Как завернуть ролл в листья салата


Ученые со всего мира утверждают, что зеленые листовые овощи — одни из самых полезных продуктов питания. К ним относятся и листья салата. Они не только низкокалорийны и богаты питательными веществами, но и невероятно полезны для глаз. В этой статье мы расскажем, какими свойствами обладает листовой салат, а также, как приготовить с ним легкое летнее блюдо.

Польза салатных листьев

  • Салат содержит много витамина А, который предупреждает возрастную потерю зрения.
  • Регулярное его употребление способствует снижению усталости глаз и нормализует работу зрительных нервов.
  • Как и многие зеленые овощи, он богат лютеином. Этот пигмент укрепляет сетчатку глаза и сохраняет остроту зрения.
  • Салатные листья благотворно влияют на нервную систему и содержат вещества, которые успокаивают и расслабляют.


Спринг роллы: рецепт легкой и полезной закуски

Спринг роллы — это блюдо азиатской кухни, которое напоминает наши блинчики. Оно состоит из начинки, завернутой в рисовую бумагу. Причем компоненты закуски могут быть разными: рыба, овощи или фрукты. Наиболее популярным вариантом является приготовление спринг-роллов с креветками и листьями салата. Давайте рассмотрим рецепт этого блюда.

Ингредиенты

  • отварные креветки — 200 г
  • листовой салат — 300 г
  • половина спелого авокадо
  • морковь — 1 шт.
  • большой огурец — 1 шт.
  • рисовая бумага — 6 листов

Способ приготовления

Помойте овощи. Очистите морковь, огурец и авокадо и нарежьте тонкой соломкой. Листья салата разрежьте на четыре части. Положите рисовую бумагу в прохладную воду на пару секунд. Затем перенесите мокрый лист на доску и дайте просохнуть несколько минут. После этого начните выкладывать начинку на нижнюю часть листа в таком порядке: огурец, морковь, авокадо, лист салата и несколько креветок. Аккуратно заверните роллы, чтобы рисовая бумага не порвалась. По желанию можно подавать готовые роллы с соевым или острым соусом.

Если вам понравился этот рецепт, вы можете узнать другой способ приготовления спринг-роллов в интересном видео:

Надеемся, что приготовив это экзотическое блюдо, вы совершите небольшое путешествие в мир азиатской кухни. Питайтесь вкусно и правильно, ведь это гарантирует хорошее здоровье и настроение 🙂


1. Сначала варим рис, соблюдая определенную технологию. Рис промываем проточной водой, затем заливаем его нужным количеством холодной воды, закрываем крышкой и даем ему закипеть. Как только рис закипит, убираем огонь до минимума и даем ему повариться еще 10 минут, а затем выключаем огонь и оставляем рис на конфорке еще на 15 минут. Такой рис очень хорошо держит форму.


2. Перец и огурцы нарезаем брусочками. У огурцов надо снять шкурку.


3. Рыбу тоже нарезаем подобным образом.


4. Теперь в отдельной емкости смешиваем рисовый уксус и сахар.


5. Формируем роллы. На специальный коврик кладем крупный салатный лист. На него аккуратно выкладываем ровным слоем рис, который равномерно поливаем рисовым уксусом с сахаром.


6. Затем выкладываем рыбу и овощи.


7. Аккуратно заворачиваем. Сложность в том, что салатный лист очень хрупкий и может порваться. Но если делать аккуратно, то все получается. Даем немного рису "схватиться".


8. Разматываем коврик.


9. А теперь осторожно нарезаем роллы. Я их нарезала как матрешек, разного роста. К ним можно подать соевый соус или васаби. Мы съели так).


Моя семья очень любит салат цезарь, а если он в лаваше, то это просто счастье для них! Сытно, вкусно, питательно! Их радости нет предела, когда я его готовлю!

Ингредиенты для «Цезарь-ролл в домашних условиях»:

Соус

  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.

Начинка

  • Филе куриное — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Помидор — 1/3 шт
  • Листья салата / Салат — 2 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Батон (2 кусочка) — 2 шт

Основа для ролла

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3464.8 ккал
белки
117.9 г
жиры
73.4 г
углеводы
559.1 г
100 г блюда
ккал
242.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Цезарь-ролл в домашних условиях»:


Приготовить соус: смешать майонез и чеснок (подавить или мелко порезать)


Куриное филе нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета 15 минут


Батон порезать мелкими кубиками, слегка обжарить на растительном масле до золотистого цвета


Помидоры нарезать тонкими полосками
Сыр натереть на средней тёрке


Лаваш смазать соусом, посыпать сыром, выложить 2 листа салата (ближе к краю лаваша, как показано в видео), выложить помидоры, добавить куриное филе, сухарики.
Плотно завернуть цезарь-ролл.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тортилья с омлетом и ветчиной

  • 3
  • 48
  • 942

Рулет со слабосолeным лососем

  • 46
  • 117
  • 18442

Ачма для ленивых

  • 95
  • 609
  • 19331

Овощные рулетики из лаваша

  • 6
  • 29
  • 10889

"Цезарь" в лаваше

  • 81
  • 1064
  • 128434

Рулет из лаваша рыбный

  • 41
  • 542
  • 64939

Рулеты из лаваша

  • 27
  • 159
  • 17892

Маковый рулет из лаваша

  • 7
  • 142
  • 1648

Трубочки из лаваша с картофелем

  • 0
  • 246
  • 5938

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 ноября 2017 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


1. Сначала варим рис, соблюдая определенную технологию. Рис промываем проточной водой, затем заливаем его нужным количеством холодной воды, закрываем крышкой и даем ему закипеть. Как только рис закипит, убираем огонь до минимума и даем ему повариться еще 10 минут, а затем выключаем огонь и оставляем рис на конфорке еще на 15 минут. Такой рис очень хорошо держит форму.


2. Перец и огурцы нарезаем брусочками. У огурцов надо снять шкурку.


3. Рыбу тоже нарезаем подобным образом.


4. Теперь в отдельной емкости смешиваем рисовый уксус и сахар.


5. Формируем роллы. На специальный коврик кладем крупный салатный лист. На него аккуратно выкладываем ровным слоем рис, который равномерно поливаем рисовым уксусом с сахаром.


6. Затем выкладываем рыбу и овощи.


7. Аккуратно заворачиваем. Сложность в том, что салатный лист очень хрупкий и может порваться. Но если делать аккуратно, то все получается. Даем немного рису "схватиться".


8. Разматываем коврик.


9. А теперь осторожно нарезаем роллы. Я их нарезала как матрешек, разного роста. К ним можно подать соевый соус или васаби. Мы съели так).


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 тонкий лаваш
  • 100 гр. куриного филе
  • соль
  • 1/3 помидора
  • 2 листика салата
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ст.л. майонеза
  • 50 гр. сыра
  • 2 кусочка батона
  • растительное масло для обжаривания филе и сухариков

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарезать тонкими полосками, посолить и обжарить на растительном масле 15 минут. Тем временем натереть сыр на мелкой тёрке, порезать тонкими полосками помидор, приготовить соус: майонез+чеснок (подавить или мелко нарезать). Батон нарезать маленькими квадратиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Тонкий лаваш смазать соусом, посыпать сыром, выложить лист салата, помидор, куриное филе, сухарики. Завернуть ролл,как показано в видео. Приятного аппетита!

Зеленые роллы в листьях салата «Здоровье »

Ингредиенты:
5 больших листьев салата ромен (срежьте сердцевину на листьях)
4-5 полосок копченого лосося
5 шт помидоров-черри, нарезать
50 г свежего укропа
2 столовых ложки нарезанного зеленого лука

Паста для намазки:
половина авокадо
1 столовая ложка козьего сыра
сок половины лимона
1/4 чайной ложки морской соли
молотый перец по вкусу

Приготовление:
Для намазки: в маленькой миске разомните (вилкой) до однородной кремовой массы нарезанный авокадо с козьим сыром, соком лайма, солью и перцем.
Выберите самые большие листы салата, выложите их нахлестом на пищевую пленку горизонтально. Толстым слоем нанесите намазку на листья. Сверху выложите остальные ингредиенты.

Помогая себе пищевой пленкой, аккуратно скрутите листья салата, чтобы получалось, как суши роллы. Скрученные роллы закрепите зубочисткой.

Затем аккуратно разрезать ножом на равные кусочки так, чтобы каждый кусочек скрепляла зубочистка.


  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 большие лепешки тортильи
  • 400 г консервированного тунца в собственном соку
  • 4 вареных яйца
  • 6–8 листов салата ромен
  • 1 маленькая красная луковица
  • горсть маслин
  • 1 ст. л. каперсов
  • 4 веточки петрушки
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • щепотка сахара
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






Расстелите лепешку на рабочей поверхности. Выложите листья салата ромен. Положите салат и дольки яиц. Плотно сверните лепешку рулетом, подворачивая концы внутрь. Перед подачей разрежьте каждый ролл пополам по диагонали.

Роллы можно приготовить за 3–4 часа до подачи. Их удобно брать с собой на работу.

Если вы не планируете брать на пикник посуду, заворачивайте блюда в лепешки или тонкий лаваш. В этом случае вам не понадобятся ни вилки, ни тарелки. Завернуть можно практически все, что угодно: салаты, кусочки мяса или рыбы, креветки, овощи, сыр.

Эта легкая и вкусная закуска подойдет и для праздничного стола, и для загородного пикника. Можно сделать вегетарианские роллы с разными начинками. Салатные листья разных цветов сделают блюдо особенно ярким. Можно взять разные сорта салата: Салат листовой, Латук кочанный, Фризе, Салат Руккола, Римский салат (китайская капуста), Лолло-россо, Дубовый салат красный и зеленый, кресс-салат. Есть три вида начинки, но вы можете сделать и свои варианты этой закуски.

На 20-25 порций нам понадобится:
Несколько салатных листьев, 200 г творога, 1 пучок редиса, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 2 свежих огурца, 1 зубчик чеснока, 0,25 стручка красного острого перца, 3 ст. л. майонеза, 1 дайкон, 4 маринованных огурца, 4 пера зеленого лука, 1 ст. л. сахара, 100 г сметаны, соль, перец по вкусу.

1. Листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их на полотенце.

Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать.


2. На лист салата положить по 1-2 ст. л. начинки, свернуть в довольно тугую трубочку. Сложить "рожки" на блюдо, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 мин. Таким же образом сворачиваются "рожки" и с другими начинками.

Приготовить второй вид начинки. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Перец вымыть, удалить семена, измельчить. Взбить майонез с чесноком, зеленью и перцем. Добавить огурцы. Посолить по вкусу и перемешать. Завернуть начинку в салатные листья.

Приготовить третий вид начинки. Дайкон очистить, разрезать на куски и измельчить в блендере до состояния пюре. Маринованные огурцы мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Перемешать дайкон с огурцами, луком и сметаной. Добавить сахар и соль по вкусу.


Аппетитный Цезарь-ролл представляет собой своеобразный «фьюжн», в котором сочетаются ингредиенты знаменитого европейского салата и хрустящая основа – мексиканская тортилья, лепешка или армянский лаваш. «Упакованный Цезарь» можно взять с собой на пикник или предложить гостям вместо скучных бутербродов. Домашняя закуска получится такой же вкусной, как в Макдональдсе, если правильно завернуть ролл и понять базовые принципы его приготовления.

Что такое роллы Цезарь

Сытные Цезарь-роллы – это быстрая еда из доступных, полезных для организма продуктов, которые можно найти в любом холодильнике. Конвертики из лаваша удобно есть руками прямо на ходу, как буррито, гамбургер или турецкую шаурму, донер-кебаб. Главная изюминка такого перекуса – возможность смело экспериментировать с начинкой и размерами, использовать любимый маринад для мяса, менять и добавлять ингредиенты, травы, специи по вкусу.

Состав блюда

Список ингредиентов, необходимых для приготовления Цезарь-роллов, может меняться в зависимости от рецепта. Стандартный набор продуктов – кусочки куриного филе, обжаренные в панировочных сухарях, свежие помидоры, сыр, листья салата. Отдельно готовят соус из оливкового масла, горчицы, яичных желтков. В качестве основы используют тортильи, пресные лепешки, лаваши. Они не должны быть слишком сухими, иначе начинку не получится завернуть.

Калорийность

От пропорций и компонентов начинки, например, наличия панировки, состава заправки или сорта сыра, будет зависеть, сколько калорий в Цезарь-ролле. Энергетическая ценность роллов, которые можно купить в ресторане быстрого питания, составляет около 500 ккал в одной порции. Классический вариант закуски состоит преимущественно из углеводов (46 граммов), поэтому она хорошо утоляет голод. Белков и жиров – в 2 раза меньше, примерно в одинаковом количестве.

  • Анализ на иммунный статус
  • Антибиотик Флемоксин Солютаб
  • Гипохолестериновая диета - стол №10

Как сделать Цезарь-ролл в домашних условиях

Прежде чем сделать Цезарь-ролл дома, нужно отварить ломтики куриного филе до готовности или обжарить до золотистого оттенка. Мясо смешивают с нарезанными помидорами, измельченными листьями салата, тертым твердым сыром, сухариками, заправляют соусом и заворачивают в основу. Перед подачей закуску можно выложить на противень с пергаментной бумагой, запекать при 180 градусах или воспользоваться режимом конвекции.

Особенности приготовления соуса

Начинка Цезарь-ролла получится сочной, если уделить внимание заправке и сделать вкусный классический соус. В него входят 3 сырых желтка, 3 зубчика чеснока, сок одного лимона, 5 столовых ложек оливкового масла и немного дижонской горчицы. Соль, перец добавляют по вкусу. Все ингредиенты нужно смешать с помощью блендера или взбить вручную, они должны быть одинаковой температуры. Калорийность такого соуса составляет более 330 ккал на 100 г продукта.


Рецепт приготовления блюда

Вкус Цезарь-роллов зависит от сложности пошагового рецепта, а также качества ингредиентов. Традиционный вариант закуски весьма прост – салат «Цезарь» заворачивают в лепешку, заправляют соевым соусом, табаско, оливковым маслом или дижонской горчицей. Вместо филе иногда добавляют наггетсы, креветки, анчоусы. При необходимости можно пойти на компромисс и использовать полуфабрикаты, куриные котлеты, отварные креветки в рассоле, копченую грудку.

Ролл Цезарь с курицей

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 218 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Чтобы приготовить Цезарь-ролл, потребуется не более получаса. Куриное филе важно не пересушить, поэтому его нарезают не слишком тонкими полосками. Соус будет пикантным, если добавить в него щепотку куркумы для желтоватого цвета или выжать немного лимонного сока. Сыр должен быть твердым, овощи – свежими, но не перезрелыми. Закуска получится нежной, чуть сладковатой, если использовать помидоры черри.

  • лаваш – 2 шт.;
  • филе куриное – 490 г;
  • помидоры – 95 г;
  • салат латук – 210 г;
  • майонез – 190 г;
  • сыр твердый – 130 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • батон – 140 г;
  • масло растительное – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

  1. Филе отбить, нарезать полосками. Приправить, обжарить на масле.
  2. Помидор порезать дольками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Листья салата промыть, обсушить.
  5. Хлеб нарезать кубиками, обжарить.
  6. Смешать майонез с измельченным чесноком.
  7. Лаваши разрезать пополам, смазать чесночным соусом.
  8. Выложить слоями сыр, латук, помидоры, филе, сухарики.
  9. Завернуть Цезарь-ролл, обжарить.


С креветками

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 203 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Цезарь-ролл с креветками и свежими овощами имеет приятный аромат морепродуктов, менее калориен. Креветки можно отварить самостоятельно или купить уже готовые, в рассоле. Кунжут рекомендуется предварительно обжарить. Он не присутствует в рецепте оригинального салата, но является источником антиоксиданта сезамина, снижает уровень холестерина в крови и придает начинке интересную текстуру.

  • Как заморозить кабачки на зиму свежими
  • Как лечить лишай у кошек в домашних условиях. Препараты и народные средства от стригущего и мокнущего лишая
  • Чабрец - полезные свойства и противопоказания травы. Польза чабреца для женщин и мужчин

  • лаваш – 2 шт.;
  • креветки – 480 г;
  • пармезан – 110 г;
  • батон – 120 г;
  • салат латук – 210 г;
  • помидоры черри – 160 г;
  • майонез – 180 г;
  • кунжут – 45 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

  1. Креветки помыть, почистить. Отварить до готовности.
  2. Хлеб нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле.
  3. Каждый помидор черри разрезать на 6-8 долек.
  4. Чеснок измельчить, соединить с майонезом, кунжутом.
  5. Пармезан натереть на мелкой терке.
  6. Листья салата промыть, обсушить. Порвать руками.
  7. Смешать соус с салатом, черри, хлебом, креветками, сыром. Заправить массу специями.
  8. Лаваши разрезать пополам, выложить на каждую часть начинку, сформировать Цезарь-роллы.
  9. Завернуть, обжарить.


С наггетсами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 208 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: средняя.

Цезарь-ролл с наггетсами будет еще вкуснее, если в качестве добавки к заправке использовать немного вустерширского соуса. Жесткий круглый или квадратный армянский лаваш станет мягким и податливым, не разорвется при формировании ролла, если смазать его тонким слоем майонеза или сбрызнуть теплой водой. Если соус получится слишком жидким, в смесь можно добавить немного крахмала. Каждый салатный листочек нужно порвать руками.

  • филе куриное – 520 г;
  • лаваш – 2 шт.;
  • салат латук – 280 г;
  • сухари панировочные – по вкусу;
  • сыр твердый – 130 г;
  • масло подсолнечное – 120 мл;
  • сок лимонный – 45 мл;
  • помидоры – 160 г;
  • горчица дижонская – 35 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • масло оливковое – 45 мл;
  • специи – по вкусу.

  1. Филе нарезать, заправить специями.
  2. Добавить яичные белки, оставить на 15 минут.
  3. Обвалять мясо в панировочных сухарях, обжарить на растительном масле до готовности.
  4. Салат помыть, измельчить.
  5. Помидоры, сыр нарезать тонкими ломтиками.
  6. Сделать соус, соединив измельченный чеснок, горчицу, яичные желтки, оливковое масло, лимонный сок, специи.
  7. Лаваши разрезать пополам, смазать соусом.
  8. Сверху уложить слоями салат, мясо, сыр, помидоры.
  9. Завернуть роллы, обжарить.


Горячий ролл Цезарь Темпура

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 327 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Цезарь-роллы с креветками, обжаренными до золотистого цвета в кляре – это смелый, креативный взгляд на фастфуд. Темпура, история происхождения которой берет начало в далекой Японии, разнообразит рацион и выведет быструю закуску на совершено новый, ресторанный уровень. Кляр можно использовать любой, но важно не злоупотреблять приправами – они не должны перебивать деликатный вкус тигровых креветок.

  • лаваш – 2 шт.;
  • креветки тигровые – 20 шт.;
  • мука – 55 г;
  • вода – 100 мл;
  • помидоры – 85 г;
  • соус соевый – 100 мл;
  • пармезан – 150 г;
  • салат латук – 240 г;
  • масло растительное – 200 мл;
  • батон – 120 г;
  • специи – по вкусу.

  1. Креветки очистить от панцирей.
  2. Сделать кляр, смешав ледяную воду с мукой.
  3. Креветки обмануть в кляр, жарить в разогретом масле 3 минуты.
  4. Пармезан натереть на терке.
  5. Помидор нарезать тонкими дольками.
  6. Листья салата промыть, обсушить.
  7. Хлеб нарезать длинными узкими полосками, обжарить.
  8. Смешать креветки с помидорами, салатом, сухариками. Заправить соусом, специями.
  9. Лаваши разрезать пополам. Выложить начинку, сыр.
  10. Завернуть роллы, отправить под контактный гриль или обжарить под крышкой до румяной корочки.


Запеченный в духовке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 136 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Цезарь-ролл нужно скручивать аккуратно, чтобы не вытекла начинка. Перед использованием противень необходимо смазать или застелить пергаментной бумагой. Филе должно жариться в хорошо разогретом масле – так оно приобретет равномерный красивый цвет, не впитает лишний жир. Мясо необходимо вовремя извлечь из сковородки и переложить на бумажные салфетки, чтобы они вобрали остатки масла.

  • тортилья – 8 шт.;
  • филе куриное – 460 г;
  • помидоры – 180 г;
  • лук красный – 85 г;
  • лайм – 60 г;
  • кукуруза – 240 г;
  • сыр – 240 г;
  • салат латук – 370 г;
  • специи – по вкусу.
  • масло растительное – по вкусу.

  1. Филе нарезать, обжарить со специями на сковороде.
  2. Лук, помидоры, листья салата измельчить.
  3. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг.
  4. Смешать филе, помидоры, салат, кукурузу, лук. Заправить соком половины лайма, тертым сыром.
  5. Выложить начинку на тортильи.
  6. Завернуть, отправить в духовку до расплавления сыра.


Как правильно заворачивать Цезарь-ролл в лаваш

Секрет популярности Цезарь-ролла заключается не только в незабываемом вкусе, но и в презентации. Ингредиенты выкладывают на тонкую пшеничную лепешку, стараясь распределить ближе к центру. Нижнюю часть поднимают, накрывая начинку и формируя «карман». Затем по очереди подворачивают боковые края, а верх оставляют открытым. Еще один вариант подачи – сделать рулет, закрытый со всех сторон, а потом разрезать его наискосок.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!


Находка для тех, кто не любит рецепты с длинным списком ингредиентов. К таким угощениям относятся роллы с огурцом, процесс их изготовления заключается в простоте и чистом вкусе, благодаря сочетанию свежих овощей с приправленным рисом. В идеале, применять огурцы с кожурой, но, если она плотная, лучше ее срезать. Этот рецепт можно воплотить без классических японских продуктов.

Роллы с огурцом – рецепты

Приготовить без хлопот и с удовольствием роллы с огурцом в домашних условиях помогают некоторые хитрости. Собственноручно сделанные блюда можно контролировать по вкусу и калорийности. Некоторые добавляемые компоненты способны превратить роллы в сбалансированную еду.

  1. Чтобы сделать роллы с огурцом, нужно обзавестись циновкой и пленкой, приобрести нори рис с круглым зерном, соевый соус и компоненты для начинки.
  2. Хорошо с огурцом сочетаются авокадо, сладкий перец, спаржа, зеленый лук.
  3. Для связки ингредиентов берут сливочный сыр.
  4. Дополняют роллы креветками, лососем, запеченные изделия делают с курицей.

Роллы с огурцом и семгой


Не нужно специального мастерства и не придется посещать кулинарные курсы, чтобы сделать дома роллы с огурцом и рыбой. Все ингредиенты можно купить в любом маркете.

  • рис вареный – 150 г
  • нори – 7 листов;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • уксус рисовый – 30 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 0,5 ч. ложки.

  1. Отваренный рис заправить рисовым уксусом.
  2. Снять с рыбы кожу, вырезать хребет, нарезать тонкими полосками 5-7 мм.
  3. Порезать огурец на полоски, размер приближен к рыбы.
  4. Выложить нори, мокрыми руками набрать шарик риса, равномерно распределить.
  5. По центру выложить рыбу и огурец.
  6. Завернуть, убрать в холод на 30 мин.

Роллы с огурцом и лососем


У сыроедов чрезвычайно популярны роллы с красной рыбой и огурцом, которые включают в свой состав исключительно продукты, которые не проходили термической обработки. Такие варианты готовятся без использования риса. Это очень интересная вариация угощения на японский манер, которой можно удивить семью и друзей.

  • авокадо – 2 шт.;
  • соленый лосось – 50 г;
  • сухие нори – 15 шт.;
  • помидоры черри – 30 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • подсолнуховые семечки – 200 г;
  • корень имбиря – 4 ч. ложки;
  • салат айсберг – 1 шт.;
  • сладкий красный перец – 2 шт.

  1. Замочить очищенные семечки и оставить на 20 мин. Затем с помощью блендера измельчить семечки, авокадо и половину черри.
  2. На нори положить смесь семечек, авокадо и томатов, а поверх нее – полоски лосося, перец, огурцы, разрезанные черри, айсберг.
  3. Завернуть роллы с огурцом при помощи циновки.

Роллы с огурцом и крабовыми палочками


В качестве альтернативы рыбе, для разнообразия, можно сделать роллы с огурцом, рецепт которых дополнен крабовыми палочками. Для удобства, последние нужно разрезать вдоль на 2 части. Для одного рулета понадобится горсть риса. Для удобства нарезки можно завернуть ролл в пленку, так будет удобней нарезать. Важно каждый раз протирать нож, чтобы на нем не оставалось сыра.

  • отваренный рис – 1 горсть;
  • нори – 1 лист;
  • огурец – 30 г;
  • крабовые палочки – 3 шт.;
  • сливочный сыр – 20 г.

  1. Положить половину листа гладкой стороной вниз на циновку.
  2. Выложите рис, так, чтобы 1 см остался свободным.
  3. На рис выложить сыр, затем полоски огурца и палочек.
  4. Скрутить ролл, нарезать на 6 или 8 частей.

Роллы с огурцом и сыром


Невероятно вкусным становится способ, как сделать роллы с огурцом, если их запечь в домашних условиях. Готовить их дома очень просто, но результат получится гораздо более вкусным, чем вариант из ресторана. К начинке следует отнестись ответственно: лучше покупать рыбу в вакуумной упаковке, удалить косточки и порезать на тонкие полоски.

  • нори – 1-2 листа;
  • угорь – 1 шт.;
  • свежий огурец – 50 г;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • твердый сыр – 70 г;
  • рис – 100 г;
  • соль;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • рисовый уксус – 30 мл;
  • вода – 100 мл.

  1. Рис сварить, филе угря и огурец порезать полосками.
  2. Кунжут слегка обжарить.
  3. Рис перемешать с уксусом, посолить и добавить сахара.
  4. Распределить на листе нори рис, присыпать кунжутом и положить полоску угря, огурец.
  5. Сформировать роллы с угрем и огурцом и порезать.
  6. Посыпать сыром, запекать 5 мин.

Роллы с огурцом и творожным сыром


Далеко не всегда делают огуречный ролл, рецепт которого подразумевает заворачивание в нори и не все делают блюдо с рыбой и другими подобными компонентами. С ветчиной и сыром это угощение тоже получается неплохим. Есть специальный рис для роллов, однако цены на него порой неоправданно высокие, лучше отварить самому крупу круглозернистую.

  • рис – 100 г;
  • вода – 150 мл;
  • рисовый уксус – 0,5 ст. ложки;
  • нори – 1 лист;
  • ветчина – 3 кусочка;
  • сливочный сыр – 2 ст. ложки;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 4 кусочка.

  1. Промыть и сварить рис. Огурец нашинковать с ветчиной и сыром.
  2. В готовый рис ввести рисовый уксус.
  3. Положить на нори рис, сливочный сыр. Сформировать ряд ветчины, положить сыр и огурцы, завернуть ролл.

Роллы с огурцом и авокадо


Большинство японских блюд уже перестали быть экзотическими. Кому-то может показаться, что повторить способ, как приготовить роллы с огурцом, как в ресторане, практически невозможно, но на деле нужно лишь знать тонкости процесса. Очень популярны роллы «Цезарь», они понравятся любителям куриного мяса.

  • листья нори – 5 шт.;
  • рис – 1 стакан;
  • куриное филе – 300 г;
  • листья салата – по вкусу;
  • огурец, авокадо – по 1 шт.;
  • сливочный сыр – по вкусу;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • панировочные сухари – 50 г.

  1. Сварить мясо и порезать брусками.
  2. Авокадо, огурец порезать полосками.
  3. Рис сварить и посолить.
  4. Выложить в середину листа нори салат, огурец. Добавить авокадо и куриное мясо, сыр.
  5. Свернуть лист в ролл.
  6. Смешать яйцо с мукой. Обвалять в яйце и сухарях.
  7. Пожарить на масле.

Роллы с огурцом и перцем


Овощные рулеты готовят на Китайский Новый год – спринг-ролл с огурцом– рецепт, который легко повторить. Блюдо очень приятно на вкус, готовится предельно просто. Это отличный вариант закуски на лето. Подают к роллам соевый соус, маринованный имбирь, соус васаби и компоненты для начинки. В результате выходит витаминное угощение.

  • рисовая бумага – 10 листов;
  • креветки – 20 шт.;
  • салат – 10 листьев;
  • рисовая лапша – 150 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурец свежий – 50 г;
  • сладкий перец (красный) – 50 г;
  • ростки пшеницы – 50 г;
  • кинза – 25 г;
  • мята – по вкусу.

  1. Сварить креветки, почистить и порезать вдоль на две части.
  2. Положить лапшу в миску, залить горячей водой и дать постоять 6 мин.
  3. Перец, морковь и огурец порезать на соломку.
  4. Лист рисовой бумаги погрузить в теплую воду и достать.
  5. На краю листа разместить овощи, зелень и лапшу. Сделав оборот, положить креветки и закрутить.

Ролл с огурцом в лаваше


Отдыхая у моря или во дворе, все хотят, чтобы оригинальные роллы были мобильными и сбалансированными. Требования не кажутся фантастическими, если это, завернутая в лаваш, куриная шаурма со свежим огурцом. Мясо, обжаренное без масла, дает белок, не добавляя калорий, овощи обогащают витаминами, соус из греческого йогурта делает начинку легко усвояемой.

  • кориандр, кардамон – по 5 г;
  • куриные бедра без кожи – 900 г;
  • масло – 90 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • греческий йогурт – 200 мл;
  • лаваш – 6 шт.;
  • листья салата – 6 шт.;
  • огурцы свежие – 3 шт.

  1. Растереть 1 зубчик чеснока со специями, маслом и соком лимона и замариновать курицу на 4 ч.
  2. Обжарить на сухой сковороде.
  3. Взбить йогурт с чесноком и соком лимона.
  4. Смазать соусом, выложить курицу, огурцы, салат и свернуть.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: