Суп из кресс салата рецепт с фото
Как приготовить Суп из кресс-салата за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
60 мин.
- 10 продукт.
- 6 порц.
- 6
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Итальянская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Супы
- --> Добавить в список покупок + Оливковое масло 3 столовые ложки
- --> Добавить в список покупок + Лук-порей 1 штука
- --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 головка
- --> Добавить в список покупок + Картофель 1 кг
- --> Добавить в список покупок + Кресс-салат 2 пучка
- --> Добавить в список покупок + Вода 1,5 л
- --> Добавить в список покупок + Молоко 250 мл
- --> Добавить в список покупок + Бульонный кубик 1 штука
- --> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
- --> Добавить в список покупок + Молотый черный перец по вкусу
Суп из кресс-салата пошаговый рецепт
Лук-порей надо промыть, почистить, разрезать вдоль и порезать на тонкие ломтики. Лук мелко покрошить. Картофель очистить и порезать на кусочки, а от кресс-салата оставить только листочки.
Разогрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук-порей и просто лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 4–6 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте картошку и полтора пучка салата. Влейте 1,5 литра горячей воды, добавьте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения, потом убавьте огонь и оставьте вариться на час.
Мелко покрошите оставшийся кресс-салат. Уберите кастрюлю с огня дайте немного остыть, потом пропустите ее содержимое через блендер и верните пюре в чистую кастрюлю. Снова подогрейте.
Перед тем как подавать, растворите бульонный кубик в подогретом молоке и добавьте смесь в суп. Варите еще 6 минут. Посолите и поперчите, перелейте в супницу, посыпьте оставшимся кресс-салатом и тут же подавайте.
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
Для супа можно использовать как все растение целиком, так и только стебли, а листья оставить для салата
Ингредиенты:
- 2 пучка кресс-салата
- 4 картофелины
- 2 луковицы
- 40г сливочного масла
- Растительное масло
- Соль и перец
- 1 зубчик чеснока
- 200мл сливок (факультативно)
- 1 яичный желток (факультативно)
- 1,5л воды или куриного бульона
Кресс-салат очень хорошо помыть, дать стечь воде
В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло и припустить на нем чеснок и лук
Добавить кресс, накрыть крышкой, чтобы он осел в кастрюльке
Добавить порезанный картофель, залить водой или бульоном, посолить, поперчить.
Варить на медленном огне до готовности картофеля
В конце варки добавить сливки (или сливки+желток), если хотите
Пропустить все через блендер, затем протереть через сито
Если суп предназначен для хранения, то сливки в него лучше не добавлять, это можно сделать потом, в момент подачи.
Источник: Делия
Понадобится
На 6-8 порций:
3 пучка кресса, отрезанных от стеблей и мелко порезанных - примерно 225 г готового продукта
110 г сливочного масла
белые части 5 стеблей лука-порея, примерно 400 г, промытые и мелко порезанные
4 картофелины, 700 г, очищенные и мелко порезанные
1.75 л овощного бульона
4 ст л сметаны
соль и черный молотый перец
Как готовить
Водяной кресс можно использовать так по-разному! Он восхитителен в салатах, в бутербродах, в соусах, но вкуснее всего - в супах.
1. В кастрюле вместимостью 3.5 л с толстым дном растопить масло и обвалять в растопленном масле лук, картофель и кресс.
2. Посыпать солью, затем накрыть крышкой и дать овощам потушиться на медленном огне около 20 минут, перемешав один раз.
3. После этого добавить бульон, довести все до кипения и варить, накрыв крышкой, 10-15 минут, пока овощи не будут мягкими. Снять кастрюлю с огня, и когда суп немного остынет, взбить суп в блендере - это придется делать порциями.
4. Затем вернуть все в кастрюлю, добавить три ложки сметаны, приправить по вкусу и медленно разогреть.
Подавать в суповых тарелках, украсив крем фреш и листьями кресса.
Ингредиенты (для человека , )
Для супа из кресс-салата | ||
4 | картофеля, белого, мякоть и кожура, сырого (358 гр) | |
1 | лук репчатый, сырой (110 гр) | |
1 ч.л. | подсолнечное масло, холодного отжима? (4,5 гр) | |
600 мл | питьевой воды: водопроводной воды, минеральной воды (600 гр) | |
75 гр | кресс-салата, сырого | |
Для приправления и украшения | ||
1 щепотка | соль, пищевая соль, столовая соль (0,4 гр) | |
25 гр | кресс-салата, сырого |
Кухонные приборы
- погружной блендер или стационарный блендер
- (кухонная) плита
- кастрюля
подготовки
- варка
- измельчение/перемалывание
- пассерование, подрумянивание
- приправление специями
- пюрирование
Приготовление
Для супа из кресс-салата
Картофель и лук мелко нарезать и пассеровать в кастрюле в не очень горячем растительном масле.
Налить в кастрюлю воды (≈ 4 чашки на 2 порции) и варить примерно 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Сначала Вы можете использовать немного меньшее количество воды, а позже, в зависимости от желаемой консистенции, долить ещё.
Указанное количество сырого кресс-салата добавить в суп и пюрировать его.
В оригинальном рецепте указаны 2 чашки кресс-салата. Лучше всего возьмите сначала меньше кресс-салата, потому что он иногда бывает очень острым. Если Вам всё же кажется, что этого слишком мало, то Вы всегда можете добавить ещё.
Для приправления и украшения
Суп посолить и посыпать остатками кресс-салата. Подавать на стол.
Рецепты с питательным таблицами
Этот быстро и без больших затрат приготовляемый суп из кресс-салата с картофелем имеет очень интенсивный вкус.
Кресс-салат: кресс-салат принадлежит семейству крестоцветных. Его характерный, острый, немного напоминающий горчицу вкус обусловлен наличием бензилгорчичного масла, которое образуется из содержащегося в нём горчичного гликозида глюкотропаеолина.
В кулинарии чаще всего используются проростки кресс-салата, которые можно собирать примерно через неделю после посева. Кресс-салат подходит для использования в холодных бутербродных массах и салатах или супах, как в этом рецепте.
Благодаря тому, что кресс-салат содержит много витамина C, железа, кальция, а также фолиевую кислоту и витамин B, он является отличной пищевой добавкой, особенно зимой.
Совет от автора для улучшения вкуса: "Если вкус супа из кресс-салата будет слишком интенсивным или острым, оставьте его вариться ещё несколько минут."
Как посеять кресс-салат самостоятельно: кресс-салат можно выращивать круглый год. Его семена обычно можно купить в садоводческих магазинах или крупных супермаркетах. Семена кресс-салата можно посадить прямо в землю или даже посеять во влажную вату и поставить на подоконник. Он любит тепло и ему необходимо много воды.
Овощной бульон или фонд: вместо воды Вы также можете использовать для варки слабосолёный овощной бульон. Рецепт такого бульона Вы найдёте, пройдя по следующей ссылке: веганский овощной бульон.
Однако кресс-салат сам по себе имеет такой интенсивный вкус, что чаще всего в нём нет необходимости.
-
Время приготовления
30 мин
Очень просто
Нет оценки
Процесс приготовления блюда «Суп-пюре из кресс-салата» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 7 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Суп-пюре из кресс-салата» составит 30 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.
Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!
У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты
Отлично!
Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!
Ингредиенты:
- Кресс-салат 100 г
- Картофельные ломтики 100 г
- Горячая вода 200 мл
- Масло 2-3 кусочка
- 2 Яйца
- Оливковое масло
- Соль, Перец
Способ приготовления:
- Налейте оливковое масло в кастрюлю и нагрейте ее. Затем добавьте кресс-салат. Приправьте солью и перцем. Посыпьте сверху кресс-салата в кастрюлю действительно нарезанные тонкими ломтиками картофель, он помогает сгущать структуру супа.
- После того, как кресс-салат немного обжарится, добавьте кипящую кипящую воду на кресс-салат в кастрюлю. Затем положите туда два или три кусочка сливочного масла. Через две минуты помешайте кресс-салат и отправьте содержимое в блендер на 30 секунд.
- Вылейте суп в миску.
- Теперь варенное яйцо-Пашот. Разболтайте венчиком кипящую в кастрюле воду. Чтобы вода закрутилась на высоких оборотах. Далее сырое яйцо необходимо вылить в маленькую чашку. Когда сильно размешали воду, аккуратно вкидываем в кипящую воду яйцо, чуть касаясь чашкой воды. Но будьте аккуратны, чтобы не обжечь руку. Когда яйцо попадает в кипяток, то белок обволакивает собой яичный желток, образуя шар, который похож на Моцареллу.
- Яйцо предварительно необходимо вливать в маленькую чайную чашку, так как это облегчает опускание яйца в воду. Секрет хорошего вареного яйца в том, что после того как Вы вынули его из кипящей воды, то его сразу же нужно положить в ледяную воду. Это останавливает яйцо от переваривания.
- Мы помещаем слегка приправленное приправами яйцо-пашот в центр тарелки, чтобы обогатить суп.
- Далее суп из кресс-салата наливаем в тарелку вокруг яйца. Добавляем немного оливкового масла, не попадая на само яйцо, но ничего страшного, если попадет на него. Сверху на яйцо помещаем целый лист кресс-салата. Готово! Приятного аппетита! Приготовьте этот рецепт с фото!
1" :pagination="pagination" :callback="loadData" :options="paginationOptions">
Кресс-салат широко известен в кулинарии стран Европы, США, Ближнего Востока и Центральной Азии. Сегодня он приобретает все большую популярность в мире. Это и понятно. Кресс-салат просто кладезь полезных веществ: он напичкан витаминами А и С, железом, кальцием, фолиевой кислотой, в нем содержится большое количество йода, антиоксидантов и проч., и проч. Благодаря большому содержанию в нем витамина С, 4-5 столетий назад английский военный врач John Woodall рекомендовал кресс-салат как спасительное лекарство против цинги. В Талмуде эта чудо-трава упоминается как кровеостанавливающее средство (в смеси с уксусом).
Что же касается кулинарных и вкусовых достоинств, растение имеет приятный перечный и слегка островатый вкус, мелкие салатные листья очень сочные. Кресс-салат придает блюдам очень приятную пикантность. Многие повара любят готовить супы из этой зелени. Причем рецептов существует множество. Это и азиатский суп с кресс-салатом, суп с яйцом пашот (например, от Гордона Рамзи), с беконом, со шпинатом, с морковью и т.д. У меня тоже есть небольшая коллекция рецептов с кресс-салатом, включая и супы. Постепенно я буду знакомить вас с этими рецептами. Сегодня представляю самый, пожалуй, простой суп. В дополнение ко вкусу этот незатейливый, но весьма элегантный суп получается изумительного зеленого цвета, цвета молодой травы, с изумрудными вкраплениями молотых салатных листьев. Очень весеннее…
Ингредиенты
- 250-350 г кресс-салата
- 500 г картофеля
- 250 г репчатого лука
- ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
- Соль
- Черный молотый перец
- ¼ – 1/3 чашки жирных сливок
- Кусочек сливочного масла (15-25 г)
- 1-2 ст.л. оливкового (или другого растительного) масла
- 2 – 2 ½ л бульона (овощного или куриного)
- Крем-фреш, сметана или йогурт для подачи (по желанию)
Приготовление
Лук и картофель порезать на кубики.
В кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло, добавить лук, обжаривать, помешивая, на среднем огне примерно 7 минут. Лук начнет менять цвет и станет полупрозрачным.
Добавить картофель, залить бульоном, довести до кипения и варить примерно 10-15 минут.
У кресс-салата удалить толстые и жесткие стебли. Крупно порезать.
Добавить кресс-салат, соль, черный молотый перец и мускатный орех. Довести до кипения и варить примерно 5-7 минут.
Снять с огня, слегка остудить. При помощи блендера сделать пюре. Попробовать. Если нужно, добавить еще соли, перца и мускатного ореха.
Подавать, по желанию, добавив ложечку крем-фреша, сметаны или йогурта.
- Совет:
Если суп густоват, добавьте немного воды (бульона), хорошо размешайте и прогрейте.
Суп можно хранить в холодильнике или в морозилке. Разогревать на небольшом огне, постоянно помешивая.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
- вода - 1 л
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 250г
- сельдерей (корневой) - 200г
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сыр камамбер - 200г камамбер -
Камамбер (Camembert) - относится к мягким сырам с белой бархатистой корочкой плесневого грибка pe. " href="/dictionary/202/kamamber.shtml">
классическая пряность, являющаяся плодами того же ботанического растения, что и черный перец, тол. " href="/dictionary/193/belyj_perec.shtml">
мускатный орех - по вкусу мускатный орех -
- грецкие орехи
Рецепт приготовления супа-пюре:
Чтобы приготовить Сырный суп-пюре с кресс-салатом необходимо.
Приготовить бульон: залить водой пассерованный на сливочном масле лук, мелко нарезанный картофель и сельдерей. Посолить и варить до готовности овощей.
Кресс-салат перебрать, удалить грубые стебли, листья вымыть и обсушить.
Добавить в бульон 2/3 кресс-салат, 2/3 нарезанного кубиками сыра и дать ему расплавиться. Посолить, приправить белым молотым перцем, чили, мускатным орехом. Когда суп закипит, снять с плиты.
Пюрировать сырный суп с кресс-салатом, разлить по тарелкам, украсить тертым сыром, кресс-салатом и рублеными обжаренными орехами.
средний бал: 0.00
голосов: 0
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- на 1 литр воды:
- 1 луковица
- 250 гр. картофеля
- 200 гр. корневого сельдерея
- 1 ст.л. сливочного масла
- 200 гр. сыра камембер
- 2 коробочки кресса
- соль, белый молотый перец, чили, мускатный орех
- для сервировки: грецкие орехи, крутоны
Пошаговый рецепт приготовления
Для супа надо сначала отварить бульон. Для овощного бульона берем мелко нарезанный и обжаренный в сливочном масле лук, мелко нарезанную картошку и сельдерей. Залить овощи водой, посолить и варить до готовности овощей.
Пока варится бульон порезать на кусочки сыр. Срезать ножницами кресс, 2/3 сыра отправить в бульон, дать ему расплавится, добавить 2/3 кресса, белый молотый перец, чили, мускатный орех, довести до кипения и спюрировать суп. Разлить суп по тарелкам положить в него небольшое количество сыра, посыпать крессом, подсушенными на сковороде и немного измельченными грецкими орехами. Крутоны подать отдельно.
На 6-8 порций:
- 3 пучка кресса, отрезанных от стеблей и мелко порезанных - примерно 225 г готового продукта
- 110 г сливочного масла
- белые части 5 стеблей лука-порея, примерно 400 г, промытые и мелко порезанные
- 4 картофелины, 700 г, очищенные и мелко порезанные
- 1.75 л овощного бульона
- 4 ст л сметаны
- соль и черный молотый перец
Водяной кресс можно использовать так по-разному! Он восхитителен в салатах, в бутербродах, в соусах, но вкуснее всего - в супах.
1. В кастрюле вместимостью 3.5 л с толстым дном растопить масло и обвалять в растопленном масле лук, картофель и кресс.
2. Посыпать солью, затем накрыть крышкой и дать овощам потушиться на медленном огне около 20 минут, перемешав один раз.
3. После этого добавить бульон, довести все до кипения и варить, накрыв крышкой, 10-15 минут, пока овощи не будут мягкими. Снять кастрюлю с огня, и когда суп немного остынет, взбить суп в блендере - это придется делать порциями.
4. Затем вернуть все в кастрюлю, добавить три ложки сметаны, приправить по вкусу и медленно разогреть.
Подавать в суповых тарелках, украсив крем фреш и листьями кресса.
рецепт Суп из кресс-салата прислал шеф-повар Светлана Укропко
Читайте также: