Как приготовить королевский салат с курицей


Сегодня хочу предложить вам рецепт с фото очень вкусного салата под названием «Королевский» с грибами и курицей. Такой эффектный салат отлично подойдет как для праздничного стола, так разнообразит ваше повседневное меню. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты, но несмотря на это он получается вкусным, легким, но питательным.

Курицу можно отварить, пожарить или приготовить в духовке, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Грибы можно использовать как свежие, так и маринованные. Салат «Королевский имеет очень привлекательный внешний вид и незабываемый вкус, поэтому, каждый с удовольствием отведает не одну порцию.

Ингредиенты для салата:

  • куриное филе – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.


Как приготовить салат «Королевский»

Подготовим все необходимые ингредиенты. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Яйца варим 8-10 минут, после чего отправляем их в ледяную воду. Картофель хорошо моем и варим до готовности. Берем луковицу среднего размера, чистим от шелухи, моем под проточной водой и мелко нарезаем.


Шампиньоны хорошо моем и нарезаем на небольшие пластины.


На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук с грибами, обжариваем 4-5 минут и убираем в сторону до полного остывания.


На тарелку кладем сервировочное кольцо и выкладываем нижний слой из отварного картофеля. Сверху картофель смазываем майонезом и немного солим.


Следующий слой делаем из мелко нарезанной вареной куриной грудки, так же смазываем ее майонезом.


Далее выкладываем грибы с луком и немного смазываем майонезом.


Яичный белок натираем на мелкой терке и выкладываем сверху грибов.


Сыр натираем на мелкой или средней терке и выкладываем сверху яичных белков.


Отправляем салат в холодильник минимум на 1 час, для того, чтобы он хорошо пропитался. При подаче салат сверху посыпать мелко натертым яичным желтком.

Не зря этот салат получил название «Королевский». Нежный, аппетитный, сытный. Его можно смело ставить на праздничный стол, не опасаясь, что гости останутся голодными. Да и приготовление не занимает много времени. Всего 20-25 минут – и салат готов.

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриное филе – 300-400 гр.;
  • Шампиньоны – 400 гр.;
  • Куриные яйца – 4-5 шт.;
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Твердый сыр – 200 гр.;
  • Оливковое масло для заправки;

Пошаговое приготовление:

  1. Куриное филе поставьте на огонь и варите до готовности. Мелко покрошите.
  2. Отварите картофель. Порежьте на меленькие кубики.
  3. Шампиньоны обжарьте с луком, используя оливковое масло.
  4. Теперь сварите яйца. Освободите их от скорлупы, когда они остынут. Далее нужно вынуть желтки. Желтки и белки потрите на терке по-отдельности.


  • Теперь выложите салат слоями, желательно в таком порядке: картофель, филе курицы, шампиньоны, белок, твердый сыр, желток.
  • Отправьте салат в холодильник на некоторое время, позвольте ингредиентам пропитаться.

  • Приятного аппетита!


    Лето для меня – период именин, который начинается моим днем рождения и заканчивается днем рождения моего парня в начале сентября, летом же родственники и друзья «рождаются» практически каждую неделю.

    Что такое день рождения? Подарки, веселье и, конечно же, застолье. Каждый раз хочется удивить гостей чем-то новеньким, что наверняка понравится всем и произведет впечатление. Королевский салат – как раз такое блюдо. Несмотря на свое величественное название, готовится он достаточно быстро и очень просто, получается очень вкусным и сытным, поэтому может быть идеальной закуской. Подавать на стол его можно и сразу после приготовления, но будет гораздо лучше, если салат проведет ночь в холодильнике, так как его вкус станет более богатым и насыщенным.

    Отдельно хочется сказать о составляющих салата, в особенности о грибах. В холодное время года идеально подойдут свежие шампиньоны, купить их можно в любом продовольственном супермаркете. Летом можно и поэкспериментировать, используя белые грибы, опята или любые другие, и каждый вид грибов будет давать свой особый аромат.

    Чтобы приготовить королевский салат с курицей, вам понадобится:

    сыр – 200 г
    яйца – 4 шт.
    грибы – 400 г
    картофель – 3 шт.
    курица небольшая – 1 шт.
    луковица – 1 шт.
    майонез -1 упаковка
    масло оливковое

    Как приготовить королевский салат с курицей:

    1. Курицу и картофель отвариваем, мелко рубим.
    2. В большой сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук, добавляем мелко нарезанные грибы.
    3. Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков и по отдельности трем на мелкой терке.
    4. Берем блюдо с высокими бортиками.
    5. Начинаем выкладывать салат слоями.
    6. Главное, не забывайте каждый слой обильно смазывать майонезом.
    7. Теперь перейдем непосредственно к очередности выкладывания слоёв в следующей последовательности: первый слой – картошка, второй – курица, на третьей позиции грибы, потом белок, за белком сыр и сверху самый последний – желток.

    Вот теперь наш салат полностью готов. Готовый салат накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, часов на пять-шесть, а еще лучше – на ночь (для того чтобы он хорошенько настоялся). В результате получается не салат, а просто объедение!


    Рецепт услышала от подруги. Сделала, очень понравился.

    Ингредиенты для «Куриный салат "Королевский"»:

    • Картофель
    • Яйцо куриное
    • Филе куриное
    • Курага
    • Свекла
    • Соль
    • Перец черный (молотый)
    • Майонез
    • Чернослив

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    387.4 ккал
    белки
    12.2 г
    жиры
    20 г
    углеводы
    38.3 г
    100 г блюда
    ккал
    117.4 ккал
    белки
    3.7 г
    жиры
    6.1 г
    углеводы
    11.6 г

    Рецепт «Куриный салат "Королевский"»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат "Романтик"

    • 162
    • 167
    • 18406

    Салат с курицей и персиками

    • 15
    • 58
    • 1979

    Салат "Мое желание"

    • 26
    • 105
    • 9066

    Салат "Выдумка"

    • 62
    • 56
    • 11068

    Салат "Златовласка"

    • 122
    • 380
    • 23037

    Салат-коктейль с курицей и ананасом

    • 28
    • 39
    • 4027

    Салат "Звeздочка"

    • 32
    • 47
    • 3891

    Салат-коктейль с грушей

    • 43
    • 75
    • 4359

    Торт-салат "Волшебство"

    • 154
    • 1319
    • 129059

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Сударыня"

    • 63
    • 828
    • 12810

    Свиная рулька "Воспоминания о Германии"

    • 55
    • 479
    • 67673

    Баклажаны по рецепту моей бабушки

    • 128
    • 2993
    • 147525

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    8 мая 2008 года Ирина полторыхина # (автор рецепта)


    25 апреля 2008 года Алика #


    2 мая 2008 года Ланагуд #


    25 апреля 2008 года azia #


    25 апреля 2008 года Леонида #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Традиционно «королевское блюдо» означает нечто особенное, недоступное как повседневное угощение для обычного человека. Но вкусы у всех разные, поэтому рецептов салата «Королевский» и их вариаций существует довольно много, и сложно сказать какой из них наиболее точный, классический. Это и блюда с морскими деликатесами, и просто вкусные и красивые слоеные салаты.

    Предлагаем наиболее популярные рецептуры салата «Королевский», которые вызывают огромное желание его приготовить. Благодаря разнообразию ингредиентов даже самый требовательный гурман найдет себе блюдо по вкусу.

    Салат «Королевский» с крабовыми палочками

    Этот праздничный салат традиционно выкладывают слоями. Крабовые палочки – относительно недорогой продукт, который придает салату сытность и приятный «морской» вкус. На фото вы можете посмотреть, как выглядит это красивое праздничное блюдо.


    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты:

    • палочки крабовые (300 г);
    • сыр твердый (300 г);
    • морковь вареная (2 шт.);
    • яйцо куриное вареное (3 шт.);
    • сухарики (100 г);
    • чеснок (2 зубчика);
    • майонез (200 г).

    Сухарики можно использовать покупные либо приготовленные самостоятельно из пшеничного хлеба. Второй вариант более предпочтителен. Такой продукт не будет содержать вредных добавок, а также обеспечит нейтральный вкус, более подходящий для данного салата.

    Приготовление:

    1. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
    2. Сыр натереть на терке.
    3. Морковь почистить и натереть на средней терке.
    4. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
    5. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
    6. Выложить салат на блюдо слоями, покрывая каждый из них майонезной сеткой.
      Первый слой – крабовые палочки.
      Второй слой – яйца.
      Третий – морковь. Сверху посыпать измельченным чесноком.
      Четвертый слой – сыр.
    7. Сверху выложить сухарики.

    Желательно добавлять сухарики непосредственно перед подачей на стол. Тогда они должным образом сохранят свою хрустящую структуру и не размокнут.

    Приготовление сухариков

    Технология приготовления сухариков довольно проста. Необходимо нарезать хлеб кубиками или брусочками и подсушить в духовке при температуре около 150 градусов. Также можно воспользоваться сковородой и подсушить в ней сухарики около 10 минут, без масла, периодически перемешивая.

    Классический рецепт салата «Королевский» с морепродуктами

    Этот салат – находка для любителей морских деликатесов, поскольку в его составе присутствуют различные морепродукты. Блюдо готовится быстро и просто, а на вкус получается по-настоящему изысканным.


    Время приготовления: 1 час
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты:

    • креветки (200-300 г);
    • кальмар (200 г);
    • палочки крабовые (200-250 г);
    • яйцо куриное (5-6 штук);
    • икра красная (для украшения, 50 г);
    • майонез (100 г);
    • соль (по вкусу).

    Если вы предпочитаете готовить диетические блюда, можете заменить майонез натуральным йогуртом. Его понадобится такое же количество – 100 грамм. Более натуральным салат получится, если использовать вместо крабовых палочек крабовое мясо. При желании можно добавить зубчик измельченного чеснока для придания пикантности вкусу.

    Приготовление:

    1. Если креветки используются замороженные, необходимо их предварительно разморозить. Затем помыть, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить не более 2-3 минут. Остудить.
    2. Замороженных кальмаров также необходимо предварительно разморозить. Чтобы почистить тушки свежих охлажденных кальмаров, нужно сначала обдать их кипятком, затем поместить под струю холодной воды. Это поможет легче снять с них пленки и удалить все внутренности и жесткую хитиновую пластинку. Очищенные тушки поместить кальмары в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить около 1-2 минут. Остудить.
    3. Яйца сварить вкрутую (около 9-10 минут).
    4. Креветки очистить от панцирей.
    5. Кальмары нарезать полукольцами.
    6. Крабовые палочки мелко нарезать.
    7. Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Желтки в рецепте не используются. Белки нарезать соломкой.
    8. Выложить в глубокую миску подготовленные ингредиенты. Добавить майонез. Тщательно перемешать. Украсить салат икрой.

    Пошаговые рецепты приготовления роскошных блюд с морскими деликатесами вы также найдете в статьях «Морская жемчужина» и «Салат «Царский» с семгой и красной икрой».

    Салат «Королевский» с копченой курицей

    В этом блюде используется классическое сочетание курицы и грибов, но в данном варианте добавляется копченое филе, что придает салату еще более насыщенный вкус и выразительный аромат. Морковь по-корейски добавляет блюду приятный островатый оттенок.


    Время приготовления: 1 час
    Количество порций: 7-8

    Ингредиенты:

    • грудка куриная копченая, филе (300 г);
    • шампиньоны (250 г);
    • картофель вареный (4 шт.);
    • яйцо куриное вареное (4 шт.);
    • сыр твердый (150 г);
    • морковь по-корейски (150 г);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • петрушка (для украшения, 1 веточка);
    • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
    • майонез (200 г);
    • соль, перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности (около 5 минут), периодически помешивая.
    2. Грибы помыть, при желании почистить. Нарезать. Добавить к луку. Продолжать жарить примерно 10 минут, периодически помешивая. Добавить соль, перец. Перемешать. Снять с огня. Остудить.
    3. Филе мелко нарезать.
    4. Картофель почистить, натереть на крупной терке.
    5. Яйца почистить, натереть на крупной терке.
    6. Сыр натереть на мелкой терке.
    7. Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
    8. Выложить салат на блюдо слоями.
      Первый слой – картофель. Смазать майонезом.
      Второй слой – грибы с луком.
      Третий – куриное филе. Сделать майонезную сетку.
      Четвертый слой – морковь по-корейски.
      Пятый – яйца. Сделать сетку из майонеза.
      Шестой слой – сыр.
    9. Перед подачей украсить салат листиками петрушки.

    Готовый салат желательно поставить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

    Предлагаем также посмотреть пошаговый видеорецепт блюда:

    Салат «Королевский» с курицей и черносливом

    Еще один хороший рецепт, который наверняка оценят гости. Основной ингредиент в нем – курица, но особую изысканность салату придает ее комбинация с черносливом. Обжаренные овощи (лук и морковь) добавляют блюду приятный сладковатый вкус.


    Время приготовления: 1 час
    Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • грудка куриная вареная, филе (300 г);
    • яйцо куриное вареное (4 шт.);
    • сыр твердый (100 г);
    • морковь (1 шт.);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • чернослив (150 г);
    • лук зеленый (для украшения, 0,5 пучка);
    • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
    • майонез (200 г).

    Салат можно готовить без добавления соли и других специй, поскольку в его состав входит майонез. Чтобы чернослив стал более мягким и нежным, перед приготовлением желательно залить его кипятком и оставить на 10-15 минут.

    Приготовление:

    1. Лук почистить, помыть, нашинковать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле около 5 минут.
    2. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Добавить к луку. Жарить еще примерно 7-8 минут.
    3. Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
    4. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
    5. Сыр натереть на мелкой терке.
    6. Чернослив помыть, мелко нарезать.
    7. Зеленый лук помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
    8. Выложить салат на блюдо слоями.
      Первый слой – мясо. Смазать майонезом.
      Второй слой – яйца.
      Третий – морковь с луком. Сделать сетку из майонеза.
      Четвертый слой – чернослив. Сделать майонезную сетку.
      Пятый – сыр.
    9. Украсить салат зеленым луком.

    Блюдо можно сразу подавать на стол.

    Салат «Королевский» с креветками и авокадо

    Этот легкий, но в меру сытный салат отлично подойдет как в качестве закуски, так и основного блюда. Сочетание креветок, манго и авокадо приятно разнообразит ваше привычное меню экзотическими впечатлениями.


    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты:

    • креветка (250 г);
    • авокадо (1 шт.);
    • манго (0,5 шт.);
    • салат латук/айсберг/другой листовой (1 пучок/шт.);
    • лайм (0,5-1 шт.);
    • мед (1 ст. л.);
    • масло оливковое (5 ст. л.);
    • перец черный (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Помыть лайм, разрезать, выдавить сок. Смешать его с медом и оливковым маслом. Заправка готова.
    2. Если креветки используются замороженные, необходимо их предварительно разморозить. Затем помыть, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить не более 2-3 минут. Остудить и при необходимости почистить.
    3. Манго помыть, почистить, мякоть нарезать небольшими кусочками.
    4. Авокадо помыть, почистить. Нарезать тонкими ломтиками.
    5. Листья салата помыть, просушить при помощи салфетки, крупно порубить или порвать руками.
    6. Выложить на блюдо креветки, манго, авокадо и листья салата. Перемешать. Приправить черным перцем и полить заправкой.

    Удивительно вкусный салат «Царский» с курицей и шампиньонами займет королевское место на вашем праздничном столе. Вариантов рецептов этого блюда — масса. Основа салата — куриное мясо (мякоть или грудинка) в вареном виде и грибы шампиньоны.

    Исключительную роль играют овощи, но в каждом рецепте ингредиенты отличаются, что делает вкус блюда неповторимым. Приготовив это блюдо раз, захочется готовить его постоянно. Не требуется больших затрат и занимает около часа времени при условии, что необходимые продукты подготовлены.


    Как приготовить царский салат с курицей, шампиньонами и овощами.

    1. Царский салат с курицей, шампиньонами и овощами
    2. Царский салат с курицей и шампиньонами
    3. Царский салат с курицей и ананасами
    4. Царский салат с шампиньонами и черносливом

    Царский салат с курицей, шампиньонами и овощами

    Это классический салат, поистине царский рецепт, готовится слоями с курицей и шампиньонами с добавлением разных овощей. Придется по вкусу всем без исключения как детям, так и взрослым.

    Слоеный салат получается в виде овощного торта, позволяющий проявить кулинарную фантазию, украсив, например, розами из овощей с зеленью. Вместо крема допустимо использовать немного густого майонеза. Получится аппетитно и вкусно.

    Необходимо подготовить продукты.

    Шампиньоны (310 г) переберите, где необходимо почистите, затем помойте и нарежьте тонкими пластинами. На сковороду с растительным маслом отправьте грибные пластины для обжаривания до золотисто-светлой корочки.

    Сырую морковь (1 шт.) почистите от кожуры и измельчите на терке. Репчатый лук (1 шт.) нарезать небольшими кубиками и вместе с морковью отправляют на сковороду для обжаривания до мягкого состояния.


    Классический салат готовится с добавлением разных овощей.

    Картошка средних размеров (3 шт.), яйца (2 шт.), куриная грудка (215 г) понадобятся для рецепта вареными и охлажденными.

    Для приготовления используется специальная раздвижная форма для тортов или салатов. Если таковой нет в наличии, выкладывайте слои на тарелку, равномерно выравнивая их ножом:

    1. Первый слоем укладывают измельченный на терке картофель, распределяя его равномерно по тарелке, слегка посолив. Сверху слоя картошки с помощью шприца или пакета из пергаментной бумаги нанесите небольшое количество майонеза.
    2. Куриное вареное филе разберите на мелкие волокна или нарежьте на кусочки. Смажьте майонезом.
    3. Обжаренную и охлажденную морковь с луком.
    4. Натрите яйца, и смажьте слой майонезом.
    5. Распределите равномерно грибы с майонезом.
    6. Посыпьте тертым сыром (225 г) из твердых сортов. Сверху украсьте майонезом с грибами. Рекомендуется перед подачей на стол подержать салат 2 часа в холодильнике.

    Перед подачей верх можно украсить нарезанной петрушкой или укропом.

    Царский салат с курицей и шампиньонами

    Это королевское блюдо готовится быстро и без особых усилий, так его готовят без слоев. Его главное отличие от первого салата — свежий огурец, придающий нотку весны в зимний вечер.

    1. Перед приготовлением картофель (2 шт.) помойте и отварите в мундире. После того как он сварится, слейте воду и остудите, обдав его холодной водой. Таким образом кожура легче снимется, и картофель станет рассыпчатым.
    2. Яйца (4 шт.) сварить вкрутую, после чего погрузить в холодную воду. Это также поможет легко почистить скорлупу.
    3. Предварительно сварите куриное мясо (230 г). Свежие шампиньоны (130 г) помыть и нарезать тонкими пластинами, пожарить на сковороде до золотистого цвета. Переложить грибы на вафельную салфетку для удаления лишнего масла.
    4. Подготовленные продукты нарезать и размешать вместе, заправив майонезом (110 г). Огурец (1 шт.) нарезают тоненькими слайсами.

    Перед подачей на стол приготовленное блюдо выложить на салатные зеленые листья. Верх украсить нарезанной петрушкой или укропом.


    Как приготовить царский салат с курицей и ананасами.

    Царский салат с курицей и ананасами

    Легкое и сытное блюдо, в котором мясо птицы и ананасы хорошо сочетаются. Целый ряд рецептов на основе 2 ингредиентов приобрели немалую популярность. А с добавлением грибов — получается бесподобное блюдо.

    1. Куриное филе (410 г) промыть и сварить в кастрюле до полного приготовления. Воду слить, мясо охладить. Разобрать охлажденное филе на небольшие волокна.
    2. Промытые шампиньоны (400 г) нарезать тоненькими пластинами. Пожарить грибные пластины на сковороде с нарезанным полукольцами луком (1 шт.) до золотистого цвета.
    3. Ананасы консервированные (350 г) и зелень нарезать по отдельности.
    4. Подготовленные ананасы, курицу, грибы переложить в миску, добавляют майонез (200 г) и перемешивают.
    5. Салатные листья выложить на тарелки. Сверху перекладывают салат, украсив зеленью.

    Как приготовить царский салат с шампиньонами и черносливом.

    Царский салат с шампиньонами и черносливом

    Это простое блюдо с добавлением чернослива, придающего салату незабываемый вкус. Его легко приготовить для новогоднего стола. В будний день разнообразит ужин или обед в семейном кругу.

    1. Мясо курицы (450 г) промыть в проточной воде и сварить. Куриное мясо охладить и разделать на небольшие кусочки.
    2. Шампиньоны (240 г) помыть, нарезать пластинками и обжарить на подсолнечном масле.
    3. Чернослив (100 г) в отдельной глубокой тарелке заливают кипятком и оставляют на 5-7 минут. Когда сухофрукты распарятся, воду слить, а сами плоды отжать от лишней влаги и нарезать квадратными кусочками.
    4. Сыр (125 г) измельчить на терке.
    5. Лук (1 шт.) нашинковать полукольцами и для удаления лишней горечи залить кипятком. Подержать в горячей воде 10 минут, после чего слить воду через дуршлаг.

    В подготовленные продукты (лук, курица и грибы) отправить майонез (135 г), перец черный молотый и соль — по вкусу. Перекладывают в салатницу. Распределяют равномерно тертый сыр, мелко рубленные грецкие орехи и чернослив. Подают салат сразу на стол.

    Вариации такого салата начали пользоваться известностью во Франции в начале XVII века. Повара того времени искусно изготавливали истинные шедевры из заморских фруктов, овощей, дичи, морепродуктов и зелени. Сочетали их по вкусовым критериям и соединяли вместе. Королевский салат не имеет точной рецептуры и основного ингредиента, который должен присутствовать в различных его вариациях. Главным в салате будет считаться какой — либо деликатесный продукт.


    Рецепты приготовления

    Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила небольшую подборку рецептов приготовления салата. Королевский салат можно охарактеризовать один из необычных салатов. В этой статье подобраны самые удивительные рецепты, которые вы сразу отнесёте к числу своих любимых рецептов. Приготовив один или несколько вариантов королевского салата, можете смело ожидать самой большой похвалы от друзей и близких

    Салат Королевский с креветками

    Ингредиенты:

    • креветки — 200 гр.;
    • крабовые палочки — 200 гр.;
    • кальмары 200 гр.;
    • яйцо 6 шт.;
    • майонез — 6 ст. л.;
    • соль по вкусу;
    • чеснок 1 зубчик;
    • красная икра для украшения.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 3;


    Способ приготовления:

    1. Замороженные креветки разморозить, промыть, опустить в кипящую воду и отварить в течение 2–3 минут. Важно не переварить креветки, чтобы они не стали резиновыми. Остывшие креветки очистить от панцирей.
    2. Размороженные кальмары выложить на дуршлаг, обдать кипятком, поставить под струю холодной воды и быстро снять плёнки.
    3. Опустить кальмары в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и отварить в течение 1–2 минут, затем остудить и нарезать тонкими полукольцами.
    4. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, отделить белки до желтков. Желтки не использовать. Белки нарезать соломкой.
    5. Крабовые палочки мелко нарезать. Соединить в салатнице все ингредиенты, посолить, заправить майонезом и перемешать.
    6. При желании, для более пикантного вкуса, добавить в салат зубчик чеснока, раздавленный через пресс. Подавать салат, украсив красной икрой. Салат королевский с креветками готов к употреблению.

    Салат Королевский рецепт классический

    Ингредиенты:

    • сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • редька или редис — 1/2–1 шт.
    • картофель — 1 шт.
    • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
    • яйца отварные — 1 шт.
    • майонез

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 20 минут;
    • Количество порций: 2;

    Способ приготовления:

    1. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. По желанию можно его замариновать в уксусе, либо залить кипятком.
    2. Картофель отварить в мундире, после остудить и натереть на крупной терке. Морковь и редис также натереть на терке.
    3. Подготовьте плоскую тарелку, установите на нее кольцо. Первым слоем выкладываем картофель. Смазываем майонезом.
    4. Затем наносим слой натертой морковки, так же промазываем его майонезом. Затем идет слой редьки или редиса. Если используете редьку, берите лучше всего зеленую, она более нежная. Этот слой так же промазываем майонезом.
    5. Следующий слой — репчатый лук, на него выкладываем тертое яблоко, хорошенько промазываем майонезом.
    6. Последний слой — тертое яйцо. Убрать салат в холодильник на 30 минут после чего его можно подавать на стол, дополнительно украсив зеленью.

    Салат Королевский с курицей и шампиньонами

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 200 гр.;
    • Куриные яйца — 2 шт.;
    • Картофель — 3 шт.;
    • Шампиньоны — 5 шт.;
    • Соль — 1/3 ч.л.;
    • Специи — 1/3 ч.л.;
    • Майонез — 50 мл.;
    • Масло для жарки — 1–2 ст.л.;
    • Зелень — 2–3 веточки;
    • Калина — для украшения.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 3;


    Способ приготовления:

    1. Куриное филе сварите в подсоленной воде, можно добавить специи и пряности. Яйца сварите в отдельной посуде вкрутую. Остудите, нарежьте мелкими кубиками. Картофель нужно сварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
    2. Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Обжарьте их с двух сторон на растительном масле, можно подсолить щепоткой соли. На блюдо или в салатник первым слоем выложите тертый вареный картофель, сверху сделайте тонкий слой из майонеза. Далее выложите кусочки вареной курицы, смажьте майонезом.
    3. Следующий слой — тертые куриные яйца. Майонезная сетка обязательна, распределите ее по всей поверхности салата. Далее аккуратно выложите пластинки жареных шампиньонов — это последний слой, его майонезом смазывать не нужно.
    4. Украсьте салат «Королевский» с курицей и шампиньонами веточками свежего укропа и ягодами калины. Получается очень вкусное и нарядное блюдо.

    Салат Королевский с курицей и ананасами

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 1 шт.;
    • Огурцы — 2 шт.;
    • Лук репчатый — 2 шт.;
    • Брюссельская капуста — 100 гр.;
    • Томатная паста — 1 ст. л.;
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Растительное масло — 2 ст. л.;
    • Ананас консервированный — 340 гр.;
    • Лимон — 1 шт.;
    • Морковь — 1 шт.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 3;


    Способ приготовления:

    1. Заранее отварите курицу в подсоленной воде. Морковь и капусту так же следует отварить. Зелень нарвите, огурцы вымойте.
    2. Разогрейте 1 ст. л. масла. Выложите нарезанную мякоть курицы, посолите и поперчите. Выдавите чеснок, обжарьте до золотистой корочки, выложите на салфетку.
    3. Луковицу измельчите, обжарьте на масле. В 1/2 ст. воды размешайте пасту, соль, перец и сок лимона. Влейте в лук. Томите на медленном огне 5 минут. Остудите.
    4. В форму слоями выложите зелень, курицу, капусту, кубики ананасов, колечки лука, тонкие полоски огурцов и моркови. Заправьте соусом. Вкусный салат королевский с ананасом можно подавать на стол.

    Королевский салат с креветками

    Ингредиенты:

    • салат айсберг – 100гр.;
    • креветки – 200гр.;
    • помидоры черри – 8шт.;
    • беби моцарелла — 100гр.;
    • лимон – ½ шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • авокадо – 1 шт.;
    • соль, перец по вкусу;
    • бальзамический уксус по вкусу;
    • оливковое масло по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 3;

    Способ приготовления:

    1. На сковородку наливаем оливкового масла, добавляем крупно порезанный чеснок для того, чтоб он отдал маслу свой вкус, затем чеснок убираем.
    2. Высыпаем предварительно размороженные и почищенные креветки, обжариваем на сковородке 3 минуты.
    3. Чистим авокадо, нарезаем на дольки, сбрызгиваем лимонным соком, чтоб оно не потемнело и немного перцем.
    4. На тарелку выкладываем салат айсберг, половинки помидоров черри, немного солим, затем беби моцареллу, авокадо, сверху выкладываем креветки, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамических уксусом.

    Салат Королевский со свеклой

    Ингредиенты:

    • отварная свекла – 2 головки;
    • картошка – 3 шт.;
    • отварная морковка – 1 шт.;
    • отварная куриная грудка – 200 гр.;
    • арахис – 100 гр.;
    • варенные яйца – 3 шт.;
    • сыр твердый — около 30 гр.;
    • зелень, сметана и майонез – по 100 гр.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 45 минут;
    • Количество порций: 5;


    Способ приготовления:

    1. Надо промыть грудку, снять с нее кожуру и положить в кипящую воду, добавить немного соли и варить в течение получаса, оставить ее остывать в бульоне.
    2. Отварить свеклу, морковку, картошку, яйца. Чтобы салат сохранил вкус, все овощи лучше отваривать отдельно друг от друга. После того, как они остынут, снять кожуру и порезать в форме кубиков.
    3. Также порезать яйца и грудку. Вместо нарезки овощей и яиц, можно использовать крупную терку, так салат лучше пропитается и будет еще более нежным.
    4. Найти красивое большое блюдо и выкладывать салат слоями. Слой за слоем надо промазывать соусом из майонеза со сметаной. Все ингредиенты поделить пополам.
    5. Выкладывать надо с картошки, потом свеклы, далее идут орехи и морковка. Слои мазать соусом. Сверху на морковку выложить тертые яйца, потом мясо грудки.
    6. Далее, выкладывается все с точностью наоборот — яйца, зелень, орехи, морковка, картошка и свекла. Промазать слои соусом и посыпать сыром. Готовый королевский салат поместить в холодное место для пропитки.

    Салат Королевский с вареной колбасой

    Ингредиенты:

    • Картофель – 2 шт.;
    • Варенная колбаса – 250 гр.;
    • Свекла – 3 шт.;
    • Огурцы – 2 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Грецкие орехи – 50 гр.;
    • Майонез – 100мл.;
    • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
    • Соль по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 50 минут;
    • Количество порций: 6;


    Способ приготовления:

    1. Свеклу помыть, опустить в кастрюлю и залить водой, посолить. Поставить на средний огонь на 30–40 минут. Готовность овощей можно будет проверить ножом.
    2. Свежие огурчики нарезать кубиками. Морковь почистить, обмыть и натереть на крупной терке. Колбасу нарезать кубиками.
    3. Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками. Обжарить картофель на среднем огне в небольшом количестве подсолнечного масла. Посолить по вкусу.
    4. Отварную свеклу нарезать кубиками. Выложить все составляющие в салатник рядом друг с другом. Все ингредиенты посыпать грецкими орехами.
    5. Перемешать салат с майонезом только тогда перед подачей на стол. Так как картофель может слишком рано впитать в себя весь майонез и перестанет быть хрустящим.

    Салат Королевский с крабовыми палочками и апельсинами

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные – 5 шт.;
    • Крабовые палочки – 250 гр.;
    • Апельсин – 2 шт.;
    • Кукуруза – 450 гр.;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Майонез – 250 гр.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 25 минут;
    • Количество порций: 4;


    Способ приготовления:

    1. Яйца в следует поставить в кастрюльку затем залить холодной водой и поставим вариться на огонь, воду обязательно нужно сильно посолить, чтобы яйца при варке не вытекали.
    2. Пока варятся яйца, апельсины очищаем от кожуры, разделяем на цельные дольки. С долек аккуратно снимаем кожицу и делим на небольшие кусочки.
    3. Крабовые палочки извлекаем из целлофановой обертки, разрезаем каждую палочку вдоль на 4 части и режем маленькими кубиками. Кукурузу отбросим на дуршлаг, что бы она стекла.
    4. Сваренные вкрутую и охлажденные яйца измельчаем. Соединяем с порезанными апельсинами, крабовыми палочками и кукурузой. Добавляем измельченный чеснок, майонез и хорошо перемешиваем. Выложив салат в салатник, украсим его зеленью и яйцом.

    Читайте также: