки сосудов и органов), а ее сок способен залечить гастрит и язву.

Если прибавить ко всему этому низкую калорийность (32 ккал на 100 гр), то получится диетический продукт, несущий пользу для здоровья.

В качестве общего вреда можно отметить, что употребление цветной капусты не рекомендуется при острых и хронических заболеваниях почек, желудка и кишечника. Также переизбыток химических элементов чревато следующими нарушениями:

  • гиперактивность;
  • образование камней в почках;
  • обострение болезней мочеполовой системы.

Чтобы исключить риск, нужно знать меру в употреблении цветной капусты.


Заглянула на англоязычный сайт. Заинтересовал псевдоним хозяйки странички – мисс Лимон. С таким псевдонимом да не предложить чего-нибудь вкусненького? Быть такого не может. А фотографии какие! Не только самого блюда, но и прекрасного кафе, но и очень красивого, необычного города. Мисс Лимон побывала в гостях в Нидерландах в провинции Гронинген, одной из 12 провинций страны. В семье, с которой она подружилась, оказалась полячка, жена одного из кузенов. Видимо, и мисс Лимон тоже польского происхождения, потому что она обрадовалась возможности поговорить по-польски. Девчонки дорвались не только до возможности поболтать, но и привнесли польские нотки в оформление стола и в приготовление блюд. Но одно из блюд особенно заинтересовало мисс Лимон. Меня тоже заинтересовал один из ингредиентов. Цветная капуста. Но… сырая. Цветная капуста – овощ очень ценный, даже целебный. Еще Авиценна очень рекомендовал есть зимой этот вид капусты. А сейчас, с возможностью купить зимой замороженную цветную капусту, почему бы и не последовать рекомендациям великого врача? Да и свежая цветная капуста зимой не редкость. В цветной капусте меньше клетчатки, чем в белокочанной. А вот полезных веществ больше, чем в любом другом виде капусты. И все таки – можно ли есть ее сырой? Можно. И вкусно. Но лучше все-таки потереть и залить соусом. К тертой цветной капусте можно добавить морковку, яблоко, болгарский перец, чеснок. И заправлять не обязательно майонезом. Оливковое масло с лимонным соком – тоже вкусно. Кстати, в 100 г сырой цветной капусты только 21 килокалория!

Чтобы приготовить салат из цветной капусты и кукурузы, вам понадобится:

1 хороший кочан цветной капусты

1 банка консервированной кукурузы

1 ст.л. свежего укропа

соль, свежемолотый перец по вкусу

Как приготовить салат из цветной капусты и кукурузы.

1. Потрите цветную капусту на терке.

2. Добавьте укроп.

3. Смешайте майонез с горчицей, залейте салат.

4. Посолите и поперчите. Перемешайте. Салат готов. Хорошо подать его к мясу, запеченному на гриле.

Салат готовится из простых ингредиентов, которые легко можно приобрести на рынке. Кукурузу мы использовали консервированную, что уменьшает время приготовления блюда. Цветную капусту при варке лучше разделить сразу на соцветия, так они быстрее свариться. Салат можно считать не только витаминным, но ещё и диетическим, ведь содержание калорий в капусте и помидорах ничтожно. Хоть кукуруза и содержит больше всего калорий, не стоит забывать , что она отлично выводит из организма холестерин и вредные жиры.

Необходимые ингредиенты:

  • цветная капуста – половина головки
  • помидоры – 3 шт.
  • кукуруза консервированная – 140 грамм
  • брынза – 120 грамм
  • масло кукурузное – 30 мл.
  • зелень (листья петрушки)
  • приправа (перец молотый)
  • уксус виноградный – по вкусу (чайная ложка)
  • соль – по вкусу

Соцветия закидываем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Время варки при среднем огне 5-7 минут. Отваренные части капусты будут выглядеть разбухшими и мягкими.

Томаты помоем в проточной воде. Ножом нарезаем дольками. Не забываем, вначале удалить место, где была плодоножка.

С веточек петрушки отрываем листья. Брынзу нарезаем небольшими кубиками. Откроем банку с кукурузой, перекинем в ёмкость необходимое количество зёрен для салата.

В миску перекидываем наши ингредиенты, добавим кукурузного масла. По - желанию посолим и поперчим. Аккуратно перемешаем. Выкладываем порцию в салатницу. Под конец можно сбрызнуть салат виноградным уксусом. Перед подачей рекомендуем выдержать салат 10 минут в холодильнике.


Здравствуйте, дорогие читатели. Могу сказать вам точно, что такой салат вы не пробовали. Рецепт очень простой, не нужно долго возиться, но какой же он вкусный. Он очень нравится детям и взрослым. Можно приготовить для детей, или просто на любой праздник. Вкус у салата приятный, кисло-сладкий, сочетание ингредиентов, делают его необыкновенным. Большой плюс в том, что салат легкий и после его поедания нет тяжести в желудке. Со стола «улетает» первым на любой праздник. Именно для салата я консервирую цветную капусту.

Пока есть цветная капуста, попробуйте приготовить и вы будете каждый год готовить на зиму консервированную цветную капусту.

Рецепт очень вкусной маринованной цветной капусты на зиму

На блоге есть, в этом году я заготовила цветную капусту и поделилась подробнейшим и пошаговым рецептом с вами, с большим количеством фотографий.

  1. Салат из маринованной цветной капусты с ананасом, кукурузой, яблоком
  2. Ингредиенты:
  3. Пошаговый процесс приготовления с фотографиями:
  4. Салат Подсолнух с ветчиной, сыром, ананасами, кукурузой видео рецепт

Салат из маринованной цветной капусты с ананасом, кукурузой, яблоком

Из этого количества ингредиентов получается 4 порции салата, но не таких какие подают в кафе, а домашних порций.

Ингредиенты:

  • 225 грамм баночка ананасов
  • 425 грамм баночка кукурузы (я использовала половину банки)
  • 200 грамм маринованной цветной капусты
  • 170 грамм яблоко (у меня 1 яблоко)
  • 3 яйца среднего размера
  • 3 ст. ложки майонеза


Пошаговый процесс приготовления с фотографиями:

1. Для салата необходимо отварить яйца. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и очищаем. Можно взять 3-4 яйца, на это количество ингредиентов.

У меня яйца домашние, но это не принципиально. Режу яйца на пополам, затем каждую половину еще пополам вдоль и на 3-4 части. Вот такие крупные кусочки получаются.


2. Я использую маринованную цветную капусту, ее можно купить в супермаркете в крупном городе, или заготовить самим, выше я дала ссылку на статью, как я мариную цветную капусту.

Сцеживаю с капусты маринад, и нарезаю ее. Нарезаю кусочками, не очень мелко.


3. Яблоки я использую плотные, сочные, кисло-сладкие, тогда салат из цветной капусты получается особенно вкусным. Кислые не подходят, нужны именно кисло-сладкие.

Яблоко я добавила одно. Очищаю кожицу, вырезаю сердцевину. Нарезаю кусочками.


4. Ананасы использую консервированные кусочками, если есть возможность, можно добавить свежие ананасы.

Беру глубокую миску, добавляю все порезанные ранее ингредиенты в миску. Открываю баночку ананасов, сцеживаю маринад, выкладываю ананасы в салат.


5. Кукурузу использую консервированную, добавила пол баночки, этого достаточно, но если очень любите кукурузу, можно добавить всю банку.

Кукурузу открыла и сцедила маринад, в салате не лишняя жидкость не нужна.


6. Добавляю майонез. Майонез можно приготовить самим или купить в магазине. Купите качественный, хороший продукт. Сегодня у меня майонез 67%.


Аккуратно перемешиваю все ингредиенты с майонезом. Майонеза вполне достаточно, 3 ст. ложки хватает чтобы заправить салат.


Зелень здесь неуместна. Салат я отношу к «зимним». Всегда готовим такое блюдо на Новый год, уходит на «ура», всем нравится вкус салата. На Новый 2019 год салат буду готовить обязательно.

Он нравится всем гостям, особенно детям. Вкус получается приятный, кисло-сладкий, все ингредиенты гармонично сочетаются между собой.

Блюдо совсем на тяжелое, несмотря на наличие майонеза, салат легкий и нет чувства тяжести в желудке. Особенно нравится женщинам, да и мужчины не против попробовать такую вкуснятину.


Готовится очень просто, куда проще, отварил яйца, открыл баночки с консервированной капустой, ананасом, кукурузой, порезал яблоко, и готово.

Еще по теме:
Оладьи из цветной капусты. Рецепт с фото, с сыром
Заготовка цветной капусты на зиму в банках. 6 пошаговых
Как вкусно пожарить цветную капусту в кляре

Пробуйте, готовьте. Уверена, вам понравится это блюдо. Приятного аппетита!

Салат Подсолнух с ветчиной, сыром, ананасами, кукурузой видео рецепт

Читайте также: