Какой салат приготовить в кольце для салата


В этот Новый год, символом которого является Огненная Обезьяна вы смело можете позволить себе небольшие кулинарные эксперименты при приготовлении новогодних блюд. Обезьяне понравятся смелы решения и необычные вкусы! Поэтому, если раньше вы не осмеливались приготовить слоеные салаты, сейчас самое время! Мы подготовили для Вас несколько проверенных многими великолепных рецептов новогодних салатов. Однако вы можете внести в них изменения и на собственный вкус!

Больше рецептов новогодних салатов 2016 в коллекциях:

Рецептов в коллекции: 21


кальмар – 2 тушки
картофель – 2 небольших клубня
яйца куриные – 2 шт.
сыр твердых сортов – 100 г
икра красная – 1 ст.л. для украшения
икра «черная» (палтуса или др.не дорогая) – 1 ст.л. для украшения

    34163
  • 21
  • 23
Svettt
  • 25 ноября 2014, 13:58


2 крупные морковки
250 гр. шампиньонов
2 луковицы
2/3 ст. грецких орехов
100 гр. тернослива
домашний майонез

    31613
  • 17
  • 30
Kitchen Fairy
  • 23 января 2013, 13:29


филе куриное – 200 г
масло оливковое – 1 ст.л.
морковь корейская – 150 г
сыр твердый типа российского – 150 г
лук зеленый – небольшой пучок
соль

    15734
  • 24
  • 36
Svettt
  • 02 февраля 2015, 10:00


рыба красная соленая - 250 гр.
рыба белая - 250 гр. (у меня холодного копчения палтус)
хек с/м (отварить) - 2 шт. (можно окунь морской или судак)
икра красная — 250 гр.
картофель (отваренный в "мундире") — 6 шт.
сыр твердый

    70373
  • 68
  • 123
ЯВенера
  • 23 января 2010, 00:09


200 гр. сервелата
200 гр. карбоната
200 гр. варено-копченого окорока
1 средний свежий огурец
1 средний маринованный огурец
0,5 баночки оливок

    22388
  • 29
  • 32
byrenka
  • 19 декабря 2014, 11:04


свекла отварная - 1 шт
морковь сырая - 2 шт
сыр твердый - 150 г
изюм - 50 гр
орехи грецкие - 50 гр
чеснок - 3 зуб.

    60930
  • 21
  • 20
Seagull
  • 11 декабря 2014, 22:25


печень трески консерв. - 1 банка
лосось в собств.соку консерв. - 1 банка
яблочко - 1 шт. (большое)
лук - 1 шт. (у меня красный)
клубника - 10 шт.
лимон - 1/2

    9664
  • 50
  • 57
ма-ма
  • 12 июня 2011, 04:04


лосось филе - 150 гр.
картофель - 1-2 шт.
морковь - 1-2 шт.
свекла - 1 шт.
майонез - 4 ст.л.
красная икра - 2 ч.л.

    23058
  • 23
  • 15
Iren_D
  • 16 декабря 2014, 18:31


чернослив 15 шт.
грудка куринная 1шт
шампиньоны 150 гр
луковица 1шт
огурец соленый 1 шт
морковь 1 шт

    8489
  • 35
  • 79
lana66
  • 19 февраля 2008, 16:11


картофель отварной - 1шт
морковь вареная - 1шт
сельдерей черешковый - 2черешка
горбуша консервированная в с/с - 1банка
маслины б/к - 1горсть
лук-порей -

    27667
  • 7
  • 13
Татьяна М.
  • 20 декабря 2014, 16:35


свекла (отварная или запеченная, большая) — 2 шт
картофель (отварной в мундире) — 4 шт
морковь (отварная) — 4 шт
грибы ( шампиньоны консервированные) — 1 бан.
капуста белокочанная — 200 г
горчицa — 2 ч.л.

    15639
  • 43
  • 77
ольга бабич
  • 11 марта 2010, 22:40


утиные желудки - 5-6 шт
фасоль белая (консервированная в с/с) - 0,5 бан
лук репчатый - 0,5 шт
ананас (консервированный кольцами) - 3-4 колечка
лук зеленый - 1 пучок (не большой)
перец душистый - щепотка

    12324
  • 9
  • 10
Татьяна М.
  • 12 мая 2015, 20:10


2 крупные луковицы
немного уксуса
куриная грудка 700 гр. (3 шт)
консервированный ананас (кусочками)
чернослив
тёртый сыр 100 г

    7339
  • 33
  • 72
maj4ik
  • 14 января 2009, 23:42


сыр твердый — 100 гр
апельсин — 2 шт
яйцо — 4 шт
лук репчатый (маленькая головка) — 1 шт
яблоко (зеленое) — 1 шт
майонез — 3 ст.л.

    13750
  • 4
  • 10
Елена Первушина
  • 19 октября 2015, 11:54


куриный окорочок варёно-копчёный — 2 шт.
картофель (отварной) — 4 шт. (средние)
маринованный (солёный) огурец — 4 шт.
морковь (отварная) — 1 шт. (крупная)
свекла (отварная) — 1 шт. (крупная)
заправка:

    59279
  • 16
  • 11
krolya
  • 15 ноября 2015, 22:21


вареные кальмары (заменила консервированными)
репачтый лук (брала красный, сладкий лук)
уксус
сыр (любой острый, в большом количестве)
крутые яйца
киви или ананас

    7336
  • 13
  • 49
lilija49
  • 02 ноября 2008, 18:46


1 помидор
50 гр. брынзы
половинка небольшой луковицы
петрушка
1 вареное яйцо
1 болгарский перец + ст.л. оливкового масла ideal

    8121
  • 10
  • 18
lil-8888
  • 14 мая 2015, 22:11


груша — 1 шт
перец болгарский — четверть
небольшое филе куриной грудки — 1 шт
зеленый лук
майонез
кетчуп слобода — 2 ст л

    5749
  • 2
  • 3
Наталья
  • 22 ноября 2015, 14:50


грудка курицы "окраина" варено-копченая — 1 шт.
грибы маринованные — 170 гр.
перец болгарский сладкий — 1 шт. (крупный)
орехи грецкие — 50 гр.
майонез и сметана в равных пропорциях
маленький зубчик чеснока


Салат "Ананасовое кольцо"

На середину блюда выкладываем ананасы и разрезаем их до низа по кругу.

Слои выкладываем вокруг ананасов. Каждый слой смазываем майонезом с чесноком.

1 - размятые чипсы;


Салат с салями и перцем

Сладкий перец - 2 штуки

Перепелиное яйцо - 8 штук

Паприка - 1 чайная ложка

Консервированные грибы - 100 г

Майонез - 4 столовые ложки

Зеленый лук - 1 пучок

Помидоры - 200 г

Сметана 10%-ная - 2 столовые ложки

Для соуса смешайте майонез и сметану с паприкой.

Смешайте все ингредиенты, добавьте яйца и листья салата, посолите и поперчите.


Салат Кольцо Нептуна

Майонез - по вкусу

Свежий огурец - 1 крупный или 2 средних

Черный перец - по вкусу

Помидоры - 2 крупных или 3 средних

Соленая красная рыба - ровно столько, чтобы закрыть все кольцо (примерно 200 г)

Креветки - 1,5 стакана

Помидоры и огурчики нарезаем соломкой, добавляем рис и креветки, тщательно смешиваем с рисом и добавляем немного майонеза, приправленного перцем. Затем на блюдо укладываем салат в виде кольца, сверху закрываем его ломтиками рыбы (ломтики должны быть очень тонкими, а укладывать их нужно внахлест). Салат очень простой, но неплохо смотрится на столе. Да и г.


Салат на ананасовых кольцах

Крабовые палочки - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Сыр твердый - 100 г

Ингредиенты для приготовления салата.

Крабовые палочки порезать мелкими кубиками.

Яйца отварить порезать мелкими кубиками.

Твердый сыр натереть на терке мелкой соломкой.

Консервированные кольца ананаса обсушить бумажным полотенцем для удаления лишней влаги.

На ананасовые кольца выложить пекинскую капусту, которую предварительно порезать или порвать кусочками.


Салат "В кольце"

Грейпфрут - 60 г

Лук красный - 30 г

Майонез - 3 ст. л.

Сыр твердый - 50 г

Изюм промываем водой. Выкладываем в чашку и заливаем горячей водой. Оставляем на 5 минут. Затем изюм откидываем на дуршлаг.

Мелко нарезаем лук.

Очищаем и нарезаем грейпфрут.

Нарезаем отварное гусиное мясо.

На мелкой терке натираем "Мраморный" сыр.

Приступаем к сборке нашего салата. В тарелку ставим сервировочное кольцо (у меня форма диамет.


Салат "Огненное кольцо" от дрессировщиков.

Рис рассыпчатый отварной -1 чашка.

100 грамм сыра Дор Блю.

Масло оливковое – 4 столовых ложки.

Добавить щепотку соли и сахара.

Зелень/петрушка и кинза/- полчашки

Помидор 1 шт. с мякотью,

Красный, резаный - 2 чайные чашки

Капуста, не кислая, а квашеная, сладкая – полчашки.

Посыпать помидор чёрным перцем.

Мелко натёртая морковь – полчашки.

Обжариваем морковь и лук на масле 1-2 минуты.

Перемешиваем быстро, чтобы не подгорело.

Соединяем зажарку из моркови и зелени с рисом.


Вкусный слоеный салат. Обычно готовила с отварным куриным мясом, но в этот раз использовала отварное гусиное. Получилось отлично!

Ингредиенты для «Салат "В кольце"»:

  • Сыр твердый (Сыр "Мраморный" ТМ" Белебеевский молочный комбинат") — 50 г
  • Гусь (отварное гусиное мясо) — 150 г
  • Грейпфрут — 60 г
  • Изюм — 30 г
  • Лук красный — 30 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
965.2 ккал
белки
33.5 г
жиры
63.4 г
углеводы
32.2 г
Порции
ккал
482.6 ккал
белки
16.8 г
жиры
31.7 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
229.8 ккал
белки
8 г
жиры
15.1 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Салат "В кольце"»:



Изюм промываем водой. Выкладываем в чашку и заливаем горячей водой. Оставляем на 5 минут. Затем изюм откидываем на дуршлаг.


Мелко нарезаем лук.


Очищаем и нарезаем грейпфрут.


Нарезаем отварное гусиное мясо.


На мелкой терке натираем "Мраморный" сыр.


Приступаем к сборке нашего салата. В тарелку ставим сервировочное кольцо (у меня форма диаметром - 10 см, высота кольца - 5 см). Выкладываем половину отварного гусиного мяса. Слегка смазываем майонезом.


Затем нарезанный лук.


Затем нарезанный грейпфрут.


Затем распаренный изюм.


Поверх изюма выкладываем вторую половину отварного гусиного мяса. Добавляем майонез и зелень. Равномерно распределяем.


Посыпаем натертым "Мраморным" сыром. Убираем кольцо.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Максим"

  • 50
  • 76
  • 13103

Салат с утиной грудкой и белыми грибами

  • 46
  • 33
  • 2163

Салат с утиной грудкой и апельсином

  • 35
  • 56
  • 752

Салат с медовой уткой и апельсинами

  • 42
  • 29
  • 3267

Салат с сулугуни и корейской морковью

  • 102
  • 1630
  • 21858

Салат "Экзотика"

  • 8
  • 18
  • 3987

Салат "Нарядный"

  • 10
  • 184
  • 3711

Салат "Универсальный"

  • 31
  • 77
  • 5568

Cалат "Год Быка"

  • 16
  • 20
  • 8629

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сыром-косичкой и огурцом

  • 38
  • 1482
  • 10766

Завтрак "Яйца в сыре"

  • 167
  • 1865
  • 19572

Закусочный "Наполеон"

  • 36
  • 327
  • 33634

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 декабря 2016 года victoria ms #


22 декабря 2016 года alekstr # (автор рецепта)


21 декабря 2016 года veronika1910 #


21 декабря 2016 года alekstr # (автор рецепта)


20 декабря 2016 года tanalavrik8 #


20 декабря 2016 года alekstr # (автор рецепта)


19 декабря 2016 года sibir77 #


19 декабря 2016 года alekstr # (автор рецепта)


19 декабря 2016 года Суслик Маринка #


19 декабря 2016 года alekstr # (автор рецепта)


19 декабря 2016 года Tatanj #


19 декабря 2016 года alekstr # (автор рецепта)


19 декабря 2016 года para_gn0m0v #



19 декабря 2016 года alekstr # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если вы ищете рецепт слоеного салата, то мы готовы помочь. Выбирайте свой рецепт для новогоднего стола из нашей подборки мясных и рыбных салатов.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами



копченая курица (куриный окорочок) - 1 шт.; соленые грибы (у меня соленые черные грузди) - 200г; сыр полутвердый - 200г; яйцо - 4 шт.; майонез - по вкусу.

1 Важно, чтобы куриный окорочок был натурального копчения, а не пропитан жидким дымом. Это, как говорится, две большие разницы. Снять с копченой курицы кожу (её в салат не используем), отделить мясо от костей и порезать мелкими кубиками.

2 Соленые грибы промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Подготовленные грибы порезать примерно так же как мясо.

3 Сварить яйца вкрутую. Для этого положить яйца в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут. Вареные яйца переложить в холодную воду, и когда они остынут, очистить, а затем отделить белки от желтков.

4 Сыр измельчить на мелкой терке. Так же мелко по отдельности натереть белки и желтки.

5 На дно салатника положить слой копченой курицы, затем - грибы, белки и сыр.

6 Смазать майонезом и повторять слои, пока не закончатся продукты.

7 Верхний слой должен быть из измельченных желтков. Салатник затянуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Приятного аппетита!

Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»



свежие грибы (любые) - 300г; репчатый лук - 1 луковица (большая); ветчина (или вареное мясо, копченая курица) - 150г; майонез; помидор (или помидоры черри); яйцо - 3 шт.; сыр - 150г.

1 Режем грибы кубиками.

2 Обжариваем. Обжариваем лук.

3 Режем кубиками ветчину.

4 Салат готовится по принципу Шубы: все ингредиенты укладываются слоями. Ветчина, сверху грибы, тертые на крупной терке яйца, сыр.

5 Все слои промазываются майонезом.

6 На последний слой мелкими кусочками укладываются помидоры. Именно поэтому - Красная Шапочка. Очень легкий, но сытный салат.

7 подробный рецепт на форуме

Скумбрия под шубой из свекольного желе



свекла - 200г; майонез (лучше домашний) - 50г; картофель - 150г; морковь - 100г; репчатый лук - 50г; шнит-лук - по вкусу; желатин (порошок) - 12г; скумбрия (филе слабого посола) - 100г; яйцо (вареное) - 2 шт.; вода для замачивания желатина - 80 мл.

1 Свеклу вымыть, целиком отварить в несоленой воде до полной готовности (примерно 1 час варки).

2 Желатин замочить в воде комнатной температуры. Поставить тару с желатином на весы, обнулить вес, всыпать желатин и снова обнулить вес.

3 Влить воду, размешать.

4 Картофель, морковь очистить, нарезать мелким кубиком, поставить варить в подсоленной воде (чайная ложка соли на литр жидкости). После варки смешать с майонезом. Филе скумбрии очистить от кожицы, костей, нарезать кубиком. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Яйца очистить от скорлупы, отделить желток от белка, белок раздавить вилкой, смешать с рыбным филе, луком и майонезом. Желток отставить в сторону, он понадобится для декора.

5 Готовую свеклу очистить от кожуры, пюрировать в блендере, поместить пюре в глубокую емкость.

6 Добавить к свекле разбухший желатин, смешать блендерной насадкой «розочка» до состояния кашицы.

В центр тарелки поставить металлическое кольцо-форму среднего диаметра (если такого нет, можно использовать цилиндры от пластиковых бутылок). На дно формы выложить слой овощей: картофеля, моркови, сверху слой из филе скумбрии, яйца, лука, слегка утрамбовывая слои для придания плотности. Форму снять, поставить другую форму большего диаметра. Разведенное свекольное желе залить вокруг пирамидки из овощей и рыбы, затем сформировать верхний слой, поставить в холодильник для затвердевания желе на 10-12 часов.

Финальная подача: снять форму, удерживающую желе, украсить верхушку пирамидки тертым яичным желтком и зеленым луком, оформить основание скумбрии под шубой мелко нарезанным зеленым луком. Подавать на стол сразу же, так как желатин в комнатной температуре начинает быстро терять форму. Если необходимо сохранить форму блюда подольше, стоит заменить желатин агар агаром или гелланом (дозировка добавок согласно инструкции, указанной на упаковке).

Слоеный салат скумбрию под шубой со свекольным желе можно подавать на ломтике черного хлеба, заливать свекольным желе основание или прослойку между овощами и рыбным миксом, любая комбинация окажется вкусной.



Салаты и другие блюда как со страниц кулинарных журналов! Красиво сервировать мне помогает моя новая форма "Кольцо". Необычное оформление обычного САЛАТА С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Я очень люблю покупать всякие штуки для кухни, из последнего - наконец-то купила форму для выкладки салатов и гарниров, к которой уже давно присматривалась. Моя форма - классическая, в виде кольца, встречаются еще фигурные формы, например, в виде сердца, а также квадратные.



Форма состоит из двух частей: кольца и круглого пресса с удобной ручкой (пресс четко входит в кольцо). Очень гладкая поверхность, в которой все отражается, как в зеркале. Кстати, благодаря идеально ровным стенкам кольца получается идеально ровное блюдо.

Материал - нержавеющая сталь



Пользоваться формой настолько просто, насколько это вообще возможно - никаких специальных кулинарных навыков не требуется. Поставила кольцо на тарелку, положила внутрь продукт, утрамбовала ложкой, спрессовала, убрала пресс, сняла кольцо - идеально! Получается ровно, красиво и ничего не разваливается, к стенкам формы и прессу не прилипает. Прессуется отлично - сильно надавливать не нужно. Мыть также очень удобно.



Сначала я попробовала выложить с помощью кольца плов - результат вышел отличный, так просто и быстро! Блюдо после снятия кольца остается на тарелке и имеет цилиндрическую форму. Оно получается устойчивым и отлично смотрится со всех ракурсов.

Форма лучше всего подойдет для салатов, блюд из круп и картофеля. Нужно учесть: если в блюде, например, в салате, имеются влажные продукты, то нельзя сильно надавливать прессом, чтобы они не дали чрезмерный сок, и блюдо не стало водянистым.



Также при помощи кольца можно стильно оформить десерты, приготовить фигурные бутерброды или попробовать использовать кольцо в качестве формочки для порционных печеночных тортов. Что касается размера, то для салатов и закусок форма подойдет прекрасно, а вот для гарниров она все же великовата, но можно просто не заполнять кольцо до краев.

Самое интересное здесь, конечно, не как выглядит форма, а как выглядит блюдо, собранное при помощи формы, поэтому теперь покажу мое кольцо в действии на примере самого простого салата из крабовых палочек.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • 2 чашки отварного риса
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 3 вареных яйца
  • 1 небольшой пучок укропа или шнитт-лука (по желанию)
  • майонез
  • соль


1. Рис посолить, если нужно. Смешать с майонезом (можно еще добавить измельченную зелень), выложить 1/3 часть в кольцо, утрамбовать при помощи пресса.


2. Сверху выложить 1/3 часть от всей кукурузы. Слегка прижать прессом. Кукурузу сильно придавливать не надо, иначе она даст сок, и блюдо будет водянистым.


3. Крабовые палочки натереть на терке, немного отложить для украшения, а остальные смешать с майонезом. 1/3 часть выложить на кукурузу, прижать прессом.


4. Яйца натереть на терке, смешать с майонезом. 1/3 часть выложить на палочки, прижать прессом.


5. Аккуратно снять кольцо. Помыть форму и приготовить еще 2 порции из остальных продуктов.


6. Сверху салат украсить отложенными крабовыми палочками.


Вот такая аккуратная порция получается в итоге. Теперь я могу выкладывать гарниры, салаты и некоторые другие блюда красиво, ровно и без особых усилий. Будет, чем удивить гостей. В общем, отличная форма!

Отзывы на другую посуду:

Много отзывов с рецептами и "вкусными" фото ЗДЕСЬ

Читайте также: