Как приготовить салат анна
Этот салатик пришелся мне по душе на праздновании Нового Года у моей подруги. Салат состоит из довольно контрастных по вкусу продуктов, что и делает его необычным. Оставлять на второй день это блюдо я бы не рекомендовала, поэтому советую готовить столько, сколько можно будет съесть за «один поход».
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 70 грамм;
- 1 крупное куриное яйцо;
- Твердый сыр (у меня «Радомер») – 70 грамм;
- Корейская морковь – щедрая жменя (сколько поместится в одной руке);
- 1 маринованный огурец (можно малосольный);
- Майонез.
Пошаговый рецепт с фото
Копченую куриную грудку нарезаем ломтиками, а после – соломкой, длиной около 1 – 1,5 см.
Нарезая сыр, поступаем так же, как с курицей.
Огурчики я использую малосольные, потому они у меня уже нарезаны на четвертинки. Огурец мы так же нарезаем соломкой. Лучше выбирать мелкие экземпляры, чтоб они были более упругими.
Яйцо режим ломтиками, делим на 2 половинки и нарезаем поперек.
Все нарезанные продукты отправляем в миску, добавляем корейскую морковь и майонез. Я обхожусь без соли, но вкусы у всех разные. По необходимости, посолите.
Тщательно перемешиваем салат, выкладываем в пиалу и подаем к столу.
Лично я всегда делаю данный салат порционно и ставлю каждому гостю персонально в отдельной пиале. Указанного объема продуктов в рецепте хватит на 2 объемные порции или 3 поменьше. Люблю этот салат за то, что в приготовлении отсутствует утомительный подготовительный этап. Можно сказать, что все продукты уже готовы. Бери и режь. На приготовление уходит минут 10-15.
При желании можно выложить все продукты слоями. Все составляющие имеют контрастные цвета, а потому будут красиво смотреться в прозрачном салатние.
Как приготовить блюдо «Салат Анна»
- Первый нижний слой – мелко нарезанные соленые огурцы, смазать майонезом.
- Далее уложить слоями нарезанные кубиками колбасу, яйца, курицу, смазывая каждый слой майонезом.
- Последний слой – помидоры, посыпанные тертым сыром.
- Помидор - 100 гр.
- Огурец солёный - 100 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Куриная грудка отварная - 200 гр.
- Колбаса докторская - 100 гр.
- Майонез салатный - 50 гр.
- Сыр голландский - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат Анна» (на 100 грамм ):
Ингредиенты
Филе куриного бедра - 200 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Майонез - 1,5 ст.л.
Грецкие орехи - 1 ст.л.
- 190 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Салат «Анютка»
Пошаговый рецепт с фото и видео
На днях искала рецепты закусок, подготавливаюсь к Новому году - хочу что-то новенькое приготовить, а то уже все приелось. Хотя многие салаты, наверное, не заменить, к примеру, селедка под шубой никогда не надоедает. Так вот, пока искала, наткнулась на салат "Анютка" и захотела его приготовить, но на пробу сделала буквально одну порцию. На вкус салат очень даже хорош. Единственное, что я изменила, так это смешала майонез со сметаной 1:1, так салат получился легче и нежнее, но это уже на ваше усмотрение - если любите с майонезом, делайте только с ним.
Подготовьте все нужные продукты для салата «Анютка» и приступайте к приготовлению.
Для начала сварите яйцо вкрутую, филе куриного бедра сварите в подсоленной воде до готовности, приблизительно минут 20 после закипания.
Лук мелко нарежьте, поместите в миску и залейте крутым кипятком, через полминуты слейте воду. Это нужно, чтобы не было резкого запаха лука и горечи.
На порционное блюдо установите кулинарное кольцо и выложите слой лука.
Куриное мясо нарежьте на маленькие кусочки и выложите на лук.
Яйцо мелко нарежьте и выложите на курицу.
Смажьте майонезом, по желанию посолите.
Яблоко очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте, выложите на майонез.
СОВЕТ! Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его лимонным соком.
Затем выложите тертый сыр.
Смажьте майонезом и посыпьте тертым грецким орехом, снимите кулинарное кольцо. Салат «Анютка» готов.
от Тамара Фролова 3.2k Просмотры 1.4k Голоса
- Вконтакте
- ОК
На днях искала рецепты закусок, подготавливаюсь к Новому году – хочу что-то новенькое приготовить, а то уже все приелось.
Хотя многие салаты, наверное, не заменить, к примеру, селедка под шубой никогда не надоедает… Так вот, пока искала, наткнулась на салат «Анютка» и захотела его приготовить, но на пробу сделала буквально одну порцию. На вкус салат очень даже хорош. Единственное, что я изменила, так это смешала майонез со сметаной 1:1, так салат получился легче и нежнее, но это уже на ваше усмотрение — если любите с майонезом, делайте только с ним.
Ингредиенты
- Филе куриного бедра — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Сыр — 50 г
- Майонез — 1,5 ст.л.
- Грецкие орехи — 1 ст.л.
Как приготовить вкусный салат «Анютка» для любого застолья
- Для начала сварите яйцо вкрутую, филе куриного бедра сварите в подсоленной воде до готовности, приблизительно минут 20 после закипания.
- Лук мелко нарежьте, поместите в миску и залейте крутым кипятком, через полминуты слейте воду. Это нужно, чтобы не было резкого запаха лука и горечи.
- На порционное блюдо установите кулинарное кольцо и выложите слой лука.
- Куриное мясо нарежьте на маленькие кусочки и выложите на лук.
- Яйцо мелко нарежьте и выложите на курицу.
- Смажьте майонезом, по желанию посолите.
- Яблоко очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте, выложите на майонез.
- СОВЕТ!Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его лимонным соком.
- Затем выложите тертый сыр.
- Смажьте майонезом и посыпьте тертым грецким орехом, снимите кулинарное кольцо.
Праздничный салат "Анюта".
Ингредиенты для «Праздничный салат "Анюта"»:
- Филе куриное (вареное) — 400 г
- Фасоль (белая, консервированная) — 1.5 стак.
- Грибы (соленые) — 2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 5 шт
- Масло подсолнечное — 50 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Майонез
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2481.7 ккал | белки 208.3 г | жиры 93 г | углеводы 195.2 г |
Порции | |||
ккал 496.3 ккал | белки 41.7 г | жиры 18.6 г | углеводы 39 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.4 ккал | белки 13.8 г | жиры 6.2 г | углеводы 12.9 г |
Рецепт «Праздничный салат "Анюта"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Маринка
- 38
- 73
- 4995
Салат "Радуга вкуса"
- 17
- 441
- 4982
Салат с куриной грудкой и овощами
- 16
- 857
- 19864
Салат "Подсолнух"
- 68
- 120
- 26471
Салат "Сугроб здоровья"
- 199
- 1863
- 171798
Салат "Истинное наслаждение"
- 110
- 1230
- 42857
Салат с курицей и кукурузой
- 191
- 2014
- 27526
Салат " Дынное лукошко"
- 42
- 19
- 3092
Салат "Гурман"
- 58
- 381
- 62779
Попробуйте приготовить вместе
Салат "777 "
- 196
- 4673
- 797408
Картофельные биточки с сыром
- 50
- 1423
- 12526
Рийет из лосося
- 92
- 206
- 9138
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 апреля 2011 года dog-rose # (модератор)
25 апреля 2011 года мисс #
ДРУЗЬЯ ВЫ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.
случайно зашла в рецепт по ссылке. не поняла, что здесь праздничного, кроме майонеза
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
простой рецепт | 30 мин. |
Шеф-повар Гагик Казарян
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
1. Готовим корейскую морковь: трем морковку и добавляем приправу для моркови
2. Трем чеснок, солим, перчим
3. Добавляем растительное масло
4. Перемешиваем и оставляем морковь пропитаться на 20 минут
5. Готовим соус для салата: в майонез добавляем паприку и соевый соус
6. Хорошо перемешиваем
7. Заправляем корейскую морковь соусом и перемешиваем
8. Окорочок разбираем, мясо режем кубиком
9. Нарезаем кубиком огурец
10. Шампиньоны режем на половинки
11. Два яйца (перепелиных) нарезаем кубиком, два режем на половинки — для украшения
12. Все хорошо перемешиваем. По желанию в салат можно также добавить измельченный зеленый лук
Украшаем салат половинками яиц и пером зеленого лука. Смачного!
Этот салат я попробовала впервые, экспериментирую, готовлю разные и выбираю понравившиеся для Новогоднего стола и конечно же делюсь с вами.
Салат "Анютка" мне понравился, вкусный, легкий, да без картошки. Согласитесь, во многих салатах есть картофель, а это значительно утяжеляет блюдо, хочется на Новогодний стол полегче салаты, чтобы не переесть)), а кто следит за своей фигурой, замените майонез на натуральный йогурт, тогда салат станет диетическим.
В праздники вообще сложно следить за весом, столько соблазнов, разных вкусностей, что отказать себе ну просто никак. Я не говорю обо всех конечно, у кого-то сила воли, можно только позавидовать, а я к таким не отношусь, люблю в праздники пожевать))
- Филе бедра сварите в подсоленной воде до готовности, остудите.
- Лук нарежьте и обдайте кипятком, чтобы ушла лишняя горечь.
- Нарежьте курицу, вареные яйца, очищенное яблоко, сыр натрите на терке.
- Выложите салат слоями в таком порядке: лук, курица, яйцо,майонез,яблоко, сыр, майонез, тертые орехи.
Продукты рассчитаны на одну порцию, если все ингредиенты вам нравятся, смело увеличивайте вдвое.
Друзья, рада, что посетили мой канал , подписывайтесь, ставьте лайк, если понравился рецепт и конечно же заходите еще, тут будет много вкусного и интересного.
Модератор: Модераторы
Салат "Анна"
Северина_ » Чт авг 29, 2013 5:15 am
Мясо ( я брала куриное, магазинное, слегка подкопченное.)
Болгарский перец
Лук
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами, маринуем.
Мясо и болгарский перчик нарезаем соломкой.
Все перемешиваем, перед подачей заправляем майонезом.
Фото-отчеты
LASTO4KA » Ср сен 10, 2014 3:59 am
Северина_ » Ср сен 10, 2014 5:52 am
Kontik » Вт дек 02, 2014 10:42 am
Северина_ » Ср дек 03, 2014 4:15 am
Mariyana » Чт мар 26, 2015 10:26 am
Викуля, спасибо за салатик!
Северина_ » Чт мар 26, 2015 2:30 pm
Юляка » Ср июн 10, 2015 7:18 am
Северина_ » Чт июн 11, 2015 5:41 am
whal » Вт ноя 14, 2017 1:02 pm
Очень вкусный салатик!!
Викуля, большое спасибо за рецепт!
Северина_ » Ср ноя 15, 2017 4:45 am
Салат из помидоров и курицы подойдет для легкого перекуса, или для закуски на ужин. Салатик довольно питателен, но при этом низкокалорийный. Всем известен факт, что курица самое диетическое мясо и подходит при любой диете. Помидоры в свою очередь прибавят сочности и яркого цвета в салат. В данном рецепте рассмотрим, с какими продуктами лучше сочетаются данные ингредиенты. Также узнаем несколько секретов вкусного салата.
Салаты, это любимое блюдо любого стола. А праздничный стол украшается особенно, и блюда подаются самые вкусные. Но сложные, многослойные салаты не всегда полезные и с аппетитным вкусом. Поэтому лучше готовить легкие и приятные на вкус. Салат Анюта. Готовится очень просто. Можно порадовать таким салатом взрослых и детей. Приготовление:Помидоры нарезаются дольками, мельчить нельзя, иначе будет много […]
Ингредиенты
Помидоры 4-5 штук
Сыр 100-150 грамм
Чеснок 4-5 зубков
Оливки без косточки пол баночки
Соль, перец душистый
Масло растительное 30-50 грамм, можно заменить майонезом (по желанию)
Чайная ложка соевый соус
Зелень для украшения.
Салаты, это любимое блюдо любого стола. А праздничный стол украшается особенно, и блюда подаются самые вкусные. Но сложные, многослойные салаты не всегда полезные и с аппетитным вкусом. Поэтому лучше готовить легкие и приятные на вкус.
Салат Анюта. Готовится очень просто. Можно порадовать таким салатом взрослых и детей.
Приготовление:
Помидоры нарезаются дольками, мельчить нельзя, иначе будет много сока. Сыр измельчить на терку, можно порезать мелкими кубиками. Чеснок нарезать мелкой крошкой. Оливки порезать пополам вдоль, но можно и целиком.
Соус для салата:
Добавить в растительное масло, перец, соль, соевый соус. Хорошенько взбить. Таким соусом салат необходимо заливать сразу.
Смешиваются все ингредиенты салата аккуратно. После заливки соусом салат не мешать, а подавать сразу на стол. Украсить веточками зелени. Но не испортит вкус петрушка, если ее мелко порезать и полностью обсыпать салат сверху. Сыр можно заменить натертой свежей морковью, будет так же вкусно. Если в соус добавить немного паприки, это сделает его пикантным. Приятного аппетита!
Читайте также: