Калорийность салата из свеклы с хреном
Ингредиенты Салат из свеклы с хреном
свекла | 500.0 (грамм) |
уксус | 100.0 (грамм) |
перец молотый красный | 0.1 (грамм) |
соль поваренная | 0.7 (чайн. ложка) |
сахар | 1.0 (чайн. ложка) |
хрен корень | 2.0 (штука) |
лавровый лист | 1.0 (штука) |
перец черный горошек | 6.0 (штука) |
Не очищенную от кожицы свеклу сварить, оладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Вскипятить воду с усусом, добавив по вкусу специи, соль, сахар. Натереть на терке с крупными отверстиями или наскоблить стружкой хрен.Выложить свеклу слоями в керамическую или стеклянную посуду, пересыпая каждый слой хреном. Залить подготовленным маринадом. Хранить в холодном месте. Салат будет готов к употреблению через 1-2 дня.
Пищевая ценность и химический состав "Салат из свеклы с хреном".
Энергетическая ценность Салат из свеклы с хреном составляет 46,8 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и пищевая ценность Салат из свеклы с хреном
Энергетическая ценность (калорийность) Салат из свеклы с хреном составляет 46,8 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 46,8 |
Белки, гр | 1,5 |
Углеводы, гр | 10,7 |
Жиры, гр | 0,1 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта "Салат из свеклы с хреном" для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Салат из свеклы с хреном
Салат из свеклы с хреном содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 8,4 |
Зола, г. | 1,1 |
Крахмал, г. | 0,1 |
Вода, г. | 102,5 |
Органические кислоты, г. | 53,2 |
Пищевые волокна, г. | 3,8 |
Натрий, мг | 49,7 |
Калий, мг | 279,8 |
Фосфор, мг | 41,7 |
Магний, мг | 21,4 |
Кальций, мг | 41 |
Сера, мг | 9,3 |
Медь, мкг | 139,6 |
Бор, мкг | 271,7 |
Йод, мкг | 6,8 |
Марганец, мг | 0,6439 |
Хром, мкг | 19,4 |
Фтор, мкг | 19,4 |
Молибден, мкг | 11,2 |
Ванадий, мкг | 67,9 |
Кобальт, мкг | 2,1 |
Никель, мкг | 13,6 |
Рубидий, мкг | 439,6 |
Цинк, мг | 0,4207 |
Железо, мг | 1,4 |
Хлор, мг | 860,9 |
Витамины в Салат из свеклы с хреном
Салат из свеклы с хреном содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.
Как приготовить блюдо «Свекольный салат с хреном по Дюкану»
- Хрен почистить, натереть на мелкой терке. Сложить в миску.
- Вареную свеклу натереть на крупной терке, добавить в миску.
- Добавить винный уксус, сахарозаменитель, соль, растительное масло. Перемешать.
- Готовый салат украсить листиками укропа.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
- Свекла вареная - 200 гр.
- Хрен - 30 гр.
- Уксус винный - 1 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Фитпарад - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Свекольный салат с хреном по Дюкану» (на 100 грамм ):
Салат из свеклы с хреном
Свекла – 200 г, 2 корня хрена, лимонный сок – 30 г, оливковое масло – 30 г, укроп, соль по вкусу.
Свеклу отварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать соломкой, хрен очистить и натереть на крупной терке. Продукты смешать и заправить лимонным соком и оливковым маслом, посолить, посыпать сверху укропом.
Объем одной порции – 120 г.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из грибов с чесноком и хреном
Салат из грибов с чесноком и хреном На 5 порций Калорийность 1 порции – 85 ккал Время приготовления – 4 ч Ингредиенты Грибы сушеные – 500 г Сметана – 150 г Зубчики чеснока – 10 г Корень хрена измельченный – 10 г Соль по вкусу Способ приготовления 1. Грибы промыть и замочить в
Салат из моркови с яблоками и хреном
Салат из моркови с яблоками и хреном Морковь – 200 г, хрен – 50 г, яблоки кислые – 100 г, репчатый лук – 40 г, майонез – 50 г, сахар, соль, кислый сок, укроп, зелень петрушки – по вкусу.Морковь натереть на крупной терке, хрен и лук – на мелкой, неочищенное яблоко нарезать мелкими
Салаты из свеклы Салат из свеклы и ревеня
Салаты из свеклы Салат из свеклы и ревеня Свекла – 100 г, ревень – 50 г, сметана (до 10 % жирн.) – 30 г, зелень укропа, соль по вкусу.Свеклу отварить в кожуре или испечь, охладить и нарезать мелкими кубиками. Черешки ревеня, предварительно выдержанные в холодной воде, помыть,
Салат из трески с хреном
Салат из трески с хреном Треска вареная – 100 г, свежие помидоры – 100 г, 1 соленый огурец, хрен – 70 г, 10 перьев зеленого лука, лимонный сок – 50 г, сметана (10 % жирн.) – 30 г, зелень петрушки, соль по вкусу.Вареную треску, помидоры и соленый огурец нарезать ломтиками, добавить
Салат из листьев лебеды с хреном
Салат из листьев лебеды с хреном Состав: молодые листья лебеды – 75 г, щавель – 15 г, отварной картофель — 100 г, тертый хрен – 15 г, растительное масло – 5 г, яйцо – 1 шт., 3 %-го уксуса – 3 г, соль. Подготовленную лебеду и щавель закладывают на 1–2 мин в кипящую воду, откидывают на
Салат из медуницы с хреном
Салат из медуницы с хреном ? ингредиенты800 г медуницы, 100 г тертого хрена, 100 г сметаны, укроп, соль.? способ приготовленияПодготовленную медуницу измельчить, посолить, перемешать, сверху положить тертый хрен и полить
Салат из осота с хреном
Салат из осота с хреном ? ингредиенты350 г молодых побегов осота огородного, 2 яблока, 50 г хрена, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка уксуса, черный молотый перец, соль.? способ приготовления1. Яблоки и осот нарезать соломкой. Хрен почистить и натереть на терке. Все
Салат из трески с хреном
Салат из трески с хреном Состав: 250 г филе трески, 4–5 шт. картофеля, 2 огурца, 100 г хрена, 1/2 стакана соуса майонез, 2 ч. л. уксуса, 50 г зеленого лука. Сваренную холодную треску нарезать кусочками. Очищенный картофель и огурцы нарезать ломтиками. В миску положить
Соотношение белков, жиров и углеводов:
Показатель | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 46.8 |
Белки, гр | 1.5 |
Жиры, гр | 0.1 |
Углеводы, гр | 10.7 |
Витамины
Салат из свеклы с хреном содержит следующие полезные витамины:
Витамины - незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться продуктами из всех пищевых групп
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0.02 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0.04 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0.07 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 12.6 |
Витамин C, мг | 9.7 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0.1 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 0.449 |
Витамин A, мг | 0.01 |
Витамин A (РЭ), мкг | 10 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0.1 |
Витамин PP, мг | 0.2 |
Микро- и Макроэлементы
Салат из свеклы с хреном содержит следующие микро и макро элементы:
Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие. Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.
Типичный осенний салат из вареной свеклы полезный и очень простой в приготовлении. Его можно готовить чуть ли не каждый день и, что самое странное, он вам не надоест. Он отлично чистит организм и повышает иммунитет.
Особенности приготовления:
Время приготовления свекольного салата – 85 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность свекольного салата – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Свекла – 600 граммов;
- Хрен столовый – ¼ корня;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Густая сметана – 5 столовых ложек;
- Уксус яблочный – 1 столовая ложка;
- Корица в порошке – щепотка;
- Соль – по вкусу.
Свекла с хреном - это прекрасное вкусовое сочетание. Но многие хозяйки любят этот салат не столько за вкус, сколько за пользу. К тому же хрен и свеклу можно найти в течение всего года, и они не будут дорогими, а салат из них получается очень хороший.
Ингредиенты для приготовления свеклы с хреном
- Свекла 650 грамм (6 небольших свекл)
- Уксус винный белый (9%) 3–4 столовые ложки
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль 1/2 чайной ложки
- Корень хрена 20–25 грамм
- Тмин по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Духовка, тарелка, столовая ложка, терка, пиала.
Приготовление свеклы с хреном:
Шаг 1: подготавливаем свеклу.
Шаг 2: готовим маринад.
Шаг 3: смешиваем свеклу с хреном.
Шаг 4: подаем свеклу с хреном.
Советы к рецепту:
– Хранить готовый салат из свеклы и хрена можно в течение двух недель в холодильнике.
– По желанию вы можете не натирать свеклу, а мелко ее нарезать. Размер кусочков в салате - дело вкуса.
И отличная закуска, и сытный перекус на каждый день. Этот салат вполне может заменить второе блюдо, особенно если его приготовить теплым, то есть не остужать запеченный картофель, свеклу и семечки. А заправку не ставить в холодильник, а дать настояться при комнатной температуре. Корпорация Легко И Просто Представляет!!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 100 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 14 / 67 |
Н 71 / С 0 / В 29 |
Время приготовления: 1 ч 50 мин
способ приготовления
Приготовьте заправку. Если чернослив сухой, залейте его горячей кипяченой водой на 15 мин., затем откиньте на дуршлаг. Мелко нарежьте чернослив.
Смешайте йогурт с черносливом и хреном, приправьте солью и перцем и поставьте в холодильник на 1,5 ч.
По отдельности заверните вымытые щеткой и неочищенные свеклу и картофель в фольгу, положите в разогретую до 180 °С духовку и запекайте до мягкости (картофель будет готов через 35–40 мин., свекла – через 1 ч – 1 ч 15 мин.).
Готовые запеченные овощи слегка остудите, обдайте холодной водой, аккуратно очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Такой же соломкой нарежьте яблоко, удалив сердцевину. Сбрызните яблочную соломку лимонным соком.
Семечки порубите ножом в крупную крошку и обжарьте на сухой разогретой сковороде, помешивая, 4 мин. Сложите все в миску, добавьте заправку, перемешайте и подавайте в высоких бокалах или в роксах. Мне больше нравится рокс, высокий бокал на ножке смотрится,конечно,более изысканно.
Улетный салат из свеклы, который приятно удивит своими вкусовыми качествами. Вкус печеной на углях свеклы, заправленной домашней сметаной с тертым хреном. Разве это не прекрасная закуска на вашем столе?
Ингредиенты для «Салат из свеклы с хреном»:
- Свекла — 5 шт
- Хрен (корень) — 1 шт
- Сметана — 200 мл
- Корица — 0.5 ч. л.
- Уксус (9 %) — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 339437.4 ккал | белки 4619.5 г | жиры 32922.2 г | углеводы 5344.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.4 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Салат из свеклы с хреном»:
Свеклу запечь и почистить. Нарезать на дольки, посыпать корицей и сбрызнуть уксусом. Корень хрена почистить, помыть и натереть на терке. Соединить тертый хрен со сметаной или йогуртом. Добавить соль, сахар и уксус.
Заправить свеклу и посыпать тыквенными семечками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Картофельный салат с соусом винегрет
- 33
- 571
- 5169
Фитнесс - салат с семечками и кукурузными хлопьями
- 57
- 120
- 9072
Перловый салат с каперсами
- 13
- 22
- 870
Салат из молодых овощей и яиц
- 78
- 253
- 2961
Салат "Посольский"
- 45
- 145
- 3228
Салат "Витаминный"
- 0
- 80
- 788
Салат "Жареный"
- 74
- 290
- 2809
Салат из пшена с овощами
- 36
- 61
- 2968
Морковный салат с кукурузой
- 62
- 708
- 5647
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Блондиночка"
- 678
- 16076
- 3106706
Идея для ужина. Часть 2
- 51
- 142
- 12142
Хе из сельди
- 100
- 621
- 169185
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 октября 2018 года redcollie #
12 октября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
11 июля 2018 года Просто Дуня #
17 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
10 июля 2018 года elle024 #
17 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Ирушенька #
17 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
17 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
10 июля 2018 года chapushil #
10 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Wera13 #
10 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Свекла | 2-3 шт. | Свекла Питательная ценность(в 100 г.): Калорийность: 42 Белки: 1,5 Жиры: 0,1 Углеводы: 8,8 Свекла Среднее время приготовления данного продукта: Варка: 30 мин. – 1,5 часа Жарка: 25 – 30 мин. Тушение: 25 – 30 мин. | ||
Хрен | 1 шт. | Хрен Питательная ценность(в 100 г.): Калорийность: 59 Белки: 3,2 Жиры: 0,4 Углеводы: 10,5 | ||
Петрушка | ||||
Укроп | Укроп Питательная ценность(в 100 г.): Калорийность: 40 Белки: 2,5 Жиры: 0,5 Углеводы: 6,3 | |||
Масло подсолнечное | Масло подсолнечное Питательная ценность(в 100 г.): Калорийность: 899 Белки: 0 Жиры: 99,9 Углеводы: 0 | |||
Уксус столовый | ||||
Соль поваренная пищевая | Соль поваренная пищевая Питательная ценность(в 100 г.): Калорийность: 0 Белки: 0 Жиры: 0 Углеводы: 0 | |||
Яйцо куриное | 1-2 шт. | Яйцо куриное Питательная ценность(в 100 г.): Калорийность: 157 Белки: 12,7 Жиры: 11,5 Углеводы: 0,7 Яйцо куриное Среднее время приготовления данного продукта: Варка: всмятку: 1 – 1,5 мин., вкрутую: 10 мин. | ||
Количество порций: 6 | ||||
Жиры: 0 г. Белки: 0 г. Углеводы: 0 г. |
Свеклу сварить в подсоленой воде, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Корень хрена натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, смешать со свеклой. Добавить нарезанную зелень, полить маслом, сбрызнуть уксусом и посолить. Выложить в салатник, посыпать нарезанными вареными яйцами.
Читайте также: