Как приготовить новогоднюю хлопушку салат



Японский чизкейк チーズケーキ

Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт"Восторг"

Шоколадный блинный торт

Мягкие вафли на йогурте

Кружевные блины на желтках

Ингредиенты

картофель 400 г
грибы свежие 200 г
белое индюшье мясо или куриное 200 г
яйца 7 шт
орехи грецкие 100 г
гранат 1 шт
майонез 250-300 г
лук 1 шт (среднего размера)
соль
зелень укропа
свекольный сок для украшения

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Картофель сварить в мундире. Яйца отварить.
Картошку почистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке, взять пищевую плёнку застелить на столе и выложить на неё картошку квадратом, хорошо утрамбовать,посолить и смазать майонезом.
Сверху потереть 3 вареных яйца, отступая немного от краёв, так чтоб картошка немного виднелась.


Грибы почистить, мясо отварить в подсоленной воде, на сковороде в малом количестве растительного масла поджарить лук, потом добавить грибы, прожарить минут 5, потом мелко порезанное мясо и ещё подержать на сковороде 5 минут (посолить,поперчить по вкусу), снять с огня,остудить.
Выложить всё это сверху на яйца и смазать майонезом,так же отступив немного от края.


Орехи перебить в блендере в крошку и посыпать сверху на мясо с грибами,смазать немного майонезом.


Гранат очистить и также посыпать сверху на орехи(в середину ушло половина среднего граната).


Потом берём осторожно, за края плёнки и сворачиваем рулет так чтоб не завернуть плёнку в середину,когда скрутили обмотать фольгой и в холодильник на 1 час.


Через час достаём, верх немного смазываем майонезом.
4 яйца которые остались, почистить разделить на белки и желтки, белки от 2 яиц натереть и покрасить свекольным соком, оставить на минут 10.
оставшиеся белые белки натереть и украсит срезы по боках, а розовыми белками так как на фото или по своему желанию.


Ну а дольше украшаем как вам пожелается,потом когда украсили хлопушку, берём трём желтки, рассыпаем на блюде так как будто взорвалась хлопушка, посыпаем гранатом, делаем с другой стороны шнур из зелёного лука (у меня из горошка).
И ставим на новогодний стол, так можно украсить любой ваш любимый салат.


ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ, ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ И ВСЕГО САМОГО ЛУЧШЕГО В НАСТУПАЮЩЕМ НОВОМ ГОДУ!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Картофель - 2 штуки
  • Огурец соленый - 1-2 штуки
  • куриное мясо (ножка, грудка, бедрышко) - 200 г
  • Грибы (шампиньоны, лесные) - 200 г
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Для украшения:
  • Морковь - 1 штука
  • Яйцо - 2 штуки
  • Оливки зеленые, кукуруза, красный болгарский перец
  • Майонез


Запах хвои и мандаринов, разноцветные шары и сосульки, мишура и хлопушки - все это любимый праздник Новый год! В этот вечер каждая хозяйка хочет удивить и порадовать своих самых дорогих людей - на столах все самое вкусное и красивое. Предлагаю один из вариантов "удивления" - салат "Новогодняя хлопушка". Понадобится чуть больше времени, чем на обычный салат, но радость, восторг и восхищение вам гарантированы!

Пошаговое описание рецепта


1. Картофель, морковь, яйца отварить, остудить и почистить.
Морковь и яйца (белок и желток отдельно) натереть в мелкую терку. Картофель и огурцы натереть в крупную терку.
Куриное мясо отварить или обжарить (по желанию) и нарезать мелкими кубиками.
Грибы и лук измельчить и обжарить до готовности.
Тертый картофель смешать с майонезом и разложить на пищевой пленке в виде прямоугольника, массу уплотнить.


2. Сверху выложить натертые огурцы


3. Следующий слой - обжаренная ( в моем варианте) курица

Рецепты на новогодний стол 2020: готовим вкусный салат Крыса и салат Хлопушка на Новый год

Как правило, хозяйки выделяют несколько дней для составления Новогоднего меню. Столько труда и средств. Хочется приготовить вкусно, но так, чтоб это было красиво и не слишком накладно. Я хочу предложить вам сделать весьма удачный салатик, а украсить его необычно. Придадим салату форму главного животного приближающегося года. По восточному календарю 2020 год- год крысы или мыши. Так, почему бы не оформить всеми любимый Оливье с ветчиной в форме этого милого зверька?

Новогодний салат 2020 Крыса


Из чего приготовить Оливье на Новый год:

  • Картофель отварной в мундире — 4 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Ветчина сочная — 500 гр.
  • Яйцо куриное отварное — 4 шт.
  • Огурец маринованный — 4 шт.
  • Зелень, зеленый лук — по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Маслины или оливки для декора.
  • Колбаса варено-копченая небольшого диаметра — 4 кусочка (для декора)

Пошаговый рецепт новогоднего салата с фото

Нарезаем на пластины, а потом на кубики ветчину, перекладываем в миску.

Покупая ветчину, убедитесь, что она сочная. Суховатая колбаса будет в салате смотреться пресно. Если нет сочной ветчины, лучше взять варено-копченую колбасу типа Сервелат.


Отварные яйца нарежьте на небольшие кубики. Вообще, все ингредиенты лучше нарезать на одинаковые кусочки. Тогда салат будет более однородный. Старайтесь придерживаться общей тенденции в нарезке ингредиентов.


Зеленый лук, петрушку и укроп нарезаем мелко. Добавляет в салат.


Маринованные огурцы, срезав «попки», нарезаем кубиками. У моего огурца шкурка приятная. Не было необходимости обрезать предварительно шкурку. Вы можете ориентироваться по своему вкусу. Скажу только, что огурцы с обрезанной шкуркой будут более мягкими. Это не всегда хорошо в салате. Ориентируйтесь по своим предпочтениям.


Отварной картофель очистите от кожуры. Нарежьте кубиком.


Продолжаем отправлять порцию каждого ингредиента в миску. Нарежьте кубиком очищенную морковь.


Салат перемешайте. Часть основы выложите в небольшую пиалу. Заправьте майонезом. Для вкуса добавьте соли и черного молотого перца.


Снова перемешайте, чтоб специи распределились по всему салату равномерно. Заправленный Оливье с ветчиной или колбасой выложите на плоскую тарелку в форме капли. Тонко нарежьте колбасу. Из двух кругов сделайте ушко. Слегка надрежьте край круга. Сверните ломтик в рожок. При помощи ножа в салате сделайте углубление и установите туда колбасное ушко. Так же сделайте второе.


Из оставшейся колбасы сделайте лапки. Из блинного кусочка ветчины можно сделать хвостик. Если нет колбасы или ветчина не осталась, замените ее кусочками отварной моркови. Тогда ваша мышка будет иметь немного другой окрас, но в целом, идея оформить салат в виде мышки сохранится.


При помощи 3 маслинок обозначьте носик, глазки у мышки.


Из моркови сделайте цифры года. Уложите их рядом с символом года. Тут же, край тарелки можно декорировать веточкой зелени. Все на ваш вкус.

У нас получился очень вкусный и нарядный салат в форме главного героя приходящего года. Желаю всем хороших праздников, хлебосольных столов и хорошего настроения.

Если у вас вдруг не хватит идей по части салатов, то я собираюсь подбросить вам вариант замечательного, очень нарядного и, безусловно, вкусного салата с курицей и грибами по случаю торжества – салат Хлопушка. Приготовьте эту праздничную закуску на Новый год, прочее торжество, поверьте, этот новогодний салат станет незабываемым и вкусным украшением вашего стола.

Новогодний салат Хлопушка


Нам так нужен праздник без повода! Просто необходима эмоциональная встряска, всплеск чувств. Мы слишком привыкли жить календарными событиями, обрастаем мхом и перестаем радоваться и удивляться. Но, как совершенно справедливо говорил незабвенный герой Юрия Яковлева, – «Разве может быть запрограммированное, ожидаемое, запланированное, счастье?». Нет! Мы сами – его источник. Так смахните же хмурую пыль, которой припали ваши лучшие чувства, и сотворите праздник своими руками и душой! Позвоните друзьям, которых давно не видели, и позовите на праздник в гости. Не дожидаясь знаменательных дат и событий. Позовите для душевного разговора, или, напротив, – для шумного спонтанного застолья. Ну, и конечно, не забудьте их накормить. Приготовьте ваши коронные блюда и этот салат Хлопушку.

пошаговый фото рецепт

Прежде чем говорить о приготовлении данного салата, хочу отметить, что конечный его вариант будет иметь форму рулета. Предлагаемые ингредиенты салата – не единственно возможные. Вы можете исключить или заменить некоторые из них, руководствуясь своими предпочтениями. В быстром варианте использовать копченую курицу, если времени чуть больше – отварить мясо или куриное филе. Использование орехов, маринованного лука и зерен граната – на ваше усмотрение.

  • копченая курица или отварное мясо – 300 г;
  • отварной картофель – 3 штуки;
  • яйца куриные 2-3 штуки;
  • пригоршня грецких орехов;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • солёные огурцы – 3 штуки;
  • чернослив — 100 г;
  • майонез – 6 ст. ложек или больше;
  • зерна граната;
  • салатный лук – 1 штука;
  • уксус 40-50 мл;
  • перец свежего помола, соль.

Ингредиенты для украшения салата:

  • яйца – 4 штуки;
  • варёная морковь – 1 штука;
  • свёкла свежая – 1 штука;
  • луковая зелень и листья салата (по желанию).

Отварите картофель в мундирах, морковь и яйца. Дайте остыть, а затем очистите их.

Отварное или копченое мясо нарежьте пластинками, после этого нарежьте мелкими кусочками. Далее очень мелко нарежьте луковицу и сложите в уксусный маринад для удаления горечи.


Грибы обжариваем до готовности, солим, перчим по вкусу.


Чищенные грецкие орехи следует обжарить.


После чего измельчить (лучше при помощи блендера).


Следующий шаг. Солёные огурцы почистить от кожуры, но не выкидывать её, использовать в украшении салата. Мякоть огурцов потереть на крупной терке и отжать сок.


Чернослив залить кипятком, отжать и мелко порезать.


Теперь займитесь формированием будущего салата — рулета. Для этого на пищевую пленку выложите поочередно слои. Первый слой – отварной картофель, натертый на крупной терке (укладывайте плотно, чтобы потом получилось сформировать рулет). Важно – каждый слой следует смазать майонезом с добавлением специй.


Дальше слой мяса или курицы, потом – лук из уксусного маринада.


После лука укладывайте слой грибов.


Потом – тёртые солёные огурчики.


Следующий слой – это чернослив, который нужно посыпать орехами.


Дальше слой тёртых отварных яиц (и не забудьте смазать майонезом). Затем слой гранатовых зерен, или отдельная полоса в виде стержня хлопушки (для тех, кто не слишком жалует гранат в салате). Последний компонент можно и вовсе исключить.


Теперь, постепенно отодвигая краешек пленки, аккуратно сверните всё это великолепие в рулет. А после этого отправьте часа на 2-3 в холодильник, за это время форма салата хорошо закрепится.


После охлаждения достаньте салатный рулет, освободите его от пищевой пленки и уложите на плоское блюдо для подачи. Ваш рулет смажьте со всех сторон майонезом. По дну блюдо можете украсить зелёными салатными листиками.

Теперь украшение. Из яиц, предназначенных для украшения, извлеките желтки, а белки натрите на терке.

Из тертой сырой свеклы выжмите сок. Треть натертых белков залейте свекольным соком.


Остальным белком обсыпьте бока, чтобы скрыть слои. Свекольными белками украсьте краешки рулета, кладя их чуть наискосок.



Ближе к центру выложите косые полоски из измельченной огуречной кожуры (можно из зелени, для яркости). В центе выложите косой поясок из мелко тертой моркови. Два оставшихся белых островка заполните тертыми желтками.

Так же желтками оформите край тарелки, создав иллюзию выхлопа. Канты рулета можно оформить зернами граната и дополнить его украшение морковными звёздочками.
Не спорю. В этом салате много труда. Но хороший праздник стоит того!

Красочный и оригинальный салат "Новогодняя хлопушка" станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Кроме того, он очень вкусный и сытный.


Ингредиенты

  • 5 средних картофелин
  • 8 яиц
  • 1 куриное филе
  • 1 луковица
  • 50 гр грецких орехов (в очищенном виде)
  • 2-3 ст.л. зерен граната
  • соль по вкусу

Для украшения салата "Хлопушка":

  • 1-2 ст.л. сока свеклы
  • 1 морковь
  • лук-порей
  • зерна граната
  • несколько веточек укропа

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Картофель вымыть и опустить в кипящую воду, варить его до мягкости в течение получаса. Слить воду и оставить картошку остывать, затем очистить ее от кожуры и натереть на крупной терке.
  2. Куриное филе промыть и опустить в отдельную кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить около 20-30 минут при слабом кипении до готовности. Порезать мясо мелкими кубиками.
  3. Яйца залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить около 10 минут после закипания, слить кипяток и залить яйца холодной водой. Очистить остывшие яйца от скорлупы и натереть на крупной терке (5 яиц отложить для украшения).
  4. Лук очистить и порезать мелкими кубиками, залить смесью 2 ст.л. уксуса и 2 ч.л. сахара, оставить мариноваться на 15 минут. Спустя указанное время слить с лука маринад и слегка просушить его на салфетке. Орехи очистить от скорлупы и очень мелко нарубить ножом.
  5. На стол положить прямоугольный лист пищевой пленки, выложить квадратный или прямоугольный слой картофеля. Слегка посолить его и смазать майонезом, выложить куриное филе, также посолить и поперчить, смазать майонезом.
  6. Посыпать курицу измельченным луком, тертыми яйцами и смазать майонезом. Посыпать все измельченными орехами, смазать майонезом и выложить зерна граната.
  7. Свернуть все с помощью пищевой пленки в плотный рулет, обернуть его пленкой и убрать в холодильник как минимум на 4 часа. К тому времени приготовить все остальные ингредиенты для украшения салата.
  8. Разделить оставшиеся 5 яиц на белки и желтки, натереть белки на крупной терке, а желтки размять вилкой до состояния крошки. Смешать половину яичных белков со свекольным соком (отжать его с помощью сита или марли из тертой свеклы), оставить в стороне.
  9. Освободить салат от пленки и хорошенько смазать со всех сторон майонезом. Оставшиеся белки разделить на две части и украсить ими бока салата. Окрашенными белками выложить диагональные полоски сверху и снизу "хлопушки".
  10. Затем выложить с обеих сторон по одной диагональной полоске из растертых желтков, разделить их с окрашенными белками линией измельченной зелени. Следующими полосками после желтков выложить измельченный лук-порей и посередине выложить оставшиеся подкрашенные белки.
  11. Украсить готовый салат "Хлопушка" зернами граната, кружочками моркови, кукурузой, консервированным горошком и т.д.. Подавать можно сразу после приготовления или дать салату настояться в холодильнике. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Салат слоеный с курицей


Диетический салат с курицей


Салат сытный со свининой, фенхелем и яблоками


Салат Гранатовый браслет с курицей пошаговый рецепт с фото


Салат с копчёной куриной грудкой и свежими огурцами и кукурузой рецепт


Салат с ананасом и куриной грудкой слоями рецепт с фото


Перед каждым праздником мы стараемся составить, как можно вкуснее меню. В него зачастую входит большое количество легких закусок и салатов. Один из удачных салатов на Новый год – это салат «Новогодняя хлопушка». С помощью пошагового рецепта с фото вы легко приготовите это блюдо.

Но изменив, оформление закуски, мы можем готовить ее и на любые другие праздники. В процессе приготовления у вас не возникнет никаких сложностей, ведь все этапы готовки простые и понятные. А чтобы красиво сформировать такой салат, не нужны специальные навыки.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • майонез.

Для украшения салата:

  • зеленый консервир. горошек;
  • свекла;
  • желток и белок яичный.

Как приготовить салат «Новогодняя хлопушка»

В первую очередь занимаемся подготовкой продуктов, что нуждаются в варке. Это картошка, свекла, морковь, яйца. Варим все до готовности. Важно заметить, что яйца необходимо варить отдельно. Овощи можно в одной кастрюле, но стоит заметить, что от свеклы картошка и морковь может окраситься.

Готовые компоненты остужаем и чистим. Картошку измельчаем с помощью терки. Рабочую поверхность застилаем пленкой в несколько слоев. На пленку сверху накладываем тертую картошку. Солим ее и равномерно добавляем майонез.


Морковь тоже трем на терке и делаем из нее следующий слой.


Ветчину измельчаем. Укладываем ровным слоем на морковку.


Делаем прослойку из майонеза. Яйца тоже натираем и кладем сверху. И майонез.


Далее идет нарезанный свежий огурец.


Поддеваем один слой пленки и аккуратно заворачиваем все в рулет. Помещаем в холодильную камеру на час-два.


Рулет достаем, пленку снимаем. Изделие кладем на тарелку для подачи. Ингредиенты для декора измельчаем на терке. Выкладываем на нашей хлопушке разноцветные полоски. Не забываем добавить «бусины» из горошка.

Так же разбрасываем измельченные овощи рядом, имитируя взорвавшуюся хлопушку. Украсить можно на свое усмотрение.


Вам также понравится рецепт салата-рулета «Карнавал».


Мишура, хлопушки конфетти – неизменные атрибуты новогоднего празднования. Поэтому салат «Новогодняя хлопушка» идеально впишется в атмосферу новогодней ночи и украсит ваш стол. Для его приготовления обязательно использование ярких овощей, которые имитируют конфетти и серпантин, а сам салат приготавливают в виде хлопушки.

Желтая кукуруза, зелёный горошек, красный перец и бордовая свёкла – вот цветовая палитра нашей хлопушки. А зелёный лук порей, нарезанный тонкими кольцами, причудливо извивается на тарелке как серпантин. Возьмите на заметку рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • лук порей – 10 грамм;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • майонез – 70 грамм;
  • ветчина – 150 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • отварная свёкла, кукуруза горошек немного;
  • соль, перец.


Как приготовить салат «Новогодняя хлопушка»

Ветчину нарезать тонкими брусочками.


Сладкий перец нарезать мелкими кубиками.


Лук нарезать мелкими кольцами.


На дощечку выложить пищевую пленку.


Картофель отварить, остудить, очистить. Натереть на мелкой тёрке и выложить на пленку.


Посолить слой и нанести майонезную сетку.


Морковь отварить и очистить. Натереть на тёрке и выложить поверх картофеля.


Посыпать перцем и нанести майонез.



Яйца отварить и натереть на тёрке. Выложить поверх ветчины. Нанести майонезную сетку.


Уложить лук посередине.


Свернуть массу в рулет с помощью пленки, завязать края и отправить в холодильник на 2 часа для застывания.


Выложить на край тарелки разноцветные овощи – конфетти. Хлопушку уложить рядом.


Смазать салат майонез и разместить по торцам тёртую свеклу под углом. Сделать ободок из ветчины.


Украсить остальную часть по своему вкусу, разложить овощи и лук.


Салат готов. Для порционной подачи нарезать его следует поперек, дополнять рассыпанными овощами.


Салат получается сытным, с мясным вкусом ветчины, дополненный овощами. Блюдо можно хранить в холодильнике 3 – 4 дня.

Читайте также: