Как приготовить салат чим-чима


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фунчоза - 1 связка (в готовом виде 360-400 гр)
  • морковь - 1 шт. (70 гр. у меня много мелких)
  • болгарский перец - 1/2 шт. ( 50 гр)
  • огурец - 2 шт. (170 гр)
  • чеснок -1 зубочек (4 гр)
  • корейская заправка для фунчозы - 1 пакетик (60 гр. можно заменить смесью 1 ч.л. кунжутного масла, красного острого перца, кориандра, усилителя вкуса, 1 ст.л. соевого соуса)

Пошаговый рецепт приготовления

Фунчозу заливаем кипятком и держим помешивая примерно 3-4 минуты, следим чтобы она полностью пропиталась водой и ни в коем случае не передерживаем, чтобы она не раскисла. Откидываем её на друшлаг, промываем прохладной водичкой и даём стечь воде. В это время натираем морковь на "корейской" тёрке, мелко нарезаем огурцы, болгарский перчик и измельчаем чеснок. Все ингредиенты смешиваем в глубокой посуде и заливаем корейской заправкой,перемешиваем руками, даём настояться часок и всё, можно приступать к трапезе :)

Прочитав данную статью, вы узнаете, как приготовить вкусный и сытный салат с овощами и заправкой чим чим. Вашему вниманию будет представлен пошаговый рецепт, благодаря которому вы разберетесь в том, как правильно подготовить вермишель фрунчозу, как правильно нарезать овощи, как смешивать ингредиенты для салата, и когда их необходимо заправлять. Такая закуска является весьма необычной, и наверняка станет достоинством праздничного стола. Несмотря на большое количество ингредиентов, этот салат является диетическим и не навредит даже самой стройной фигуре.


Кухонная техника и утварь

  • 3 глубоких миски;
  • шумовка;
  • дуршлаг;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • чайник или кастрюлька (для кипячения воды);
  • столовая ложка;
  • пищевая пленка;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

  • сухая вермишель из зеленых бобов фунчоза - 100 г
  • свежая морковь - 70 г
  • свежий огурец - 70 г
  • красный болгарский перец - 70 г
  • укроп - небольшой пучок
  • заправка для фунчозы - 60 г
  • кипяток - 300 мл
  • кунжутные семечки (по желанию) - по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала вам необходимо достать 2 рулона фунчозы из упаковки и залить ее 300-400 мл крутого кипятка, после чего оставить на 7 минут. Если готовить порцию поменьше, тогда вполне хватит и 1 рулона.
  2. По истечении 7 минут вермишель следует переложить на 1-2 минуты в миску с холодной водой, после чего откинуть ее на дуршлаг.
  3. Далее порежьте фунчозу ножницами на 3-4 части, чтобы ее удобно было употреблять в салате. Порезанную фунчозу оставьте в дуршлаге, чтобы с нее стекла вся жидкость.
  4. Пока фунчоза стекает и остывает, можно приступить к измельчению овощей. 70 г моркови (примерно половину среднего овоща) очистите, после чего вымойте и натрите на специальной терке для корейской моркови.
  5. Половину свежего огурца (70 г) также натрите на терке, но возьмите крупную насадку.
  6. Половину болгарского перца тонко нарежьте соломкой или же кубиками. Перец лучше выбрать красного цвета, тогда салат будет более насыщенным, однако, прекрасно подойдет и перец желтого или зеленого цвета.
  7. Возьмите небольшой пучок укропа (примерно 3 веточки) и мелко нарежьте его ножом. При желании, укроп можно измельчить при помощи блендера.
  8. Фунчозу высыпьте в глубокую миску, после чего добавьте к фунчозе нарезанные овощи, тщательно перемешайте ингредиенты и заправьте салат специальной заправкой для фунчозы «Чим Чим», после чего еще раз перемешайте и отправьте в холодильник настояться на 1 час.
  9. В самом конце выложите салат из фунчозы на большое блюдо, на котором будете подавать закуску к столу, посыпьте салат с заправкой Чим Чим кунжутными семечками.

Видеорецепт

Если вам надоели привычные мясные салаты с майонезом, тогда предлагаем вам посмотреть данный видеоролик. В этом видео автор покажет, как всего за 10 минут можно сделать вкусный салат из вермишели фунчоза, а также свежих и полезных овощей.

Такой салатик станет настоящим открытием для ваших гостей, при этом, вы не потратите много времени на его приготовление, ведь фунчозу достаточно ненадолго залить кипятком и просто переложить в холодную воду. Такая закуска станет настоящим открытием для ваших близких, так как он малокалориен и прекрасно подойдет для тех людей, которые следят за своей фигурой.



Как приготовить экзотичный, но простой и вкусный салат из "стеклянной" лапши. Пошаговый рецепт

Иногда хочется приготовить что-нибудь экзотическое, но при этом несложное и относительно недорогое. Как на счет фунчозы? Фунчоза - это такая азиатская лапша, которую готовят из крахмала бобов мунг. Еще ее называют "стеклянной", потому что после варки (точнее после запаривания) фунчоза становится прозрачной. Выглядит это все довольно необычно.


Фунчозу я покупала уже несколько раз, но набор для салата решила взять впервые. Цена одной такой упаковки - около 150 рублей. На выходе получается примерно 4 порции салата. В набор Чим Чим входят 2 "мотка" лапши и 1 пакетик с корейской заправкой. Состав продукта, способ приготовления, пищевая ценность и прочая информация указаны на обратной стороне упаковки с набором. Там же указано, что вскрытая упаковка не подлежит хранению. Распакованную фунчозу нужно сразу же готовить и съедать в течение 48 часов.



Лапша в наборе упакована в дополнительный прозрачный пакет. В сухом виде она тонкая и очень жесткая. У фунчозы своеобразный запах, смутно на что-то похожий, но на что, я так и не вспомнила. Не сказать, что запах очень приятный, но и не противный. После разбухания в воде фунчоза увеличивается, но не очень сильно. Вкус готовой лапши довольно пресный, она слегка жестковата. В целом - ничего особенного, однако сочетание всех ингредиентов дает весьма неплохой результат.



Пакетик с заправкой довольно большой, он легко открывается благодаря боковому надрезу. После открытия упаковки запах соуса просто сшибает с ног (хотя на упаковке есть предупреждение). Пахнет заправка очень резко и скорее неприятно, хотя вкус оказывается на удивление неплох - напоминает заправку для моркови по-корейски. Соус прозрачный, желто-оранжевого цвета и очень масляный, в холодильнике густеет. Не сказать, что он уж сильно острый, но тем не менее, я не рискнула добавлять в свой салат всю упаковку.


На упаковке с набором дан приблизительный рецепт корейского салата из фунчозы, но я сделала немного по другому, добавив мясо.

Салат из фунчозы с курицей и овощами

  • 1 набор для приготовления салата из фунчозы Чим Чим
  • 1 куриная грудка
  • 1 небольшая луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 свежий огурец
  • растительное масло


1. Морковь очистить, натереть на терке.


2. Перец очистить от семян и перегородок, порезать соломкой.


3. Огурец помыть, порезать тонкими ломтиками или соломкой.


4. Лук измельчить, чуть обжарить в масле, добавить порезанную курицу и жарить до готовности.


5. Добавить морковь и перец, готовить еще 4-5 минут.


6. Фунчозу залить кипящей водой, через 10 минут откинуть на дуршлаг, сполоснуть.


7. Перемешать фунчозу, курицу с овощами, огурцы и соус из набора (я израсходовала не весь, побоялась излишней остроты). Убрать в холодильник на час, закрыв крышкой.


Салат в итоге получился вкусным и достаточно необычным. Кстати, чтобы было удобнее перемешивать длинную лапшу с овощами, нужно просто порезать ее ножом.

Много отзывов с рецептами и "вкусными" фото ЗДЕСЬ


Как приготовить настоящий корейский салат Кимчи? Смотрим!

Ингредиенты для «Корейская капуста "Чимча"»:

  • Капуста китайская (качан) — 1
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Вода
  • Соль (2-3 ст.л./1л воды)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
28.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
143 ккал
белки
6.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
30 г

Рецепт «Корейская капуста "Чимча"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Капуста русская, но по-корейски

  • 164
  • 2902
  • 17773

Ким-чи

  • 43
  • 350
  • 16075

Острое кимчхи по-пхеньянски

  • 48
  • 175
  • 3674

Корейская капуста "Чимча"

  • 11
  • 174
  • 14115

Ким чи (Чим чи)

  • 9
  • 100
  • 11124

Похожие рецепты

Салат Березка

  • 5
  • 49
  • 2846

Cалат из свеклы с кольраби и кунжутом

  • 35
  • 118
  • 10480

Салат "Жемчужный"

  • 40
  • 87
  • 3928

Пикантный картофельный салат

  • 8
  • 22
  • 3973

Салат с сельдереем и брынзой "Интересный"

  • 123
  • 596
  • 52088

Салат "Вкусняшка"

  • 34
  • 76
  • 45536

Салат "Оливье"

  • 199
  • 751
  • 238326

Салат "Огурец с языком"

  • 14
  • 163
  • 31993

Салат "Ужин спортсмена"

  • 19
  • 45
  • 10087

Попробуйте приготовить вместе

Салат с рыбой и овощами

  • 57
  • 734
  • 8135

Бланкет из курицы и картофеля

  • 36
  • 323
  • 28131

Горячие бутерброды на слоеном тесте

  • 94
  • 1582
  • 38233

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 марта 2015 года эльвиренок #


15 марта 2015 года Aigul4ik #




15 марта 2015 года luba53 #


14 марта 2015 года ya vl999 #


15 марта 2015 года jakatta #


14 марта 2015 года ayibova76 #


14 марта 2015 года Lyubava34 #


14 марта 2015 года Тошка5 #





14 марта 2015 года Рузалья #


14 марта 2015 года 0952577181 #


14 марта 2015 года Мэриэл #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Нам понадобится:

1) Маленький кочан белой капусты - 1 шт.
2) Морковь - 2 шт.
3) Болгарский перец - 1 шт.
4) Огурец - 1шт.

Приготовление:

(1) Нарезаем капусту, морковь, огурец и перец соломкой в большую чашу.


(2) Затем берем пакет с приправой "Чим Чим" для капусты по- корейски. Разминаем ее в руках, что бы не было комочков.


(3) Открываем пакет с приправой и равномерно распределяем , выдавливаем на наши овощи. Все очень хорошо перемешиваем.


(4) Убираем наш салат в холодильник на 1 час.
Подаем к ужину и наслаждаемся результатом.


Как я и обещала, довольно быстро, не затратно и вкусно. Вот таким легким способом можно освежить ваш ужин, возможно и обед. Гарнир к этому салату подойдет любой. Лично я предпочитаю рис или чечевицу.

Оригинал взят у
homeplanner в Салат "Чим Чим".



Как приготовить экзотичный, но простой и вкусный салат из "стеклянной" лапши. Пошаговый рецепт

Иногда хочется приготовить что-нибудь экзотическое, но при этом несложное и относительно недорогое. Как на счет фунчозы? Фунчоза - это такая азиатская лапша, которую готовят из крахмала бобов мунг. Еще ее называют "стеклянной", потому что после варки (точнее после запаривания) фунчоза становится прозрачной. Выглядит это все довольно необычно.


Фунчозу я покупала уже несколько раз, но набор для салата решила взять впервые. Цена одной такой упаковки - около 150 рублей. На выходе получается примерно 4 порции салата. В набор Чим Чим входят 2 "мотка" лапши и 1 пакетик с корейской заправкой. Состав продукта, способ приготовления, пищевая ценность и прочая информация указаны на обратной стороне упаковки с набором. Там же указано, что вскрытая упаковка не подлежит хранению. Распакованную фунчозу нужно сразу же готовить и съедать в течение 48 часов.



Лапша в наборе упакована в дополнительный прозрачный пакет. В сухом виде она тонкая и очень жесткая. У фунчозы своеобразный запах, смутно на что-то похожий, но на что, я так и не вспомнила. Не сказать, что запах очень приятный, но и не противный. После разбухания в воде фунчоза увеличивается, но не очень сильно. Вкус готовой лапши довольно пресный, она слегка жестковата. В целом - ничего особенного, однако сочетание всех ингредиентов дает весьма неплохой результат.



Пакетик с заправкой довольно большой, он легко открывается благодаря боковому надрезу. После открытия упаковки запах соуса просто сшибает с ног (хотя на упаковке есть предупреждение). Пахнет заправка очень резко и скорее неприятно, хотя вкус оказывается на удивление неплох - напоминает заправку для моркови по-корейски. Соус прозрачный, желто-оранжевого цвета и очень масляный, в холодильнике густеет. Не сказать, что он уж сильно острый, но тем не менее, я не рискнула добавлять в свой салат всю упаковку.


На упаковке с набором дан приблизительный рецепт корейского салата из фунчозы, но я сделала немного по другому, добавив мясо.

Салат из фунчозы с курицей и овощами

  • 1 набор для приготовления салата из фунчозы Чим Чим
  • 1 куриная грудка
  • 1 небольшая луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 свежий огурец
  • растительное масло


1. Морковь очистить, натереть на терке.


2. Перец очистить от семян и перегородок, порезать соломкой.


3. Огурец помыть, порезать тонкими ломтиками или соломкой.


4. Лук измельчить, чуть обжарить в масле, добавить порезанную курицу и жарить до готовности.


5. Добавить морковь и перец, готовить еще 4-5 минут.


6. Фунчозу залить кипящей водой, через 10 минут откинуть на дуршлаг, сполоснуть.


7. Перемешать фунчозу, курицу с овощами, огурцы и соус из набора (я израсходовала не весь, побоялась излишней остроты). Убрать в холодильник на час, закрыв крышкой.


Салат в итоге получился вкусным и достаточно необычным. Кстати, чтобы было удобнее перемешивать длинную лапшу с овощами, нужно просто порезать ее ножом.

Много отзывов с рецептами и "вкусными" фото ЗДЕСЬ

Фунчоза – корейский салат, главным ингредиентом которого является тонкая рисовая лапша, хорошо сочетающаяся и с овощами, и с мясом. Как и все блюда корейской кухни, салат фунчоза довольно острый, но очень вкусный. Это аппетитная закуска, которую можно подать перед основным блюдом.

Чтобы приготовить фунчозу вкусно и правильно, не нужно выходить из дома, ехать в Корею, Китай либо отправляться в дальнее путешествие по Японии. Сделать своими руками очень вкусный салат с фунчозой в домашних условиях из доступного набора продуктов — несложно и быстро.


О пользе фунчозы

Фунчоза, в переводе «стеклянная лапша», представляет собой лапшу, которую изготавливают из бобовой муки, поэтому после варки она приобретает прозрачность. Спагетти из рисовой муки в результате тепловой обработки становится белого цвета. Она богата углеводами, поэтому подавать ее рекомендуется с овощами и даже мясом или морепродуктами. Так блюдо получается наиболее сбалансированным и легче усваивается желудком.

По составу полезных элементов фунчоза отличается наличием витаминов группы В, а также селена, магния, кальция и восьми аминокислот, активно участвующих в создании новых клеток. Стеклянная лапша имеет небольшую энергетическую ценность, при этом она содержит клетчатку, которая приводит к быстрому насыщению организма. Фунчоза практически не имеет никакого вкуса, зато быстро впитывает запах и вкус соседних ингредиентов. Особенно с ней любят экспериментировать приверженцы вегетарианской кухни и те, кто желает похудеть.


Особенности приготовления

Не стоит пугаться, что, будучи незнакомым с азиатской кухней, вы не сможете приготовить фунчозу правильно. В ее приготовлении нет совершенно ничего сложного, главное – знать основные принципы.

  • Фунчоза может быть разной толщины. От этого зависит выбор способа ее приготовления: толстую лапшу, имеющую диаметр более половины миллиметра, отваривают в кипящей воде 3–4 минуты, максимум 5 минут, если лапша уж очень широкая. В этом случае технология мало отличается от варки макарон: кипятят воду, опускают в нее фунчозу, варят нужное время, откидывают на дуршлаг и промывают. Единственное, что нельзя допустить, чтобы фунчоза переварилась: она должна быть мягкой, но в то же время хрустящей. Если лапша очень тонкая, как паутинка, ее не отваривают, а запаривают, заливая на несколько минут кипятком.
  • Для того чтобы фунчоза не слиплась, в воду при ее варке добавляют растительное масло без запаха, 20 мл на литр воды. При этом готовят фунчозу в большой кастрюле, так как на 100 г сухой крахмальной лапши нужно не менее литра воды.
  • Фунчозу в виде мотков варят по-особенному: сначала мотки связывают нитью, пропустив ее через центр, а потом уже отваривают, промывают, нарезают, сняв нить. В воду в этом случае обязательно добавляется масло в указанном выше количестве.
  • Если в состав салатной заправки входит соевый соус, то солить воду, в которой отваривается лапша, не нужно. В противном случае ее добавляют в расчете 1 чайная ложка (без горки) на 1 литр воды.
  • Салат из фунчозы будет вкуснее, если ему дать время постоять в прохладном месте и пропитаться ароматом соуса и специй. Он пропитается соусом скорее, если заправку перед введением в салат подогреть.

Зная основные принципы, вы без труда сможете приготовить салат из фунчозы по любому из понравившихся рецептов.

Как приготовить салат с фунчозой – 8 аппетитных рецептов

Фунчоза по-корейски с овощами


  • Фунчоза — пол упаковки
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Синий лук — 1 шт.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Петрушка
  • Приправа корейская — 1 ст. л.
  • Растительное мало — 1 ст. л.
  • Соль
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Половину пачки фунчозы положить в глубокую чашку и залить кипятком на 5–7 минут. Морковь нарезать на «корейской» тёрке. Огурцы также нарезать на этой тёрке, чтобы они имели одинаковую форму с морковью. Сладкий перец нарезать соломкой. Для красоты возьмите разноцветные перцы. Морковь, огурцы, перцы сложить в глубокий тазик. Лук нарезаем четверть кольцами. Мелко нарезаем чеснок. Всё это добавляем в чашку с перцами, морковью, огурцами и тщательно перемешиваем. Солим, всыпаем корейскую приправу, добавляем соевый соус, уксус и растительное масло и всё это хорошо перемешиваем снова.

Лапша у нас готова, мы её слили и промыли холодной водой. Так как фунчоза длинная, для удобства есть, разрезаем её в чашке ножницами, на несколько частей. Это делаем не всегда, чаще не делаем. Мне так кажется вкуснее. Но чтобы вы знали и не изощрялись в поимке длинной фунчозы ртом, показываю вам этот метод. Выкладываем лапшу к овощам. Хорошо перемешиваем. Ставим её в холодильник примерно на час. Достаём из холодильника. Украшаем фигурками из огурца, зеленью.

Фунчоза с копченой колбаской

  • Фунчоза – 500 гр.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • консервированная кукуруза – 200 гр.
  • копченая колбаса (любая) – 250 гр.
  • майонез – по вкусу (около 100 гр.)

Отварите рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде 3–5 мин. Откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой. Порежьте фунчозу на кусочки длиной приблизительно 10 см. Колбасу нарежьте небольшими кубиками или узкими полосками. Можете взять домашнюю буженину. Тщательно промойте огурец. Порежьте узкими полосками или натрите на терке для корейской моркови. Смешайте фунчозу, колбасу и огурец. Откройте банку с консервированной кукурузой. Слейте жидкость. Добавьте кукурузу в смесь. Заправьте салат майонезом.

Салат с фунчозой и говядиной


  • Говядина — 400 г
  • Стеклянная лапша — 0,5 упаковки
  • Перец сладкий — 150 г (лучше использовать разноцветный перец)
  • Лук зеленый — 1 пучок (30−50 г)
  • Петрушка или кинза — 1 небольшой пучок
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Имбирь — 1 небольшой клубень
  • Чеснок — 1−2 зубка
  • Перец чили (мякоть) — по вкусу
  • Масло растительное и кунжутное — по 2 ст. ложки каждого вида
  • Соевый соус

Режем мясо кубиками, поливаем соевым соусом. Оставляем на какое-то время пропитываться. Сладкий перец режем соломкой. Добавляем к говядине. Варим стеклянную лапшу. Остужаем. Откидываем на дуршлаг. Режем лук соломкой (перьями), петрушку или кинзу мелко, добавляем сахар, растираем. Добавляем в салат. Добавляем лапшу, перемешиваем. Режем мелко половину имбиря, чеснок, мякоть перца чили. Выкладываем горкой в центр салата. Разогреваем растительное масло до появления дыма. Добавляем к нему кунжутное. Прогреваем. Выливаем сверху на горку чили, имбиря и чеснока. Перемешиваем и подаем.

Салат из фунчозы рецепт с курицей


Добавление мяса делает блюдо более сытным. Данное кушанье относится к теплым салатам, которые едят холодными или горячими. Вместо курицы с рисовой лапшой можно сделать салат из свинины и говядины.

  • Филе курицы – 500 гр.
  • Стручковая фасоль – 400 гр.
  • Лапша – 200 гр.
  • Морковь.
  • Луковицы, крупная.
  • Болгарский красный перец.
  • Рисовый уксус (бальзамический, яблочный) – 50 мл.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Зубчик чеснока, черный перец.

Сварите курицу, стручковую фасоль и фунчозу (отдельно, разумеется). Остудите и нарежьте. Порезанное длинными кусочками куриное филе чуток обжарьте в масле. Порежьте полукольцами лук и добавьте к курице. Подготовьте овощи — нарежьте соломкой перец, морковку потрите на корейской терке. В отдельной сковороде обжарьте фасоль, морковь и перец. Добавьте чеснок, сдобрите перчиком и немного потушите. Сложите в миску курицу, фунчозу, овощи, влейте соус с уксусом. Хорошенько размешайте. Настаивайте не менее часа.

С маринованными грибами

Описание. Оригинальный салат с фунчозой, маринованными грибами и копченым кальмаром разнообразит салатное меню. Такое блюдо на праздничном столе закончится первым.

  • фунчоза – 100 г;
  • перец болгарский – две штуки;
  • маринованные грибы – 150 г;
  • копченный кальмар – 200 г;
  • куриные яйца – две штуки;
  • соевый соус – две столовые ложки;
  • растительное и оливковое масло – по две столовые ложки;
  • сахар – одна столовая ложка;
  • карри – одна чайная ложка;
  • чеснок – три дольки;
  • лимон – один;
  • соль.

Сваренную фунчозу нарежем кулинарными ножницами. Кальмара порежем соломкой по длине, одинаковой с лапшой. Вместо копченого подойдет и сваренный. Тонкими полосами нарежем перец. В миске взобьем одно яйцо, желток, щепотку соли и карри. В разогретую, смазанную сковороду ложкой выльем полученную смесь, обжарим яичные лепешки с обеих сторон. Остудим, свернем их трубкой, тонко нарежем. Приготовим заправку. Соединим оба масла, лимонный сок, соус, сахар и порубленный чеснок. Мелкие маринованные грибы добавим к готовым ингредиентам. Крупные предварительно порежем. Заправим. Выдержим салат в холоде около часа.

Салат из индейки с брокколи и фунчозой


  • индейка (филе) — 3 шт.
  • брокколи — 1 шт.
  • фасоль зелёная — 150г
  • лук порей или зеленый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • орешки кедровые или кешью — 2–3 ст.л.
  • соевый соус — по вкусу
  • масло растительное — 2–3 ст.л.
  • фунчоза (рисовая вермишель) — 50г.

Фунчозу залить кипятком и оставить на 10 минут. Слив воду, промыть лапшу холодной водой и откинуть на дуршлаг. Брокколи разобрать на соцветия. Фасоль, обрезав кончики, разрезать на половинки. Выложить брокколи и фасоль в кипящую подсоленную воду и варить около 5 минут.

Индейку нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на среднем огне, помешивая, 3–4 минуты до зарумянивания. Добавив орешки и измельченный чеснок, перемешать и готовить 1 минуту.

Затем выложить в сковороду брокколи, фасоль и мелко нарезанный лук-порей. Жарить, постоянно помешивая, еще 5–7 минут. Добавив соевый соус и фунчозу, перемешать и снять с огня. Готовый салат из индейки с брокколи и фунчозой выложить в глубокий салатник и подать на стол.

Салат фунчоза — рецепт в домашних условиях

В ингредиентах этого рецепта салата из фунчозы нет ни свинины, ни птицы, но благодаря обильному количеству зелени и овощей в составе блюда его вкус может понравиться даже самым заядлым «мясоедам».

  • Морковь молодая – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Петрушка – 50 г
  • Кинза – 50 г
  • Рисовый уксус – 50 мл
  • Соус соевый – 20 мл
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.

Лапшу отвариваем в кипятке с солью в течение трех минут, затем жидкость сливаем и промываем лапшу под струей холодной воды. Разрезаем ее ножницами или ножом и приступаем к шинкованию овощей.

Очищенную морковь и другие вымытые овощи шинкуем соломкой и кладем в глубокую миску. Чтобы овощи дали сок, помните их немного руками. Соус готовим, соединяя в отдельной чаше масло и соусы. В полученную массу добавляем нарезанную зелень – заправка готова. Смешиваем лапшуу, овощи, тщательно все перемешиваем и поливаем приготовленным соусом. Салат необходимо охладить, поместив его в холодильник, чтобы ингредиенты промариновались. Через 2 часа блюдо можно перекладывать в сервировочную посуду и подавать к столу.

Китайский салат с фунчозой

Чтобы его приготовить, отваренную лапшу порубите небольшими частями. Отварите 200 г мяса (лучше говядины) и порежьте соломкой. Порежьте 2 огурца, 100 г редиски дайкон соломкой, или натрите их на терке. Все перемешайте, добавьте морковку по-корейски, заправьте соевым соусом или аджикой. Салат китайский с фунчозой готов.


Острая корейская закуска, отличается от классических мясных салатов быстрым способом приготовления и длительным хранением. Салатик может настаиваться долго, ждать своего часа, со временем он становится только вкуснее и пикантнее. Приятного аппетита!

Читайте также: