Рецепт салата сугробы с колбасой пошаговый рецепт с фото


Обжариваем лук до мягкости на сливочном масле .


И добавляем к нему морковь. Жарим все вместе пару минут(немного посолив по вкусу).


Отвариваем картофель и яйца.


Трем картофель на крупной терке.


Режем колбасу кубиками(можете заменить на любое отварное мясо).


Очищаем яйца и разрезаем их пополам.


Вынимаем желток, добавляем к нему чеснок, солим и перчим по вкусу, перетираем все вместе до однородного состояния и начиняем получившейся начинкой белки. Теперь начинаем собирать салат. Выкладываем на блюдо первым слоем картофель.


Немного можно посолить и смазываем слой майонезом. Затем выкладываем морковь с луком.


Сверху кладем колбасу.


Смазываем слой майонезом и выкладываем сверху нафаршированные яйца срезом вниз. Все смазываем майонезом и посыпаем сыром(сыр лучше использовать белого цвета).


Салат "Сугробы" готов. Такой салат прекрасно подойдет не только для новогодних праздников, но и так же для любого застолья . Приятного аппетита!

Салат снежный сугроб – вкусное и необычайно красивое блюдо, которое по своему виду напоминает сугробы. Но это не значит, что готовить его можно только зимой – блюдо будет прекрасным украшением стола в любое время года. Чтобы сделать «сугробы», на верхней части салата укладываются половинки яиц, которые потом можно полить майонезом и слегка присыпать сыром. Или же блюдо украшается мелко порезанным яйцом (белком), что тоже создает иллюзию сугробов.

Важно заметить, что готовить такой салатик можно с разными ингредиентами – кроме стандартного набора продуктов блюдо можно дополнить грибами, курицей, консервами или колбасой, отчего вкус у него будет постоянно меняться.

Рецепт приготовления на праздничный стол салата «Снежный сугроб» с курицей, грибами и сыром

Сытное и довольно питательное блюдо, которое можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Чтобы салат получился более нежным, лучше всего для приготовления выбирать куриную грудку, а не другую часть тушки. Грибы можно брать не только свежие, но также соленые или маринованные.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 300 грамм шампиньонов (свежих);
  • 2 средние картофелины;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм сыра (не стоит выбирать слишком соленый вид);
  • 2 средние моркови;
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонез для смазывания слоев;
  • соль.


Как готовить

Картофель и морковь требуется заранее отварить до готовности, после чего дать хорошо остыть – в противном случае овощи будут крошиться во время натирания. Яйца и курицу также отвариваем (мясо нужно не забыть посолить).

Шампиньоны промываем, обрезаем поврежденные участки и нарезаем небольшими кубиками. Затем наливаем в сковороду немного масла и обжариваем грибы до полного испарения влаги. В конце жарки их следует немного посолить и добавить чеснок, продавленный через пресс.

Картофель и морковь очищаем от кожицы, после чего трем их на терке (лучше крупной).

Теперь нужно подготовить мясо – остывшее филе нарезаем мелкими кубиками. Чтобы оно получилось более ароматным, во время варки в него можно добавить лавровый листик.

Яйца очищаем и нарезаем ровными половинками. Если они плохо чистятся и получаются не очень гладкими, не расстраивайтесь, так как поверх них все равно будет слой сыра.

Из яиц вытаскиваем желтки и смешиваем их с майонезом и измельченным чесноком. Затем снова выкладываем начинку в половинки яиц.

Сыр трем на мелкой терке – чтобы он больше напоминал снег, сыр лучше взять белый.

На дно плоской тарелки выкладываем слой картофеля, слегка подсаливаем и смазываем майонезом. Затем равномерно раскладываем курицу и слегка смазываем майонезом. Следующий слой – грибы. Их тоже нужно промазать майонезом. Теперь кладем морковь, слегка подсаливаем, покрываем сеточкой из майонеза и выкладываем яйца желтком вниз. В итоге получатся небольшие холмики, напоминающие по виду сугробы. Сверху посыпаем салат снежный сугроб с курицей и грибами сыром и ставим его в холодильник для пропитки.

Праздничный и не только — салат сугроб с говядиной и луком

Говядина в салате получается довольно мягкой и вкусной. Дополнить ее можно луком, отчего блюдо станет более вкусным. В отличие от курицы, говядина в салате чувствуется сильнее.

Продукты:

  • 500 грамм говядины (ее следует заранее отварить);
  • 2 отварные моркови;
  • 3 отварные картофелины;
  • 3 соленых огурца (если они маленькие, можно взять больше, чтобы блюдо получилось более сочным);
  • 4 яйца;
  • майонез по вкусу;
  • половина маленькой ложки горчицы;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • чеснок по вкусу;
  • соль.


Технология приготовления

Отварной картофель очищаем от кожуры и натираем на терке. Затем перекладываем ее на плоскую тарелку и слегка подсаливаем. При помощи ножа разравниваем картофель и промазываем его майонезом. Морковь очищаем и натираем на терке, после чего укладываем ее поверх картошки и тоже немного подсаливаем. Снова смазываем майонезом.

Третий слой – мелко порезанная говядина и лук, которые требуется смазать майонезом.

Яйца очищаем и разрезаем на две ровные половинки. Вынимаем желток, измельчаем его вилкой и смешиваем с майонезом, чесноком и горчицей. Затем закладываем полученную массу в яйцо и кладем их срезом вниз поверх мяса.

Последний слой – сыр, натертый на мелкой терке. Перед подачей салат сугроб с говядиной и луком нужно поставить на 2 часа в холодильник.

Рецепт снежного сугроба с маринованным луком и мясом

Такое блюдо считается достаточно распространенным у современных хозяек. Аппетитные бугорки из яйца действительно создают впечатление, что блюдо покрыто сугробами. А маринованный лук придает особую нотку вкуса.

Ингредиенты:

  • 300 грамм любого мяса (курятина, свинина, говядина);
  • головка лука;
  • 5 яиц;
  • 100 грамм сыра (и немного в начинку);
  • зубчик чеснока;
  • майонез;
  • немного соли, сахара и уксуса для маринада.


Как готовить

Все ингредиенты для салата требуется заранее отварить и очистить. Луковицу нарезаем полукольцами и заливаем маринадом (он должен слегка покрывать лук). Для этого нужно смешать уксус, сахар и соль, после чего нужно попробовать маринад. Луковица должна в нем мариноваться 10-15 минут – за это время она успеет стать мягкой и потеряет горечь.

В мясо для усиления вкуса и аромата можно добавить лавровый лист и несколько горошин перца.

На плоскую тарелку выкладываем говядину, поверх лук и делаем сеточку из майонеза. Если получится, слегка его размазываем.

Яйца очищаем, разрезаем на 2 половинки и вытаскиваем желток. Смешиваем его с натертым сыром и чесноком, добавляем немного майонеза и перемешиваем массу. В итоге она должна получиться в меру густой. Затем выкладываем начинку обратно в яйца и кладем их половинками вниз. Сверху наливаем немного майонеза и посыпаем салат сугроб с мясом и маринованным луком сыром, натертым на мелкой терке. Через 2 часа блюдо можно преподносить к столу – за это время оно успеет пропитаться и станет необычайно вкусным.

Рецепт салата «сугроб» с болгарским перцем и консервой сайры

Такой салат получается не только сытным и вкусным, но и является отличной закуской для праздничного стола. Рыбные консервы придают блюду особую нотку вкуса, делая его еще сочнее и нежнее.

Продукты:

  • 2 картофелины;
  • Консерва сайры;
  • 2 моркови;
  • половинка сладкого перца (лучше выбирать красный);
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшая луковица;
  • сыр по вкусу;
  • 5 яиц;
  • майонез;
  • соль.


Способ приготовления

Сначала требуется отварить овощи и яйца до готовности, после чего дать им полностью остыть. Затем очищаем картофель и натираем его на терке. Выкладываем полученную массу на плоскую тарелку и слегка разравниваем. Уплотнять картошку не нужно, иначе она хуже пропитается. Слегка подсаливаем первый слой и смазываем его майонезом.

Морковь очищаем и натираем на терке, выкладываем поверх картофеля, солим и покрываем майонезом.

С рыбных консервов сливаем масло, перекладываем в тарелку, добавляем лук, порезанный произвольными кусочками, и измельчаем массу блендером до однородного состояния. Выкладываем ее на овощи и аккуратно разравниваем ложкой. Смазываем майонезом.

Перец очищаем от семян, промываем и мелко режем, после чего кладем его на консервы ровным слоем. Его тоже нужно смазать майонезом или сделать из него сеточку.

Яйца чистим и режем вдоль на две ровные половинки. Аккуратно вытаскиваем желток, разминаем вилкой и смешиваем с майонезом и чесноком. Затем закладываем массу снова в яйца и кладем их на салат начинкой вниз. Немного поливаем майонезом и посыпаем мелко натертым сыром. Через 2 часа салат сугроб с консервой и болгарским перцем будет готов.

Рецепт салата с колбасой

Копченая колбаса отлично вписывается в рецепт, делая вкус блюда более насыщенным и ярким. В итоге салат получается настолько вкусным, что его не стыдно преподнести к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 40 грамм картофеля;
  • 200 грамм моркови;
  • 4 вареных яйца;
  • 150 грамм копченой колбасы;
  • 150 грамм сыра;
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонез и соль.

Технология приготовления

Первым делом необходимо отварить овощи, а затем дать им полностью остыть.

Картошку чистим и натираем на терке. Выкладываем ее на плоскую тарелку, подсаливаем и смазываем майонезом. Следом кладем натертую морковь и тоже промазываем ее.

Третий слой – колбаса, порезанная кубиками. Ее тоже необходимо смазать майонезом.

Яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на 2 одинаковые половинки. Вынимаем желток и смешиваем его с чесноком и майонезом, а затем выкладываем назад в яйца.

Яйца кладем половинками вниз и посыпаем их сыром. Его лучше натереть на мелкой терке, чтобы салат сугроб с колбасой аппетитнее смотрелся. Через пару часов блюдо можно считать полностью готовым.

Рецепт салата «Сугробы» особенно пригодится вам перед Новым годом. Этот нарядный салатик с «зимним» оформлением замечательно будет смотреться на новогоднем праздничном столе.

Как приготовить салат «Сугробы»:

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. Обжарить овощи в растительном масле. Слегка посолить, остудить.

Колбасу порезать мелкими кубиками. Картофель потереть на крупной терке.

На плоскую тарелку выложить слоями: обжаренные овощи - первый слой, колбаса - второй слой, чуть полить майонезом, картофель, чуть посолить. Яйца разрезать на 2 половины, освободить от желтка. Желтки смешать с майонезом и наполнить этой массой яйца. Продолжаем укладывать наш салат: поверх картофеля равномерно ставим половинки яиц, срезом вниз. Сверху поливаем майонезом и посыпаем сыром, натертым на мелкой терке.

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Колбаса варено-копчёная - 150-170 г

Майонез - по вкусу

Горчица русская - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Сыр твёрдый - 150 г

  • 194 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат «Сугробы» - красивый, зимний и очень сытный салат. Я бы сказала, что это больше мужской салат, так как в его составе довольно много колбасы. В целом салат довольно прост в исполнении и состоит из вполне доступных продуктов, купить которые не составит большой проблемы. Оформление салата также совсем простое, но тем не менее смотрится на столе этот салат очень оригинально!

Для салата «Сугробы» нужно сварить овощи и яйца.

Натереть на тёрке отварной картофель, выложить на тарелку и смазать майонезом.


Затем натереть морковь и выложить её сверху картофеля. Снова смазать майонезом.


Колбасу для салата можно взять варёную или варено-копчёную. У последней вкус будет более ярко выраженным. Нарезать колбасу и выложить следующим слоем. Снова смазать майонезом.


Разрезать яйца на две части, вынуть желтки, размять их и соединить с майонезом и горчицей, выдавить чеснок и немного посолить. Желтковой начинкой наполнить половинки белков.


Поместить яичные половинки срезом вниз поверх колбасы в хаотичном порядке.


Натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр и посыпать салат сверху так, чтобы практически не было просветов. Яичные половинки в данном случае формируют сугробы. Вкусный и красивый салат подать на праздничный стол.

Салат «Сугробы» отлично подойдет на праздничный новогодний стол. Я предлагаю сделать его с колбасой (ветчиной). Блюдо получается просто шикарно и, возможно, ваши гости даже откажутся от традиционных оливье и шубы.


Продукты в нем просты и доступны. Это и распространенные для зимних салатов овощи, такие как картофель и для пикантности – горчица. Особый вкус придают майонез, твердый сыр. Можно и чесночка добавить по желанию. Ну, и как любой зимний салат, этот не обходится без варено-копченой колбасы, а вкусового взрыва добавит нежирная копченая грудинка либо прокопченная ветчина.

Еще хочу дать совет. Картошку запекайте в духовке или микроволновке, тогда, клубни не будут водянистыми. И внимательно посмотрите пошаговый рецепт, прежде чем приступить к готовке.

Ингредиенты:

  • картошка — 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • вареная колбаса — 200 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • твердый сыр — 150 г.

Как приготовить праздничный салат «Сугробы» с колбасой

Натираем отварную картошку на терке и выкладываем первым слоем. Смазываем майонезом, можно подсолить по вкусу.


Из консервированной кукурузы сливаем жидкость и выкладываем вторым слоем и опять майонез.


Вареную колбасу или ветчину нарезаем соломкой и выкладываем третьим слоем.


Куриные яйца отвариваем до готовности, очищаем и разрезаем пополам. Вынимаем желтки и перемешиваем вместе с горчицей, добавим немного майонеза и соли по вкусу.


Наполняем этой массой половинки яичных белков.


Выкладываем яйца срезом вниз на салат хаотично. Немного поливаем майонезом, чтобы сыр закрепился.


Твердый сыр натираем и посыпаем сверху салат, имитируя выпавший снег, которым замело сугробы.


Вот, вспомнила еще один вариант салата. Правда, этот рецепт скорее подходит для зимы. В отличие от салата "Сугробы здоровья" - легкого и низкокалорийного - этот салат очень сытный, согревающий. Короче, свое название он вполне оправдывает. Я и готовлю его обычно зимой. И нравится он больше мужчинам. за свою сытность и капитальность. Попробуйте, возможно, и ваши мужчины останутся довольны.

Ингредиенты для «Салат "Сугроб"»:

  • Колбаса (докторская, хорошего качества) — 150 г
  • Картофель (отваренный в мундире) — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 4-5 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез (для заправки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1178.6 ккал
белки
84.1 г
жиры
61 г
углеводы
72.1 г
100 г блюда
ккал
126.7 ккал
белки
9 г
жиры
6.6 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Салат "Сугроб"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 февраля 2016 года Dinara di #


3 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


18 октября 2013 года elenita # (модератор)

Лишнее масло сцедить и затем смешать лук с морковью


26 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


31 октября 2010 года Водолейка #


31 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


9 августа 2010 года krezi #


17 июля 2010 года sernagr #


7 июля 2010 года Анири #


7 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)






6 июля 2010 года ирина66 #





6 июля 2010 года kiteniya #


6 июля 2010 года Дане4ка #


5 июля 2010 года oxana7 #


5 июля 2010 года oxana7 #


5 июля 2010 года Atiana #


7 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)




5 июля 2010 года Gvoz #


5 июля 2010 года Nika #


5 июля 2010 года Nika #


5 июля 2010 года Nika #


5 июля 2010 года Demilin #


5 июля 2010 года dog-rose # (модератор)

неужели в поиск заглянуть сложно.


6 июля 2010 года dog-rose # (модератор)


7 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


7 июля 2010 года dog-rose # (модератор)

А за много-много минусов ВАМ особенное спасибо.


7 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


7 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 июля 2010 года почемучка #


5 июля 2010 года dog-rose # (модератор)


5 июля 2010 года почемучка #

Тебе уже минус влепили))
А у нас колбаса докторская (хорошего качества), по-моему, вообще не дефицит, а миф


5 июля 2010 года Tanja H #


5 июля 2010 года почемучка #

Да действительно в русских магазинах в Германии колбасу "ДОкторскую" хорошего качества вообще трудно найти. Сходите в немецкий и возьмите Lyoner, а лучше к мясникам в магазинчик забегите. Там точно отличная есть!


7 июля 2010 года Tanja H #


7 июля 2010 года почемучка #


5 июля 2010 года valkira #


5 июля 2010 года dog-rose # (модератор)


5 июля 2010 года valkira #


5 июля 2010 года dog-rose # (модератор)


5 июля 2010 года valkira #


5 июля 2010 года dog-rose # (модератор)


5 июля 2010 года red_fossa #


5 июля 2010 года dog-rose # (модератор)


5 июля 2010 года red_fossa #


5 июля 2010 года dog-rose # (модератор)


7 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


8 июля 2010 года red_fossa #



5 июля 2010 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: