Как приготовить немецкий салат с колбасой

Ингредиенты

Колбаса – 200 грамм;

Огурцы маринованные – 3 шт;

  • 310 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Такой салат можно купить уже готовый в немецких магазинах, я предлагаю сделать его самим. Майонеза можно уменьшить или увеличить, или вообще заменить на йогурт, салат вкуснее когда постоит. Готовится за пару минут, так как в нем всего 2 основных ингридиента – колбаса и маринованные огурцы. Я майонеза взяла очень мало, обычно этот салат плавает в майонезе, так как пропорции магазинного 1:1:1, то есть на 1 кг. салата необходимо 333 грамм колбасы, 333 грамм огурцов и 333 грамм майонеза. Но тем и хорош салат собственного приготовления, пропорции можно и изменить.

Берем такие продукты, из зелени, что есть под рукой, у меня укроп, кинза и зеленый лук (можно и вообще без зелени).


Колбасу порезать брусочками или потереть на специальной терке.



Зелень мелко порезать.


Майонез, горчицу, соль, перец перемешать ложкой.


Выложить на салат.



Такой салат очень сытный, его можно подавать с гарниром или как закуску. Немцы мажут его на хлеб или булочку на завтрак или ужин.

Однажды я отдыхала у знакомых в Германии и они на ужин подавали салат с колбасой. Меня на столько привлекла простота этого салата и очень удивил вкус, что этот рецепт занял прочное место в моей записной книжке.

Немецкий салат с колбасой готовится за считанные минуты. Его можно подать на ужин в качестве салата, а утром остатки намазать на хлеб и подать как закуску. Тоже получается очень вкусно.

В немецком салате два ингредиента всегда одинаковы. Это колбаса и маринованные огурцы. Лук я чередую. Могу использовать зелёный пером, а могу и репчатый. Ровно как и зелень. Какая есть на момент приготовления, ту и беру.

В немецком салате с колбасой нужно быть внимательным с использованием горчицы. Ведь может попасться очень острая горчица, можно весь салат испортить. Я обычно беру не очень много.

Немецкий салат с колбасой можно приготовить заранее, он даже вкуснее бывает, когда постоит.


Используемые ингредиенты для приготовления немецкого картофельного салата с копченой колбасой:

  • картофель – 500 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • бекон – 120 гр.
  • копченая колбаса – 4 шт.
  • корнишоны – 6 шт.
  • петрушка – 1 гр.
  • винный белый уксус – 4 ст.л.
  • коричневый сахар -1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Немецкой кухни

    Страна рецепта: Германия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить немецкий картофельный салат с копченой колбасой в домашних условиях, пошагово?

    1. Промываем картофель в проточной воде, нарезаем четвертинками.
    2. Выкладываем картофель в глубокую миску, заливаем водой.
    3. Варим картофель на среднем огне до готовности. Примерное время приготовления: 10-12 минут.
    4. Бекон обжариваем на сковороде, чтобы в процессе выпарился весь жир. Обжаренный бекон выкладываем на бумажное полотенце на несколько минут.
    5. Копченные колбаски нарезаем кружками.
    6. Очищенный лук нарезаем тонкими перьями.
    7. Измельчаем петрушку (только листья, стебли убираем в сторону).
    8. Корнишоны нарезаем тонкими кольцами.
    9. В сковороде после жарки бекона пассируем лук и колбаски. Примерное время приготовления – 3 минуты.
    10. Выливаем на сковороду винный уксус.
    11. Высыпаем в сковороду коричневый сахар, картофель и петрушку. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
    12. Тушим ингредиенты до тех пор, пока уксус полностью не испарится.
    13. Как только ингредиенты остынут перемешиваем их с корнишонами, солью и перцем по своему вкусу. Перед подачей на стол салат посыпьте жареным беконом.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:


    Для рецепта салата вам потребуется:

    • колбаса (салями или ветчинная) - 400г
    • салат (нарезанный кочан) - 1/2
    • сладкий перец (красный и зеленый) - 2 шт.
    • цикорий (мелко нарезанный) - 1 шт.
    • огурец (нарезанный) - 1/2 шт.
    • уксусная приправа
    • мак - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Немецкий салат с колбасой необходимо.

    Нарежьте очищенную от шкурки колбасу. Положите кочанный салат в стеклянное блюдо, засыпьте до половины нарезанной колбасой. Выложите слой перца, затем положите оставшуюся колбасу, цикорий и огурец, полейте уксусной приправой.

    Подавайте салат посыпанным маковыми зернами.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Считается, что самыми ярыми поклонниками картофеля являются белорусы, но существует нация, которая может с ними посоревноваться в своей любви к нему. Речь идет о немцах. Картофель в национальной кухне Германии занимает одно из почетных мест, и добавляется практически во все блюда, от привычных нам супов до салатов. И если в русской кулинарии он используется лишь как один из ингредиентов закусок, то в немецкой составляет основу.

    Картофельные салаты подаются в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, или в самостоятельном виде. В немецкой кулинарии это традиционная закуска, которую ставят на почетное место в такие праздники, как Новый Год или Рождество. А еще это очень вкусно!

    Предлагаем вам классический рецепт теплого немецкого картофельного салата. Только что приготовленный, его можно подать в качестве гарнира, а остывший, как дополнение к основным блюдам. Даже на праздничном столе он будет выглядеть достойно, эффектно и разбавит «дружную компанию» привычных нам салатов с майонезом.

    Пошаговый рецепт с фото поможет сделать настоящую немецкую закуску за считанные минуты.

    • маринованные огурцы – 2 шт.;
    • горчица (семена) – 1 ч.л.;
    • салями – 8 кружков;
    • укроп свежий – 5 веточек;
    • лук репчатый – 0,5-1 шт.;
    • картофель (отваренный в мундире) – 500 г.

    • уксус винный белый – 1 ст.л.;
    • горчица крупнозернистая – 1 ч.л.;
    • масло оливковое – 4 ст.л.;
    • перец черный молотый – по вкусу.


    Количество: 4 порции.

    Время приготовления: 30 минут.

    Как приготовить немецкий картофельный салат

    1. Огурцы нарезать мелкими кусочками, колбасу накрошить соломкой. Соединить в удобной посуде.
    2. Добавить мелко нарубленный укроп, перемешать.
    3. Готовый, хорошо теплый картофель очистить, крупно нарезать.
    4. Лук накрошить тонкими полукольцами (можно минут на 10 предварительно залить кипятком, чтобы сошла горечь). Добавить в салат и посыпать семенами горчицы.
    5. Для соуса смешать винный уксус, зернистую горчицу, черный перец и оливковое масло. Заправить салат. Попробовать, если нужно, отредактировать вкус солью, перцем.

    Автор: Ирина Еремеева

    Выбирая картофель, остановите внимание на неразваривающихся сортах с низким содержанием крахмала. Это станет гарантией того, что кусочки сохранят свою форму, и будут выглядеть аппетитно.

    Ингредиенты должны иметь комнатную температуру (кроме картофеля), в этом случае салат получится теплым. Если он подается как закуска, то продукты предварительно охлаждают.

    Вместо салями можно использовать бекон, копченые колбаски и даже копченую курицу. Вкус будет меняться в зависимости от вида мяса.

    Дополнительные ингредиенты помогут разнообразить вкус немецкого картофельного салата. С картофелем отлично сочетается зеленый консервированный горошек, свежий редис, перепелиные или куриные яйца, тунец, квашеная капуста, грибы, кальмары, сыр, фасоль.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.

    1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром

    Ингредиенты

    • 150 г копчёной колбасы;
    • 100 г ветчины;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 3 солёных или маринованных огурца;
    • 2 яблока;
    • 200 мл воды;
    • 1 г лимонной кислоты;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
    • ½ чайной ложки горчицы;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1 маринованная луковица;
    • 1 пучок салата.

    Приготовление

    Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.

    Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.

    Приготовьте 🧀

    2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой

    Ингредиенты

    • 150 г копчёной колбасы;
    • 100 г корейской моркови;
    • 100 г консервированной кукурузы;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 1–2 зубчика чеснока.

    Приготовление

    Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.

    Угостите всех 🥕

    3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками

    Ингредиенты

    • 1 морковь;
    • 100 г копчёной колбасы;
    • 1–2 маринованных огурца;
    • 1 небольшой пучок петрушки;
    • 100 г консервированной фасоли;
    • 50 г сухариков;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.

    Удивите гостей 🥫

    4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 150 г копчёной колбасы;
    • 2 помидора;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 1 щепотка соли;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

    Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

    Выберите лучший 🥒🍅

    5. Салат с копчёной колбасой и грибами

    Ингредиенты

    • 2–3 картофелины;
    • 200 г копчёной колбасы;
    • 1 яблоко;
    • 250 г маринованных шампиньонов;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

    Оцените вкус 🍄

    6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем

    Ингредиенты

    • 100 г твёрдого сыра;
    • 200 г копчёной колбасы;
    • 1 небольшой огурец;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 помидор;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.

    Побалуйте семью 🌶️

    7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами

    Ингредиенты

    • 120–150 г твёрдого сыра;
    • 120–150 г копчёной колбасы;
    • ¼ небольшой луковицы;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 пучок салата;
    • 3 столовые ложки винного уксуса;
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
    • ½ чайной ложки итальянских специй;
    • 60 мл оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 10–12 маслин без косточек.

    Приготовление

    Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.

    Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.

    Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

    Записывайте рецепты 🍗

    8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой

    Ингредиенты

    • 200 г пекинской или белокочанной капусты;
    • 150–200 г копчёной колбасы;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 70–100 г консервированной кукурузы;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Попробуйте 🥬

    9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 300–400 г капусты;
    • 1–2 огурца;
    • 200 г копчёной колбасы;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Обязательно сделайте 🥚🥗

    10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами

    Ингредиенты

    • 150 г филе куриной грудки;
    • 1 морковь;
    • 100 г копчёной колбасы;
    • 100–150 г маринованных шампиньонов;
    • 7–8 маринованных корнишонов;
    • 60–80 г твёрдого сыра;
    • 3–4 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

    Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.


    Сытные и простые в готовке блюда очень популярны как к повседневным трапезам, так и к празднику, а надежный рецепт всегда вас выручит. Чтобы как можно шире сделать рацион своей семьи, немецкий салат с колбасой должен обязательно присутствовать в вашей поваренной книге.

    Заграничный деликатес, без сомнения, понравится вам и вашим гостям, особенно, если приготовить его из качественных продуктов.

    Как выбрать копченую колбасу для немецкого салата

    Колбаса — основной ингредиент сытных немецких салатов, и от ее качества зависит вкус блюда. Мы расскажем, как выбрать правильный мясной продукт для приготовления знаменитого яства.

    • Самое главное — выбрать качественный продукт, ведь бытует мнение, что для салата подойдет более дешевая колбаса, но это не так. В составе салата, заправленного майонезом, некачественный продукт очень быстро испортится, а значит, не порадует вас своим вкусом. И, конечно же, таким яством можно навредить своему организму.
    • Добавлять в немецкий салат можно вареную, копченую колбасу и охотничьи сосиски. Мясной продукт должен быть проверенным и удовлетворять ваши вкусовые качества. Лучше всего покупать мясной продукт высшего сорта. Пусть такая колбаса немного дороже, но ее качество говорит само за себя.


    • Перед покупкой обязательно удостоверьтесь, что перед вами свежий продукт. Просмотрите все даты и проверьте, сколько стикеров на колбасе, ведь таким образом магазин может самостоятельно продлевать срок годности колбасы.
    • Также просмотрите состав мясного продукта. Конечно же, чем меньше в нем непонятных нам добавок, тем качественней продукт. В колбасе высшего сорта мясных составляющих должно быть не менее 80 %.

    • Любая колбаса должна выглядеть натуральной и без белого налета. Мясной продукт должен иметь приятный запах, присущий колбасе. Также колбаса не должна быть деформирована и иметь видимые повреждения. Если упаковка продукта потертая или повреждена — лучше отказаться от такой покупки.

    Салат с копченой колбасой по-немецки: рецепт в домашних условиях


    Ингредиенты

    • Фасоль консервированная — 1 банка + -
    • Колбаса салями — 300 г + -
    • Бастурма — 30 г + -
    • Шампиньоны маринованные — 200 г + -
    • Кукуруза консервированная — 1 баночка + -
    • Лук красный сладкий — 1 шт. + -
    • Зелёный лук — 30 г + -
    • Арахис солёный — 30 г + -
    • Майонез домашний — 120 г + -

    Как самостоятельно приготовить немецкий салат с колбасой пошагово

    Если вам наскучили обыденные и привычные блюда — наш рецепт немецкого салата с колбасой однозначно взбодрит ваш аппетит. Блюдо готовится из знакомых нам ингредиентов, поэтому с его готовкой справится даже начинающий домашний повар.

    Салат можно приготовить за считанные минуты и сразу подавать к столу, а это очень удобно для любого случая.

    • С консервированной кукурузы и фасоли слейте всю жидкость и дайте им время полностью стечь.
    • Колбасу порежьте полукольцами, шампиньоны оставьте целиком (если маленькие) или, при желании, измельчите.
    • Бастурму мелко порежьте, а лучше всего натрите на терке.
    • Сладкий лук и зелень хорошо вымойте и обсушите. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, а зелень мелко порубите.
    • Все измельченные ингредиенты сложите в одну миску и заправьте охлажденным майонезом.
    • Хорошо перемешайте салат с помощью деревянной лопатки. Отправьте блюдо в холодильник на 20 минут перед подачей (можно и дольше).
    • Готовый салат разложите по порционным тарелкам, сверху посыпьте соленым арахисом и подавайте к столу.


    Салат можете украсить не только арахисом — отлично подойдут мелкие домашние сухарики и семечки подсолнуха.

    Пикантный салат с колбасой «Берлин»: традиционный немецкий рецепт

    Вкусный и питательный салат с колбасой, фасолью и перцем — идеальный вариант для сытного семейного ужина. Этот рецепт имеет глубокие «корни» и по-настоящему отображает немецкую культуру.

    И если вы любите сочетание бобовых, овощей и колбасы — блюдо будет очень часто появляться в вашем меню. К тому же приготовление салата довольно простое; уделить внимание нужно лишь фасоли, чтобы правильно ее подготовить.

    Ингредиенты

    • Сухая фасоль — 300 г;
    • Вареная колбаса — 350 г (постная);
    • Репчатый лук — 1 шт.;
    • Маринованный перец — 200 г (болгарский);
    • Куриные яйца — 2 шт.;
    • Растительное масло — 50 мл;
    • Уксус — 30 мл;
    • Натертый хрен — 1 ст. л.;
    • Соль, перец — по вкусу.

    Как сделать оригинальный салат с колбасой, фасолью и перцем по-немецки

    1. Сухую фасоль замочите в чистой воде на несколько часов (лучше замочите бобы на ночь). Затем отварите фасоль до готовности в подсоленной воде. Готовьте ее на среднем огне, чтобы фасолинки не развалились. Затем откиньте продукт на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
    2. Яйца отварите в подсоленной воде, охладите и очистите. Порежьте яйца мелкими кубиками.
    3. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порубите. Маринованный перец нарежьте длинными полосками.
    4. Вареную колбасу нарежьте соломкой и немного подрумяньте на сковороде с минимальным количеством масла. После снимите ее с утвари и полностью остудите.
    5. Смешайте все ингредиенты в глубокой салатнице. Приправьте блюдо солью, перцем, полейте уксусом и растительным маслом. Тщательно, но аккуратно, перемешайте салат.
    6. Перед подачей еще раз перемешайте ингредиенты и выложите угощение на тарелки. Сверху посыпьте салат тертым хреном и подавайте к столу.


    Немецкий салат с колбасой — новинка для вашего рациона, хотя продукты для приготовления диковинного блюда очень доступны.

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

    1. Ингредиенты
    2. Приготовление
    3. Варианты

    • Картофель - 4 шт.
    • Колбаски охотничьи - 200 грамм.
    • Огурцы соленые -3-4 шт.
    • Помидоры - 2-3 шт.
    • Лук - 2 шт.
    • Горчица - 2-3 ст. л.
    • Растительное масло.
    • Соль, перец.


    Простой в приготовлении, но очень вкусный немецкий салат понравится всем, кто любит сытно поесть. Это блюдо отличается тем, что в состав входят самые обычные и доступные продукты, которые есть на каждой кухне, но вместе они отлично сочетаются и радуют отличным вкусом готовой закуски, подходящим для любого случая.

    Салаты немецкой кухни, как и соседних с Германией Австрии и Чехии, отличаются простотой, но все же есть что-то, что заставляет их полюбить не меньше изысканных закусок из стран Средиземноморья.


    Традиционный немецкий салат - картофельный. Вариаций его приготовления не счесть, ведь каждая хозяйка в разных областях Германии готовит его по-своему. За основу чаще всего берется Швабский салат, это немецкий салат из картофеля и лука, заправленный мясным бульоном с добавлением масла, горчицы и уксуса.


    Именно этот немецкий салат считается классическим и традиционно подается в качестве гарнира к жареным колбаскам, мясу.


    Но редко кто сегодня ограничивается швабским рецептом, поэтому немецкий салат готовят со всевозможными добавками: солеными огурцами и квашеной капустой, сосисками, шпиком или ветчиной, селедкой, зеленью и даже яблоками, фасолью или арахисом.


    Для приготовления классического немецкого картофельного салата подойдет только картошка, которая не разваривается сохраняя свою форму, иначе готовое блюдо получится похожим на кашу, а это недопустимо. Кстати, немецкий картофельный салат, как на фото, принято подавать теплым, поливая горячим бульоном.



    Приготовить настоящий немецкий салат помогут рецепты с фото, благодаря которым ежедневный рацион станет немного разнообразней и интересней.

    Приготовление


    Рецепт картофельного салата по-немецки позволяет приготовить как вкусный и сытный гарнир, так и вполне самостоятельное блюдо, если в составе есть мясные ингредиенты.

    Один из самых распространенных вариантов - немецкий салат с колбасой. Последняя может быть хоть вареной, хоть полукопченой, чесночной, даже обычные сосиски подойдут, но обязательно колбасу нужно обжарить, чтобы она раскрыла свой аромат и стала еще вкусней.

    1. Первым делом следует отварить картофель в мундире с добавлением соли. Следите, чтобы он не разваривался, а чтобы картошка гарантированно получилась упругой, то после варки ее стоит подержать несколько часов в холодильнике.
    2. Охлажденный картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками или пластинками.
    3. Колбасу нарезать кружочками и обжарить в масле до зарумянивания с каждой стороны.
    4. Огурцы разрезать вдоль и порубить тонкими ломтиками.
    5. Помидоры порезать небольшими кусочками.
    6. Лук нашинковать тонкими полукольцами или крупными кубиками.
    7. Все ингредиенты соединить в глубоком салатнике, посолить и посыпать молотым перцем. Кстати, хорошо в картофельном салате "звучит" белый перец и кориандр, а также мускатный орех. Добавьте эти специи, и блюдо станет неповторимым.



    В отдельной емкости смешать растительное масло с горчицей, взбить до однородности и полить полученным соусом салат. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут. Перед подачей можно посыпать блюдо рубленым укропом.


    В соус для немецкого салата с картофелем, огурцами и колбасой можно добавить майонез, заменив им масло. А кроме колбасы, обжарить можно еще и бекон или любые копчености.

    Варианты


    Многим придется по вкусу необычный немецкий салат с ветчиной и маринованной сельдью. В состав входит множество ингредиентов, различных по вкусу, но вместе они великолепно сочетаются, такой салат может стать самым любимым.


    1. Заранее следует сделать заправку, взбив с помощью блендера йогурт или нежирную сметану (200 г) с винным уксусом (2ст. л.), рубленым зеленым луком и ядрами грецких орехов (по 50 г), имбирем, солью и молотым перцем.
    2. Отварной картофель порезать кубиками и смешать с ложкой заправки.
    3. Копченую ветчину, селедку и соленые огурцы нарезать кубиками.
    4. Ломтиками нарезать яблоко и сельдерей, полив их ложкой заправки.
    5. В глубокий салатник выложить картошку, поверх нее сельдь, затем яблоки с сельдереем, ветчину и огурцы. Сверху полить соусом и посыпать рубленой зеленью.


    С селедкой можно сделать и немецкий салат с фасолью.

    1. Для этого нужно рыбу обжарить в масле до готовности, после чего разрезать на кусочки, удалив косточки.
    2. Стручковую фасоль отварить и порезать на кусочки 2 см.
    3. Яблоки с солеными огурцами порезать ломтиками.
    4. Все смешать в салатнике и заправить соусом.
    5. Последний готовится из растительного масла, уксуса, щепотки сахара и соли, молотого перца. Все компоненты взбиваются до однородности.

    Читайте также: