Как приготовить лепешки для салата такое

Лепешки с начинкой – вкусное и быстро готовящееся блюдо суперпопулярное во многих национальных кухнях. Очень часто их подают как самостоятельное блюдо – они очень сытные.

Такие лепешки также, если можно так выразиться, очень демократичное блюдо – для начинок используют практически любые продукты. В украинской кухне есть даже такое блюдо, как лепешки с мукой – муку обжаривают с маленькими кусочками сала до золотистого цвета и используют как начинку.

Если вы готовите лепешки на сковороде – начинайте обжаривание, положив лепешку швом вниз.

Готовить лепешки с начинкой можно как на сковороде, так и в духовке.

Как приготовить лепешки с начинкой - 7 разновидностей

  1. Лепешки сырные
  2. Тонкие кавказские лепешки хычины с начинкой
  3. Лепешки на кефире с начинкой
  4. Лепешки с начинкой в мультиварке
  5. Тонкие лепешки с начинкой на сухой сковороде
  6. Лепешки с начинкой из зелени
  7. Духовые лепешки с начинкой

Лепешки сырные

Приготовленные по предлагаемой раскладке лепешки получаются хрустящими, вкусными и сытными.


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 260 гр.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сахар – ½ ложки чайной
  • Сода – ½ ложки чайной
  • Соль – 1 щепотка
  • Зелень – 1 пучок небольшой
  • Творог – 300 гр.
  • Сухой чеснок – ½ ложки чайной
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Свежесмолотый перец черный, соль – по желанию.

Приготовление:

В глубокую емкость просеивают муку, вводят соду, соль, сахар и перемешивают.

На крупной терке трут сыр.

Постепенно вливая в подготовленную муку кефир и подсыпая сыр перемешивают. Выкладывают и замешивают тесто. Обернув пленкой отставляют на ½ часа отдохнуть.

Посолив и поперчив, разминают творог, вводя мелко нарубленную зелень и чеснок.

Отдохнувшее тесто разделяют на части, формируют шарики, затем их раскатывают лепешками. По центру кладут начинку, соединяют края.

Приплюснув получившийся мешочек, тонко раскатывают и поджаривают в раскаленном масле 5 мин. на каждую сторону.

Тонкие кавказские лепешки хычины с начинкой

Такие вкусные лепешки можно подать как самостоятельное блюдо, а можно кушать вместо хлеба. Приводится раскладка на 10 лепешек.


Ингредиенты:

  • Соль – 1 ложка чайная
  • Вода – 250 мл.
  • Мука – 400 гр.
  • Картофель – 350 гр.
  • Сыр рассольный – 300 гр.
  • Масло сливочное растопленное – 50 гр.

Приготовление:

Готовят пресное тесто, прикрывают миской и дают отдохнуть полчаса.

Картофель отваривают, перетирают в пюре, добавляют натертый сыр.

Из кусочков теста формируют лепешки, выкладывают начинку, края соединяют, дают отдохнуть и жарят на сковороде.

Лепешки на кефире с начинкой

Приготовленные по такому рецепту лепешки – вкусные, ароматные, сочные и сытные


Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Мука – 5 стаканов
  • Яйца – 1 шт.
  • Кефир – 280 мл.
  • Соль – 1 ½ ложки чайной
  • Консервированный тунец – 300 гр.
  • Масло растительное – 4 ложки столовых
  • Кетчуп – 4 ложки столовых
  • Оливки – 100 гр.
  • Фета – 150 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Зелень – 1 пучок
  • Сахар – 1 ложка столовая.

Приготовление:

Смешивают соль, кефир, яйцо, масло растительное сахар, затем вливают смесь в 4 стакана просеянной муки. Введя соду, перемешивают и, добавив оставшуюся муку, делают тесто, которое должно выйти липким. 20 мин. дают отдохнуть.

Зелень, оливки мелко рубят, твердый сыр натирают и соединяют с фетой.

Тесто разделяют на части, раскатывают, посыпают мукой, смазывают кетчупом, размещают начинку. Сощипывают края и раскатывают в лепешки.

Жарят до подрумянивания с 2-х сторон.

Готовые лепешки, обильно смазав сливочным маслом, на стол подают горячими.

Лепешки с начинкой в мультиварке

Простое по набору ингредиентов, но очень вкусное блюдо с минимальными трудозатратами на приготовление.


Ингредиенты:

  • Масло растительное – 4 ложки столовых
  • Вода – ½ л.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Сахар – 2 ложки столовых
  • Мука – 4 стакана
  • Соль – 2 ложки чайных
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.

Приготовление:

Муку просеивают, затем добавив соль, сахар, а также растительное масло, вливают горячую воду, вносят дрожжи и перемешивают. Дают постоять 5 мин. и замешивают тесто.

Яйца отваривают вкрутую, режут мелко и смешивают с натертым сыром, присаливают.

От подошедшего теста отщипывают куски, из которых формируют шарики и затем раскатывают. Выкладывают начинку, и, защипнув края, раскатывают в лепешку.

Подготовленные лепешку выкладывают в мультиварку, готовят 15 мин. в режиме «Выпечка».

Готовность лепешек с начинкой проверяют спичкой – при протыкании лепешки боковинки спички должны оставаться сухими.

Тонкие лепешки с начинкой на сухой сковороде

Лепёшки по этому рецепту получаются вкусными, с мягким тестом.


Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – ½ ложки чайной
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – ½ ложки чайной
  • Сода – 1/ ложки чайной
  • Кефир – 150 мл.
  • Сахар - 2 ложки столовых
  • Творог – 200 гр.

Приготовление:

Муку подготавливают – просеивают. Добавляют молоко, соль, соду, сахар, кефир и замешивают тесто до мягкости и эластичности. Дают ему отдохнуть 10 мин. Затем разделяют на шарики и раскатывают их в лепешки.

Творог, сахар блендером взбивают до однородности.

Выкладывают на лепешки подготовленный творог и защипывают, как чебуреки.

Жарят на сковороде по 2 мин. с каждой стороны – до зарумянивания.

Подают горячими, смазав сливочным маслом..

Лепешки с начинкой из зелени

Такие лепешки станут отличным вкусным дополнением борщам, щам, любым супам.


Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Вода – 1 стакана
  • Хмели-сунели – по предпочтению
  • Соль – 1 ложка чайная
  • Петрушка – 25 гр.
  • Укроп – 25 гр.
  • Масло растительное – 5 ложек чайных
  • Щавель – 25 гр.
  • Перец черный свежесмолотый – по предпочтению.

Приготовление:

Перемешав с солью муку, добавляя воду, готовят крутое тесто, которое скатав в шар, накрывают мокрым полотенцем и дают отдохнуть 1 час.

Пока тесто отдыхает, готовят начинку. Зелень мелко рубят, вводят специи, растительное масло, соль.

Подготовленное тесто разделяют на 7 частей, раскатывают лепешки, присыпают мукой и кладут начинку.

Защипнув края, еще раз аккуратно раскатывают лепешки с начинкой и жарят до готовности.

Духовые лепешки с начинкой

Это блюдо восточной кухни, которое также известно как пита, часто называют универсальным. Тесто имеет практически нейтральный вкус – поэтому можно использовать не только предлагаемую начинку, а практически любую.


Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Сахар – 1 ложка чайная
  • Томаты черри – 100 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – 1 ложка чайная
  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Кинза – 100 гр.

Приготовление:

Муку смешивают с сухими ингредиентами. Постепенно вводя воду, делают тесто, вводя масло окончанием замеса. Затем полтора часа дают отдохнуть.

Отдохнувшее подошедшее тесто разделяют на 6 частей, раскатывают лепешки толщиной в пол сантиметра и выпекают семь-восемь минут в разогретой до 220°С духовке.

При выпекании лепешки будут надуваться, образовывая полость, в которую можно поместить любую начинку.

Готовят начинку. Курятину отваривают, а потом нарезают полосками. Также нарезают перец, томаты режут мелкими дольками. Кинзу мелко рубят. Сыр натирают крупно.

Подготовленные ингредиенты соединяют и выкладывают их в полость, которая образовалась в лепешке при выпекании.

Не забывайте давать тесту для лепешек отдохнуть – клейковина набухнет и тесто станет более эластичным.

Прочла рецепт приготовления арабских лепешек, которые предложила Надежда Андрияхина, и набралась храбрости приготовить их по рецепту из своей книги. Готовятся они не на противне, а на решетке.

Получаются мягкие полосатые лепешки с хрустящим и сочным салатом внутри. Под мясные и рыбные блюда такая фаршированная выпечка будет очень кстати.

Не смотря на то, что книга у меня уже несколько лет, но до рецепта пит никак руки не доходили. Мне все время казалось, что они у меня не получатся. Все оказалось гораздо проще, чем я думала. Уже через несколько часов у меня к курице было аппетитное дополнение.

Если и вы захотите приготовить лепешки с салатом, вам нужны будут следующие продукты:
1) Для приготовления лепешек:

2) Для приготовления салата:
— пекинская капуста (четверть кочана)
— лимонный сок и оливковое масло для заправки
— горсть сухого сладкого перца
— щепотка черного кунжута
— щепотка семян горчицы
— соль и черный перец по вкусу

Дрожжи смешиваем с мукой.


Добавляем воду, соль и сахар в муку и замешиваем мягкое тесто.


Из получившегося теста делаем небольшие шарики и оставляем их полежать некоторое время (минут 15 в теплом месте). Когда мячики начнут подниматься, пережимаем их пальцами посередине (получаются как бы песочные часы) и оставляем «песочные часы» в покое до момента преобразования их снова в шарики. Этот момент и является показателем готового теста для лепешек.


Каждый шарик теста раскатываем скалкой в лепешку толщиной до 0,5 см. Укладываем их на решетку от духовки так, чтобы края не свисали.


Выпекаем лепешки в духовке при температуре 250 градусов около 5 минут.



Добавляем свежую петрушку, перемешиваем салат и фаршируем им лепешки, разрезав их с одной стороны (или пополам).


Фаршированные лепешки нужно скушать сразу, так как сочный салат размягчит тесто, так что начиняйте их столько, сколько сможете скушать их сразу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



2-3 свиных эскалопа,
красная паприка,
2 огурца,
маленькая баночка кукурузы,
хрустящий листовой салат (у меня Фриллис),
пучок укропа,
сметанные лепёшки,
майонез,
растительное масло,
соль, перец.

огурец и паприку режем длинной тонкой соломкой

Лепешки с майской зеленью: что собирать на даче - и рецепт теста

Если в эти майские дни вы бываете на даче или отправляетесь на пикник в настоящий лес за чертой города, соберите немного дикорастущей зелени (какой — расскажем чуть ниже). Оказывается, из крапивы, сныти, морковника, мокрицы, которые одни пока зеленеют на дачных участках — культурные посевы еще не взошли, — можно приготовить не только щи и салаты, но и потрясающие лепешки.


Женгялов хац - лепешки с зеленью

Это карабахский рецепт лепешек с зеленью: «женгял» в пеереводе — зелень, а «хац» — хлеб. Подобные рецепты с весенними дикорастущими травами есть у многих народов, близок им, например, армянский кутаб.

Для приготовления лепешек надо найти подходящую зелень. В качестве основы лучше использовать сочные травы с нейтральным вкусом: сныть (на фото сверху), мокрицу (огородники еще называют этот сорняк березкой), купырь лесной (он же морковник). Чуть меньше можно положить крапивы, щавеля, петрушки, зеленого лука.


А вообще для лепешек подойдет любая зелень, какая найдется на рынке и на грядках: мята, кинза, чабрец, укроп, шпинат, базилик, черемша, руккола, свекольная ботва. Создавайте сочетания на свой вкус!


Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 1,5 ст. (объём стакана 220 мл)
  • мука цельнозерновая — 1 ст.
  • мука полбяная — 0,5 ст.
  • вода — 0,5 ст.
  • кефир — 1/3 ст.
  • соль — неполная чайная ложка или 1 ч.л. без горки
  • зелень — 300 г
  • соль по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 20-30 г


Немногие любят кушать зелень как есть. Сегодня готовим лепешки с зеленью на сковороде. Конечно можно приготовить пару салатов из свежей зелени, но если хочется чего-нибудь оригинального и безумно вкусного, то этот рецепт точно для вас.

Поскольку в нашем рецепте лепешки пекутся и, при том, недолго, то зелень сохраняет все свои полезные свойства, но смешивает свои ароматы и превращается в отличную вкусную начинку с приятным освежающим вкусом и прекрасной текстурой.

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления.
Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто может быть как простым, так и дрожжевым. Способа приготовления тоже два – лепешки жарят или пекут. Лепешки из недрожжевого теста дольше остаются свежими. Дрожжевые лепешки лучше есть горячими, со сливочным маслом, медом, сыром, вареньем.
Есть также лепешки картофельные, фасолевые, сырные и сладкие (с яблоком). Бывают лепешки с начинкой.

Смотрите также:
Крупа и мука

Кроме овощей и брынзы подайте к лепешкам свежую зелень.


легко

Иногда хочется сделать что-то необычное на ужин, например, вместо обычного блюда в тарелке .


легко

Если у вас осталось картофельное пюре, можно его превратить в такие лепешки.

Овощи в кесадилью можно добавить любые не слишком водянистые. Я соблюла латиноамериканский стиль - .

Гезлеме – турецкая лепешка с начинкой, завернутая конвертом и тонко раскатанная. Иногда .


средне

Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт аджарских хачапури, потому что его просто не .


легко

У нас несладкие пироги дома татарские, в основном – перемяч и кыстыбый. А из сладких мама .


легко

Яркая, ароматная, сытная и очень вкусная закуска мексиканской кухни. С её приготовлением справится .

Надоели стандартные бутерброды с красной рыбой на закуску? Приготовьте домашние лепешки с угрем. .

Эти сырно-кефирные лепешки порадуют любителей еды, не располагающих большим количеством времени .

Это не просто лепешки с песто, это практически фокачча с песто. Так что завтрак у вас получится в .


средне


легко

Случилось недавно так, что мы уехали из дома на 10 дней… Поездка была запланирована, а потому .

Катлама - жареные слоеные лепешки из пресного теста, с начинкой или без. По этому рецепту катлама .

В татарской кухне огромное количество различной выпечки к чаю. Выпечка праздничная и обыденная, .


средне

Это блюдо понравится даже тем, кто не очень любит рыбу. Подавайте рыбные тубочки с зеленым .


средне

Такие лепешки очень удобно брать с собой на пикник, завернув в пекарскую бумагу, и затем по .

Очень вкусные и ароматные постные лепешки с зеленым маслом. Ароматное масло с зеленью: использованы .

Очень вкусные лепешки, отличный вариант вкусного и сытного завтрака.

Простые в приготовление и очень вкусные лепешки с картофелем.

У карачаевцев и балкарцев есть национальное блюдо под названием хычины — лепешки с сыром, .

Увы, с разнообразием сыров у нас сейчас не особенно разбежишься. .


средне

Такие лепешки под разными названиями (чуду, кутабы и проч.) делают на Кавказе. Отличная .


легко

Лепешки получаются мягкие и до того вкусные, что исчезают как семечки. Утешает лишь то, что они .

Рецепт, который придумался сам собой. Случайно. Просто, как это обычно бывает, в одно блюдо .

Такие лепешки – с самой разной начинкой – пекут и в Татарстане, и на Кавказе. Поначалу .


средне


сложно

Индийские пресные лепешки мули паратха с овощной начинкой из редьки дайкон идеально подходят в .

Кесадилья – лепешка с начинкой, популярная в Мексике закуска. Само слово .


средне


легко

Простой и быстрый вариант завтрака. Сыр нужно брать с ярким вкусом, также весьма приветствуются .

Эти вкуснейшие лепешки особенно хороши в качестве основного блюда, поданные с салатом из .


легко

Рецепт дагестанских лепешек чуду от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Мурада .

Традиционные татарские лепешки кыстыбый – румяные, тонкие, с разными начинками – хороши .


средне

Положите в корзинку для пикника вот такие лепешечки. Ароматные, сочные, мягкие, очень вкусные .

Все о кулинарном искусстве…


Тако является одним из основных блюд испанской кухни. Оно представляет собой лепешку, полую внутри, наполненную пикантной начинкой. Испанцы шутят, что эти лепешки появилось в Испании раньше их самих. На самом деле, лакомство придумали жители окрестностей озера Мехико. Они заворачивали в лепешки мелкую рыбу. Со временем рецепт тако модернизировали, теперь для наполнения выбирают всевозможные другие начинки.

Приготовив эту лепешку с начинкой в домашних условиях, вы разнообразите свой ежедневный рацион. Как приготовить тако в домашних условиях, если желудок требует новенького, а вы никак не испанец? Самые интересные варианты представляем вашему вниманию.

Лепешки тако- пошаговый рецепт

Чтобы прочувствовать настоящий вкус блюда, лепешки тако необходимо приготовить самостоятельно. Это может звучать, как приговор, но на практике процесс приготовления очень прост. Вам нужно:

  • стакан муки из кукурузы;
  • 1/5 стакана муки пшеничной;
  • стаканчик горячей воды;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло (смазывать руки).


Пошаговый рецепт самостоятельного приготовления:

  1. В емкости соедините кукурузную и пшеничную муку, всыпьте соли.
  2. Залейте смесь стаканом горячей воды.
  3. Хорошенько вымешайте. Должно получиться мягкое, но эластичное тесто.
  4. Если сочтете нужным, добавьте еще немножко воды или муки, чтобы добиться желаемой структуры теста.
  5. Замешивать будет удобнее, протерев руки маслом.
  6. Поделите полученное тесто на 10 равных кусочков.
  7. Слепите из каждого шарик. Дальше, пока будете работать над одним из них, другие накройте полотенцем. Так тесто не подсохнет.
  8. Раздавите шарик в тонкую лепешку подручным «прессом», в виде разделочной доски или сковороды. Давить удобнее, если положить тесто между кусочками пергамента. Он не даст лепешке приклеиться к «прессу». Можно обойтись и скалкой. Так тесто раскатается гораздо тоньше.
  9. Поджарьте кукурузные лепешки на сухой сковородке без масла. Время жарки – минута с каждого бока. Главное – не передержите, не то лепешки ссохнутся.
  10. Снимая, сворачивайте их вдвое.

Лепешки тако готовы. Подойдут, как основа для закуски, и в качестве хлеба к мясу, супчикам, овощам.

Тако по-мексикански с курицей

Итак, как изготовить основу для блюда, вы уже знаете. Мексиканские тако с курицей порадует вас интересным, необычным вкусом. Ингредиенты вы сможете варьировать, подгоняя рецепт под свои предпочтения. Чтобы приготовить оригинальный рецепт тако дома, нужно:

  • 1 кг. филе курочки;
  • пара жгучих перцев чили;
  • стакан свежей фасоли;
  • 3 маленьких ложечки растительного масла;
  • стакан соуса чили;
  • пучок зелени (желательно майоран и кинза);
  • соль, специи (по вкусу).


Схема приготовления тако с курицей в домашних условиях:

  1. Заблаговременно замочите фасоль в горячей воде на ночь. Утром отварите до готовности.
  2. Куриное филе прожарьте на растительном масле.
  3. Когда мясо приготовится, добавьте в сковороду перчик чили и отварную фасоль. Сдобрите солью и пряностями.
  4. Положите лепешку тако в микроволновку на пару минут. На разомлевшую в микроволновой печи лепешку распределите начинку, полейте соусом. Руками порвите зелень и украсьте блюдо сверху.

Мексиканское тако приготовилось. Кушать его лучше теплым, сразу с пылу с жару.

Тако с телятиной

Нежное мясо, щедро приправленное специями, — мечта каждого гурмана. Мексиканская кухня и на такой запрос имеет ответ – тако с телятиной. Чтобы его приготовить, вам необходимо:

  • 300 гр. телятины;
  • 5 кукурузных лепешек;
  • 1 средняя луковичка;
  • 1 спелый сочный помидор;
  • сок 1 лимона;
  • пучок петрушки или кинзы;
  • растительное масло (для обжарки мяса);
  • соль, мексиканские специи (по вкусу)


Пошаговый рецепт готовки этого вкусного блюда:

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, лук – полукольцами, помидор – кубиками.
  2. В сковороду с увесистым дном влейте на палец масла, раскалите его. Отправьте в сковороду мясо, а когда оно до половины прожарится, туда же отправьте лук и помидорки. Сдобрите специями.
  3. Прожарьте, покуда мясо зарумянится. После – отставьте сковородку с огня.
  4. Выложите начинку на лепешки. Делайте это слоями. Слой мяса, слой рубленой зелени.
  5. Последний слой сбрызнете лимонным соком. Это придаст блюду приятную кислинку.

Рецепт тако с телятиной претендует на изысканность. Несмотря на всю простоту готовки, блюдо одарит мексиканской жгучестью и пикантностью вкуса.

Тако с рыбной начинкой

Не очень распространенный рецепт тако. Хоть и не ясно, по какой причине мексиканская кухня отодвигает его на задние позиции. Ведь изначально этот фаст фуд так и готовили, с рыбой. Вернемся к истокам. Ингредиенты:

  • 5-7 кукурузных лепешек;
  • полкило рыбного филе (лучше, если это будет треска);
  • 3 перца чипотле;
  • 6 помидорок черри;
  • 2 небольших лайма;
  • 2 большие ложки майонеза;
  • стакан йогурта;
  • 50 мл. растительного масла для маринада;
  • пряности, соль (по вкусу).


  1. Приготовьте маринад для рыбного филе. Для этого смешайте масло с пряностями, выдавите в него сок лайма.
  2. Рыбное филе нарежьте на куски средней толщины. Залейте их маринадом, оставьте в таком виде в холодильнике на полчаса.
  3. Помидоры выложите на противень, запеките в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
  4. Снимите с них кожицу. В противень к помидорам отправьте замаринованное рыбное филе, залив оставшимся маринадом. Выпекайте в духовке 20 минут при той же температуре.
  5. Смешайте соус чипотле: йогурт соедините с майонезом, выжмите оставшийся лайм, посолите, добавьте любимые специи.
  6. На теплые лепешки выложите начинку, полейте все соусом чипотле, сбрызнете капелькой сока лайма.


Тако– не просто фастфуд, это целая культура приготовления вкусных закусок. Научившись самостоятельно их готовить, вы сможете импровизировать и добавлять авторские штрихи.

Видео: Мексиканские тако- пошаговый рецепт

Несладкие лепешки можно подавать вместо хлеба. Готовят их не только из пшеничной муки, но и из гречневой, ржаной, гороховой или овсяной муки. Существую рецепты лепешек, приготовленных из пресного теста, из дрожжевого теста опарным и безопарным способом. Из пресного теста раскатывают тонкие как лист лепешки, которые готовятся в духовке в считанные минуты. Такие лепешки хороши, прежде всего, тем, что долго остаются свежими. Для дрожжевых лепешек тесто делят на части, оставляют их для расстойки и после этого формуют лепешки желаемого размера. Есть такие лепешки лучше горячими, а еще лучше, смазав сливочным маслом.


Лепешки с начинкой на сковороде

Начинку для пирога на сковороде можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. В этом рецепте те продукты, которые обычно есть в каждом доме - колбаса, сыр и овощи. Очень вкусно подавать такой пирог со сметаной или сметанным соусом, для которог.


Турецкие лепешки гезлеме с индейкой и моцареллой

В Турции существует множество рецептов лепешек гезлемё с разнообразными начинками. Самые популярные начинки - сыр, картофель, фарш, шпинат. В этом рецепте описано приготовление турецких лепешек с начинкой из рубленого филе (чтобы мясо попадалось кусо.


Харша (Harcha) - марокканские лепешки из манной крупы

Харша (Harcha) - это традиционная марокканская выпечка, которую подают на завтрак или к послеобеденному чаю с мятой. Экономичный и простой в приготовлении рецепт, высоко ценится во всем королевстве. Для лепешки понадобится манная крупа, разрыхлитель.


Лепёшки на кефире с творогом и зеленью

Для лепешек тесто замешивают на кефире с добавлением соды и яиц. Начинку готовят из творога с зелень, причем творог вы легко можете заменить молодым рассольным сыром. Получится еще вкуснее. Сковороду для выпечки лепешек ничем не смазывают, пекут на с.


Сырные лепешки на кефире с колбасой

Из остатков кефира легко замесить мягкое тесто для лепешек с сырной начинкой, которые быстро готовятся на сковороде. Вместе с сыром в начинку положите немного колбасы, тогда получится еще вкуснее. Пока сырные лепешки горячие, можно смазать их кусочко.


Мчади (постные грузинские кукурузные лепешки)

Для приготовления кукурузных лепешек мчади будет достаточно совсем не большого набора продуктов. Для рецепта вам понадобится пачка кукурузной муки, вода и растительное масло. Объем воды зависит от качества муки: её придется подливать при замесе чуть .


Ржаные лепешки с чесноком

На самом деле эти лепешки пекут из смеси ржаной и пшеничной муки, но ржаной берут немного больше, чтобы у хлеба появился специфический вкус и аромат. Перед замесом теста готовят простую опару из прессованных дрожжей, разведенных в теплой воде с сахар.


Фокачча с розмарином

Для приготовления итальянской лепешки фокаччи понадобятся самые простые продукты. Ну и, несколько веточек ароматного розмарина. Чаще всего фокаччу делают пышной и воздушной. В этом рецепте мы опишем, как приготовить тонкий, хрустящий и очень ароматны.


Ржаные лепешки на кефире

Если у вас остался кефир, срок годности которого подходит к концу, не спешите выливать его. Лучше присмотритесь к этому рецепту и приготовьте тонкие ржаные лепешки на сковороде, которые отлично заменят хлеб. А если вы смажете их чесночным маслом с до.


Лепешки на кефире (вместо хлеба)

Рецепт бездрожжевых лепешек на кефире выручит, если срочно нужен хлеб, а выходить в магазин не хочется, да и пользы от такой замены гораздо больше. Лепешки на кефире готовятся очень быстро - 4 круга по 20-22 см в диаметре готовятся за 30-40 минут. .


Постные лепешки на сковороде (с картофелем)

Этот рецепт из тех, что помогает накормить домочадцев, когда вас покидает кулинарная муза. Лепешки из пресного теста с начинкой из картофельного пюре легко пожарить на сковороде. В постном варианте в картофельную начинку добавляют только свежую зелен.


Творожные лепешки с тмином и паприкой на сковороде

Рецепт необычных творожных лепешек с добавлением тмина и паприки. Уверяю вас - это очень вкусно! Приготовить лепешки из творога с тмином и паприкой на сухой сковороде не составит никакого труда даже у кулинара без опыта. Паприка и тмин придадут изюми.


Ржаные лепешки с тмином

Рецепт ржаных лепешек на дрожжах для тех, кто любит вкусный домашний хлеб. Благодаря солоду хлеб из духовки пахнет особенно аппетитно. Мякиш получается пористый, воздушный, а корочка – упругая. Такие лепешки подойдут даже для бутербродов, если их раз.


Картофельные лепешки из пюре с укропом и семенами льна

Лепешки из картофеля с укропом и чесноком - это такая уютная, ароматная, домашняя выпечка, от которой становится сразу теплее на душе. Лепешки, вместо хлеба, можно подать к супу или салату. Приготовить лепешки можно на сковороде или духовке. В послед.


«Шотис-пури» (грузинские лепешки)

Аутентичный хлеб, конечно, готовят в специальных печах. Куски подготовленного по старинным рецептам теста просто прилипают на стенки раскаленной печи, после чего они через несколько минут приобретают хрустящую корочку и ароматный, воздушный мякиш. Хл.


Тортилья из кукурузной муки

Приятно похрустеть перед телевизором тонкой кукурузной лепешкой, напоминающей по вкусу кукурузные хлопья, только солоноватые. Еще вкуснее, если к тортильи подать подходящий соус. Традиционно мексиканская тортилья готовится из специальной кукурузной м.


Лепешки с сыром и сметаной в хлебопечке

Лепешки из мягкого, в меру пышного дрожжевого теста, с нежным сыром и сытной сметаной полюбят все члены семьи. Этот рецепт - замечательный вариант для сытного завтрака. Мало того, изделия могут храниться в холодильнике несколько дней. Разогреваются в.


Творожная лепешка с сырной начинкой

Простой рецепт приготовления лепешки на основе творожного теста с сырной начинкой. Эту домашнюю выпечку можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. При желании к сырной лепешке можно подать суп или салат. .


Чеченские лепешки с тыквой (Хингалш)

Способ приготовления лепешек схож со многими кавказскими лепешками - обжарка на сухой сковороде. Но эти лепешки отличаются конечной обработкой, а именно «купание» в горячей воде и только затем промасливание. Их делают как сладкими, так и острыми, сол.


Сырная лепешка с маслинами в мультиварке

Сырную лепешку с маслинами и зеленью можно быстро и просто приготовить в мультиварке. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на объемную и пышную лепешку, скорее напоминающую пирог. Если же вы хотите испечь тонкую сырную лепешку, то уменьшите ингредиенты в.


Лепешки с плавленым сыром и чесночными стрелками

Рецепт лепешек с плавленым сыром и чесночными стрелками из разряда тех, о которых вспоминают, когда гости уже на пороге. Тесто для лепешек заварное. Для начинки подойдут обычные плавленые сырки, но можно вместо них взять другой сыр по вкусу. Есть леп.


Плацинды с творогом и зеленью

Плацинды с творогом и зеленью – традиционные лепешки молдавской кухни. Тесто для плацинды замешивают на воде. Творог для начинки хорошо размешивают с яйцами и рубленой зеленью. Пресные лепешки с творогом жарят с двух сторон на растительном масле до о.


Горчичный лаваш (на заварном тесте)

Горчичный лаваш - удачная альтернатива классическому хлебу. Их можно подавать практически со всеми блюдами (салатом, зеленью, борщом, котлетами, шашлыком, жареной рыбой, соте и гуляшом). Благодаря тому, что такая выпечка не содержит в своем составе д.


Молдавские лепешки плацинды с картофелем и курицей

Плацинды - это молдавские лепешки из пресного теста с картофельно-мясной начинкой, обжаренные на сковороде. Вариантов их приготовления существует множество. Например, тесто для традиционных молдавских плацинд замешивают на воде, а для начинки берут б.


Узбекские лепешки

Это не просто альтернатива обычному хлебу. Узбекские лепешки, мягкие внутри и покрытые глазурованной хрустящей корочкой сверху, часто являются самостоятельным блюдом. Такие лепешки долго не черствеют, сохраняя свои первоначальные вкусовые характерист.


Норрландские хлебцы (Norrländska hällakakor)

Традиционный хлеб самого северного региона Швеции. Норрланд в переводе - «северная страна». В этом регионе вызревает только один вид злаков - ячмень. Поэтому исторически он и лежит в основе всех видов хлеба этой местности. Так как у ячменя мало клейк.

Читайте также: