Калорийность салата из свеклы с хреном

Ингредиенты Салат из свеклы с хреном

свекла 500.0 (грамм)
уксус 100.0 (грамм)
перец молотый красный 0.1 (грамм)
соль поваренная 0.7 (чайн. ложка)
сахар 1.0 (чайн. ложка)
хрен корень 2.0 (штука)
лавровый лист 1.0 (штука)
перец черный горошек 6.0 (штука)

Не очищенную от кожицы свеклу сварить, оладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Вскипятить воду с усусом, добавив по вкусу специи, соль, сахар. Натереть на терке с крупными отверстиями или наскоблить стружкой хрен.Выложить свеклу слоями в керамическую или стеклянную посуду, пересыпая каждый слой хреном. Залить подготовленным маринадом. Хранить в холодном месте. Салат будет готов к употреблению через 1-2 дня.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из свеклы с хреном".

Энергетическая ценность Салат из свеклы с хреном составляет 46,8 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Калорийность и пищевая ценность Салат из свеклы с хреном

Энергетическая ценность (калорийность) Салат из свеклы с хреном составляет 46,8 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 46,8
Белки, гр 1,5
Углеводы, гр 10,7
Жиры, гр 0,1

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Салат из свеклы с хреном" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Салат из свеклы с хреном

Салат из свеклы с хреном содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 8,4
Зола, г. 1,1
Крахмал, г. 0,1
Вода, г. 102,5
Органические кислоты, г. 53,2
Пищевые волокна, г. 3,8
Натрий, мг 49,7
Калий, мг 279,8
Фосфор, мг 41,7
Магний, мг 21,4
Кальций, мг 41
Сера, мг 9,3
Медь, мкг 139,6
Бор, мкг 271,7
Йод, мкг 6,8
Марганец, мг 0,6439
Хром, мкг 19,4
Фтор, мкг 19,4
Молибден, мкг 11,2
Ванадий, мкг 67,9
Кобальт, мкг 2,1
Никель, мкг 13,6
Рубидий, мкг 439,6
Цинк, мг 0,4207
Железо, мг 1,4
Хлор, мг 860,9

Витамины в Салат из свеклы с хреном

Салат из свеклы с хреном содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.


Как приготовить блюдо «Свекольный салат с хреном по Дюкану»

  1. Хрен почистить, натереть на мелкой терке. Сложить в миску.
  2. Вареную свеклу натереть на крупной терке, добавить в миску.
  3. Добавить винный уксус, сахарозаменитель, соль, растительное масло. Перемешать.
  4. Готовый салат украсить листиками укропа.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

  • Свекла вареная - 200 гр.
  • Хрен - 30 гр.
  • Уксус винный - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Фитпарад - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Свекольный салат с хреном по Дюкану» (на 100 грамм ):

Салат из свеклы с хреном

Свекла – 200 г, 2 корня хрена, лимонный сок – 30 г, оливковое масло – 30 г, укроп, соль по вкусу.

Свеклу отварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать соломкой, хрен очистить и натереть на крупной терке. Продукты смешать и заправить лимонным соком и оливковым маслом, посолить, посыпать сверху укропом.

Объем одной порции – 120 г.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из грибов с чесноком и хреном

Салат из грибов с чесноком и хреном На 5 порций Калорийность 1 порции – 85 ккал Время приготовления – 4 ч Ингредиенты Грибы сушеные – 500 г Сметана – 150 г Зубчики чеснока – 10 г Корень хрена измельченный – 10 г Соль по вкусу Способ приготовления 1. Грибы промыть и замочить в

Салат из моркови с яблоками и хреном

Салат из моркови с яблоками и хреном Морковь – 200 г, хрен – 50 г, яблоки кислые – 100 г, репчатый лук – 40 г, майонез – 50 г, сахар, соль, кислый сок, укроп, зелень петрушки – по вкусу.Морковь натереть на крупной терке, хрен и лук – на мелкой, неочищенное яблоко нарезать мелкими

Салаты из свеклы Салат из свеклы и ревеня

Салаты из свеклы Салат из свеклы и ревеня Свекла – 100 г, ревень – 50 г, сметана (до 10 % жирн.) – 30 г, зелень укропа, соль по вкусу.Свеклу отварить в кожуре или испечь, охладить и нарезать мелкими кубиками. Черешки ревеня, предварительно выдержанные в холодной воде, помыть,

Салат из трески с хреном

Салат из трески с хреном Треска вареная – 100 г, свежие помидоры – 100 г, 1 соленый огурец, хрен – 70 г, 10 перьев зеленого лука, лимонный сок – 50 г, сметана (10 % жирн.) – 30 г, зелень петрушки, соль по вкусу.Вареную треску, помидоры и соленый огурец нарезать ломтиками, добавить

Салат из листьев лебеды с хреном

Салат из листьев лебеды с хреном Состав: молодые листья лебеды – 75 г, щавель – 15 г, отварной картофель — 100 г, тертый хрен – 15 г, растительное масло – 5 г, яйцо – 1 шт., 3 %-го уксуса – 3 г, соль. Подготовленную лебеду и щавель закладывают на 1–2 мин в кипящую воду, откидывают на

Салат из медуницы с хреном

Салат из медуницы с хреном ? ингредиенты800 г медуницы, 100 г тертого хрена, 100 г сметаны, укроп, соль.? способ приготовленияПодготовленную медуницу измельчить, посолить, перемешать, сверху положить тертый хрен и полить

Салат из осота с хреном

Салат из осота с хреном ? ингредиенты350 г молодых побегов осота огородного, 2 яблока, 50 г хрена, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка уксуса, черный молотый перец, соль.? способ приготовления1. Яблоки и осот нарезать соломкой. Хрен почистить и натереть на терке. Все

Салат из трески с хреном

Салат из трески с хреном Состав: 250 г филе трески, 4–5 шт. картофеля, 2 огурца, 100 г хрена, 1/2 стакана соуса майонез, 2 ч. л. уксуса, 50 г зеленого лука. Сваренную холодную треску нарезать кусочками. Очищенный картофель и огурцы нарезать ломтиками. В миску положить

Соотношение белков, жиров и углеводов:

Показатель Значение
Калорийность, кКал 46.8
Белки, гр 1.5
Жиры, гр 0.1
Углеводы, гр 10.7

Витамины

Салат из свеклы с хреном содержит следующие полезные витамины:

Витамины - незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться продуктами из всех пищевых групп

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0.02
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0.04
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0.07
Витамин B9 (фолиевая), мкг 12.6
Витамин C, мг 9.7
Витамин E (ТЭ), мг 0.1
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 0.449
Витамин A, мг 0.01
Витамин A (РЭ), мкг 10
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0.1
Витамин PP, мг 0.2

Микро- и Макроэлементы

Салат из свеклы с хреном содержит следующие микро и макро элементы:

Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие. Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.


Типичный осенний салат из вареной свеклы полезный и очень простой в приготовлении. Его можно готовить чуть ли не каждый день и, что самое странное, он вам не надоест. Он отлично чистит организм и повышает иммунитет.

Особенности приготовления:

Время приготовления свекольного салата – 85 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность свекольного салата – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Свекла – 600 граммов;
  • Хрен столовый – ¼ корня;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Густая сметана – 5 столовых ложек;
  • Уксус яблочный – 1 столовая ложка;
  • Корица в порошке – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Свекла с хреном - это прекрасное вкусовое сочетание. Но многие хозяйки любят этот салат не столько за вкус, сколько за пользу. К тому же хрен и свеклу можно найти в течение всего года, и они не будут дорогими, а салат из них получается очень хороший.


Ингредиенты для приготовления свеклы с хреном

  1. Свекла 650 грамм (6 небольших свекл)
  2. Уксус винный белый (9%) 3–4 столовые ложки
  3. Сахар 1 столовая ложка
  4. Соль 1/2 чайной ложки
  5. Корень хрена 20–25 грамм
  6. Тмин по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, тарелка, столовая ложка, терка, пиала.

Приготовление свеклы с хреном:

Шаг 1: подготавливаем свеклу.

Шаг 2: готовим маринад.

Шаг 3: смешиваем свеклу с хреном.

Шаг 4: подаем свеклу с хреном.

Советы к рецепту:

– Хранить готовый салат из свеклы и хрена можно в течение двух недель в холодильнике.

– По желанию вы можете не натирать свеклу, а мелко ее нарезать. Размер кусочков в салате - дело вкуса.

И отличная закуска, и сытный перекус на каждый день. Этот салат вполне может заменить второе блюдо, особенно если его приготовить теплым, то есть не остужать запеченный картофель, свеклу и семечки. А заправку не ставить в холодильник, а дать настояться при комнатной температуре. Корпорация Легко И Просто Представляет!!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
100 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 19 / 14 / 67
Н 71 / С 0 / В 29

Время приготовления: 1 ч 50 мин

способ приготовления

Приготовьте заправку. Если чернослив сухой, залейте его горячей кипяченой водой на 15 мин., затем откиньте на дуршлаг. Мелко нарежьте чернослив.

Смешайте йогурт с черносливом и хреном, приправьте солью и перцем и поставьте в холодильник на 1,5 ч.

По отдельности заверните вымытые щеткой и неочищенные свеклу и картофель в фольгу, положите в разогретую до 180 °С духовку и запекайте до мягкости (картофель будет готов через 35–40 мин., свекла – через 1 ч – 1 ч 15 мин.).

Готовые запеченные овощи слегка остудите, обдайте холодной водой, аккуратно очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Такой же соломкой нарежьте яблоко, удалив сердцевину. Сбрызните яблочную соломку лимонным соком.

Семечки порубите ножом в крупную крошку и обжарьте на сухой разогретой сковороде, помешивая, 4 мин. Сложите все в миску, добавьте заправку, перемешайте и подавайте в высоких бокалах или в роксах. Мне больше нравится рокс, высокий бокал на ножке смотрится,конечно,более изысканно.


Улетный салат из свеклы, который приятно удивит своими вкусовыми качествами. Вкус печеной на углях свеклы, заправленной домашней сметаной с тертым хреном. Разве это не прекрасная закуска на вашем столе?

Ингредиенты для «Салат из свеклы с хреном»:

  • Свекла — 5 шт
  • Хрен (корень) — 1 шт
  • Сметана — 200 мл
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Уксус (9 %) — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
339437.4 ккал
белки
4619.5 г
жиры
32922.2 г
углеводы
5344.4 г
100 г блюда
ккал
205.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Салат из свеклы с хреном»:

Свеклу запечь и почистить. Нарезать на дольки, посыпать корицей и сбрызнуть уксусом. Корень хрена почистить, помыть и натереть на терке. Соединить тертый хрен со сметаной или йогуртом. Добавить соль, сахар и уксус.
Заправить свеклу и посыпать тыквенными семечками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельный салат с соусом винегрет

  • 33
  • 571
  • 5169

Фитнесс - салат с семечками и кукурузными хлопьями

  • 57
  • 120
  • 9072

Перловый салат с каперсами

  • 13
  • 22
  • 870

Салат из молодых овощей и яиц

  • 78
  • 253
  • 2961

Салат "Посольский"

  • 45
  • 145
  • 3228

Салат "Витаминный"

  • 0
  • 80
  • 788

Салат "Жареный"

  • 74
  • 290
  • 2809

Салат из пшена с овощами

  • 36
  • 61
  • 2968

Морковный салат с кукурузой

  • 62
  • 708
  • 5647

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Блондиночка"

  • 678
  • 16076
  • 3106706

Идея для ужина. Часть 2

  • 51
  • 142
  • 12142

Хе из сельди

  • 100
  • 621
  • 169185

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 октября 2018 года redcollie #


12 октября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


11 июля 2018 года Просто Дуня #


17 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


10 июля 2018 года elle024 #


17 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


10 июля 2018 года Ирушенька #


17 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)



17 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


10 июля 2018 года chapushil #


10 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


10 июля 2018 года Wera13 #






10 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свекла 2-3 шт.
Свекла
Питательная ценность(в 100 г.):
Калорийность: 42
Белки: 1,5
Жиры: 0,1
Углеводы: 8,8

Свекла
Среднее время приготовления данного продукта:
Варка: 30 мин. – 1,5 часа
Жарка: 25 – 30 мин.
Тушение: 25 – 30 мин.
Хрен 1 шт.
Хрен
Питательная ценность(в 100 г.):
Калорийность: 59
Белки: 3,2
Жиры: 0,4
Углеводы: 10,5
Петрушка
Укроп
Укроп
Питательная ценность(в 100 г.):
Калорийность: 40
Белки: 2,5
Жиры: 0,5
Углеводы: 6,3
Масло подсолнечное
Масло подсолнечное
Питательная ценность(в 100 г.):
Калорийность: 899
Белки: 0
Жиры: 99,9
Углеводы: 0
Уксус столовый
Соль поваренная пищевая
Соль поваренная пищевая
Питательная ценность(в 100 г.):
Калорийность: 0
Белки: 0
Жиры: 0
Углеводы: 0
Яйцо куриное 1-2 шт.
Яйцо куриное
Питательная ценность(в 100 г.):
Калорийность: 157
Белки: 12,7
Жиры: 11,5
Углеводы: 0,7

Яйцо куриное
Среднее время приготовления данного продукта:
Варка: всмятку: 1 – 1,5 мин., вкрутую: 10 мин.
Количество порций: 6
Жиры: 0 г. Белки: 0 г. Углеводы: 0 г.

Свеклу сварить в подсоленой воде, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Корень хрена натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, смешать со свеклой. Добавить нарезанную зелень, полить маслом, сбрызнуть уксусом и посолить. Выложить в салатник, посыпать нарезанными вареными яйцами.

Читайте также: