Суп из кресс салата рецепт с фото

Как приготовить Суп из кресс-салата за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    60 мин.
  • 10 продукт.
  • 6 порц.
  • 6
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Оливковое масло 3 столовые ложки
  • --> Добавить в список покупок + Лук-порей 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 головка
  • --> Добавить в список покупок + Картофель 1 кг
  • --> Добавить в список покупок + Кресс-салат 2 пучка
  • --> Добавить в список покупок + Вода 1,5 л
  • --> Добавить в список покупок + Молоко 250 мл
  • --> Добавить в список покупок + Бульонный кубик 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
  • --> Добавить в список покупок + Молотый черный перец по вкусу

Суп из кресс-салата пошаговый рецепт

Лук-порей надо промыть, почистить, разрезать вдоль и порезать на тонкие ломтики. Лук мелко покрошить. Картофель очистить и порезать на кусочки, а от кресс-салата оставить только листочки.

Разогрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук-порей и просто лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 4–6 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте картошку и полтора пучка салата. Влейте 1,5 литра горячей воды, добавьте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения, потом убавьте огонь и оставьте вариться на час.

Мелко покрошите оставшийся кресс-салат. Уберите кастрюлю с огня дайте немного остыть, потом пропустите ее содержимое через блендер и верните пюре в чистую кастрюлю. Снова подогрейте.

Перед тем как подавать, растворите бульонный кубик в подогретом молоке и добавьте смесь в суп. Варите еще 6 минут. Посолите и поперчите, перелейте в супницу, посыпьте оставшимся кресс-салатом и тут же подавайте.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Для супа можно использовать как все растение целиком, так и только стебли, а листья оставить для салата

Ингредиенты:

  • 2 пучка кресс-салата
  • 4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 40г сливочного масла
  • Растительное масло
  • Соль и перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 200мл сливок (факультативно)
  • 1 яичный желток (факультативно)
  • 1,5л воды или куриного бульона

Кресс-салат очень хорошо помыть, дать стечь воде

В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло и припустить на нем чеснок и лук

Добавить кресс, накрыть крышкой, чтобы он осел в кастрюльке

Добавить порезанный картофель, залить водой или бульоном, посолить, поперчить.

Варить на медленном огне до готовности картофеля

В конце варки добавить сливки (или сливки+желток), если хотите

Пропустить все через блендер, затем протереть через сито

Если суп предназначен для хранения, то сливки в него лучше не добавлять, это можно сделать потом, в момент подачи.


Источник: Делия

Понадобится

На 6-8 порций:
3 пучка кресса, отрезанных от стеблей и мелко порезанных - примерно 225 г готового продукта
110 г сливочного масла
белые части 5 стеблей лука-порея, примерно 400 г, промытые и мелко порезанные
4 картофелины, 700 г, очищенные и мелко порезанные
1.75 л овощного бульона
4 ст л сметаны
соль и черный молотый перец

Как готовить

Водяной кресс можно использовать так по-разному! Он восхитителен в салатах, в бутербродах, в соусах, но вкуснее всего - в супах.

1. В кастрюле вместимостью 3.5 л с толстым дном растопить масло и обвалять в растопленном масле лук, картофель и кресс.

2. Посыпать солью, затем накрыть крышкой и дать овощам потушиться на медленном огне около 20 минут, перемешав один раз.

3. После этого добавить бульон, довести все до кипения и варить, накрыв крышкой, 10-15 минут, пока овощи не будут мягкими. Снять кастрюлю с огня, и когда суп немного остынет, взбить суп в блендере - это придется делать порциями.

4. Затем вернуть все в кастрюлю, добавить три ложки сметаны, приправить по вкусу и медленно разогреть.

Подавать в суповых тарелках, украсив крем фреш и листьями кресса.


Ингредиенты (для человека , )

Для супа из кресс-салата
4 картофеля, белого, мякоть и кожура, сырого (358 гр)
1 лук репчатый, сырой (110 гр)
1 ч.л. подсолнечное масло, холодного отжима? (4,5 гр)
600 мл питьевой воды: водопроводной воды, минеральной воды (600 гр)
75 гр кресс-салата, сырого
Для приправления и украшения
1 щепотка соль, пищевая соль, столовая соль (0,4 гр)
25 гр кресс-салата, сырого

Кухонные приборы

  • погружной блендер или стационарный блендер
  • (кухонная) плита
  • кастрюля

подготовки

  • варка
  • измельчение/перемалывание
  • пассерование, подрумянивание
  • приправление специями
  • пюрирование

Приготовление

Для супа из кресс-салата
Картофель и лук мелко нарезать и пассеровать в кастрюле в не очень горячем растительном масле.

Налить в кастрюлю воды (≈ 4 чашки на 2 порции) и варить примерно 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Сначала Вы можете использовать немного меньшее количество воды, а позже, в зависимости от желаемой консистенции, долить ещё.

Указанное количество сырого кресс-салата добавить в суп и пюрировать его.

В оригинальном рецепте указаны 2 чашки кресс-салата. Лучше всего возьмите сначала меньше кресс-салата, потому что он иногда бывает очень острым. Если Вам всё же кажется, что этого слишком мало, то Вы всегда можете добавить ещё.

Для приправления и украшения
Суп посолить и посыпать остатками кресс-салата. Подавать на стол.

Рецепты с питательным таблицами

Этот быстро и без больших затрат приготовляемый суп из кресс-салата с картофелем имеет очень интенсивный вкус.

Кресс-салат: кресс-салат принадлежит семейству крестоцветных. Его характерный, острый, немного напоминающий горчицу вкус обусловлен наличием бензилгорчичного масла, которое образуется из содержащегося в нём горчичного гликозида глюкотропаеолина.
В кулинарии чаще всего используются проростки кресс-салата, которые можно собирать примерно через неделю после посева. Кресс-салат подходит для использования в холодных бутербродных массах и салатах или супах, как в этом рецепте.
Благодаря тому, что кресс-салат содержит много витамина C, железа, кальция, а также фолиевую кислоту и витамин B, он является отличной пищевой добавкой, особенно зимой.

Совет от автора для улучшения вкуса: "Если вкус супа из кресс-салата будет слишком интенсивным или острым, оставьте его вариться ещё несколько минут."

Как посеять кресс-салат самостоятельно: кресс-салат можно выращивать круглый год. Его семена обычно можно купить в садоводческих магазинах или крупных супермаркетах. Семена кресс-салата можно посадить прямо в землю или даже посеять во влажную вату и поставить на подоконник. Он любит тепло и ему необходимо много воды.

Овощной бульон или фонд: вместо воды Вы также можете использовать для варки слабосолёный овощной бульон. Рецепт такого бульона Вы найдёте, пройдя по следующей ссылке: веганский овощной бульон.
Однако кресс-салат сам по себе имеет такой интенсивный вкус, что чаще всего в нём нет необходимости.

    Время приготовления

30 мин

Очень просто

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Суп-пюре из кресс-салата» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 7 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Суп-пюре из кресс-салата» составит 30 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!


Ингредиенты:

  • Кресс-салат 100 г
  • Картофельные ломтики 100 г
  • Горячая вода 200 мл
  • Масло 2-3 кусочка
  • 2 Яйца
  • Оливковое масло
  • Соль, Перец

Способ приготовления:

  1. Налейте оливковое масло в кастрюлю и нагрейте ее. Затем добавьте кресс-салат. Приправьте солью и перцем. Посыпьте сверху кресс-салата в кастрюлю действительно нарезанные тонкими ломтиками картофель, он помогает сгущать структуру супа.
  2. После того, как кресс-салат немного обжарится, добавьте кипящую кипящую воду на кресс-салат в кастрюлю. Затем положите туда два или три кусочка сливочного масла. Через две минуты помешайте кресс-салат и отправьте содержимое в блендер на 30 секунд.
  3. Вылейте суп в миску.
  4. Теперь варенное яйцо-Пашот. Разболтайте венчиком кипящую в кастрюле воду. Чтобы вода закрутилась на высоких оборотах. Далее сырое яйцо необходимо вылить в маленькую чашку. Когда сильно размешали воду, аккуратно вкидываем в кипящую воду яйцо, чуть касаясь чашкой воды. Но будьте аккуратны, чтобы не обжечь руку. Когда яйцо попадает в кипяток, то белок обволакивает собой яичный желток, образуя шар, который похож на Моцареллу.
  5. Яйцо предварительно необходимо вливать в маленькую чайную чашку, так как это облегчает опускание яйца в воду. Секрет хорошего вареного яйца в том, что после того как Вы вынули его из кипящей воды, то его сразу же нужно положить в ледяную воду. Это останавливает яйцо от переваривания.
  6. Мы помещаем слегка приправленное приправами яйцо-пашот в центр тарелки, чтобы обогатить суп.
  7. Далее суп из кресс-салата наливаем в тарелку вокруг яйца. Добавляем немного оливкового масла, не попадая на само яйцо, но ничего страшного, если попадет на него. Сверху на яйцо помещаем целый лист кресс-салата. Готово! Приятного аппетита! Приготовьте этот рецепт с фото!

1" :pagination="pagination" :callback="loadData" :options="paginationOptions">


Кресс-салат широко известен в кулинарии стран Европы, США, Ближнего Востока и Центральной Азии. Сегодня он приобретает все большую популярность в мире. Это и понятно. Кресс-салат просто кладезь полезных веществ: он напичкан витаминами А и С, железом, кальцием, фолиевой кислотой, в нем содержится большое количество йода, антиоксидантов и проч., и проч. Благодаря большому содержанию в нем витамина С, 4-5 столетий назад английский военный врач John Woodall рекомендовал кресс-салат как спасительное лекарство против цинги. В Талмуде эта чудо-трава упоминается как кровеостанавливающее средство (в смеси с уксусом).

Что же касается кулинарных и вкусовых достоинств, растение имеет приятный перечный и слегка островатый вкус, мелкие салатные листья очень сочные. Кресс-салат придает блюдам очень приятную пикантность. Многие повара любят готовить супы из этой зелени. Причем рецептов существует множество. Это и азиатский суп с кресс-салатом, суп с яйцом пашот (например, от Гордона Рамзи), с беконом, со шпинатом, с морковью и т.д. У меня тоже есть небольшая коллекция рецептов с кресс-салатом, включая и супы. Постепенно я буду знакомить вас с этими рецептами. Сегодня представляю самый, пожалуй, простой суп. В дополнение ко вкусу этот незатейливый, но весьма элегантный суп получается изумительного зеленого цвета, цвета молодой травы, с изумрудными вкраплениями молотых салатных листьев. Очень весеннее…

Ингредиенты

  • 250-350 г кресс-салата
  • 500 г картофеля
  • 250 г репчатого лука
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • ¼ – 1/3 чашки жирных сливок
  • Кусочек сливочного масла (15-25 г)
  • 1-2 ст.л. оливкового (или другого растительного) масла
  • 2 – 2 ½ л бульона (овощного или куриного)
  • Крем-фреш, сметана или йогурт для подачи (по желанию)

Приготовление

Лук и картофель порезать на кубики.

В кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло, добавить лук, обжаривать, помешивая, на среднем огне примерно 7 минут. Лук начнет менять цвет и станет полупрозрачным.

Добавить картофель, залить бульоном, довести до кипения и варить примерно 10-15 минут.

У кресс-салата удалить толстые и жесткие стебли. Крупно порезать.

Добавить кресс-салат, соль, черный молотый перец и мускатный орех. Довести до кипения и варить примерно 5-7 минут.

Снять с огня, слегка остудить. При помощи блендера сделать пюре. Попробовать. Если нужно, добавить еще соли, перца и мускатного ореха.

Подавать, по желанию, добавив ложечку крем-фреша, сметаны или йогурта.













  • Совет:

Если суп густоват, добавьте немного воды (бульона), хорошо размешайте и прогрейте.

Суп можно хранить в холодильнике или в морозилке. Разогревать на небольшом огне, постоянно помешивая.

Примечание: 1 чашка = 240 мл


Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • вода - 1 л
  • лук репчатый - 1 шт.
  • картофель - 250г
  • сельдерей (корневой) - 200г
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • сыр камамбер - 200г камамбер -

Камамбер (Camembert) - относится к мягким сырам с белой бархатистой корочкой плесневого грибка pe. " href="/dictionary/202/kamamber.shtml">

  • кресс салат (упаковка) - 2 шт.
  • соль, белый перец (молотый) - по вкусу белый перец -

    классическая пряность, являющаяся плодами того же ботанического растения, что и черный перец, тол. " href="/dictionary/193/belyj_perec.shtml">
    мускатный орех - по вкусу мускатный орех -

    • грецкие орехи

    Рецепт приготовления супа-пюре:

    Чтобы приготовить Сырный суп-пюре с кресс-салатом необходимо.

    Приготовить бульон: залить водой пассерованный на сливочном масле лук, мелко нарезанный картофель и сельдерей. Посолить и варить до готовности овощей.

    Кресс-салат перебрать, удалить грубые стебли, листья вымыть и обсушить.

    Добавить в бульон 2/3 кресс-салат, 2/3 нарезанного кубиками сыра и дать ему расплавиться. Посолить, приправить белым молотым перцем, чили, мускатным орехом. Когда суп закипит, снять с плиты.

    Пюрировать сырный суп с кресс-салатом, разлить по тарелкам, украсить тертым сыром, кресс-салатом и рублеными обжаренными орехами.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • на 1 литр воды:
    • 1 луковица
    • 250 гр. картофеля
    • 200 гр. корневого сельдерея
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 200 гр. сыра камембер
    • 2 коробочки кресса
    • соль, белый молотый перец, чили, мускатный орех
    • для сервировки: грецкие орехи, крутоны

    Пошаговый рецепт приготовления

    Для супа надо сначала отварить бульон. Для овощного бульона берем мелко нарезанный и обжаренный в сливочном масле лук, мелко нарезанную картошку и сельдерей. Залить овощи водой, посолить и варить до готовности овощей.

    Пока варится бульон порезать на кусочки сыр. Срезать ножницами кресс, 2/3 сыра отправить в бульон, дать ему расплавится, добавить 2/3 кресса, белый молотый перец, чили, мускатный орех, довести до кипения и спюрировать суп. Разлить суп по тарелкам положить в него небольшое количество сыра, посыпать крессом, подсушенными на сковороде и немного измельченными грецкими орехами. Крутоны подать отдельно.

    На 6-8 порций:

    • 3 пучка кресса, отрезанных от стеблей и мелко порезанных - примерно 225 г готового продукта
    • 110 г сливочного масла
    • белые части 5 стеблей лука-порея, примерно 400 г, промытые и мелко порезанные
    • 4 картофелины, 700 г, очищенные и мелко порезанные
    • 1.75 л овощного бульона
    • 4 ст л сметаны
    • соль и черный молотый перец

    Водяной кресс можно использовать так по-разному! Он восхитителен в салатах, в бутербродах, в соусах, но вкуснее всего - в супах.

    1. В кастрюле вместимостью 3.5 л с толстым дном растопить масло и обвалять в растопленном масле лук, картофель и кресс.

    2. Посыпать солью, затем накрыть крышкой и дать овощам потушиться на медленном огне около 20 минут, перемешав один раз.

    3. После этого добавить бульон, довести все до кипения и варить, накрыв крышкой, 10-15 минут, пока овощи не будут мягкими. Снять кастрюлю с огня, и когда суп немного остынет, взбить суп в блендере - это придется делать порциями.

    4. Затем вернуть все в кастрюлю, добавить три ложки сметаны, приправить по вкусу и медленно разогреть.

    Подавать в суповых тарелках, украсив крем фреш и листьями кресса.

    рецепт Суп из кресс-салата прислал шеф-повар Светлана Укропко

    Читайте также: