Как приготовить ласточкино гнездо салат

Салат Ласточкино Гнездо считается одним из традиционных весенних салатов. Его классический состав включает в себя молодую или пекинскую капусту, много зелени, твердые яблоки, мясо птицы и, конечно же, отварные яйца.

Необычное оформления, а главное, целые перепелиные яйца в составе, сделали это блюдо практически незаменимым при сервировке пасхального стола. Это тот случай, когда и продукты, и декор салата полностью соответствуют заявленному празднику.

Салат заиграет новыми оттенками вкуса, если вместо привычных яблок использовать консервированные ананасы.

Вкусный, сытный, и действительно нарядный салат постепенно стал украшением и для других торжеств, что не могло не отразиться на его рецептуре. Поэтому каждый может подобрать любимый вариант по своему вкусу.

Как приготовить салат ласточкино гнездо - 7 разновидностей

  1. Салат Ласточкино Гнездо "Классический"
  2. Салат Ласточкино Гнездо "Мужской" с ветчинной колбасой, сыром и картофелем
  3. Салат Ласточкино Гнездо "Праздничный" с жареными шампиньонами и ветчинной
  4. Салат Ласточкино Гнездо "Мясной" с жареным картофелем, говядиной, копчеными колбасками и малосольными огурчиками
  5. Салат Ласточкино Гнездо "Витаминный" с семгой, красным луком и шпинатом
  6. Салат Ласточкино Гнездо "Ветчинный" с плавлеными сырками
  7. Салат Ласточкино Гнездо "Аппетитный" с болгарскими перцами, индейкой, корнишонами и колбасным сыром

Салат Ласточкино Гнездо "Классический"

Традиционный салат, который просто незаменим при составлении меню для пасхального воскресенья.


Ингредиенты:

  • Свежая вешенка или шампиньоны — 0,15 кг.
  • Твердые яблоки — 1-2 шт.
  • Кочан молодой или пекинской капусты — 0,5 шт.
  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Отварные яйца перепелки — 5-7 шт.
  • Свежая морковка — 0,1 кг.
  • Отварное филе курицы — 0,1 кг
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонезный соус — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 3 ч. л.
  • Микс зелени — 1 горсть.

Приготовление:

Измельчите половину зелени.

Смешайте сметану с майонезным соусом.

Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц тонкой соломкой.

Сбрызните нашинкованные яблоки соком лимона.

Соедините в глубокой емкости измельченные продукты со сметанно-майонезной смесью и перемешайте.

Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.

Декорируйте яйцами перепелки, морковкой, курицей и зеленью

Салат Ласточкино Гнездо "Мужской" с ветчинной колбасой, сыром и картофелем

Это блюдо особенно придется по вкусу мужчинам, ведь в нем сочетаются и ветчина, и мясо птицы, и даже сыр.


Ингредиенты:

  • Маринованные грибы — 0,15 кг.
  • Отварной картофель — 1-2 шт.
  • Ветчинная колбаса — 0,12 кг.
  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Отварные яйца перепелки — 5-7 шт.
  • Свежая морковка — 0,1 кг.
  • Отварное филе курицы — 0,12 кг
  • Майонезный соус — 0,5 ст.
  • Плавленый сырок — 0,1 кг.
  • Листья петрушки — 1 горсть.
  • Салатные листья — 5-7 шт.

Приготовление:

Измельчите зелень петрушки.

Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц тонкой соломкой.

Соедините в глубокой емкости измельченные продукты с майонезным соусом и перемешайте.

Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.

Декорируйте яйцами перепелки, ветчиной, курицей и листьями салата.

Добавьте в соус чайную ложку горчицы для придания пикантного вкуса салату.

Салат Ласточкино Гнездо "Праздничный" с жареными шампиньонами и ветчинной

Легкий, свежий, очень простой в приготовлении и сервировке и вкусный салат для праздничного застолья.


Ингредиенты:

  • Жареные шампиньоны — 0,15 кг.
  • Твердые яблоки — 1-2 шт.
  • Ветчина — 0,1 кг.
  • Отварные яйца — 1-2 шт.
  • Отварные яйца перепелки — 5-7 шт.
  • Свежая морковка — 0,1 кг.
  • Отварное филе курицы — 0,12 кг
  • Майонезный соус — 0,5 ст.
  • Сметана — 0,5 ст. л.
  • Листья петрушки — 1 горсть.
  • Салатный микс — 0,15 кг.
  • Сок лимона — 2-3 ч. л.

Приготовление:

Смешайте сметану с майонезным соусом и соком лимона.

Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц тонкой соломкой.

Соедините в глубокой емкости измельченные продукты со сметанно-майонезной смесью и перемешайте.

Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.

Декорируйте яйцами перепелки, морковкой, курицей и зеленью.

Салат Ласточкино Гнездо "Мясной" с жареным картофелем, говядиной, копчеными колбасками и малосольными огурчиками

Вкусный салат с по-настоящему "мясным" вкусом. Идеально подойдет для ценителей не только красиво оформленных, но и действительно сытных блюд.


Ингредиенты:

  • Жареный соломкой картофель — 0,1 кг.
  • Малосольные огурчики — 1-2 шт.
  • Ветчинная колбаса — 0,1 кг.
  • Отварные яйца — 1-2 шт.
  • Сыр — 0,1 кг.
  • Отварные яйца перепелки — 5-7 шт.
  • Копченые колбаски — 0,1 кг.
  • Отварная говядина — 0,1 кг
  • Майонезный соус — 0,5 ст.
  • Листья петрушки — 1 горсть.

Приготовление:

Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц тонкой соломкой.

Соедините в глубокой емкости измельченные продукты со майонезным соусом и перемешайте.

Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.

Декорируйте яйцами перепелки, картофелем и зеленью.

Салат Ласточкино Гнездо "Витаминный" с семгой, красным луком и шпинатом

В противоположность предыдущему рецепту, этот приятно порадует любителей морепродуктов и легких, низкокалорийных салатов.


Ингредиенты:

  • Филе семги слабосоленой — 0,15 кг.
  • Красная луковица — 1-2 шт.
  • Плавленый сырок — 0,1 кг.
  • Отварные яйца перепелки — 5-7 шт.
  • Свежие огурцы — 1-2 шт.
  • Майонезный соус — 0,5 ст.
  • Листья петрушки — 1 горсть.
  • Шпинат — 0,1 кг.
  • Сок лимона — 2-3 ч. л.

Приготовление:

Смешайте сок лимона с майонезным соусом и измельченной петрушкой.

Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц и шпината тонкой соломкой.

Соедините в глубокой емкости измельченные продукты с майонезной смесью и перемешайте.

Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.

Декорируйте яйцами перепелки, шпинатом, и красной луковицей.

Шпинат можно заменить на любую зелень или микс зелени по вашему вкусу.

Салат Ласточкино Гнездо "Ветчинный" с плавлеными сырками

Этот салат может похвастаться более "зимней" рецептурой, когда главным преимуществом блюда становится его способность вызывать чувство сытости.


Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 0,2 кг.
  • Плавленные сырки — 1-2 шт.
  • Ветчина — 0,2 кг.
  • Отварные яйца — 3 шт.
  • Отварные яйца перепелки — 5-7 шт.
  • Отварная морковка — 1 шт.
  • Майонезный соус — 0,5 ст.
  • Листья петрушки — 1 горсть.
  • Луковица — 1 шт.

Приготовление:

Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц тонкой соломкой.

Обжарьте грибы с луковицей с добавлением соли и перца.

Соедините в глубокой емкости измельченные продукты с майонезным соусом и перемешайте.

Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.

Декорируйте яйцами перепелки, ветчиной,сырками и зеленью.

Салат Ласточкино Гнездо "Аппетитный" с болгарскими перцами, индейкой, корнишонами и колбасным сыром

Этот салат отличается выраженным привкусом копченостей, который выгодно оттеняют свежие болгарские перцы и корнишоны.


Ингредиенты:

  • Копченое филе индейки — 0,2 кг.
  • Колбасный сыр — 0,1 кг.
  • Отварной картофель — 1-2 шт.
  • Отварные перепелиные яйца — 3-5 шт.
  • Отварные яйца — 1 шт.
  • Корнишоны — 5-8 шт.
  • Майонезный соус — 0,5 ст.
  • Зелень укропа и петрушки— 1 горсть.
  • Болгарские перцы — 1 шт.

Приготовление:

Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц некрупными брусочками.

Соедините в глубокой емкости измельченные продукты с майонезным соусом и перемешайте.

Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.

Декорируйте яйцами перепелки, болгарскими перцами и зеленью.

Вместо индейки можно использовать любое копченое мясо или колбасу.

Хотите приятно удивить своих близких и друзей красивым и вкусным блюдом? Тогда предлагаем вам приготовить салат «Ласточкино гнездо», рецепт которого очень прост, а все необходимые продукты для блюда можно с легкостью приобрести в ближайшем супермаркете.

Существуют разнообразные варианты сочетаний ингредиентов в рецептах данного салата, но все они славятся своим нежным вкусом.

Салат «Ласточкино гнездо» с курицей и ветчиной

Очень сытный и невероятно вкусный салат с ветчиной, куриным филе и шампиньонами станет торжественным открытием любого застолья.


Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (200 г);
  • ветчина/буженина (200 г);
  • яблоко (крупное, 2-3 шт.);
  • шампиньоны свежие (250 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • яйцо перепелиное вареное (5 шт.);
  • орех грецкий очищенный измельченный (для украшения, 50 г);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (40 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем, нарезаем крупной соломкой. На сковороде разогреваем масло и высыпаем грибы. Обжариваем их на среднем огне, периодически помешивая, до полного испарения жидкости. Солим и перчим по вкусу.
  2. Куриное филе нарезаем длинной соломкой или разбираем на волокна.
  3. Ветчину нарезаем соломкой, немного оставляем для украшения.
  4. Лимон моем, разрезаем напополам. Выдавливаем сок.
  5. Яблоки моем, удаляем сердцевину, если кожура жесткая, то срезаем ее. Мякоть нарезаем соломкой и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнела.
  6. Лук чистим и мелко шинкуем.
  7. Сыр нарезаем соломкой или трем на крупной терке. Немного откладываем для украшения.
  8. Яйца очищаем от скорлупы.
  9. В глубокой емкости смешиваем куриное филе, ветчину, шампиньоны, яблоки, сыр, лук. Салат заправляем майонезом, солим и перчим.
  10. На плоское блюдо выкладываем салат, внутри делаем небольшое углубление и посыпаем его измельченными орехами, а сверху выкладываем яйца. По бокам украшаем соломкой из ветчины и сыра (как на фото).
  11. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 1 час, чтобы он хорошо пропитался и устойчиво держал форму.

Посмотрите пошаговый видеорецепт блюда (набор продуктов немного отличается от предложенного варианта):

Салат «Ласточкино гнездо» со свежим огурцом и пекинской капустой

Оригинальное и очень красивое в подаче блюдо со свежим огурцом, пекинской капустой и курицей по достоинству оценят ваши гости и домочадцы.


Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7-9

Ингредиенты:

  • капуста пекинская/обычная (400 г);
  • огурец свежий (3-4 шт.);
  • филе куриное отварное (200 г);
  • картофель (4 шт.);
  • морковь (3 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • сыр мягкий сливочный (150 г);
  • яйцо перепелиное вареное (3 шт.);
  • лук зеленый/репчатый/порей (1 пучок/1 шт./2 шт.);
  • укроп/петрушка (1 пучок);
  • майонез/сметана (200 г);
  • масло растительное (70 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.
  2. На разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем картофель и обжариваем его до появления золотистой корочки. Жарить лучше небольшими партиями, чтобы картофель быстрее приготовился, не подгорел и не слипся. Готовый продукт выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.
  3. Капусту моем, мелко шинкуем.
  4. Огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем соломкой.
  5. Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой (можно натереть на крупной терке).
  6. Сыр нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.
  7. Из банки с кукурузой сливаем маринад.
  8. Лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  9. Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим.
  10. Яйца чистим.
  11. В глубокой емкости смешиваем капусту, огурцы, морковь, сыр, кукурузу и лук. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
  12. Готовый салат выкладываем в форме гнезда. В углублении делаем «подстилку» из рубленой зелени и выкладываем на нее яйца. По бокам размещаем жареный картофель (см. фото).

Еще один вариант рецептуры и оформления подобного блюда смотрите в следующем видео:

Салат «А-ля «Ласточкино гнездо» с куриной печенью

Салат с нежной куриной печенью настолько вкусный, что подарит вам настоящее гастрономическое наслаждение. Рецепт простой и, если заранее отварить необходимые ингредиенты, то на приготовление блюда уйдет минимум времени.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченное (200 г);
  • печень куриная отварная/обжаренная (200 г);
  • картофель отварной (крупный, 3 шт.);
  • фасоль красная/белая консервированная (100-200 г);
  • яйцо перепелиное вареное (6 шт.);
  • помидор черри (6 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • орех грецкий очищенный измельченный (100 г);
  • салат латук/айсберг/ромен (100 г);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками (можно воспользоваться овощерезкой).
  2. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
  3. Куриную печень режем на небольшие кусочки.
  4. Сыр натираем на средней терке.
  5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  6. Открываем банку с фасолью и сливаем лишнюю жидкость.
  7. Яйца чистим и режем пополам.
  8. Помидоры моем, разрезаем на половинки.
  9. Салатные листья моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
  10. В глубокой емкость смешиваем картофель, куриное филе и печень, фасоль, чеснок, майонез, добавляем перец и соль по вкусу.
  11. Перед подачей салат желательно подержать в холодильнике минимум 1 час.
  12. Подаем блюдо на листьях салата, сверху обильно посыпаем сыром и орехами. Украшаем половинками помидоров черри и перепелиных яиц.

Следующий видеорецепт немного отличается от предложенного варианта по способу приготовления:

Как правильно отварить куриную печень для салата

Куриную печень моем, удаляем пленки, прожилки и желчные протоки. Замачиваем в холодной воде. Тем временем на плиту ставим кастрюлю с водой, когда закипит, солим и опускаем в нее печень. После повторного закипания варим в течение 3-5 минут на среднем огне, снимая пену.

Салат из серии «Ласточкино гнездо» с курицей, ананасом и шампиньонами

Вкусный и достаточно легкий салат с куриным филе, ананасами, шампиньонами и кукурузой может стать полноценным ужином для всей семьи.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное (300 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • шампиньоны маринованные (200 г);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • огурец свежий (3 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (1 шт./1 пучок);
  • яйцо перепелиное вареное (2 шт.);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • масло оливковое (150 мл);
  • горчица дижонская (2 ч. л.);
  • тимьян (1 ч. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  2. Консервированные шампиньоны и кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Если грибы крупные, то нарезаем их на части.
  3. Сливаем сироп из банки с ананасами и нарезаем их небольшими кубиками.
  4. Огурцы моем, обрезаем хвостики и режем тонкой соломкой или натираем на крупной терке (можно воспользоваться теркой для моркови по-корейски).
  5. Лук чистим и мелко шинкуем.
  6. Зелень моем, обсушиваем на бумажном полотенце и разделяем на небольшие веточки.
  7. Яйца чистим.
  8. Делаем заправку. Смешиваем оливковое масло с горчицей, добавляем тимьян и соль.
  9. Мясо, шампиньоны, ананасы и лук выкладываем в глубокую емкость, вливаем заправку и перемешиваем.
  10. Готовый салат формируем на плоском блюде в виде гнезда. Внутрь кладем кукурузу и перепелиные яйца. По бокам размещаем огуречную соломку и веточки зелени.
  11. Перед подачей салат лучше выдержать в холодильнике в течение 1 часа.

Предлагаем вам просмотреть видео с рецептом приготовления похожего салата:

Салат «Ласточкино гнездо» с курицей и сухариками

Необычное сочетание вкусов и текстур копченой курицы, жареной картошки, сухариков и маринованных овощей в салате порадует вас и ваших гостей. А по внешнему виду это блюдо можно назвать произведением кулинарного искусства.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое (300 г);
  • картофель (крупный, 2-3 шт.);
  • огурец маринованный (2-3 шт.);
  • горох консервированный (100-200 г);
  • сухарики (150 г);
  • помидор свежий (для украшения, 1-2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • сыр плавленый (100 г);
  • яйцо куриное вареное (2 шт.);
  • укроп/петрушка (1 пучок);
  • салат латук/айсберг/ромен (100 г);
  • масло растительное (70 мл);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой. На сковороде разогреваем масло и выкладываем картофель. Обжариваем его до появления золотистой корочки, солим и перчим. Готовый продукт выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  2. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  3. Огурцы нарезаем кубиками и слегка отжимаем от лишней жидкости.
  4. Лук чистим и мелко шинкуем.
  5. Сливаем маринад из банки с горохом.
  6. Яйца и сыр натираем на мелкой терке.
  7. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
  8. В глубокой емкости перемешиваем яйца и сыр, добавляем небольшое количество укропа и майонеза. Перчим и солим. Скатываем из яично-сырной массы шарики, смачивая руки холодной водой.
  9. Салатные листья моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
  10. Помидоры моем, разрезаем не небольшие дольки.
  11. В глубокой емкости смешиваем мясо, огурцы, лук, горох, укроп. Салат заправляем майонезом.
  12. Готовое блюдо выкладываем на салатные листья в виде гнезда, украшаем его жареным картофелем и сухариками, а сверху размещаем яично-сырные шарики. Сбоку веером выкладываем помидоры (см. фото).

Это аппетитное блюдо с курицей, ветчиной или говядиной точно понравится вашим близким.

1. Классический салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами и жареной картошкой

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца;
  • 3–4 перепелиных яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 3 картофелины;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 огурец;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 5–7 веточек укропа.

Приготовление

Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут, куриную грудку — до готовности.

Картошку натрите на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Разделите картошку на порции и обжарьте до золотистого цвета за несколько минут. Выложите на бумажные салфетки и остудите.

Нарежьте куриные яйца, курицу, лук и огурец небольшими кусочками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. Середину посыпьте рубленым укропом и выложите сверху перепелиные яйца. По бокам украсьте салат жареной картошкой.

Выберите лучший 🍗

2. Салат «Гнездо глухаря» с куриной грудкой и ветчиной

Ингредиенты

  • 400 г филе куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 100 г ветчины;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 150–200 г плавленых сырков;
  • 350–400 г маринованных шампиньонов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 веточки укропа;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Картошку натрите на тёрке для корейской моркови, белки, ветчину и твёрдый сыр — на крупной, желтки и плавленый сыр — на мелкой. Грибы и курицу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте картошку до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Плавленый сыр смешайте с чесноком, желтками, рубленым укропом, майонезом, солью и перцем. Сформируйте несколько «яиц».

Соедините курицу с ветчиной, твёрдым сыром, грибами и белками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. В центр положите сырно‑чесночные шарики, по боками украсьте салат жареной картошкой.

Обязательно попробуйте 🍄

3. Салат «Гнездо глухаря» с сыром, огурцами и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 200 г филе курицы или индейки;
  • 3–5 перепелиных яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • 1–2 небольших маринованных огурца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 веточки укропа.

Приготовление

Отварите до готовности одну картофелину и филе птицы, перепелиные яйца — вкрутую за 4–5 минут. Оставшуюся картошку натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр и отварную картошку — на крупной. Курицу, болгарский перец и огурцы нарежьте соломкой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут подрумяньте сырую картошку, выложите на бумажные полотенца и остудите.

Смешайте майонез и сметану. Выкладывайте на тарелку курицу, перец, сыр, тёртую картошку и огурцы слоями. После каждого смазывайте майонезно‑сметанным соусом. Сверху посыпьте жареной картошкой и выложите яйца на веточки укропа.

Сделайте на ужин 🧀

4. Салат «Гнездо глухаря» с сыром

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца;
  • 3–5 перепелиных яиц;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 150–200 г копчёной курицы;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 веточки петрушки.

Приготовление

Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут. Морковку и картошку натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней. Лук нарежьте полукольцами, куриные яйца с курицей и огурцами — небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. По очереди подрумяньте морковку, картошку и лук за несколько минут. После выложите на бумажные полотенца и остудите.

Смешайте жареные овощи с рублеными яйцами, огурцами и курицей. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите всё на тарелку в форме гнезда. Сверху посыпьте тёртым сыром. В центр положите несколько листиков петрушки и перепелиные яйца.

Удивите гостей 🍗

5. Салат «Гнездо глухаря» с говядиной

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 луковицы;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 300 г картошки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час, куриные яйца — за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут. Остудите мясо и разберите на волокна или нарежьте соломкой, лук — полукольцами, куриные яйца (один желток отложите) — небольшими кусочками. Плавленый сыр и желток натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Картошку натрите на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. За несколько минут обжарьте на среднем огне в сковороде с маслом до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Плавленый сыр смешайте с майонезом, тёртым желтком, чесноком, солью и зеленью. Сформируйте небольшие «яйца».

Сложите в миску картошку, мясо, лук и нарезанные яйца. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. В середину положите сырные «яйца».

Приготовьте без повода 🥩

6. Салат «Гнездо глухаря» с сыром, ветчиной и яблоком

Ингредиенты

  • 3–5 перепелиных яиц (можно заменить на куриные);
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 100 г ветчины или колбасы;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 30 г грецких или любых других орехов.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 5 минут. Остудите и очистите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно за 10–15 минут. Посолите, выложите на тарелку и остудите. Нашинкуйте капусту. Сыр, яблоко и ветчину нарежьте тонкой соломкой. После сбрызните кусочки фрукта лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Сложите в миску сырную, яблочную и ветчинную соломку, немного оставьте для декора. Добавьте капусту с жареным луком и шампиньонами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выложите на тарелку в форме гнезда и украсьте края оставшейся соломкой. Середину посыпьте измельчёнными орехами и выложите на них яйца.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 банка красной фасоли в собств. соку
  • 1 банка шампиньонов (300 г)
  • 1 куриная грудка
  • лук репч. 3-4 шт.
  • морковь 2-3 шт.
  • майонез
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Грудку отварить в подсоленной воде, остудить, порезать соломкой.

Жидкость из фасоли слить.

Грибы порезать средними кусочками и обжарить.

Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной терке - обжарить.

Все соединить, залить майонезом и перемешать.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии




Спасибо всем за хорошие оценки!


простой и вкусный.5




Интересный рецепт. 5555







Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: