Как приготовить корейский салат из соевого мяса

Это рецепт необыкновенно вкусной и оригинальной закуски, которая готовится максимально просто и быстро. Такое соевое мясо по достоинству оценят любители корейской кухни.


Ингредиенты

  • 150 гр моркови (можно заменить корнем сельдерея)
  • 100 гр сухого соевого мяса
  • 2-3 ст.л. уксуса 9%
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 зубчика чеснока
  • пол-ч.л. соли
  • пол-ч.л. молотого кориандра
  • 1/5 ч.л. красного молотого перца

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Приготовить маринад для соевого мяса. Соединить в миске соль с сахаром, молотым перцем и кориандром, размешать. Добавить в сухую смесь растительное масло с уксусом и ложкой чистой воды, хорошенько размешать.
  2. Морковь очистить и порезать тонкой соломкой ножом, на специальной терке для моркови по-корейски или овощечисткой. Чеснок очистить от пленок и очень мелко порезать ножом. Соединить в миске морковь с чесноком и маринадом, перемешать и накрыть пищевой пленкой или крышкой.
  3. Оставить овощи в корейском маринаде на 2 часа в холодильнике. Тем временем приготовить соевое мясо. В кастрюле вскипятить около 1 л воды, добавить чуть меньше 1 ч.л. соли и размешать. Всыпать в кипящую подсоленную воду сухое соевое мясо и проварить его при слабом кипении в течение 6-7 минут (или согласно инструкции на упаковке).
  4. Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг и оставить стекать мясо от воды и остывать. Вынуть миску с овощами из холодильника, добавить вареное мясо из сои (при необходимости порезать его на небольшие кусочки после варки) и перемешать. Снова накрыть миску крышкой либо пищевой пленкой и убрать в холодильник.
  5. Оставить соевое мясо по корейски на 8-10 часов в холодильнике (лучше оставить на сутки), изредка перемешивая салат снизу вверх. Вынуть готовое блюдо из холодильника и подавать к столу в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Легкая закуска из болгарского перца и сыра моцарелла


Закуска легкая из печенки с сыром и рецепт ее приготовления


Рулет закусочный из трески и творога


Оригинальная закуска из кальмаров, фаршированных сыром и шпинатом


Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое - рецепт с фото


Манты: рецепт приготовления

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

120 мин. / Сложно

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

От некоторых вегетарианских блюд в восторге даже те люди, чьи гастрономические предпочтения выражены фразой «лучшее пирожное – это котлета». Не верится? Посмотрим, что скажет закоренелый мясоед, отведав пикантное соевое мясо по-корейски, рецепт которого в подробностях изложен ниже, или лёгкий салат из огурца и соевого текстурата в пряных специях.


Ингредиенты Количество
соевый текстурат (гуляш, бефстроганов) без вкусового наполнителя - 100 г
кипяток - 1 л
сладкая морковь (желательно сорт Каротель) - 140 г
сахар - 40 г
уксус (рисовый, для суши) - 60 мл
соль (поваренная или морская) - 5 г
масло оливковое - 40 мл
чеснок - 20 г
перец чёрный-горошек и кориандр (зёрна) свежемолотые - по 5 г каждого
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 65 Ккал

Все уверения рыночных продавцов в невозможности приготовить самостоятельно «настоящие» корейские маринады — это не более чем обычный маркетинговый ход. На деле специфических ингредиентов в рецептуре нет, технология приготовления элементарно простая.

  1. Сухой соевый гуляш (бефстроганов) заливают 1 л кипятка на 20 минут. Воду сливают, мясо промывают, отжимают. Затем 6 минут отваривают в слегка подсоленной воде.
  2. Увеличившийся в объёме текстурат откидывают на дуршлаг, отжимают.
  3. Морковь чистят, моют. Нарезают длинной, тонкой соломкой.
  4. Чеснок чистят, мелко режут ножом. В маринад овощ можно класть сырым (закуска получается более ароматной) или обжарить 7 секунд в раскалённом масле и горячим смешать с морковкой – вкус блюда получится мягче.
  5. Соль, специи, сахар смешивают в пиале. Заливают уксусом. После, если используется необжаренный чеснок, наливают масло. Перемешивают.
  6. Полученной заправкой поливают овощи. Хорошенько перемешивают. Придавливают ложкой, накрывают (как можно плотнее к поверхности) пищевой плёнкой. Выдерживают в холодильнике 2 часа.
  7. Соевое мясо соединяют с пустившей сок морковью и чесноком. Перемешивают снизу вверх. Прижимают ложкой, закрывают пищевой плёнкой.

В таком виде продукт доводят до готовности в холодильнике. Спустя сутки потрясающе вкусную закуску можно дегустировать.

Как приготовить салат из соевого мяса и свежих огурцов по-корейски

Кушанье лёгкое, низкокалорийное, насыщенное витаминами. Отличная альтернатива мясным салатам во время поста. Блюдо, которое идеально впишется в рацион адептов здорового питания или строгое меню борцов с лишним весом.

Для 3 порций салата потребуются:

  • соевый бефстроганов (сухой текстурат) – 60 г;
  • кипяток;
  • свежий грунтовой огурец – 3 некрупных плода;
  • головка (небольшая) репчатого лука;
  • зелень;
  • масло постное без запаха – 3 ст. л.;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • смесь специй для овощей по-корейски – 1 ч. л.

Время готовки – 1 час.

Калорийность 100 г блюда – 75 ккал.


  1. Соевое мясо запаривают кипятком и 30 минут выдерживают в закрытой ёмкости.
  2. Воду сливают, мясо промывают, лишнюю жидкость отжимают.
  3. Огурцы моют, нарезают длинными брусками чуть толще, чем соломка корейской моркови. Посыпают сухой приправой и оставляют на 5 минут мариноваться.
  4. Зелень рубят мелко. Соединяют с огурцами.
  5. Соевое мясо добавляют к овощам. Поливают соусом. Перемешивают аккуратно.
  6. Лук чистят, моют, нарезают тонкими полукружками. Пассеруют до лёгкой румяности в раскалённом растительном масле.
  7. Поджаренный лук вместе с маслом, не остужая, добавляют к остальным ингредиентам блюда. Перемешивают.

Едят салат сразу, не дожидаясь, пока огурцы выделят много сока и станут мягкими.

Тонкости приготовления блюда

Чтобы придать гуляшу из сои как можно большую схожесть с настоящим мясом, сухой продукт замачивают или отваривают в нежирном мясном бульоне. Для разнообразия вкусовых оттенков соевое мясо можно предварительно замариновать в перчёном томатном соке, молоке, белом вине.

Если по случайности соевое мясо по-корейски окажется перекисленным или пересоленным, маринад сливают, поменяв его на чистую кипячёную воду. Через час-полтора досадная ошибка будет исправлена, вкус блюда улучшится.

Как приготовить соевое мясо по-корейски, смотрите на видео ниже:

Правильные пропорции специй, последовательная обработка и достаточное время на маринование – залог великолепного вкуса закусок и салатов из соевого мяса с овощами. Это сытно и реально вкусно, несмотря на полное отсутствие в «мясных» блюдах животного белка.

Думаете, блюдо из соевого мяса не может быть вкусным? Ошибаетесь: салат из соевого мяса по-корейски — острое экзотическое блюдо, которое удивит пряным вкусом. Приготовьте оригинальную закуску, удивите родных нетрадиционным кушаньем.

Фото: expertoza.com: UGC

Салат из соевого мяса: ингредиенты

Соевое мясо — универсальный продукт диетического и вегетарианского меню. Производят его из обезжиренной муки соевых бобов. Включите этот продукт в рацион: в нем содержится больше белка, чем в животном мясе. Кроме того, в соевом текстурате присутствуют витамины (E, D, H, группы B), микроэлементы (Ca, Fe, Zn, Mg, P), лецитин и полиненасыщенные жирные кислоты.

Чтобы приготовить салат из соевого мяса и моркови по-корейски, не обязательно быть опытным кулинаром и обладать особыми навыками. Следуйте нашей инструкции, и блюдо получится просто объедение.

Итак, чтобы приготовить салат с соевым мясом, возьмите следующие продукты:

  • 2–3 зубчика чеснока;
  • морковь;
  • столовый уксус;
  • 150 г соевого мяса;
  • растительное масло;
  • соль, сахар;
  • молотый перец;
  • кориандр, карри, кунжутные зерна;
  • зелень.

При желании добавьте в салат болгарский перец: это прибавит блюду пикантности.

Как приготовить салат из соевого мяса по-корейски

Соевое мясо, рецепт для которого мы подобрали, подготовьте заранее:

  • возьмите глубокую емкость, положите в нее соевое мясо;
  • залейте его кипятком и накройте крышкой;
  • меняйте воду 3 раза каждые 30 минут;
  • выньте мясо из емкости и хорошо отожмите.

Теперь займитесь салатом:

Фото: povar.ru: UGC

  1. Почистите морковь и порежьте ее соломкой или натрите на терке для корейской моркови.
  2. Очистите и мелко порубите чеснок.
  3. Поставьте сковороду с растительным маслом на огонь, обжаривайте на ней чеснок 10–20 секунд.
  4. В глубокую миску высыпьте морковную соломку, вылейте на нее сверху масло и чеснок.
  5. Посолите и поперчите морковь, затем добавьте к ней 2 чайные ложки уксуса, карри, кориандр и перемешайте.
  6. Всыпьте в салат соевое мясо, перемешайте, чтобы оно впитало сок и специи.
  7. Смешайте столовую ложку сахара и 2 столовые ложки воды, вылейте раствор в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите сироп, помешивая, пока сахар не растворится. Выключите газ, накройте сахарный сироп крышкой и оставьте на полчаса.
  8. Кунжут обжарьте несколько секунд на сухой сковороде.
  9. Полейте салат сахарным сиропом, обсыпьте кунжутом и украсьте зеленью.

Такая необычная закуска подойдет для уютного семейного ужина или праздничного стола. Разнообразьте меню экзотическим блюдом.

А какие блюда из соевого мяса готовите вы?

  1. Ингредиенты
  2. Что такое соевое мясо?
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Соевое мясо (сухое) - 100 грамм.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Зелень - 1 пучок.
  • Специи (кориандр, чили, черный перец, сушеный чеснок).
  • Соль.


Салат из соевого мяса - излюбленное блюдо вегетарианцев. Но приготовить его может каждый, ведь он отличается необычным приятным вкусом и отличными питательными свойствами.


Приготовить салат с соевым мясом можно с любыми овощами, поэтому количество вариантов готовых блюд практически не ограничено. Большой популярностью пользуется салат из соевого мяса по-корейски с морковью и кунжутом.


Свежим вкусом порадует салат с соевым мясом и огурцом, а также с пекинской капустой, сладким перцем, помидорами, баклажанами. Если взглянуть на фото, то можно заметить, что салаты из соевого мяса мало чем отличаются от закусок с обычным мясом, то же можно сказать и про их вкус.

Что такое соевое мясо?


Рецепты салатов из соевого мяса пригодятся всем желающим похудеть, ведь этот продукт отлично усваивается и служит прекрасным источником легкоусвояемого белка. Калорийность соевого мяса довольно высокая (296 ккал на 100 г), но оно практически не содержит жиров, поэтому не навредит фигуре, обеспечив необходимой энергией.


К тому же продукт богат витамины группы В, Е и Н, кальцием, железом, фосфором, магнием, калием. Содержание белка в готовом соевом мясе достигает 70%, что даже больше, чем у натурального.


В магазинах соевый аналог встречается преимущественно в сушеном виде, что существенно увеличивает срок его хранения. Перед тем, как приготовить салат из соевого мяса, последнее нужно вымочить в маринаде или сварить с добавлением специй, тем самым увеличив массу в несколько раз и придав соответствующий вкус. Готовый продукт можно до 3 дней хранить в холодильнике, используя для приготовления различных блюд и закусок.


Особенно много салатов с соевым мясом в кухне азиатского региона: корейской, японской, тайской, китайской. Кроме непосредственно мяса в такие салаты добавляют соевый соус, в рецептах используются всевозможные овощи, специи, зелень, растительные масла и уксус.


Подобные салаты с мясом и соевым соусом отлично утоляют голод, могут подаваться в качестве закуски или основного блюда.


Используя рецепты с фото каждый сможет приготовить вкусный и полезный салат с соевым мясом, чтобы порадовать друзей-вегетарианцев или позаботиться о своем здоровье.

Приготовление


Начать знакомство с этим уникальным продуктом можно, приготовив салат из соевого мяса и огурцов.


  1. Сушеное мясо следует залить кипятком (около 1 л) и оставить на 30 минут, прикрыв крышкой. Заваренное мясо откинуть на дуршлаг и хорошо промыть в холодной воде.
  2. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, можно воспользоваться корейской теркой. Сложить их в салатник, посыпать смесью специй (можно использовать готовую приправу для корейской морковки).
  3. Зелень (петрушка или кинза) порубить, выложить на огурцы.
  4. Добавить в салат к огурцам мясо, полить соевым соусом и перемешать. Кстати, для такого салата с соевым мясом и огурцами лучше использовать самый жидкий соус со сладковатым вкусом.
  5. Лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить его на растительном масле до мягкого состояния, после чего добавить все содержимое сковородки в салат т сразу же перемешать.


Подавать салат с мясом и огурцами, сразу же, сбрызнув соевым соусом и посыпав перцем.

Варианты


Очень просто готовится корейский салат из соевого мяса с морковью.


  1. Мясо нужно отварить заранее.
  2. Морковь нарезать соломкой, полить соевым соусом, обильно посыпать черным перцем и чили, посолить, хорошо перемешать.
  3. Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, после чего добавить соевое мясо и обжаривать еще несколько минут, постоянно помешивая. Мясо с луком выложить на морковь.
  4. Сварить сахарный сироп (на 1 ложку сахара взять две ложки воды), полить им салат, посыпать кунжутом, добавить измельченный чеснок, хорошо перемешать и дать настояться.
  5. Подобный восточный салат с мясом и соевым соусом станет прекрасной закуской как для повседневного, так и праздничного меню.


Кстати, в такой салат с мясом и соевым соусом можно добавить болгарский перец. С последним вкус получится гораздо более сочным.


Среди восточных салатов можно выделить пекинский с мясом и соевым соусом.


  1. Чтобы его приготовить, нужно залить кипятком разложенные по разным мискам соевое мясо и грибы шиитаки, поставить на медленный огонь и томить примерно полчаса.
  2. После все хорошо промыть в холодной воде, нарезать соломкой.
  3. Нашинковать соломкой морковь, лук полукольцами, обжарить в масле, в конце добавить мясо с грибами.
  4. Влить в салат с мясом и овощами соевый соус, добавить измельченный чеснок и продолжить обжаривать около 10 минут.

При желании в пекинский салат с соевым соусом и мясом можно добавить свежие огурцы или сладкий перец.


Знаменитый тайский салат с мясом (говядиной) и соевым соусом также можно приготовить, используя соевый заменитель. Такой салат готовят из жареного мяса, сладкого перца и соевого соуса, добавляя кунжут, чеснок, зелень и специи.



Очень простой, но вкусный салат получается из мяса с помидорами и соевым соусом.


  1. Для его приготовления нужно вымочить соевое мясо, после чего обжарить его на растительном масле.
  2. Помидоры порезать ломтиками, добавить тушиться к мясу.
  3. Через 10 минут влить в сковороду соевый соус, хорошо перемешать и снять с огня. Сразу же разложить по тарелкам, присыпать кунжутом и черным перцем, подавать теплым.
  4. К жареному мясу с помидорами и соевым соусом можно добавить свежие огурцы, нарезанные соломкой, так салат получится более свежим на вкус.


Аналогичным образом можно приготовить салат с мясом и соевым соусом, заменив томаты болгарским перцем, также добавляя или нет огурцы.


Салаты с соевым соусом и мясом могут быть эффектно оформлены, как на фото, тогда они будут уместны даже на праздничном столе, а гости ни за что не догадаются о «подмене».

Пикантную закуску по-восточному ты можешь приготовить самостоятельно! Раньше покупала такое кушанье на рынке, а теперь научилась его готовить сама. Ничего сложного, правда) Разве что нужно немного терпения, пока соевое мясо маринуется. Очень оригинальный и пикантный вкус!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
65 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 33 / 25 / 42
Н 60 / С 0 / В 40

Время приготовления: 1 д 2 ч 40 мин

способ приготовления

Соевое мясо подготовим согласно инструкции. Обычно для этого необходимо его замочить горячей водою на несколько минут.

Затем около 6 минут варим мясо с добавлением половины соли. Воду сливаем, мясо отжимаем и оставляем в дуршлаге.

Для заправки смешаем специи, соль, сахар. Зальем смесь сначала уксусом, перемешаем, затем - маслом.

Морковку чистим и нарезаем как на корейский салат - длинной соломкой. Измельчаем чеснок ножом.

Морковь и чеснок добавим к заправке и перемешаем. Оставим овощи мариноваться в холодильнике на два часа, плотно накрыв пищевой пленкой.

В салатнике смешаем соевое мясо и замаринованную морковь с чесноком.

Салат плотно прижмем вилкой, сверху установим гнет и оставим в холодильнике на сутки.


Пикантный, остренький, сытный и вкусный салатик!

Ингредиенты для «Салат с соевым мясом по-корейски»:

  • Мясо (соевое, предварительно размочить) — 1 стак.
  • Помидор — 5 шт
  • Маслины (280мл) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Маринад (для моркови по-корейски) — 1 упак.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
888.6 ккал
белки
11.3 г
жиры
19.4 г
углеводы
56 г
Порции
ккал
222.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
70 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Салат с соевым мясом по-корейски»:


Маслины разрезать пополам


Помидоры нарезать на крупные кубиками


Лук порезать полукольцами


Морковь натереть соломкой


Соевое мясо обжарить и остудить


Все смешать, добавить корейский маринад и соевый соус Kikkoman


Перемешать и дать настояться 20 минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Зимнее солнышко"

  • 8
  • 26
  • 4591

Салат весенний

  • 4
  • 16
  • 1551

Салат из свеклы

  • 2
  • 21
  • 2311

Салат "Емеля"

  • 72
  • 120
  • 20106

Салат "Редис весенний"

  • 75
  • 56
  • 1247

Рисовый салат с фисташками

  • 40
  • 23
  • 1403

Салат "Маринад"

  • 30
  • 7
  • 4375

Салат "Коул слоу"

  • 8
  • 207
  • 2352

Кобб-салат

  • 168
  • 1007
  • 158521

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Русская березка"

  • 75
  • 743
  • 64517

Куриные диетические котлеты

  • 76
  • 1072
  • 64412

Маринованная скумбрия

  • 83
  • 732
  • 22469

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 марта 2016 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пикантную закуску из соевого мяса и моркови по силам приготовить даже начинающему кулинару. Этот небольшой рецепт не только прост и быстр в приготовлении, но и полезен, ведь в нем нет ничего лишнего, кроме аппетитного маринованного мяса из сои и всеми любимой морковки по-корейски. Это блюдо отличается пикантным оригинальным вкусом, рецептом которого мы с радостью поделимся.

Рецепт соевого мяса по-корейски

Мясо из сои не так популярно и редко встречается на наших столах. В основном внимание на него обращают вегетарианцы и сидящие на диете, а зря. С этим ингредиентом можно приготовить действительно интересные, вкусные блюда. Рецепт соевого мяса по-корейски прост, не требует много времени на приготовление, однако мясу необходимо хорошо пропитаться, на что ему понадобится как минимум 12 часов. Но будьте уверены, ожидание того стоит.


Ингредиенты

Для приготовления соевого мяса по-корейски по рецепту нам необходимы такие продукты:

  • 250 г морковки;
  • 200 г соевого мяса;
  • 3 ст. л. сахара;
  • головка чеснока;
  • 4 ст. л. уксуса;
  • 3 ст. л. масла;
  • 1\2 ч. л. молотого кориандра;
  • 1\4 ч. л. красного перца;
  • крупная щепотка соли.

Подбирайте для приготовления блюда специи по своему вкусу, выбирайте те, с которыми чаще всего готовите морковь по-корейски. Вы можете использовать универсальные приправы для моркови или собрать свой сет.

Если вы любитель сельдерея, то можете заменить морковь на его корень — блюдо получится еще полезнее и питательнее. А для желающих свеженького в салат можно добавить немного свежих огурцов, приправив закуску кунжутом.


Морковь по-корейски

Приступим к знакомству с рецептом соевого мяса по-корейски. Сначала займемся маринадом. Соль и сахар смешайте в одной глубокой миске, добавьте специи. В сухую композицию приправ добавьте масло, уксус и ложку воды. Тщательно размешайте составляющие.

Морковку очистите, тщательно промойте под струей холодной проточной воды. Натрите ее на специальной терке для моркови по-корейски или воспользуйтесь овощечисткой.

Несколько зубчиков чеснока очистите от шелухи, очень мелко нарубите ножом и переложите в маринад. Переложите к маринаду морковь и перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой или подходящей крышкой, оставьте ингредиенты мариноваться на 2 часа в холодильнике. Займитесь в это время подготовкой соевого мяса.


Мясо из сои

Соевое мясо обычно продается в сухом спрессованном виде, и, естественно, перед приготовлением рецепта соевого мяса по-корейски его нам нужно будет подготовить. Сделать это необходимо по инструкции на пачке, чаще всего это простое замачивание. Нагрейте немного воды, переложите сухие брусочки в емкость и залейте их на минут 5-7.

Размякшее мясо достаньте из чаши, переложите в кастрюлю, наполненную водой, подсолите. Варите его минут 5-7 на слабом огне, затем откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Затем руками отожмите кусочки, переложите в другую емкость и оставьте остывать.

Когда мясо остынет, достаньте миску с морковкой и соедините с соевыми ломтиками. Если кусочки мяса кажутся вам слишком крупными, нарежьте их мелко, по размеру, удобному для палочек.

Перемешайте ингредиенты, снова накройте их пленкой или крышкой и уберите в холодильник. Вот такой простой рецепт соевого мяса по-корейски.


Закуска почти готова

Чтобы блюдо получилось идеальным, ему необходимо 10-12 часов на приготовление, а в идеале - целые сутки, чтобы мясо размягчилось от маринада, насытилось ароматом чеснока, специй и моркови.

Маринующийся салат несколько раз распакуйте и перемешайте, поднимая ингредиенты, пропитавшиеся соком и маринадом, вверх.

Готовое блюдо подается холодным, прямо из холодильника в качестве закуски. Оно станет отличным дополнением к мясу или в качестве перекуса. Это отличный способ вкусно приготовить соевое мясо.

Читайте также: