Как приготовить особый салат


Время приготовления: 25 мин.

Простой и сытный салат. С алат-ромейн, бекон, помидоры и два вида сыра заправляются лимонным соком и чесноком. Не забудьте в конце добавить жаренный миндаль! Сервируется на четверых.

Ингредиенты для блюда

  • Калорийность - 620 ккал.

2 лимона, выжить из них сок
5 зубчиков измельченного чеснока
соль и перец по вкусу
2 головки салата ромейн, промыть и высушить
200 гр бекона, порезанного
2 стакана помидоров черри
1 чашка тертого швейцарского сыра
1/2 стакана тертого сыра пармезан
2/3 стакана очищенного миндаля
1 чашка чесночных гренок

Приготовление блюда по шагам

Смешайте вместе лимонный сок, чеснок, соль и перец.

В большой миске смешайте салат ромейн, бекон, помидоры, швейцарский сыр, сыр пармезан, миндаль и гренки. Добавьте достаточно заправки и тщательно перемешать.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Салат «Особый»".


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не рецепт, а настоящая кулинарная бомба. Нереально вкусный особый салат из разноцветных помидоров. Внешний вид, аромат, вкус - все на высочайшем уровне, а ингредиенты - доступные и недорогие.

Описание приготовления:

Люблю такие блюда, как это - когда ингредиенты очень дешевые и простые, но благодаря их умелому сочетанию получается нечто бесподобное. В этом и есть кулинарное мастерство. Приготовить деликатес из дорогих продуктов - дело нехитрое, а вот как приготовить тривиальный салат из помидоров, чтобы он был восхитительно вкусным?

Особый салат из разноцветных помидоров - это именно тот случай. Просто, доступно, дешево и нереально вкусно. Самый вкусный салат из помидоров, который мне доводилось пробовать.


Этот салат готовлю уже давно. Вроде и простой салат, но в то же время, сытный и вкусный. Надеюсь, вам, понравится!

Ингредиенты для «Салат "Особый"»:

  • Печень говяжья (Можно по-своему вкусу,я однажды пробовала с печенью молодой козочки.Тоже было неплохо.Но с говяжьей лучше.) — 300-400 г
  • Лук репчатый (Крупный) — 3 шт
  • Морковь (Большая) — 3 шт
  • Яйцо куриное (Крупные) — 4-5 шт
  • Майонез (Беру пожирнее.Так лучше пропитывается и вкуснее получается.) — 1 пакет.
  • Петрушка (Для украшения)
  • Масло подсолнечное (без запаха, На оливковом не пробовала.Хотя,лучше обычное без запаха.)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2126.3 ккал
белки
94.9 г
жиры
167.5 г
углеводы
57.7 г
100 г блюда
ккал
181.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
14.3 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Салат "Особый"»:


Печень говяжью отварить до готовности, при варке посолить. Остудить. Лук нарезать тонкими полукольцами,обжарить до прозрачности.


Морковь натереть на крупной терке. Обжарить(можно на том же масле что и лук) Вытащить морковь и лук шумовкой, чтобы стек лишний жир.


В это время отварили яйца. Печень натерли на крупной терке.(На плоскую тарелку)


На печень выкладываем обжаренный лук и смазываем майонезом.


Сверху,на крупной терке трем яйца.И поливаем майонезом.


Теперь, руками раскладываем обжаренную морковь. Руками проще разложить равномерно. И украшаем майонезом и зеленью петрушки. Вот и все, наш "Особый" салат готов. Я желаю вам,приятного аппетита.


Вот такой салатик.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из рубца с овощами

  • 5
  • 17
  • 247

Салат с говяжьим языком и овощами

  • 65
  • 228
  • 25183

Салат из печени "Яркий"

  • 51
  • 119
  • 7731

Салат «Пассажирский»

  • 18
  • 177
  • 6806

Салат "Россиянка"

  • 6
  • 186
  • 12272

Салат с куриными сердечками и блинчиками

  • 71
  • 470
  • 34837

Салат с сердцем, маринованным луком и огурцом

  • 87
  • 886
  • 31263

Салат с языком "Склероз"

  • 45
  • 187
  • 24839

Салат "Тещин язык"

  • 96
  • 320
  • 88800

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Полесье"

  • 35
  • 380
  • 26064

Рыбные колбаски под лимонно-мятным соусом

  • 145
  • 1598
  • 29887

Скумбрия слабосоленая

  • 150
  • 2025
  • 233507

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 сентября 2009 года ИльЯнКа13 #


16 сентября 2009 года KLEOPATRA1809 #


17 сентября 2009 года v1tav1ta # (автор рецепта)


16 сентября 2009 года v1tav1ta # (автор рецепта)


15 сентября 2009 года Urus #




15 сентября 2009 года nat-tyur #


15 сентября 2009 года Валерьянка #


15 сентября 2009 года lelika # (модератор)


15 сентября 2009 года А_что_тут_писать #


15 сентября 2009 года руська #


15 сентября 2009 года руська #


15 сентября 2009 года Муля deleted #


15 сентября 2009 года v1tav1ta # (автор рецепта)


15 сентября 2009 года ВИКА-72 #


15 сентября 2009 года наташа лучко #


15 сентября 2009 года v1tav1ta # (автор рецепта)


15 сентября 2009 года Алена Милевская #


15 сентября 2009 года v1tav1ta # (автор рецепта)


15 сентября 2009 года v1tav1ta # (автор рецепта)


15 сентября 2009 года absurda #


15 сентября 2009 года Lasto4ka-Ирина #


15 сентября 2009 года Профи #


14 сентября 2009 года irmusha #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Самый вкусный рецепт салата «особого» легко и быстро! Смотрите рецепт с пошаговым описанием и фотографиями .

Рецепт «Салат «Особый»» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Альберт Сергиенко потребуется: кальмары, помидор, огурец, лук репчатый красный, фасоль стручковая , горошек зеленый, масло растительное, соль .

Нарезаем соломкой вареные кальмары, помидоры, огурец и репчатый лук. Разрезаем стручковую фасоль на части.


Смешиваем приготовленные ингредиенты. Заправляем растительным маслом. Посолим и перемешиваем. Украшаем зеленым горошком и зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Вешалка-органайзер

Пластиковый контейнер

Кухонный держатель

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат «Особый»

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.


Фото салата особого

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 547 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Готовим салат особый

Ингредиенты на семь порций

  • кальмары — 200 г
  • помидор — 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • фасоль стручковая — 50 г
  • горошек зеленый
  • масло растительное
  • соль

Как приготовить

Нарезаем соломкой вареные кальмары, помидоры, огурец и репчатый лук. Разрезаем стручковую фасоль на части.

2. Смешиваем приготовленные ингредиенты. Заправляем растительным маслом. Посолим и перемешиваем. Украшаем зеленым горошком и зеленью. Приятного аппетита!


Видео приготовления

Комментарии к рецепту


Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»


Olya83.
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить….
фантазия не работает.
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно.
Вот приготовила салат особый, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
olya83 спасибо вам огромное!


Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!


Olya83 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.


Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)


Спасибочки olya83
попробуем обязательно


Прикольно, вот чего-чего, а салат любаша я не готовила) надо попробовать.


Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.


Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт салата особого!


Olya83, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!


Ухтышка какой рецепт салата особого.
слюни текут рекой


Очень вкусно получилось моей маме понравилось


Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала салат особый для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!


У меня получилось прям как на фотографии:)


Рецепт салата особого суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!


Все понятно и наглядно.
Готовить с olya83 одно удовольствие!


Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А салат особый обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.


Салат особый — отпад!
Быстро и очень вкусно!


Салат особый конечно на любителя.
Но понравилось.


Рецепт отличный!
делаю салат особый регулярно.


Детальное описание: салат особый рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
  • 3 Способ приготовления:
  • Купить фото на фотобанке

    • Тип блюда: Морской салат
    • Вид кухни: Постные рецепты
    • Рецепт добавлен: 13.10.2009
    • Калорийность: Низкая
    • ID рецепта из книги: 7364 (Постный стол)

    Автор Таблица мер и весов

    Ингредиенты:

    • Купить на FindMeals

    Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

    Способ приготовления:

    ← Вернуться к рецептам «Морской салат»


    Готовили вы, когда нибудь салат особый с фруктами и орехами? Это один из наших любимых салатов, легкий и свежий. Я стараюсь готовить его, как можно чаще. Орехи очистить от кожуры, прокалить в духовке или на сковороде.

    Сыр и инжир нарезать кубиками. Груши вымыть очистить от кожуры, вынуть семенную коробочку, нарезать дольками.

    Ингредиенты:

    • листья салата;
    • инжир – 7 штук;
    • груша;
    • виноград –100 грамм;
    • сыр –150 грамм;
    • орехи грецкие –100 г;

    Для заправки

    • мед – 1 ст. л;
    • горчица – 1 чайная ложка;
    • сок из одного апельсина;
    • бальзамический уксус 1 ст. л;
    • 1 ст. л винного уксуса;
    • оливкового масла – 1/3 стакана;
    • соль, перец.

    Вымыть, высушить, выложить в салатницу листья салата, разложить ломтики груш, инжир, сыр, орехи, виноград. Приготовить заправку: апельсиновый сок, мед, оливковое масло, уксус и специи смешать, залить ею салат особый, дать ему пропитаться.

    Особенно красиво смотрится это блюдо, если чередовать листья салата разного цвета, Перед подачей к столу салат особый необходимо слегка остудить в холодильнике.

    Сайт Вино своими руками рад приветствовать своих посетителей.



    Нам всем рецепт понравился. Пришли гости, мы душевно посидели с бутылочкой белого вина. И как-то удивительным образом этот салат мягко и незаметно "ушел". У него "тортовый" вид, благодаря чему он отлично смотрится на пращдничном столе, а ингредиенты обычные, и приготовить его совершенно несложно.

    3 отварных вкрутую яйца;

    1 полусладкое яблоко;

    200 г отварной курятины;

    150 г твердого сыра;

    50 г сливочного замороженного масла;

    полстакана чищеных грецких орехов;

    1/8 чайной ложки молотого имбиря;

    Берем блюдо, для первого слоя натираем на крупной терке белки. Сверху из пакета наносим майонез. 2й слой – лук, нарезанный кольцами и ошпаренный, сверху майонез. 3й слой – желтки + майонез. 4й – мелко нарезанное куриное мясо, поверху – майонез. 5й слой – натертое на крупной терке яблоко, имбирь + майонез. 6й слой – тертый сыр, а вместо майонеза натираем на крупной терке сливочное масло из морозилки. Салат ставим на час в холодильник, чтобы пропитался.

    Слоеный салат «Прага» с курицей, черносливом и грецким орехом


    Благородный салат из курицы с черносливом не может не носить романтического названия. «Прага» — очень подходящее. Многослойная закуска, особо почитаемая дамами, украсит любой праздничный стол. с добавлением еще нескольких почитаема дамами

    Картофельный салат по-немецки — отличный рецепт!


    Классика немецкой кухни — картофельный салат с колбасками. Его можно есть теплым, как основное блюдо, или холодным, как дополнение к мясу или рыбе. Готовится салат элементарно и очень быстро, а получается неизменно вкусным, сытным и аппетитным.

    Три Ежика: вариации на тему салата в виде ежика


    Салат Ежик — не столько устойчивый рецепт, сколько форма. Симпатичного сказочного персонажа можно изваять совершенно из разных продуктов. Предлагаем три комбинации — вкусные и яркие сочетания под съедобными иголками и с милой мордочкой.

    Кобб салат — красиво, вкусно, не избито (рецепт с фото и видео)


    Кобб салат — американское блюдо, которое прекрасно со всех сторон. Готовится закуска быстро и просто, получается вкусной, эффектной и аппетитной. Такой салатик можно и в праздник подать, и себя побаловать, устав от обыденных котлет и винегретов.

    О чем капризничают дамы — салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом


    Сладковато-пикантный салат из курицы и ананаса — наслаждение не только для дам капризного нрава, но и для всех ценителей экзотического плода. Отличная закуска к торжеству, гвоздь программы любого девичника. При небольшом количестве майонеза очень даже полезное блюдо.

    Самый вкусный салат с кальмарами, яйцом, свежим огурцом и сладкой кукурузой


    Закуски из морепродуктов полезны, вкусны, благородны и украсят любое торжество. Многокомпонентный салат из кальмаров — это россыпь зелени, свежих огурцов и ярких зернышек кукурузы. Привлекательное блюдо высокой домашней кухни разнообразит и семейные воскресные обеды.

    Салат из красной фасоли с шампиньонами и копченой курицей


    Наш салат из разряда блюд, который собой могут заменить полноценный обед. А значит его можно приготовить дома накануне и взять с собой на работе. В салате есть и мясная и овощная составляющая, он отлично насытит вас на целый день.

    Салат «Оливье» с курицей, малосольными огурчиками и яблочным майонезом


    Какие только рецепты салата «Оливье» не представлены в сети! Не будем отставать и мы. Приготовить его по-новому. Все ингредиенты привычные и обычные, но вот их приготовление на совсем обычно. И это интересно!

    Салат «Белоснежка» — нарядно, вкусно, свежо


    Салат «Белоснежка» — закуска из самых обычных ингредиентов, которая выглядит как настоящий шедевр кулинарного искусства. Сделаем два варианта — с печенью трески и отварным филе. Оба готовятся просто и быстро, а получаются эффектными и очень вкусными.

    Три рецепта салата «Радуга»: с картошкой фри, морковью по-корейски и крабовыми палочками


    Салат «Радуга» — это буйство красок и фейерверк вкуса на вашем столе. Три вариации закуски: с картошкой-фри, корейской морковкой и крабовыми палочками — помогут подобрать закуску на любой вкус.

    Мясной «Оливье» — 3 рецепта (с говядиной, свининой и ассорти)


    Салат Оливье можно делать не только с колбасой. Если приготовить его с мясом, то получится намного вкуснее и даже полезнее! А уж о питательной ценности и говорить не приходится. Подборка рецептов поможет сделать Оливье с говядиной, свининой и даже мясным ассорти.

    Салат с копченой курицей по мотивам знаменитого Цезаря


    Цезарь можно готовить не только в классическом варианте. Предлагаем сделать знаменитый салат с копченой курицей. Выходит он не менее вкусным и изысканным, но при этом по-домашнему аппетитным и простым в приготовлении.

    Салаты «Морской» и «Морской коктейль» с кальмарами, креветками и крабовыми палочками


    Салаты с кальмарами, креветками и крабовыми палочками — блюда поистине праздничные. Их нежный, «морской» вкус по достоинству оценят все гости, собравшиеся за столом.

    Селедка «под шубой»: как сделать, когда становится лениво


    Может ли быть закуска еще ленивее, чем сельдь под шубой? Тяжкий труд раскладывания слоями отныне тоже отменяется! Секрет в подаче: смешиваем ингредиенты, заправляя, и подаем на стол готовым салатом. Но есть и секрет применения нового блюда.

    Салат «Цезарь» с соленой семгой и сухариками


    Американский салат с русским акцентом — это Цезарь с семгой! Величавый, яркий, вкусный и благородный. Желанное блюдо и на отдыхе в морском ресторанчике, и дома на новогоднем столе. Нюансы приготовления классического салата.

    Как правильно сварить кальмаров для салата, чтобы были мягкими


    Как варить кальмары, чтобы салаты с ними выходили вкусными и нежными? Этот процесс очень легок, нужно всего лишь знать некоторые нюансы. Как сварить и почистить капризный морепродукт — именно об этом мы сегодня и поговорим.

    «Мимоза» с печенью трески — пробуйте, это вкусно!


    Новое прочтение классики — «Мимоза» с печенью трески вместо рыбного мяса. Привычный салат на основе полезного продукта — отличный способ подкормить организм ценными витаминами и микроэлементами. Старая песня на новый лад — к новогодним праздникам.

    Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой: 3 рецепта


    Тунец и пекинская капуста — удачная комбинация вкуса и пользы. Свежесть капустной зелени, яркость желтых бусинок кукурузы и красных фонариков помидора — настоящая елочная гамма на новогоднем столе. Три варианта потрясающей рыбно-овощной закуски.

    Та же любимая «Мимоза» только с тунцом


    Нежная сливочная «Мимоза» с тунцом — вариант классического салата с добавлением масла. Сочные, хорошо пропитанные слои увлажнят суховатый тунец, а сливочное масло добавит сытности. Готовится быстро, порадует гарантированно.

    Нисуаз — салат из Ниццы заставится вас влюбиться в себя


    Яркая россыпь зелени, рыбы и овощей под острой заправкой — это и есть знаменитый салат Нисуаз. Постигаем все премудрости его приготовления. Историческая справка и классический рецепт старейшей французской закуски.

    Без салата не обходится ни один праздничный стол. Поэтому для особенного дня, будь то день рождения, Новый год, Рождество или другой праздник, всегда хочется приготовить какой-то особый салат. Чтобы он был красивым, вкусным, но чтобы его приготовление не отняло у нас много времени и сил. Рецепты таких салатов мы вам и предлагаем. Все с фото, проверенные нами и нашими гостями.

    Экзотика всегда привлекала истинных гурманов. Если Вы себя относите к таковым, то рубрика "Необычные салаты" - для Вас. Подробнее об экзотических салатах.

    Подборки рецептов


    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты необычных салатов с пошаговыми фото — 67 шт.


    Ингредиенты

    Куриное мясо готовое - 250 грамм;

    Яйца куриные крутые - 2-3 штуки;

    Апельсин - 1 штука;

    Морковь по-корейски - 100 грамм;

    Майонез - до 100 грамм.

    По желанию дополнительно:

    Грецкие орехи - 3-4 штуки.


    Ингредиенты

    Орехи грецкие: 20 гр;

    Мед: 1,5 столовые ложки;


    Ингредиенты

    Куриная грудка - 0,5 шт.

    Виноград зеленый и синий - 100 г

    Салат Айсберг - 80 г

    Чеснок - 1 зубчик

    Укроп - 1 веточка

    Петрушка - 1 веточка

    Зеленый лук - 2 шт.

    Приправа Аджика - 0,5 ч.л.

    Кедровые орешки - 1 ст.л.


    Ингредиенты

    Кальмары сушеные -1 ст.л;

    Лайм для сока - 2 шт;

    Масло кунжутное -1 ст.л;

    Перец чили сухой - 2 шт;

    Салат зеленый - 1 пучок;

    Филе говядины (вырезка) - 400 грамм;

    Соус чили сладкий - 1.5 ч.л;

    Кинза свежая - 1 ст.л;

    Лук фиолетовый - 1 шт;

    Масло растительное -1 ст.л;

    Сахар ( коричневый или белый)- 1 ст.л;

    Соус рыбный - 2 ст.л;

    Соус соевый - 1 ст.л;

    Чеснок - 3 зубчика;

    Зеленый лук - 2 стебля;


    Ингредиенты

    Куриное мясо - 200 г

    Шампиньоны маринованные - 0,5 банки

    Перец болгарский - 0,5 шт.


    Ингредиенты

    Сыр козий - 50 г

    Салат листовой - 2 горсти

    Грецкие орехи - 2-3 ст.л.

    Оливковое масло - 1 ст.л.

    Сок лимонный - по желанию и по вкусу


    Ингредиенты

    Морская капуста маринованная - 150 г

    Яйцо куриное - 1 шт.

    Лук белый - 1 шт.

    Морковь маленькая - 1 шт.

    Шампиньоны - 6-8 шт.

    Сельдерей - 1-2 черешка

    Перец ч.м. - по вкусу

    Майонез - 1-2 ст.л.

    Масло растительное - 1 ст.л.


    Ингредиенты

    Лук репчатый - 1 шт.

    Чеснок - 2 зубчика

    Перец острый - кусочек 3 см

    Масло подсолнечное - 50 мл

    Приправа для моркови по-корейски - 2 ч.л.

    Кориандр молотый - щепотка

    Уксус яблочный - 2 ст.л.


    Ингредиенты

    Крабовые палочки - 100 г

    Яйца куриные - 2 шт.

    Кукуруза консервированная - 100 г

    Чеснок - 1 зубчик

    Майонез или йогурт - 1 ст.л.


    Ингредиенты

    Клубника свежая - 300 г

    Сыр Моцарелла - 250 г

    Бальзамический крем - по вкусу

    Оливковое масло - по вкусу

    Перец чёрный молотый - по вкусу


    Ингредиенты

    Груша крупная - 1 шт.

    Листья зелёного салата - 0.5 пучка

    Лук репчатый - 1 шт.

    Орех грецкий - 1-2 шт.

    Лимонный сок - 1,5 ст.л.

    Соль, перец - по вкусу

    Масло оливковое - 2 ст.л.


    Ингредиенты

    Грейпфрут - 1 шт.

    Лосось (филе) – 250 г

    Салат Латук – 4 листа

    Перец черный молотый – по вкусу

    Имбирь молотый – по вкусу

    Оливковое масло – 2 ст.л.

    Лимонный сок – 2 ст.л.


    Ингредиенты

    Рыба красная с/с - 200 г

    Лимон - 1 ломтик

    Майонез - 2-3 ст.л. (для заправки)

    Вустерский соус - по желанию 1 ч.л.

    Свежая зелень - по вкусу


    Ингредиенты

    Цветная капуста – 500-600 г

    Укроп – 0.5-1 пучок

    Шпинат – 1 пучок

    Лук красный – 1 шт.

    Оливковое масло – 2 ст.л.

    Молотый черный перец – по вкусу

    Орехи – 1 горсть

    Винный уксус – 3 ст.л.


    Ингредиенты

    Лук репчатый - 1 шт.

    Паприка молотая - 1 ч.л.

    Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.

    Растительное масло - 70 мл


    Ингредиенты

    Лук репчатый - 1 небольшая луковица

    Петрушка - 3-4 веточки

    Соус:

    Сок лимона - 1 ст.л.

    Масло оливковое - 1 ст.л.

    Соль, перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриное филе - 200 г

    Яйца куриные - 2 шт.

    Сыр твердый - 70 г

    Огурец свежий - 100 г

    Кукуруза консервированная - 70 г

    Перец черный молотый - по вкусу

    Листья салата - 2-3 шт. (для подачи)


    Ингредиенты

    Сыр твердый – 100 г

    Сыр Дор Блю – 100 г

    Орехи кедровые – 30 г

    Лимон – несколько долек

    Гранат – 20-30 зерен

    Для заправки:

    Оливковое масло – 2 ст.л.

    Мёд жидкий – 1 ч.л.

    Уксус (винный, яблочный или бальзамический) или лимонный сок – 1 ч.л.


    Ингредиенты

    Тунец консервированный - 1 банка

    Грейпфрут - 2 шт.

    Лимонный сок - 1.5 ст.л.

    Перец красный - 1 ч.л.


    Ингредиенты

    Салат листовой - 1 вилок;

    Свинина в/к - 200 грамм;

    Яйца (перепелиные или куриные С2-С3)- 6 штук;

    Мягкий козий сыр (или фета) - 8 ч. ложек;

    Майонез - 3 ст. ложки;

    Оливковое масло - 2 ст. ложки;

    Сок апельсиновый - 4 ст. ложки;

    Зернистая горчица - 2 ст. ложки;


    Ингредиенты

    Пекинская капуста - 250 г

    Креветки - 200 г

    Грейпфрут - 1 шт.

    Растительное масло - 3 ст.л.

    Чеснок - 1 зубчик

    Соль, перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Лук салатный – 0.5 шт.

    Маслины/оливки – 12-15 шт.

    Огурец – 0.5-1 шт. (по желанию)

    Оливковое масло – 3 ст.л.

    Молотый красный перец – 0.25 ч.л.

    Кориандр молотый – 0.5 ч.л.

    Зира (кумин)- 1-2 щепотки (по вкусу)

    Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

    Молотый черный перец – по вкусу

    Сок лимона/лайма – 1-2 ст.л. (по необходимости)


    Ингредиенты

    Клубника - 250 г

    Голубой сыр - 100 г

    Салат листовой - упаковка

    Кинза (петрушка) - пару листиков

    Заправка:

    Сладкая горчица - 1,5 ст.л.

    Уксус белый бальзамик - 1 ст.л.

    Масло оливковое - 1,5 ст.л.

    Мед жидкий - 1 ч.л.

    Перец ч.м. - щепотка

    Соль морская - по желанию


    Ингредиенты

    Тыква свежая - 300 г

    Масло растительное - 1 ст.л.

    Семя кунжутное - 1 ст.л.


    Ингредиенты

    Коктейль из морепродуктов в масле - 200 г;

    Шампиньоны - 5 штук;

    Морковь - 0,5 штуки;

    Лук - 1 небольшая головка;

    Фасоль красная - 1 банка;

    Растительное масло - 2 ст. ложки.


    Ингредиенты

    Корень сельдерея - 200 грамм;

    Сметана или йогурт - 50 мл;

    Коньяк - 1 ч. ложка;

    Соевый соус - 1 ч. ложка.


    Ингредиенты

    Арбуз - 200 грамм;

    Фета - 100 грамм;

    Базилик, мята - по вкусу;

    Семена кунжута по желанию - 1 ч. ложка;

    Оливковое масло - 1 ст. ложка;

    Лимонный сок или бальзамик - по желанию.


    Ингредиенты

    Яйца куриные - 4-5 шт.

    Лук репчатый - 0,5 шт.

    Чеснок - 2 дольки

    Горчица зернистая - 1 ч.л.

    Паприка молотая - 0,5 ч.л.

    Соль, перец - по вкусу

    Мед - 1-2 ст.л. (по вкусу)


    Ингредиенты

    Сок лимонный - 1 ч.л.

    Масло оливковое - 1 ст.л.

    Орехи - по вкусу

    Зелень - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриное мясо готовое - 150 грамм;

    Хурма "королек" - 1 штука;

    Яблоко - 1/2 или 1 штука;

    Кедровое масло (или другое особо полезное)- 2 ст. ложки.

    Новое в рубрике


    Ингредиенты

    Креветки тигровые (хвосты) - 300 г

    Авокадо мелкое - 2 шт.

    Салат латук - 30 г

    Масло оливковое - 2 ст.л.

    Табаско - по вкусу

    Перец ч.м. - по желанию

    Петрушка или кинза - для украшения


    Ингредиенты

    Перец красный сладкий - 0,5 шт.

    Крабовые палочки - 100 г

    Масло растительное - 1 ст.л.

    Перец чили - по вкусу


    Ингредиенты

    Печень трески консервированная - 100 г

    Соль, перец - по вкусу

    Масло - для жарки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Свежие рецепты


    Брокколи в горшочке


    Колобки на сметане


    Блины с лисичками


    Медовый кекс в мультиварке



    Драники из кабачков с сыром


    Овсяноблин с какао


    Постный яблочный кекс


    Куырдак из свинины




    Пирог с лисичками


    Пастила из алычи


    Рулет из лаваша с баклажанами

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ



    Если наши блюда немного приелись, почему бы не попробовать приготовить вкусные китайские салаты. Те, кто пробовал их в китайских ресторанчиках, остались довольны. Коронным элементом в китайских салатах является азиатская заправка на основе соевого соуса, рисового уксуса и кунжутного масла. Если знать тонкости приготовления, то домашний салат получится не хуже.


    Мы в Joy-pup расскажем, как приготовить китайские салаты, а чтобы было совсем легко, сделаем рецепты с фото.

    Советы по китайским салатам


    В рецептах китайских салатов встречаются ингредиенты не совсем привычные для нашей кухни. Поэтому нелишним будет иметь представление об их вкусовых особенностях и при отсутствии какого-то продукта понимать, чем можно заменить.

    Кошерная соль – часто встречается в рецептах азиатских блюд. Ничего особенного в ней нет. Это просто соль грубого помола, т. е. с крупными кристалликами.

    Кунжутное масло обладает ореховым вкусом и является неотъемлемым составляющим китайских салатов.

    Черный уксус – выдержанный уксус на основе черного риса. Придает салатам особый вкус. При его отсутствии допустимо заменить обычным рисовым уксусом.

    Китайская капуста, китайский салат и пекинская капуста для наших широт это разные названия одного продукта.

    Маласянь – китайская приправа. Имеет остропряный вкус. Это смесь из трех перцев: чили, белого и еще одного вида перца, которого в наших краях особо не встретишь. Также в приправе присутствует усилитель вкуса.

    Вэйцзин – очень популярная приправа в китайских блюдах, на 97% состоит из глутамата натрия – усилителя вкуса. Две последние приправы или им подобные используются для придания корейским и китайским блюдам особого вкуса. Найти их можно в специальных отделах в супермаркетах. По желанию можно добавлять в любой салат.

    Китайский салат из битых огурцов


    Если вы ищете необычные летние блюда, то привычный салат из огурцов заиграет новыми вкусами, если его сделать по китайскому рецепту. Освежающий, пряный китайский салат с огурцами можно приготовить за считаные минуты. Особенностью этого китайского салата из огурцов является то, что готовить его нужно заранее, чтобы он настоялся и набрался вкуса. Чем дольше стоит – тем вкуснее. Поэтому смело готовьте его на день вперед.

    Как приготовить китайский салат из огурцов:


    Огурцы должны быть маленькие с нежной кожицей. Мы предлагаем рецепт на 2 порции. При надобности увеличивайте рецептуру пропорционально. Прекрасным дополнением к салату будут поджаренные семена кунжута. Если нравятся, то обязательно посыпьте ими салат.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 3 шт.;
    • кошерная соль – 1/2 ч. л.;
    • рисовый уксус – 1-2 ч. л.;
    • соевый соус – 1/2-1 ч. л.;
    • кунжутное масло – 1 ч. л.;
    • чеснок – 1 зубчик.
    • красный перец чили – 1/2-1/4 ч. л. (хлопьями или свежий, порезанный тонкими колечками);

    Приготовление пошагово с фото:


    1. Положите огурец на разделочную доску и с помощью боковой части ножа нежно раздавите огурец. Можно использовать скалку. Разбивая огурец, вы увеличиваете площадь поверхности для впитывания приправы.


    2. Разрежьте раздавленные огурцы на кусочки длиною около 2 см.


    3. Щедро приправьте кусочки огурца крупной солью и дайте огурцу постоять в миске не менее 20-30 минут. Вылейте стекший сок от огурцов.

    4. Нарежьте несколько колечек перца чили.

    5. Заправьте салат соевым соусом, кунжутным маслом, рисовым уксусом и по желанию измельченным чесноком. Посыпьте перцем чили. Дайте настояться минимум 30 минут. Чем дольше стоит, тем салат ароматнее.


    Китайский салат с курицей


    С этим рецептом китайского салата вы получите новое блюдо из привычных продуктов. Китайская заправка в корне меняет вкус традиционных салатов с курицей. Этот салат хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней в герметично закрытых лоточках.

    Ингредиенты:


    Для заправки:

    • соевый соус – 2 ст. л.;
    • рисовый уксус – 3 ст. л. (можно заменить винным или яблочным уксусом);
    • кунжутное масло (темное, жареное) – 1 ст. л.;
    • виноградное масло – 2 ст. л. (или любое другое масло нейтрального запаха);
    • сахар – 1 ч. л.;
    • имбирь – 1,5 ч. л. (натертый);
    • чеснок – 1 зубчик;
    • черный перец – 1/2 ч. л.

    Для салата:

    • китайская капуста – 1/2 шт.;
    • краснокочанная капуста – 200 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • куриное мясо – 400 г;
    • зеленый лук или лук шалот – 1/2 ст.;
    • семена кунжута – 1-2 ч. л.;
    • хрустящая китайская лапша быстрого приготовления – 1 шт.

    Пошаговый рецепт приготовления:


    1. Натрите имбирь на терке и измельчите чеснок. Смешайте в банке все ингредиенты для заправки, закройте крышкой, взболтайте и пусть ароматы соединяются 10 минут.


    2. Нарежьте куриное мясо на небольшие кусочки в виде соломки. Поместите мясо курицы в разогретую сковороду с маслом и обжарьте до готовности, периодически помешивая (7-10 минут). Курицу можно приготовить любым способом: обжарить на сковороде, в духовке или отварить.

    3. Нашинкуйте пекинскую и краснокочанную капусту.



    4. Морковь нарежьте соломкой, зеленый лук – перьями.


    5. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте лапшу, посыпьте кунжутом, полейте заправкой и сразу подавайте.


    Салат китайский с крабовыми палочками


    Китайский салат или пекинская капуста – овощ богатый витаминами. Он вкусный в любом салате, но в сочетании с крабовыми палочками приобретает приятный оттенок. Крабовый салат с китайским салатом – нежный и легкий. В рецепте мы предлагаем использовать майонез, но можно заправить сметаной или греческим йогуртом, добавив немного сока лимона или лайма. Готовится салат за считаные минуты.

    Ингредиенты:

    • капуста пекинская – 1/2 шт.;
    • палочки крабовые – 240 г;
    • вареные яйца – 3 шт.;
    • огурцы свежие – 1-2 шт.;
    • укроп, петрушка (по желанию);
    • лук красный (крымский) – 1 шт.;
    • кукуруза консервированная – 1 банка;
    • майонез – 200 г;
    • соль, молотый перец по вкусу.

    Как приготовить крабовый салат с китайской капустой:

    1. Яйца отварите (5 минут).
    2. Капусту мелко нашинкуйте и помните руками, чтобы размягчить.
    3. Огурцы и крабовые палочки нарежьте кубиками.
    4. Лук нарежьте полукольцами.
    5. Измельчите зелень.
    6. Смешайте все ингредиенты, добавьте кукурузу, соль перец и заправьте майонезом или йогуртом.

    Как готовить китайскую лапшу удон читайте на страничках Joy-pup.

    Читайте также: