Как приготовить салат аленушка


Салат «Аленушка» — нежное, сочное и аппетитное кушанье. Его можно употреблять на обед или на ужин либо подавать в качестве праздничного угощения. В состав данного блюда входят вполне доступные продукты. Для приготовления салата используются крабовые палочки, грибы, огурцы в соленом виде, зелень, мясо, капуста. О нескольких рецептах кушанья рассказывается в разделах статьи.

Блюдо с добавлением шампиньонов

Для его приготовления используется:

  1. 400 г палочек крабовых.
  2. Пять яиц.
  3. 300 г шампиньонов.
  4. Огурцы малосольные в количестве 4 штук.
  5. Головка лука.
  6. Масло подсолнечное (не менее 2 столовых ложек).
  7. Пучок укропа.
  8. Молотый перец – по вкусу.
  9. Майонезный соус в количестве шести больших ложек.

Рецепт данного блюда является довольно простым. Он описан в следующей главе.

Приготовление

Салат «Аленушка» с добавлением шампиньонов делают так.

Свежие грибы промывают, нарезают некрупными пластинками. Головку лука следует почистить и ополоснуть. Разделить на квадратики при помощи ножа. Продукты готовят на сковородке с добавлением масла. Через пятнадцать минут их перекладывают в отдельную тарелку и остужают. Яйца отваривают вкрутую. Помещают в холодную воду на некоторое время. Затем их нужно почистить и измельчить. Огурцы режут на некрупные квадратики. Крабовые палочки делят на тонкие полоски при помощи ножа. Все продукты, необходимые для салата «Аленушка», соединяют в большой посудине. Укроп следует ополоснуть и порубить. Добавить к остальным ингредиентам. Затем в кушанье кладут молотый перец и майонезный соус.


Блюдо с добавлением курятины и картофеля

Для этого кушанья понадобится:

  1. Банка консервированного горошка.
  2. Шампиньоны маринованные (не менее 200 грамм).
  3. Филе курицы в отварном виде.
  4. 2 огурца бочковых.
  5. Соус майонезный.
  6. Три яйца, приготовленных вкрутую.
  7. Зелень свежая – по вкусу.
  8. Картофель — 4 шт.
  9. Соль.
  10. Измельченный перец.
  11. Два огурца в свежем виде.

Как приготовить блюдо?

Согласно рецепту, салат «Аленушка» с курятиной и картошкой делают так.


Сваренные вкрутую яйца нужно охладить и очистить. Бочковые и свежие огурцы делят на квадратики с помощью ножа. Зелень следует измельчить. Картошку очищают от кожуры, ополаскивают и отваривают. Нарезают маленькими кубиками. То же самое делают с куриной мякотью. Грибы следует разделить на некрупные пластинки. Из упаковки с горошком удаляют лишнюю влагу. Все компоненты для салата «Аленушка» помещают в глубокую посудину. Добавляют майонезный соус (можно использовать в качестве заправки сметану с горчицей). Затем ингредиенты следует хорошо перемешать.

Приготовление кушанья с капустой и копченой колбасой

В состав этого блюда входит:

  1. 200 грамм огурцов в свежем виде.
  2. 150 миллилитров майонезного соуса.
  3. Капуста белокочанная в количестве 300 г.
  4. 250 грамм копченой колбасы.
  5. Соль.
  6. Зелень лука (примерно 50 г).
  7. Измельченный перец.

Рецепт кушанья

Как приготовить салат «Аленушка» с капустой и колбасой?


Огурцы следует промыть, отрезать у них кончики. Затем овощи просушивают с помощью салфетки, делят на некрупные пластинки. Кочан капусты ополаскивают, очищают от верхних листочков. Шинкуют, соединяют с солью и перцем, помещают в большую тарелку. Через некоторое время к этому продукту добавляют огурцы. Копченую колбасу очищают от кожицы. Делят на тонкие полоски с помощью ножа. Соединяют с другими продуктами. Посыпают кушанье перцем и солью. Салат «Аленушка» с капустой заправляют майонезным соусом.

Блюдо с добавлением морковки и ветчины

Для этого кушанья потребуются такие продукты:

  1. Кочан капусты небольшого размера.
  2. Упаковка консервированного горошка.
  3. Морковка средней величины.
  4. Ветчина в количестве 300 грамм.
  5. Соль (не менее 1 маленькой ложки).
  6. Сахарный песок – столько же.
  7. Половина пучка зелени укропа.
  8. Уксус яблочный в количестве двух маленьких ложек.
  9. Черный перец.
  10. Майонезный соус – примерно 50 грамм.

Способ приготовления блюда

Салат «Аленушка» по рецепту с капустой и ветчиной делают так.


Морковку ополаскивают и очищают от кожицы. Измельчают ее с помощью терки. Капусту следует нашинковать. Эти продукты помещают в глубокую миску. Соединяют с солью и сахарным песком, растирают до выделения влаги. Поливают яблочным уксусом. Ветчину делят на полоски с помощью ножа. Все ингредиенты необходимо соединить. Из упаковки с горошком удаляют влагу. Добавляют продукт к остальным компонентам. Зелень укропа ополаскивают и мелко рубят. Соединяют с другими ингредиентами. Кушанье следует заправить майонезным соусом, хорошо перемешать компоненты.

Салат с добавлением говядины и свиной мякоти

Это довольно сытное и питательное блюдо. Оно может использоваться в качестве обеда или торжественного угощения. Чтобы приготовить такое кушанье, нужны следующие ингредиенты:

  1. Мякоть свинины в отварном виде (примерно 150 грамм).
  2. Такое же количество соленых шампиньонов.
  3. Две головки лука.
  4. Восемь столовых ложек консервированного зеленого горошка.
  5. 150 грамм вареной говяжьей мякоти.
  6. Свежая зелень петрушки.
  7. Соус майонезный (по вкусу).

Салат «Аленушка» с добавлением говяжьей и свиной мякоти готовят так. Оба вида мяса следует разделить на квадратики с помощью ножа. Луковицы очищают от кожуры, ополаскивают. Нарезают некрупными ломтиками. Из банки с горошком удаляют влагу. Шампиньоны делят на небольшие кусочки. Все компоненты кладут в глубокую миску. Соединяют с майонезным соусом и хорошо перемешивают. Свежую зелень нужно измельчить. Перед подачей ее следует поместить на поверхность кушанья.

Салат «Аленушка» — довольно простое блюдо.


Его можно приготовить из доступных компонентов, которые, как правило, есть в холодильнике у любого кулинара.


Вкусный, воздушный салатик с курицей и овощами.

Ингредиенты для «Салат "Аленушка"»:

  • Картофель (отварной) — 4 шт
  • Курица (вареная) — 200 г
  • Морковь (отварная) — 2 шт
  • Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 4 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Сырок плавленый ("Дружба") — 2 шт
  • Майонез — 250 мл
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3199.5 ккал
белки
110 г
жиры
235.6 г
углеводы
154 г
100 г блюда
ккал
187.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
9 г

Рецепт «Салат "Аленушка"»:


Лук мелко порезать, полить лимонным соком, посыпать сахаром, перемешать и оставить на 1 час. После прокрутить через мясорубку.
Курочку очень мелко порезать.


Все ингредиенты (кроме курицы и лука) натереть на самой мелкой тёрке сразу в салатницу (белки отдельно от желтков), не утрамбовывая и прослаивая майонезом в следующем порядке:
картофель
лук
курица
сырок
морковь
белок
желток


Сырок перед тем как натереть, нужно хорошенько охладить в морозилке, иначе не получится его натереть.
Слой картошки и яичных белков посолить и поперчить.


САЛАТИКУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАТЬ НАСТОЯТЬСЯ НЕ МЕНЕЕ ЧЕТЫРЁХ ЧАСОВ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из курицы, риса и клюквы

  • 37
  • 49
  • 965

Салат "Золотой сентябрь"

  • 25
  • 116
  • 9397

Салат от Тиффани

  • 263
  • 4258
  • 1282002

Картофельный салат с куриным филе

  • 111
  • 91
  • 1501

Салат "Черепашка"

  • 36
  • 120
  • 32381

Салат "Птица и груша"

  • 164
  • 1099
  • 34975

"Хреновая курица "

  • 25
  • 47
  • 5322

Салат с рисом и курицей

  • 1
  • 10
  • 1177

Адыгея

  • 25
  • 48
  • 5875

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью трески "Праздничный"

  • 68
  • 631
  • 9556

Галушки из творога

  • 114
  • 791
  • 64375

Маринованный лук

  • 64
  • 577
  • 63526

Фотографии «Салат "Аленушка"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 января 2019 года mega lana1981 #



7 января 2019 года Лиса Петровна #


8 января 2019 года mega lana1981 #


7 января 2019 года jannasimf #


8 января 2019 года mega lana1981 #


7 января 2019 года Глушец #


8 января 2019 года mega lana1981 #


8 января 2019 года mazziadri #


9 января 2019 года mega lana1981 #


17 января 2019 года wise1288 #


18 января 2019 года mega lana1981 #


26 октября 2014 года No Name #


20 июня 2010 года Лимончик #


3 мая 2010 года AYXAN #


9 апреля 2010 года Asliya #


7 октября 2009 года Plushka #


18 августа 2009 года С-Р-С-С-a #


19 июля 2009 года kralena1 #


10 марта 2009 года Helica #


16 марта 2008 года Валерьянка #


16 февраля 2008 года чиполинка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Аленка» — это очень вкусная и довольно сытная закуска, которую можно приготовить не только в обычный будний день, но и на праздничный стол. Главным ингредиентом в данном салате являются крабовые палочки. Именно поэтому при их выборе в продуктовом магазине стоит остановить выбор на проверенной торговой марке. Также нужно обязательно обратить внимание на их срок годности.

Кроме крабовых палочек в салат еще добавляется свежий огурец, именно благодаря ему закуска получается не только более сочной, но еще и ароматной. Куриные яйца следует использовать домашние, они по вкусу намного лучше магазинных и желток у них более яркий по цвету. В качестве грибов можно взять шампиньоны или вешенки, только их обязательно нужно отварить или обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 50 г.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Шампиньоны – 50 г.
  • Майонез – 1-2 ст. л.


Приготовление:

1. Вымойте свежий огурец, а затем нарежьте его мелкими и одинаковыми по размеру кубиками.


2. С крабовых палочек аккуратно снимите оберточную упаковку. Нарежьте их так же, как и свежий огурец.


3. Выложите в миску сначала свежий огурец.


4. К нему добавьте нарезанные крабовые палочки.


5. Куриные яйца залейте теплой водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите яйца семь минут. Слейте кипяток, влейте холодную воду. Когда куриные яйца остынут, очистите скорлупу. Нарежьте их кубиками.


6. Выложите нарезанные яйца в миску к предыдущим ингредиентам.


7. Добавьте майонез.


8. Грибы отварите в подсоленной воде и нарежьте их.


9. Выложите грибы в салат, еще раз его перемешайте.


Переложите салат «Аленка» в красивую пиалу и подайте его к праздничному столу.

Ингредиенты

Шампиньоны -150 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Растительное масло (для обжарки грибов с луком) - 3 ст.л;

Крабовые палочки - 100 грамм;

Огурец свежий - 1 шт;

Яйцо вкрутую - 2 шт;

  • 230 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат "Аленка" очень популярен на просторах интернета. Такое внимание к нему объясняется, прежде всего, доступным набором ингредиентов, ярким и легким вкусом. Попробуйте приготовить его, поверьте, он займет достойное место на праздничном столе.

Сначала нужно разогреть на сковороде растительное масло, обжарить в нем мелко нарезанные шампиньоны и репчатый лук. Жарить до полной готовности.


Свежий огурец нарезать мелким кубиком.


Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.


Яйца отварить вкрутую, измельчить с помощью вилки.


Все нарезанные продукты поместить в одну миску, добавить охлажденные обжаренные шампиньоны с луком.


Добавить соль, майонез. Перемешать и подавать на стол.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4 варёных картошки
  • 200 гр. варёного мяса курицы
  • 2 варёных морковки
  • 4 варёных яичка
  • 2 небольших луковицы
  • 2 плавленных сырка (у меня была "дружба")
  • 250 мл. майонеза
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. сахара
  • соль
  • перец-

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко порезать,полить лимонным соком,посыпать сахаром,перемешать и оставить на 1 час.После прокрутить через мясорубку.

Курочку очень мелко порезать.

Все ингредиенты(кроме курицы и лука) натереть на самой мелкой тёрке сразу в салатницу(белки отдельно от желтков),не утрамбовывая и прослаивая майонезом в следующем порядке:

Сырок перед тем,как натереть,нужно хорошенько охладить в морозилке,иначе не получится его натереть.

Слой картошки и яичных белков посолить и поперчить.

САЛАТИКУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАТЬ НАСТОЯТЬСЯ НЕ МЕНЕЕ ЧЕТЫРЁХ ЧАСОВ!

Пошаговые фото рецепта









Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Огромное спасибо - забираю, да еще с таким именем, мама до сих пор так меня называет


Лена, Вы большая молодец! Все рецепты-посто прелесть!


Лена, Вы большая молодец! Все рецепты-просто прелесть!


ВОЗДУШНЫЙ,ПРИЯТНЫЙ И НЕСОМНЕННО ВКУСНЫЙ 5+.


Аленка,как всегда на 5+++!Молодец!Спасибо за рецепт!


Симпотично. утащила, спасибо!


точно получился воздушный.Леночка,молодец.От меня 5!


Я бы сказала, даже воздушно-кружевной
Отлично!


Как всегда, умничка. забрала себе, взамен "5+"


Очень понравился, такой нежный на вид ! 5!


думаю,что оч вкусный салатик.Спасибо за рецепт!



оболдено красиво пять


красиво, просто и вкусно! что еще надо! 5!



забираю!!
5+



Плнравился, забираю, 5



Очеееень симпатично. ПЯТЬ!



оень красиво Леночка как всегда 5.


я тоже такой делаю,только под другим названием.5




Какая и вкуснятина и красота. 5+


krasivo smotritsa,vkus toje budet na5



Салат очень похожь на салат "Мимоза", правда там рыба используется и сыра нет. На мой вкус так должно быть очень нежно и воздушно!


Мне понравился салатик! Возьму! 5!


Просто, но даже на вид очень аппетитно.5 заберу себе


Обязательно сделаю такой салатик, отлично, 5!


Спасибо всем большое.


я делаю похожий салатик, так что несомневаюсь, что этот тоже легкий и вкусненький. Пятерочка!


лови5+..а я только делаю такой салатик без сырка..надо попробывать)))


лови5+..а я только делаю такой салатик без сырка..надо попробывать)))


мммм. какая вкуснятина, я большая поклонница слоеных салатиков.





5 балов конечно.


очень красиво и вкусно 5+


_______________aAA ______________gAAAA _____________aAAN A N ____________JNNMNNN_¿¿¿¿¿¿gg¶¶g¡ ____ g¿_______ÑÑJÑg¶ÑÑÑÑÑÑÑÑÑÑÑÑÑ_ ____ÑÑÑѶ ¿ ___’Ñ_*ÑÑÑÑÑÑÑ°$°ÑÑÑÑÑÑ¿ ____ÑÑ®ÑÑ ÑÑ__æ g ¶¶¶g¡_Ñ_gÑÑѶ¶Nþ’ÑÑ[ ______Ѷµ¯g¶Ñ ÑÑÑÑÑ Ñ ÑØ_¶ÑÑÑÑÑÑÑÑ_¹ÑÑ __________

¶ÑÑÑÑÑÑÑѸ¶ _ ¶Ñ ¶Ñ¶@ ÑÑgÑѶþ __________¶ÑÑÑÑÑÑ¡ÑÑ®_Ñ@»^°_, ÑLÑÑÑÑѾ __________¶ÑÑÑÑÑ_ÑÑÑѶg¿¿¿g¶ÑÑ NÑÑÑÑÑÑL __________, ÑÑÑÑÑL_ÑÑÑÑÑÑÑÑÑÑÑÑÑgÑÑÑÑÑÑ __________á ÑÑÑÑÑÑ¿_ÑÑÑÑÑÑÑÑÑѯ_¿¯ÑÑÑÑÑ ___________ Ñ ÑÑÑÑѶg¿_¯^^^¿g¶ÑÑÑÑLÑѯ __________]Ñѯ _ _¶ÑÑÑÑÑÑÑÑÑÑÑÑÑÑÑ _________, ÑÑ____¶ÑÑÑÑÑÑÑÑÑÑÑÑÑѯ ________¿ÑÑ_____ _¶ÑÑÑÑÑÑÑ°¿¿¿¿¿__ ______¿¶ÑmNN

¯^^ ^ ^¸¿¿ã¿^°ÑÑÑѶg_ ____æÑÑ__`µ’¶µ__________ÑÑÑÑÑѶgg¿°ÑѶ þ¿_ _g¶Ñ______ÑÑ¿ÑѶ_________¯ÑÑÑÑÑÑÑÑÑ ÑÑÑ ÑÑþ_ JÑ________¶ÑѾ`ÑÑç ¯¯¯^^¯¯¯¯ ¯¯ __________`ÑÑѶÑÑÑ_ ___________'¶ÑÑ ÑÑÑ® _____________¯ÑÑÑÑÑ ________________°ÑÑ

Читайте также: