Как приготовить салат апрель

Свежий, сочный, звонкий овощной салат! Такой, которого всегда хочется весной, когда наконец-то зима отступила, а весна все уверенней вступает в свои права! Фишка салата, пожалуй, в необычной заправке. Все же остальные ингредиенты — самые простые, найдутся в каждом доме. Разве, что за авокадо придется сбегать. Но зато этот хитрый «зверь» пойдет у нас как в сам салат, так и в заправку! В общем, если хотите попробовать привычный весенний салат на новый лад, загляните в рецепт.

Для приготовления понадобится:

шпинат свежий . 2 горсти

салат . 1 горсть

огурцы свежие . 3 шт.

яйца куриные . 3 шт.

горошек консервированный . 1 банка

авокадо . 1/2 шт

яйца перепелиные . 6 шт

Заправка:

авокадо . 1/2 шт.

орехи любые . 30г

горчица с зернами . 2ст.л.

кефир . 6ст.л.

лимонный сок . 3ч.л.

соль морская . по вкусу

перец молотый смесь . по вкусу

Подготовим зелень. Щедрая горсть шпината.

Салат, также щедрая горсть. Немного порвать руками.

Три молоденьких огурчика и три сваренных вкрутую яйца. Авокадо почистить, освободить от ядра и разрезать на две половинки.

Огурчики нарезать кубиком.

И яйца нарезать кубиком.

В глубокую миску положить салат, одну горсть шпината, нарезанные огурчики и яйца. Теперь очередь зеленого горошка. Так как мы любим горох, у нас ушла вся баночка. Можно оставить пару столовых ложек для украшения.

Теперь займемся заправкой. Горсть любых орехов (у меня смесь миндаля, кешью и бразильского ореха) с помощью блендера измельчить в кошку.

Авокадо нарезать кубиком. Половину отправить в миску к салату, а половину в блендер к измельченным орешкам. Пробить до однородной маслянистой массы.

Теперь в эту массу из авокадо и орехов добавить 2 столовых ложки горчицы с зернами.

И по столовой ложке добавлять кефир. Перемешать. Посмотреть по консистенции. Если кажется, что густо, то можно еще добавить кефир или наоборот остановиться.

У меня получилась густая, сливочная и как будто жирненькая (благодаря авокадо) масса.

Добавить немного лимонного сока, посолить и поперчить по вкусу! Можно сейчас уже есть ложкой, намазав на хлебушек! Но все ингредиенты салата уже подготовлены в миске и только дожидаются заправки, так что заправку съедать не стоит, а лучше заправить ею салат и хорошенько перемешать.

На плоской тарелке делаем подушку из шпината, выкладываем на нее заправленный салат. Украшаем заранее отваренными перепелиными яйцами, оставшимся для этих целей зеленым горошком и падаем на стол. К мясу, к рыбе, просто так без всего или хрустящим тостом. Салат, пусть простой, или кто -то скажет, что банальный, но благодаря маленькой фишке. играет уже новыми красками! И играючи разлетается на ура со стола!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Не забывайте ставить лайки и подписываться. СПАСИБО.

Ингредиенты Салат Апрель 2020

Капуста белокочанная 158 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Морковь, моя редакция 107 г
Редис, моя редакция 140 г
Помидор (томат), парниковый 113 г
Кукуруза нежная вакуумированная де люкс de luxe 50 г
Петрушка свежая 6 г
Чеснок 4 г
Горчица французкая, Верес 13 г
Соевый соус 2 г
Подсолнечное масло 25 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат Апрель 2020".

Энергетическая ценность Салат Апрель 2020 составляет 70,3 кКал.

  • Порция = 311 гр (218.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

чеснок молодой (перо) - 0,03

масло растительное - 0,04

соус соевый - 0,02

сухие пряные травы - 0,005

сок половинки лимона

Всю листовую зелень промыть и порвать руками, (легкой воздушной подушкой).

Укроп,кинзу и чеснок мелко порезать. Всю зелень сбрызнуть заправкой. Шампиньоны тонко нарезать, сбрызнуть заправкой и выложить на зелень.

Огурцы и помидоры нарезать и выложить на салат. Брынзу порезать кубиком и присыпать сверху салат. Все полить оставшейся заправкой.

Перемешивать акккуратно. Вместо брынзы можно использовать любой сыр по вкусу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



  • Комментарии
  • В избранное
  • Артишок 10-12 шт
  • Лук белый 1 шт
  • Лук зеленый
  • Перец сладкий 2 шт
  • Баклажан 2 шт
  • Кукуруза 300 гр
  • Яйцо (отварное) 3 шт
  • Оливки зеленые 10 шт
  • Картофель отварной (в мундире) 2-3 шт
  • Кориандр молотый
  • Тмин семена
  • Карри
  • Соль морская
  • Уксус винный
  • Масло оливковое
  • Перец кайен молотый
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Артишок
  • Тип блюда:Обед

Очистить артишоки, удалить сердцевину, сварить 20 минут


Нарезать артишоки кубиками


Нарезать зеленый лук


Очистить и мелко нарезать белый лук


Перцы запечь в духовке 15-20 минут, убрать семена и кожицу, мелко нарезать


Баклажан порезать кубиками


Обжарить с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки


Кукурузу отварить, срезать с качана


Яйца очистить, нарезать кубиками


Мелко нарезать оливки


Картофель очистить, нарезать кубиками


Смешать все ингредиенты, добавив уксус, оливковое масло, соль, карри, тмин, молотый кайенский перец и молотый кориандр по вкусу


Bесна, все зеленеет и хочется эдакого. свежего. Сочетание правильно подобранных ингредиентов придает куриному филе нежнейший, тонкий вкус.

Ингредиенты для «Салат "Апрель"»:

  • Грудка куриная (отварная) — 100 г
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Перец сладкий красный (половинка)
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Фетаки (или акадия) — 50 г
  • Соевый соус — 5-10 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
373.3 ккал
белки
36.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
34.9 г
Порции
ккал
186.7 ккал
белки
18.4 г
жиры
6.1 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
41.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Салат "Апрель"»:






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Каприз"

  • 42
  • 312
  • 3766

Салат "Кобб"

  • 22
  • 67
  • 11209

Салат "Мечта"

  • 119
  • 201
  • 29814

Салат "Цветочек"

  • 16
  • 21
  • 3523

Салат с овощами и куриной грудкой

  • 2
  • 104
  • 1160

Салат "Карнавальная маска"

  • 27
  • 72
  • 4926

Салат "Курочка по-весеннему"

  • 101
  • 210
  • 13309

Салат с курицей и яйцом пашот

  • 95
  • 154
  • 10879

Салат "Черная богиня"

  • 41
  • 449
  • 14220

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат из курицы "С праздником!"

  • 97
  • 322
  • 51024

Мясной рулет "Рассольный"

  • 55
  • 774
  • 6686

Закуска "Елки по городу мчатся"

  • 113
  • 189
  • 15116

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 января 2012 года Инночка07 #


23 мая 2010 года svetik13 #


5 января 2013 года lemonywater #


20 апреля 2010 года lisa larsen #


20 апреля 2010 года serj_prot # (автор рецепта)


18 апреля 2010 года tanu6kin21 #






18 апреля 2010 года Фуфа #


18 апреля 2010 года borisovna-l #


18 апреля 2010 года Аля 7 #


18 апреля 2010 года Lanalegr #


10 апреля 2010 года Tanjka #


10 апреля 2010 года ирина66 #


10 апреля 2010 года мисс #





10 апреля 2010 года keesmun #





10 апреля 2010 года талика70 #


14 апреля 2010 года serj_prot # (автор рецепта)


9 апреля 2010 года skyfuntik #


9 апреля 2010 года Egevichka #


9 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #








9 апреля 2010 года Витта2 #


9 апреля 2010 года Nika #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

чеснок молодой (перо) - 0,03

масло растительное - 0,04

соус соевый - 0,02

сухие пряные травы - 0,005

сок половинки лимона

Всю листовую зелень промыть и порвать руками, (легкой воздушной подушкой).

Укроп,кинзу и чеснок мелко порезать. Всю зелень сбрызнуть заправкой. Шампиньоны тонко нарезать, сбрызнуть заправкой и выложить на зелень.

Огурцы и помидоры нарезать и выложить на салат. Брынзу порезать кубиком и присыпать сверху салат. Все полить оставшейся заправкой.

Перемешивать акккуратно. Вместо брынзы можно использовать любой сыр по вкусу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Автор: serj_prot

Описание: Bесна, зеленеет все и хочется эдакого. свежего. Сочетание подобранных правильно ингредиентов придает куриному филе тонкий, нежнейший вкус.

Ингредиенты

  • Грудка куриная (100) — отварная г
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Перец сладкий половинка (красный)
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Фетаки (акадия или) — 50 г
  • Соевый соус — 5-10 мл

Приготовление

Исходные Kонечный.




продукты результат.

Все продукты порезать уложить и кубиками слоями, очередность кому как Обильно. нравится посыпать сухим молотым укропом и соевым cдобрить соусом. Украсить листиками петрушки.
грудинка Если отварена заранее - время приготовления минут 5 салата. Приятного аппетита.
Салат "Апрель" — Источник.

  • 1 куриная грудка,
  • четверть корня сельдерея,
  • 1 свежая морковка,
  • 1 свежий огурец,
  • 1 маленькая банка черных оливок,
  • майонез .

В качестве постного (курицу не добавлять) или диетического блюда этот салат можно заправить растительным масломи соевым соусом.

Куриную грудку отварить. Сельдерей и морковь потереть на крупной терке, огурец и курицу порезать мелкими кубиками, оливки порезать колечками. Все перемешать, заправить майонезом. Сверху посыпать зеленью.

рецепт Салат апрель прислал шеф-повар Юленька

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Салат `Астория`
  • Салат оранжевый
  • Салат экзотический
  • Садовый салат
  • Салат дмитрий
  • Салат снежная горка
  • Салат из креветок, авокадо и шпината
  • Вьетнамский салат с креветками
  • Крабовый салат с фенхелем
  • Салат из малосольного лосося с огурцами

Салаты с птицей

  • "Оригинал"
  • "ХОЧУ ЕЩЕ. "
  • Cалат из курицы
  • Английский
  • английский салат из курицы
  • вкусный
  • Гнездо глухаря
  • ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ
  • Гранатовый салат
  • Греческий салат с майонезом
  • Грибы с курицей
  • Дамский каприз
  • Ивовый салат
  • Изысканный салат из домашней птицы
  • Итальянский салат с каперсами индейкой
  • Каледоскоп
  • Калориный салат с курицй
  • карибский салат
  • Кисло-сладкий салат с уткой
  • Классический салат с курицей
  • Бутерброды, гамбургеры, питты
  • Другие салаты, закуски
  • Запеканка грибная.
  • Паштеты
  • Салатные заправки
  • Салаты из грибов
  • Салаты из зелени
  • Салаты из морепродуктов
  • Салаты из сыра, творога, яиц
  • Салаты с мясом
  • Салаты с овощами
  • Салаты с рыбой
  • Соусы-дипы
  • Холодные и горячие закуски


Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт


Ковбойские гамбургеры

На 6 шт:

  • 900 г измельченной говядины
  • По вкусу соль
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей зелени петрушки
  • 1 1/2 чашки мелко нарезанного репчатого лука
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного чилийского (красного острого) перца
  • 1 чайная ложка сухого орегано (эстрагона)
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • Соус “Ранчо”

Нагреть масло в кастрюле. Опустить в него помидоры и репчатый луки тушить их 20 - 25 мин, пока смесь не загустеет. Затем положить соль, сахар, уксус, кольца жгучего перца, стручковый и зеленый перец и тушить на слабом огне без крышки в течение 10 мин.
Смешать мясо, соль, петрушку, лук, яйца, перец, орегано и тмин. Полученную массу разделить на 6 лепешек. Поджарить их на среднем огне. Подавать бургеры с соусом “Ранчо”.

Рагу из рыбы с шампиньонами

  • 500 г рыбного филе
  • 500 г брокколи
  • 200 г шампиньонов
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 1 пучок укропа
  • соль
  • перец

Подготовить овощи, брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия, стебли нарезать кружками толщиной 2 см. В кастрюле вскипятить воду: подсолить. Опустить в нее брокколи на 3 минуты, затем переложить шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 минуты откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Отвар из-под брокколи сохранить. Шампиньоны вымыть, разрезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Рыбное филе промыть, нарезать кусочками шириной 2-2,5 см. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком и обжарить в растительном масле. Для рагу подходит рыба с низким содержанием жира: треска, судак, пикша, сом, налим. Главное, чтобы она не была костистой. Можно взять два или несколько видов. Мы использовали филе трески и пикши. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, 3 минуты, обжаривать грибы. Добавить лук и готовить еще 4 минуты. Влить 100 мл отвара из-под брокколи, добавить сметану. Положить в сковороду брокколи, посолить, поперчить, перемешать. В середину сковороды выложить кусочки рыбы. Уменьшить огонь, накрыть крышкой, готовить 7 минут. Готовое блюдо украсить мелко нарезанным укропом и кружками лимона.


Источник: allumette

Время приготовления: 30 мин

Понадобится

1 куриная грудка,
четверть корня сельдерея,
1 свежая морковка,
1 свежий огурец,
1 маленькая банка черных оливок,
майонез

Как готовить

В качестве постного (курицу не добавлять) или диетического блюда этот салат можно заправить растительным масломи соевым соусом.

Куриную грудку отварить. Сельдерей и морковь потереть на крупной терке, огурец и курицу порезать мелкими кубиками, оливки порезать колечками. Все перемешать, заправить майонезом. Сверху посыпать зеленью.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • капуста ранняя
  • дайкон 1 шт.
  • морковка 1 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • чеснок 2зуб.
  • яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  • укроп
  • лук зеленый
  • заправка:
  • желток
  • масло оливк.
  • соевый соус
  • лимон.сок
  • майоран
  • перец чер.мол.,соль

Пошаговый рецепт приготовления

Салатики делаем часто(каждый день)Доченька блюдет фигуру,ну и я с ней!За зиму набрался лишний жирок.А впереди ЛЕТО!

Итак,приступим:Капусту,дайкн,морковку порезать соломкой.

Яйца отделить от желтков,белок в салат,желток в заправку.

Яблоко почистить и порезать кубиками.

Все хорошенько перемешать,добавить зелень,лук и поставить в холодильник.Пусть настоится!

Пошаговые фото рецепта




Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


симпатичный каприз! 555!



Салат ОТПАД, а фото какое - ПРЕЛЕСТЬ. 55555555555555555555555555555555555555


Класненький салатик! 5+


Согласна покапризничать с тобой!5


Отличный салатик! Молодец!5+



Простой и ооочень вкусный!



полезный и вкусный салатик! 55555555555+


Ириша, салат действительно отпад! Я такие салаты обожаю.


А почему апрельский? Я такой каприз готова есть круглый год.


Весна, настроение весеннее, и салаты радуют красками и вкусом!



очень свеженький салатик!! вкуснота!!




Да,ИРИШ,салат отпад и фото супер!


5+.


Красивое фото. Салат интересный!55555555


И салат вкусный , и фото - супер!


Очень вкусный салатик!


очень отличный и полезный салатик! +5


От него так и веет здоровьем и красотой! Чудесно!


красота..Ирочка,ты наверное посещаещъ курсы по оформлению блюд


для плохого фотика -фотки чудесные.


яркий по - весеннему. Люблю такие . салатики. 5


Эх, жаль моя мама живет отдельно и салатики такие не делает. Тоже бы хотелось, чтоб кто-нибудь, да для меня.
Отличный салатик. Вкусный и лёгкий. 555!



здоровский попробую! 555!


отличный салатик! легкий, вкусный, интересный! Иринка - Молодчинка!


точно- отпад. очень полезный и вкусный салат,а фотка. 5+!





очень очень. 555.



Ириш, не с казала бы, что фотик плохой, очень яркие и аппетитные блюда получаются)



СПАСИБО






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: