Как приготовить разбойничий салат


  • Куриная грудка или филе
  • Майонез
  • Чеснок
  • Соль
  • Картофельный крахмал 7 ст. л без горки
  • Куриные яйца - 6 шт
  • Чеснок и соль следует добавлять по вкусу.
Кухня: Европейская
Количествово порций: 2 порции
Время приготовления: 15 мин
Дополнительная время: 30 мин.
Дата публикации: 21/09/2017 21:04
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 16 095
Пищевая ценность (на 100 гр): 201.01 кКал.
Жиры: 8.27 гр.
Углеводы: 19.63 гр.
Белки: 12.68 гр.

Рекомендации к рецепту " Салат с яичными блинчиками "

Вкусный, очень сытный и совершенно не сложный в приготовлении салат из яичных блинов и куриного мяса, прекрасно подойдет как для повседневного домашнего стола, так и в качестве праздничной закуски.


Точное количество ингредиентов будет зависеть от веса куриной грудки, на 350 грамм готовой курятины потребуется 6 яиц среднего размера (1 категория). Если грудка больше, то стоит увеличить количество яиц и, соответственно, крахмала.
Крахмал добавляют в следующем расчете: на 1 яйцо нужна 1 ложка крахмала с горкой.
Подсолнечным маслом нужно смазывать сковородку при жарке блинчиков по мере необходимости.


Так уж повелось, что русские хозяюшки любят радовать свою семью и гостей различными разносолами. Блюда готовят разные, но неизменно вкусные. Салаты пусть и не являются нашим национальным блюдом, но занимают весомое место в наших кулинарных изысканиях. Очень востребован салат с блинчиками и курицей, именно его чаще всего готовят на праздники. Вариантов его несколько, потому давайте рассмотрим те рецепты, которые являются самыми популярными.

Салат «Разбойничий»: рецепт с яйцами, блинами и курицей

Почему его так назвали, неизвестно, но из-за доступности ингредиентов и легкости приготовления, его так любят. А еще его невероятный вкус, который оценят не только женщины, но и мужчины.

Что в него входит:

  • половина десятка куриных яиц;
  • половина десятка столовых ложек кукурузного крахмала;
  • немного растительного масла;
  • около половины килограмма копченой мякоти курицы;
  • пару крупных зубчиков чеснока;
  • соль;
  • майонез.


Как делать:

  1. Один блин — это смесь из куриного яйца и столовой ложки кукурузного крахмала с солью по вкусу.
  2. Интенсивно перемешать, избавляясь от комков и добиваясь максимальной однородности. Если получилось густо, добавить немного воды.
  3. Для каждого блина сковороду нужно смазывать отдельно.
  4. Жарить до румяного цвета с двух сторон. Переворачивать блин аккуратно, т. к. может порваться.
  5. Дать блинам остыть и заняться в это время курицей: ее просто рвет вдоль волокон, стараясь не делать куски слишком длинными.
  6. Остывшие блины свернуть трубочками и нарезать длинными, но тонкими полосками.
  7. Смешать мясо с блинами.
  8. Добавить давленый чеснок и майонез.
  9. Перемешать. Дать настояться пару часов и можно подавать.

«Солнечные брызги»: рецепт салата с кукурузой

Этот куриный салат очень любят дети, т. к. делают его со сладкой консервированной кукурузой. Хорош он и для праздничного стола, ведь при красивом оформлении и сытости, которую он дает, это наилучшее решение. А в тандеме с яичными блинчиками он прекрасен.

Что в него входит:

  • десяток крупных куриных яиц;
  • пшеничная мука;
  • майонез;
  • пара крупных свежих огурцов;
  • соль;
  • прованские травы;
  • банка сладкой консервированной кукурузы;
  • пара вареных куриных грудинок;
  • чеснок по желанию.


Как делать:

  1. В расчете на 1 блин брать пару яиц, щепотку прованских трав и соли, пару столовых ложек пшеничной муки и майонез. Смешать все сухие ингредиенты, добавить взбитое яйцо и майонез, чтобы получить нужную консистенцию как у магазинной сметаны низкого процента жирности.
  2. Выпекать на тефлоновой сковороде без добавления растительного или сливочного масла до румяности с двух сторон.
  3. Остывшие яичные блины нарезать тонкой и длиной соломкой.
  4. Куриное филе нарезать вдоль волокон длинными и тонкими полосами.
  5. Огурцы нарезать также длинной и тонкой соломкой.
  6. Смешать все составляющие и добавить кукурузу, соль, майонез и чеснок.

Подавать можно сразу, но вкуснее он станет, если дать постоять ему хотя бы час в холодно месте.

С ананасом

Очень оригинальный рецепт, в котором сочетаются такие разные вкусы. Благодаря кисло-сладкому привкусу его любят женщины, а большое католичество мяса притягивает сильный пол.

Что в него входит:

  • вареная куриная грудка;
  • копченая куриная грудка;
  • 300-граммовая банка, консервированного кольцами, ананаса;
  • яичные блины, приготовленные по любому рецепту;
  • столовая ложка горчицы;
  • майонез;
  • пачка сухариков.


Как делать:

  1. Испечь блины, на данную порцию потребуется не менее 5 шт.
  2. Нарезать их тонкими полосками.
  3. Два вида грудки рвут вдоль волокон так, чтобы образовались недлинные, но тонкие полосы.
  4. Ананас слить от жидкости и тонко нарезать на куски произвольной формы.
  5. Смешать майонез с горчицей.
  6. Соединить все составляющие, кроме сухарей. Их кладут в блюдо перед самой подачей.

«Гарант»: пошаговый рецепт

Бытует мнение, что свое название это блюдо получило из того, что его активно делали практически во всех наших посольствах. Насколько это правда неизвестно, но салат действительно выше всяких похвал и может служить гарантом удовлетворенности ваших гостей в еде. Если есть желание, то можно воспользоваться только одним видом майонеза, тем который вам больше нравится.

Что в него входит:

  • 5 куриных яиц;
  • небольшая пачка салатного майонеза;
  • пачка жирного провансальского майонеза;
  • стакан муки;
  • соль;
  • три крупных зубчика чеснока;
  • около половины килограмма вареного куриного филе;
  • банка зеленого горошка;
  • крупный огурец.


Как делать:

  1. Взбить яйца с солью до однородности.
  2. Добавить муку и перемешать так, чтобы не образовались комки. Это будет сделать легко, т. к. тесто будет довольного густым.
  3. Разбавить его нежирным майонезом до нужно консистенции.
  4. Выпекать на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Должно получиться не менее 4 блинов.
  5. Остывшие блины порвать руками на произвольные куски.
  6. То же самое сделать с филе.
  7. Огурец нарезать тончайшей длиной соломкой.
  8. Соединить все составляющие.
  9. Добавить давленый чеснок и жирный майонез.

Подавать не раньше, чем через четверть часа после приготовления.

«Нежный»

Очень легкий и воздушный салат, который не оставит чувство тяжести в животе, даже если съесть больше нормы. Является отличным вариантом для коктейльных вечеринок. Можно подавать не только в салатнице, но и на больших чипсах. Причем из него можно смело убрать грибы или заменить их на другие, более любимые. То же самое можно проделать с филе, если, к примеру, вы не любите копчености.

Что в него входит:

  • копченое куриное филе;
  • пять крупных куриных яиц;
  • соль, специи;
  • банка маринованных шампиньонов небольшого размера;
  • майонез;
  • три крупных огурца.

Как делать:

  1. Блины жарим только из яиц. Для этого взболтать яйцо, ввести в него соль и любимые специи. Вылить на хорошо раскаленную и смазанную сковороду. Не переворачивать, но сразу накрыть крышкой. Вытряхнуть со сковороды на разделочную доску.
  2. Дать остыть и нарезать тонкой соломкой.
  3. Филе порвать на тонкие и длины полосы.
  4. Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкой длиной соломкой. Можно воспользоваться шинковкой для моркови по-корейски.
  5. С грибов слить жидкости и добавить их в уже смешанные ингредиенты.
  6. Заправить майонезом.

Салат с блинами и курицей (видео)

Благодаря тому, что салат с яичными блинами и куриным мясом так легко видоизменить, его и любят. Играть с компонентами можно до бесконечности. Это и эксперименты соусами, и добавление различных овощей и фруктов, специй и т. п. А можно еще сыграть на различных видах мяса или объединить куриное филе с морепродуктами. Не нужно бояться, эксперименты позволяют создавать шедевры, так будьте же их создателем!


Ингредиенты : 2 порции 15 мин 30 мин. Европейская

  • Куриная грудка или филе
  • Майонез
  • Чеснок
  • Соль
  • Картофельный крахмал 7 ст. л без горки
  • Куриные яйца – 6 шт
  • Чеснок и соль следует добавлять по вкусу.

Рекомендации к рецепту “Салат с яичными блинчиками”

Вкусный, очень сытный и совершенно не сложный в приготовлении салат из яичных блинов и куриного мяса, прекрасно подойдет как для повседневного домашнего стола, так и в качестве праздничной закуски.

Точное количество ингредиентов будет зависеть от веса куриной грудки, на 350 грамм готовой курятины потребуется 6 яиц среднего размера (1 категория). Если грудка больше, то стоит увеличить количество яиц и, соответственно, крахмала.
Крахмал добавляют в следующем расчете: на 1 яйцо нужна 1 ложка крахмала с горкой.
Подсолнечным маслом нужно смазывать сковородку при жарке блинчиков по мере необходимости.

Рецепт салата с блинами и курицей


На столе никогда не задержится блинный салат с куриной грудкой – настолько аппетитным и сытным получается это кулинарное сочетание. Такое вкусное блюдо, приготовленное из привычных, но по-новому представленных продуктов, получается восхитительным. Будьте готовы к тому, что на столе подобное лакомство долго не задержится. Как правило, микс с блинчиками, варёной куриной грудкой, жареным луком и чесноком принимается на «ура» и уходит со стола одним из первых. При этом простота приготовления и отсутствие сложностей в подаче закуски делают её великолепным решением и для повседневного, и для праздничного меню.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Чтобы нужно на салат с блинами и курицей? Список достаточно прост и незамысловат:

  • яйцо куриное крупное — 2 шт.;
  • куриная грудка варёная – 1 шт.;
  • чеснок – 1 крупная долька;
  • лук-репка – 2 головки;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • крахмал картофельный – ½ ст. л.;
  • растительное масло (строго рафинированное) – 2 ст. л.;
  • майонез – 3 ч. л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Как приготовить блинный салат с куриной грудкой

Вы не знаете, как приготовить салат блинный с курицей и жареным луком? Поверьте: для этого вам не потребуется владение каким-то сверхъестественным кулинарным мастерством. Делается такая закуска невероятно просто и достаточно быстро. Так что скорее открывайте пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке. В том, что у вас всё получится великолепно, сомневаться не приходится!

  • Сразу же приготовить яичные блины. Для этого разбить в плошку крупные куриные яйца.

    1. К ним потребуется добавить соль. Не забудьте ещё всыпать молотый перец чёрный (его лучше всего перемолоть непосредственно перед добавлением). Также в смесь надо отправить картофельный крахмал.


    1. Полученную заготовку для блинчиков на салат нужно как следует взбить кухонным венчиком.


    1. Когда тесто готово, можно сразу же приступать к жарке. Для этого потребуется отправить на плиту сковороду. В неё вливается растительное масло. Его следует накалить, после чего вливается немного теста. Распределите его ровным тонким слоем и жарьте блинчик до золотистого цвета.


    1. В результате у вас должно получиться 4 нежных и достаточно тонких блинчика. Их нужно выложить на тарелку стопочкой и отставить в комнате для полного остывания.


    1. Тем временем стоит заняться подготовкой других ингредиентов. Сперва займитесь репчатым луком. Его надо очистить и порезать тонкими, ровными полукольцами. Снова потребуется взять сковороду и отправить её на огонь чуть сильнее среднего. На дно посуды следует влить рафинированное растительное масло. Когда оно нагреется, стоит всыпать к нему луковую нарезку.


    1. Жарить лучок потребуется около 5 минут. Он не только должен стать мягким, но и приобрести приятный золотистый оттенок. Переложите зажарку на тарелку. Пусть немного остынет.


    1. Теперь вернёмся к блинам. Не разбирая стопочку, разрежьте всю выпечку на 3-4 полосы, а затем всё вместе нашинкуйте как на лапшу.


    1. Далее стоит подготовить мясо. Варёную куриную грудку следует порезать небольшими брусочками или измельчить произвольно. Главное – не оставляйте слишком крупных кусочков.


    1. Затем в глубокий и вместительный салатник, в котором потом будет удобно перемешивать салат, нужно отправить мясо и блинчики. К ним же добавляется жареный лук.


    1. Консервированную кукурузу надо открыть. Её предварительно стоит всыпать на сито и слить весь рассол. Сами зёрна отправляются к остальным ингредиентам в салатик.


    1. Чеснок потребуется очистить и измельчить очень сильно. Это можно сделать просто ножом либо натереть на мелкой тёрке. Душистый компонент перекладывается в закуску. Микс следует присыпать солью и слегка сдобрить молотым перчиком.


    1. Теперь закуску надо разбавить майонезом или сметанкой.


    1. Остаётся только основательно перемешать содержимое салатника, чтобы заправка как следует разошлась по всем ингредиентам.


    Готово! Получается фантастически вкусно, сытно, аппетитно и оригинально. Если вы решите приготовить такую закуску, то разочарованными точно не останетесь!

    Видео-рецепты

    Ниже представлено несколько версий приготовления такого салатика:

    Как приготовить блинный салат с курицей пошаговый рецепт с фото


    Практически каждая хозяйка готовит к праздничному столу очень вкусные блюда, всячески их украшая. На сегодняшний день существует огромное количество вкусных праздничных блюд, заслуживающих вашего внимания. Я сегодня хочу рассказать вам, как приготовить очень вкусный блинный салат с курицей и далее пошаговый рецепт с фото. Это, конечно, не всеми любимый оливье с колбасой и огурцами и не каждая хозяйка решится его состряпать. Но приготовить его все же стоит, уж очень вкусный он получается.

    Если вы боитесь испортить продукты, попробуйте сделать его в будничный день в небольшом количестве и вы убедитесь, насколько вкусным он получается.


      Филе курицы – 200 гр. Лук – 2 шт. Кукуруза консервированная – 1 баночка Майонез Соль по вкусу

    Для блинчиков

      Яйца – 4 шт. Мука – 1 ст.л. Соль, специи по вкусу

    Приготовление салата с яичными блинами видео рецепт:

    Сначала нужно отварить филе курицы. Для этого положите курицу в подсоленную воду и поставьте на огонь. Когда я искала такой рецепт, то видела на некоторых ресурсах, что филе курицы мелко режут и потом обжаривают. Можно поступить и так, но мне кажется, что салат и так получится слишком жирным (ведь, еще жарить блины и лук) и калорийным.

    А пока курица вариться , можно приготовить блинчики. Яйца разбить в отдельную глубокую тарелку, высыпать муку, посолить, добавить специи и все тщательно размешать, чтобы не было комочков.

    В разогретую сковороду налить немного масла и налить немного яичной массы, равномерно распределяя ее по сковороде. Обжарить блинчик с двух сторон.

    Теперь нужно очистить лук и мелко его порезать, затем, лук обжарить на сковородке до золотистого цвета.


    Отварную курицу порвать руками на маленькие кусочки, или порезать ножиком.

    Яичные блинчики свернуть в рулетики и ножом порезать на тонкие полоски.

    В салатницу выложить мясо, лук, кукурузу, порезанные блинчики, добавить майонез и все перемешать.

    Ну, вот и все, наш вкусный и нежный блинный салат готов, теперь его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Салат блинный с курицей

    Салат блинный с курицей является питательным и легким в приготовление блюдом, которое отлично подойдет к повседневному обеду и украсит собой любое застолье в праздничные дни. Такой салат заправляют различными соусами или йогуртом, добавляют орешки, маслины и свежие овощи. Курочку для этого блюда можно использовать как отваренную, так и копченую.

    Главной фишкой блинного салата являются, конечно же, сами блины. Они могут быть приготовлены как в классическом варианте, так и с печенью, зеленью или специями. Очень часто в такое блюдо добавляют простые яичные блины.

    Чтобы приготовить блины идеально – нужно выливать тесто на чистую и совершенно сухую сковородку. Если сковорода не имеет антипригарного покрытия, стоит использовать сливочное масло. В таком случае, блинчики выйдут прожаренными, тонкими и приобретут равномерный золотистый цвет.

    Блинный салат можно легко сформировать в виде торта или пирога, прослаивая блины разнообразной начинкой и соусом. Также, салат можно выложить в тарелке, поместить в тарталетки или корзиночки из теста, выложить красивой горкой на блюдо или красиво оформить с помощью формы-кольца. Подавать такой салат стоит сразу же, чтобы блинчики сохранили свою текстуру и вкус.

    Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

    Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

    1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 400 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • 100 г чернослива;
    • 150 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • майонез — по вкусу;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 50 г грецких орехов.

    Приготовление

    Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

    Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

    Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

    Приготовьте 👍

    2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

    Ингредиенты

    • 400 г копчёной курицы;
    • 300 г корейской моркови;
    • 250–300 г консервированной кукурузы;
    • 3–4 столовые ложки майонеза;
    • сухарики — опционально, по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

    Насладитесь 🍗

    3. Салат с курицей, ананасом и сыром

    Ингредиенты

    • 400 г куриного филе;
    • 300 г консервированного ананаса;
    • 150–200 г твёрдого сыра;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

    Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

    Попробуйте другие варианты 😋

    4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

    Ингредиенты

    • 900 г куриного филе;
    • 180–200 г красного винограда;
    • 3 стебля сельдерея;
    • 80 г тонко нарезанного миндаля;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 200–230 г майонеза;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

    Добавьте в закладки 👩‍🍳

    5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 2 чайные ложки сахара;
    • 1 столовая ложка уксуса 9%;
    • 250 г куриного филе;
    • 4 яйца;
    • 2–3 картофелины;
    • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
    • майонез — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

    Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

    Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

    Запишите в книгу рецептов 🥚

    6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

    Ингредиенты

    • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
    • 3–4 яйца;
    • 2–3 огурца;
    • 250–300 г консервированной белой фасоли;
    • майонез — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • любая зелень — опционально, по вкусу.

    Приготовление

    Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

    Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

    Угостите близких 🍲

    7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

    Ингредиенты

    • 200 г куриного филе;
    • 3 яйца;
    • 5 киви;
    • соль — по вкусу;
    • 150 г корейской моркови;
    • 1–2 зелёных яблока;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

    Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

    Поэкспериментируйте 🍏

    8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

    Ингредиенты

    • 200 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • приправа для курицы — по вкусу;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 150–200 г пекинской капусты;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 2 помидора;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • 100 г сухариков.

    Приготовление

    Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

    Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

    Приготовьте 😋

    9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

    Ингредиенты

    • 200 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 1–2 помидора;
    • ½ красного болгарского перца;
    • 250 г копчёной курицы;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

    Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

    Сделайте 🥗

    10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

    Ингредиенты

    • 400 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • 1 луковица;
    • 6 яиц;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 7 чайных ложек растительного масла;
    • 100–150 г консервированной кукурузы;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

    Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

    Ингредиенты

    5 яиц,
    5 cт. ложек крахмала,
    1 ст. ложка подсолнечного масла,
    400-450 г. курицы,
    майонез и чеснок.

    Приготовление

    Приготовить тесто как для блинов, на каждое яйцо по 1-ой ложке крахмала, мешаем, чтобы тесто стало без комочков, добавляем масло. Курицу отвариваем и расщепляем на маленькие кусочки. Печём блины, они получаются ярко жёлтого цвета. Каждый испечённый блин заворачиваем и режем соломкой. Затем всю соломку перемешиваем с кусочками курицы. Готовим соус: майонез смешиваем с чесноком и заправляем салат.

    -Рубрики

    • БАБА ЯГА И другие (50)
    • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (556)
    • календари, часики (41)
    • Кнопочки (79)
    • Рамки (35)
    • Схемки (81)
    • Текст (39)
    • Уроки (254)
    • Фоны (49)
    • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (639)
    • Азы вязания (44)
    • Брюгге (7)
    • Ирландия (70)
    • коллекция узоров (92)
    • Кружевная кайма (20)
    • покрывала (49)
    • разное (132)
    • салфетки (115)
    • скатерти (31)
    • Сумки (19)
    • тунисское вязание (6)
    • Фриформ (5)
    • шали (31)
    • шарфы (15)
    • Шторы (13)
    • ДЕКОР (681)
    • дача (335)
    • загородный дом и дача (246)
    • квартира (181)
    • праздники (50)
    • стол (20)
    • украшение блюд (28)
    • ЗДОРОВЬЕ (1182)
    • Аюрведическая медицина (36)
    • Диагностика (36)
    • Диеты (220)
    • желудочно-кишечная система (25)
    • Женские проблемы (5)
    • Зрение (23)
    • Зубы (23)
    • Кожа (19)
    • Легкие (4)
    • Лимфатическая система (11)
    • Мочеполовая система (2)
    • Онкология (64)
    • паразитология (27)
    • печень, желчник (31)
    • Позвоночник, кости (53)
    • Почки (13)
    • Простуда, ОРВИ (70)
    • РАЗНОЕ (344)
    • Сердечно-сосудистая система (122)
    • эндокринология (68)
    • ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (195)
    • ИСКУССТВО (709)
    • живопись, графика (316)
    • опера, балет, музыка (83)
    • разное (146)
    • фильмы, спектакли (164)
    • ИСТОРИЯ (159)
    • Великие люди (31)
    • Москва и москвичи (21)
    • Родная старина (95)
    • КОМПЬЮТЕР (96)
    • КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ (2093)
    • азы профессиональной выпечки (53)
    • Без глютена (23)
    • спиртные напитки и вина (3)
    • азы проффесионального мастерства (42)
    • выпечка (133)
    • десерты (83)
    • ЗАВТРАКИ (32)
    • закуски (53)
    • здоровое питание (98)
    • кексы (21)
    • консервирование (160)
    • конфеты (36)
    • крупы (35)
    • кулинарные путешествия (10)
    • кухни народов Мира (151)
    • макароны (11)
    • морепродукты (4)
    • мясо (58)
    • напитки (153)
    • несладкая выпечка (34)
    • ньокки (27)
    • овощи (212)
    • печенье (25)
    • Пироги, пирожки (60)
    • пицца (5)
    • по старым кулинарным книгам (36)
    • Пост (30)
    • птица (96)
    • рецепты от мэтров (35)
    • Рождество и Новый год (68)
    • рыба (67)
    • салаты (98)
    • сладкие украшения (53)
    • смузи, соки (11)
    • соусы (56)
    • супы (48)
    • сыр (23)
    • творог, молоко, яйца (61)
    • торты пирожные (115)
    • фрукты (39)
    • Хлеб (161)
    • Яблоки (64)
    • ЛИТЕРАТУРА (358)
    • МАСТЕРИЦА НА ВСЕ РУКИ (2834)
    • всё для дачи (84)
    • бисероплетение (65)
    • бумага (182)
    • валяние, войлок (25)
    • ВЫШИВКА (653)
    • ВЯЗАНИЕ (540)
    • глина и другое (82)
    • декупаж (163)
    • дерево (31)
    • Детское (23)
    • Для женщин (371)
    • Для мужчин (20)
    • карвинг (3)
    • коллекеция узоров ВЯЗАНИЕ (10)
    • кулинарное (22)
    • лоскутное шитье (109)
    • макраме (23)
    • мебель из картона (13)
    • мозаика (22)
    • Мои произведения (27)
    • новости (9)
    • носки, варежки и другое (2)
    • плетение (74)
    • разное (138)
    • ремонт своими руками (31)
    • роспись (96)
    • свечи (17)
    • украшения (37)
    • ШИТЬЕ (430)
    • МЕДИТАЦИЯ (71)
    • мандалы (32)
    • Медитация на неделю (5)
    • МУДРОСТЬ ВЕКОВ (113)
    • мудрецы мира сего (61)
    • притчи (21)
    • МУЖЧИНА В ДОМЕ (5)
    • МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА (193)
    • классика (52)
    • разное (71)
    • релакс (67)
    • ОСТОРОЖНО! ДЕТИ. (274)
    • ПОЭЗИЯ (62)
    • Баба Яга придумывает (6)
    • духовные (10)
    • классика (19)
    • современные (28)
    • ПРАЗДНИКИ (40)
    • Пасха (4)
    • Рождество и Новый год (32)
    • ПРИРОДА (13)
    • ПРИРОДНОЕ ПИТАНИЕ (186)
    • Горячее (9)
    • Сыры (1)
    • Напитки (60)
    • Салаты (34)
    • сладости (36)
    • Супы (5)
    • Хлебобулочные изделия (15)
    • ПСИХОЛОГИЯ (194)
    • психотерапия (28)
    • разное (146)
    • релаксация (12)
    • Физиогномика (1)
    • РАЗНОЕ (31)
    • РУССКИЙ, СТАРОСЛАВЯНСКИЙ И ДРУГИЕ ЯЗЫКИ (175)
    • английский язык (41)
    • ДНЕВНИК САДОВОДА (908)
    • овощи (256)
    • Деревья и кустарники (65)
    • Удобрение (64)
    • Всё для рассады, иструментарий (30)
    • Ягоды (23)
    • травы (33)
    • цветоводство (111)
    • ФОТОГРАФИИ (187)
    • из личной коллекции (54)
    • ФОТОШОП (584)
    • ХОЗЯЙСТВО ДОМОВОГО (162)
    • глажка (5)
    • Планирование и учет (18)
    • Советы от Домового (89)
    • Стирка (12)
    • уборка (28)
    • Чистка (12)
    • ЭЗОТЕРИКА (176)
    • Оккультизм (35)
    • Эзотерическое целительство (92)
    • ЭТНОГРАФИЯ (525)
    • Быт, традиции (171)
    • зодчество (43)
    • куклы, обереги (49)
    • мифологические персонажи (24)
    • Одеяния, костюмы (137)
    • утварь (35)
    • фольклор (76)
    • Я ХОЧУ. (34)
    • ЯГА КОЛДУЕТ (125)
    • ЯГА ПОДЗАРЯЖАЕТСЯ (373)
    • Ароматерапия (21)
    • Водолечение (36)
    • Деревья лечат (15)
    • Другое (64)
    • Звукотерапия (33)
    • Лечение огнём (10)
    • Лунное здоровье и красота (2)
    • Массаж (39)
    • Минералотерапия (11)
    • Молитвотерапия (2)
    • Мудры (3)
    • Попаримся! (5)
    • Славянское целительство (11)
    • Танцы (11)
    • Хиромантия (3)
    • цветотерапия (8)
    • Цигун, йога и другие восточные практики (98)
    • ЯГА ПРИХОРАШИВАЕТСЯ (377)
    • косметика (120)
    • мыловарение (161)
    • Формула красоты (94)
    • ЯГА ПУТЕШЕСТВУЕТ (74)
    • Вьетнам (22)
    • Кипр (16)
    • Россия (29)
    • ЯГОВСКИЕ СНАДОБЬЯ (659)
    • а знаете ли Вы? (29)
    • грибы (17)
    • Мёд (14)
    • Специи на столе - здоровье в теле (209)
    • Травушки-муравушки (391)

    -Метки

    -Цитатник

    Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа.

    О зарядке для тех, кому за 50 Комплекс упражнений разработан специально для пожилых людей. Для з.

    Японский массаж лица

    Красивый узор для палантина спицами.

    Нарядные кружевные салфетки Рукоделие во все времена было способом выразить — свои истин.

    Салат «Разбойничий» с курицей с фото.



    Время приготовления: 30 мин

    Вот уж не знаю, почему этот диетический салат так называется! Моя подруга сказала, что разбойники обычно питались тем, что поймают. Так что представим, что они поймали курицу и сделали вкусный салат!

    Описание приготовления:

    Это очень простой рецепт салата «Разбойничьего» с курицей, и лично я его просто обожаю — летом только им и могу питаться вместо того, чтобы сидеть на диетах! Ведь что-что, а обмен веществ он ускоряет здорово, а похудеть, кушая такой салат, быстро и просто — ведь в нем мало калорий, но при этом он сытный и вкусный! Летом — то, что надо! Рекомендую!

    Ингредиенты:

    • Капуста пекинская — 1/2 Штуки (половина среднего кочана)
    • Морковь — 1/2 Штуки
    • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
    • Кукуруза консервированная — 3 Ст. ложки
    • Соль — 1 По вкусу
    • Йогурт несладкий — 1 По вкусу (или сливки, или кефир, или сметана)
    • Зелень — 1 По вкусу
    • Курица отварная — 100 Грамм

    Количество порций: 3-4

    Как приготовить «Салат «Разбойничий» с курицей»


    1. Для начала сделаем заправку. Зелень измельчим и добавим в йогурт вместе с лимонным соком и специями по вкусу.


    2. Капусту мелко шинкуем или рвем руками на кусочки — так полезнее. Морковь трем на терке. Отварную курицу режем мелкими кусочками. Смешаем все вместе и посыпаем кукурузой.


    3. Смешаем все ингредиенты вместе с соусом, салат можно подавать!

    Салат Баварский с курицей является одним из самых любимых и часто встречающихся в ресторанах Европы. В этом нет ничего удивительного, так как этнические корни Европы являются, безусловно, «кайзеровскими», что не смогло не отразиться на вкусовых предпочтениях европейцев.

    Приготовление немецких блюд отличается простотой и доступностью, вместе с тем — это всегда вкусно, презентабельно и калорийно, что важно особенно в холодное время года. Калорийность вместе с тем не соперничает с витаминной составляющей супов, салатов и закусок.


    Германия делится на отдельные области — земли, каждая из которых имеет свой хорошо сохраненный культурный уклад и кухню. Несмотря на общие черты, подаваемые к трапезе блюда в отдельных немецких землях все же сильно отличаются. Неформальное лидерство по разнообразию и вкусовым особенностям кухни принадлежат Баварии, самой крупной немецкой земле.

    Баварский салат известен по всему миру, его известность простирается далеко за пределами Германии. Это, безусловно, одно из самых изысканных блюд немецкой кухни. Рецептов приготовления его достаточно много в самой Баварии, но основными компонентами являются сезонные овощи, капуста или травы, фасоль, яблоки, хлеб, мясной наполнитель и медово-горчичная заправка.

    Несмотря на то, что изначально баварский салат подавался с традиционными телячьими колбасками, но сейчас в ресторанах Мюнхена баварский салат все чаще делают именно с курицей. Вариаций на эту тему множество, включая арабские и китайские фантазийные салаты на базе баварского рецепта, неизменной частью рецепта остается все тот же медово-горчичный соус.

    Традиционный баварский салат: как его приготовить

    Чтобы найти из всего разнообразия салатов классическое блюдо, нужно обратиться к немецким традициям. Традиционный рецепт несомненно основан на традиционных продуктах — это мясные колбаски и охотничьи сосиски, капуста, картофель и яблоки. Баварский салат даже в старые времена менялся в зависимости от времени года. Летом его подавали со свежими овощами, зимой — с картофелем и квашеной капустой.

    Во все времена — это было блюдо на каждый день, поэтому его готовили из имеющихся на кухне продуктов. Баварский салат — это в большей степени собирательное название и целая группа рецептов с общими ингредиентами, которые могут меняться в зависимости от условий приготовления.

    Немецкая кухня более «грубая» или вернее общедоступная, но это ей не мешает быть одной из самых любимый и вкусных. Не забывайте, что к салату подавали и пиво, поэтому все продукты должны сочетаться и с традиционным напитком Германии, а также калорийными, чтобы поглощать градус при употреблении.


    Ингредиенты:

    Съедобная зелень

    • лето: листья салата латук, руккола, шпинат, пекинская капуста, мелко порезанная свежая капуста с морковкой, немного петрушки, листья и стебель сельдерея, спаржа;
    • зима: картофель, свежая или квашеная капуста, пекинская капуста.

    Овощи и фрукты

    • лето: кабачки, цукини, свежая морковка, перец сладкий, перец горький в стручках, помидоры, свежий зеленый горошек, яблоки, свежий картофель, лук репчатый;
    • зима: свежие или моченые яблоки и груши, фасоль, консервированный горошек, кукуруза и фасоль, маринованный перец, вяленые помидоры и перец, картофель, лук репчатый;
    • Мясная заправка: филе или ножки курицы, утки, гуся, также могут быть добавлены традиционные телячьи колбаски и сосиски, а также ветчина.
    • Сухофрукты, орешки и семечки: семена льна, подсолнечника, тыквы, белый и черный кунжут, орехи, изюм.
    • Приправы: тмин, фенхель, черный перец, лавровый лист для варки курицы.
    • Хлебный наполнитель: подсушенный баварские булочки.
    • Соус: мед, горчица в порошке и зернах (горчица в готовом виде), растительное масло и/или майонез.

    Приготовление:

    При приготовлении баварского салата четких пропорций ингредиентов не существует, баварские хозяйки и шеф-повара делают все на глаз, а объем составляющих дается только приблизительный. Пропорции можно менять в зависимости от предпочтений. При этом нужно учитывать, что салат является полноценным основным блюдом. Овощи в дополнении к мясу играют роль гарнира, к которому можно добавить различные вкусовые оттенки в виде свежих и вяленых фруктов, консервированной кукурузы, орехов и сухофруктов.

    В некоторых кафе подают баварский салат с «гарниром» из свежих и карамелизованных яблок. Это вполне отвечает духу немецкой традиционной кухни.

    Летний баварский салат с курицей можно приготовить следующим образом. Сначала приготовьте медово-горчичный соус (или приобретите его готовым в супермаркете), который будет служить не только заправкой, но и маринадом для курицы.

    Для приготовления в домашних условиях понадобится 0,5 ст. растительного масла, небольшая упаковка готовой горчицы (2-3 ст. ложки). Если вы используете горчичный порошок в том же объеме, нужно добавить больше масла, добавьте к соусу семена горчицы, 1-2 ст. л меда, соль и винный уксус по вкусу.

    Замаринуйте соусом куриное филе и зажарьте на гриле, в духовке или на сковороде. Чем дольше маринуется мясо, тем меньше требуется времени на зажарку.

    Соус можно добавлять в салат или подавать в порционной соуснице. Каждый вариант гарантирует свои преимущества и оттенки вкуса.

    Салат можно подавать в глубоком блюде, на салатной или порционной тарелке. Соус добавляется в баварский салат в порционную тарелку или подается к отдельной порционной соуснице. В этом отношении нет единого подхода, но немецкие хозяйки советуют перемешать все ингредиенты, чтобы вкусы «поженились», а составляющие салата напитались соками.

    Сначала выкладываются листья салата латук, рукколы, добавляются другие овощи, например, готовая фасоль, сладкий перец кусочками, лук полукольцами, немного зелени для аромата. Это все аккуратно перемешивается, сверху на тарелку выкладывается курица кусочками и поливается медово-горчичной заправкой. Для декора используйте семена черного сезама, они также придают курице приятный пряный вкус.

    Зимний вариант салата можно сделать из квашеной капусты, которую нужно протушить с тимьяном и лавровым листом в курином бульоне. Сверху на такой гарнир кладется поджаренная курочка и поливается медово-горчичным соусом. Для пикантности добавьте грецкие орехи и моченые яблоки. Также в баварские салаты добавляется тмин, фенхель, перец, соль и немного сахара.

    Обучающее видео по приготовлению баварского салата с телячьими сосисками и фасолью можно посмотреть по ниже приведенной ссылке. Это один из традиционных рецептов.

    В качестве мясного наполнителя рекомендуем другой вариант — поджаренную курицу. В отдельных случаях курицу и сосиски можно смешивать, это придаст дополнительной пикантности рецепту.

    Баварский салат с курицей, жареными грибами и овощами

    Бавария известная своими природными красотами и лучшими горнолыжными курортами. Грибы также входят в рацион немцев, соответственно, отсутствуют причины, чтобы не приготовить баварский салат с классическим сочетанием курицы и жареных грибов. Предлагаем вам еще один рецепт летнего баварского салата с медово-горчичным соусом, претендующим на диетический.

    Зимний вариант этого салата может быть сделан из копченой курицы и маринованных грибов.


    Ингредиенты:

    Для салата

    • пучок салата латук;
    • 1 луковица рука репчатого для салата;
    • 1 луковица для грибов;
    • 200-300 г грудки курицы;
    • 200 г любых грибов, лучше лесных, но можно заменить и шампиньонами;
    • 1-2 перца сладкого;
    • огурцы и помидоры по желанию.

    Для соуса

    • 4 ст. л. майонеза;
    • 4 ст.л. дижонской горчицы;
    • 4 ст. л. меда;
    • 2 ст.л. белого винного или яблочного уксуса;
    • 2 ст.л. желтой горчицы;
    • 0,5-1 ч.л. паприки.

    Приготовление:

    Курица обжаривается кусочками на сковороде с небольшим добавлением масла, подсушивается на салфетках. Грибы поджариваются с луком на сковороде. Овощи и салат латук нарезается и помещается в салатную тарелку, смешиваются между собой и грибами. Сверху выкладывается курица и добавляется медово-горчичный соус.

    Соус можно приготовить на столовом уксусе и с добавлением обычной горчицы, чтобы заправка приобрела желтоватый оттенок, добавьте перетертый вареный желток.

    Как готовится медово-горчичный соус, можно посмотреть на видео:

    Еще один классический рецепт баварского салата с курицей, шпинатом и специями

    Этот рецепт является вариацией жареных куриных ножек и баварского салата, так как подается на салатной подушке. Эти два рецепта объединяет использование традиционных для Баварии трав, а также давно заимствованных из Азии специй — фенхеля и тмина.


    Ингредиенты:

    Курица

    • куриные ноги;
    • смесь горных трав и специй (можно заменить прованскими травами);
    • 1 ч.л. фенхеля;
    • 1 ч.л. тмина;
    • 1 ч.л. кориандра;
    • 1 ч.л. розмарина;
    • 1 ст.л. красного перца;
    • 1 ч.л. порошка чеснока;
    • 1 ч.л. порошка лука.
    • мука пшеничная, смешанная с перемолотым укропом;
    • растительное масло для маринада.

    Шпинатная подушка

    • 200 г шпината;
    • 1 луковица;
    • щепотка фенхеля и тмина;
    • 50 г молодого чеснока или чесночных стрел;
    • растительное масло для обжарки;
    • медовая горчица 200 гр.

    Приготовление:

    Готовят маринад, смешивая приправы с мукой и маслом. Курица обмазывается и маринуется не менее 30-40 минут. Обжаривается до коричневой корочки. Шпинат прогревается на масле с чесноком и специями. Курица подается на шпинатной подушке и поливается медово-горчичным соусом.

    Если вы приготовите курицу по этому рецепту, то удивитесь удивительному сочетанию ароматов и приятной хрустящей корочке.

    Приготовление аналогичного салата с предварительно маринованной курицей в медовой горчице можно посмотреть на видео.

    Баварский салат с курицей во фритюре

    Курицу для баварского салата можно приготовить по-разному, одним из излюбленных вариантом является вариант зажарки филе во фритюре.


    Ингредиенты:

    • 200-300 г шпината и салата латук;
    • куриная грудка 200-300 г;
    • 2 ст. л. зерен консервированной кукурузы;
    • 1 шт. репчатого лука;
    • помидоры;
    • ­огурцы;
    • щепотка соли;
    • медово-горчичный соус 50 г.

    Приготовление:

    В порционную тарелку кладется салат, шпинат, овощи, кукуруза. Курицу посолить, поперчить и поджарить во фритюре до золотистой корочки. На разделочной доске отбивную режут на кусочки и кладут на салатную подушку. Отдельно подается соус в порционной емкости.

    Как готовится курица во фритюре с кляром можно посмотреть в видео-уроке. Это блюдо отлично дополняет медово-горчичный соус даже без салата, но с салатом все же получается вкуснее.

    Эти простые рецепты помогут разнообразить ваш стол, так как все блюда готовятся из привычных для россиян продуктов, но в более интересном исполнении.

    Диетический салат «Разбойничий»

    В этом рецепте мы расскажем о приготовлении интересного во всех отношениях салата – начиная от названия, и заканчивая рецептурой.

    Может быть, название этого салата объясняется неожиданным составом ингредиентов, хотя ничего экзотического в рецептуре все-таки нет. Однако главное не в названии, а, конечно же, в том, что этот салат простой, быстрый в приготовлении, вкусный, питательный и при этом очень легкий.

    То, что нужно для всех, кто следит за фигурой и придерживается диетического питания.

    Рецепт диетического салата «Разбойничий»

    100 г отварного куриного филе

    по 1/2 моркови и пекинской капусты

    3 ст.л. консервированной кукурузы

    2 ст.л. сока лимона

    Как приготовить легкий салат разбойничий с курицей и капустой:

    Для заправки мелко порубить зелень, соединить с йогуртом, добавить сок лимона, перец и соль по вкусу, перемешать.

    Тонкой соломкой нашинковать капусту, потереть на терке морковь.

    Нарезать отварное куриное филе мелкими кусочками.

    Соединить все подготовленные продукты в салатнике – курицу, морковь, капусту и добавить кукурузу, влить в салат приготовленный соус, перемешать его и подать к столу.

    В этот салат можно добавить огурцы, помидоры, болгарский перец и другие продукты по вкусу.

    Доводилось ли вам пробовать такой интересный салатик? Если да, то поделитесь своими впечатлениями о нем в комментариях, друзья.

    Видеорецепт салата с капустой и курицей

    Салат с блинами и курицей


    Салат с блинами и курицей я впервые попробовала в гостях у подруги и была очень удивлена, как такой простой салатик может оказаться таким вкусным и сытным. А все дело в нежном курином филе и яичных блинчиках, которые не только добавляют изюминку, но и довольно питательны, отчего и получается легко насытиться всего одной порцией.

    Ингредиенты:

    Для салата

    1. Филе куриное 2 штуки
    2. Лук репчатый 2 штуки (среднего размера)
    3. Кукуруза консервированная 1 банка
    4. Чеснок 1–2 зубчика
    5. Масло растительное сколько потребуется для жарки
    6. Майонез по вкусу

    Для блинов

    1. Яйца 4 штуки
    2. Крахмал 1 столовая ложка
    3. Перец черный молотый 1/3 чайной ложки

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Кастрюля, сковорода, шумовка, лопатка, сковорода блинная, нож кухонный, доска разделочная, пресс для чеснока, глубокая тарелка, венчик, салатница, консервный нож.

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем куриное филе.



    Куриное филе без кожи и костей сварите в чистой подсоленной воде до полной готовности. Затем выньте мясо и дайте ему остыть при комнатной температуре.

    Когда вы сможете прикасаться к филе не обжигаясь, разложите его на разделочной доске и порежьте аккуратными кубиками среднего размера или разберите на длинные волокна, тут кому как нравится.

    Шаг 2: обжариваем лук.



    Луковицы очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте тонкими полукольцами.
    В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Особенно ужаривать не надо, главное, чтобы полукольца стали мягкими и прозрачными.

    После жарки лук нужно остудить.

    Шаг 3: готовим блины.



    Тесто для наших блинчиков будет немного необычное. В миске взбейте куриные яйца, добавив к ним крахмал и черный молотый перец.

    Хорошенько смешайте все ингредиенты до однородного состояния.


    Разогрейте плоскую блинную сковородку и смажьте ее растительным маслом, а затем налейте в нее часть теста.


    Блины должны быть тоненькими и небольшими в диаметре. Жарить их нужно точно так же, как и обычные, то есть подождать пока блин пропечется с одной стороны, затем перевернуть его и обжарить до готовности со второй стороны.


    Остывшие блины сверните в трубочки, а после нарежьте поперек тонкими полосочками. Получится чем-то похоже на короткую лапшу.

    Шаг 4: смешиваем салат с блинами и курицей.



    Когда все прочие ингредиенты готовы, остается только соединить их в салатнице. Так что вывалите в нее нарезанную куриную грудку, обжаренный лук и порезанные на тонкие полоски блины. Добавьте консервированную кукурузу, предварительно слив с нее воду, и измельченные зубчики чеснока.

    По вкусу посолите или добавьте перца, если вдруг любите поострее. Заправьте майонезом и тщательно все перемешайте.
    Прежде чем подавать салат к столу, лучше дать ему немного настояться в холодильнике, 40-60 минут будет достаточно.

    Шаг 5: подаем салат с блинами и курицей.



    Салат с блинами и курицей нужно подавать в охлажденном виде, украсив свежей зеленью или малосольными огурчиками. Получается обалдеть, как вкусно!

    Разумеется, для праздничного стола такой салат простоват, но если к вам в гости на ужин собираются зайти самые близкие друзья, или вы просто хотите внести какое-нибудь разнообразие в ваше обычное меню, салат с блинами и курицей будет как нельзя кстати.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    Как альтернативу майонезу используйте натуральный йогурт, смешанный с чесноком, или сметану, смешанную с горчицей, тут все сугубо по вкусу и кому что ближе.

    Вместо филе можно взять бедра, точно так же их отварить, снять кожу и после отделить мясо от костей.


    Салат "Гранатовый браслет" без свеклы


    Салат с копченой куриной грудкой


    Салат с курицей и крабовыми палочками


    Салат из пророщенного маша


    Простой салат с курицей


    Цезарь в лаваше


    Салат с копченой курицей и грибами


    Салат с курицей, грибами и грецкими орехами


    Салат Министерский


    Салат с куриной грудкой и сухариками


    Салат Черепаха


    Летний салат из помидоров

    Другие рецепты категории

    Салат с блинами и курицей

    • 3 отваренных картофеля
    • 3 соленых огурца
    • 150 г копченого куриного филе
    • 1/2 банки консервированной кукурузы
    • 1 луковица
    • майонез
    • зелень
    • 3 яйца
    • 1 столовая ложка муки
    • растительное масло.
    1. 3 яйца взбить с 1 столовой ложкой муки.
    2. В тесто влить воды, чтобы смесь получилась жидкой.
    3. Добавить пару столовых ложке растительного масла.
    4. На большой сковороде выпечь 2 блина .
    5. Блины остудить и намазать майонезом.
    6. Сверху посыпать измельченной зеленью и свернуть рулетиками.
    7. Нарезать рулетики шириной в 1 сантиметр.
    8. Картофель натереть на крупной терке.
    9. Мелко нарезать огурцы, куриное филе и лук. Перемешать. Добавить кукурузу, заправить майонезом, присолить и еще раз хорошо перемешать.
    10. В глубокий салатник выложить пищевую пленку так, чтобы свисали края.
    11. На пленку выложить:Закрыть салат с блинами пленкой, примять и поставить в холодильник (лучше на ночь).
    1. рулетики
    2. половину натертого картофеля
    3. смазать майонезом
    4. выложить кукурузную массу
    5. выложить оставшийся картофель.
  • Затем снять с блюда пленку и перевернуть его на другое большое блюдо.
  • Украсить салат с блинами и курицей веточками зелени.

    Автор: Наталья Чагай

    Салат с блинами и курицей

    19 Окт 2015, Автор: admin

    Салат из курицы и блинов – это нестандартное решение, но аппетитное. Яркий вкус поразит тех, кто возьмет копченую птицу, а не отварное мясо.

    Ваши близкие будут удивлены подобным блюдом, да и на приготовление уйдет немного времени и сил. Но салат будет хорошим вариантом для праздничного мероприятия.

    Для приготовления такой закуски запаситесь следующими компонентами:

    -куриный окорок ( не важно будет он копченным или свежим – решайте сами);
    -пара соленных огурцов и один свежий;
    -майонез;
    -грецкие орехи.

    Процесс приготовления


    Чтобы подготовить блины к такому салату, не требуется специально замешивать тесто. Сделайте простые яичные блинчики.

    Испеките три штуки, на каждый из которых потребуется одной яйцо. В качестве украшения можно взять любую измельченную зелень.


    В зависимости от выбранного мясо, его нужно подготовить. Копченный окорочок просто нарезают на небольшие кубики. А свежее мясо вначале отварите, а уже потом измельчайте.

    Огурцы режутся ровными, маленькими брусочками, а блины измельчают на полоски. Орехи необходимо превратить в мелкую крошку.

    Подавайте такое блюдо гостям, и они обязательно оценят его вкусовые качества.



    Фото: rosmenu.ru

    В этом рецепте мы расскажем о приготовлении интересного во всех отношениях салата – начиная от названия, и заканчивая рецептурой.

    Может быть, название этого салата объясняется неожиданным составом ингредиентов, хотя ничего экзотического в рецептуре все-таки нет. Однако главное не в названии, а, конечно же, в том, что этот салат простой, быстрый в приготовлении, вкусный, питательный и при этом очень легкий. То, что нужно для всех, кто следит за фигурой и придерживается диетического питания.

    Рецепт диетического салата «Разбойничий»


    Фото: povar.ru

    100 г отварного куриного филе

    по 1/2 моркови и пекинской капусты

    3 ст.л. консервированной кукурузы

    2 ст.л. сока лимона

    Как приготовить легкий салат разбойничий с курицей и капустой:

    Для заправки мелко порубить зелень, соединить с йогуртом, добавить сок лимона, перец и соль по вкусу, перемешать.

    Тонкой соломкой нашинковать капусту, потереть на терке морковь.

    Нарезать отварное куриное филе мелкими кусочками.

    Соединить все подготовленные продукты в салатнике – курицу, морковь, капусту и добавить кукурузу, влить в салат приготовленный соус, перемешать его и подать к столу.

    В этот салат можно добавить огурцы, помидоры, болгарский перец и другие продукты по вкусу.

    Доводилось ли вам пробовать такой интересный салатик? Если да, то поделитесь своими впечатлениями о нем в комментариях, друзья.

    Видеорецепт салата с капустой и курицей

    Читайте также: