Как приготовить салат аленушка
Салат «Аленушка» — нежное, сочное и аппетитное кушанье. Его можно употреблять на обед или на ужин либо подавать в качестве праздничного угощения. В состав данного блюда входят вполне доступные продукты. Для приготовления салата используются крабовые палочки, грибы, огурцы в соленом виде, зелень, мясо, капуста. О нескольких рецептах кушанья рассказывается в разделах статьи.
Блюдо с добавлением шампиньонов
Для его приготовления используется:
- 400 г палочек крабовых.
- Пять яиц.
- 300 г шампиньонов.
- Огурцы малосольные в количестве 4 штук.
- Головка лука.
- Масло подсолнечное (не менее 2 столовых ложек).
- Пучок укропа.
- Молотый перец – по вкусу.
- Майонезный соус в количестве шести больших ложек.
Рецепт данного блюда является довольно простым. Он описан в следующей главе.
Приготовление
Салат «Аленушка» с добавлением шампиньонов делают так.
Свежие грибы промывают, нарезают некрупными пластинками. Головку лука следует почистить и ополоснуть. Разделить на квадратики при помощи ножа. Продукты готовят на сковородке с добавлением масла. Через пятнадцать минут их перекладывают в отдельную тарелку и остужают. Яйца отваривают вкрутую. Помещают в холодную воду на некоторое время. Затем их нужно почистить и измельчить. Огурцы режут на некрупные квадратики. Крабовые палочки делят на тонкие полоски при помощи ножа. Все продукты, необходимые для салата «Аленушка», соединяют в большой посудине. Укроп следует ополоснуть и порубить. Добавить к остальным ингредиентам. Затем в кушанье кладут молотый перец и майонезный соус.
Блюдо с добавлением курятины и картофеля
Для этого кушанья понадобится:
- Банка консервированного горошка.
- Шампиньоны маринованные (не менее 200 грамм).
- Филе курицы в отварном виде.
- 2 огурца бочковых.
- Соус майонезный.
- Три яйца, приготовленных вкрутую.
- Зелень свежая – по вкусу.
- Картофель — 4 шт.
- Соль.
- Измельченный перец.
- Два огурца в свежем виде.
Как приготовить блюдо?
Согласно рецепту, салат «Аленушка» с курятиной и картошкой делают так.
Сваренные вкрутую яйца нужно охладить и очистить. Бочковые и свежие огурцы делят на квадратики с помощью ножа. Зелень следует измельчить. Картошку очищают от кожуры, ополаскивают и отваривают. Нарезают маленькими кубиками. То же самое делают с куриной мякотью. Грибы следует разделить на некрупные пластинки. Из упаковки с горошком удаляют лишнюю влагу. Все компоненты для салата «Аленушка» помещают в глубокую посудину. Добавляют майонезный соус (можно использовать в качестве заправки сметану с горчицей). Затем ингредиенты следует хорошо перемешать.
Приготовление кушанья с капустой и копченой колбасой
В состав этого блюда входит:
- 200 грамм огурцов в свежем виде.
- 150 миллилитров майонезного соуса.
- Капуста белокочанная в количестве 300 г.
- 250 грамм копченой колбасы.
- Соль.
- Зелень лука (примерно 50 г).
- Измельченный перец.
Рецепт кушанья
Как приготовить салат «Аленушка» с капустой и колбасой?
Огурцы следует промыть, отрезать у них кончики. Затем овощи просушивают с помощью салфетки, делят на некрупные пластинки. Кочан капусты ополаскивают, очищают от верхних листочков. Шинкуют, соединяют с солью и перцем, помещают в большую тарелку. Через некоторое время к этому продукту добавляют огурцы. Копченую колбасу очищают от кожицы. Делят на тонкие полоски с помощью ножа. Соединяют с другими продуктами. Посыпают кушанье перцем и солью. Салат «Аленушка» с капустой заправляют майонезным соусом.
Блюдо с добавлением морковки и ветчины
Для этого кушанья потребуются такие продукты:
- Кочан капусты небольшого размера.
- Упаковка консервированного горошка.
- Морковка средней величины.
- Ветчина в количестве 300 грамм.
- Соль (не менее 1 маленькой ложки).
- Сахарный песок – столько же.
- Половина пучка зелени укропа.
- Уксус яблочный в количестве двух маленьких ложек.
- Черный перец.
- Майонезный соус – примерно 50 грамм.
Способ приготовления блюда
Салат «Аленушка» по рецепту с капустой и ветчиной делают так.
Морковку ополаскивают и очищают от кожицы. Измельчают ее с помощью терки. Капусту следует нашинковать. Эти продукты помещают в глубокую миску. Соединяют с солью и сахарным песком, растирают до выделения влаги. Поливают яблочным уксусом. Ветчину делят на полоски с помощью ножа. Все ингредиенты необходимо соединить. Из упаковки с горошком удаляют влагу. Добавляют продукт к остальным компонентам. Зелень укропа ополаскивают и мелко рубят. Соединяют с другими ингредиентами. Кушанье следует заправить майонезным соусом, хорошо перемешать компоненты.
Салат с добавлением говядины и свиной мякоти
Это довольно сытное и питательное блюдо. Оно может использоваться в качестве обеда или торжественного угощения. Чтобы приготовить такое кушанье, нужны следующие ингредиенты:
- Мякоть свинины в отварном виде (примерно 150 грамм).
- Такое же количество соленых шампиньонов.
- Две головки лука.
- Восемь столовых ложек консервированного зеленого горошка.
- 150 грамм вареной говяжьей мякоти.
- Свежая зелень петрушки.
- Соус майонезный (по вкусу).
Салат «Аленушка» с добавлением говяжьей и свиной мякоти готовят так. Оба вида мяса следует разделить на квадратики с помощью ножа. Луковицы очищают от кожуры, ополаскивают. Нарезают некрупными ломтиками. Из банки с горошком удаляют влагу. Шампиньоны делят на небольшие кусочки. Все компоненты кладут в глубокую миску. Соединяют с майонезным соусом и хорошо перемешивают. Свежую зелень нужно измельчить. Перед подачей ее следует поместить на поверхность кушанья.
Салат «Аленушка» — довольно простое блюдо.
Его можно приготовить из доступных компонентов, которые, как правило, есть в холодильнике у любого кулинара.
Вкусный, воздушный салатик с курицей и овощами.
Ингредиенты для «Салат "Аленушка"»:
- Картофель (отварной) — 4 шт
- Курица (вареная) — 200 г
- Морковь (отварная) — 2 шт
- Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 4 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Сырок плавленый ("Дружба") — 2 шт
- Майонез — 250 мл
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3199.5 ккал | белки 110 г | жиры 235.6 г | углеводы 154 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.1 ккал | белки 6.4 г | жиры 13.8 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Салат "Аленушка"»:
Лук мелко порезать, полить лимонным соком, посыпать сахаром, перемешать и оставить на 1 час. После прокрутить через мясорубку.
Курочку очень мелко порезать.
Все ингредиенты (кроме курицы и лука) натереть на самой мелкой тёрке сразу в салатницу (белки отдельно от желтков), не утрамбовывая и прослаивая майонезом в следующем порядке:
картофель
лук
курица
сырок
морковь
белок
желток
Сырок перед тем как натереть, нужно хорошенько охладить в морозилке, иначе не получится его натереть.
Слой картошки и яичных белков посолить и поперчить.
САЛАТИКУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАТЬ НАСТОЯТЬСЯ НЕ МЕНЕЕ ЧЕТЫРЁХ ЧАСОВ!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из курицы, риса и клюквы
- 37
- 49
- 965
Салат "Золотой сентябрь"
- 25
- 116
- 9397
Салат от Тиффани
- 263
- 4258
- 1282002
Картофельный салат с куриным филе
- 111
- 91
- 1501
Салат "Черепашка"
- 36
- 120
- 32381
Салат "Птица и груша"
- 164
- 1099
- 34975
"Хреновая курица "
- 25
- 47
- 5322
Салат с рисом и курицей
- 1
- 10
- 1177
Адыгея
- 25
- 48
- 5875
Попробуйте приготовить вместе
Салат с печенью трески "Праздничный"
- 68
- 631
- 9556
Галушки из творога
- 114
- 791
- 64375
Маринованный лук
- 64
- 577
- 63526
Фотографии «Салат "Аленушка"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 января 2019 года mega lana1981 #
7 января 2019 года Лиса Петровна #
8 января 2019 года mega lana1981 #
7 января 2019 года jannasimf #
8 января 2019 года mega lana1981 #
7 января 2019 года Глушец #
8 января 2019 года mega lana1981 #
8 января 2019 года mazziadri #
9 января 2019 года mega lana1981 #
17 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года mega lana1981 #
26 октября 2014 года No Name #
20 июня 2010 года Лимончик #
3 мая 2010 года AYXAN #
9 апреля 2010 года Asliya #
7 октября 2009 года Plushka #
18 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
19 июля 2009 года kralena1 #
10 марта 2009 года Helica #
16 марта 2008 года Валерьянка #
16 февраля 2008 года чиполинка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат «Аленка» — это очень вкусная и довольно сытная закуска, которую можно приготовить не только в обычный будний день, но и на праздничный стол. Главным ингредиентом в данном салате являются крабовые палочки. Именно поэтому при их выборе в продуктовом магазине стоит остановить выбор на проверенной торговой марке. Также нужно обязательно обратить внимание на их срок годности.
Кроме крабовых палочек в салат еще добавляется свежий огурец, именно благодаря ему закуска получается не только более сочной, но еще и ароматной. Куриные яйца следует использовать домашние, они по вкусу намного лучше магазинных и желток у них более яркий по цвету. В качестве грибов можно взять шампиньоны или вешенки, только их обязательно нужно отварить или обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 50 г.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Шампиньоны – 50 г.
- Майонез – 1-2 ст. л.
Приготовление:
1. Вымойте свежий огурец, а затем нарежьте его мелкими и одинаковыми по размеру кубиками.
2. С крабовых палочек аккуратно снимите оберточную упаковку. Нарежьте их так же, как и свежий огурец.
3. Выложите в миску сначала свежий огурец.
4. К нему добавьте нарезанные крабовые палочки.
5. Куриные яйца залейте теплой водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите яйца семь минут. Слейте кипяток, влейте холодную воду. Когда куриные яйца остынут, очистите скорлупу. Нарежьте их кубиками.
6. Выложите нарезанные яйца в миску к предыдущим ингредиентам.
7. Добавьте майонез.
8. Грибы отварите в подсоленной воде и нарежьте их.
9. Выложите грибы в салат, еще раз его перемешайте.
Переложите салат «Аленка» в красивую пиалу и подайте его к праздничному столу.
Ингредиенты
Шампиньоны -150 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Растительное масло (для обжарки грибов с луком) - 3 ст.л;
Крабовые палочки - 100 грамм;
Огурец свежий - 1 шт;
Яйцо вкрутую - 2 шт;
- 230 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Салат "Аленка" очень популярен на просторах интернета. Такое внимание к нему объясняется, прежде всего, доступным набором ингредиентов, ярким и легким вкусом. Попробуйте приготовить его, поверьте, он займет достойное место на праздничном столе.
Сначала нужно разогреть на сковороде растительное масло, обжарить в нем мелко нарезанные шампиньоны и репчатый лук. Жарить до полной готовности.
Свежий огурец нарезать мелким кубиком.
Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.
Яйца отварить вкрутую, измельчить с помощью вилки.
Все нарезанные продукты поместить в одну миску, добавить охлажденные обжаренные шампиньоны с луком.
Добавить соль, майонез. Перемешать и подавать на стол.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 4 варёных картошки
- 200 гр. варёного мяса курицы
- 2 варёных морковки
- 4 варёных яичка
- 2 небольших луковицы
- 2 плавленных сырка (у меня была "дружба")
- 250 мл. майонеза
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. сахара
- соль
- перец-
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко порезать,полить лимонным соком,посыпать сахаром,перемешать и оставить на 1 час.После прокрутить через мясорубку.
Курочку очень мелко порезать.
Все ингредиенты(кроме курицы и лука) натереть на самой мелкой тёрке сразу в салатницу(белки отдельно от желтков),не утрамбовывая и прослаивая майонезом в следующем порядке:
Сырок перед тем,как натереть,нужно хорошенько охладить в морозилке,иначе не получится его натереть.
Слой картошки и яичных белков посолить и поперчить.
САЛАТИКУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАТЬ НАСТОЯТЬСЯ НЕ МЕНЕЕ ЧЕТЫРЁХ ЧАСОВ!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
Огромное спасибо - забираю, да еще с таким именем, мама до сих пор так меня называет
Лена, Вы большая молодец! Все рецепты-посто прелесть!
Лена, Вы большая молодец! Все рецепты-просто прелесть!
ВОЗДУШНЫЙ,ПРИЯТНЫЙ И НЕСОМНЕННО ВКУСНЫЙ 5+.
Аленка,как всегда на 5+++!Молодец!Спасибо за рецепт!
Симпотично. утащила, спасибо!
точно получился воздушный.Леночка,молодец.От меня 5!
Я бы сказала, даже воздушно-кружевной
Отлично!
Как всегда, умничка. забрала себе, взамен "5+"
Очень понравился, такой нежный на вид ! 5!
думаю,что оч вкусный салатик.Спасибо за рецепт!
оболдено красиво пять
красиво, просто и вкусно! что еще надо! 5!
забираю!!
5+
Плнравился, забираю, 5
Очеееень симпатично. ПЯТЬ!
оень красиво Леночка как всегда 5.
я тоже такой делаю,только под другим названием.5
Какая и вкуснятина и красота. 5+
krasivo smotritsa,vkus toje budet na5
Салат очень похожь на салат "Мимоза", правда там рыба используется и сыра нет. На мой вкус так должно быть очень нежно и воздушно!
Мне понравился салатик! Возьму! 5!
Просто, но даже на вид очень аппетитно.5 заберу себе
Обязательно сделаю такой салатик, отлично, 5!
Спасибо всем большое.
я делаю похожий салатик, так что несомневаюсь, что этот тоже легкий и вкусненький. Пятерочка!
лови5+..а я только делаю такой салатик без сырка..надо попробывать)))
лови5+..а я только делаю такой салатик без сырка..надо попробывать)))
мммм. какая вкуснятина, я большая поклонница слоеных салатиков.
5 балов конечно.
очень красиво и вкусно 5+
_______________aAA ______________gAAAA _____________aAAN A N ____________JNNMNNN_¿¿¿¿¿¿gg¶¶g¡ ____ g¿_______ÑÑJÑg¶ÑÑÑÑÑÑÑÑÑÑÑÑÑ_ ____ÑÑÑѶ ¿ ___’Ñ_*ÑÑÑÑÑÑÑ°$°ÑÑÑÑÑÑ¿ ____ÑÑ®ÑÑ ÑÑ__æ g ¶¶¶g¡_Ñ_gÑÑѶ¶Nþ’ÑÑ[ ______Ѷµ¯g¶Ñ ÑÑÑÑÑ Ñ ÑØ_¶ÑÑÑÑÑÑÑÑ_¹ÑÑ __________
¶ÑÑÑÑÑÑÑѸ¶ _ ¶Ñ ¶Ñ¶@ ÑÑgÑѶþ __________¶ÑÑÑÑÑÑ¡ÑÑ®_Ñ@»^°_, ÑLÑÑÑÑѾ __________¶ÑÑÑÑÑ_ÑÑÑѶg¿¿¿g¶ÑÑ NÑÑÑÑÑÑL __________, ÑÑÑÑÑL_ÑÑÑÑÑÑÑÑÑÑÑÑÑgÑÑÑÑÑÑ __________á ÑÑÑÑÑÑ¿_ÑÑÑÑÑÑÑÑÑѯ_¿¯ÑÑÑÑÑ ___________ Ñ ÑÑÑÑѶg¿_¯^^^¿g¶ÑÑÑÑLÑѯ __________]Ñѯ _ _¶ÑÑÑÑÑÑÑÑÑÑÑÑÑÑÑ _________, ÑÑ____¶ÑÑÑÑÑÑÑÑÑÑÑÑÑѯ ________¿ÑÑ_____ _¶ÑÑÑÑÑÑÑ°¿¿¿¿¿__ ______¿¶ÑmNN
¯^^ ^ ^¸¿¿ã¿^°ÑÑÑѶg_ ____æÑÑ__`µ’¶µ__________ÑÑÑÑÑѶgg¿°ÑѶ þ¿_ _g¶Ñ______ÑÑ¿ÑѶ_________¯ÑÑÑÑÑÑÑÑÑ ÑÑÑ ÑÑþ_ JÑ________¶ÑѾ`ÑÑç ¯¯¯^^¯¯¯¯ ¯¯ __________`ÑÑѶÑÑÑ_ ___________'¶ÑÑ ÑÑÑ® _____________¯ÑÑÑÑÑ ________________°ÑÑ
Читайте также: