Как приготовить салат апрель
Свежий, сочный, звонкий овощной салат! Такой, которого всегда хочется весной, когда наконец-то зима отступила, а весна все уверенней вступает в свои права! Фишка салата, пожалуй, в необычной заправке. Все же остальные ингредиенты — самые простые, найдутся в каждом доме. Разве, что за авокадо придется сбегать. Но зато этот хитрый «зверь» пойдет у нас как в сам салат, так и в заправку! В общем, если хотите попробовать привычный весенний салат на новый лад, загляните в рецепт.
Для приготовления понадобится:
шпинат свежий . 2 горсти
салат . 1 горсть
огурцы свежие . 3 шт.
яйца куриные . 3 шт.
горошек консервированный . 1 банка
авокадо . 1/2 шт
яйца перепелиные . 6 шт
Заправка:
авокадо . 1/2 шт.
орехи любые . 30г
горчица с зернами . 2ст.л.
кефир . 6ст.л.
лимонный сок . 3ч.л.
соль морская . по вкусу
перец молотый смесь . по вкусу
Подготовим зелень. Щедрая горсть шпината.
Салат, также щедрая горсть. Немного порвать руками.
Три молоденьких огурчика и три сваренных вкрутую яйца. Авокадо почистить, освободить от ядра и разрезать на две половинки.
Огурчики нарезать кубиком.
И яйца нарезать кубиком.
В глубокую миску положить салат, одну горсть шпината, нарезанные огурчики и яйца. Теперь очередь зеленого горошка. Так как мы любим горох, у нас ушла вся баночка. Можно оставить пару столовых ложек для украшения.
Теперь займемся заправкой. Горсть любых орехов (у меня смесь миндаля, кешью и бразильского ореха) с помощью блендера измельчить в кошку.
Авокадо нарезать кубиком. Половину отправить в миску к салату, а половину в блендер к измельченным орешкам. Пробить до однородной маслянистой массы.
Теперь в эту массу из авокадо и орехов добавить 2 столовых ложки горчицы с зернами.
И по столовой ложке добавлять кефир. Перемешать. Посмотреть по консистенции. Если кажется, что густо, то можно еще добавить кефир или наоборот остановиться.
У меня получилась густая, сливочная и как будто жирненькая (благодаря авокадо) масса.
Добавить немного лимонного сока, посолить и поперчить по вкусу! Можно сейчас уже есть ложкой, намазав на хлебушек! Но все ингредиенты салата уже подготовлены в миске и только дожидаются заправки, так что заправку съедать не стоит, а лучше заправить ею салат и хорошенько перемешать.
На плоской тарелке делаем подушку из шпината, выкладываем на нее заправленный салат. Украшаем заранее отваренными перепелиными яйцами, оставшимся для этих целей зеленым горошком и падаем на стол. К мясу, к рыбе, просто так без всего или хрустящим тостом. Салат, пусть простой, или кто -то скажет, что банальный, но благодаря маленькой фишке. играет уже новыми красками! И играючи разлетается на ура со стола!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Не забывайте ставить лайки и подписываться. СПАСИБО.
Ингредиенты Салат Апрель 2020
Капуста белокочанная | 158 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Морковь, моя редакция | 107 г |
Редис, моя редакция | 140 г |
Помидор (томат), парниковый | 113 г |
Кукуруза нежная вакуумированная де люкс de luxe | 50 г |
Петрушка свежая | 6 г |
Чеснок | 4 г |
Горчица французкая, Верес | 13 г |
Соевый соус | 2 г |
Подсолнечное масло | 25 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат Апрель 2020".
Энергетическая ценность Салат Апрель 2020 составляет 70,3 кКал.
- Порция = 311 гр (218.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
чеснок молодой (перо) - 0,03
масло растительное - 0,04
соус соевый - 0,02
сухие пряные травы - 0,005
сок половинки лимона
Всю листовую зелень промыть и порвать руками, (легкой воздушной подушкой).
Укроп,кинзу и чеснок мелко порезать. Всю зелень сбрызнуть заправкой. Шампиньоны тонко нарезать, сбрызнуть заправкой и выложить на зелень.
Огурцы и помидоры нарезать и выложить на салат. Брынзу порезать кубиком и присыпать сверху салат. Все полить оставшейся заправкой.
Перемешивать акккуратно. Вместо брынзы можно использовать любой сыр по вкусу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
- Комментарии
- В избранное
- Артишок 10-12 шт
- Лук белый 1 шт
- Лук зеленый
- Перец сладкий 2 шт
- Баклажан 2 шт
- Кукуруза 300 гр
- Яйцо (отварное) 3 шт
- Оливки зеленые 10 шт
- Картофель отварной (в мундире) 2-3 шт
- Кориандр молотый
- Тмин семена
- Карри
- Соль морская
- Уксус винный
- Масло оливковое
- Перец кайен молотый
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Артишок
- Тип блюда:Обед
Очистить артишоки, удалить сердцевину, сварить 20 минут
Нарезать артишоки кубиками
Нарезать зеленый лук
Очистить и мелко нарезать белый лук
Перцы запечь в духовке 15-20 минут, убрать семена и кожицу, мелко нарезать
Баклажан порезать кубиками
Обжарить с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки
Кукурузу отварить, срезать с качана
Яйца очистить, нарезать кубиками
Мелко нарезать оливки
Картофель очистить, нарезать кубиками
Смешать все ингредиенты, добавив уксус, оливковое масло, соль, карри, тмин, молотый кайенский перец и молотый кориандр по вкусу
Bесна, все зеленеет и хочется эдакого. свежего. Сочетание правильно подобранных ингредиентов придает куриному филе нежнейший, тонкий вкус.
Ингредиенты для «Салат "Апрель"»:
- Грудка куриная (отварная) — 100 г
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Перец сладкий красный (половинка)
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Фетаки (или акадия) — 50 г
- Соевый соус — 5-10 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 373.3 ккал | белки 36.7 г | жиры 12.2 г | углеводы 34.9 г |
Порции | |||
ккал 186.7 ккал | белки 18.4 г | жиры 6.1 г | углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.5 ккал | белки 4.1 г | жиры 1.4 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Салат "Апрель"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Каприз"
- 42
- 312
- 3766
Салат "Кобб"
- 22
- 67
- 11209
Салат "Мечта"
- 119
- 201
- 29814
Салат "Цветочек"
- 16
- 21
- 3523
Салат с овощами и куриной грудкой
- 2
- 104
- 1160
Салат "Карнавальная маска"
- 27
- 72
- 4926
Салат "Курочка по-весеннему"
- 101
- 210
- 13309
Салат с курицей и яйцом пашот
- 95
- 154
- 10879
Салат "Черная богиня"
- 41
- 449
- 14220
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат из курицы "С праздником!"
- 97
- 322
- 51024
Мясной рулет "Рассольный"
- 55
- 774
- 6686
Закуска "Елки по городу мчатся"
- 113
- 189
- 15116
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 января 2012 года Инночка07 #
23 мая 2010 года svetik13 #
5 января 2013 года lemonywater #
20 апреля 2010 года lisa larsen #
20 апреля 2010 года serj_prot # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года tanu6kin21 #
18 апреля 2010 года Фуфа #
18 апреля 2010 года borisovna-l #
18 апреля 2010 года Аля 7 #
18 апреля 2010 года Lanalegr #
10 апреля 2010 года Tanjka #
10 апреля 2010 года ирина66 #
10 апреля 2010 года мисс #
10 апреля 2010 года keesmun #
10 апреля 2010 года талика70 #
14 апреля 2010 года serj_prot # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года skyfuntik #
9 апреля 2010 года Egevichka #
9 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
9 апреля 2010 года Витта2 #
9 апреля 2010 года Nika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
чеснок молодой (перо) - 0,03
масло растительное - 0,04
соус соевый - 0,02
сухие пряные травы - 0,005
сок половинки лимона
Всю листовую зелень промыть и порвать руками, (легкой воздушной подушкой).
Укроп,кинзу и чеснок мелко порезать. Всю зелень сбрызнуть заправкой. Шампиньоны тонко нарезать, сбрызнуть заправкой и выложить на зелень.
Огурцы и помидоры нарезать и выложить на салат. Брынзу порезать кубиком и присыпать сверху салат. Все полить оставшейся заправкой.
Перемешивать акккуратно. Вместо брынзы можно использовать любой сыр по вкусу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Автор: serj_prot
Описание: Bесна, зеленеет все и хочется эдакого. свежего. Сочетание подобранных правильно ингредиентов придает куриному филе тонкий, нежнейший вкус.
Ингредиенты
- Грудка куриная (100) — отварная г
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Перец сладкий половинка (красный)
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Фетаки (акадия или) — 50 г
- Соевый соус — 5-10 мл
Приготовление
Исходные Kонечный. |
продукты результат. |
Все продукты порезать уложить и кубиками слоями, очередность кому как Обильно. нравится посыпать сухим молотым укропом и соевым cдобрить соусом. Украсить листиками петрушки.
грудинка Если отварена заранее - время приготовления минут 5 салата. Приятного аппетита.
Салат "Апрель" — Источник.
- 1 куриная грудка,
- четверть корня сельдерея,
- 1 свежая морковка,
- 1 свежий огурец,
- 1 маленькая банка черных оливок,
- майонез .
В качестве постного (курицу не добавлять) или диетического блюда этот салат можно заправить растительным масломи соевым соусом.
Куриную грудку отварить. Сельдерей и морковь потереть на крупной терке, огурец и курицу порезать мелкими кубиками, оливки порезать колечками. Все перемешать, заправить майонезом. Сверху посыпать зеленью.
рецепт Салат апрель прислал шеф-повар Юленька
Оцените рецепт: |
Похожие рецепты
- Салат `Астория`
- Салат оранжевый
- Салат экзотический
- Садовый салат
- Салат дмитрий
- Салат снежная горка
- Салат из креветок, авокадо и шпината
- Вьетнамский салат с креветками
- Крабовый салат с фенхелем
- Салат из малосольного лосося с огурцами
Салаты с птицей
- "Оригинал"
- "ХОЧУ ЕЩЕ. "
- Cалат из курицы
- Английский
- английский салат из курицы
- вкусный
- Гнездо глухаря
- ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ
- Гранатовый салат
- Греческий салат с майонезом
- Грибы с курицей
- Дамский каприз
- Ивовый салат
- Изысканный салат из домашней птицы
- Итальянский салат с каперсами индейкой
- Каледоскоп
- Калориный салат с курицй
- карибский салат
- Кисло-сладкий салат с уткой
- Классический салат с курицей
- Бутерброды, гамбургеры, питты
- Другие салаты, закуски
- Запеканка грибная.
- Паштеты
- Салатные заправки
- Салаты из грибов
- Салаты из зелени
- Салаты из морепродуктов
- Салаты из сыра, творога, яиц
- Салаты с мясом
- Салаты с овощами
- Салаты с рыбой
- Соусы-дипы
- Холодные и горячие закуски
Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт
Ковбойские гамбургеры
На 6 шт:
- 900 г измельченной говядины
- По вкусу соль
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей зелени петрушки
- 1 1/2 чашки мелко нарезанного репчатого лука
- 2 яйца
- 2 столовые ложки мелко нарезанного чилийского (красного острого) перца
- 1 чайная ложка сухого орегано (эстрагона)
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- Соус “Ранчо”
Нагреть масло в кастрюле. Опустить в него помидоры и репчатый луки тушить их 20 - 25 мин, пока смесь не загустеет. Затем положить соль, сахар, уксус, кольца жгучего перца, стручковый и зеленый перец и тушить на слабом огне без крышки в течение 10 мин.
Смешать мясо, соль, петрушку, лук, яйца, перец, орегано и тмин. Полученную массу разделить на 6 лепешек. Поджарить их на среднем огне. Подавать бургеры с соусом “Ранчо”.
Рагу из рыбы с шампиньонами
- 500 г рыбного филе
- 500 г брокколи
- 200 г шампиньонов
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 100 г сметаны
- 1 пучок укропа
- соль
- перец
Подготовить овощи, брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия, стебли нарезать кружками толщиной 2 см. В кастрюле вскипятить воду: подсолить. Опустить в нее брокколи на 3 минуты, затем переложить шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 минуты откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Отвар из-под брокколи сохранить. Шампиньоны вымыть, разрезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Рыбное филе промыть, нарезать кусочками шириной 2-2,5 см. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком и обжарить в растительном масле. Для рагу подходит рыба с низким содержанием жира: треска, судак, пикша, сом, налим. Главное, чтобы она не была костистой. Можно взять два или несколько видов. Мы использовали филе трески и пикши. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, 3 минуты, обжаривать грибы. Добавить лук и готовить еще 4 минуты. Влить 100 мл отвара из-под брокколи, добавить сметану. Положить в сковороду брокколи, посолить, поперчить, перемешать. В середину сковороды выложить кусочки рыбы. Уменьшить огонь, накрыть крышкой, готовить 7 минут. Готовое блюдо украсить мелко нарезанным укропом и кружками лимона.
Источник: allumette
Время приготовления: 30 мин
Понадобится
1 куриная грудка,
четверть корня сельдерея,
1 свежая морковка,
1 свежий огурец,
1 маленькая банка черных оливок,
майонез
Как готовить
В качестве постного (курицу не добавлять) или диетического блюда этот салат можно заправить растительным масломи соевым соусом.
Куриную грудку отварить. Сельдерей и морковь потереть на крупной терке, огурец и курицу порезать мелкими кубиками, оливки порезать колечками. Все перемешать, заправить майонезом. Сверху посыпать зеленью.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- капуста ранняя
- дайкон 1 шт.
- морковка 1 шт.
- яйцо 2 шт.
- чеснок 2зуб.
- яблоко кисло-сладкое 1 шт.
- укроп
- лук зеленый
- заправка:
- желток
- масло оливк.
- соевый соус
- лимон.сок
- майоран
- перец чер.мол.,соль
Пошаговый рецепт приготовления
Салатики делаем часто(каждый день)Доченька блюдет фигуру,ну и я с ней!За зиму набрался лишний жирок.А впереди ЛЕТО!
Итак,приступим:Капусту,дайкн,морковку порезать соломкой.
Яйца отделить от желтков,белок в салат,желток в заправку.
Яблоко почистить и порезать кубиками.
Все хорошенько перемешать,добавить зелень,лук и поставить в холодильник.Пусть настоится!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
симпатичный каприз! 555!
Салат ОТПАД, а фото какое - ПРЕЛЕСТЬ. 55555555555555555555555555555555555555
Класненький салатик! 5+
Согласна покапризничать с тобой!5
Отличный салатик! Молодец!5+
Простой и ооочень вкусный!
полезный и вкусный салатик! 55555555555+
Ириша, салат действительно отпад! Я такие салаты обожаю.
А почему апрельский? Я такой каприз готова есть круглый год.
Весна, настроение весеннее, и салаты радуют красками и вкусом!
очень свеженький салатик!! вкуснота!!
Да,ИРИШ,салат отпад и фото супер!
5+.
Красивое фото. Салат интересный!55555555
И салат вкусный , и фото - супер!
Очень вкусный салатик!
очень отличный и полезный салатик! +5
От него так и веет здоровьем и красотой! Чудесно!
красота..Ирочка,ты наверное посещаещъ курсы по оформлению блюд
для плохого фотика -фотки чудесные.
яркий по - весеннему. Люблю такие . салатики. 5
Эх, жаль моя мама живет отдельно и салатики такие не делает. Тоже бы хотелось, чтоб кто-нибудь, да для меня.
Отличный салатик. Вкусный и лёгкий. 555!
здоровский попробую! 555!
отличный салатик! легкий, вкусный, интересный! Иринка - Молодчинка!
точно- отпад. очень полезный и вкусный салат,а фотка. 5+!
очень очень. 555.
Ириш, не с казала бы, что фотик плохой, очень яркие и аппетитные блюда получаются)
СПАСИБО
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Читайте также: