Как приготовить салат апельсиновая долька


Рецепт салата "Апельсиновая долька"


Предлагаю рецепт еще одного яркого, очень вкусного салата "Апельсиновая долька" для Вашего праздничного стола! Готовится из простых продуктов, несложно, а выглядит замечательно. Гостей таким оформлением салата точно можно удивить!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать мелко. Уложить мясо первым слоем на тарелку в виде дольки апельсина. Смазать майонезом. Все последующие слои салата также смазывать майонезом.


Огурцы маринованные натереть на крупной терке, отжать от жидкости и выложить вторым слоем.


Шампиньоны мелко порезать.


Обжарить грибы вместе с измельченным луком на растительном масле, посолить и поперчить. Остудить и выложить третьим слоем.


Четвертый слой - измельченные яйца.


Сыр натереть на крупной терке и выложить сверху салата верхним слоем. Майонезом не смазывать!


Внешний край "апельсиновой дольки" украсить натертой на крупной терке морковью. Сверху на сыр нанести майонез в виде капелек.


Капли аккуратно посыпать натертой на средней или мелкой терке морковью, подравнивая ножом. Вот и все, необычайно вкусный и яркий салат "Апельсиновая долька" готов! Поместить в холодильник на 2-3 часа и с радостью и гордостью подавать на праздничный стол - удивлять своих гостей и родных!


Собралась размещать рецепт и задумалась: что же могу я написать об особенностях этого салата? И вот даже не знаю. Салат как салат, каких множество. Никакой изюминки, вроде бы, и нет. И, скорее всего, интересное в нем - не составляющие ингредиенты, а форма, выкладывание салата в виде дольки апельсина. Представляете большую апельсиновую дольку на столе? Первый раз такую "дольку апельсина" я увидела три года назад в гостях у подруги и ходила вокруг да около, как маленький ребенок))) С тех пор на моем Новогоднем столе непременно бывает "апельсинка ", так мои домочадцы еще называют этот салат. Салат в форме апельсиновой дольки можно поставить и на любой другой праздничный стол, но у меня именно на новогоднем. Наверное, это как-то связано с воспоминаниями детства. Ведь для людей возраста + - 50 и более старшего поколения Новый Год ассоциируется с запахами хвои и апельсинов/мандаринов.

Ингредиенты для «Салат "Апельсиновая долька"»:

  • Соль (и по желанию) — по вкусу
  • Майонез (примерно) — 200 г
  • Шампиньоны (консервированные) — 100 г
  • Сыр твердый (примерно) — 100 г
  • Морковь (крупные) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Грудка куриная — 300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2054.9 ккал
белки
120.1 г
жиры
163.8 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
201.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Салат "Апельсиновая долька"»:


Для салата предварительно нужно сварить куриную грудку, яйца и морковку.
Я варю их сразу все вместе, т. е. одновременно, в мультиварке.
В чаше - курица, а.


. а на чаше контейнер-пароварка с морковкой и яйцами


Когда мясо, морковка и яйца будут готовы, то можно приступать к сборке салата. Салат укладывается слоями на половину тарелки. Каждый слой слегка "утрамбовывается" и промазывается майонезом. Больше или меньше майонеза - дело хозяйское, на любителя.

Первый слой - курица.
Курицу нарезать и.


. выложить на половину тарелки.
Сверху смазать майонезом.


Следующий слой, второй - натертая морковка. Но морковку выкладываем не всю, т. к. морковь будет еще нужна для верха салата.
И на морковку - снова слегка майонез.


Третий слой: грибы - консервированные или маринованные шампиньоны. Грибы нарезать.
Шампиньоны можно заменить и другими. Делала с маринованными маслятами, тоже вкусно. И со своими разными лесными грибами.
После слоя грибов тоже следует нанести майонез. Но я в этом слое майонез пропускаю.


Четвертый слой - сыр, который предварительно надо натереть на терке.
И слегка наносим майонез.


Пятый слой - яйца. Трем на терке два целых яйца и один желток (белок оставляем для верха).
Снова майонез.


Все слои уже готовы. Теперь выкладываем по всей поверхности и по бокам морковку.
На фото - момент "обмазывания" морковкой. Это предпоследний аккорд.
Осталось только натертым белком салату придать окончательный вид апельсиновой дольки.
Полностью готовую "апельсинку" надо на несколько часов поставить в холодильник.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Апельсиновая долька"

  • 22
  • 71
  • 5796

Похожие рецепты

Салат "Три К"

  • 36
  • 354
  • 4995

Куриный салат с сыром "Муравейник"

  • 1
  • 165
  • 1959

Салат Вальялле c майонезом со вкусом сливочного масла

  • 0
  • 7
  • 1021

Куриное филе с ананасами и гранатом

  • 14
  • 30
  • 8624

Салат "Ревнивец"

  • 23
  • 502
  • 7982

Овощной салат с курицей и яйцом

  • 32
  • 129
  • 5133

Салат "Тачка"

  • 7
  • 24
  • 2222

Салат "Пикник"

  • 7
  • 158
  • 13633

Салат «Двойной праздник»

  • 86
  • 259
  • 28509

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сливочная сельдь под шубой"

  • 182
  • 1341
  • 83872

Сочная домашняя ветчина

  • 326
  • 2069
  • 68345

Бутерброды с имбирем "Розовый фламинго"

  • 108
  • 614
  • 10897

Фотографии «Салат "Апельсиновая долька"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 июля 2016 года Просто Мэри #



5 декабря 2013 года 0льга85 #


6 декабря 2013 года Ytata # (автор рецепта)


5 декабря 2013 года Просто Настя 1 #


6 декабря 2013 года Ytata # (автор рецепта)


4 декабря 2013 года мисс #


6 декабря 2013 года Ytata # (автор рецепта)


4 декабря 2013 года Vesta16 #


6 декабря 2013 года Ytata # (автор рецепта)


3 декабря 2013 года moor #


3 декабря 2013 года Ytata # (автор рецепта)


3 декабря 2013 года moor #


3 декабря 2013 года Ytata # (автор рецепта)


3 декабря 2013 года moor #


3 декабря 2013 года mariana82 #







3 декабря 2013 года Ytata # (автор рецепта)


3 декабря 2013 года белошвейка #


3 декабря 2013 года Ytata # (автор рецепта)


3 декабря 2013 года Eva Grimm #


3 декабря 2013 года Ytata # (автор рецепта)


3 декабря 2013 года Fiona001313 #


3 декабря 2013 года Ytata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Учитывая, что Новый год помимо елок ассоциируется с цитрусовыми, предлагаем сформировать салат «Апельсиновая долька» с курицей, яйцами и кукурузой в составе. Помимо перечисленных компонентов задействуем сыр и яркую корейскую морковь — создадим простой декор, имитируя красочный срез сочного апельсина.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • копченая курица — 200 г (вес мяса без костей);
  • корейская морковь — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • кукуруза консервированная — 80 г;
  • сыр — 80 г;
  • майонез — по вкусу.

Салат «Апельсиновая долька» с курицей рецепт с фото

p, blockquote 4,0,0,1,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  1. Куриное мясо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем плотным слоем в виде полумесяца.
  2. Поливаем основу салата майонезом — наносим густую сетку, переложив соус в пакет и отрезав тонкий кончик. Либо равномерно распределяем заправку ложкой.
  3. Поверх куриного слоя выкладываем чуть меньше половины корейской моркови. Если соломка очень длинная, предварительно можно слегка измельчить ее ножом.
  4. Снова поливаем майонезом.
  5. Равномерно распределяем кукурузу. В очередной раз рисуем майонезную сетку. Этот слой не нуждается в обильной смазке, наносим совсем немного соуса.
  6. Яйца заранее отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем. Режем мелкими кубиками и отдельно перемешиваем с небольшим количеством майонеза. Выкладываем на слой кукурузы. Бока салата слегка смазываем соусом, используя ложку или силиконовую лопатку.
  7. Теперь осталось только оформление. Сыр натираем мелко, густо наносим на поверхность салата и внутреннюю боковую сторону, прижимая стружку ладонью. Второй бок фигуры (где должна располагаться «корка апельсина») оставляем открытым — не покрываем сыром.
  8. Остатки корейской моркови нарезаем мелко. Прижимая ладонью, наносим на открытую боковую часть.
  9. Следом выкладываем на сырном слое морковные сегменты, чтобы салат еще больше стал похож на дольку апельсина. По возможности даем блюду пару часов настояться в холодильнике и подаем.
p, blockquote 6,0,0,0,1 -->

Салат «Апельсиновая долька» с курицей и корейской морковью готов! Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо « Салат апельсиновая долька »

  1. Морковь, яйца и куриное филе отварить.
  2. Репчатый лук и шампиньоны нарезать мелкими кубиками, затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности.
  3. Отварное куриное филе порезать небольшими кубиками, выложить на блюдо в форме апельсиновой дольки, обмазать майонезом.
  4. Маринованные огурцы мелко порезать, выложить на куриное филе.
  5. Далее уложить слой обжаренных шампиньонов с луком.
  6. Следом идет слой мелко порубленных яиц, все покрыть майонезом.
  7. Мелко натертым сыром посыпать верхнюю часть дольки, сверху сделать полоски из майонеза. Боковую часть салата и майонезные полоски посыпать вареной морковью.
  8. Салат убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.

Вкусный салат, прост в приготовлении, доступные продукты. А если его подать уложенным на блюдо в форме апельсиновой дольки, то он, несомненно, станет украшением любого праздничного стола. А так как салат содержит много белковых продуктов, то он является ещё и очень сытным.

Ингредиенты

Лук репчатый - 1-2 шт.

Картофель - 1 шт.

Куриное филе - 1 шт.

Огурцы маринованные - 1-2 шт.

Сыр твёрдый - 150 г

  • 179 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Одним из салатов которые можно подать на праздничный новогодний стол является салат "Апельсиновая долька" с курицей, ведь Новый год обязательно ассоциируется с присутствием различных цитрусовых. Для этого салата не понадобятся экзотические продукты, а лишь те которые проверены и любимы в сочетаниях. Вся "фишка" будет в оформлении. Этот салат несомненно красиво будет смотреться на любом новогоднем столе.

Для приготовления салата в виде апельсиновой дольки, я решила использовать такие продукты: картофель, морковь, куриное филе, маринованные огурцы, лук репчатый, твёрдый сыр и майонез.


Сварить картофель, натереть его на тёрке и выложить на блюдо в форме дольки апельсина. Покрыть майонезной сеточкой.


Куриное филе нарезать кубиками,выложить сверху картофеля и снова покрыть майонезом.


Кубиками нарезать репчатый лук и сделать сверху майонезную сетку. С помощью вилки майонез можно немного размазать сверху,чтоб он распределился более равномерно.


Нарезать кубиками маринованные огурцы, также смазать их майонезом.


Сварить морковь, натереть её на мелкой тёрке. Выложить морковью внешнюю сторону дольки.


Всю остальную часть покрыть натёртым твёрдым сыром и сделать морковью сегменты. Салат «Апельсиновая долька» с курицей практически готов


Дать салату пропитаться 1-2 часа в холодильнике и можно подавать!

Оригинальный и очень красивый по виду салат в виде апельсиновой дольки можно приготовить на праздничный стол. Готовится он из доступных и недорогих продуктов, которые, кстати, можно смело заменить на любые другие, ведь главное в этом блюде – его оформление. Салат «Апельсиновая долька» подходит для подачи на новогодний стол или же рождественский. Однако на детском дне рождения он также будет отменно смотреться.

Для приготовления используется любое отварное мясо, именно благодаря ему салат получается довольно сытным. Можно заменить вареное мясо на копченое, так салат получится более ароматным. Морковь следует использовать вареную, но можно заменить ее на готовую морковь по-корейски, которая продается в каждом продуктовом магазине. Грибы можно использовать как лесные, так и магазинные, к примеру, шампиньоны или вешенки.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Вареная морковь – 1 шт.
  • Картофель вареный – 1 шт.
  • Отварное мясо (любое) – 100 г.
  • Жареные лесные грибы – 50 г.
  • Майонез – 50-70 г.


Приготовление:

1. Куриные яйца натереть на мелкой терке, только отдельно натереть белки и желтки.


2. Вареный картофель и морковь натереть тоже на мелкой терке.


3. Вареное мясо нарезать мелко.


4. Выложить нарезанное мясо в форме полумесяца.


5. Смазать майонезом и выложить жареные грибы.


6. Затем выложить натертый картофель.


7. Его тоже смазать хорошо майонезом.


8. Теперь выложить натертые на мелкой терке яичные желтки.


9. Их тоже хорошо смазать майонезом.


10. Сверху выложить белки так, как на фото.


11. Затем выложить натертую морковь так, как на фото.


Вот такой салат «Апельсиновая долька» получился!



Время подготовки: 2 часа 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Слоёный салат «Долька апельсина» с курицей

Салат «Апельсиновая долька» оригинально и свежо выглядит на праздничном столе, приготовление не займёт много времени и не потребует заморских продуктов.

Этот нежный салат с курицей в виде дольки апельсина очень подходит к зимним празднествам. Ведь апельсины и мандарины — ещё один символ любимого всеми зимнего праздника — Нового года.

Как приготовить "Салат «Апельсиновая долька»" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата понадобятся яйца, шампиньоны, лук, куриное филе, сыр, морковь, солёные огурцы и майонез.


Сначала для салата отварить яйца вкрутую, филе курицы и морковь до готовности. Шампиньоны обжарить с луком на масле. Первый слой — порезать мясо курицы и уложить в виде дольки, всё слои немного смазываем майонезом.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное мясо - 350 г
  • сыр - 150 г
  • морковь - 2 шт
  • лук - 1 шт
  • яйца - 5 шт
  • шампиньоны маринованные - 200 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • майонез - 300 г

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1 Куриное мясо отварить до полной готовности и нарезать тонкой соломкой. По желанию вареное мясо можно заменить копченым.

Шаг 2 Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотого цвета, морковь отварить до готовности и натереть на крупной терке. Одну половину моркови смешать с жареным луком.

Шаг 3 Яйца отварить до готовности, белки отделить от желтков и то и другое натереть на крупной терке.

Шаг 4 Сыр натереть на крупной терке, добавить в него чеснок через чеснокодавку и перемешать.

Шаг 5 Мелко нарезаем маринованные грибы.

Шаг 6 Дальше берем большую тарелку и формируем на ней салат, который займет половину площади в виде дольки апельсина. Салат выкладываем следующими слоями:

Морковка с жареным луком

Смазать майонезом и по бокам тоже

Белками выкладываем прожилки как на дольке апельсина


Вкуснейший и красивейший салат «Апельсиновая долька» будет превосходно смотреться на праздничном столе и порадует вкусом. Этот нежный салат с курицей в виде дольки апельсина очень подходит к зимним празднествам. Ведь апельсины и мандарины — еще один символ любимого всеми зимнего праздника — Нового года. Готовится этот салат довольно просто — тем более, в его приготовлении Вам поможет фото-рецепт.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 3 крупных моркови
  • 200 гр. маринованных шампиньонов (или пастеризованных — тогда за 3-4 часа до приготовления салата в банку с шампиньонами можно влить 1 ст. л. уксуса, чтобы они промариновались)
  • 2 дольки чеснока
  • 100 гр. сыра
  • 250-300 гр. курицы
  • майонез
  • соль
  • масло подсолнечное

Приготовление:

  1. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем, если Вы используете куриные окорочка или голени, снимаем кожу и отделяем мясо от костей. Нарезаем мясо средними по величине кусочками.
  2. Морковь варим до готовности, охлаждаем, чистим и трем на крупной терке. Чистим и мелко режем лук, слегка обжариваем его на подсолнечном масле до золотистого цвета и смешиваем с половиной тертой моркови.
  3. Яйца варим вкрутую (с момента закипания 5-7 мин.), остужаем, чистим и ополаскиваем водой. Отдельно трем на крупной терке белки, на мелкой — желтки.

  4. Средними кусочками нарезаем шампиньоны.
  5. Чистим и трем на мелкой терке чеснок. Сыр трем на крупной терке.
  6. Из той части моркови, которую мы смешали с луком, выкладываем на тарелке «дольку апельсина», занимая примерно 2/3 тарелки (по желанию этот слой можно чуть-чуть посолить). Смазываем слой майонезом.
  7. Сверху выкладываем слой курицы. Смазываем майонезом.
  8. Выкладываем слой маринованных грибов.
  9. Тертый сыр смешиваем с желтками, чесноком и майонезом и выкладываем на грибы. Дополнительно слегка смазываем майонезом поверхность салата и хорошо промазываем бока.
  10. Украшаем салат. Из оставшейся моркови выкладываем бока «апельсиновой дольки» и переднюю, а затем верхнюю части салата, оставляя незаполненным место для белков. Из тертого белка выкладываем «прожилки». А можно сделать еще проще: весь салат покрыть морковью, наметить майонезом прожилки, а затем выложить сверху на майонез белки.
  11. Даем салату «Апельсиновая долька» постоять 1-2 часа в холодильнике, чтобы он успел пропитаться, и подаем к столу. Перед подачей можно украсить салат свежей зеленью.

Читайте также: