Рецепт салата буйство красок



Зимой салаты из свежих овощей особенно полезны и радуют глаз.

Все овощи берем в произвольном порядке.

Вниз кладем мелко порубленную пекинскую капусту

На нее кладем порезанный стебель сельдерея

Теперь очередь болгарского перца резать соломкой и выкладывать на сельдерей

Свежий огурчик идет следующим, его тоже нужно порезать полосками

Сверху сыпем зеленый консервированный горошек

И редиска в виде кружочков

А вообще шинкуйте все и смешивайте, как хотите.

Заправляем нерафинированным растительным маслом.

Этот салат как палочка-выручалочка для многих хозяек. Его можно приготовить из любых свежих овощей, которые есть дома.

Сегодня у меня самый простой набор продуктов:


Листья салата я режу на полоски, шириной примерно в сантиметр. Если листья большие, то разрезаю их вдоль на несколько частей. Не люблю когда в салате длиннющие полоски листьев салата.


Огурчики режу на не слишком мелкие ломтики.


Так же режу помидорки.


Зелень режу тоже не слишком мелко. Все отправляю в миску.


прямо в миску выдавливаю чеснок через чеснокодавилку.



Теперь заправляю салат оливковым маслом и соевым соусом.



Соли не рекомендую добавлять вообще. В соевом соусе достаточно соли.

Салат хорошенько перемешиваю и ставлю в минут на 30 в холодильник.



Такой салатик прекрасно подойдет к любому супу, борщу или картофельному пюре. Да вообще к любому блюду. Для меня этот салат универсальный, его можно кушать и с мясом и с рыбой, да и просто с хлебушком.

-Метки

-Музыка

-Рубрики

  • Вязание (2338)
  • Вязание для взрослых (880)
  • Вязанные красивяшки (551)
  • Вязание для детей (390)
  • Узоры (326)
  • Инструкции (232)
  • Кулинария (1491)
  • Торты (562)
  • Для праздничного стола (222)
  • Выпечка (152)
  • Сладенькое (139)
  • И другие вкусности (130)
  • Домашнее консервирование (91)
  • Напитки (76)
  • Инструкции (56)
  • Конфеты (54)
  • Мастерская (826)
  • Бумага (206)
  • Разное (186)
  • Тряпичное (132)
  • Холодный фарфор (86)
  • Трафореты (54)
  • Дерево (46)
  • Стекло (25)
  • Мыльно-пузырьное (11)
  • Красота и здоровье (814)
  • Здоровье (501)
  • Красота (290)
  • Питание (36)
  • Пора! (21)
  • Шитьё (745)
  • Шьём для взрослых (322)
  • Инструкции (259)
  • Шьём для деток (141)
  • Трансформеры (22)
  • Общество (489)
  • Политика (218)
  • История (85)
  • Изотерика (44)
  • Путишествия (31)
  • Экономика (15)
  • Во саду ли в огороде (346)
  • Детская (298)
  • Воспитание (113)
  • Игры, развивалки (106)
  • Учебные пособия (27)
  • Стихи, раскраски (26)
  • Оформление детской (20)
  • Для уютного гнёздышка (254)
  • В помощь хозяйке (65)
  • Куклы (198)
  • Сумки (161)
  • Бисер (152)
  • Позитивчик (130)
  • Идеи для подарков (92)
  • Оформление блога (62)
  • Рисование (46)
  • Мастера (9)
  • Приятные мелочи для дома (7)
  • Для кухни (3)
  • Моё рукотворчество (2)
  • Шитьё (1)
  • Вязание (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Овощной салат "Генеральский" на зиму - настоящее буйство красок в одной банке

Любителям консервированных салатов хочу предложить рецепт очень вкусного и яркого на вид салата под названием «Генеральский». Я не знаю, почему его так назвали, возможно, какому-то генералу он очень понравился, но вкус у него действительно изумительный. Кроме того, и вид у салата очень привлекательный, настоящее буйство красок в одной банке. Салат «Генеральский» и на праздничный стол не стыдно поставить, несмотря на то, что в его составе простые и доступные всем продукты, которые вы найдете у себя в огороде, или на ближайшем рынке.


Овощи для заготовки берите только свежие и хорошего качества, тогда отличный результат вам гарантирован.



Дочь Ларисы Умаровой, постоянной нашей читательницы и активной форумчанки, очень любит такой салат, с удовольствием сама и готовит его, и ест.

И вы знаете, я ее прекрасно понимаю: делать такую красоту приятно, a наслаждаться ею не надоедает!

Попробуйте и вы: рецептом Лариса с нами поделилась.

2 переца сладкого;

несколько листиков базилика;

10 ломтиков багета;

1 ст. ложка уксуса лимонного;

2 ст. ложки оливкового масла;

соль, перец - по вкусу.

Хлеб смазать растительным маслом и пожарить на сковороде-гриль с двух сторон. Помидоры порезать дольками, перец - полосками, лук - полукольцами.

Базилик мелко порвать, зелень измельчить. Все соединить и залить заправкой: лимонный уксус + оливковое масло + соль + перец.

Салат с тунцом и помидорами является прекрасным образцом закусок, которые готовятся за считанные минуты из минимума ингредиентов, а результат всегда получается превосходным.

В приготовлении его лучше использовать консервированный тунец в банках, разнообразие которого на полках наших магазинов сейчас поразит ваше воображение: от обычного бланшированного с добавлением масла до экзотических кусочков ананасов и маракуйи в составе.

Дело вкуса каждого, на каком из них остановить свой выбор. Обычно берут классический консервированный тунец, содержащий в своем составе большое количество белка, ненасыщенных жиров и аминокислот, витаминов, микроэлементов. Отлично подчеркивают вкус тунца спелые томаты, свежий болгарский перец, вареные яйца, консервированная кукуруза, зелень и любое из растительных масел.

Свежие помидоры довольно быстро выделяют сок, содержащийся в их составе, и делают блюдо водянистым. По этой причине, следуя советам поваров, готовить салат необходимо непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не потерял свою внешнюю привлекательность.

Как приготовить салат с тунцом и помидорами - 7 разновидностей

  1. Салат для праздничного стола с тунцом "Буйство красок"
  2. Салат для праздничного стола с тунцом "Буйство красок"
  3. Салат из кус-куса с тунцом и овощами
  4. Экзотический слоеный салат с тунцом "Мамба"
  5. Салат из тунца с молодым картофелем и зеленой фасолью
  6. Салат с тунцом и свежими овощами "Хрумка"
  7. Салат из тунца "Деревенский"

Салат для праздничного стола с тунцом "Буйство красок"

Яркий, разноцветный микс овощей, зелени и рыбы пробудит аппетит каждого гостя вашего праздника, а плавленый сырок в составе станет его визитной карточкой.

Дайте настояться салату в течение 20 минут перед подачей.


Ингредиенты:

  • Свежие листья салата (можно использовать также пекинскую капусту)-200 г
  • Тунец в масле (консервы)-1 банка
  • Консервированная кукуруза-1 банка
  • Свежие огурцы-2 шт
  • Зрелые помидоры-2 шт
  • Сыр плавленый-100 гр
  • Свежевыжатый сок лимона-1 ст.л.
  • Растительное масло-4 ст.л.
  • Щепотка соли

Приготовление:

Салат или пекинскую капусту разбираем по листочкам и укладываем первым слоем на блюдо.

С кукурузы сливаем сок и выкладываем вторым слоем поверх листьев салата.

Консервированный тунец делим вилкой на мелкие кусочки и выкладываем третьим слоем.

Четвертым слоем кладем нарезанные тонкой соломкой огурцы.

Пятый слой-нарезанные мелко помидоры.

Заливаем приготовленной из растительного масла, сока лимона и соли заправкой наш салат.

Пятым слоем выкладываем натертый на мелкой терке плавленый сырок.

Салат для праздничного стола с тунцом "Буйство красок"

Удивительно красивый и вкусный салат станет украшением даже самого изысканного застолья.


Ингредиенты:

  • Тунец в масле (консервы)-200 гр
  • Зрелые помидоры-2 шт
  • Куриные яйца варёные-4 шт
  • Твердый сыр-100 гр
  • Майонез-4 ст.л.
  • Несколько перьев зеленого лука
  • Несколько зерен граната

Приготовление:

Яйца разделяем на белок и желток. Белок натираем на крупной терке. Желток-на мелкой.

Помидоры режем мелкими кубиками.

Мелко нарезаем перья зеленого лука.

На дно блюда укладываем измельченный вилкой тунец.

Сверху выкладываем слой из тертого желтка.

На желток наносим сеточку из майонеза.

Сверху выкладываем нарезанные помидоры.

Дальше салат будем собирать в виде пирамидки, поэтому майонез наносим только в центре.

Тертый сыр выкладываем на сеточку из майонеза.

Сыр тоже смазываем майонезом.

Сверху сыра кладем тёртый белок.

Салат украшаем нарезанным зелёным луком и зернами граната.

Салат из кус-куса с тунцом и овощами

Кус-кус очень популярен на Ближнем Востоке, но в последнее время прочно занимает лидирующие позиции и в нашей кухне. Невероятно сытный салат придется по душе всем любителям круп.


Ингредиенты:

  • Кус-кус-250 г
  • Тунец в масле (консервы)-180 гр
  • Зрелые помидоры-2 шт
  • Лук репчатый-0,5 шт
  • Зеленый болгарский перец-1 шт
  • Масло растительное-5 ст.л.
  • Уксус 9%-ный-2 ст.л.
  • Базилик-2 веточки
  • Молотый чёрный перец-по вкусу
  • Щепотка соли

Приготовление:

Заливаем кус-кус 250 г кипятка, накрываем крышкой и даем настояться 5-7 минут.

В распаренный кус-кус добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем до полного остывания.

Все овощи нарезаем мелким кубиком.

После полного остывания кус-куса добавляем в него нарезанные овощи, размельченный тунец, базилик и тщательно перемешиваем.

Экзотический слоеный салат с тунцом "Мамба"

Экзотический авокадо, сочная груша и кедровые орешки в составе служат отличным дополнением к тунцу, придавая салату экзотику и пикантность.

Блюдо будет эффектно смотреться и на плоской большой тарелке, и в отдельных стеклянных креманках из-за перемежающихся ярких слоев.


Ингредиенты:

  • Авокадо-1 шт
  • Груша-1 шт
  • Зрелый помидор-1 шт
  • Куриные яйца варёные-4 шт
  • Тунец в масле (консервы)-450 гр
  • Свежевыжатый сок лимона-2 ст.л.
  • Кедровые орехи-20 г
  • Чёрный перец по вкусу
  • Щепотка соли

Приготовление:

Варёные куриные яйца очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Консервированный тунец отделяем от костей и разделяем вилкой на мелкие кусочки. Маринад из консервов в отдельной емкости смешиваем с несколькими каплями лимонного сока, солим и перчим.

Авокадо и грушу очищаем от кожуры и семян, режем мелким кубиком и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

Помидоры режем мелким кубиком.

На блюдо выкладываем слой варёных куриных яиц, на него слой груши, затем слой рыбы, поливаем маринадом, в котором была рыба. Сверху выкладываем слой авокадо и помидор.

Украшаем салат кедровыми орешками. Края салата украшаем дольками отварных яиц и помидор. В центр салата выкладываем веточку любой зелени.

Салат из тунца с молодым картофелем и зеленой фасолью

Приготовьте этот салат поздней весной из нежнейшего молодого горошка и молодого картофеля. Вкус напомнит вам аромат теплого закатного солнца.

Попробуйте приготовить салат теплым и подавайте с бокалом белого сухого вина.


Ингредиенты:

  • Фасоль зелёная-150 г
  • Картофель мелкий-100г
  • Зрелый помидор-1шт
  • Свежий салат-80 г
  • Тунец в собственном соку (консервы)-150 гр
  • Свежевыжатый сок лимона-1 ст.л.
  • Оливковое масло-3 ст.л.
  • Петрушка-3-4 веточки
  • Чёрный перец-по вкусу
  • Соль-по вкусу

Приготовление:

Отвариваем фасоль в подсоленной воде в течении 8 минут, по окончании варки обдаем ледяной водой и отправляем в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Картофель (очень мелкий) отвариваем "в мундире".

Обдаем помидор кипятком, снимаем кожицу и натираем на мелкой тёрке.

К помидорам добавляем сок лимона, оливковое масло, соль, перец и перемешиваем.

На плоское блюдо выкладываем слоями: сначала салат, затем фасоль, картофель, порезанный пополам и сверху-тунец.

Поливаем помидорным соусом и украшаем листиками петрушки.

Даем настояться в холоде 30 минут.

Салат с тунцом и свежими овощами "Хрумка"

Ничего сложного в приготовлении данного рецепта салата, но изумительный вкус первых весенних овощей и зелени шпината в сочетании с солнечным лимоном покорит с первой ложки.


Ингредиенты:

  • Тунец в масле (консервы)-1 банка
  • Свежие огурцы-2 шт
  • Зрелые помидоры-2 шт
  • Шпинат-1 пучок
  • Свежевыжатый сок лимона-2 ст.л.
  • Оливковое масло-3 ст.л.

Приготовление:

Огурцы нарезаем крупными полукольцами, помидоры-крупными дольками.

Шпинат разбираем по листочкам.

На дно блюда укладываем шпинат, сверху-помидоры и огурцы.

Поверх овощей выкладываем кусочки рыбы.

Смешиваем оливковое масло с соком лимона и получившейся смесью поливаем наш салат.

Солим непосредственно перед подачей на стол.

Салат из тунца "Деревенский"

Простые и натуральные продукты, минимум времени на приготовление и сытный салат готов.

По желанию можно добавить зеленую стручковую фасоль.


Ингредиенты:

  • Картофель-2 шт
  • Морковь-2 шт
  • Варёные куриные яйца-2 шт
  • Зрелые помидорки черри-8 шт
  • Тунец в масле (консервы)-2 банки
  • Черные маслины без косточек-100 г
  • Листья салата
  • Чеснок-1 зубчик
  • Горчица столовая-2ч.л.
  • Уксус винный-4 ст.л.
  • Оливковое масло-4 ст.л.

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца отварить и остудить.

Картофель и морковь нарезать крупными кубиками.

Варёные куриные яйца разрезать на 4 части.

Помидорки черри и маслины разрезать пополам.

Тунец разобрать вилкой на средние куски.

Смешать горчицу, мелко порезанный чеснок, уксус и растительное масло. Тщательно перемешать-заправка готова.

На блюдо выкладываем листья салата, слегка сбрызгиваем заправкой, сверху выкладываем картофель, морковь, тунец, поливаем заправкой и украшаем помидорами, яйцами и маслинами.

Модератор: Модераторы

Салат с огурцами-Буйство красок

aljona64 » Чт авг 05, 2010 3:49 pm


в салат идет
3 кг огурцов(режем дольками)
0.5 кг моркови(на крупной терке)
0.5 кг лука(порезать полукольцами)
3 паприки(по желанию)(режем соломкой некрупной)

Делаем маринад из
0.5 стакана уксуса 9%
1 стакана растительного масла
0.5 литра томатного соуса
1 ст.л. соли
1 стакана сахара(можно меньше.если не очень нравится кисло-сладкий вкус)
Все перемешиваем в емкости для тушения.ставим на огонь,доводим до кипения.засыпаем наши овощи.перемешиваем и тушим на среднем огне 1-1.5часа-тут смотреть нужно,чтобы не переварить-огурцы должны хрустеть.а не быть мягкими.
Банки и крышки моем,ополаскиваем уксусом(или стерилизуем любым другим.вам привычным способом)раскладываем горячий салат по банкам,закрываем и укутываем в одеяло до полного остывания.Из порции получилось 10 баночек 0.5 л.
А зимой открываем баночку и наслаждаемся плодом трудов своих.


Гульшан » Чт авг 05, 2010 3:50 pm

Room » Чт авг 05, 2010 3:53 pm

liudmila12 » Чт авг 05, 2010 3:58 pm

aljona64 » Чт авг 05, 2010 4:02 pm

aljona64 » Чт авг 05, 2010 4:03 pm

aljona64 » Чт авг 05, 2010 4:04 pm

YULI d » Пт авг 06, 2010 12:13 am


Свежий, интересный м вкусный салат поражает буйством красок. Он не только быстро готовится, но и съедается.

Ингредиенты для «Крабовый салат "Брызги цвета"»:

  • Морковь
  • Огурец
  • Крабовые палочки
  • Майонез

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
167.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
13.6 г
углеводы
9.3 г
Порции
ккал
41.9 ккал
белки
0.5 г
жиры
3.4 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
79.7 ккал
белки
1 г
жиры
6.5 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Крабовый салат "Брызги цвета"»:


Натереть морковь на терке, залить приправой для корейских салатов


Огурец натереть или порезать тонкими брусочками


Так же поступить с крабовыми палочками и все смешать. Добавить майонез и все перемешать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат " Остренький"

  • 30
  • 102
  • 11755

Салат "Огни Парижа"

  • 20
  • 44
  • 6217

Похожие рецепты

Салат "Брызги страсти"

  • 78
  • 64
  • 6767

Морская нежность

  • 16
  • 41
  • 4287

Салат "Фейерверк красок"

  • 4
  • 55
  • 706

Салат "Красное море"

  • 80
  • 228
  • 25871

Теплый салат из рисовой лапши и креветок

  • 29
  • 57
  • 11722

Сезонный салат с кальмарами

  • 28
  • 20
  • 1403

Салат с креветками и белокочанной капустой

  • 49
  • 540
  • 7233

Салат "Подарочный"

  • 49
  • 66
  • 8802

Салат "Который удивит"

  • 90
  • 945
  • 33669

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ракушка"

  • 153
  • 705
  • 120709

Арабские пирожки во фритюре

  • 128
  • 277
  • 13070

Паштет из сельди с творогом и орехами

  • 105
  • 466
  • 9907

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 октября 2009 года lenulkina #


15 мая 2008 года Алекса1984 #


12 мая 2008 года barsuk #


9 мая 2008 года nikulj #


21 апреля 2008 года Кузька #


20 апреля 2008 года Кузька #


20 апреля 2008 года Maru79 # (автор рецепта)


19 апреля 2008 года Кузька #


18 апреля 2008 года Lacoste #


17 апреля 2008 года Lana66 #


17 апреля 2008 года lovegermany #


17 апреля 2008 года Очарование #


17 апреля 2008 года elena_110 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ни один новогодний стол не обходится без вкусных и красивых салатов, ведь ими можно перекусить в течение праздничной ночи, и даже использовать как гарнир. Многие предпочитают готовить такие блюда, которые соответствуют вкусам символа года, а в 2018 это Желтая Собака, которой больше всего по душе низкокалорийные блюда. Поэтому, кроме стандартного салата оливье и селедки под шубой, следует приготовить новогодние салаты без майонеза. Такие салаты не только очень вкусные, но и полезные!

Рецепт салата «Буйство красок»

Легкий салат без майонеза станет не только вкусным блюдом, но и красивым декором стала, так как невозможно пройти мимо его ярких красок.

Для того, чтобы приготовить салат «Буйство красок» понадобятся следующие ингредиенты:

  • Два помидора;
  • Одна луковица;
  • Два перчика болгарских (красного цвета);
  • 200 грамм шампиньонов;
  • Две дольки чеснока;
  • 300 грамм бобов;
  • 1 кг оливок без косточки;
  • Пучок кинзы или петрушки;
  • Оливковое масло.

  1. Лучок, грибы, перчик и помидоры следует порезать маленькими кубиками, смешать продукты в одну массу.
  2. Далее, к овощам надо добавить бобы консервированные и оливки.
  3. Зелень мелко нарубить, ввести в основной состав.
  4. Салат приправить оливковым маслом и посолить по вкусу.

Совет! Такой простой салатик делается всего пять минут, и чтобы он не смотрелся совсем просто, его модно посыпать измельченными грецкими орешками или фисташками.

Рецепт салата «Вегетарианский шик»

Салаты к новогоднему столу (с фото) преимущественно должны быть вегетарианскими, поэтому предлагаем приготовить универсальный салат, который удивит своим вкусом даже тех, кто очень любит мясо и не представляет блюдо без этого ингредиента.

Что потребуется для салата:

  • Две моркови;
  • Три луковицы белые;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • Зелень;
  • Любимые приправы;
  • Масло оливковое;
  • Упаковка крабовых палочек.

  1. Морковку следует сварить, затем дать ее остыть, только потом потереть на терке среднего размера.
  2. Шампиньоны следует нарезать тонкими слайсами, лук нашинковать, оба продукта надо пассировать на сковороде около трех минут, поставив огонь на среднюю интенсивность.
  3. Крабовые палочки нарезать мелкой соломкой, зелень измельчить. Соломку из крабовых палочек перемешать с зеленью, приправить молотым перцем и солью.
  4. Далее осталось только соединить все ингредиенты в одной емкости и заправить салат оливковым маслом.

Новогодний салат «Снеговик»

Не все новогодние рецепты такие простые, например без майонезный салат «Снеговик» готовится в несколько этапов, включая подготовку продуктов, приготовление заправки для салата, приготовление самого салата, формирование формы блюда и его украшение. Поэтому, если есть в запасе время, можно смело браться за его готовку и проявить всю свою кулинарную фантазию.

Ингредиенты, которые нужны для салата:

  • Две головки лука;
  • 250 грамм шампиньонов консервированных;
  • 250 грамм картошки;
  • 2 кг морковки;
  • Одно крупное яблочко;
  • 200 грамм винограда без косточек;
  • Сметанно-лимонная заправка.

Ингредиенты, которые нужны для украшения:

  • Один красный болгарский перчик;
  • Три куриных яйца;
  • Одна маслина;
  • Одна морковка;
  • Сметанно-лимонная заправка.

Подготовка ингредиентов для салата:

  1. За один час до подачи салата к столу надо сварить картошку в мундире и морковку.
  2. Когда продукты остынут, их надо очистить от кожуры.
  3. Лучок очистить, нарезать полукольцами, затем оставить в маринаде из 200 мл водички, чайной ложки уксуса и столовой лодки сахара на 40 минут.
  4. Очищенный картофель и морковь потереть на крупной терке.
  5. Яйца сварить, потереть на мелкой терке, чтобы получилась крошка.
  6. Шампиньоны порезать маленькими кусочками.
  7. Виноградинки нарезать на две половинки.
  8. С яблока удалить кожуру, потереть на крупной терке.

Приготовление сметанно-лимонной заправки:


  1. Пучок петрушки следует измельчить при помощи блендера, добавить к зелени сок из половинки лимона, стакан сметаны, молотый перчик, соль и щепотку горчицы. Все продукты взбить в блендере, чтобы консистенция заправки получилась однородной.
  2. В другой емкости смешать половинку стакана сметаны, оливковое масло, щепотку горчицы и чайную ложку лимонного сока.
  3. Полученную масляную массу надо влить тонкой струей в соус из сметаны из лимона, при этом взбивая соус, чтобы он стал густым.

Формирование формы салата:

  1. Чтобы салат действительно был похож на снеговика, ему надо задать правильную и красивую, аккуратную форму. Основой салата будет слой твердой тертой картошки, который выкладывается в форме снеговика. Картофель после выкладки надо посолить и смазать заправкой из сметаны и лимона.
  2. Следующий слой – это яблочный. Его также надо смазать поверх заправкой.
  3. Третий слой – тертая морковка, которая тоже смазывается поверх заправкой.
  4. После моркови идет слой из нарезанного перчика, его не нужно смазывать заправкой.
  5. Поверх перца надо насыпать кусочки винограда, смазать слой заправкой.
  6. Далее, идет слой из маринованного лука, его не нудно ни солить, ни смазывать заправкой, иначе салат будет пересолен и невкусный.
  7. Заключительный слой салата — это шампиньоны, которые надо и посолить чуть-чуть и смазать заправкой.

Как украшать салат


Чтобы салатик действительно был праздничным и напоминал снеговика, его нужно продекларировать, добавить детали, которые придадут образу целостность. Для начала, бока снеговика надо посыпать крошкой из яичного желтка, а остальное туловище тертым белком яйца.

Морковь нарезать тонкими кружочками и расположить их по туловищу фигурки, это будут пуговички. Из остатков моркови и перчика, порезанных тоники линиями, надо сделать шарфик для снеговика. Чтобы шарф был красивым, соусом можно нарисовать на кончиках бубоны.

Шляпку и ротик снеговика также надо вырезать из перчика. Глазки выкладываются в два этапа – сначала делаются кружочки из заправки, а потом поверх них кладутся половинки маслин. Носик надо вырезать из кусочка морковки.

Вот и все, салат «Снеговик» без майонеза готов занять свое почетное место на праздничном столе.

Салат «Морской»

Такой салат без майонеза оценят все любители морепродуктов, к тому же, не каждый день можно побаловать себя такими угощениями.

  • 3 кг мидий;
  • 200 грамм тигровых креветок;
  • Одно яблоко;
  • 4 помидорчика черри;
  • 30 грамм сметаны;
  • 20 грамм масла оливкового;
  • Чайная ложка горчицы;
  • Лимонный сок, перец и соль по вкусу.

  1. С яблочка снять кожицу, удалить сердцевину и семена, порезать плод мелкими кубиками.
  2. Креветки смешать с мидиями и варить вместе, посолив воду. Здесь главное не переварить продукты, иначе мидии станут резиновыми. Достаточно будет всего 3-7 минут.
  3. Помидорки черри промыть, разрезать каждый на половинки.
  4. Сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу смешать, приправить солью и перцем.
  5. Смешать морепродукты с яблоками, помидорами черри и заправить ингредиенты полученным соусом на основе сметаны и оливкового масла.

Салат «Новогодняя экзотика»

Еще один вкусный салат с морепродуктами, который удивляет своим необычным сочетанием продуктов.

  • Авокадо;
  • Консервированный кубиками или кольцами ананас;
  • 4 кг креветок;
  • Кусочек твердого сыра;
  • Лимонный сок;
  • Оливковое масло.

  1. Креветки отварить в подсоленной водичке.
  2. Авокадо порезать слайсами.
  3. Ананас, если он консервированный кольцами, порезать на кубики. Если ананас консервирован кубиками, то готовые кубики надо порезать на более мелкие кубики, чтобы не перебивать вкус других ингредиентов.
  4. Сыр надо потереть на терке крупного размера.
  5. Все ингредиенты смешать в одной емкости.
  6. В отдельной емкости смешать горчицу, лимонный сок, оливковое масло, приправить все солью и перцем по вкусу. Полученной заправкой надо полить салатик.

Рецептов салатов на Новый год без майонеза очень много, и все они вкусные, достаточно простые в приготовлении, а главное, очень сытные! Если поставить несколько таких салат на новогодний стол, то Собака точно не останется равнодушной!

Читайте также: