Как приготовить рог изобилия салат



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Рог изобилия со времён античности является символом неистощимого источника всяческих благ. Рог, из которого сыплются плоды и цветы, несёт энергию мира, согласия, гостеприимства, поэтому блюдо в виде рога изобилия на праздничном столе весьма символично.

Салат «Рог изобилия» не только своей формой, но и содержанием соответствует символическому значению. В нём много разнообразных ингредиентов, составляющих несколько необычное, но очень гармоничное по вкусу сочетание.

Букет из зелени и овощей, составляющих часть оформления салата — отдельная овощная закуска на общем блюде.

Как приготовить "Салат «Рог изобилия»" пошагово с фото в домашних условиях


Для салата «Рог изобилия» нам нужно приготовить следующие ингредиенты: копчёную курицу, вареные яйца, твёрдый сыр, яблоко, лук, чернослив и грецкие орехи, майонез для заправки.


Копчёную курицу (окорочка или грудку) очищаем от кожицы и костей, нарезаем мелкими кубиками.


Сваренные вкрутую яйца нарезаем с помощью яйцерезки тонкими брусочками.


Сыр натираем на тёрке тонкой стружкой.


Лук мелко нарезаем и заливаем на 3 минуты кипятком, чтобы ушла горечь.


Яблоко трём на крупной тёрке. Если яблоки обработаны воском и кожица у них твёрдая, то её лучше очистить.


Чернослив, если он мягкий и пластичный, промываем водой, обсушиваем и мелко режем. Подсушенный, грубоватый на ощупь чернослив нужно предварительно замочить в горячей воде, чтобы вернуть ему пластичность, и только потом нарезать.


Салат у нас будет слоёным, для его сборки нам нужно большое плоское блюдо овальной или круглой формы. Курицу перемешиваем с луком, укладываем первым слоем в виде рога и слегка смазываем сверху майонезом.


Вторым слоем укладываем яйца и также смазываем майонезом.


Третий слой — яблоки. В них достаточно сочности, поэтому майонез они впитают из других слоёв.


Сыр или смешиваем с майонезом в тарелке и затем укладываем, или просто наносим на сыр майонезную сетку, так как промазывать его не просто, может собираться в комочки.


Дальше идёт чернослив, его равномерно распределяем по сырному слою и слегка смазываем майонезом. Ставим салат в холодильник пропитываться на 1-2 часа, накрыв пищевой плёнкой.


Отрезаем у пакета с майонезом кончик (для домашнего майонеза нужен кондитерский шприц) и наносим ромбовидную сетку по всему «рогу». Грецкие орехи поджариваем, очищаем от плёнки и крупными половинками укладываем в ячейки сетки. Нераздробленные орехи создают особый вкус этого салата, и в этом его изюминка.


Перед подачей украшаем салат букетом, состоящим из зелени петрушки, помидорных розочек, цветочков из яичного белка и оливок.


Очень вкусный сытный салат. Можно подать и как основное блюдо. Подается в сырно-яичном блинчике

Ингредиенты для «Салат "Рог изобилия"»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр мягкий — 30 г
  • Грудка куриная — 50 г
  • Чернослив — 6 шт
  • Орехи грецкие — 6 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль
  • Горчица
  • Огурец — 50 г
  • Орехи кедровые — 5 г
  • Укроп
  • Петрушка

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
675.6 ккал
белки
29.2 г
жиры
49 г
углеводы
31.9 г
Порции
ккал
337.8 ккал
белки
14.6 г
жиры
24.5 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
217.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
15.8 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Салат "Рог изобилия"»:


Взбиваем яйцо с солью, перцеп и тертым сыром


Выпекаем блинчик с двух сторон


Разрезаем его пополам и сворачиваем кулечком


Огурец, отварную куриную грудку и чернослив режем соломкой, грецкий орех крупно рубим ножом


Все смешиваем, заправляем сметаной, приправленной горчицей и солью, и начиняем наш рожок. Выкладываем на тарелочку, чтобы начинка высыпалась из "Рога изобилия", украшаем укропом, петрушкой, кедровыми орешками и легкой майонезной сеточкой


приятного аппетита, с наступающим Вас праздником


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Рог Изобилия"

  • 61
  • 842
  • 8812

Салат "Рог изобилия"

  • 111
  • 278
  • 30802

Мясная закуска "Рог изобилия"

  • 72
  • 102
  • 5990

Похожие рецепты

Салат "Вьетнамский друг"

  • 17
  • 98
  • 1766

Картофельный салат "Весенний"

  • 9
  • 35
  • 4763

Салат "Дипломат"

  • 22
  • 73
  • 9317

Салат "Ночь под Рождество"

  • 88
  • 66
  • 23211

Салат "Черепаха"

  • 4
  • 69
  • 6752

Салат "Подсолнух"

  • 40
  • 68
  • 11711

Салат "Лесная сказка"

  • 26
  • 1275
  • 17389

Салат "Сугроб здоровья"

  • 199
  • 1863
  • 171761

Салат "Молния"

  • 8
  • 186
  • 2161

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Госпожа свекла"

  • 48
  • 779
  • 13824

Тушеная говядина

  • 364
  • 1957
  • 31350

Шпикачки "Утопенцы" по-чешски

  • 87
  • 446
  • 35025

Фотографии «Салат "Рог изобилия"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 октября 2015 года Ertan #


24 февраля 2014 года Silverina1 #



25 февраля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


25 февраля 2014 года Silverina1 #


25 февраля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)



12 мая 2013 года Silverina1 #


12 мая 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


8 мая 2013 года zezeka #


8 мая 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)



8 мая 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


26 марта 2013 года Rencha1 #


26 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)



23 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)



23 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


14 марта 2013 года Белая ромашка #


14 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


13 марта 2013 года alsunchik #


13 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


13 марта 2013 года alsunchik #


13 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


13 марта 2013 года Irena Paloma #


13 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


12 марта 2013 года СкарлеттО #


12 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


9 марта 2013 года каратистка #


9 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


9 марта 2013 года Valushok #


9 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


9 марта 2013 года Pulcherima #


9 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


9 марта 2013 года Pulcherima #


9 марта 2013 года lubashka55 #


9 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


8 марта 2013 года Акси1980 #


9 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


8 марта 2013 года elenita # (модератор)

И состав, и подача - роскошны. Приготовлено с любовью

+++++

Оля, а сыр точно мягкий? На фото выглядит, как твёрдый. Или, максимум, как полутвёрдый (типа "Российского").


8 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


8 марта 2013 года elenita # (модератор)


8 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


8 марта 2013 года Таша15 #


8 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


8 марта 2013 года ElizabethII #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Накормить гостей — святое дело. А если подойти к этому с креативом, то процесс становится намного интереснее.
Готовить этот сытный салат с символичным названием совсем не сложно, а для его украшения нужно включить немного фантазии.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка 300 гр.;
  • Яйца 4 шт.;
  • Сыр -100 гр.;
  • Яблоко 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чернослив 100 гр.;
  • Орехи грецкие 100 гр.;
  • Майонез.

Приготовление:

Порежьте все ингредиенты мелкими кусочками или натрите на терке.



После того, как измельчите лук, залейте его горячей водой на 15 минут. Так из него выйдет вся горечь.


Салат делается из слоев всех ингредиентов, начните выкладывать их на тарелку в форме рога в следующем порядке: курица, лук, яйца, яблоко, сыр, чернослив. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.


Дайте салату немного пропитаться и украсьте его орехами. Можно на свой вкус добавить сверху других овощей.

«Рог изобилия» - салат очень красивый и вкусный. Приготовить его можно без особых усилий. Есть несколько рецептов. Мы рассмотрим два наиболее интересных.

Первый рецепт

Сначала опишем классический вариант блюда.

Для приготовления понадобится:


  • четыре яйца;
  • соль;
  • сто грамм сыра и столько же орехов грецких;
  • одно крупное яблоко;
  • майонез;
  • 50 грамм чернослива;
  • 350 грамм копченой курицы;
  • луковица (небольшая).

Салат «Рог изобилия»: рецепт приготовления

  1. Измельчите сначала луковицу. Затем залейте кипятком либо замаринуйте.
  2. Поставьте вариться яйца вкрутую. Процесс займет примерно десять минут.
  3. Затем нарежьте маленькими кубиками копченую курочку.
  4. Потом натрите твердый сыр на средней терке.
  5. Вымойте яблоко. Затем обсушите и удалите сердцевину.
  6. После натрите яблоко на крупной терке либо порежьте тоненькой соломкой.
  7. Затем очистите яйца. Нарежьте их брусочками.
  8. После возьмите чернослив. Обсушите его. Потом меленько нарежьте.
  9. После чего соедините все компоненты. Затем добавьте соль по своему вкусу и, конечно же, майонез. Потом тщательно перемешайте.


Рецепт второй. «Рог изобилия» - салат с семгой

Это блюдо готовится с красной игрой, семгой и креветками. Такое кушанье является сытным, красивым по-царски. Для украшения используются креветки и красная икра.

Для приготовления понадобится:


  • 250 грамм креветок, слабосоленой форели или семги;
  • 430 грамм консервированной кукурузы;
  • соль;
  • стакан риса;
  • пять яиц;
  • два огурца;
  • треть лимона;
  • четыре пера зеленого лука;
  • 170 мл майонеза;
  • петрушка (требуется для украшения);
  • молотый черный перец;
  • пятьдесят грамм красной икры (нужна для украшения).

Процесс приготовления блюда: пошаговый рецепт

  1. Сначала подготовьте все компоненты для салата.
  2. Отварите креветки (вода для варки должна быть подсоленной) на протяжении четырех минут. Очистите морепродукты от панцирей.
  3. Нарежьте рыбку кусочками.
  4. Потом смешайте семгу и креветки. Полейте лимонным соком. Оставьте мариноваться.



Заключение

Теперь вам понятно, как готовится салат «Рог изобилия». Фото ингредиентов и самого блюда представлены в статье. Надеемся, что у вас получится сделать такое кушанье на своей кухне. Желаем удачи!

В украшении праздничного стола, каждой из хозяек может помочь интересный салат «Рог изобилия». Такая слоеная закуска смотрится необычно и очень красиво. Существует как минимум два варианта, с помощью которых можно приготовить закуску с данным названием. В качестве ключевых ингредиентов можно использовать красную рыбу или курицу. Какой вариант рецепта салата «Рог изобилия» выбрать, зависит только от ваших вкусов и желания.


С добавлением красной рыбы

Он будет являться одним из главных блюд на столе. Если посмотреть фото салата «Рог изобилия», то сразу возникает желание его приготовить. Сделать это совсем несложно. Для начала запасемся необходимыми продуктами:

  • Двести грамм любой слабосоленой красной рыбы. Отлично подходит семга, но можно взять и горбушу.
  • Столько же отчищенных креветок.
  • Вареный рис, не более одного стакана.
  • Одна банка консервированной кукурузы;
  • Среднего размера свежий огурчик.
  • Четыре куриных яйца.
  • Лимонный сок.
  • Любая свежая зелень.
  • Майонез, желательно с лимонным соком.


Способ приготовления

Яйца отварить и почистить. Стоит отделить два желтка и отложить в сторону. Они потребуются для украшения блюда. Оставшиеся белки и яйца мелко порезать. Красную рыбку и огурец также стоит нарезать небольшими кубиками. Креветки сбрызгиваем лимонным соком. Далее в большой миске смешиваем вареный рис, яйца, кукурузу. Все перемешиваем и добавляем рыбку, креветки и огурец. Снова тщательно перемешиваем ингредиенты. При желании добавляем соль, перец и мелко порезанную зелень. Салат заправляется майонезом. После этого ему необходимо дать настояться в холодильнике около двух часов. Так рис не будет сухим, а лишняя жидкость успеет выйти из продуктов.

На большую плоскую тарелку выкладываем салат в виде рога. Сделать это будет легче с помощью стакана. Готовое блюдо украшаем так, как хватит фантазии.

Такой салат «Рог изобилия» точно понравится любителям морепродуктов и суши.


«Рог изобилия» с курицей

Для тех, кто не слишком уважает блюда с присутствием рыбы, отличным вариантом послужит салат «Рог изобилия» с курицей и черносливом. Он не только имеет оригинальный вид, но и очень приятен на вкус.

Для его приготовления потребуются весьма простые продукты:

  • Копченая куриная грудка. Для тех, кто не любит копчености можно взять вареную. Вкус салата от этого не пострадает. Кроме того, грудку можно заменить на два окорочка.
  • Четыре куриных яйца.
  • Любой из сортов твердого сыра, примерно сто пятьдесят или двести грамм.
  • Кисло-сладкое яблоко, среднее по размеру.
  • Небольшая головка репчатого лука.
  • Около ста граммов чернослива без косточек.
  • Столько же очищенных ядер грецких орехов. Те, кто не любит орехи, могут заменить их семечками;
  • Майонез, лучше всего подходит провансаль, но можно взять любой по своему вкусу;
  • Любая свежая зелень, для украшения.

Вот и весь список продуктов, которые стоит подготовить для приготовления салата «Рог изобилия».


Как приготовить

Данный вариант салата является слоеным. Перед тем как начать процедуру приготовления блюда, стоит заранее сварить и остудить куриные яйца.

Если вы готовите салат с копченостями, то с грудки или окорочков снимаем кожу и нарезаем куриное мясо мелкими кубиками. Если вы отдаете предпочтение вареной курице, то об этом также стоит позаботиться заранее. Кроме того, сырую куриную грудку можно нарезать кубиками, обжарить на любом из растительных масел, которое не имеет запаха и использовать для салата.

Яйца отчищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Для быстроты можно воспользоваться яйцерезкой. А вот сыр стоит потереть на терке и оставить для украшения. Конечно, при желании его можно выложить в качестве одного из слоев.

Репчатый лук нарезаем как можно мельче и ошпариваем его кипятком. Это необходимо для того, чтобы убрать горечь. Можно добавить в салат «Рог изобилия» и красный, сладкий лук. Яблоко отчищаем от семян и кожуры и трем на крупной терке. Промытый кипятком чернослив измельчаем ножом.

После того как все ингредиенты подготовлены, можно переходить к формированию самого блюда. Для этого берем большую плоскую тарелку и начинаем выкладывать подготовленные продукты в форме рога. Как и в первом варианте, стоит воспользоваться стаканом.

Слои выкладывают в следующей очередности:

  • Куриное мясо.
  • Лук.
  • Мелко порезанные и слегка подсоленные яйца.
  • Яблоко.
  • Сыр и чернослив.

Каждый из слоев, кроме сыра с черносливом, то есть верхнего, промазываем майонезом. Украсить можно любыми овощами, орехами и зеленью. Перед подачей салату нужно настояться в холодном месте не менее двух часов.



Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • корейская морковь — 100 г.
  • куриное филе — 200 г.
  • сыр полутвердый — 130 г.
  • майонез — 200 мл.
  • яблочный уксус — 1 ч. л.
  • соль, сахар — по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:


Куриное филе поджарить на небольшой сковороде, смазанной растительным маслом. Филе посолить, перемешать, остудить. Картофель и яйца отварить до готовности, остудить, очистить. Лук очистить, нарезать полукольцами, замариновать в уксусе с щепоткой соли и сахара.


На блюдо салат выкладывать слоями в виде рога (в центр для удобства поставить небольшой стаканчик). Первый слой - картофель на крупную терку, посолить, смазать майонезом.

Если вы хотите, чтобы вам сопутствовали удача и успех, приготовьте на праздничный стол салат «Рог изобилия».

Вкусная, сытная и очень красивая закуска понравится вам и вашим близким.

Интересным способом подать его на стол является салат Рог изобилия в блине, он наиболее трудоемкий, но и самый эффектный.

Готовится салат Рог изобилия с мясом, рыбой, морепродуктами, начинить блин можно абсолютно любым салатом, главное, это его сказочное оформление.

И если салат с блином все-таки порционный, то на большое блюдо можно выложить такой салат в виде рога слоями или просто салатной массой.

Попробуйте разные рецепты салата Рог изобилия с блином или в других вариантах подачи, уверены, что вам понравятся абсолютно все.


Салат Рог изобилия с курицей и черносливом в блине

  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сыр — 30 г
  • грудка куриная — 50 г
  • чернослив — 3 шт.
  • орехи грецкие — 3 ядра
  • огурец — 50 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • орехи кедровые — 7-8 шт.
  • соль, горчица, укроп, петрушка
  • растительное масло для жарки

Как приготовить салат Рог изобилия с черносливом:

1. Взбейте яйцо с солью, перцем и тертым сыром. Вылейте на сковородку и обжарьте блинчик с обеих сторон. Разрежьте его пополам и сверните кулечком.

2. Огурец, отварную куриную грудку и чернослив нарежьте соломкой, грецкий орех крупно порубите ножом.

3. Все смешайте, заправляем сметаной, приправленной горчицей и солью и начините получившийся рожок.

4. Выложите на тарелку так, чтобы начинка немного высыпалась из «Рога изобилия», украсьте укропом, петрушкой, кедровыми орешками и легкой майонезной сеточкой.


Салат Рог изобилия с авокадо

  • авокадо — 1 шт.
  • мясо отварное — 200 г
  • шампиньоны — 250 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • огурцы маринованные — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • консервированный горошек — 150 г
  • майонез

Приготовление салата Рог изобилия с авокадо:

1. Мясо, яйца и огурцы нарежьте кубиками.

2. Лук очистите, промойте холодной водой и мелко нарежьте.

3. Морковь очистите и порежьте соломкой.

4. Грибы нарежьте кубиками.

5. В разогретое масло выложите лук, обжарьте 1-2 минуты, помешивая, на среднем огне. Добавьте морковь и грибы, тушите 3-5 минут, помешивая, на среднем огне. Остудите.

6. Авокадо разрежьте на две половинки, выньте косточку и очистите. Нарежьте кубиками и сбрызните соком лимона.

7. Все продукты выложите в салатник и добавьте горошек. Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом.

Салат Рог изобилия: рецепт с семгой, икрой и креветками

  • семга слабосоленая — 250 г
  • креветки — 250 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • яйца — 5 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • рис отварной — 1 стакан
  • икра красная
  • лук зеленый
  • петрушка
  • майонез
  • соль

Приготовление салата Рог изобилия с креветками и семгой:

1. Сбрызните рыбу и креветки соком лимона.

2. Порежьте мелким кубиком свежий огурец, яичный белок, рыбу и креветки.

3. Добавьте рис, мелко нарезанный зеленый лук и кукурузу. Все перемешайте с майонезом.

4. Выложите салат в форме рога, посыпьте тертым желтком, украсьте майонезом, красной икрой и ломтиками рыбы.

Салат «Рог изобилия» с икрой особо вкусен, когда постоит 2 часа на холоде.


Салат Рог изобилия с морепродуктами

  • 300 г малосольной семги
  • полбаночки красной икры
  • 150 г отварных очищенных креветок
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 1 маленькая баночка кукурузы
  • 100-150 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки вареного риса
  • 6 яиц
  • 1 маленький кочан салата «Айсберг»
  • 1 пучок зеленого лука
  • майонез, соль, молотый черный перец

Как приготовить салат Рог изобилия из морепродуктов:

1. Вареные яйца нарубите, добавьте кукурузу.

2. Крабовые палочки нарежьте кубиками, тонко нашинкуйте салат.

3. Добавьте нарезанную семгу.

4. Мелко нарежьте лук, всыпьте вареный рис.

5. Массу посолите, поперчите и заправьте майонезом.

6. Выложите на блюдо и придайте форму рога.

7. Обсыпьте мелко натертым сыром, контур рога обложите красной икрой. Тело рога выложите креветками и икрой, а в «отверстие» уложите розочки из красной рыбы.

Салат Рог изобилия с корейской морковью слоями

Для этого салата не нужен блинчик, он просто слоеный.


  • картофель — 3 шт.
  • кисло-сладкое яблоко
  • луковица
  • яйцо — 3 шт.
  • корейская морковь — 100 г
  • куриное филе — 200 г
  • сыр полутвердый — 130 г
  • майонез — 200 мл
  • яблочный уксус — 1 ч. л.
  • соль, сахар — по вкусу
  • растительное масло

Рецепт салата Рог Изобилия с корейской морковью:

1. Куриное филе обжарьте на сковороде, смазанной растительным маслом, посолите, остудите и мелко нарежьте.

2. Картофель и яйца отварите до готовности и очистите.

3. Лук очистите, нарежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе со щепоткой соли и сахара.

4. В центр блюда для удобства поставьте небольшой стаканчик и выкладывайте салат слоями в виде рога, промазывая майонезом:

  • картофель в крупную терку
  • лук
  • яблоко очищенное от кожуры и натертое на терке
  • тертые яйца
  • корейская морковь
  • куриное филе
  • тертый сыр

5. Уберите стакан, подровняйте края салата лопаточкой, вытрите блюдо по кругу салфеткой.

Украсьте салат по вкусу и поставьте в холодильник перед подачей.

Салат «Рог изобилия» будет отлично смотреться на праздничном столе, а его вкусу не сможет противостоять ни один из Ваших гостей. На тарелке не останется ни крошки!

Ингредиенты для приготовления салата «Рог изобилия»:

  • окорочки копченные – 2 шт.
  • орехи грецкие – 100 г
  • яйца – 4 шт.
  • чернослив – 50 г
  • майонез домашний или йогурт натуральный
  • сыр – 70 г
  • яблоко – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.

Как приготовить салат «Рог изобилия»:

  1. Очистить грецкие орехи и поджарить их.
  2. Отварить яйца, очистить и нарезать небольшими брусочками.
  3. Куриные окорочки очистить от костей и кожицы, после чего нарезать кубиками.
  4. Твердый сыр и яблоки натереть на терке.
  5. Лук нарезать мелко, после чего минут на 5 залить кипятком, чтобы избавиться от горечи.
  6. Вымыть чернослив, обсушить его и мелко нарезать.
  7. Теперь можно начинать выкладывать блюдо. Согласно нашему оформлению, салат будет слоеный, в виде рога. Каждый слой необходимо смазывать майонезом или йогуртом, что придаст салату сочности.
  8. Слои собираем в следующем порядке: курица, лук, яйцо, яблоко, сыр, чернослив. После того, как выложим все продукты, блюдо ставим в холодильник.
  9. Перед подачей на стол украшаем салат. Для этого необходимо с помощью майонеза сделать ромбовидную сеточку, а в каждый созданный ромбик положить часть ореха. Окончательный результат показан на фото салата. Также можно украсить салат зеленью, помидорами черри или любыми другими продуктами, которые подскажет Ваша фантазия.


Ингредиенты

  • слабосоленая семга или форель: 300 г;
  • консервированная кукуруза: 1 банка;
  • вареный рис: 1 ст.;
  • огурец свежий: 1 шт;
  • отварные яйца: 5 шт;
  • майонез: 150 г;
  • лимон: 1/2 шт;
  • красная икра: 100 г;
  • зеленый лук: небольшой пучок;
  • салат, петрушка: для украшения;
  • соль, черный перец: по вкусу.
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Этот яркий, красивый и оригинальный салат подойдет к любому торжеству. Его приготовление и украшение не требует много времени, а результат, несомненно, порадует Вас и Ваших гостей.

  1. Рыбу (2/3), яичные белки, огурец и зеленый лук мелко нарезать. Выжать сок лимона и сбрызнуть им рыбу.
  2. Смешиваем рыбу, огурец, рис, кукурузу, белки и зеленый лук. Заправить майонезом.
  3. Выложить салат на плоское блюдо, на салатные листья, в виде рога.
  4. Обсыпать сверху раскрошенным яичным желтком. Сделать сеточку из майонеза.
  5. Полоски рыбы свернуть рулетиками, которые расставить на салате. Украсить "Рог" красной икрой и листиками петрушки (ориентируясь на фото).
  6. Дать салату настояться пару часов.

Новый 2018 год уже на пороге: чтобы угодить его хозяйке – Желтой Земляной Собаке – рекомендуем вам приготовить этот замечательный салат.

Вкусный салат «Рог изобилия» из куриного мяса не только украсит ваш стол, но подарит семье богатство и благополучие. Сделать его очень просто и быстро можно из самых доступных продуктов: справится любая хозяйка. Праздничный рецепт отличается от повседневного тем, что блюда выглядят более изысканными, интересными и на вкус кажутся более оригинальными.

Состав продуктов

  • 300 грамм куриного мяса;
  • одно крупное яблоко;
  • три отварных картошки;
  • две головки репчатого лука;
  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • одна чайная ложка яблочного уксуса;
  • половина чайной ложки сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • любимые специи и приправы – по вкусу;
  • майонез;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • грецкие орехи – для украшения.

Красивый и вкусный салат «Рог изобилия»: подробный рецепт приготовления

  1. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Одну головку репчатого лука очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
  3. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем нарезанный лук и кусочки курицы, обжариваем их до готовности.
  4. Затем снимаем все на тарелку и даем остыть до комнатной температуры.
  5. Вторую головку лука (лучше использовать фиолетовый салатный лук) нарезаем тонкими полукольцами и перекладываем в небольшую посуду.
  6. Добавляем в него сахарный песок, соль, яблочный уксус. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы лук промариновался.
  7. Сваренные вкрутую куриные яйца и твердый сыр натираем на крупной терке, раскладываем в разные тарелки.
  8. Сваренный до готовности (в мундире) картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
  9. Такими же кубиками нарезаем очищенное от кожуры и семян яблоко. Сразу поливаем его небольшим количеством лимонного сока и перемешиваем: так яблоко не потемнеет и будет в салате выглядеть просто замечательно.
  10. С корейской моркови отжимаем лишнюю жидкость и нарезаем ее на кусочки поменьше: чтобы салат было удобно кушать.
  11. Вкладываем салат на плоское блюдо, в форме рога (смотрите фото), слоями. Каждый слой обязательно промазывайте майонезом: можно просто сделать сеточку из него.
  12. Совет. Если вы не употребляете в пищу майонез, приготовьте вкусный универсальный соус для заправки салатов.
  13. Последовательность слоев следующая: жареное с луком мясо, маринованный лук, кубики яблок, тертые яйца, корейская морковь, измельченный картофель.
  14. Последним слоем выкладываем тертый сыр, обильно смазываем его майонезом, разравниваем и украшаем дольками обжаренных грецких орехов. Рядом можно разложить веточки зелени, помидоры черри, розочки из овощей.


Приятного аппетита и отличных праздников вам.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте также: