Салат по-еврейски из фасоли

Сообщений 1 страница 3 из 3

Поделиться1Суббота, 15 декабря, 2012г. 03:58:55

  • Автор: Ольга-Алёнушка
  • Администратор

  • Откуда: Луганск - Петрозаводск
  • Зарегистрирован : Суббота, 25 февраля, 2006г.
  • Сообщений: 14961
  • Пол: Женский
  • Возраст: 57 [1963-03-19]
  • ICQ: 475566081
  • Настоящее имя: Ольга-Алёнушка
  • Обращение на ТЫ или на ВЫ?: не имеет значения
  • Провел на форуме:
    2 месяца 1 день
  • Последний визит:
    Сегодня 03:34:22

Поделиться2Суббота, 15 декабря, 2012г. 03:59:20

  • Автор: Ольга-Алёнушка
  • Администратор

  • Откуда: Луганск - Петрозаводск
  • Зарегистрирован : Суббота, 25 февраля, 2006г.
  • Сообщений: 14961
  • Пол: Женский
  • Возраст: 57 [1963-03-19]
  • ICQ: 475566081
  • Настоящее имя: Ольга-Алёнушка
  • Обращение на ТЫ или на ВЫ?: не имеет значения
  • Провел на форуме:
    2 месяца 1 день
  • Последний визит:
    Сегодня 03:34:22

Найдено в интернете

ЦИМЕС (блюдо еврейской кухни)

- 1 ст. темной или рябой фасоли;
- 2 головки лука;
- 2 ч. л. томат пасты или томатного сока;
- 1 лавровый лист;
- соль, сахар, черный перец, мука;

Фасоль перебрать, вымыть и залить холодной водой. Часа через три поставить варить, но без соли. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле с ложкой муки, развести отваром от фасоли и томатной пастой. Полученный соус приправить сахаром, солью, черным перцем и с лавровым листом (пропорции по вкусу). Полученным соусом залить отваренную фасоль, при необходимости добавить отвар от фасоли. Фасоль с соусом тушить (лучше в казане) 30 минут. Перед окончанием приготовления (тушения) цимеса добавить мелко рубленные грецкие орехи.

Поделиться3Суббота, 15 декабря, 2012г. 18:12:52

  • Автор: Ольга-Алёнушка
  • Администратор

  • Откуда: Луганск - Петрозаводск
  • Зарегистрирован : Суббота, 25 февраля, 2006г.
  • Сообщений: 14961
  • Пол: Женский
  • Возраст: 57 [1963-03-19]
  • ICQ: 475566081
  • Настоящее имя: Ольга-Алёнушка
  • Обращение на ТЫ или на ВЫ?: не имеет значения
  • Провел на форуме:
    2 месяца 1 день
  • Последний визит:
    Сегодня 03:34:22

Дусенька с форума HobbyPortal.ru пишет:

У нас в семье все очень любят такое блюдо. Делается оно так:
Замачиваем на ночь 2 стакана фасоли. Утром отвариваем, причем чем сильнее разварится фасоль, тем вкуснее.

Тем временем делаем в глубокой сковородке зажарку: 1 луковицу, порезанную полукольцами, обжарить до золотистого цвета, 2-3 морковки (лучше не полениться и порезать), в сезон можно добавить нарезанный соломкой болгарский перец. Когда овощи обжарятся, добавляем томат (или разведенную фасолевым отваром томатную пасту), 1,5 ст.л. сахара, соль. Выкладываем туда фасоль, тушим все минут 5-7.

Делаем финальные штрихи: выдавливаем зубков 5 чеснока, и - внимание! - добавляем 1-1,5 ч.л. карри (смесь специй). Количество карри зависит от остроты (вариантов у этой приправы много).

Зимой люблю добавлять еще немного сушеного укропа.

Тушим пару минут и выключаем.

В конце пробуем на соль. Если мало кислоты - добавляем пару капелек уксуса.

Приветствую вас, дорогие подписчики! Недавно ходила к подруге в гости и попробовала еврейский салат. Почему он называется еврейским? Вроде я не встречала таких традиционных блюд. Оказалось, что такие незатейливые, однако чрезвычайно вкусные салаты готовили выходцы из СССР в Израиле. Они еще назывались «аппетитная закуска» — быстро и легко приготовить.

Классический вариант салата включает в себя сыр, отварные яйца, чеснок для остроты и сыр для мягкости. А в качестве соуса используют майонез.


Чтобы изменить вкус, добавьте другие продукты и специи. Хорошо получается с фасолью и с китайской капустой, отлично сочетается с курицей или бужениной. Еще вариант израильского салата — с селёдкой, так называемый форшмак: все измельчить и подавать на хлебе в виде бутерброда. Есть разные варианты подачи: можно сделать слоями, а можно подать в виде оригинальной закуски, положив на помидорные дольки. Такая закуска не останется незамеченной ни на одном столе!

Классический рецепт еврейского салата с плавленным сыром, яйцом и чесноком

Вкус салата сильно зависит от сыра, который вы выбираете. Я предпочитаю плавленный, блюдо получается очень нежным, а чеснок добавляет остроты. Калорийность на 100 грамм равно 249,6 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 плавленых сырка;
  • майонез;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Потрите сырки на средней тёрке.


2. Сварите яйца и потрите их, смешайте с плавленным сыром. Выдавите к ним чеснок и посолите салат по вкусу.


3. Добавьте майонез и всё тщательно перемешайте. Можете использовать домашний майонез собственного приготовления.


Украсьте блюдо оливками, получится очень мило и красиво. Как вариант, заверните продукт в лаваш в виде рулетика.


Еврейский салат «Рыжик» – рецепт с плавленным сыром и морковью

Отличие от классического варианта в том, что здесь добавлена тертая морковь и отсутствие яиц. Вкус получается насыщенным и свежим. Морковь не перебивает аромат сыра и чеснока, а подчёркивает их и здорово добавляет полезных витаминов 🙂

Понадобятся следующие продукты:

  • 2 свежих морковки;
  • 2 плавленных сырка;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Приготовление по этапам с фото:

1. На мелкой тёрке натрите морковь.

2. На средней тёрке потрите сырки. Чтобы было проще, немного заморозьте их в морозильной камере.


3. Добавьте тертый чеснок и майонез, перемешайте все ингредиенты.

Если хотите, добавьте соли или немного домашних сухариков, так станет намного сытнее. Дегустируйте на здоровье!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Салат из курицы с черносливом – 5 очень вкусных рецептов приготовления
  • Шаурма с курицей в лаваше – 5 рецептов приготовления шаурмы в домашних условиях
  • Омлетные блинчики – рецепты приготовления блинов с начинкой и для салата


Как приготовить еврейский салат с грибами и курицей?

Представьте себе слои копченой курицы, копченого колбасного и плавленного сыров, обжаренные грибы с луком. Ммммм…настоящее блаженство 🙂 Небольшой порции хватит, чтобы наесться даже без хлеба.

Вам понадобится:

  • 200 г копченой куриной грудки;
  • 4 варёных яйца;
  • 350 г шампиньонов;
  • 2-3 луковицы;
  • 100 г майонеза;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200 г копченого колбасного сыра (или другого);
  • растительное масло.

Как правильно готовить:

1. Нарежьте лук мелкими кусочками и обжаривайте на растительном масле, пока он не станет золотистым.

2. Добавьте к луку грибы, жарьте в течение 6 минут (можете использовать консервированные или свежие). После, равномерным слоем переложите массу в отдельную ёмкость. Лучше всего возьмите что-то вроде формы для запекания и пусть остывает.


3. Смажьте лук с грибами частью майонеза.

4. Нарежьте грудку на очень маленькие кубики и выложите поверх первого слоя. Снова добавьте слой майонеза.


5. Отделите от желтков белки и натрите их на крупной тёрке. Выложите белки поверх мяса, смажьте тонким слоем майонеза.

6. Натрите на крупной тёрке оба вида сыра и выложите их на белки. Смажьте поверхность оставшимся майонезом.


7. Натрите желтки и сделайте их них последний слой.

Блюдо получается много, так что рецепт идеален для готовки на праздничный стол. Подавайте с отварной или жареной картошкой на гриле.


Еврейская закуска с яйцом и сыром на помидорах

Этот видео-рецепт поможет быстро сделать стильную и вкусную закуску, которая украсит любой праздник. Подача очень яркая и оригинальна. А вкус заставит гостей просить у вас рецепт.

Простой и вкусный рулет из лаваша с еврейским салатом

Получается что-то похожее на сырную шаурму без мяса. Очень вкусное блюдо и очень презентабельное — выглядит, как настоящая ресторанная еда. Благодаря майонезу рулетики выходят очень сочными, а основной вкус придают сыр, чеснок и майонез.

Вам понадобится:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 200 г плавленного сыра (или обычного);
  • 4 отварных куриных яйца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза;
  • свежая зелень — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Инструкция по приготовлению с фото:

1. Натрите сыр на мелкой тёрке. Покрошите свежую зелень, смешайте её с сыром. Добавьте раздавленный чеснок.


2. Отварные яйца тоже натрите на мелкой терке, добавьте их к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите, добавьте майонез. Тщательно все перемешайте.

3. Ровным тонким слоем выложите начинку на лист лаваша.


4. Медленно и осторожно сверните лаваш с начинкой в рулет. Уберите в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.

Разрежьте лаваш на порционные кусочки, шириной по 2 см и дегустируйте, что получилось. Нежная, легкая закуска готова! Подавайте со свежими огурцами или помидорами.


Луковый еврейский салат с яблоком за 10 минут – семья останется довольна

В зависимости от того, какие сорта яблок вы взяли, салат получится с кислинкой или более сладким. Продукта по этому рецепту получается очень много, так что такую замечательную закуску можно делать к семейным застольям!

Для этого блюда вам понадобится:

  • 300-400 г мягкого сыра;
  • 4-5 яблок;
  • 5 варёных яиц;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 ч.л. сахара;
  • майонез — по вкусу;
  • сметана — во вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Потрите яйца на крупной терке и выложите их ровным слоем на большую тарелку. Сверху полейте небольшим количеством майонеза и равномерно распределите.


2. Очень мелко нарежьте лук и выложите его следующим слоем. Посыпьте его сахаром и размажьте пару ложек сметаны.

3. Яблоки почистите от кожуры, вытащите семечки и потрите фрукты на крупной тёрке. Слегка отожмите яблочный сок, немного сока оставьте.


4. Уложите потертые яблоки следубщим слоем, а сверху распределите слой майонеза.

Сверху распределите тертый сыр на крупной терке. Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы все слои хорошенько пропитались.


Как сделать еврейский салат из баклажанов на бутерброды?

Это классическая закуска в Израиле, под названием хацилим или бабагануш. По сути это приготовленная особым образом баклажанная паста. Её можно намазывать на хлеб, получаются вкусные и остренькие бутерброды, которые хорошо идут и с пивом, и сами по себе.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 2 ч.л. лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. майонеза;
  • соль, перец — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Этапы приготовления с фото:

1. Разрежьте баклажаны на 2 половинки и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. На овощах должна появиться тёмная корочка.

2. Из запеченных баклажан ложкой выскребите всю мякоть в тарелку. Добавьте лимонный сок, сахар, соль, перец, майонез и мелко порезанный чеснок. По желанию можете добавить ваши любимые специи.


3. С помощью блендера спюрируйте продукты в полноценную пасту .

Намазывайте пасту на хлеб и наслаждайтесь! Да, хлеб можете легко испечь на обычной сковороде. Даже в магазин не придется за ним ходить 🙂


Рецепт еврейского салата из помидор на день рождения

Выращенные на даче помидоры делают салат очень сочным и заставляют вкус играть новыми красками. Кинза, петрушка и оливковое масло подчеркивают вкус и делают блюдо немного похожим на греческий салат.

Требуемые продукты:

  • 1 помидор;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

1. Порежьте помидор на мелкие кусочки.


2. Мелко покрошите петрушку (и стебельки, и листья). Так же нашинкуйте кинзу.

Смешайте кинзу, петрушку и помидор. Добавьте соль, бальзамический уксус и оливковое масло. Тщательно всё перемешайте и зовите домашних за стол!


Вот сколько блюд из еврейской кухни можно приготовить в качестве закуски. Это действительно настоящие лакомства, которые можно подать на праздничный стол! Не бойтесь фантазировать и добавлять что-то своё в ингредиенты. Если понравились рецепты, обязательно делитесь ими с друзьями и оставляйте комментарии. Всем пока!

Салат из фасоли

2 стакана фасоли, 1 луковица, 2 ст. ложки топленого жира домашней птицы, 2 ст. ложки шкварок, зелень петрушки, укропа, кинзы, соль, перец по вкусу.

Фасоль замочить на 10–12 ч в холодной воде.

Сварить, слить воду, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук, жир со шкварками, 2–3 ст. ложки бульона, мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, кинзы. Все хорошо перемешать, выложить в салатницу горкой. Вокруг положить веточки зелени.

Похожие главы из других книг:

Салат из фасоли

Салат из фасоли Состав: 1 стакан фасоли, 2–3 моркови, 100 г сельдерея, 200 г салата, 50 мл подсолнечного или оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока.Фасоль, предварительно замоченную, сварить, откинуть на сито и охладить. Одновременно отварить морковь и нарезать кубиками, а

Салат из фасоли

Салат из фасоли Фасоль для салата заранее замачиваем, а затем отвариваем. В отваренную фасоль кладем мелко нарезанный лук, размятый чеснок, дольки помидоров. Заливаем сметаной.Состав: 500 г фасоли;1 очищенная луковица;2–3 дольки чеснока;150 г свежих помидоров;200 г сметаны

Салат из фасоли

Салат из фасоли Ингредиенты Фасоль красная консервированная – 200 г, фасоль желтая консервированная – 200 г, лук репчатый – 1 шт., перец сладкий – 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, зелень кинзы и базилика – по 0,5 пучка, перец, соль по вкусу.Способ

Салат из фасоли

Салат из фасоли Консервированную фасоль отцедить и выложить в салатник, добавить рубленые яйца и крабовые палочки. Заправить майонезом и перемешать.Состав: консервированная фасоль — 1 банка, крабовые палочки — 200 г, яйца — 5 шт., майонез — 1

Салат из фасоли

Салат из фасоли На 1 стакан фасоли: 2-3 моркови, 75 г сельдерея, 200 г салата, 2 ст. ложки растительного масла; горчица, сахар, уксус по вкусу.Фасоль, предварительно замоченную, отварить, откинуть на сито и охладить. Одновременно отварить морковь и нарезать кубиками, а очищенный

Салат из фасоли

Салат из фасоли Фасоль предварительно замочить, сварить, откинуть на сито и охладить. Морковь сварить и нарезать кубиками. Очищенный сельдерей тонко нашинковать соломкой, добавить промытый нарезанный салат и все смешать.В салатник положить горчицу, соль, растереть,

Салат из фасоли

Салат из фасоли 500 г фасоли, 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 2 помидора, 200 г сметаны, соль по вкусу. Фасоль заранее замочить, а затем отварить. В отваренную фасоль положить мелко нарезанный лук, размятый чеснок и дольки помидоров.Залить салат

Салат из фасоли

Салат из фасоли 1 ч3 порции500 г. фасоли, 1 луковица, 2–3 дольки чеснока, 2 помидора, 200 г. сметаны, соль по вкусу.1. Фасоль заранее замочить, а затем отварить. В отваренную фасоль положить мелко нарезанный лук, размятый чеснок и дольки помидоров.2. Залить салат

Салат из фасоли

Салат из фасоли Состав: 1 стакан фасоли, 2–3 моркови, 100 г сельдерея, 200 г салата, 100 г майонеза.Фасоль, предварительно замоченную, сварить, откинуть на сито и охладить. Одновременно отварить морковь и нарезать кубиками, а очищенный сельдерей тонко нашинковать соломкой;

Салат из фасоли

Салат из фасоли 500 г фасоли, 1 луковица, 2–3 дольки чеснока, 2 помидора, 200 г сметаны, соль по вкусу.Фасоль заранее замочить, а затем отварить. В отваренную фасоль положить мелко нарезанный лук, размятый чеснок и дольки помидоров.Залить салат

Салат из фасоли

Салат из фасоли Консервированную фасоль отцедить и выложить в салатник, добавить рубленые яйца и крабовые палочки. Заправить майонезом и перемешать.Состав: консервированная фасоль — 1 банка, яйца — 5 шт., крабовые палочки — 200 г, майонез — 1

Салат из фасоли

Салат из фасоли Состав: 1 стакан фасоли, 2–3 моркови, 100 г сельдерея, 200 г салата, 100 г майонеза. Фасоль, предварительно замоченную, сварить, откинуть на сито и охладить. Одновременно отварить морковь и нарезать кубиками, а очищенный сельдерей тонко нашинковать

Салат из фасоли

Салат из фасоли Ингредиенты120 г бобов фасоли, 2 яичных желтка, майонез, соль.Способ приготовленияБобы фасоли отварить в воде, в конце варки посолить. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Фасоль соединить с растертыми яичными желтками, посолить и заправить

Салат из фасоли

Салат из фасоли НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:помидор – 1 шт.фасоль стручковая вареная – 1 стаканкартофель вареный – 2 шт.маслины – 1/2 стаканаоливковое масло – 1 ст. ложкауксус – 2 ст. ложкизелень петрушки рубленая – 10 гзелень укропа рубленая – 10 гперец черный молотыйсоль по


Люблю винегреты! Так и хочется отступить от проверенных ходов! Здесь почти все красное: капуста, свекла, фасоль, и если морковь и картофель в итоге окрасятся - ничего страшного! Будет очень красиво и необычно на вкус: ведь капуста будет свежей, морковь - корейской, а картошка и свекла будут особенно вкусными, потому что мы их запечем. Ух, ты, давайте пробовать!

Ингредиенты для «Салат по-корейски с фасолью»:

Морковь

  • Чеснок (половина головки) — 0,5 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Кориандр — 0,25 ч. л.
  • Уксус — 2,5 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 0,25 стак.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.

Салат

  • Свекла (4 небольших штуки) — 450 г
  • Картофель (3 средних штуки) — 250 г
  • Морковь (2 крупных штуки) — 250 г
  • Фасоль (красная, указан сухой вес) — 100 г
  • Капуста краснокочанная — 150 г
  • Вода (для замачивания фасоли - 200, для отваривания - 500 мл) — 700 мл
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
978.8 ккал
белки
40.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
204.1 г
100 г блюда
ккал
49.7 ккал
белки
2 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Салат по-корейски с фасолью»:


Для этого салата потребуются ингредиенты, требующие немалого времени на приготовление, так что если заранее сварить фасоль, запечь овощи и приготовить корейскую морковку, будет идеально. Сегодня я готовлю "с нуля", без предварительной подготовки.

Начнем с фасоли: если время позволяет сварить её, то замачиваем 100 г фасоли и оставляем набухать.
Можно поступить проще: взять консервированную красную фасоль в собственном соку, перед закладкой слить из банки сок - и готово!


Теперь вымоем свеклу и картофель, каждый корнеплод завернем в фольгу и отправим в мультиварку на режиме "Выпечка" на 1 час. Или для запекания используйте духовку.
Картофель приготовится раньше, минут через 40, так что достанем его в первую очередь.
Готовность овощей проверяйте деревянной шпажкой: если входит в овощ легко, значит он готов.
Свеклу и картошку можно отварить в воде или на пару, как нравится. Я же считаю, что при запекании вкус лучше сохраняется, а соки не выходят совсем.


Фасоль замачивается, овощи пекутся, а мы приступаем к корейской моркови по рецепту от Ляночки. Он прекрасен, рекомендую! http://www.povarenok .ru/recipes/show/219 78/
Сегодня я сделаю морковь для салата и ещё, про запас, так что на фото будет бОльший объем.
И хорошо, если морковь приготовлена заранее: постояв в холодильнике ночь, она становится особенно вкусной!
Итак, морковь моем, очищаем,


Натираем на терке для корейской моркови. Добавляем к моркови соль и сахар, слегка мнем её


Добавляем к моркови кориандр, черный перец и уксус, перемешиваем


Чеснок мельчим с помощью чесноводавилки, горочкой выкладываем в центр чаши с морковью.
А масло сильно разогреваем на сковороде. Раскаленное масло льем прямо на горочку чеснока. Вот теперь перемешиваем


Моркови необходимо настояться в холодильнике хотя бы 30-60 минут. А лучше дольше.


Капусту вымоем и нарежем тонко.


Добавив 1-2 щепотки соли, помнем капусту, чтобы немного пошел сок. После чего отправим и её в холодильник отдыхать


Запеченные до готовности овощи разворачиваем, пусть остынут.


С фасоли сливаем воду для замачивания, заливаем 0,5 л чистой воды и отправляем вариться. Я снова использую мультиварку, режим "Суп" на 1 час 15 минут.
Сварите любым удобным способом или, повторюсь, используйте консервированную.
Остывшие свеклу и картофель почистим.


Свеклу потрем на "корейской" терке.


На той же терке трем картофель.


Картофель выкладываем в отдельную тару и добавляем 1 ст. л. подсолнечного масла.


В чаше, выбранной для смешивания салата, соединяем капусту и свеклу.


Почти все готово, фасоль немного опаздывает, ждем готовности.


Готовую фасоль откидываем на сито, промываем кипяченой холодной водой, а затем соединяет все овощи вместе. Вливаем 1 ст. л. соевого соуса.
Пробуем: мы уже использовали и соль, и сахар, и уксус, и черный перец, и масло; возможно и так всего достаточно. Если же нет, солим-перчим, добавляем уксус и масло по вкусу.


Если можно, пусть салат постоит, пока все ингредиенты "подружатся". А потом уже можно звать к столу.


Мне нравится такой экспериментальный винегрет, попробуйте и вы! Прошу любить и жаловать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Лобио"

  • 77
  • 357
  • 24800

Острый овощной салат с фасолью

  • 32
  • 29
  • 1556

Каталонский перечный салат с нутом и пикадой

  • 16
  • 45
  • 2390

Теплый салат с фасолью а-ля "Виктория"

  • 74
  • 187
  • 9960

Салат из фасоли и карри

  • 49
  • 46
  • 2676

Салат "Фрау"

  • 27
  • 353
  • 8065

Фасолевый салат

  • 56
  • 144
  • 2679

Зеленый горошек с беконом

  • 67
  • 93
  • 2500

Овощной салат с нутом

  • 57
  • 140
  • 2453

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нептун"

  • 146
  • 2784
  • 946646

Крокеты из трески

  • 39
  • 621
  • 12162

Пицца-маффины

  • 106
  • 294
  • 20506

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 ноября 2015 года tomi_tn #


23 ноября 2015 года Анастасия Малыгина # (автор рецепта)


20 ноября 2015 года margoritka88 #


20 ноября 2015 года Анастасия Малыгина # (автор рецепта)


19 ноября 2015 года veronika1910 #


19 ноября 2015 года luneva_e #







19 ноября 2015 года Николай2405 #





19 ноября 2015 года Мила-Людок #



19 ноября 2015 года Angel-Ldm #


19 ноября 2015 года Анастасия Малыгина # (автор рецепта)


19 ноября 2015 года чалдонка #


19 ноября 2015 года Анастасия Малыгина # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Cholent. Чолнт – традиционное еврейское субботнее блюдо. Согласно еврейскому закону, в субботу нельзя готовить никакую еду. Вся жарка-варка должна быть закончена в пятницу до захода солнца. Чолнт часто не готовили дома, а относили в местную пекарню, ставили в остывающую печь, где блюдо «доходило» к моменту, когда семья возвращалась после молитвы из синагоги.

Ингредиенты для «Фасолевое рагу "Чолнт"»:

  • Говядина — 1 кг
  • Фасоль (белая и красная - по 1 стак.) — 2 стак.
  • Крупа перловая
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Картофель (средний)
  • Мука пшеничная / Мука (пару ложек)
  • Масло топленое
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4237.6 ккал
белки
298.8 г
жиры
152.5 г
углеводы
420.8 г
100 г блюда
ккал
212.9 ккал
белки
15 г
жиры
7.7 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Фасолевое рагу "Чолнт"»:


Фасоль нужно промыть и залить холодной водой.
То же самое проделать с перловкой. Оставить на 6-12 часов. Думаю, что удобнее замочить на ночь, что, собственно, я и сделала.
Далее перловку отварить в течение 10-15 мин. в той же воде, в которой она замачивалась.


Мясо нарезать крупными кусочками.
В полиэтиленовый пакет насыпать муку, положить кусочки мяса, завязать мешочек и хорошенько встряхнуть, чтобы мука покрыла каждый мясной кусочек.
Обжарить кусочки на сильном огне в толстостенной кастрюльке на смеси растительного и топленого масла. Кусочки лучше обжаривать порциями. В принципе, автор написал, что обжарил мясо, исходя из своих вкусовых пристрастий. Я тоже предпочитаю предварительно мясо обжаривать. Вы можете опустить этот пункт.


После обжарки мясо вынуть из кастрюльки, добавить в кастрюльку топленого масла.
Лук нарезать четверть-кольцами. Обжарить до золотистого цвета и полупрозрачности.

Перловку (с водой, в которой она варилась) положить к поджаренному луку. Когда закипит вода, добавить мясо.
С фасоли слить воду и положить в кастрюльку.

Добавить 1ст. л. (можно меньше ) соли, перемешать.
Картофель очистить и крупно нарезать. Добавить в кастрюльку. Все залить теплой водой, довести до кипения и оставить на среднем огне на 30-40 минут.
Дальше автор рекомендует убавить огонь до минимума и использовать рассекатель, долить кипятка, накрыть крышкой и оставить томиться на 6-14 часов. Я побоялась оставлять кастрюльку на конфорке (тем более, начала готовить почти в 6 ч утра и планировала дальше идти спать))). Я выставила на духовке температуру 180*С и поместила туда казанок. У меня томилось около 11 часов. Периодически доливала кипяток – всего 3 раза.
За час до конца готовки добавить соль (если не хватает), перец и любимые приправы. Перемешать.

Мясо в чолнте после долгого томления получается мягким, а фасоль и перловка пропитываются мясным соком. Блюдо получается очень сытным. Правда, муж сказал, что слишком густо (хотя, для него самая главная пища - это суп). Мне же наоборот понравилась густота чолнта.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Човлент

  • 121
  • 719
  • 87320

Чолнт/Cholent

  • 38
  • 418
  • 29867

Субботнее блюдо "Шолет"

  • 59
  • 260
  • 6942

Чолнт

  • 7
  • 232
  • 1607

Чолнт из мультиварки

  • 50
  • 160
  • 6821

Човлент

  • 14
  • 71
  • 8752

Похожие рецепты

Фасоль на гарнир

  • 19
  • 84
  • 5658

Фасоль с копченой свининой по-румынски

  • 120
  • 524
  • 10546

Стир-фрай из соевого мяса с овощами

  • 40
  • 86
  • 3976

Фасоль на закуску

  • 28
  • 18
  • 4176

Котлеты из фасоли с зеленым луком

  • 156
  • 280
  • 4527

"Фунчоза по-нашему" (ну почти)

  • 16
  • 33
  • 5178

Рагу из соевых бобов с овощами

  • 16
  • 11
  • 3942

Вкусная чечевица

  • 13
  • 70
  • 48992

Постный "Лагман" с фасолью маш

  • 49
  • 52
  • 5340

Попробуйте приготовить вместе

Салат-торт "Шедевр"

  • 63
  • 486
  • 72214

Закусочный рулет из заварного теста

  • 94
  • 284
  • 23878

Конфеты "Ореховый грильяж"

  • 61
  • 931
  • 7810

Фотографии «Фасолевое рагу "Чолнт"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




11 октября 2019 года Sinista #




12 января 2015 года Татьяна Ник1208 #




7 декабря 2012 года Лея #


1 декабря 2012 года SVEN82 #


31 октября 2012 года Улитыч #


2 ноября 2012 года Эволюция # (автор рецепта)



29 октября 2012 года белошвейка #


22 октября 2012 года Sid2011 #


28 октября 2012 года Эволюция # (автор рецепта)


19 октября 2012 года Silverina1 #


11 октября 2012 года larisulya3 #



10 октября 2012 года лана7386 #


10 октября 2012 года OFili #


8 октября 2012 года Slastenca #


3 октября 2012 года zerro #


1 октября 2012 года povarenok7 #


1 октября 2012 года NATA8106 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Строго говоря, хумус — это название турецкого гороха и блюда, из него приготовленного. Но, что делать, если на твоей кухне нет ни одной турецкой горошины. А хумус нужно приготовить к ужину следующего дня. Это одна из самых популярных закусок в Израиле, да и на всем Ближнем Востоке. Я читала, что один предприимчивый еврейский таксист из Нью-Йорка сделал целое состояние, начав производство хумуса. Ну, как я могу подать ужин без этой закуски для своей израильской подруги, с которой мы очень давно не виделись. Когда-то именно она познакомила меня с еврейской кухней.

Это было мое первое путешествие в Израиль. Мы посещали маленькие ресторанчики в разных районах Тель-Авива. Фалафель, питта, кебаб, форшмак, хумус…. Много хумуса. В каждом ресторане в качестве закуски обязательно приносили небольшую тарелочку. И каждый раз случался новый вкус. В одном из ресторанов я спросила повара — из чего он так вкусно готовит хумус? — Это просто — ответил мне повар — Вам понадобится капелька любви и свой секретный ингредиент.

У кого-то это особое оливковое масло, у кого-то — кедровые орешки, у кого-то — грецкие. Кто-то добавляет в хумус сельдерей, кто-то свеклу, кто-то тыкву или авокадо. Я же в тот вечер решила рискнуть и приготовить хумус из белой фасоли. Строго говоря, это не совсем хумус, но важен не строгий подход, а вкусный результат. Которым мне удалось-таки удивить свою израильскую подругу.

Рецепт прост. Чтобы приготовить хумус из белой фасоли, нам понадобится:

  • сухая белая фасоль — 200 грамм
  • оливковое масло — 50 грамм
  • сок половинки среднего лимона
  • соль — по вкусу
  • черный перец — щепотка
  • чеснок — 2 средних зубчика
  • зира — на кончике ножа
  • зерна кунжута — 50 грамм
  • красный молотый сладкий перец — щепотка
  • веточка петрушки, кинзы или укропа для украшения.

Приготовление

Первым делом нам нужно замочить фасоль. Желательно на ночь. В этом случае время варки фасоли значительно сокращается. Иногда, для приготовления берут консервированную фасоль, но я, по возможности, стараюсь избегать консервов.



На следующее утро сливаем воду и промываем фасоль.


Заливаем холодной водой и ставим варить. Пропорции фасоли и воды 1:3. Варим около часа. Самый простой способ узнать готово ли — попробовать. Фасолинка не должна разваливаться на части, но внутри должна быть мягкой.


Пока фасоль остывает приготовим пасту из кунжута.


В этом рецепте я беру не обжаренные семена. При желании, кунжут можно слегка обжарить на сковороде до золотистого цвета. Чтобы превратить кунжут в пасту, я использую электрическую кофемолку. За меньше, чем одну минуту получается вот такая консистенция.


Выкладываем фасоль в блендер.


Добавляем, пропущенный через пресс чеснок, зиру, лимонный сок, немного оливкового масла, соль, черный перец, пасту из кунжута и немного воды, в которой варилась фасоль. Взбиваем до однородной консистенции. Пробуем. Приправляем, если нужно, солью и перцем, доливаем еще немного масла и немного воды и опять взбиваем. Нам нужна консистенция густого пюре.


Перед подачей минут на 30-40 убираем в холодильник. Сервируем. Посыпаем красным сладким перцем, поливаем оливковым маслом и украшаем зеленью по своему желанию.


Наш хумус из белой фасоли готов! Приятного аппетита!

Привет! Сегодня готовлю салат из фасоли по-корейски. Простой и вкусный. Отлично подойдёт для вегетарианцев и постящихся.

Ингредиенты:

Консервированная фасоль - 250 г. без жидкости

Зелень кинзы - 2 или 3 веточки

Острый чили перец в порошке - 1/4 ч.л.

Столовый уксус 9% - 1 ст.л. можно заменить яблочным уксусом

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

  • Итак, начнём! Сырую морковь трём на тёрке для моркови по-корейски, ну или на крайний случай нарезаем очень тонкой и длинной соломкой. К натёртой моркови добавила соль и слегка помяла руками, не нужно стараться и мять до того, чтобы появился сок. Миску ставим в строну.
  • Репчатый лук нарезаем полукольцами или четверть кольцами, обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости и слегка золотистого цвета.
  • Зелень кинзы и зелёный лук мелко режем, чеснок пропускаем через пресс.
  • Осталось только заправить салат : к моркови добавила обжаренный лук с маслом, зелень кинзы и зелёный лук, чеснок и все оставшиеся специи. Если появится надобность в соли, присаливаем по вкусу. Перемешиваем. Миску оборачиваем плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут.
  • Настоявшийся салат просто бесподобен)) в общем то как и все салаты и закуски по-корейски. Ну очень вкусно!

Благодарю Вас за просмотр!

Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий) 👍

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

И не забудь подписаться на канал Жми

Салаты с фасолью и корейской морковью, рецептами которых мы хотим с вами поделиться, – это вкусные, питательные и в меру пикантные блюда из простых и доступных ингредиентов. Используя эти продукты в различных комбинациях, можно сделать и пряную закуску, и легкий ужин, и эффектное праздничное угощение. Предлагаем вам несколько интересных идей, которые вы можете взять за основу и придумать свой оригинальный рецепт.

Создавать новые рецепты вам поможет конструктор салатов, который подскажет общие принципы и нюансы сочетания продуктов.

Простой салат с белой фасолью и морковью по-корейски

Начнем с самого простого салата из белой консервированной фасоли, корейской моркови и зеленого лука. Легкая и вкусная закуска, которая готовится за считанные минуты. Блюдо можно дополнить любыми продуктами по вкусу, к примеру, вареным или копченым куриным мясом, ветчиной, маринованными грибами или огурцами, кукурузой, тунцом, вялеными томатами или сухариками.


Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • фасоль белая консервированная/вареная (200-300 г);
  • морковь по-корейски (300 г);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок и щепотку соли. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
  2. Слить сок с моркови по-корейски. При желании нарезать ее короткой соломкой.
  3. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  4. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
  5. Выложить ингредиенты в миску, полить заправкой и тщательно перемешать. По вкусу дополнительно посолить и поперчить.

Если вы хотите самостоятельно приготовить морковь по-корейски, рекомендуем к просмотру видеорецепт:

Пикантный салат со стручковой фасолью, фунчозой и морковью по-корейски

Оригинальный салат в азиатском стиле с фунчозой, корейской морковью, солеными огурцами и кинзой придется по душе любителям пряных и острых блюд. Такой сочный и вкусный салат разжигает аппетит и отлично подходит в качестве закуски для праздничного стола.

На нашем сайте вы можете найти много других интересных рецептов с фунчозой в статьях «Салат с фунчозой по-корейски», «Салат с фунчозой и мясом» или «Салат с фунчозой и овощами».


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая замороженная/свежая (300 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • фунчоза сухая (150 г);
  • огурец маринованный/соленый (2 шт.);
  • кинза/петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
  • перец красный, хлопья (1 ст. л.);
  • перец красный острый молотый (1-2 щепотки);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • соус соевый (2 ст. л.);
  • соль, перец черный свежемолотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Фунчозу залить кипятком на 5 минут (по инструкции на упаковке). Затем слить кипяток, промыть лапшу и дать воде стечь. Разрезать фунчозу на полоски длиной 10-12 см.
  2. Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде в течение 3 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  3. Приготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, соевый соус и приправы. Взбить вилкой.
  4. Слить маринад с огурцов и отрезать хвостики. Натереть на крупной терке или нашинковать тонкой соломкой. Сцедить сок.
  5. Морковь по-корейски отжать от лишней жидкости и нарезать соломкой длиной 10-12 см.
  6. Кинзу помыть и обсушить. Оставить несколько веточек для украшения, остальную часть мелко порубить.
  7. Все ингредиенты выложить в миску, приправить соусом и тщательно перемешать. Выложить на порционные тарелки и украсить веточками кинзы.

Пряная закуска готова!

Пряный салат из фасоли с морковью по-корейски под томатной заправкой

Еще один простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов. Нежная питательная фасоль, острая корейская морковь и пряная зелень под заправкой из свежих помидоров с легкими чесночными нотками. Аппетитная, вкусная и оригинальная закуска на скорую руку. Такой салат можно дополнить жареным беконом.


Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
  • морковь по-корейски (100 г);
  • помидор (1 шт.);
  • лук репчатый (0,5 шт.);
  • петрушка (0,5 пучка);
  • салат листовой – айсберг/латук/другой (50 г);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Помидор помыть, вырезать сердцевину, очистить от шкурки и натереть на крупной терке.
  2. Чеснок почистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
  3. В миске смешать оливковое масло, тертый помидор, чеснок, щепотку соли и молотого перца. Перемешать до однородной массы.
  4. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нашинковать.
  5. Морковь по-корейски отжать от лишней жидкости и нарезать короткой соломкой.
  6. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  7. Петрушку и листья салата помыть и обсушить. Петрушку крупно порубить.
  8. В миске смешать фасоль, морковь, лук и томатно-чесночный соус. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
  9. На порционных тарелках сделать подушку из салатных листьев и выложить готовый салат горкой. Украсить петрушкой.

Салат можно подать теплым: обжарьте репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета. Залейте соусом из помидоров и чеснока и потушите под крышкой 3-4 минуты. Полейте салат горячим соусом.

Праздничный салат с фасолью, корейской морковью, сыром и овощами

Аппетитный пикантный салат, который можно приготовить к праздничному столу не прилагая особых усилий. Вместо карбонада можно добавить отварное или копченое куриное мясо и дополнить блюдо маринованными огурцами или каперсами.


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль вареная – черная/красная (250 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • карбонад/ветчина (150 г);
  • сыр полутвердый (150 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • петрушка (для украшения, 0,5 пучка);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить заправку для салата – смешать майонез, чеснок (выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке) и молотый перец. Перемешать до однородной массы.
  2. Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
  3. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать тонкой короткой соломкой.
  4. Морковь по-корейски отжать от лишней жидкости и нарезать короткой соломкой.
  5. Карбонад нарезать небольшими брусочками.
  6. Сыр натереть на крупной терке. Небольшую горсть оставить для украшения салата.
  7. Петрушку помыть, обсушить и разобрать на веточки.
  8. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезно-чесночным соусом и тщательно перемешать. Выложить салат на порционные тарелки горкой или сформировать блюдо при помощи кулинарного кольца. При подаче украсить сверху тертым сыром и веточками петрушки.

Аппетитный салат готов!

Нежный салат с куриным мясом, красной фасолью и корейской морковью

Вкусный, питательный и нежный салат с отварным куриным мясом, яйцами и фасолью. Пикантность блюду придает острая корейская морковь. Такой салат идеально подходит для легкого ужина. Чтобы снизить калорийность блюда, используйте для заправки смесь майонеза и сметаны.


Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
  • мясо куриное вареное (200 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • яйцо куриное вареное (3-4 шт.);
  • майонез (50 г);
  • сметана (50 г);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать на небольшие кубики.
  2. Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
  3. Корейскую морковь отжать от лишнего сока и нарезать короткой соломкой.
  4. Выложить ингредиенты в миску, добавить майонез и сметану, посолить и приправить по вкусу. Тщательно перемешать.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт еще одного салата со схожими ингредиентами под названием «Сытый барин»:

Мясной салат с говядиной, фасолью и овощами

Аппетитный, сочный и вкусный салат с говядиной, фасолью, кукурузой, корейской морковью и овощами. Такое блюдо может заменить полноценный ужин. Рецепт подойдет и для диетического питания, если использовать отварное или приготовленное на пару мясо.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная/вареная (300 г);
  • кукуруза консервированная/замороженная (200-300 г);
  • говядина, филе (200 г);
  • морковь по-корейски (150 г);
  • перец болгарский красный (крупный, 1 шт.);
  • зелень свежая – лук зеленый, укроп (по 1 пучку);
  • пряности молотые – перец красный острый, перец черный душистый, кориандр, гвоздика, чеснок (по 1 щепотке);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • масло оливковое (для заправки, 3 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Говядину помыть и обсушить. Отбить кухонным молотком или тендерайзером. Разрезать мясо поперек волокон сначала на ломтики, затем соломкой. Удалить пленки и крупные прожилки.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить кусочки говядины, помешивая, 2-3 минуты. За 1 минуту до готовности добавить соль и пряности. Чтобы мясо хорошо прожарилось, кусочки нужно выкладывать на сковороду в один слой.
  3. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
  4. Корейскую морковь отжать от лишнего сока и нарезать короткой соломкой.
  5. Зеленый лук и укроп помыть, обсушить и мелко порубить. Оставить веточку укропа для украшения салата.
  6. Слить жидкость с кукурузы (замороженную кукурузу предварительно отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут).
  7. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  8. Смешать оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и молотый перец. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
  9. Выложить все ингредиенты в салатницу, посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и перемешать. При подаче украсить веточками укропа.

Вкусный салат готов!

Овощной салат с фасолью и морковью по-корейски

Яркий, сочный и полезный салат в азиатском стиле с овощами, фасолью и корейской морковью. Такой салат послужит прекрасным гарниром к мясным блюдам или легкой закуской к праздничному столу.


Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
  • морковь по-корейски (100 г);
  • перец болгарский красный (крупный, 1 шт.);
  • помидор (крупный, 1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • семена кунжута (2 ст. л.);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • соус соевый (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи по вкусу (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, соевый соус, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой.
  2. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
  3. Помидор помыть и вырезать сердцевину. Нарезать соломкой и сцедить лишний сок.
  4. Зеленый лук помыть и обсушить. Разрезать перья на 2-3 части.
  5. Выложить все ингредиенты в миску, полить заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Разложить на порционные тарелки и посыпать кунжутом.

Корейская морковь входит в состав многих популярных салатов, например «Венеция», «Лисичка», «Ералаш», рецепты которых опубликованы на нашем сайте.

Салат с корейской морковью и фасолью относится к категории сытных салатов. Его можно приготовить для большой компании и быть уверенным, что гости не уйдут голодными.

Часто в блюдо добавляют мясной ингредиент, что делает его еще вкуснее и еще более калорийным. Корейская морковь придает пикантности и ярких красок, а фасоль - насыщенных вкусовых качеств.

Преимуществом этого салата является то, что его не испортить новыми ингредиентами. Яйца, овощи, специи - все будет уместно и придаст своей "изюминки" блюду. Время приготовления в этом случае зависит от количества компонентов. Дополнительными умениями обладать не нужно. Достаточно нарезать компоненты и смешать их (либо выложить слоями).

Это тот вариант салата, который со временем становится только вкуснее. Поэтому важно дать ему время настояться.

Как приготовить салат с корейской морковью и фасолью - 15 разновидностей

  1. Салат с корейской морковью, фасолью и курицей
  2. Салат с болгарским перцем, фасолью и морковью по - корейски
  3. "Новогодний" салат с корейской морковью и фасолью
  4. Салат с корейской морковью, фасолью и сельдереем
  5. Салат с фасолью и корейской морковью - проще не придумаешь
  6. Салат с корейской морковью, огурцами и фасолью
  7. Салат с зеленой фасолью и корейской морковью
  8. Салат с корейской морковью, фасолью, колбасой и оливками
  9. Салат "Праздничный"
  10. Салат с жареным картофелем, морковь по - корейски и красной фасолью
  11. Салат с корейской морковью, фасолью и пекинской капустой
  12. Салат "Лисичка"
  13. Салат с корейской морковью, грибами и фасолью
  14. Салат с корейской морковью, помидором и фасолью
  15. Салат из фасоли, сердца и моркови по - корейски

Салат с корейской морковью, фасолью и курицей

Самый распространенный вариант салата. Он сытный, вкусный и легко готовится.


Ингредиенты:

  • Морковь по - корейски - 400 г
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Куриная грудка - 500 г
  • Фасоль - 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Куриное мясо нужно нарезать кубиками. В салатнице смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Морковь по - корейски можно предварительно измельчить, если она слишком длинная.

Салат с болгарским перцем, фасолью и морковью по - корейски

Болгарский перец в сочетании с зеленым луком делает салат весенним. Также эти компоненты украшают блюдо яркими красками.


Ингредиенты:

  • Фасоль - 1 банка
  • Морковь корейская - 400 г
  • Сухарики - 100 г
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Соль, перец
  • Майонез

Приготовление:

Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Зеленый лук измельчить. Соединить все ингредиенты, посолить и добавить немного майонеза.

"Новогодний" салат с корейской морковью и фасолью

Оригинальности блюду придают сухарики. В основе - колбаса, корейская морковь и фасоль.


Ингредиенты:

  • Сухарики - 1 пачка
  • Морковь по - корейски - 400 г
  • Фасоль - 1 банка
  • Колбаса копченая - 300 г
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Колбасу нужно нарезать полосками. Соединить морковь, фасоль, колбасу и сухарики, перемешать. Мелко измельчить зелень и также отправить в салатницу. Добавить майонез.

Сухарики можно приготовить самостоятельно в микроволновой и духовой печи. Так они будут более полезными.

Салат с корейской морковью, фасолью и сельдереем

Выбирая этот рецепт, нужно купить более острую и пряную морковь. Салат похож на блюда из восточной кухни.


Ингредиенты:

  • Морковь корейская - 300 г
  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Корень сельдерея - 300 г
  • Зелень
  • Растительное масло - 2 ст.л

Приготовление:

Сперва нужно нарезать сельдерей длинными полосками. Можно использовать терку для корейской моркови. Затем соединить его с морковью и дать постоять 20 - 30 минут, чтобы сельдерей перенял маринад.

Зелень измельчить. Соединить все компоненты и полить маслом.

Салат с фасолью и корейской морковью - проще не придумаешь

Блюдо включает в себя минимум ингредиентов, но от этого оно не становится менее вкусным.


Ингредиенты:

  • Морковь по - корейски - 300 г
  • Фасоль консервированная - 300 г
  • Сухарики - 1 пачка
  • Майонез

Приготовление:

Процесс приготовления удивительно прост - все смешать и заправить майонезом.

Салат с корейской морковью, огурцами и фасолью

Салат из корейской кухни. Огурцы со специями делают рецепт необычным.


Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 шт
  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Морковь корейская - 300 г
  • Красный острый перец - 1/3 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Уксус
  • Растительное масло
  • Соль, перец, приправы
  • Соевый соус

Приготовление:

Сперва нужно замариновать огурцы. Для этого их разрезают на 4 части, заливают уксусом. Добавляют перец и оставляют в холодильнике на час.

Острый перец и чеснок измельчают. Когда огурцы будут готовы, нужно смешать все ингредиенты. Залить салат соевым соусом, добавить приправы и растительное масло.

Салат будет еще вкуснее через несколько дней, когда огурцы и остальные компоненты настоятся.

Салат с зеленой фасолью и корейской морковью

Необычный салат обязательно привлечет к себе внимание и удивит оригинальным вкусом.


Ингредиенты:

  • Зеленая фасоль - 300 г
  • Корейская морковь - 100 г
  • Филе куриное - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Сливочное масло
  • Соль, перец
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление:

Лук нарезать кубиками. Мясо также нарезать средними кусочками. Укроп измельчить.

Лук обжарить на сливочном масле. В отдельной сковороде обжарить стручковую фасоль.

Соединить все составляющие, посолить, добавить перец. Добавить майонез по вкусу.

Чтобы салат был более сочным, можно добавить больше моркови по - корейски.

Салат с корейской морковью, фасолью, колбасой и оливками

В этот салат лучше приобрести сырокопченую колбасу. Она будет хорошо сочетаться с оливками и морковью.


Ингредиенты:

  • Колбаса сырокопченая - 300 г
  • Фасоль консервированная красная - 1 банка
  • Корейская морковь - 400 г
  • Оливки без косточек - 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Колбасу нарезать тонкими полосками. Оливки разрезать пополам. Смешать все продукты и заправить майонезом.

Салат "Праздничный"

Блюдо будет актуально не только на праздничном столе. Его ингредиенты доступны, что делает салат востребованным каждый день.


Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная - 1 банка
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Корейская морковь - 300 г
  • Сухарики - 100 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Майонез

Приготовление:

Капусту нашинковать. Яйцо нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты, посолить по вкусу и добавить майонез.

Салат с жареным картофелем, морковь по - корейски и красной фасолью

Один из самых оригинальных салатов с корейской морковью. С жареного картофеля нужно обязательно слить масло. Иначе блюдо получится слишком тяжелым для желудка.


Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт
  • Морковь корейская - 200 г
  • Фасоль красная - 1 банка
  • Ветчина (колбаса) - 200 г
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно обжарить картофель. Можно добавить репчатый лук, посолить и добавить перец. Ветчину нарезать соломкой. Соединить морковь, фасоль, ветчину и картофель, перемешать. Добавить немного майонеза.

Салат с корейской морковью, фасолью и пекинской капустой

Тем, кто любит пекинскую капусту, обязательно нужно приготовить этот салат. Все ингредиенты идеально подобраны и не "конфликтуют" друг с другом. Ветчину можно заменить колбасой.


Ингредиенты:

  • Фасоль вареная - 1 стакан
  • Ветчина - 100 г
  • Пекинская капуста - 1/2 шт
  • Яйцо - 3 шт
  • Корейская морковь - 100 г
  • Маслины для украшения
  • Майонез
  • Сметана
  • Петрушка

Приготовление:

Ветчину нарезать кубиками и соединить ее с фасолью. Затем добавить измельченные яйца и пекинскую капусту. Потрусить рубленой зеленью. Посолить и заправить майонезом и сметаной в равных количествах.

Выложить салат на тарелку, поверхность выложить морковью по - корейски. На этом морковном "полотне" выложить из маслин виноград и сделать веточку из петрушки.

Салат "Лисичка"

Настоящее лакомство для гурманов. Сыр, морковь, куриное филе - все указывает на вкусное и сытное блюдо.


Ингредиенты:

  • Филе курицы - 200 г
  • Морковь корейская - 200 г
  • Фасоль - 1 банка
  • Сыр - 150 г
  • Маринованный огурец - 2 шт
  • Чеснок - 2 зубка
  • Майонез

Приготовление:

Филе нарезать кубками, сыр натереть на терке, а огурец измельчить кусочками. Чеснок также мелко измельчить и соединить с майонезом.

В салатнице собрать все составляющие и заправить майонезом с чесноком.

Салат с корейской морковью, грибами и фасолью

Еще более насыщенный салат. Благодаря грибам он становится очень питательным.


Ингредиенты:

  • Фасоль - 100 г
  • Морковь по - корейски - 100 г
  • Грибы - 100 г
  • Лук - 1 шт
  • Картофель - 1 шт
  • Масло растительное - 2 ст.л
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Грибы и лук обжарить на сливочном масле. Картофель нарезать кубиками. Заправить майонезом.

Салат с корейской морковью, помидором и фасолью

Такое блюдо лучше всего делать в сезон помидоров. Тогда оно будет очень ароматным и сочным.


Ингредиенты:

  • Морковь корейская - 400 г
  • Фасоль красная консервированная - 1 банка
  • Помидор - 2 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Помидор нарезать средними кубиками. Чеснок измельчить. Смешать фасоль, помидоры, морковь и чеснок. Залить майонезом.

Салат из фасоли, сердца и моркови по - корейски

Такое блюдо можно смело считать праздничным. Оно получается очень вкусным и питательным.


Ингредиенты:

  • Сердце свиное - 400 г
  • Морковь по - корейски - 300 г
  • Фасоль - 1 стакан
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Сердце отварить, остудить и нарезать полосками. Морковь можно измельчить. В салатнице смешать фасоль, морковь, сердце, зелень и майонез.

Салат с корейской морковью и фасолью относится к более тяжелым и насыщенным салатам. Поэтому баловать себя этим блюдом рекомендуют нечасто. Тем вкуснее и желаннее будет лакомство.

Такая закуска может быть самостоятельным блюдом, либо в составе комплексного ужина, например, как дополнение к мясу или рыбе, к любому гарниру. Данная закуска является постной, что преувеличивает ее достоинства – оригинальный пикантный вкус, яркий, аппетитный внешний вид. А еще имбирь, лук и чеснок являются профилактическими средствами по борьбе с простудными заболеваниями.

Фасоль по-корейски с морковью - рецепт в домашних условиях с фото.

Время на приготовление азиатского салата с фасолью – 1 час. Количество порций-4

Ингредиенты:

  • фасоль белая – 1 стакан,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • чеснок – 1 зубок,
  • масло растительное – 25 миллилитров,
  • вода – 25 миллилитров,
  • соль – 1/4 чайной ложки,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • уксус яблочный – 1 столовая ложка,
  • соевый соус – 0,5 столовой ложки,
  • красный перец молотый – на кончике ножа,
  • имбирь – щепотка,
  • кориандр – 0,5 чайной ложки.

Для приготовления оригинальной пикантной закуски из фасоли с овощами нам понадобится прежде всего белая фасоль. Ее нужно перебрать на предмет порченых фасолин, хорошенько промыть несколько раз, и затем замочить в чистой прохладной воде. Если Вы планируете приготовить острую фасоль заранее – то лучше оставить ее в таком виде на ночь. В противном случае можно замочить ее на 2 часа. Далее солим воду, и варим в ней фасоль 40 минут. Следим, чтобы вода не испарялась, периодически подливаем ее.

Для закуски также нам понадобятся овощи. Берем средних размеров луковицу, белую или фиолетовую, чистим и моем. Нарезаем ее тонкими полукольцами.

Для маринада лучше взять натуральный яблочный уксус. Также нужно добавить 1/2 количества растительного масла, сахар-песок, соль и кипяченую воду, все этом смешиваем в глубокой тарелке, и перекладываем туда лук. Маринуем лук в течение 20-30 минут.

Для приготовления данной закуски нам также нужна свежая морковь. Берем средний по размеру овощ, тщательно моем, и чистим – удобно воспользоваться овощечисткой. Натираем морковь на крупной терке, длинными, насколько это возможно, полосками, либо берем специальную терку для приготовления моркови и других овощей по-корейски.

Теперь нужно замариновать и морковь. Мы перекладываем ее в более удобную емкость, давим чеснок и кладем к моркови. Также добавляем специи и пряности – красный перец, молотый кориандр, корень имбиря, натертый на мелкой терке, и оставшееся подсолнечное масло. Лучше всего перемешать все ингредиенты руками, одновременно выжимая сок из моркови, но можно и обычной ложкой перемешать. Оставляем морковь в таком виде на 20 минут.

Фасоль уже наверняка сварилась, сливаем воду и промываем холодной водой. Затем в глубокой емкости (кастрюле или миске) соединяем фасоль с луком, который уже хорошенько промариновался, и с морковью. Маринад не сливаем, это будет заправка для нашей острой фасоли по-корейски. Перемешиваем все компоненты.

Можно подавать такую закуску сразу, можно выждать час-полтора. Но намного вкуснее закуска становится после того, как постоит в холодильнике сутки, или ночь. Вот тогда фасоль и овощи пропитываются специями, пряностями по максимуму.

Приятного вам аппетита!

Понравилось? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал и каждый день получайте новый рецепт простого вкусного блюда.

Читайте также: