Как приготовить корейски салат из легких
Остренькие корейские салаты уже давно стали привычными на наших столах, их готовят и в праздники, и в будни. Разнообразие таких салатов позволяет каждому гурману выбрать что-то по своему вкусу. Возможно и мой вариант салата, рецепт с фото которого я хочу вам предложить, кому-то приглянется. Бюджетный салат из доступных продуктов получается не только очень вкусным, но и привлекательным на вид, что позволит ему попасть и в праздничное меню.
С мясным ингредиентом можно поэкспериментировать и подобрать то, что нравится всем членам семьи. Легкие можно заменить сердцем, куриными желудками или отварным мясом, важно, чтобы все нарезалось тонкой и длинной соломкой. Букет приправ тоже подбирайте по своему усмотрению, если вас что-то смущает в данном рецепте. Салат с легкими и морковью по-корейски сохраняет свой замечательный вкус на протяжении нескольких дней, при условии его хранения в холодильнике.
Время приготовления: 30 минут
Для приготовления салата нам понадобится:
- легкие свиные или телячьи – 300 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- смесь перцев – 0,5 ч.л.;
- душистый перец – 3-4 горошины;
- кориандр – 0,5 ч.л.;
- кумин (зира) – 0,5 ч.л.;
Салат с легкими и корейской морковью: рецепт
Приготовить все необходимые ингредиенты для салата.
Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Теперь нужно его замариновать, для этого возьмите пол стакана холодной воды, столовую ложку уксуса и щепотку соли. Лук должен полежать в маринаде не менее 20 минут.
А тем временем нарежьте тонкой соломкой отваренные заранее легкие. Если вам не нравится вкус легких, можете заменить их на сердце. Субпродукты нужно варить в подсоленной воде, а для улучшения вкуса и аромата добавить различные приправы.
На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить соломку из субпродуктов.
Чтобы ваш салат имел непревзойденный аромат, советую растереть пряные приправы (горошины разного перца, кориандр и кумин) в ступке непосредственно перед их использованием.
Морковь натрите на корейской терке длинной соломкой. После того, как обжарите легкие, в этой же сковородке пассеруйте морковь с приправами и щепоткой соли. Овощи поддавайте тепловой обработке не более минуты, морковь должна оставаться хрустящей. Наша задача дать ей возможность напитаться приправами, которые при обжаривании охотней делятся своими вкусами и ароматами.
Морковь должна остыть до комнатной температуры, только тогда добавляйте ее в салат.
Смешайте морковь с подготовленными субпродуктами.
Маринованный лук хорошенько отжать руками и добавить к остальным ингредиентам.
Выдавить в салат 2 зубчика чеснока и тщательно все перемешать. Добавьте соль по своему вкусу. Дайте салату настояться хотя бы 10-15 минут и подавайте на стол, украсив зеленью. Попробуйте также приготовить салат с морковью по-корейски, сыром и курицей, это тоже несложная и вкусная закуска для любого меню.
Время подготовки: 3 часа 30 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим салат из лёгкого по-корейски
Представляю ещё одно блюдо из субпродуктов — салат из лёгкого. Салат приготовлен из говяжьего лёгкого с морковкой по-корейски. Острые приправы определили восточный вкус блюда, получился яркий, жгучий рецепт. Как и большинство субпродуктов, лёгкие требуют предварительной длительной подготовки, вымачиваются и варятся минимум 1,5 часа, остывают под лёгким прессом.
В столе заказов есть салат из свиного лёгкого, принципиальных различий в подготовке продукта нет, есть разница в химическом составе, т.ч. говяжье лёгкое можно заменить свиным. Приятного аппетита!
Как приготовить "Салат из говяжьего лёгкого" пошагово с фото в домашних условиях
Лёгкое говяжье, огурцы, морковь по-корейски, соль, острый перец, чеснок, лавровый лист, зелень, уксус бальзамический, масло.
Подготовим лёгкое, замачиваем в холодной воде на 0,5-1 часа, периодически сливаем воду
Варим в подсоленной воде с лавровым листом, лёгкое всплывает, необходимо взять большую кастрюлю, снимать пенку. Через 1,5-2 часа продукт готов. Остывает лёгкое под не тяжёлым прессом. Подготовку и выдержку под прессом подсмотрела в австрийской кухне.
Нарезаем лёгкое, предварительно удаляем сосуды.
Для рецепта салата вам потребуется:
- легкое (отварное) - 400г
- корейская морковка (готовая) - 150г
- огурец маринованный - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- сладкий болгарский перец (красный и желтый) - 1 шт.
- майонез - по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Первым делом подготовить легкое. Отварить субпродукт в подсоленной воде до полной готовности. Важно, чтобы легкое было не переваренным. В этом случае легкое вообще может испортить вкус готового салата. Порезать остывшее легкое крупными полосками.
Репчатый лук измельчить кольцами. Желательно сбрызнуть нарезанный лук соком лимона, чтобы смягчить горечь.
В салатницу с отварным легким и луком отправить готовую корейскую морковь. Предварительно слить с моркови лишнюю жидкость. Иначе, есть риск получить слишком влажный, водянистый салат.
Маринованный огурец порезать соломкой. Подойдут любые консервированные, даже малосольные огурцы. Можно использовать огурчики с пикантным вкусом. Самое главное, не добавлять в салат свежие огурцы.
Болгарский перец порезать соломкой. При желании можно использовать перец двух цветов, что придаст салату яркий, нарядный вид. Положить в салат майонез и все ингредиенты хорошенько перемешать. Готовый салат из отварного легкого можно разложить по креманкам, либо выложить на блюдо с помощью кольца. Приятного аппетита!
Это блюдо для тех, кто положительно относится к субпродуктам и любит морковку по-корейски. Готовится этот салат так же, как корейская морковка, разница лишь в основном ингредиенте. Решила свой дебют на сайте открыть этим рецептом :)
Ингредиенты для «Лёгкое по-корейски»:
- Легкое говяжье — 1000 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 100 мл
- Соль
- Уксус (9%) — 5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1953.2 ккал | белки 159.8 г | жиры 127.3 г | углеводы 47.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.7 ккал | белки 11 г | жиры 8.8 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Лёгкое по-корейски»:
Говяжье лёгкое сварить в подсолёной воде. После, остудив, снять плёнку и нарезать соломкой.
Репчатый лук нарезать полукольцами и, чтобы убрать горечь, залить кипятком. Дать постоять 2-3 минуты и отбросить на дуршлаг.
Смешать подготовленные лёгкое и лук в одной посуде, посыпать приправой для моркови по-корейски, добавить уксус. Всё перемешать и оставить на ночь мариноваться.
Нагреть в сковороде растительное масло, пока не начнёт постреливать)))
Теперь к ингредиентам нужно добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, и сверху вылить кипящее масло. Перемешать.
Минут через 15 охлаждённый салатик готов к употреблению. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Сердечный" с кольраби
- 39
- 534
- 10151
Салат "Красный язычок"
- 48
- 138
- 2789
Салат "Для зятя"
- 18
- 88
- 10882
Салат с языком
- 58
- 268
- 58317
Салат "Печеночное чудо"
- 33
- 245
- 33874
Салат "Обжорка" с печенью
- 15
- 434
- 10525
Салат из сердца в болгарском перце
- 85
- 153
- 4856
Салат "Хе" из языка
- 25
- 107
- 13420
Салат из печени и лука
- 18
- 257
- 3965
Попробуйте приготовить вместе
Корейский салат из пекинской капусты
- 123
- 856
- 121891
Баклажановый жюльен с огурцами
- 85
- 154
- 10762
Фаршированные яйца "Хреновые"
- 49
- 195
- 25200
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 сентября 2016 года Пеле #
9 октября 2016 года whit lilya # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Пеле #
18 мая 2016 года whit lilya # (автор рецепта)
18 мая 2016 года whit lilya # (автор рецепта)
17 мая 2016 года whit lilya # (автор рецепта)
17 мая 2016 года whit lilya # (автор рецепта)
17 мая 2016 года toropova su #
17 мая 2016 года whit lilya # (автор рецепта)
17 мая 2016 года toropova su #
17 мая 2016 года whit lilya # (автор рецепта)
17 мая 2016 года toropova su #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.
Салат с корейской морковью и кукурузой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 300 г корейской моркови;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.
Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
- 300 г корейской моркови;
- 3 крупных болгарских перца;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.
Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.
Салат с корейской морковью и колбасой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 крупный помидор;
- 1 крупный огурец;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.
Салат с корейской морковью, огурцом и редькой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 100 г корейской моркови;
- 2 огурца;
- 1 редька;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок петрушки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Салат с корейской морковью и фасолью
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г консервированной красной фасоли;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- 3 яйца;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).
Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г майонеза;
- 3 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.
При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.
Салат с корейской морковью и сухариками
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 100 г копчёной колбасы;
- 2 яйца;
- 1 пачка ржаных сухариков;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.
Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.
Салат с корейской морковью и кальмарами
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 500 г кальмаров;
- 500 корейской моркови;
- 1 небольшая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
- ½ чайной ложки красного молотого перца;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.
Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.
Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.
Салат будет вкуснее, если немного настоится.
Салат с корейской морковью и печенью
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени;
- 300 г корейской моркови;
- 3 большие луковицы;
- соль и майонез — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.
Салат с корейской морковью и курицей
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- 150 г корейской моркови;
- 2 яйца;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.
Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.
Салат с корейской морковью и апельсином
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 200 г корейской моркови;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- 1 апельсин;
- майонез и соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.
Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.
Салат с корейской морковью и грибами
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г маринованных грибов;
- 200 г корейской моркови;
- 100 г маслин без косточек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- зелень для украшения;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.
Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.
Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.
Остренькие корейские салаты уже давно стали привычными на наших столах, их готовят и в праздники, и в будни. Разнообразие таких салатов позволяет каждому гурману выбрать что-то по своему вкусу. Возможно и мой вариант салата, рецепт с фото которого я хочу вам предложить, кому-то приглянется. Бюджетный салат из доступных продуктов получается не только очень вкусным, но и привлекательным на вид, что позволит ему попасть и в праздничное меню.
С мясным ингредиентом можно поэкспериментировать и подобрать то, что нравится всем членам семьи. Легкие можно заменить сердцем, куриными желудками или отварным мясом, важно, чтобы все нарезалось тонкой и длинной соломкой. Букет приправ тоже подбирайте по своему усмотрению, если вас что-то смущает в данном рецепте. Салат с легкими и морковью по-корейски сохраняет свой замечательный вкус на протяжении нескольких дней, при условии его хранения в холодильнике.
Время приготовления: 30 минут
Для приготовления салата нам понадобится:
- легкие свиные или телячьи – 300 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- смесь перцев – 0,5 ч.л.;
- душистый перец – 3-4 горошины;
- кориандр – 0,5 ч.л.;
- кумин (зира) – 0,5 ч.л.;
Салат с легкими и корейской морковью: рецепт
Приготовить все необходимые ингредиенты для салата.
Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Теперь нужно его замариновать, для этого возьмите пол стакана холодной воды, столовую ложку уксуса и щепотку соли. Лук должен полежать в маринаде не менее 20 минут.
А тем временем нарежьте тонкой соломкой отваренные заранее легкие. Если вам не нравится вкус легких, можете заменить их на сердце. Субпродукты нужно варить в подсоленной воде, а для улучшения вкуса и аромата добавить различные приправы.
На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить соломку из субпродуктов.
Чтобы ваш салат имел непревзойденный аромат, советую растереть пряные приправы (горошины разного перца, кориандр и кумин) в ступке непосредственно перед их использованием.
Морковь натрите на корейской терке длинной соломкой. После того, как обжарите легкие, в этой же сковородке пассеруйте морковь с приправами и щепоткой соли. Овощи поддавайте тепловой обработке не более минуты, морковь должна оставаться хрустящей. Наша задача дать ей возможность напитаться приправами, которые при обжаривании охотней делятся своими вкусами и ароматами.
Морковь должна остыть до комнатной температуры, только тогда добавляйте ее в салат.
Смешайте морковь с подготовленными субпродуктами.
Маринованный лук хорошенько отжать руками и добавить к остальным ингредиентам.
Выдавить в салат 2 зубчика чеснока и тщательно все перемешать. Добавьте соль по своему вкусу. Дайте салату настояться хотя бы 10-15 минут и подавайте на стол, украсив зеленью. Попробуйте также приготовить салат с морковью по-корейски, сыром и курицей, это тоже несложная и вкусная закуска для любого меню.
Читайте также: