Салат с цветной капусты на пару

Полезная, диетическая и вкусная цветная капуста на пару в домашних условиях - отличный вариант не только для детского, но и взрослого меню. К тому же, ее очень просто приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки

Описание приготовления:

Этот простой рецепт цветной капусты на пару - идеальное блюдо для тех, кто следит за своим весом или старается сбросить парочку лишних килограмм. Подойдет оно также для первого прикорма малышам, которые только начинают знакомиться со взрослой пищей.
1. Для начала капусту нужно вымыть. Удалить все листочки и немного обсушить.
2. Аккуратно разрезать ее на небольшие соцветия. Если капуста крупная, тогда можно поделить соцветия на 2-3 части. Но и сильно мельчить тоже не стоит.
3. Приготовлена цветная капуста на пару в домашних условиях может в пароварке, мультиварке или даже с помощью кастрюле и обыкновенного дуршлага. В первых двух вариантах нужно налить воду в чашу и отправить туда лавровый лист. Также можно добавить пару горошин перца или другие специи для аромата. Для последнего нужно довести в кастрюле воду до кипения и после установить сверху дуршлаг.
4. Выложить капусту в чашу или дуршлаг. В зависимости от размера соцветий, готовится она от 20 до 35 минут.
5. После дополнить классический рецепт цветной капусты на пару можно легким соусом по вкусу. Самый простой вариант - это немного подсолить и поперчить, например.

На порядок вкуснее и полезнее, чем отварная. Цветная капуста на пару отличается от сваренной в воде в лучшую сторону. Просто при такой термообработке соцветия отдают в воду намного меньше своего вкуса и пользы. Настоящая находка для тех, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
5 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Цветная капуста может быть как свежей, так и замороженной. Разница будет ощущаться, но не критично. Замороженную выложите в один слой в металлическую паровую корзину и дайте десять минут немного оттаять при комнатной температуре. Свежую капусту предварительно вымойте и разделите на соцветия. Соцветия лучше делать среднего размера и примерно одинаковыми, чтобы они одновременно дошли до готовности.

Шаг 2:


Соцветия распределите верхушками кверху. Если у вас нет специальной паровой корзины, вместо нее можно использовать металлический дуршлаг без пластиковых элементов, которые будут соприкасаться с горячей кастрюлей. Иначе они просто-напросто расплавятся от высокой температуры. Подойдет также любая металлическая решетка с мелкими отверстиями - сито, корзина для фритюра или металлическая корзина для сушки фруктов и овощей.

Шаг 3:


Подберите подходящую по размеру к вашей паровой корзине высокую кастрюлю. Налейте в нее холодную воду из-под крана и поставьте на сильный огонь нагреваться до кипения.

Шаг 4:


Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего. Нам важно теперь только поддерживать наличие испарения.

Шаг 5:


Поместите паровую корзину с цветной капустой поверх кастрюли. Корзина не должна касаться поверхности воды, иначе капуста получится отварной.

Шаг 6:


Накройте корзину любой, подходящей по размеру, крышкой и варите капусту в течение 10-15 минут. Крышкой капусту можно и не накрывать, тогда она получится белее по цвету, но и время приготовления значительно увеличится. Еще важно, чтобы крышка не выходила за пределы корзины, иначе конденсат, собираясь на ней, будет капать на варочную панель.

Шаг 7:


От того, какую именно степень готовности капусты вы хотите получить, будет зависеть и время варки. В любом случае, попробуйте наколоть капусту вилкой. Если соцветие стало мягким внутри, значит капуста готова. Не забудьте посолить капусту перед подачей.

Капусту на пару подают горячей в качестве гарнира к любому белку.

По желанию можно дополнить капусту натертым сыром. Мой фаворит - сочетание цветной капусты с рассольной брынзой.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная грудка без кожи - 2 шт
  • цветная капуста ( или кочанный салат, китайская капуста, любые овощи
  • перец розовый - 1/2 - 1 ч.л.
  • цедра 1/2 лимона
  • соль
  • для соуса:
  • масло оливковое extra virgin - 2 ст.л.
  • сок лимона - 1-2 ч.л.
  • петрушка мелкорубленная - 1 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • имбирь - щепотка ( или свежий, свеженатертый - 1 ст.л. )

Пошаговый рецепт приготовления

Доброго всем здоровья!

Предвижу скептицизм и усмешки некоторых кулинаров по поводу паровой пищи и на успех данного рецепта не надеюсь. Но тем не менее хочу поделиться вариантом вкуснейшего, быстрого, доступного и очень простого ужина. А главное Невредного!

Цветную капусту промыть, разделить на маленькие соцветия и выложить в чашу посуды для приготовления на пару.

Куриную грудку обескожить и обезкосточить, если Вы не сразу купили филе, мне, например, денег жалко, филе покупаю редко. Из косточек сварим бульон-пригодится. Порезать филе пополам.

Выложить филе поверх цветной капусты.

Розовый перец растереть в ступке и посыпать филе.

На мелкой терке "добыть" цедры лимона, посыпать ею наше блюдо. Солить не советую до готовности, соль подсушивает и вытягивает соки у готовящихся продуктов, лучше потом, если покажется несоленым, ведь соль будет в соусе.

Готовить приблизительно 20 минут, за это время куриное филе станет сочнешим и нежнейшим, цветная купуста не успеет потерять хрусткость, а лишь впитает курино-лимонно-хвойный аромат.

Для соуса взбить оливковое масло, лимонный сок, щепотку имбиря, соевый соус и мелкорубленную петрушку.

Полить курочку с капустой соусом и наслаждаться вкусом, не забывая, что при таком питании, здоровье нас не подведет!


Не знаю, как для вас, но для меня цветная капуста стала любимой не так давно. В прошлом году я делала ее в кляре, в этом мариновала. Собственно и не знала, что из нее можно также закрыть баночки в виде салатов, которые кушать можно будет зимой. Просто обалдеть. Решила прогуляться по просторам интернета и уже выбрала, нашла подходящие рецепты. Надеюсь и вам все преложенные заготовки понравятся, ведь они тоже вкусные и имеют неповторимый вкус, также как и блюда из белокочанной «красавицы».

К тому, же всем известно что такая «королева огорода» отлично сочетается с другими овощами. Поэтому предлагаю не ограничиваться только одной цветной капустой, а совмещать ее с другими ингредиентами. Классно выходит с болгарским перцем и помидорами. Такой насыщенный томатный вкус. Вообщем эксперментрируйте и пусть в каждой баночке будет новое сочетание ингредиентов.


Внешний вид таких заготовок просто фантастически красивый и улетный. Пройти мимо просто без восторга нельзя. Поэтому она и манит всех ее попробовать. А если еще прикольно выложить на тарелочку, то и тем более.

Внизу, как всегда, буду ждать от вас пожеланий и отзывов. Ну, а пока что поехали или побежали на кухню творить кулинарные шедевры, которые будут радовать нас в скором холодном времени года. Тем более научно доказано, что именно в цветной капусте есть вещество под названием сульфорафан, который способствует тому, чтобы наш организм мог бороться с развитием раковых клеток.

Кстати, если вы до сих пор не знаете куда еще применить цветные соцветия, то можно приготовить отличный ужин. Не знаете как? Тогда читайте инструктаж здесь. Улетно получается и очень вкусно!

Салат из цветной капусты с томатной пастой — пальчики оближешь

Супер простой и обворожительный вкусный салат, который в сочетании с домашней томатной пастой подарит цветной капусты новый вкус. Так ли это? А добавив болгарский перчик и чеснок, закуска станет еще ароматнее и сочнее. Консервируйте на здоровье!

Нам понадобится:


Источник https://youtu.be/MxkMno_yiFM

Этапы:

1. Все овощи ополосните в прохладной воде. Цветную капусту распотрошите на мелкие соцветия. Томаты и болгарский перец покрошите на мелкие кубики.

Соцветия тушите в воде около 5 минут после закипания.




2. В другую емкость выложите помидоры и на медленном огне вместе в сладким перцем, солью, сахаром, растительным маслом, размешайте; варите после закипания 10 минут.


3. Как только время закончилось добавьте капусту и варите еще около 30 минут.

Как видите из помидоров получился томатный сок, паста в которой отлично плавают все остальные овощи. Внесите теперь чеснок рубленый на мелкие частички и уксус. Размешайте и через 1-2 минуты разложите угощение по стерильным банкам, закрутите крышками. Класс! Храните в погребе или в холодильнике.



Удачных приключений и приятных открытий! Кушайте с удовольствием!


Деликатесный салат из цветной капусты с помидорами и болгарским перцем — самый вкусный рецепт

Само название говорит за себя. Именно таким получается салат по вкусу, то есть, приготовив его, вы получите деликатесную закуску. Которую не стыдно выставить на стол, когда в вашей семье праздник или застолье. Готовьте такую цветную капусту на зиму, и вы получите ароматное угощение, а томатный рассол только придаст еще большую изюминку.


Нам понадобится:


Источник https://youtu.be/sAcJnhQy9h0

Этапы:

1. Подготовьте все ингредиенты к работе. «Королеву огорода» разделите на соцветия. Томаты покрошите на дольки, но сначала сделайте надрез у плодоножки крест-накрест, плюс с другой стороны, и обдайте кипятком (оставьте на 5-10 минут). Снимите с них кожицу. Перец болгарский очистите от плодоножек и нарежьте на небольшие ломтики.

Чеснок очистите от шелухи. Петрушку покрошите довольно мелко.


2. Следующий шаг — отварите слегка подсоленной воде соцветия. Когда жидкость закипит варите 5 минут, воду слейте на дуршлаг. И пусть овощи остывают.


3. Измельченные помидоры перекрутите в чаше блендера до однородной консистенции, получится пюре. После погрузите в блендер болгарский перец, зубки чеснока и произведите с ним тоже самое, перекрутите.


4. Соедините все измельченные продукты в одну чашку + добавьте резанную петрушку. Размешайте. Добавьте 200 г растительного масла, 100 г 9% уксуса, сахара 4 ст.л и две ст.л крупной ложки соли без горки. Перемешайте и слегка закипятите смесь.

Как только рассол начал кипеть, забросьте отварные соцветия капусты. Тушите в томатах на среднем огне, частенько помешивая, 15-20 минут.



5. Теперь разложите лакомство до самого верха по стерильным банкам и закрутите чистыми металлическими крышками. Переверните заготовки к верх ногами и укутайте в одеяло до полного остывания или комнатной температуры. Убирайте в подпол или храните в квартирных условиях. Перед подачей на стол охладите закуску, тогда соцветия будут намного хрустнее. Приятного аппетита!



Зимний салат с цветной капустой в томате без стерилизации

Ну а теперь для любитель смотреть, и меньше читать предлагаю прибегнуть к видеоподсказкам. Включайте кнопочку и смотрите еще один вариант приготовления цветной капусты на зиму. Получается смачная и ароматная закуска.

Простой рецепт приготовления салата из цветной капусты с овощами

Заключительный вариант, который предполагает то, что капуста цветная будет мариноваться в рассоле с использованием яблочного уксуса. А еще фишка данного рецепта в том, что соцветия абсолютно не варятся, а квасятся в кастрюле.

Нам понадобится:


Источник https://youtu.be/YH7YcYywFyA

Этапы:

1. Чесночок нарубите ножом на пластинки. Морковку не мельчите, а покрошите ее на колечки, кружки. Тонкими кольцами порежьте жгучий перец. Болгарский режьте соломкой.

Петрушку тоже измельчите и положите на дно кастрюли. Всыпьте резаный чеснок, морковь, болгарский и горький перец на дно емкости. Руками перемешайте. Цветную капусту положите сверху этой смеси.


2. Для маринада в кастрюлю налейте воды, всыпьте сахарный песок, растительное масло, яблочный уксус, далее душистый перец. Смесь закипятите и тушите после закипания 2-3 минуты.


3. Затем кипящим рассолом залейте все овощи в чашке. Поставьте плоскую чашку и уложите сверху пресс в виде 3 литровой банки. Ожидайте 1 сутки. Капустка классно проквасится за это время.


4. Далее снимите груз, размешайте массу из овощей и разложите по чистым стеклянным баллонам. Маринадом залейте полностью каждую банку с содержимым. Прикройте стерильными железными крышками.

Поставьте емкости в кастрюлю, на дно которой, положите полотенце и влейте холодной воды по плечи. Стерилизуйте 20 минут. После закрутите плотно крышки и переверните заготовки. Укутайте под шубу и дождитесь остывания до комнатной температуры. Храните в прохладном месте. Удачи!



Цветная капуста по-корейски на зиму — очень вкусная заготовка в банке

Крутейший рецептик, который подарит всем просто бомбический вкус. Проверено! Выходит улетно и круто. Кушайте с удовольствием, ведь перед корейскими рецептами невозможно стоять.


Нам понадобится:


Источник https://youtu.be/z2bCjxhk9GU

Этапы:

1. Проварите соцветия капусты в подсоленной воде после закипания 5 минут. И через дуршлаг слейте всю жидкость.


2. Затем морковку очистите и накрошите на специальной терке для корейской кухни. Должна получиться соломка.


3. Чеснок измельчите на мелкой терке. Острый перец накрошите колечками, а болгарский — соломкой.


4. Смешайте все ингредиенты в одном тазике. Тщательно вымешивайте лопаткой.


5. Для маринада в воду на 3 л внесите соль, сахар, растительное масло и приправу для корейской моркови. Размешайте и доводите до состояния кипения.

По желанию внесите 10 горошин душистого перчика и 2 листа лаврушки.


6. Тем временем, разложите салат по стерильным банкам по плечики, но не утрамбовывайте смесь.



7. Теперь залейте кипящим рассолом и прикройте крышками. Отправьте емкости в духовку на 20 минут, если объем 700 граммовые банки, если же литровые, то 25 минут. Если стерилизуете в кастрюле в воде, то время варки — 30 минут.

Закатайте после термической обработки плотно крышками банки. И выставите под теплые вещи, до полного остывания. Ну, а затем переместите в погреб или подвальное помещение на хранение.


Ну, как успехи? Какой способ приготовления понравился больше всего? Мне кажется, чтобы определиться и сказать, какой салат из цветной капусты лучше или вкуснее, нужно попробовать их все. Выражайте свое мнение и пишите комменты.

Если есть вопросы задавайте. Буду отвечать. Всем до скорого, и не забудьте нажать на кнопки социальных сетей. Пока.


Вариант 1. Классический рецепт цветной капусты на пару

Капуста, приготовленная на пару, сохраняет максимум полезных веществ. При этом многие ошибочно думают, чтоб овощи получаются пресными. На самом деле это не так. Капуста сохраняет минеральные соли, которые в данном случае подсаливают ее естественным образом.

Ингредиенты

  • по вкусу перца свежемолотого и кухонной соли;
  • кочан капусты цветной.

Пошаговый рецепт цветной капусты на пару

Кочан зачищаем от листьев и моем. Обсушиваем и аккуратно разрезаем ножом на соцветия желаемой величины.

Выкладываем нарезку на решетку пароварки. Овощ по вкусу солим и перчим.

Устанавливаем решетку в прибор пароварки с кипящей водой. Запускаем таймер на четверть часа. Готовность проверяем вилкой. Подаем со сметаной, нежирным сыром или оливковым маслом.

Готовить на пару можно в мультиварке, пароварке или обычной кастрюле, используя специальное приспособление. Такой способ позволяет снизить калорийность блюда до минимума, сохранив при этом всю пользу.

Вариант 2. Быстрый рецепт цветной капусты на пару

Понадобится совсем немного времени, чтобы приготовить полезное, а главное вкусное блюдо из цветной капусты на пару. Соевый соус добавит пикантности, а красный жгучий перец – легкой остроты.

Ингредиенты

  • по вкусу поваренной соли;
  • 400 г капусты цветной;
  • 15 мл соуса соевого;
  • 2 г жгучего красного перца;
  • бульон куриный – треть стак.

Как быстро приготовить цветную капусту на пару

Снимите с капусты листочки, острым ножом разберите овощ на не слишком крупные соцветия.

Влейте в глубокую кастрюлю стакан воды и поставьте ее на плиту. Сверху установите корзинку или поддон для приготовления на пару. Выложите в нее соцветия капусты. Накройте крышкой и готовьте на пару четверть часа.

Куриный бульон прогрейте, добавив в него соевый соус и жгучий перец. Готовую капусту выложите на блюдо, полейте теплым соусом, слегка посолите и подавайте к столу.

Устанавливайте емкость с капустой на кастрюлю после того, как вода закипит. Крышка должна полотно закрывать ее.

Вариант 3. Цветная капуста на пару с сыром

Цветная капуста отлично сочетается с сыром, дополняя ее вкус. Подают овощ со сливочным соусом с солеными огурцами.

Ингредиенты

  • свежемолотый черный перец;
  • кочан капусты цветной;
  • по вкусу поваренной соли;
  • 350 г сыра твердого;
  • 150 мл жирных сливок;
  • два соленых огурца.

Как приготовить

С кочана снимите листочки, промойте его под струей воды и обсушите. Разделите его на небольшие соцветия. Выложите их в паровую корзину в один слой. Присолите. Каждое соцветие накройте тонкими ломтиками сыра.

Установите корзину на кастрюлю с кипящей водой, накройте крышкой и готовьте минут 20.

Соленые огурцы крупно натрите, выложите в сито и оставьте, чтобы рассол стек. Соедините их со сливками. Укроп ополосните, обсушите и мелко порубите. Добавьте к остальным ингредиентам. Поперчите. Готовую капусту выложите на блюдо, слегка остудите и полейте соусом.

Соленые огурцы можете заменить зеленым яблоком, клюквой или зеленью лука.

Вариант 4. Цветная капуста на пару с чесночным соусом

Овощ готовят в пароварке, мультиварке или кастрюле, установив сверху дуршлаг или специальное приспособление. Чесночный соус на основе сметаны сделает вкус цветной капусты насыщенным.

Ингредиенты

  • 150 мл сметаны;
  • 400 г капусты цветной;
  • по вкусу морской соли;
  • морковка;
  • треть ложечки цедры лимона;
  • пучок петрушки;
  • 3 г молотой куркумы;
  • чеснок – две дольки.

Пошаговый рецепт

Срежьте с четвертинки лимона цедру, мелко ее покрошите. Несколько веточек петрушки промойте. В кастрюлю пароварки налейте воду. Добавьте в нее цедру лимона и положите веточки зелени.

Снимите с кочана листочки, ополосните его под струей воды, обмокните полотенцем и разделите на не слишком крупные соцветия. Ножки подрежьте. Морковку очистите от кожуры, вымойте и нарежьте кружками.

В корзину пароварки выложите капусты и морковку. Слегка посолите и приправьте любыми специями. Установите в прибор и готовьте минут десять под крышкой.

Очистите от шелухи дольки чеснока. Измельчите их на самой мелкой терке или пропустите через пресс. Добавьте в чесночную смесь, мелко нарубленную зелень. Залейте сметаной, посолите и перемешайте.

Отлейте немного жидкости из пароварки, разведите в ней куркуму. Опустите в смесь соцветия капусты и подержите минуты три. Затем верните в корзину пароварки и прогрейте. Выложите овощи на блюдо и подавайте в горячем виде с чесночным соусом.

Цветная капуста на пару получится еще вкуснее, если в воду добавить зелень, пряности или лимонную цедру.

Вариант 5. Цветная капуста на пару с чесноком и брокколи

Блюдо станет еще полезнее и интереснее, если цветную капусту приготовить с брокколи. Эти овощи прекрасно дополняют друг друга. Базилик и тимьян сделают блюдо ароматным.

Ингредиенты

  • четыре веточки тимьяна;
  • небольшой кочан капусты цветной;
  • 5 г поваренной соли;
  • десять соцветий брокколи;
  • два лавровых листа;
  • две крупные дольки чеснока;
  • несколько листочков базилика;
  • половина пачки масла сливочн.;
  • щепоть перца молотого белого.

Как приготовить

Разобранную капусту промойте и срежьте поврежденные места. Заполните резервуар пароварки для воды на треть объема. Добавьте в нее лавровые листочки, мелко поломав их, веточки тимьяна и посолите.

В корзину выложите соцветия брокколи и цветной капусты. Установите ее на нижний уровень пароварки. Накройте крышкой и варите минут 20 до полуготовности. Затем поставьте корзину с капустой на этаж выше и пропаривайте под крышкой еще минут семь.

Чеснок освободите от шелухи и пропустите его через пресс в мягкое масло. Сюда же добавьте мелко нарубленные листочки базилика. Приправьте молотым белым перцем. Тщательно разотрите.

Откройте крышку прибора, обильно смажьте капусту чесночным соусом с помощью силиконовой кисточки. Держите на пару еще полминуты и выложите на сервировочное блюдо. Посыпьте измельченной зеленью и подавайте.

Если свежего чеснока нет, можете заменить его гранулированным. Вместо базилика можно использовать любую другую зелень на ваш вкус.

Вариант 6. Цветная капуста на пару с курицей

Цветная капуста с брокколи, картофелем и курицей – сытное, вкусное и полезное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.

Ингредиенты

  • 3 г зерен кориандра;
  • по шесть соцветий брокколи и цветной капусты;
  • приправа для курицы;
  • килограмм картофеля;
  • куриное филе;
  • по 20 мл лимонного сока и оливкового масла.

Пошаговый рецепт

Клубни картофеля очистите от кожуры, вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Соцветия капусты ополаскиваем и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода. Куриное филе промойте, порежьте небольшими ломтиками, посолите, поперчите, приправьте специями и перемешайте.

В резервуар прибора влейте воду и поставьте его на плиту. В нижнюю корзину выложите картошку, перемешав ее с курицей. Сверху установите емкость с соцветиями капусты. Закройте крышку и готовьте полчаса.

В глубокое блюдо выложите картошку с куриным филе, сверху разложите капусту. Оливковое масло соедините с лимонным соком и кориандром. Перемешайте и полейте полученной смесью овощи с мясом.

Молодой картофель можете не чистить от кожуры, достаточно тщательно его вымыть и нарезать ломтями.


Рецепт был взят на вооружение из журнала "Крестьянка ". Очень нежный вкус и несложность приготовления привлекут внимание любителей консервирования.

Ингредиенты для «Cалат с цветной капустой "Деликатесный"»:

  • Капуста цветная (соцветия не должны быть мелкими) — 2 кг
  • Помидор — 1,2 кг
  • Перец болгарский (Не крупно порезанный) — 0,2-0,3 кг
  • Масло растительное — 200-300 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 60 г
  • Чеснок — 80 г
  • Петрушка — 1-2 пуч.
  • Уксус (9%) — 120 мл

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3148.3 ккал
белки
63.1 г
жиры
208.4 г
углеводы
281 г
100 г блюда
ккал
87.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Cалат с цветной капустой "Деликатесный"»:

1. Капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде не больше 5 минут.
2. Слить воду и остудить капусту.
3. Приготовить маринад : в мелко порезанные помидоры (я снимала кожицу) добавить уксус, растительное масло, соль сахар, мелко порезанный чеснок, зелень петрушки и болгарский перец.
4. Довести маринад до кипения и опустить в него капусту.
5. Кипятить на медленном огне 30 -35 минут, периодически помешивая.
6. Разложить салат в простерилизованные банки, закрутить.
7. Укутать банки на 30 минут, затем остудить сначала в прохладной, а затем холодной воде.
8. Хранить в прохладном месте.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Маринованные помидоры

  • 280
  • 1021
  • 285141

Крем из черной смородины

  • 146
  • 1375
  • 37545

Дольки перца в маринаде

  • 38
  • 179
  • 15592

Грибная солянка

  • 44
  • 404
  • 51125

Острая заправка для первых блюд

  • 52
  • 252
  • 9775

Соус томатный домашний

  • 39
  • 214
  • 9904

Баклажаны "По-грузински"

  • 40
  • 565
  • 156131

Пикули для пиццы и бутербродов

  • 14
  • 175
  • 2853

Баклажаны в томате

  • 6
  • 42
  • 7968

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 июня 2019 года fomion #


14 сентября 2014 года Юрий Бабиченко #


22 августа 2014 года жужоня #


28 августа 2014 года olesia_1980 #


28 августа 2014 года жужоня #


14 августа 2014 года alorikk #






13 июня 2014 года Linata09 #


2 мая 2014 года stormylil1 #


2 мая 2014 года Финиковая пальма # (автор рецепта)


17 августа 2012 года Отоми deleted #


19 августа 2012 года Финиковая пальма # (автор рецепта)



Уже второй год подряд делаю салат по вашему рецепту, семье нравится, когда нет цветной капусты, то делаю из обычной белокочанной, и то же получается вкусно. Спасибо за рецепт. Гаухар, Казахстан.


31 августа 2013 года Финиковая пальма # (автор рецепта)

Уже второй год подряд делаю салат по вашему рецепту, семье нравится, когда нет цветной капусты, то делаю из обычной белокочанной, и то же получается вкусно. Спасибо за рецепт. Гаухар, Казахстан.
Меня немного смутило количество уксусной кислоты,по вашему как?не кисло получилось?



14 августа 2010 года Финиковая пальма # (автор рецепта)



14 августа 2010 года Финиковая пальма # (автор рецепта)


29 июня 2010 года ирина66 #





29 июня 2010 года Финиковая пальма # (автор рецепта)





20 сентября 2009 года SviDen #


20 сентября 2009 года Финиковая пальма # (автор рецепта)


4 сентября 2009 года наташа лучко #


4 сентября 2009 года Финиковая пальма # (автор рецепта)


3 сентября 2009 года Финиковая пальма # (автор рецепта)



31 августа 2009 года Slui #


31 августа 2009 года Финиковая пальма # (автор рецепта)


21 августа 2009 года Slui #


21 августа 2009 года Финиковая пальма # (автор рецепта)


16 августа 2009 года Лягуха #


19 августа 2009 года Финиковая пальма # (автор рецепта)


13 августа 2009 года melinda #


13 августа 2009 года Финиковая пальма # (автор рецепта)


11 августа 2009 года мисс #


12 августа 2009 года Финиковая пальма # (автор рецепта)



11 августа 2009 года Финиковая пальма # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: