Как приготовить ласточкино гнездо салат
Салат Ласточкино Гнездо считается одним из традиционных весенних салатов. Его классический состав включает в себя молодую или пекинскую капусту, много зелени, твердые яблоки, мясо птицы и, конечно же, отварные яйца.
Необычное оформления, а главное, целые перепелиные яйца в составе, сделали это блюдо практически незаменимым при сервировке пасхального стола. Это тот случай, когда и продукты, и декор салата полностью соответствуют заявленному празднику.
Салат заиграет новыми оттенками вкуса, если вместо привычных яблок использовать консервированные ананасы.
Вкусный, сытный, и действительно нарядный салат постепенно стал украшением и для других торжеств, что не могло не отразиться на его рецептуре. Поэтому каждый может подобрать любимый вариант по своему вкусу.
Как приготовить салат ласточкино гнездо - 7 разновидностей
- Салат Ласточкино Гнездо "Классический"
- Салат Ласточкино Гнездо "Мужской" с ветчинной колбасой, сыром и картофелем
- Салат Ласточкино Гнездо "Праздничный" с жареными шампиньонами и ветчинной
- Салат Ласточкино Гнездо "Мясной" с жареным картофелем, говядиной, копчеными колбасками и малосольными огурчиками
- Салат Ласточкино Гнездо "Витаминный" с семгой, красным луком и шпинатом
- Салат Ласточкино Гнездо "Ветчинный" с плавлеными сырками
- Салат Ласточкино Гнездо "Аппетитный" с болгарскими перцами, индейкой, корнишонами и колбасным сыром
Салат Ласточкино Гнездо "Классический"
Традиционный салат, который просто незаменим при составлении меню для пасхального воскресенья.
Ингредиенты:
- Свежая вешенка или шампиньоны — 0,15 кг.
- Твердые яблоки — 1-2 шт.
- Кочан молодой или пекинской капусты — 0,5 шт.
- Отварные яйца — 2 шт.
- Отварные яйца перепелки — 5-7 шт.
- Свежая морковка — 0,1 кг.
- Отварное филе курицы — 0,1 кг
- Сметана — 3 ст. л.
- Майонезный соус — 2 ст. л.
- Сок лимона — 3 ч. л.
- Микс зелени — 1 горсть.
Приготовление:
Измельчите половину зелени.
Смешайте сметану с майонезным соусом.
Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц тонкой соломкой.
Сбрызните нашинкованные яблоки соком лимона.
Соедините в глубокой емкости измельченные продукты со сметанно-майонезной смесью и перемешайте.
Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.
Декорируйте яйцами перепелки, морковкой, курицей и зеленью
Салат Ласточкино Гнездо "Мужской" с ветчинной колбасой, сыром и картофелем
Это блюдо особенно придется по вкусу мужчинам, ведь в нем сочетаются и ветчина, и мясо птицы, и даже сыр.
Ингредиенты:
- Маринованные грибы — 0,15 кг.
- Отварной картофель — 1-2 шт.
- Ветчинная колбаса — 0,12 кг.
- Отварные яйца — 2 шт.
- Отварные яйца перепелки — 5-7 шт.
- Свежая морковка — 0,1 кг.
- Отварное филе курицы — 0,12 кг
- Майонезный соус — 0,5 ст.
- Плавленый сырок — 0,1 кг.
- Листья петрушки — 1 горсть.
- Салатные листья — 5-7 шт.
Приготовление:
Измельчите зелень петрушки.
Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц тонкой соломкой.
Соедините в глубокой емкости измельченные продукты с майонезным соусом и перемешайте.
Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.
Декорируйте яйцами перепелки, ветчиной, курицей и листьями салата.
Добавьте в соус чайную ложку горчицы для придания пикантного вкуса салату.
Салат Ласточкино Гнездо "Праздничный" с жареными шампиньонами и ветчинной
Легкий, свежий, очень простой в приготовлении и сервировке и вкусный салат для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Жареные шампиньоны — 0,15 кг.
- Твердые яблоки — 1-2 шт.
- Ветчина — 0,1 кг.
- Отварные яйца — 1-2 шт.
- Отварные яйца перепелки — 5-7 шт.
- Свежая морковка — 0,1 кг.
- Отварное филе курицы — 0,12 кг
- Майонезный соус — 0,5 ст.
- Сметана — 0,5 ст. л.
- Листья петрушки — 1 горсть.
- Салатный микс — 0,15 кг.
- Сок лимона — 2-3 ч. л.
Приготовление:
Смешайте сметану с майонезным соусом и соком лимона.
Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц тонкой соломкой.
Соедините в глубокой емкости измельченные продукты со сметанно-майонезной смесью и перемешайте.
Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.
Декорируйте яйцами перепелки, морковкой, курицей и зеленью.
Салат Ласточкино Гнездо "Мясной" с жареным картофелем, говядиной, копчеными колбасками и малосольными огурчиками
Вкусный салат с по-настоящему "мясным" вкусом. Идеально подойдет для ценителей не только красиво оформленных, но и действительно сытных блюд.
Ингредиенты:
- Жареный соломкой картофель — 0,1 кг.
- Малосольные огурчики — 1-2 шт.
- Ветчинная колбаса — 0,1 кг.
- Отварные яйца — 1-2 шт.
- Сыр — 0,1 кг.
- Отварные яйца перепелки — 5-7 шт.
- Копченые колбаски — 0,1 кг.
- Отварная говядина — 0,1 кг
- Майонезный соус — 0,5 ст.
- Листья петрушки — 1 горсть.
Приготовление:
Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц тонкой соломкой.
Соедините в глубокой емкости измельченные продукты со майонезным соусом и перемешайте.
Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.
Декорируйте яйцами перепелки, картофелем и зеленью.
Салат Ласточкино Гнездо "Витаминный" с семгой, красным луком и шпинатом
В противоположность предыдущему рецепту, этот приятно порадует любителей морепродуктов и легких, низкокалорийных салатов.
Ингредиенты:
- Филе семги слабосоленой — 0,15 кг.
- Красная луковица — 1-2 шт.
- Плавленый сырок — 0,1 кг.
- Отварные яйца перепелки — 5-7 шт.
- Свежие огурцы — 1-2 шт.
- Майонезный соус — 0,5 ст.
- Листья петрушки — 1 горсть.
- Шпинат — 0,1 кг.
- Сок лимона — 2-3 ч. л.
Приготовление:
Смешайте сок лимона с майонезным соусом и измельченной петрушкой.
Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц и шпината тонкой соломкой.
Соедините в глубокой емкости измельченные продукты с майонезной смесью и перемешайте.
Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.
Декорируйте яйцами перепелки, шпинатом, и красной луковицей.
Шпинат можно заменить на любую зелень или микс зелени по вашему вкусу.
Салат Ласточкино Гнездо "Ветчинный" с плавлеными сырками
Этот салат может похвастаться более "зимней" рецептурой, когда главным преимуществом блюда становится его способность вызывать чувство сытости.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 0,2 кг.
- Плавленные сырки — 1-2 шт.
- Ветчина — 0,2 кг.
- Отварные яйца — 3 шт.
- Отварные яйца перепелки — 5-7 шт.
- Отварная морковка — 1 шт.
- Майонезный соус — 0,5 ст.
- Листья петрушки — 1 горсть.
- Луковица — 1 шт.
Приготовление:
Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц тонкой соломкой.
Обжарьте грибы с луковицей с добавлением соли и перца.
Соедините в глубокой емкости измельченные продукты с майонезным соусом и перемешайте.
Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.
Декорируйте яйцами перепелки, ветчиной,сырками и зеленью.
Салат Ласточкино Гнездо "Аппетитный" с болгарскими перцами, индейкой, корнишонами и колбасным сыром
Этот салат отличается выраженным привкусом копченостей, который выгодно оттеняют свежие болгарские перцы и корнишоны.
Ингредиенты:
- Копченое филе индейки — 0,2 кг.
- Колбасный сыр — 0,1 кг.
- Отварной картофель — 1-2 шт.
- Отварные перепелиные яйца — 3-5 шт.
- Отварные яйца — 1 шт.
- Корнишоны — 5-8 шт.
- Майонезный соус — 0,5 ст.
- Зелень укропа и петрушки— 1 горсть.
- Болгарские перцы — 1 шт.
Приготовление:
Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц некрупными брусочками.
Соедините в глубокой емкости измельченные продукты с майонезным соусом и перемешайте.
Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.
Декорируйте яйцами перепелки, болгарскими перцами и зеленью.
Вместо индейки можно использовать любое копченое мясо или колбасу.
Хотите приятно удивить своих близких и друзей красивым и вкусным блюдом? Тогда предлагаем вам приготовить салат «Ласточкино гнездо», рецепт которого очень прост, а все необходимые продукты для блюда можно с легкостью приобрести в ближайшем супермаркете.
Существуют разнообразные варианты сочетаний ингредиентов в рецептах данного салата, но все они славятся своим нежным вкусом.
Салат «Ласточкино гнездо» с курицей и ветчиной
Очень сытный и невероятно вкусный салат с ветчиной, куриным филе и шампиньонами станет торжественным открытием любого застолья.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
- филе куриное отварное/копченое (200 г);
- ветчина/буженина (200 г);
- яблоко (крупное, 2-3 шт.);
- шампиньоны свежие (250 г);
- лук репчатый (2 шт.);
- лимон (1 шт.);
- сыр мягкий сливочный (200 г);
- яйцо перепелиное вареное (5 шт.);
- орех грецкий очищенный измельченный (для украшения, 50 г);
- майонез (200 г);
- масло растительное (40 мл);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Шампиньоны моем, нарезаем крупной соломкой. На сковороде разогреваем масло и высыпаем грибы. Обжариваем их на среднем огне, периодически помешивая, до полного испарения жидкости. Солим и перчим по вкусу.
- Куриное филе нарезаем длинной соломкой или разбираем на волокна.
- Ветчину нарезаем соломкой, немного оставляем для украшения.
- Лимон моем, разрезаем напополам. Выдавливаем сок.
- Яблоки моем, удаляем сердцевину, если кожура жесткая, то срезаем ее. Мякоть нарезаем соломкой и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнела.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Сыр нарезаем соломкой или трем на крупной терке. Немного откладываем для украшения.
- Яйца очищаем от скорлупы.
- В глубокой емкости смешиваем куриное филе, ветчину, шампиньоны, яблоки, сыр, лук. Салат заправляем майонезом, солим и перчим.
- На плоское блюдо выкладываем салат, внутри делаем небольшое углубление и посыпаем его измельченными орехами, а сверху выкладываем яйца. По бокам украшаем соломкой из ветчины и сыра (как на фото).
- Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 1 час, чтобы он хорошо пропитался и устойчиво держал форму.
Посмотрите пошаговый видеорецепт блюда (набор продуктов немного отличается от предложенного варианта):
Салат «Ласточкино гнездо» со свежим огурцом и пекинской капустой
Оригинальное и очень красивое в подаче блюдо со свежим огурцом, пекинской капустой и курицей по достоинству оценят ваши гости и домочадцы.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7-9
Ингредиенты:
- капуста пекинская/обычная (400 г);
- огурец свежий (3-4 шт.);
- филе куриное отварное (200 г);
- картофель (4 шт.);
- морковь (3 шт.);
- кукуруза консервированная (100-200 г);
- сыр мягкий сливочный (150 г);
- яйцо перепелиное вареное (3 шт.);
- лук зеленый/репчатый/порей (1 пучок/1 шт./2 шт.);
- укроп/петрушка (1 пучок);
- майонез/сметана (200 г);
- масло растительное (70 мл);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.
- На разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем картофель и обжариваем его до появления золотистой корочки. Жарить лучше небольшими партиями, чтобы картофель быстрее приготовился, не подгорел и не слипся. Готовый продукт выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.
- Капусту моем, мелко шинкуем.
- Огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем соломкой.
- Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой (можно натереть на крупной терке).
- Сыр нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.
- Из банки с кукурузой сливаем маринад.
- Лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
- Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим.
- Яйца чистим.
- В глубокой емкости смешиваем капусту, огурцы, морковь, сыр, кукурузу и лук. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
- Готовый салат выкладываем в форме гнезда. В углублении делаем «подстилку» из рубленой зелени и выкладываем на нее яйца. По бокам размещаем жареный картофель (см. фото).
Еще один вариант рецептуры и оформления подобного блюда смотрите в следующем видео:
Салат «А-ля «Ласточкино гнездо» с куриной печенью
Салат с нежной куриной печенью настолько вкусный, что подарит вам настоящее гастрономическое наслаждение. Рецепт простой и, если заранее отварить необходимые ингредиенты, то на приготовление блюда уйдет минимум времени.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8-10
Ингредиенты:
- филе куриное отварное/копченное (200 г);
- печень куриная отварная/обжаренная (200 г);
- картофель отварной (крупный, 3 шт.);
- фасоль красная/белая консервированная (100-200 г);
- яйцо перепелиное вареное (6 шт.);
- помидор черри (6 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- чеснок (2-3 зубчика);
- орех грецкий очищенный измельченный (100 г);
- салат латук/айсберг/ромен (100 г);
- майонез (200 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками (можно воспользоваться овощерезкой).
- Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
- Куриную печень режем на небольшие кусочки.
- Сыр натираем на средней терке.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- Открываем банку с фасолью и сливаем лишнюю жидкость.
- Яйца чистим и режем пополам.
- Помидоры моем, разрезаем на половинки.
- Салатные листья моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
- В глубокой емкость смешиваем картофель, куриное филе и печень, фасоль, чеснок, майонез, добавляем перец и соль по вкусу.
- Перед подачей салат желательно подержать в холодильнике минимум 1 час.
- Подаем блюдо на листьях салата, сверху обильно посыпаем сыром и орехами. Украшаем половинками помидоров черри и перепелиных яиц.
Следующий видеорецепт немного отличается от предложенного варианта по способу приготовления:
Как правильно отварить куриную печень для салата
Куриную печень моем, удаляем пленки, прожилки и желчные протоки. Замачиваем в холодной воде. Тем временем на плиту ставим кастрюлю с водой, когда закипит, солим и опускаем в нее печень. После повторного закипания варим в течение 3-5 минут на среднем огне, снимая пену.
Салат из серии «Ласточкино гнездо» с курицей, ананасом и шампиньонами
Вкусный и достаточно легкий салат с куриным филе, ананасами, шампиньонами и кукурузой может стать полноценным ужином для всей семьи.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
- филе куриное отварное (300 г);
- ананас консервированный (200-300 г);
- шампиньоны маринованные (200 г);
- кукуруза консервированная (100-200 г);
- огурец свежий (3 шт.);
- лук репчатый/зеленый (1 шт./1 пучок);
- яйцо перепелиное вареное (2 шт.);
- петрушка/укроп (1 пучок);
- масло оливковое (150 мл);
- горчица дижонская (2 ч. л.);
- тимьян (1 ч. л.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
- Консервированные шампиньоны и кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Если грибы крупные, то нарезаем их на части.
- Сливаем сироп из банки с ананасами и нарезаем их небольшими кубиками.
- Огурцы моем, обрезаем хвостики и режем тонкой соломкой или натираем на крупной терке (можно воспользоваться теркой для моркови по-корейски).
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Зелень моем, обсушиваем на бумажном полотенце и разделяем на небольшие веточки.
- Яйца чистим.
- Делаем заправку. Смешиваем оливковое масло с горчицей, добавляем тимьян и соль.
- Мясо, шампиньоны, ананасы и лук выкладываем в глубокую емкость, вливаем заправку и перемешиваем.
- Готовый салат формируем на плоском блюде в виде гнезда. Внутрь кладем кукурузу и перепелиные яйца. По бокам размещаем огуречную соломку и веточки зелени.
- Перед подачей салат лучше выдержать в холодильнике в течение 1 часа.
Предлагаем вам просмотреть видео с рецептом приготовления похожего салата:
Салат «Ласточкино гнездо» с курицей и сухариками
Необычное сочетание вкусов и текстур копченой курицы, жареной картошки, сухариков и маринованных овощей в салате порадует вас и ваших гостей. А по внешнему виду это блюдо можно назвать произведением кулинарного искусства.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
- филе куриное копченое (300 г);
- картофель (крупный, 2-3 шт.);
- огурец маринованный (2-3 шт.);
- горох консервированный (100-200 г);
- сухарики (150 г);
- помидор свежий (для украшения, 1-2 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- сыр плавленый (100 г);
- яйцо куриное вареное (2 шт.);
- укроп/петрушка (1 пучок);
- салат латук/айсберг/ромен (100 г);
- масло растительное (70 мл);
- майонез (200 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой. На сковороде разогреваем масло и выкладываем картофель. Обжариваем его до появления золотистой корочки, солим и перчим. Готовый продукт выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
- Огурцы нарезаем кубиками и слегка отжимаем от лишней жидкости.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Сливаем маринад из банки с горохом.
- Яйца и сыр натираем на мелкой терке.
- Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
- В глубокой емкости перемешиваем яйца и сыр, добавляем небольшое количество укропа и майонеза. Перчим и солим. Скатываем из яично-сырной массы шарики, смачивая руки холодной водой.
- Салатные листья моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
- Помидоры моем, разрезаем не небольшие дольки.
- В глубокой емкости смешиваем мясо, огурцы, лук, горох, укроп. Салат заправляем майонезом.
- Готовое блюдо выкладываем на салатные листья в виде гнезда, украшаем его жареным картофелем и сухариками, а сверху размещаем яично-сырные шарики. Сбоку веером выкладываем помидоры (см. фото).
Это аппетитное блюдо с курицей, ветчиной или говядиной точно понравится вашим близким.
1. Классический салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами и жареной картошкой
Ингредиенты
- 2 куриных яйца;
- 3–4 перепелиных яйца;
- 200 г филе куриной грудки;
- 3 картофелины;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 1 небольшая красная луковица;
- 1 огурец;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 5–7 веточек укропа.
Приготовление
Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут, куриную грудку — до готовности.
Картошку натрите на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Разделите картошку на порции и обжарьте до золотистого цвета за несколько минут. Выложите на бумажные салфетки и остудите.
Нарежьте куриные яйца, курицу, лук и огурец небольшими кусочками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. Середину посыпьте рубленым укропом и выложите сверху перепелиные яйца. По бокам украсьте салат жареной картошкой.
Выберите лучший 🍗
2. Салат «Гнездо глухаря» с куриной грудкой и ветчиной
Ингредиенты
- 400 г филе куриной грудки;
- 4 яйца;
- 3 картофелины;
- 100 г ветчины;
- 50–70 г твёрдого сыра;
- 150–200 г плавленых сырков;
- 350–400 г маринованных шампиньонов;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 веточки укропа;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Куриную грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Картошку натрите на тёрке для корейской моркови, белки, ветчину и твёрдый сыр — на крупной, желтки и плавленый сыр — на мелкой. Грибы и курицу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте картошку до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца и остудите.
Плавленый сыр смешайте с чесноком, желтками, рубленым укропом, майонезом, солью и перцем. Сформируйте несколько «яиц».
Соедините курицу с ветчиной, твёрдым сыром, грибами и белками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. В центр положите сырно‑чесночные шарики, по боками украсьте салат жареной картошкой.
Обязательно попробуйте 🍄
3. Салат «Гнездо глухаря» с сыром, огурцами и болгарским перцем
Ингредиенты
- 3 картофелины;
- 200 г филе курицы или индейки;
- 3–5 перепелиных яиц;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 болгарский перец;
- 1–2 небольших маринованных огурца;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1–2 веточки укропа.
Приготовление
Отварите до готовности одну картофелину и филе птицы, перепелиные яйца — вкрутую за 4–5 минут. Оставшуюся картошку натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр и отварную картошку — на крупной. Курицу, болгарский перец и огурцы нарежьте соломкой.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут подрумяньте сырую картошку, выложите на бумажные полотенца и остудите.
Смешайте майонез и сметану. Выкладывайте на тарелку курицу, перец, сыр, тёртую картошку и огурцы слоями. После каждого смазывайте майонезно‑сметанным соусом. Сверху посыпьте жареной картошкой и выложите яйца на веточки укропа.
Сделайте на ужин 🧀
4. Салат «Гнездо глухаря» с сыром
Ингредиенты
- 2 куриных яйца;
- 3–5 перепелиных яиц;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 луковица;
- 150–200 г копчёной курицы;
- 2 солёных или маринованных огурца;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1–2 веточки петрушки.
Приготовление
Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут. Морковку и картошку натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней. Лук нарежьте полукольцами, куриные яйца с курицей и огурцами — небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. По очереди подрумяньте морковку, картошку и лук за несколько минут. После выложите на бумажные полотенца и остудите.
Смешайте жареные овощи с рублеными яйцами, огурцами и курицей. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите всё на тарелку в форме гнезда. Сверху посыпьте тёртым сыром. В центр положите несколько листиков петрушки и перепелиные яйца.
Удивите гостей 🍗
5. Салат «Гнездо глухаря» с говядиной
Ингредиенты
- 300 г говядины;
- 3 куриных яйца;
- 2 луковицы;
- 100 г плавленого сыра;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1–2 веточки укропа;
- 300 г картошки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Говядину отварите до готовности примерно за час, куриные яйца — за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут. Остудите мясо и разберите на волокна или нарежьте соломкой, лук — полукольцами, куриные яйца (один желток отложите) — небольшими кусочками. Плавленый сыр и желток натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
Картошку натрите на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. За несколько минут обжарьте на среднем огне в сковороде с маслом до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца и остудите.
Плавленый сыр смешайте с майонезом, тёртым желтком, чесноком, солью и зеленью. Сформируйте небольшие «яйца».
Сложите в миску картошку, мясо, лук и нарезанные яйца. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. В середину положите сырные «яйца».
Приготовьте без повода 🥩
6. Салат «Гнездо глухаря» с сыром, ветчиной и яблоком
Ингредиенты
- 3–5 перепелиных яиц (можно заменить на куриные);
- 100 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 100 г пекинской капусты;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 яблоко;
- 100 г ветчины или колбасы;
- 1–2 чайные ложки лимонного сока;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 30 г грецких или любых других орехов.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 5 минут. Остудите и очистите.
Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно за 10–15 минут. Посолите, выложите на тарелку и остудите. Нашинкуйте капусту. Сыр, яблоко и ветчину нарежьте тонкой соломкой. После сбрызните кусочки фрукта лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Сложите в миску сырную, яблочную и ветчинную соломку, немного оставьте для декора. Добавьте капусту с жареным луком и шампиньонами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Выложите на тарелку в форме гнезда и украсьте края оставшейся соломкой. Середину посыпьте измельчёнными орехами и выложите на них яйца.
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 банка красной фасоли в собств. соку
- 1 банка шампиньонов (300 г)
- 1 куриная грудка
- лук репч. 3-4 шт.
- морковь 2-3 шт.
- майонез
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Грудку отварить в подсоленной воде, остудить, порезать соломкой.
Жидкость из фасоли слить.
Грибы порезать средними кусочками и обжарить.
Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной терке - обжарить.
Все соединить, залить майонезом и перемешать.
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
Спасибо всем за хорошие оценки!
простой и вкусный.5
Интересный рецепт. 5555
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Читайте также: