Как приготовить салат анна

Этот салатик пришелся мне по душе на праздновании Нового Года у моей подруги. Салат состоит из довольно контрастных по вкусу продуктов, что и делает его необычным. Оставлять на второй день это блюдо я бы не рекомендовала, поэтому советую готовить столько, сколько можно будет съесть за «один поход».


Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 70 грамм;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • Твердый сыр (у меня «Радомер») – 70 грамм;
  • Корейская морковь – щедрая жменя (сколько поместится в одной руке);
  • 1 маринованный огурец (можно малосольный);
  • Майонез.


Пошаговый рецепт с фото

Копченую куриную грудку нарезаем ломтиками, а после – соломкой, длиной около 1 – 1,5 см.


Нарезая сыр, поступаем так же, как с курицей.


Огурчики я использую малосольные, потому они у меня уже нарезаны на четвертинки. Огурец мы так же нарезаем соломкой. Лучше выбирать мелкие экземпляры, чтоб они были более упругими.


Яйцо режим ломтиками, делим на 2 половинки и нарезаем поперек.


Все нарезанные продукты отправляем в миску, добавляем корейскую морковь и майонез. Я обхожусь без соли, но вкусы у всех разные. По необходимости, посолите.


Тщательно перемешиваем салат, выкладываем в пиалу и подаем к столу.


Лично я всегда делаю данный салат порционно и ставлю каждому гостю персонально в отдельной пиале. Указанного объема продуктов в рецепте хватит на 2 объемные порции или 3 поменьше. Люблю этот салат за то, что в приготовлении отсутствует утомительный подготовительный этап. Можно сказать, что все продукты уже готовы. Бери и режь. На приготовление уходит минут 10-15.

При желании можно выложить все продукты слоями. Все составляющие имеют контрастные цвета, а потому будут красиво смотреться в прозрачном салатние.


Как приготовить блюдо «Салат Анна»

  1. Первый нижний слой – мелко нарезанные соленые огурцы, смазать майонезом.
  2. Далее уложить слоями нарезанные кубиками колбасу, яйца, курицу, смазывая каждый слой майонезом.
  3. Последний слой – помидоры, посыпанные тертым сыром.
  • Помидор - 100 гр.
  • Огурец солёный - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Куриная грудка отварная - 200 гр.
  • Колбаса докторская - 100 гр.
  • Майонез салатный - 50 гр.
  • Сыр голландский - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Анна» (на 100 грамм ):

Ингредиенты

Филе куриного бедра - 200 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Майонез - 1,5 ст.л.

Грецкие орехи - 1 ст.л.

  • 190 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Салат «Анютка»

Пошаговый рецепт с фото и видео

На днях искала рецепты закусок, подготавливаюсь к Новому году - хочу что-то новенькое приготовить, а то уже все приелось. Хотя многие салаты, наверное, не заменить, к примеру, селедка под шубой никогда не надоедает. Так вот, пока искала, наткнулась на салат "Анютка" и захотела его приготовить, но на пробу сделала буквально одну порцию. На вкус салат очень даже хорош. Единственное, что я изменила, так это смешала майонез со сметаной 1:1, так салат получился легче и нежнее, но это уже на ваше усмотрение - если любите с майонезом, делайте только с ним.

Подготовьте все нужные продукты для салата «Анютка» и приступайте к приготовлению.

Для начала сварите яйцо вкрутую, филе куриного бедра сварите в подсоленной воде до готовности, приблизительно минут 20 после закипания.


Лук мелко нарежьте, поместите в миску и залейте крутым кипятком, через полминуты слейте воду. Это нужно, чтобы не было резкого запаха лука и горечи.


На порционное блюдо установите кулинарное кольцо и выложите слой лука.


Куриное мясо нарежьте на маленькие кусочки и выложите на лук.


Яйцо мелко нарежьте и выложите на курицу.


Смажьте майонезом, по желанию посолите.


Яблоко очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте, выложите на майонез.

СОВЕТ! Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его лимонным соком.


Затем выложите тертый сыр.


Смажьте майонезом и посыпьте тертым грецким орехом, снимите кулинарное кольцо. Салат «Анютка» готов.

от Тамара Фролова 3.2k Просмотры 1.4k Голоса

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest


На днях искала рецепты закусок, подготавливаюсь к Новому году – хочу что-то новенькое приготовить, а то уже все приелось.

Хотя многие салаты, наверное, не заменить, к примеру, селедка под шубой никогда не надоедает… Так вот, пока искала, наткнулась на салат «Анютка» и захотела его приготовить, но на пробу сделала буквально одну порцию. На вкус салат очень даже хорош. Единственное, что я изменила, так это смешала майонез со сметаной 1:1, так салат получился легче и нежнее, но это уже на ваше усмотрение — если любите с майонезом, делайте только с ним.

Ингредиенты

  • Филе куриного бедра — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Майонез — 1,5 ст.л.
  • Грецкие орехи — 1 ст.л.

Как приготовить вкусный салат «Анютка» для любого застолья

  1. Для начала сварите яйцо вкрутую, филе куриного бедра сварите в подсоленной воде до готовности, приблизительно минут 20 после закипания.
  2. Лук мелко нарежьте, поместите в миску и залейте крутым кипятком, через полминуты слейте воду. Это нужно, чтобы не было резкого запаха лука и горечи.
  3. На порционное блюдо установите кулинарное кольцо и выложите слой лука.
  4. Куриное мясо нарежьте на маленькие кусочки и выложите на лук.
  5. Яйцо мелко нарежьте и выложите на курицу.
  6. Смажьте майонезом, по желанию посолите.
  7. Яблоко очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте, выложите на майонез.
  8. СОВЕТ!Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его лимонным соком.
  9. Затем выложите тертый сыр.
  10. Смажьте майонезом и посыпьте тертым грецким орехом, снимите кулинарное кольцо.


Праздничный салат "Анюта".

Ингредиенты для «Праздничный салат "Анюта"»:

  • Филе куриное (вареное) — 400 г
  • Фасоль (белая, консервированная) — 1.5 стак.
  • Грибы (соленые) — 2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Майонез
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2481.7 ккал
белки
208.3 г
жиры
93 г
углеводы
195.2 г
Порции
ккал
496.3 ккал
белки
41.7 г
жиры
18.6 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
164.4 ккал
белки
13.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Праздничный салат "Анюта"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Маринка

  • 38
  • 73
  • 4995

Салат "Радуга вкуса"

  • 17
  • 441
  • 4982

Салат с куриной грудкой и овощами

  • 16
  • 857
  • 19864

Салат "Подсолнух"

  • 68
  • 120
  • 26471

Салат "Сугроб здоровья"

  • 199
  • 1863
  • 171798

Салат "Истинное наслаждение"

  • 110
  • 1230
  • 42857

Салат с курицей и кукурузой

  • 191
  • 2014
  • 27526

Салат " Дынное лукошко"

  • 42
  • 19
  • 3092

Салат "Гурман"

  • 58
  • 381
  • 62779

Попробуйте приготовить вместе

Салат "777 "

  • 196
  • 4673
  • 797408

Картофельные биточки с сыром

  • 50
  • 1423
  • 12526

Рийет из лосося

  • 92
  • 206
  • 9138

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 апреля 2011 года dog-rose # (модератор)


25 апреля 2011 года мисс #

ДРУЗЬЯ ВЫ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.
случайно зашла в рецепт по ссылке. не поняла, что здесь праздничного, кроме майонеза




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:













простой рецепт 30 мин.


Шеф-повар Гагик Казарян


Продукты, которые нужны для приготовления блюда


1. Готовим корейскую морковь: трем морковку и добавляем приправу для моркови


2. Трем чеснок, солим, перчим


3. Добавляем растительное масло


4. Перемешиваем и оставляем морковь пропитаться на 20 минут


5. Готовим соус для салата: в майонез добавляем паприку и соевый соус


6. Хорошо перемешиваем


7. Заправляем корейскую морковь соусом и перемешиваем


8. Окорочок разбираем, мясо режем кубиком


9. Нарезаем кубиком огурец


10. Шампиньоны режем на половинки


11. Два яйца (перепелиных) нарезаем кубиком, два режем на половинки — для украшения


12. Все хорошо перемешиваем. По желанию в салат можно также добавить измельченный зеленый лук


Украшаем салат половинками яиц и пером зеленого лука. Смачного!

Этот салат я попробовала впервые, экспериментирую, готовлю разные и выбираю понравившиеся для Новогоднего стола и конечно же делюсь с вами.

Салат "Анютка" мне понравился, вкусный, легкий, да без картошки. Согласитесь, во многих салатах есть картофель, а это значительно утяжеляет блюдо, хочется на Новогодний стол полегче салаты, чтобы не переесть)), а кто следит за своей фигурой, замените майонез на натуральный йогурт, тогда салат станет диетическим.

В праздники вообще сложно следить за весом, столько соблазнов, разных вкусностей, что отказать себе ну просто никак. Я не говорю обо всех конечно, у кого-то сила воли, можно только позавидовать, а я к таким не отношусь, люблю в праздники пожевать))

  • Филе бедра сварите в подсоленной воде до готовности, остудите.
  • Лук нарежьте и обдайте кипятком, чтобы ушла лишняя горечь.
  • Нарежьте курицу, вареные яйца, очищенное яблоко, сыр натрите на терке.
  • Выложите салат слоями в таком порядке: лук, курица, яйцо,майонез,яблоко, сыр, майонез, тертые орехи.

Продукты рассчитаны на одну порцию, если все ингредиенты вам нравятся, смело увеличивайте вдвое.

Друзья, рада, что посетили мой канал , подписывайтесь, ставьте лайк, если понравился рецепт и конечно же заходите еще, тут будет много вкусного и интересного.

Модератор: Модераторы

Салат "Анна"

Северина_ » Чт авг 29, 2013 5:15 am

Мясо ( я брала куриное, магазинное, слегка подкопченное.)
Болгарский перец
Лук

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами, маринуем.
Мясо и болгарский перчик нарезаем соломкой.

Все перемешиваем, перед подачей заправляем майонезом.

Фото-отчеты






LASTO4KA » Ср сен 10, 2014 3:59 am

Северина_ » Ср сен 10, 2014 5:52 am

Kontik » Вт дек 02, 2014 10:42 am


Северина_ » Ср дек 03, 2014 4:15 am

Mariyana » Чт мар 26, 2015 10:26 am

Викуля, спасибо за салатик!


Северина_ » Чт мар 26, 2015 2:30 pm

Юляка » Ср июн 10, 2015 7:18 am

Северина_ » Чт июн 11, 2015 5:41 am

whal » Вт ноя 14, 2017 1:02 pm

Очень вкусный салатик!!


Викуля, большое спасибо за рецепт!


Северина_ » Ср ноя 15, 2017 4:45 am


Салат из помидоров и курицы подойдет для легкого перекуса, или для закуски на ужин. Салатик довольно питателен, но при этом низкокалорийный. Всем известен факт, что курица самое диетическое мясо и подходит при любой диете. Помидоры в свою очередь прибавят сочности и яркого цвета в салат. В данном рецепте рассмотрим, с какими продуктами лучше сочетаются данные ингредиенты. Также узнаем несколько секретов вкусного салата.


Салаты, это любимое блюдо любого стола. А праздничный стол украшается особенно, и блюда подаются самые вкусные. Но сложные, многослойные салаты не всегда полезные и с аппетитным вкусом. Поэтому лучше готовить легкие и приятные на вкус. Салат Анюта. Готовится очень просто. Можно порадовать таким салатом взрослых и детей. Приготовление:Помидоры нарезаются дольками, мельчить нельзя, иначе будет много […]

Ингредиенты

Помидоры 4-5 штук

Сыр 100-150 грамм

Чеснок 4-5 зубков

Оливки без косточки пол баночки

Соль, перец душистый

Масло растительное 30-50 грамм, можно заменить майонезом (по желанию)

Чайная ложка соевый соус

Зелень для украшения.

Салаты, это любимое блюдо любого стола. А праздничный стол украшается особенно, и блюда подаются самые вкусные. Но сложные, многослойные салаты не всегда полезные и с аппетитным вкусом. Поэтому лучше готовить легкие и приятные на вкус.

Салат Анюта. Готовится очень просто. Можно порадовать таким салатом взрослых и детей.


Приготовление:

Помидоры нарезаются дольками, мельчить нельзя, иначе будет много сока. Сыр измельчить на терку, можно порезать мелкими кубиками. Чеснок нарезать мелкой крошкой. Оливки порезать пополам вдоль, но можно и целиком.


Соус для салата:

Добавить в растительное масло, перец, соль, соевый соус. Хорошенько взбить. Таким соусом салат необходимо заливать сразу.


Смешиваются все ингредиенты салата аккуратно. После заливки соусом салат не мешать, а подавать сразу на стол. Украсить веточками зелени. Но не испортит вкус петрушка, если ее мелко порезать и полностью обсыпать салат сверху. Сыр можно заменить натертой свежей морковью, будет так же вкусно. Если в соус добавить немного паприки, это сделает его пикантным. Приятного аппетита!

Читайте также: