Как приготовить салат ашлямфу в домашних условиях




Для рецепта закуски вам потребуется:

  • лапша ашлянфу - 170г
  • морковь - 370г
  • соль - по вкусу
  • сахар - 3г
  • кориандр - 0.7 ч. л.
  • лук - 250г
  • паприка - 0.6 ч. л.
  • растительное масло - 45г
  • болгарский перец - 55г
  • стрелки чеснока - 30-40г
  • чеснок свежий - 2 зубка
  • красный перец - 0.1 ч. л.
  • зелень петрушки - 2-3 веточки
  • уксус (6%) - 5 мл
  • соевый соус - 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления закуски:


Очищенную морковь натрите на специальной тёрке длинной соломкой. Сложите в посуду, посыпьте сахаром, солью; добавьте немного кориандра. Аккуратно помните руками, чтобы морковка дала сок. Оставьте мариноваться на полчаса.


Лук очистите от шелухи, ополосните, нарежьте тонкими полукольцами. Спассеруйте на растительном масле до полупрозрачного состояния.


Добавьте нарезанный коротенькой соломкой болгарский перец. Сразу же можно положить и порезанные кусочками чесночные стрелки. Перемешайте. Обжаривайте на умеренном огне 4-5 минут.


Одновременно с пассерованием овощей поставьте варить ашлянфу. Для этого опустите её в кипящую солёную воду, помешивая, доведите до кипения; варите 9-11 минут. Вам может показаться, что лапша ещё жестковатая, но, как говорят хозяйки, если её варить дольше, то её состояние практически не изменится.


Откиньте готовую ашлянфу на дуршлаг, обдайте холодной водой. Когда вся жидкость стечёт, переложите лапшу в кастрюлю.


В центр лапши насыпьте перец, паприку, оставшийся кориандр; положите измельчённый чеснок.


В сковороду с пассерованными овощами выложите подготовленную морковь. Перемешайте. Прогревайте морковку 5-7 минут, не допуская её размягчения. В готовом виде она должна остаться упругой, но при этом не казаться сырой.


Снимите сковороду с огня, сразу же переложите горячие овощи в кастрюлю с ашлянфу и оставьте на 10 минут. После перемешайте, добавив перед этим нарезанную петрушку. За это время аромат пряностей полностью раскроется, благодаря чему блюдо приобретёт насыщенный вкус и пикантность.

Уксус и соевый соус добавьте в уже готовое блюдо, определив их количество по вкусу. Дайте закуске настояться и полностью остыть. Приятного аппетита!

Рецепт салата из крахмальной лапши с добавлением моркови и пряностей будет интересен любителям корейской кухни. Чтобы его приготовить, не нужно быть шеф-поваром ресторана, достаточно прочесть наши рекомендации.

А Вы замечали, что, проходя на рынке мимо рядов, где продаются корейские салаты и закуски, желудок предательски начинает «петь» свою песню, так сильно запах от многочисленных ароматов специй будоражит нас. Но покупать эти салаты, как бы наш желудок и не был «за» все ж считаю опасным, ведь не известно кто, где и как эти салаты готовил! Я считаю такие салаты можно и самому приготовить дома, например, салат из лапши Ашлянфу и моркови. Придется только купить эту крахмальную лапшу, которая продается в специализированном отделе в любом супермаркете, а остальные продукты обычно всегда есть дома. Пару манипуляций и… Ваш желудок доволен!


Кухня: Корейская .

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты на 6 порций :

  • лапша Ашлянфу – 1 упаковка (170 г)
  • морковь крупного размера – 1 штука
  • приправа для корейской моркови – 2-3 чайные ложки
  • соевый соус – 1 столовая ложка
  • уксус 6% – 1 столовая ложка
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 50 мл.

  1. Морковь очистить, помыть и натереть соломкой. Натертую морковь положить в глубокую чашку, добавить приправу для корейской моркови. Приправа для корейской моркови состоит из смеси следующих специй: красный молотый перец, молотый кориандр, черный перец, сухой базилик. Можно смело брать набор приправ из рецепта морковчи.

  2. Лапша Ашлянфу – плоская и широкая лапша из крахмала золотистой фасоли, имеющая ярко-блестящую окраску, производства Китай.

  3. Вскипятить воду в кастрюле, посолить. В бурно кипящую воду в самый центр кастрюли опустить, ни в коем случае не ломая, лапшу Ашлянфу. По мере размягчения, она сама полностью погрузится в воду. И хоть на упаковке написано варить 10 минут – это много. Достаточно варить лапшу Ашлянфу 5-6 минут на среднем огне.

  4. Отваренную лапшу Ашлянфу откинуть на дуршлаг, а затем промыть хорошо-хорошо холодной водой. Дать стечь воде, но не полностью, иначе готовый продукт не будет таким сочным.

  5. Отваренную и промытую лапшу добавить к натертой соломкой моркови со специями. Добавить соевый соус, уксус и хорошо перемешать.

  6. Натереть чеснок на мелкой терке или измельчить чеснокодавилкой. Положить чеснок в середину чашки с лапшой и морковью. В половнике накалить растительное масло (когда пойдет легкий дымок, масло накалилось). Накаленное масло выливаем на измельченный чеснок. Все хорошо перемешать, присолить при необходимости. Дать остыть, при этом несколько раз перемешать салат.

  7. Разложить салат из лапши Ашлянфу и моркови по салатницам. Приятного аппетита!

  • если Вы любитель острого, то можно увеличить количество приправы для корейской моркови;
  • в салат можно добавить брусочки или ломтики обжаренной говядины или куриного филе.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сухая лапша "ашлянфу" - 100 гр.
  • огурцы свежие - 150 гр.
  • говядина (задняя часть) - 500 гр.
  • перец болгарский - 150 гр.
  • лук репчатый - 100 гр.
  • чеснок - 50 гр.
  • кинза зелень - пол пучка
  • кориандр
  • приправа лотос
  • соевый уксус - 2 ст.л.
  • соевый соус - 4-5 ст.л.
  • аджика - 1 полная столовая ложка
  • красный перец
  • соль щепотка
  • сахар щепотка
  • масло растительное - 75-100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Лапшу ашлянфу приготовить способом, указанным на упаковке.

Говядину отвариваем в подсоленной воде до готовности.

В чашу выкладываем готовую, остывшую лапшу.

Огурцы нарезаем ромбиками.

Добавляем в чашу.

Болгарский перец разрезаем на 4 части, и каждую часть режем наискосок соломкой.

Добавляем в чашу.

Лук нарезаем салатной соломкой.

Добавляем в чашу.

Добавляем в чашу.

Отварную говядину нарезаем тоненькими шашечками.

Добавляем в чашу.

Сверху добавляем рубленную кинзу, лотос и кориандр.

Добавляем соевый уксус, соевый соус, аджику, соль, сахар и растительное масло.

Даем настояться 20-30 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

В меру острый, сочный, праздничный салат! Попробуйте и ВЫ!

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Навигация

  • 3D игры
  • Фотоприколы
  • Фотоподборки
  • Гифки
  • Демотиваторы
  • Видео
  • Знаменитости
  • Интересное
  • Фильмы и трейлеры
  • Анекдоты и истории
  • Хайтек
  • Авто / Мото
  • Спорт
  • Музыка
  • Флеш игры и ролики
  • Всячина
  • Животные
  • В хорошие руки
  • Жесть
  • Девушки
  • Конкурс
  • Новости сайта
  • On-Line Игры
  • Реклама на сайте

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

  • ягоды
  • Бредзона
  • Всяко разно гифки
  • девчата
  • Фотачки
  • Домашняя работа
  • Сучечко
  • АЗИЯтка
  • Так себе картинки
  • магапост на воскресенье!
  • Фотачки
  • Так себе картинки
  • Немного картинок для настр.
  • ОсьминоЖкА опять ЖИ
  • Гладкие у них
  • Прикольные и просто красив.
  • Картинки разные нужны, кар.
  • домашние девки
  • Так себе картинки
  • Чуток картинок
  • Есть еще лучше!

ОПРОС

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

КАЛЕНДАРЬ

Сегодня день рождения

Один из вариантов приготовления Ашлянфу (специально для uCrazy.ru)


Ашлянфу - лапша из крахмала золотистой фасоли. Впервые с ашлянфу познакомился в 2003 году в одном из кафе в Бишкеке. Там на основе ашлянфу уйгуры делают летний холодный острый суп. Этот рецепт был перенят у китайцев.

Итак. Для приготовления я брал следущее:
1. Ашлянфу 2 уп. (можно одну, тогда остальные продукты также стоит убавить вдвое, особенно морковь).
2. Мясо, свинина или говядина, 200 гр.
3. Лук репчатый, зеленый, зелень петрушки, зелень сельдерея.
4. Перец сладкий болгарский, острый стручковый перец (не удалось купить, воспользовался молотым).
5. Два средних огурчика.
6. Одна средняя морковь.
7. Три-четыре зубчика чеснока.
8. Специи и приправы: растительное масло, соль, сахар, соленый соевый соус, яблочный уксус, черный молотый перец, молотые имбирь и мускатный орех, при отсутствии свежего сельдерея - сушеный.

Первым делом отвариваем лапшу 10 мин. в очень соленой воде.


Отваренную лапшу откидываем на дуршлаг, ополаскиваем холодной водой. Даем немного стечь воде, но не полностью, иначе готовый продукт не будет таким сочным.

Пока лапша варится, нарезаем остальные ингридиенты.




Затем выкладываем мясо в раскаленное растительное масло, перемешиваем, солим, даем потушиться под крышкой пару минут, посыпаем сахаром (1 ч.л.), обжариваем до золотистого цвета.



Добавляем порезанный полукольцами репчатый лук, посыпаем черным молотым перцем, даем протушиться пару минут, добаляем пару столовых ложек соевого соуса.



Выкладываем морковь, тушим одну минуту.


Выкладываем болгарский и острый перец.


Выкладываем лапшу, перемешиваем, накрываем крышкой на пару минут, перемешиваем еще раз. Выкладываем огурцы, чеснок, поливаем двумя-тремя столовыми ложками яблочного уксуса, выкладываем порезанную зелень: петрушку, зеленый лук, сельдерей, мускатный орех, имбирь. Перемешиваем.


Даем остыть и настояться хотя бы час. Наслаждаемся!

Ашлямфу — это выразительный вкус мягчайшей лапши, дополненный ярким букетом пряностей и специй. Оригинальное блюдо имеет несколько вариантов приготовления. Предлагаем вам узнать, как вкусно и быстро приготовить ашлямфу — салат с овощами и курицей.

Ашлямфу: рецепт

В интернете размещено огромное количество рецептов блюда. Они отличаются по ингредиентам, техникам приготовления. Оригинальный ашлямфу (или ашлянфу) — это не салат и не закуска, а полноценное второе блюдо из специальной крахмальной лапши с добавлением острого соуса и овощей.

Классическое блюдо получило современную интерпретацию. Предлагаем вам рецепт салата ашлямфу с куриным филе и овощами. В отличие от сложного оригинального рецепта с этим справится даже новичок.

Камди ча: как приготовить картошку по-корейски

  • 1 упаковка готовой крахмальной лапши;
  • 1 морковь;
  • 200–300 г куриного филе без шкурки;
  • 3–4 ч. л. приправы для корейской моркови;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль по вкусу.

Ашлямфу: как приготовить салат с овощами и курицей

Как готовить такой салат:

  • Морковь промойте, очистите, натрите соломкой. Сложите в глубокую миску, присыпьте приправой для корейской моркови. Если под рукой нет готовой специи, можно сделать ее самостоятельно. Красный молотый перец, сухой базилик, кориандр молотый, черный молотый перец смешайте в равных пропорциях.
  • Вскипятите воду, добавьте соль. Уменьшите огонь. Отварите лапшу ашлянфу, не ломая ее при закладке в кастрюлю. Важно, чтобы она сохранила первоначальную форму. Она будет готова спустя 5–7 минут. Откиньте готовую лапшу на дуршлаг. Добавьте ее к моркови со специями. Туда же влейте уксус, соевый соус. Перемешайте.

Лучшие рецепты корейских салатов из овощей

  • Промойте куриное филе, нарежьте кубиками или соломкой. Слегка обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Не передержите продукт на сковороде, иначе он станет сухим. Остудите курицу, добавьте ее в миску с морковью и лапшой, перемешайте.
  • Измельчите чеснок. Используйте мелкую терку или чеснокодавку. Положите измельченный чеснок по центру миски с лапшой.
  • В посуде с толстым дном раскалите масло. Не переусердствуйте, чтобы оно не начало гореть. Когда над поверхностью масла образуется легкий дымок, снимайте с огня.
  • Раскаленное масло небольшой струйкой влейте в миску на измельченный чеснок.
  • Тщательно перемешайте салат, подсолите по вкусу. Подавайте порционно.

Любители острого могут добавить в приправу для моркови больше красного перца. Это не испортит вкус блюда, поскольку оригинальный ашлямфу отличается ярким, взрывным вкусом специй с активной острой нотой.

Мясо по-тайски из говядины: рецепт

Салат ашлямфу дополнит праздничный стол или станет приятным дополнением к ежедневному меню. Приятного аппетита!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Киргизия: рецепт Ашлянфу, дунгане, русско-китайский перевод

Когда все катались в горах, а я прикидавалась лебедем, который ползать может, а летать ужо нет, добрый водитель Дима за 1400 сом покатал меня по окрестностям Каракола. Последней точкой поездки я назначила локальный рынок. 2-го января он работал процентов на 30, но это не помешало закупиться дисками с местной музыкой, салатами, яблоками и отведать ашлянфу.

Готовят его дунгане - малый народ, который живет на территории Киргизии, но при этом родом из Китая. Девушка, которая готовила ашлянфу на рынке - так вылитая китаянка, с очень светлой кожей и прекрасным русским языком. Блюдо кисло-острое, мучное и крахмальное, принято подавать с пирожками с картошкой. Дима рассказывал, что оно "на утро после. " оттягивает лучше всех. Не скажу, что оно стало моим фаворитом, но. Очень и очень даже. Услышав это, Дима обрадовался ("русским обычно не нравится"), позвонил сестре и уже на завтра мне дали рукописный рецепт.

Ашлянфу (или аслянфу) состоит из 5 частей: крахмал (студенистая масса, натертая соломкой), лапша, 2 соуса и лаза.

Крахмал:
0,5 кг крахмала
3 литра воды

Воду закипятить, туда добавить половину столовой ложки соли, 1 ч.л. уксусной эссенции. В чашке развести 0,5 кг крахмала в 1 литре воды, и быстро помешивая одной рукой, другой вливать в оставшуюся воду. Варить 40 минут, затем взять чашку, смазать растительным маслом, вылить туда сваренную массу. Остывает где-то 5-6 часов в прохладном месте.

Лапша:
Обычная яичная лапша домашнего приготовления, ее все умеют делать ;)

Соус 1:
1 кг лука
300 гр мяса
3-4 соленых болгарских перца (летом можно свежий)
1 ст ложка томатной пасты
черный перец

Лук, мясо, перец накрошить небольшими кубиками. В сковороде накалить растительное масло, добавить мясо, обжарить до готовности. Затем положить лук, жарить минут 5 (не до готовности), затем положить перец и тоже жарить минут 5. Влить воду – масса должна быть средней густоты. Все должно перекипеть. Затем добавить 1 ст ложку томата, соль, черный перец по вкусу. Разболтать 2-3 яйца, добавить в массу, поварить 2 минуты

Соус 2:
Закипятить 1,5 литра воды и дать остыть. Добавить по вкусу: соль, уксусную эссенцию, китайский соус «Амое» (или заменить очень острым соусом – на мой вкус подойдет Tabasco)

Лаза:
Мелко накрошить чеснок, жгучий красный перец. Раскалить растительное масло в сковороде, всыпать чеснок с перцем и перемешать (не жарить).

Сервировка:
Сначала накладывается лапша, потом крахмал, мясной соус, лаза по вкусу и заливается уксусным соусом.

Еще есть Ашлянфу промышленный - заменитель крахмальной лапши. Отваривается и хорошо идет как добавка к острой "корейской" моркови. Продукт китайский, текст, написанный на упаковке, позволю себе изложить тут.

---
"Аслянфу" высококачества. Нетто-вес 180.
Завод "Крахмальная кожица""Юйсинь" г.СюйЧан, провинция Хэнань производит.

Совершено натуральный продукт. Здоровые зеленый продукт.
Новейшее всех продавать на рынках.

Краткое изложение продукта.
"Крахмальная кожица" чистого маша, прекрасно произведена нашим заводом из качественного маша и минералки, используюяся столетной традиционной технологией и современной наукой и техникой. Продукт содержит многие нужные микроэлементы, аминокислоту и белок, имеет эффект защиты от жары, обезвредживания, снижения кравяной масики и давления, является здравоохранительном съедобном и лечебном продуктом.

Данный продукт клейкого вкуса, разных съедобных методов, является обиходном лучшем продуктом без социальных недугов и лучщем выбором дара.

ДАННЫЙ ПРОДУКТ НЕ СОДЕРЖИТ НИКАКИХ АНТИСЕПТИКОВ.

Съедобный метод: помочив продукт в кипящей воде на 5 минут, промывав его холдоной водой и есть.
Срок гарантия качества: 2 года.
Дата производства: в уплотнении внешней упаковки.
---

Традиционный маркетинговый бред в зеркале кривого автоматического перевода - это ли не источник вдохновения?
- Как тебе приготовить яйца?
- Съедобным методом!
- Что тебе подарить на день рождение?
- Лучший выбор дара, пожалуйста.
- Что купить в магазине?
- Продукты без социальных недугов, если можно.


На Ваш суд - мой дебют. Блюдо уйгурской кухни, невозможно передать словами - надо его просто есть, острое, кисло-сладкое, фейеричное (наконец-то нашла подходящее слово). Люблю это блюдо с юности, надеюсь и среди Поварят найдутся любители такого яркого (и по вкусу и по виду) блюда.

Ингредиенты для «Ашлям-фу»:

  • Перец болгарский (крупный) — 2 шт
  • Джусай — 2 пуч.
  • Яйцо куриное (2 в тесто, 4 в соус) — 6 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
613.1 ккал
белки
45.9 г
жиры
36.2 г
углеводы
21.1 г
Порции
ккал
102.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
6 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
97.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Ашлям-фу»:




ТЕСТО: 1-2 яйца; 0,6л. воды, 1,5 кг муки. В чашку с мукой разбить 1 яйцо, влить сырую воду, замесить крутое тесто, как на лапшу. Дать отлежаться. Тонко нарезать лапшу, отварить, слить воду, сбрызнуть растительным маслом, перемешать. (Можно отварить готовые спагетти)
ДЛЯ СТУДНЯ:
Кукурузный крахмал 80 гр
Вода 400 мл
Уксус 6% 50 гр
Соль по вкусу
Растительное масло 2 ст. л
Развести в небольшом количестве воды крахмал, в кипящую воду влить уксус, соль. Убавив кипение, влить разведенный крахмал, после закипания, на самом малом огне, постоянно помешивая, проварить минут 20, плоскую посуду смазать растительным маслом и вылить в неё студень, хорошо охладить до (почти) мармеладной твердости, нарезать, смачивая нож холодной водой, брусочками или кубиками, убрать в холодильник, накрыв плёнкой.
ОМЛЕТ: 80 мл молоко
4 яйца
1 ст. л сливочное масло
соль по вкусу. Взбить яйца с молоком и солью, обжарить на сливочном масле тонкий омлет с двух сторон, охладить, нарезать полосками и, туда же, в холодильник.
СОУС: 1)Одну крупную зеленую редьку нашинковать мелкой соломкой +два болгарских красных перца мелко порезать и спассеровать в небольшом количестве растительного масла. 2) 4 яйца размешивая поджарить на сковороде (болтушка). Крупные кусочки яиц потолочь, залить водой, чтобы вода прикрыла их, вскипятить, затем в яйца бросить мелко нарезанный джусай (дикий лук), соединить с редькой и перцем, довести до кипения и выключить. В отдельную емкость налить 1-1.5 литра воды (лучше использовать остывшую кипяченую воду). Можно подкрасить ее жареным сахаром (1 ч. ложку сахара поджарить на сковороде до коричневого цвета). Воду посолить, поуксусить (вода должна быть очень кислая, уксус рекомендуется только столовый). Выложить в этот соус яйца с джусаем и овощами.
А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВАЖНОЕ - ЛАЗЫ: 0,5 кг. чеснока -измельчить (не рекомендутся использование "чеснокодавки" ), добавить 0,5 стакана острого красного перца (порошок), добавить 0.5 стакана сладкого перца (порошок). Можно еще добавить слегка обжаренный в масле, пропущенный через мясорубку 1-2 штуки сладкого болгарского красного перца и 1-2 острого, 1 ч. сахара. От этого лазы и само ашлям-фу получается очень красивым. И все залить РАСКАЛЕННЫМ растительным маслом (1 стакан), перемешать. Рекомендуется хранить в холодильнике. (Также очень вкусно использовать "лазы" с лагманом, и мантами, ГДЕ УГОДНО, для тех кто любит поострее)
В плоскую небольшую тарелочку, положить лапшу, затем нарезанный студень, затем 1-2 ч. ложки "лазы", и сверху налить соус с яйцами. Добавить огурчик, нарезанный соломкой, и можно НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пикантные баклажаны на все случаи

  • 186
  • 3553
  • 61669

Кабачки в марокканском стиле

  • 25
  • 410
  • 5515

Котлеты из риса и гороха

  • 13
  • 73
  • 2891

Антипасти тарелочка

  • 61
  • 78
  • 2910

Кабачковые рулетики с сыром

  • 7
  • 218
  • 1656

Баклажаны острые

  • 51
  • 678
  • 7094

Овощи пряные

  • 28
  • 67
  • 1183

Драники с квашеной капустой

  • 10
  • 52
  • 2777

Роллы из болгарского перца

  • 212
  • 710
  • 60100

Попробуйте приготовить вместе

Cуп из сeмги с овощами и пшеном

  • 147
  • 907
  • 126682

Салат "Клумба"

  • 134
  • 2148
  • 512252

Говядина "Маренго"

  • 174
  • 1251
  • 59834

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



5 марта 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)


6 марта 2017 года sibir77 #


5 марта 2017 года das114 #


5 марта 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)


5 марта 2017 года wowan5 #


5 марта 2017 года ксенька 1806 #


5 марта 2017 года polibij #


5 марта 2017 года sibir77 #


5 марта 2017 года chapushil #


5 марта 2017 года Stella210485 #


5 марта 2017 года sibir77 #

Все прекрасно, но я немного побрюзжу:

1. На мой взгляд такое длинное описание аутентичного блюда требует, всё же, пошаговых снимков. Я читала три раза, чтобы понять что к чему. Я с этой кухней не знакома - поэтому мне было не понятно что и как делать.

2. Галочка на конкурс "случайно нажалась" .


5 марта 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)


5 марта 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)



5 марта 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)



5 марта 2017 года lazof #


5 марта 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: