Как приготовить мраморный салат

В кулинарии существует множество рецептов одного и того же блюда. Не буду со стопроцентной уверенностью утверждать, что мой салат “мраморный” самый настоящий. Совсем наоборот. Тот салат, который я время от времени готовлю дома, значился безымянным или “с сыром”. Но для его виртуальной ценности пришлось придумать название и ничего лучше “мраморного” на ум не пришло.

Ещё раз напомню, что я собираю лишь простые рецепты. Сложные блюда для гурманов обожаю есть, но не готовить самостоятельно. Для повседневной жизни девиз – чем проще, тем лучше.

Мраморный салат готовлю не очень часто. Дело в том, что в нём много ингредиентов. Уловить тот момент, когда все они собрались в одном холодильнике, весьма сложно. Поэтому, когда я вспоминаю про него, то отправляюсь в магазин за крабовыми палочками. Всё остальное, чаще всего, подготовить несложно. И по случаю “мраморного” ещё делаю что-то из риса – либо варю его для гарнира, либо делаю “ёжики”, голубцы или фарширую перцы.

Итак, ингредиенты для салата “мраморный” .
1.Отварной рис;
2.Варёные яйца;
3.Чеснок;
4.Натёртая на крупной тёрке сырая морковь;
5.Натёртый на крупной тёрке сыр твёрдых сортов;
6.Крабовые палочки – 1 пачка;
7.Майонез для заправки


Салат Мраморный

Количество ингредиентов не привожу, сама делаю “на глазок”, всего по чуть-чуть. Например, одна маленькая морковь или половина средней, 3 яйца, горсть тёртого сыра. Чеснока люблю положить побольше. На верхнем снимке его составляющие хорошо видны, на фотографии салат пока без майонеза. Единственное, о чём предупрежу – салата получается много, ведь в нём шесть разнообразных составляющих. В сумме, понемногу каждого – и салата хватает на большую семью. А в маленькой его едят и на следующий день. В случае хранения салата, я сразу не заправляю его весь майонезом. Лишь ту часть, которую съедим “здесь и сейчас”.

На праздничный стол этот салат не подаю. Для нас он будничный. Хотя сытный и очень вкусный! На праздник хочется особенного. Но об этом – в другой раз.

Все свои салаты собрала пока ещё в небольшом разделе “салаты” на странице “Разные разности”. Может быть вам есть чем поделиться? Чтобы быстро, просто и вкусно!


Рецепт позаимствован в небольшом кафе грузинской кухни. Поскольку грузинское женское имя Ламара переводится как "морская", салат состоит из отварных кальмаров, крабового мяса и ананаса. Очень приятный салат! Замечательное сочетание вкусов; салат легкий, свежий, отлично сочетается с игристым и белым сухим вином. Попробуйте!

Ингредиенты для «Салат "Ламара"»:

  • Кальмар (отварной) — 300 г
  • Крабовые палочки (крабовое мясо) — 200 г
  • Ананас (консервированный) — 150 г
  • Сыр твердый — 30 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)
  • Листья салата / Салат (салат айсберг для подачи) — 8 шт
  • Чеснок (заправка) — 1 зуб.
  • Сметана (заправка) — 3 ст. л.
  • Майонез (заправка) — 1 ст. л.
  • Горчица (заправка) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный (заправка) — 1 ч. л.
  • Орегано (заправка) — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
923 ккал
белки
79.4 г
жиры
40.7 г
углеводы
58.1 г
Порции
ккал
115.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
97.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Салат "Ламара"»:


Очищенные от шкурки кальмары по одному бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 45 секунд. После охлаждения нарезаем тонкими кольцами


На кальмары выкладываем отцеженные от сока кубики консервированного ананаса


Сверху выкладываем крабовые палочки, нарезанные тонкими кружочками


Сыр натираем на крупной терке


Для заправки смешиваем сметану, майонез, горчицу, лимонный сок, кашицу чеснока. Добавляем по щепотке соли и перца, присыпаем сушеным орегано. Заправляем салат. Пробуем на соль. Каждую порцию выкладываем на лист салата, присыпаем тертым сыром и украшаем любимой зеленью.
Добрых вам праздников!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Для гостя"

  • 28
  • 43
  • 5681

Салат "Веселый Роджер"

  • 13
  • 155
  • 12171

Салат "Факапчик"

  • 67
  • 70
  • 8466

Салат с креветками

  • 13
  • 88
  • 2588

Салат из фунчозы с овощами и креветками

  • 33
  • 352
  • 113977

Салат "Ocean"

  • 41
  • 31
  • 9439

Тёплый салат с креветками

  • 26
  • 24
  • 1503

Салат "Нежность"

  • 4
  • 158
  • 2324

Салат "Кальмар + грейпфрут"

  • 10
  • 39
  • 4794

Попробуйте приготовить вместе

Апельсиново-томатный салат

  • 150
  • 418
  • 19845

Фруктовая курица в кисло-сладком соусе

  • 80
  • 180
  • 11879

Булки с чесноком на решeтке

  • 30
  • 373
  • 20696

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






29 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




6 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)





2 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




2 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



30 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)





30 декабря 2019 года arina106 #



29 декабря 2019 года loginovagalinag #


30 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)





29 декабря 2019 года wise1288 #


30 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)








28 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




28 декабря 2019 года Kuss #


28 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)





28 декабря 2019 года мисс #


28 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если нестандартные сочетания вкусов вам близки, тогда обязательно повторите этот простой рецепт салата "Мраморный" с киви. Свежий, пикантный и довольно сытный салатик, который украсит ваш стол.

Описание приготовления:

В приготовлении салат очень прост! Всё что нужно — это время и немного усилий. Отварите куриное филе и яйца, нарежьте нужные ингредиенты, смажьте слои майонезом, дайте настояться и готово! Ну, а теперь все по порядку — следите за шагами и я подробно расскажу этапы приготовления салата "Мраморный". Удачи!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Киви — 2 Штуки
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Яблоко — 1 Штука (кислое)
  • Сыр — 150 Грамм
  • Морковь по-корейски — 100-150 Грамм
  • Майонез — 1 По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить «Cалат "Мраморный" с киви»

1
1. Для приготовления этого блюда понадобится отварное куриное филе, которые нужно предварительно вымыть, залить водой и отправить на огонь.

2
2. Отдельно отварить вкрутую яйца. Затем как следует остудить и очистить.

3
3. Морковь по-корейски нужно нарезать на 2-3 части, чтобы она не была слишком длинной.

4
4. Готовое филе остудить и нарезать кубиками. Выложить на дно салатника, подсолить и поперчить немного, смазать майонезом.Также в рецепт приготовления салата "Мраморный" с киви можно использовать немного чеснока.

5
5. Очистить киви и нарезать тонкими кружочками. Выложить на курицу.

6
6. Белки отделить от желтков и натереть на терке.

7
7. Смазать слой белков небольшим количеством майонеза и при желании подсолить.

8
8. Яблоко вымыть, обсушить и натереть на средней терке. Выложить следующим слоем.

9
9. Следом отправить тертый сыр, который нужно смазать майонезом.

10
10. Далее идет морковь по-корейски и снова майонез.

11
11. Завершает салат "Мраморный" с киви в домашних условиях тертые на мелкой терке желтки. Перед подачей нужно дать постоять салату в холодильнике хотя бы 1 час, чтобы он как следует пропитался.

Похожий видеорецепт "Cалат "Мраморный" с киви"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Ингредиенты:
Куриное филе — 300 Грамм
Киви — 2 Штуки
Яйцо — 3 Штуки
Яблоко — 1 Штука (кислое)
Сыр — 150 Грамм
Морковь по-корейски — 100-150 Грамм
Майонез — 1 По вкусу
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка

Описание приготовления:
1. Для приготовления этого блюда понадобится отварное куриное филе, которые нужно предварительно вымыть, залить водой и отправить на огонь.
2. Отдельно отварить вкрутую яйца. Затем как следует остудить и очистить.
3. Морковь по-корейски нужно нарезать на 2-3 части, чтобы она не была слишком длинной.
4. Готовое филе остудить и нарезать кубиками. Выложить на дно салатника, подсолить и поперчить немного, смазать майонезом.Также в рецепт приготовления салата "Мраморный" с киви можно использовать немного чеснока.
5. Очистить киви и нарезать тонкими кружочками. Выложить на курицу.
6. Белки отделить от желтков и натереть на терке.
7. Смазать слой белков небольшим количеством майонеза и при желании подсолить.
8. Яблоко вымыть, обсушить и натереть на средней терке. Выложить следующим слоем.
9. Следом отправить тертый сыр, который нужно смазать майонезом.
10. Далее идет морковь по-корейски и снова майонез.
11. Завершает салат "Мраморный" с киви в домашних условиях тертые на мелкой терке желтки.

Перед подачей нужно дать постоять салату в холодильнике хотя бы 1 час, чтобы он как следует пропитался.

Всего рецептов с ингредиентом Сыр Мраморный: 20


фасоль красная (консерв.) -1бан.
бекон(колбаса,грудинка)-100 г
сыр мраморный-200 г
слоеное тесто-250 г
помидор-1шт
зелень

    8678
  • 18
  • 15
Persona
  • 01 августа 2013, 11:38


1 ломтик хлеба
2 ломтика сыра разного цвета
1 ломтик мраморного сыра
1 ломтик вареной колбасы
1кусочек красного перца
1лист салата

    6175
  • 39
  • 72
pachita
  • 09 февраля 2008, 01:14


8 небольших картофелин
80 гр. твердого сыра (у меня "мраморный")
30 гр. сливочного масла
3 ст.л. сметаны
щепотка мускатного ореха
пучок зелени (у меня укроп, петрушка и зеленый лук)

    7134
  • 23
  • 43
ozzi
  • 22 февраля 2009, 18:51


семга слабосоленая - 200 гр
сыр мраморный - 100 - 150 гр
маслины - вся баночка
пекинская капуста - 300 гр
помидор - 1 шт
огурец - 1 шт

    19552
  • 61
  • 74
Nathalya
  • 02 марта 2009, 03:03


сыр творожный сливочный — 200 гр.
сыр твердый (мраморный) — 100 гр.
арахис жаренный (измельченный) — 2 ст.л.
сметана — 1 ст.л.
хлебные палочки — 4 шт.
вишня вяленая — 60 гр.

    9575
  • 53
  • 68
ellisa
  • 09 марта 2011, 00:43


филе хека с/м – 1 кг.
лук репчатый (среднего размера) – 2 шт.
картофель (средние клубни) – 4 шт.
сыр твердый (у меня мраморный)– 150 гр.
чеснок – 3 зубка
сметана – 100 гр.

    18994
  • 28
  • 44
светлана65
  • 27 марта 2011, 01:48


пти-фур "клубничка"
корзинки из белого и мраморного шоколада
начинка: клубничный крем -зефир
декор: клубника, мята
пти-фур "фантазия"
корзинка из белого и молочного шоколада

    4555
  • 21
  • 37
e-cat
  • 09 апреля 2010, 02:23


1. куриная грудка от одной цыпки
2. шкурка цыпки - 2 шт
3. сыр "мраморный" - 20 гр
4. сливочное масло (чисто из сливок, без всяких е)))- 10 гр
5. майонез (да простит меня тётя маша))) - 1-1,5 ст.ложки
6. соль, черный и красный перец, майоран.

    4710
  • 31
  • 49
irusya.by
  • 03 февраля 2009, 20:33


700 гр. постной свинины (у меня карбонат)
1 небольшой кабачок
0,5 кг. помидоров
4 ст.л. каперсов
100 гр. сыра (у меня мраморный)
150 гр. майонеза

    5808
  • 12
  • 17
ozzi
  • 22 сентября 2008, 21:28


300 гр. кабачков
400 гр. мясного фарша (у меня говядина + свинина)
1 большой баклажан
2 яйца
50 гр. сыра (у меня мраморный)
50 гр. пармезана (можно взять любой другой пикантный сыр)

    6542
  • 34
  • 56
ozzi
  • 11 ноября 2008, 15:53


карпаччо нарезка (тонкая нарезка сырой вырезки мраморной говядины) - 90 гр.
багет - 0,5 шт.
лимон - 1/4 шт.
песто - 1 ч.л.
каперсы - 1 небольшая горсть
пармезан - 20 гр.

    2628
  • 1
  • 4
nestea
  • 06 февраля 2019, 16:39


творог и мраморный сыр - прим по 200-300 гр
куриное яйцо - 1 шт
болгарский перец - 1/2 крупной шт
маслины черные без косточек - 2/3 баночки
зеленый лук - 3-4 стебля
соль

    5270
  • 28
  • 48
Nathalya
  • 27 марта 2009, 03:41


1.сельдерей - 4 стебля
2.листовой салат - 1 упаковка (зелень в горшочках)
3.ветчина "мраморная" - 250 г
4.сухарики - из 2 кусков тостового хлеба
5.сыр пармезан тертый - 1 ч.л
6.сливочное масло - 1 ст.л

    8208
  • 7
  • 24
fomion
  • 26 октября 2010, 16:06


5 кусочков свиного карбоната по 120-150 г
1 банка консервированных ананасов кусочками (250 г)
1 банка натурального йогурта (175 г)
3 ст.л. гранатового соуса «нашараб»
2 ст.л. вустерского соуса
1 ч.л. молотой паприки

    10480
  • 34
  • 56
ozzi
  • 20 февраля 2009, 13:11


2 куриные грудки
2 сладких болгарских перца (красный или желтый)
1 острый перчик чили
1 пучок зеленого лука
для маринада:
сок одного лайма (лимона)

    16402
  • 22
  • 40
черри дэвлин
  • 05 ноября 2010, 21:21


тальятелле 200 гр.
тунец в с/соку 2 баночки.
сливки 33% 200 мл.
вино белое "шардоне" 50 мл.
руккола свежая 50 гр.
говядина мраморная 300 гр.

    14417
  • 39
  • 57
strelec148
  • 14 января 2011, 01:26


мука пшеничная (в тесто - 200 гр. для подпыла - 20 г) — 220 гр.
вода (в тесто) — 50 мл.
молоко (в тесто) — 50 мл.
яйцо (в тесто - 0,5 шт для смазывания теста - 0,5 шт) — 1 шт.
масло сливочное (в тесто) — 25 гр.
дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч.л.

    26125
  • 24
  • 26
diana1616
  • 29 сентября 2014, 21:07


600 гр. мясного фарша (у меня говядина + свинина)
2 кусочка белого хлеба
0,5 ст. молока
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо

    4710
  • 22
  • 46
ozzi
  • 12 ноября 2008, 12:50


сабле фисташково-миндальное:
масло сливочное - 90 г
миндальная мука - 40 г
сахар - 30 г
фисташковая паста - 20 г
мука пшеничная - 120 г

    27440
  • 15
  • 38
e-cat
  • 27 июня 2013, 21:40


да уж, с набором продуктов без проблем:
прежде всего берём свинину (в данном случае была свиная шейка, так сказать, мраморная, т.е. с прослоечками жира - на фото не увидите, т.к. не думала, что будет очень вкусно,и поэтому поздно спохватилась и взяла фотоаппарат в руки где-то на полпути к вершине..). отрезала 3 куска (почему 3 на 2 порции? - а очень просто, один про запас для супружника) - толстые куски, эдак в палец толщиной, естессно, побрызгала соевым соусом с двух сторон (при приготовлении мяса и рыбы использую вместо соли соевый соус, очень вкусно!) - и оставила на несколько часов мариноваться.
любисток сухой
перец горошком - около 1/2 ч.л. на каждый стейк
1 небольшая головка цветной капусты
1 ст. молока и вода

  • Вид: Салаты
  • Кухня:Домашняя
  • Время: 30 мин.
  • Сложность: Легко

Ингредиенты:

300 гр краснокочанной капусты
300 гр свежих грибов
2 соленых огурца
1 луковица
200 гр сметаны
соль
сахар
зелень по вкусу

Способ приготовления

Капусту нашинковать, немного посолить и перетереть до
образования сока. Отваернные грибы нарезать соломкой, огурец, лук мелко
нарезать.

Все продукты перемешать, заправить сметаной, смешанной с
солью и и сахаром по вкусу, и посыпать измельченной зеленью.

Салат мраморный рецепт с фото

Приготовьте, не пожалеете Для вареников: -200 гр.творога 5% (у меня была часть зернистого и часть пастообразного)-1 яйцо-3 ст.ложки рисовой муки-щепотка ванилина-подсластитель по желанию (я не использовала)Зернистый творог перетёрла, к нему добавила пастообразный, вбила яйцо.

Ингредиенты: Куриное филе — 300 г Огурцы — 150 гКонсервированный горошек — 150 гСметана — 150 гУкроп — пучокСоль — по вкусу Приготовление: Отварите филе (20 минут с момента закипания воды).Остудите филе и нарежьте.

Ингредиенты: Картофель — 500 г Фарш говяжий — 300 гЛук репчатый — 150 гМорковь — 150 гМелкая вермишель — 50-100 гМанная крупа — 2 ст. л.Лавровый лист — 2 шт.Петрушка — по вкусуСоль, перец.

Очень вкусно! Советуем ! Ингредиенты: 1 банка консервированной горбуши2 картофелины в мундире2 вареные морковки1 крутое яйцо150г тертого сыра1 маринованный или соленый огурец250г шампиньоновмайонезрастительное масло Приготовление: 1. Горбушу (без кожи и костей) размять вилкой, картошку.

Ингредиенты: Банан — 1 шт. Легкий йогурт — ½ стак.Молоко — ¾ стак.Какао-порошок — 1 ст. л.Лед — по желанию Приготовление: 1. Смешайте все ингредиенты в блендере.2. Взбейте до получения однородной массы.3. Разлейте в.

Салат с киви «Мраморный» – рецепт с фото


2015-4-14 09:40

Фото: gastronom.ru Этот легкий салатик с оригинальным вкусом оценят все любители слегка необычных закусок – сочетание яблока, киви, курицы, сыра и моркови по-корейски делает его уникальным! Сочетания вкусов бывают стандартными, а бывают – креативными, а еще существует золотая середина – когда к традиционным вкусам добавляют пикантные нотки с помощью определенных продуктов. Так, добавление яблочка в [. ]

Подробнее читайте на Кухня Рунета .

Салат из киви и перепёлок

На заметку: в плодах киви очень много витамина С, зелёный пигмент киви содержит много магния, который необходим для стимуляции правильной работы сердца, а другие минеральные вещества активизируют протеины, стимулируют работу головного мозга. Очень хорошо добавлять киви при приготовлении мяса, которое становится намного нежнее и вкуснее. Состав: 3 шт. киви 2 шт. грейпфруты читать дальше Кулинарные рецепты »


Фруктовые салаты с йогуртом

Зима завершается и всё ближе не только период цветения и пробуждения природы, но и весенний авитаминоз. Давно ли Вы делали фруктовые салаты? Скорее всего, ответ будет положительным. Сытные мясные салаты с майонезом — таких мы знаем и готовили немало. koketka.by »

Партнеры

Реклама

Самое свежее

Котлеты В«НежностьВ»

Вам понадобится: 900 г мякоти говядины 225 г батона 200 г сливочного масла 100 г панировочных сухарей 10 г зелени укропа и петрушки 3 головки репчатого лука 3 яйца 2 моркови 2 ст.л. растительного масла черный молотый перец соль Способ приготовления: Очистить и нарезать морковь соломкой, спассеровать на части масла. Говядину пропустить через мясорубку, добавить батон, предварительно вымоченный в воде, яйца, мелко нарезанные морковь и лук, поперчить и посолить. Сформовать [. ]

Котлеты с колбасным сыром

Вам понадобится: 500 г фарша из свинины и говядины 200 г тертого колбасного сыра 1 яйцо 4 ст.л. растительного масла маринованные овощи, петрушка для оформления черный молотый перец соль Способ приготовления: Соединить фарш, сыр, яйцо, поперчить и посолить, тщательно перемешать. Разделить полученную массу на 7 частей, сформовать из каждой котлету. Обжарить котлеты до румяной корочки на растительном масле, затем в духовке довести до готовности. Уложить на блюдо [. ]

Сельдь в яблоках по-норвежски

Норвегию считают родиной селёдки. Разумеется, это не совсем так: ведь эта рыба водится во всех морях. Но доля истины в этом есть. Именно в Норвегии – приморской стране, где издавна промышляли рыбной ловлей – возможно, и придумали, как именно можно заготавливать рыбу. Конечно, историки могут не согласиться с этим, но историческимРё реалиями настоящий кулинар может и поступиться. Во всяком случае, большинство рецептов с солёной сельдью появилось именно там. И вот один из них. читать дальше

Сабайон с клубникой

Клубника по праву считается самой аппетитной из всех ягод. И ничего удивительного: её вид, запах и вкус неизменно возбуждают аппетит. Она является составной частью множества десертов. И сегодня я предлагаю приготовить один из них – сабайон. Это десертное блюдо-напиток, состоящее из взбитых яичных желтков с сахаром, к которым затем добавляются какие-либо крепкие вина и пряности. В наш сабайон, например, можно добавить апельсиновый ликёр. читать дальше

Пирог с персиками

Близятся выходные – самое время заняться выпечкой. И дело даже не только во времени – в первую очередь важно, что за пирогами может собраться вся семья. Да и месить тесто вместе веселее. Именно поэтому предлагаю испечь пирог с персиками. читать дальше

Жареная красная рыба

Красную рыбу обычно засаливают, вялят – словом, употребляют в пищу в термически необработанном виде. А между тем, температура практически не влияет на полезные вещества, которые содержаться в этом вкусном и сытном деликатесе. Но готовить красную рыбу нужно с умом. Сегодня предлагаю ее зажарить. Нам понадобится: Красная рыба (кета, горбуша) — 1-2 кг Морковь — 2 штуки Лук — 3 штуки Яйца — 2 штуки Панировочные сухари Соль Перец Специи по вкусу Подсолнечное или оливковое масло для жарки читать дальше

Салат из кальмаров с рисом

Кальмар не водится в водоёмах нашей страны – и чем не менее, это довольно популярный продукт. Привычная закуска к пиву, основа для горячего блюда – всё это нам хорошо знакомо. Сегодня попробуем добавить кальмаров в салат с рисом, тем более, что сочетание этих двух продуктов считается классическим. Нам понадобится: Кальмары — 1 кг. Рис отварной — 5 столовых ложек Яйца – 3 штуки Лук — 2 штуки Майонез – лучше всего легкий оливковый Зеленый салат Соль Перец читать дальше

Мраморный торт


Ингредиенты мраморного торта:
1,4 стакана пшеничной муки (1 стакан – в тесто, 3 ст. л. – в крем);
2 стакана сахара (1 1/4 стакана – в тесто, 3/4 стакана – в крем) 7 яиц;
150 г орехов 70 г шоколада;
1 ч. л. разрыхлителя для теста;
2 стакана молока;
280 г сливочного масла;
50 мл ликера (Амаретто, Куантро).

Мраморный торт. Способ приготовления:
1. Для теста желтки растереть с сахаром, белки взбить в пену. Смешать муку и разрыхлитель, перемешать с желтково-сахарной массой. Выложить белки, перемешать до однородности, разделить на две части.
2. Измельчить орехи и шоколад в крошку. В одну половину теста добавить шоколад, во вторую – ореховую крошку. Выпечь при 200 °С два бисквитных коржа, каждый разрезать на две части.
3. Для крема муку размешать в молоке, нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Охладить. Взбить масло с сахаром, постепенно добавить молочную смесь, каждый раз взбивая до однородности. Высыпать ореховую крошку, перемешать.
4. Коржи пропитать разведенным водой (1:1) ликером, промазать кремом. Уложить поочередно. Сверху насыпать крошку от бисквита. Поставить на ночь в холодильник.

Салат мраморный рецепт пошаговый

Популярные рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 яйца,● 3 стакана сахара, ● 3 стакана сметаны,● 3 стакана муки,● 3 ч.л соды,● 4 ч. л. какао порошка,● ванилька Крем:● 0,5 л молока,● 1стак. сахара,● 200гр масла.,● 3 ст. ложки.

Ингредиенты:Крабовые палочки 200 гр.Сыр «Российский» 200 гр. Яйцо 2 шт.Чеснок 2 зубчикаСухари панировочные для панировкиМасло растительное для жарки Приготовление : Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной.

ИНГРЕДИЕНТЫ1 батонкотлеты мясные яйца куриные отварныемаринованные огурчикипучок зеленисыр твердыйсоус, кетчуп — по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬНачинка для батона может быть самая разная, тут главное — ориентироваться на свой вкус. В данном случае я пристроила котлеты.

Ароматный, вкусный суп с грибами. Вам потребуется: 200 гр шампиньонов;1 морковь;½ головки репчатого лука;1-2 картофелины;70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом);100 гр молока или сливок;ст.л. растительно масла (для жарки);пучок укропа;соль, черный свежесмолотый.

Ингредиенты: — 250 мл кефира — 150 г муки— 2 яйца— 200 г сыра— 200 г сосисок (или колбасы)— 1 чайная ложка разрыхлителя— соль Приготовление: 1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими.

Читайте также: