Салаты из маринованной редиске


Сегодня хочу предложить вашему вниманию нечто необычное, а именно будем учиться мариновать редиску. При этом рассмотрим только быстрые рецепты приготовления, а в следующий раз закроем и сохраним этот овощ на зиму в банки. То есть наделаем с вами заготовки впрок. Ну, а если, вы еще не наелись ее до сыта, то предлагаю сначала употреблять в свежем виде, например приготовить салат с разными ингредиентами.

Не знаю как вы, но мне лично всегда хочется из года в год взять какой-нибудь новый рецептик и попробовать сделать прикольное блюдо. Как например, такую пикантную закуску из редиса по-корейски. Сейчас такие варианты стали модными, столько уже мною было испробовано и я очень рада, если честно. Потому что любые овощи приготовленные таким способом становятся на вкус еще вкуснее и ароматнее. Но, опять же на любителя, тем кто не любит все острое не понравится.


Поэтому специально для этого, я подготовила такую подборку, чтобы каждый смог найти для себя то, что любит. Надеюсь, вы оцените и нажмете на кнопку поделиться в социальных сетях или же добавляйте статью в закладки.

Не буду больше затягивать, переходим к содержанию, читайте и выбирайте. Удачи на кухне!

Маринованный редис по-корейски — рецепт быстрого приготовления

Не знаю как вы, а я люблю корейскую кухню. Подсела на нее уже несколько лет, и как начинается лето, так начинаю брать овощи и из них делать классные закуски. В этом году мне посчастливилось познакомиться вот с таким простым рецептом, в которым главным виновником торжества стал редис. До этого я делала огурцы, помидоры и даже капусту таким образом. А тут, вот это да! Кто был автор данного чуда, я не знаю, самое главное что все были в восторге. А вы? Делитесь своими впечатлениями, пишите отзывы, всегда рада почитать.

Поэтому предлагаю не медлить, смотрите как выглядит тарелочка, представляете через пару минут, она будет пустой. Да, салат из редиски по-корейски съедается на раз, два, три. И никак иначе. А если на ужин еще и картошечка по-французски или куча котлет с картофельным пюре, так и вообще сказка.

Плюс такой закуски еще в том, что она вегетарианская, и богата витаминами.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Возьмите специальную терку, на которой натрите морковь стружкой или соломкой.




2. Редис предлагаю измельчить ножом в виде длинных полосочек или же можете пропустить для быстрого приготовления через терку для корейской моркови. Таким образом, получится идиллия из овощей.

После чего возьмите молотый острый перец или используйте свежий, нарубите его на мелкие кусочки и добавьте в миску к содержимому. Затем высыпьте кориандр и залейте 9% уксусом.

На заметку хозяйкам. Вместо уксуса вы по желанию можете использовать лимонный сок.


3. После, растительное масло поместите в сотейник и хорошо накалите, готовность проверьте ломтиком морковки, забросьте кусочек, если она шипит, то все готово. Залейте маслом салат. Теперь выдавите очищенные зубчики чеснока через пресс. Добавьте соль по вкусу или положите соевый соус (он заменит соль) плюс резаный зеленый лук. Перемешайте и дайте настояться закуске в холодильнике от 30 минут и дольше. Чем больше там он стоит, тем насыщеннее его вкус.


4. Корейский салат из редиса готов, он вышел хрустящим и ароматным. Приятного аппетита!


Салат из маринованной редиски — простой и вкусный рецепт

Такую закуску можно употреблять каждый день, к тому же это новинка — хит нынешнего сезона. Поэтому вам точно нужно испробовать. Посмотрите какая красота выходит, от этого снимка уже слюнки наворачиваются.


Нам понадобится:


Этапы:

1. В первую очередь приготовьте маринад для засолки редиса. Для этого в воду (1 л) всыпьте сахар + соль, положите лавровые листы, гвоздики и душистый перец горошком. Закипятите смесь и дайте остыть до комнатной температуры. Как это произойдет, влейте 9 процентный уксус и размешайте.



2. Редис помойте и срежьте все хвостики, чеснок очистите. Затем все порубите ножом на тонкие кружки. Тщательно перемешайте массу столовой ложкой.


3. В чистую банку на дно положите любимую зелень, укроп и петрушку. Заполните всю емкость редисом и чесноком.



5. Далее через ситечко или через марлю вылейте маринад. Закройте железной или капроновой крышкой и выставите в холодильник на 8 часов.

Салат получается очень красивым, с розовым оттенком. Присыпьте свежим укропом и заправьте растительным маслом.


Малосольная редиска целиком в пакете быстрого приготовления

Еще один суперский вариант, он не похож на те предыдущие. А вот схож он с малосольными огурцами. А знаете в чем существенное отличие? В том, что рецепт быстрый и вместо банки редиска укладывается в мешочек. После добавляются все необходимые ингредиенты по списку, которые и помогут засолить корнеплоды.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Подготовьте все продукты, зелень и редиску вымойте под проточной водой.


2. Очистите редиску от хвостиков и корешков. Всю зелень измельчите, чеснок порежьте мелко на кусочки.


3. После все заложите в пакет, присыпьте солью. Залейте соевым соусом плюс положите специи. Пакет завяжите и встряхните в руках.



4. Оставьте в холодильнике на пол часа или чуть дольше. Вышло очень вкусно, дегустируйте и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!


Редиска маринованная к шашлыку

Для тех, кто любит часто выезжать на природу, и привык с собой брать маринованный лук или какую-либо другую закуску, предлагаю остановиться на этом рецепте. Любой шашлык, будь он из куриной грудки, говядины или даже свинины, индейки получится еще лучше. Проверено! Кроме этого такой салат отлично подходит к любому мясу или жареной рыбе.

Консервированный дайкон по-японски — самый вкусный рецепт

Не знаю почему, но многие путают дайкон с редиской, хотя вроде бы это подвид редьки. Как вы считаете? Вообщем я не стала сильно вдаваться в подробности, а решила взять и показать рецепт с этим овощем.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Ополосните дайкон, а затем при помощи терки его измельчите на полоски, должно получиться типо соломки.


2. Затем присыпьте закуску молотым кориандром. Выдавите пару зубков чеснока через пресс. Растительное масло смешайте с куркумой и подогрейте на плите, а после добавьте такую заливку к дайкону. Размешайте и присыпьте нарезанной свежей зеленью.

За счет горячего масла, дайкон станет мягче и пожелтеет, а также станет золотистым.



4. Далее выдавите из лимона сок, либо замените его на уксус 9 процентный. Заправьте салат и размешайте. Добавьте сахар и соль, черный горошек раздавите скалкой или возьмите черный молотый перец и поперчите. После прикройте чашку пищевой пленкой и выставите в прохладное место на 6-8 часов, а после кушайте с удовольствием. Приятного!


Как замариновать редиску на зиму? Рецепт заготовки пальчики оближешь

А том, что можно редиску заготовить впровк на зиму, наверно знают все. У меня на блоге скоро выйдет такая статья, из нее можете взять другие наработки и сделать кулинарные шедевры. А сейчас покажу один из таких рецептов.

Нам понадобится:

Для десяти пол-литровых баночек:


Этапы:

1. Зелень петрушки, укропа измельчите ножом, а редис нарежьте кружочками.


2. Теперь подсолнечное масло раскалите в кастрюле и остудите. Распределите его по банкам, вливайте по 1-2 ст.л в каждую емкость (10 шт.).


3. Редис смешайте с луком и петрушкой, распределите также по банкам.


4. Рассол приготовьте в сотейнике, влейте воду и внесите в нее соль и все необходимые специи, которые любимы в вашей семье. Как только смесь закипит, слегка остудите и влейте уксус. Залейте маринадом заготовки.



5. После необходимо стеклянные тары с содержимым простерилизовать на плите с водой 15-30 минут (вода изначально должна быть теплой, а на дно кастрюли выложите полотенце).

Далее зафиксируйте плотно крышками и остудите, а после выносите в подвал или там, где прохладно. Удачи!



Вот такая на сегодня вышла статейка. Вообщем небольшая, но думаю многим она понравится. И вы точно теперь кроме салатов из свежей редиски, будете ее мариновать. Ведь это на самом деле очень вкусно, ну просто пальчики оближешь.

Всем удачного дня, и отличного солнечного настроения. До свидания.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Редис 200 гр.
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Яйцо (отварное) 1-2 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Гвоздика 1 шт.
  • Сахар 1 чай.лож.
  • Соевый соус 3 ст лож.
  • Сок лимонный 2 ст.лож.
  • Перец черный по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Кунжут 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Редис
  • Тип блюда:Обед

Чеснок на терку, одну гвоздику перетереть в ступке или прямо в соуснице.


Влить ложку уксуса, соевый соус, сахар.


Выдавить сок лимона, перемешать.


Редис нарезать пластинами и перемешать в маринаде. оставить на 30 минут.


Потом слить маринад и влить оливковое масло, размешать быстро до эмульсии. К редису добавить лук.


И заправить эмульсией.


Выложить на блюдо, разложить яйца и посыпать жареным кунжутом.

-Видео

-Цитатник

Вечный православный календарь

Справочник по основным тегам HTML. При создании поста хочется не только дать какую то информаци.

Кода проезжаешь по рижскому шоссе г. Зубцов, у дороги размещен желтый плакат, на котором че.

Случайное письмо на электронке Я нехотя решила прочитать. Писали будто б.

-Метки

-Рубрики

  • стихи (1026)
  • Ирина Самарина-Лабиринт (59)
  • Анна Ахматова (5)
  • Роберт Рождественский (3)
  • Юрий Егоров (1)
  • Кулинария (357)
  • выпечка (177)
  • рецепты теста (101)
  • десерты (86)
  • Заготовки на зиму (48)
  • мясные блюда (43)
  • блюда из рыбы и морепродуктов (19)
  • домашние наливки, настойки (15)
  • домашние сыры, творог, и т.д. (14)
  • постные блюда (13)
  • овощи малосольные, блюда из овощей (13)
  • блюда из грибов (11)
  • заготовка грибов (5)
  • гарнир (5)
  • салаты (3)
  • блюда из яиц (2)
  • Картины (300)
  • для декупажа (258)
  • Живопись (150)
  • для фотошопа (7)
  • уроки декупажа (4)
  • трафареты (4)
  • про компьютер (290)
  • рамочки (108)
  • украшалки для дневника (62)
  • Уроки фотошопа (58)
  • Уроки для новичков (49)
  • кнопки-переходы (14)
  • украшалки для фотошопа (14)
  • музыка (258)
  • MP-плеер (198)
  • подборка песен (29)
  • классика инструментальная (24)
  • романс (19)
  • иностранное, любимое (16)
  • современная (16)
  • восточная (3)
  • Полезные советы (136)
  • лечение домашними средствами (34)
  • творчество (32)
  • сад-огород (26)
  • для теста, приготовления пищи (12)
  • фотография (7)
  • для волос (5)
  • макияж глаз (2)
  • про детей (1)
  • прически (1)
  • видеоролик (112)
  • мастер-класс (99)
  • спектакли онлайн (1)
  • танец (1)
  • Цитаты (109)
  • юмор (80)
  • мудрые мысли (37)
  • полезная информация (98)
  • диетические блюда (1)
  • уроки йоги (1)
  • поделки (90)
  • творчество (57)
  • вязание (31)
  • подарок (10)
  • Про меня (71)
  • результаты тестов (35)
  • мои фотографии (16)
  • приглашаю на прогулку (9)
  • моя семья (8)
  • видео (4)
  • Для Вики (64)
  • вязание (43)
  • шитье (7)
  • куклы (5)
  • обувь (5)
  • религия (56)
  • притчи (35)
  • молитвы (18)
  • святые и иконы (5)
  • бисероплетение (46)
  • цветы и малые формы из бисера (27)
  • жгуты из бисера (18)
  • ритуал (38)
  • все про шитье (25)
  • мк (21)
  • подкладка (3)
  • платья (3)
  • юбки (2)
  • блузки (2)
  • пиджак (1)
  • интересные модели (24)
  • вязание (16)
  • шитье (7)
  • для интерьера (3)
  • просто интересно (22)
  • интересные факты (20)
  • головоломки (2)
  • клуб "Моя планета" (1)
  • мои работы (22)
  • бисероплетение (12)
  • декупаж (7)
  • плетение из газет (3)
  • точки, точки (1)
  • Для Кирилла (10)
  • Обучение, развитие (8)
  • Россия от древности до наших дней (7)
  • Интересные факты (5)
  • история Руси (1)
  • руны (4)
  • как использовать (2)
  • активация (2)

-Музыка

-Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

-Новости

-Фотоальбом

-Всегда под рукой

-Я - фотограф

Отпуск 2014










-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

Яичный салат + маринованный редис

В Америке яичный салат, можно, сказать, национальное блюдо! Такой салат готовят и в будни, и в праздники, вариантов приготовления много, вариантов подачи тоже не мало. Самый распространенный - это поджарить бублик, разрезать его пополам, намазать одну половину бублика яичным салатом, накрыть второй половиной и съесть, запивая ароматным кофе :) Здесь, на юге Америки, такой салат подают с маринованным редисом. Это пасхальный вариант. Причем, маринованный редис в магазине редко, когда можно увидеть, а вот на фермерских рынках такой редис продают почти всегда. Но я никогда не пробовала маринованный редис, сама не знаю почему. А тут недавно на пинтересте я увидела рецепт маринада, а в холодильнике у меня был пучок редиса, так что не долго думая, сделала :) Ну, а к редису уже и салат приготовила.


Яичный салат

1 ст.л. мягкого сливочного масла

100 гр. крем-чиза

свежемолотый черный перец

1. Перемешать хорошенько крем-чиз, масло и майонез.

2. Добавить мелко нарезанные яйца и зеленый лук. Поперчить, хорошенько перемешать. Готово!

Маринованный редис

1/4 чашки яблочного уксуса

2 зубчика чеснока

4 майонезных баночки с крышками

1. Нарезать редис тоненькими кружочками.

2. Нарезать чеснок.

3. Разложить по банкам редис и чеснок.

4. Соединить в кастрюле воду, уксус, соль и мёд. Варить на маленьком огне, чтоб все хорошенько растворилось. Я варила минут 10. Не доводить до кипения.

5. Залить маринадом редис, закрыть крышкой. Остудить и хранить в холодильнике 3 - 4 недели. Пробовать маринованный редис можно через 24 часа.


Подавать такой салат, как я уже сказала, можно в поджаренном бублике или, намазав на хлеб, украсив маринованным редисом, зеленым луком и кинзой (или петрушкой).


Всем приятного аппетита!


Серия сообщений "блюда из яиц":
Часть 1 - котлеты из яиц
Часть 2 - >Яичный салат + маринованный редис


  • 26 Сентября, 2018
  • Заготовоки
  • Галина Чебыкина

Что можно сделать из редиски на зиму? данный вопрос волнует всех, у кого урожай этого корнеплода таков, что позволил не только вдоволь наесться свежего продукта, но и собрать с запасом. Редис - полезный корнеплод, его можно заготовить на зиму впрок, используя маринование, засол, приготовление в виде салатов ассорти. Вкусно кушать редис в любом случае, его подают к столу в качестве закусок, он хрустящий, полезный и красивый! Рассмотрим рецепты заготовок редиса на зиму и научимся их готовить.

Маринование простым способом


Многие любят делать заготовки к зиме именно путем маринования, ведь уксус делает вкус любого овоща еще богаче и ароматнее. Маринованный редис - вкусное дополнение к любому блюду. Он не менее вкусный, чем огурчики в маринаде, но более хрустящий! Можно использовать в дальнейшем приготовленный таким образом вместо огурцов при изготовлении домашней пиццы!

  • полтора килограмм редиса;
  • пучок зеленого лука;
  • зонтики укропа;
  • листья черной смородины (если нет, то можно обойтись);
  • перец горошком;
  • соль и сахар;
  • уксус.

Некоторые для маринадов не используют сахар, и очень даже зря. С этим компонентом маринад получается более богатым на вкус. Конечно, для грибов не всегда такой подходит, но вот для маринования редиса и огурцов желательно все же использовать.

Процесс маринования

Самое сложное - приготовить заливку, но и это окажется пустяком, как только попробуете приготовить самостоятельно. Заготовки из редиса на зиму получаются очень яркими, нарядными, их можно смело ставить на стол для угощения гостей!

  1. Помойте корнеплоды, уберите хвостики, нарежьте кружочками.
  2. Зеленый лук нужно нарезать мелко, предварительно помыв.
  3. Банки обязательно стерилизуются, так как готовим заготовку редиса на зиму без стерилизации в последующем.
  4. Как только банки будут готовы, на дно выложите ошпаренные кипятком листья смородины (2 шт. на банку 0,5), горошек перец (2 шт.), зонтик укропа.
  5. Перемешайте редис и зеленый лук, разложите плотно по банкам, залейте маринадом до горлышка, добавьте по 2 столовые ложки уксуса.
  6. Закройте банки любыми удобными крышками. Далее переверните для выхода воздуха, накройте покрывалом. Через сутки можно убрать в место хранения.

Маринад готовится так: на литр воды разведите 4 столовые ложки соли и две сахара. Доведите до кипения, не остужайте!

Салат из редиса с морковью, томатами и болгарским перцем


Одна из самых вкусных заготовок, которую и готовить просто, и на стол поставить приятно, настолько получается красиво! Рецепт предусматривает стерилизацию, поэтому нужно подготовиться к длительному пребыванию в кухне. Но о потраченном времени не пожалеете, когда попробуете этот потрясающий салат из редиса!

  • килограмм редиса;
  • килограмм моркови;
  • полкило помидоров;
  • полкило болгарского сладкого перца;
  • чайная ложка красного молотого перца;
  • стакан подсолнечного рафинированного масла;
  • две столовые ложки соли, три - сахара;
  • полстакана 9 % уксуса.

Приготовление салата

  1. Нарежьте помидоры полукольцами, редис - кольцами, болгарский перец - полосками, морковку - брусочками. Все смешайте в одном тазу, за помидоры можно не переживать, нужно получить от них сока.
  2. Добавьте в овощи прописанное количество сахара, соли, масло, уксус, красный перец. Опять все перемешайте, накройте целлофаном, оставьте на час пускать сок.
  3. Разложите по чистым банкам сначала овощи, потом залейте в банки полученный рассол. Если не хватит сока, то можно добавить растительное масло.
  4. В кастрюлю положите полотенце, на него поставьте банки, залейте водой так, чтобы не доставало до горлышек (при кипении моет попасть в банки). Полотенце - обязательно, без него банки могут лопнуть.
  5. Накройте (не закройте, а только накройте) банки крышками, включите газ. Стерилизовать после закипания воды нужно 20 минут.
  6. Далее банки достаньте, закройте крышками, оботрите от воды, и поставьте вверх дном. Накройте пледом, через сутки можно убрать по местам.

Слоеный салат из овощей на зиму


Редиска, заготовленная на зиму в виде салата "Ассорти", никогда долго не простаивает на полках. Такой салат расходится в считаные минуты, и едоки просят еще, поэтому рекомендуем заготовить этого блюда побольше, чтобы каждый смог вдоволь наесться! О пользе и говорить не станем, она очевидна.

  • редис;
  • белокочанная капуста;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • помидоры;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • уксус;
  • соль и сахар;
  • масло подсолнечное;
  • перец черный молотый.

Количество - в одинаковых пропорциях, в банки нужно накладывать овощи слоями, равными по высоте. Один овощ - один слой!

Приготовление слоеного салата


Как заготовить редис на зиму, чтобы все ели? Конечно, в виде салата из разных овощей! Этот рецепт понравился многим людям, и обязательно придется по душе и вам!

  1. Нарежьте все овощи: капусту тонко, морковь тоже тонкими брусочками, редиску, томаты, огурцы, лук - кольцами. Укладывать слои нужно, исходя из жесткости продукта - чем жестче, тем глубже. Первый слой - редис, за ним - капуста, далее - морковка, затем - огурцы, томаты и лук.
  2. Затрамбуйте до самых краев не заполняйте, нужно место для появившегося сока!
  3. В банку объемом пол-литра залейте: 2 столовые ложки уксуса, столько же растительного масла.
  4. Положите в каждую банку по 1 чайной ложке соли + столовая ложка сахара, щепотка перца. Если чего-то на ваш личный вкус будет мало, по готовности можно будет добавить!
  5. В кастрюлю уложите полотенце, поверх него выставьте банки.
  6. Воды налейте так, чтобы она не доходила до горлышек банок. Стерилизовать нужно 25-30 минут после закипания.

За время готовки объем салатов в банке уменьшится на треть, это нормально, так и закрывайте!

Острый редис

Редиска, заготовленная на зиму по этому рецепту, понравится особенно мужчинам, так как имеет острый вкус. Кушать можно такую заготовку и как отдельную закуску, положив на хлеб, так и в качестве приготовления соуса для приготовления мяса.

  • два килограмма редиса;
  • полкило жгучего перца (кладите больше, если любите погорячее);
  • пол-литра томатной пасты;
  • хмели-сунели, немного черного молотого перца;
  • стакан сахара;
  • две столовые ложки соли;
  • 200 грамм очищенных грецких орехов.

Приготовление острого редиса

По вкусу данная заготовка редиса на зиму напоминает аджику, но все же не такая острая, поэтому понравится большему количеству людей.

  1. Очистите жгучий перец, уберите у редиса хвостики. Можно овощи либо мелко нарезать, либо прокрутить через мясорубку. Первый вариант более предпочтителен, консистенция получается именно как салата, а не как соуса.
  2. Поместите овощи в кастрюлю, доведите до кипения, затем введите томатную пасту, тушите 10 минут на слабом огне.
  3. Далее добавьте все остальные ингредиенты, опять тушите 10 минут. Постоянно помешивайте, иначе может пригореть.
  4. Разложите заготовку по стерильным банкам, уберите на полки кладовки.

Такую закуску можно начинать кушать сразу, она полностью готова! Хранится хорошо, даже если плохо были простерилизованы банки, так как микробы в такой острой среде просто отказываются жить!

Редиска на закуску


Еще один простой как в приготовлении, так и в плане продуктов, рецепт. Очень вкусная закуска получается, если приготовить ее именно так, как мы предлагаем в данной статье. В меру острый, в меру кисло-сладкий, очень хрустящий редис, который обязательно станет одним из ваших коронных блюд-заготовок!

Потребуется из продуктов:

  • килограмм редиса;
  • несколько веточек укропа;
  • кориандр - 4-5 штук;
  • литр воды;
  • 2-3 столовые ложки соли;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%.

По желанию можно взять сахар, его потребуется меньше в два раза, чем соли.

Приготовление закусочной редиски

Как ни крути, но редис кушать нужно, будь это лето или зима. Не только своим вкусом славится корнеплод, но и способностью побеждать различные болезнетворные микроорганизмы, снимать воспаление, так как редис - это не что иное, как природный антибиотик! Один из самых лучших способов сохранить пользу редиса зимой - замариновать ее, ведь в данном случае тепловая обработка минимальная.

  1. По банкам (объем 0,5-0,7) нужно разложить: слой укропа, чтобы полностью закрывал дно, по 2 зубчика чеснока, два по 2-3 горошины перца, по 2-3 кориандра.
  2. Помойте редис, нарежьте его кругляшками, разложите аккуратно по банкам.
  3. Литр воды залейте в кастрюлю, добавьте сахар, соль, растворите, доведите до кипения. Залейте рассол по банкам, в каждую банку налейте по столовой ложке уксуса.

Закрутите банки крышками, поставьте вверх дном на сутки.

Редис с луком


Несложный в приготовлении редис. Заготовки на зиму должны быть максимально полезными, и этот рецепт именно такой. Закуска станет не только отличным дополнением к любому блюду, украшением стола, но и отменным помощником в борьбе за высокий иммунитет в период простуды и гриппа. Заготовка получается очень красочной, по вкусу не острая, поэтому понравится и детям (конечно. если родители им разрешают кушать блюда с уксусом).

Потребуется для приготовления:

  • полтора килограмм редиса (если есть возможность, то оставьте и ботву, подойдет только молодая);
  • полтора килограмма перьев лука с молодыми головками;
  • головка чеснока;
  • стручок острого перца чили;
  • соль поваренная.

Не пугайтесь наличия чили, если не любите острое, перец в таком количестве только пользу принесет, а на вкусе почти не отразится.

Приготовление редиса с луком


  1. Редиску хорошо помойте, уберите корневые остатки. Нарежьте сам редис и молодую его ботву, посолите, оставьте на полчаса, пусть появится сок.
  2. Прокрутите через мясорубку очищенный чеснок, перец чили, отправьте к редису.
  3. Еще через полчаса можно нарезать мелко зеленый лук вместе с головками, и смешать с остальными ингредиентами.
  4. Банки простерилизуйте, крышки тоже нужно прокипятить.
  5. Разложите очень плотно салат по банкам, нужно чтобы сок полностью покрывал ингредиенты, соль по необходимости добавьте.
  6. Закройте крышками баночки, и оставьте их на кухонном столе на трое суток, салат так доготовится.
  7. Далее можно банки убрать в холодильник, открывать и кушать.

Рецепты заготовок из редиса на зиму простые, но они помогут разнообразить стол, укрепить иммунитет!

Читайте также: