Как приготовить салат дубки

Салат "Дубок" станет нежным акцентом вашего праздничного стола. Закуска невероятно сытная, ароматная и очень вкусная. Салат состоит из многих компонентов, но основными являются грибы и куриное филе.

В качестве дополнительных ингредиентов часто используются сыры, огурцы, вареные яйца, картофель и специи.

Грибы можно выбирать любые по своему вкусу. Лучшим вариантом станут обычные шампиньоны. Их можно добавлять в салат жареными, вареными или маринованными. Куриное филе в составе салата может быть копченым или отварным. Экспериментируйте с различными вариантами закуски "Дубок" и вы точно найдете лучший вариант такого вкусного и сытного салата!

Как приготовить салат дубок - 7 разновидностей

  1. Классический салат "Дубок" с грибами и курицей
  2. Салат "Дубок" со свежими огурцами
  3. Салат "Дубок" с ананасами
  4. Салат "Дубок" грибами и ветчиной
  5. Салат "Дубок" с жареным луком
  6. Салат "Дубок" с луком и куриными окорочками
  7. Салат "Дубок" с чесноком

Классический салат "Дубок" с грибами и курицей

Такой сытный и вкусный праздничный салат станет фишкой любого застолья. Нежное куриное филе, яркий акцент в виде маринованных шампиньонов. Попробуйте приготовить нежную закуску из мяса и грибов и вы точно не останетесь равнодушными к её вкусу!


Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные - 1 банка
  • Картофель - 2 шт.
  • Майонез - 200 г
  • Огурец маринованный - 1-2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Куриная грудка - 200 г
  • Зелень

Приготовление:

Нарезать отварное куриное филе кубиком.

Измельчить яйца на терке, разделив продукт на желтки и белки.

Натереть вареный картофель.

Натереть маринованные огурчики.

Собрать салат слоями, смазывая закуску майонезом: куриное филе, грибы, маринованные огурцы, яичный белок, картофель, майонез. Украсить салат желтками и рубленой зеленью.

Салат "Дубок" со свежими огурцами

Освежающий, легкий и очень вкусный салат для тех, кто устал от сытных закусок. Это идеальный вариант салата к праздничному столу. Блюдо отлично сочетается со многими гарнирами, рыбными и овощными закусками.


Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 шт.
  • Растительное масло
  • Куриное филе - 350 г
  • Укроп - 20 г
  • Соль
  • Шампиньоны - 200 г
  • Черный перец
  • Майонез - 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить куриное филе в слегка подсоленной воде. Измельчить охлажденную грудку на мелкие кубики.

Нарезать слайсами шампиньоны. Обжарить грибы на масле оливы.

Нарезать огурцы брусочками.

Перемешать все компоненты и заправить майонезом. Добавить щепотку перца и соли по вкусу.

Салат "Дубок" с ананасами

Сочный и очень нежный вариант классического салата, который понравится всем! Легкая кисло-сладкая нотка, насыщенный вкус и воздушная кремовая текстура. Попробуйте такой салат и вы навсегда влюбитесь в его вкус!


Ингредиенты:

  • Черный перец
  • Шампиньоны - 200 г
  • Соль
  • Ананас консервированный - 200 г
  • Майонез - по вкусу
  • Куриное филе вареное - 200 г

Приготовление:

Отварить грибы и остудить.

Ингредиент можно приготовить по своему вкусу: отварить, обжарить на сковородке или гриле.

Отварить куриное филе.

Измельчить куриную грудку кубиками.

Нарезать кубиками ананасы.

Перемешать ингредиенты, заправить соусом и довести салат до гармоничного вкуса с помощью перца и соли.

Салат "Дубок" грибами и ветчиной

Интересный вариант салата с куриной ветчиной. Такая разновидность закуски насыщенная во вкусе, яркая в подаче и очень ароматная. Особой нотки салату придает копченость ветчины и аромат жареных грибов.


Ингредиенты:

  • Ветчина - 300 г
  • Растительное масло
  • Яйца - 2 шт.
  • Шампиньоны - 250 г
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Твёрдый сыр - 150 г
  • Укроп - по вкусу

Приготовление:

Измельчить кубиками ветчину и вареные яйца.

Нарезать кубиками твердый сыр.

Можно использовать моцареллу, чеддер или сыр эдам.

Нарезать пластинками шампиньоны. Обжарить ингредиент на оливковом масле до золотистости.

Смешать все компоненты. Приправить рубленым укропом и майонезом. Перемешать салат и подавать к столу.

Салат "Дубок" с жареным луком

Такой салат намного ароматнее классической версии блюда! Он сочный, душистый и очень нежный. Любителям жареного лука строго рекомендуется! Тем же, кто не любит эту пряность, лучше приготовить традиционный вариант закуски.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Майонез
  • Грибы маринованные - 100 г
  • Соль
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Душистый перец
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Зелень - несколько веточек

Приготовление:

Отварить яйца, куриную грудку и картофель. Остудить ингредиенты и нарезать кубиком.

Измельчить кубиком лук и огурчики.

Пассеровать лук с грибами, нарезанными слайсами.

Смешать составляющие блюда и заправить салат майонезом. Приправить специями.

Дать блюду настояться, после чего - подавать.

Салат "Дубок" с луком и куриными окорочками

Сытный и очень питательный салат из вареного куриного мяса, грибов и лука, обжаренного на сливочном масле. Закуска очень ароматная, нежная и невероятно вкусная!


Ингредиенты:

  • Окорочка куриные - 400 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Яйца куриные - 6 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Шампиньоны - 400 г
  • Соль
  • Масло сливочное - 120 г
  • Перец - по вкусу

Приготовление:

Измельчить вареное куриное мясо на кубики.

Можно использовать копченые окорочка вместо вареных.

Нашинковать кубиками вареные яйца.

Измельчить на пластинки грибы, нарезать кубиками лук. Пассеровать компоненты на сливочном масле.

Смешать ингредиенты, добавив соус и специи по вкусу. Дать салату немного настояться. Приятного аппетита!

Салат "Дубок" с чесноком

Это пикантный вариант салата с ярким ароматом и нежной текстурой. Отличный вариант закуски к овощному гарниру!


Ингредиенты:

  • Филе куриное - 400 г
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Черный перец молотый
  • Шампиньоны - 300 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Соль
  • Чеснок - 2 дольки
  • Майонез - 5 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.

Приготовление:

Измельчить грибы и лук. Обжарить ингредиенты на растительном масле.

Натереть твердый сыр.

Отварить филе и нарезать соломкой.

Измельчить чесночные дольки с помощью пресса.

Перемешать ингредиенты и заправить майонезом.


Поделится c друзьями:

Для того, чтобы приготовить любой салат из курицы, ее мясо нужно отварить, после чего можно использовать в салатах заправляя майонезом, сметаной или другими заправками. Для того чтобы вкус филе был более выраженным в салате лучше запечь ее в фольге, а не варить. Для салатов больше подходят не замороженное, а охлажденное филе.

Среди всех салатов из курицы можно выделить салат Дубок, который является вкусным и питательным, хорошо подойдет к праздничному столу. Существует три совершенно разных варианта приготовления этого блюда.


Салат простой

Салат Дубок готовится быстро и легко, но несмотря на это он очень вкусный и хорошо смотрится на праздничном столе . Основными компонентами этого салата являются: куриное филе, яйца, грибы — это делает его доступным по цене и в тоже время сытным. Таким кушаньем можно без особых усилий порадовать родных и близких в любое время или же разнообразить праздничный стол.

Для приготовления салата Дубок Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • вареное куриное филе -300 грамм;
  • куриные яйца – 6 штук;
  • консервированные грибы или мелкие маринованные – 1 баночка;
  • майонез – 1 пачка;
  • лук зеленый –50 грамм;
  • соль.

Куриные яйца отвариваем, и оставляем стыть, после чего очищаем от скорлупы и нарезаем большими кубиками. Отваренное куриное филе нарезаем крупными кубиками или же разделяем на волокна крупными кусочками.
Маринованные или консервированные грибы нужно процедить. Если они крупные можно порезать, а меленькие оставляем целыми. Зеленый лук нужно нарезать очень мелко.

После приготовления всех ингредиентов их нужно смешать в большой миске, заправить майонезом, посолить по вкусу и дать отстояться примерно один час, после чего можно пересыпать в салатницу и подавать на стол.

Слоеный Дубок

Слоеный салат Дубок придется по вкусу даже самым привередливым людям, он хорошо подойдет к любому празднику, готовится быстро и легко.
Основными компонентами этого салата являются: куриное филе, яйца, грецкие орехи и корейская морковь .
Для приготовления слоеного салата Дубок Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриный окорок средней величины — 1 штука;
  • грецкие орехи –100 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • плавленные сыры – 2 штуки;
  • корейская морковь –200 грамм;
  • майонез –400 грамм;
  • чеснок – три зубка;
  • лук зеленый –50 грамм.

Куриный окорок отвариваем до готовности, добавив к нему черный перец горошком, лавровый лист, специи для курицы и соль по вкусу. После чего оставляем окорок в бульоне до тех пор, пока не остынет. Когда окорок остынет его нужно очистить от кожи, костей и разделить на мелкие кусочки волокон.

Чеснок измельчаем и смешиваем с майонезом для приготовления заправки. Грецкие орехи нужно очистить от кожуры и максимально измельчить при помощи скалки. Яйца очищаем от кожуры и измельчаем на мелкой терке.

Плавленый сыр измельчаем на мелкой терке . После подготовки всех ингредиентов выкладываем их слоями. Первый слой – куриное мясо смешиваем с двумя столовыми ложками майонеза и выкладываем равномерно на блюдо.
Второй слой – посыпаем куриное мясо грецкими орехами и смазываем майонезом с чесноком.
Третий слой – посыпаем ореховый слой натертыми яйцами и смазываем майонезом с чесноком.
Четвертый слой – выкладываем натертые плавленые сыры на слой из куриных яиц и смазываем майонезом с чесноком.
Пятый слой – выкладываем корейскую морковь на слой из плавленого сыра и смазываем майонезом с чесноком.

После того как мы выложили все слои салата ему необходимо дать настояться на протяжении двух часов. Зеленым луком можно украсить салат, порезав его мелко и обсыпав сверху.

Дубок необычный

Салат Дубок слоеный это вкусное и питательное блюдо, которое хорошо подойдет как для праздничного стола, так и для того что бы разнообразить повседневное меню. Основными компонентами этого салата являются: куриное филе, грибы, огурцы и картофель.

Для приготовления слоеного салата Дубок Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • вареный картофель – 2 штуки;
  • куриное филе – 250 грамм;
  • маринованные огурцы – 1 штука;
  • шампиньоны консервированные –200 грамм;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • зелень укропа – 1 пучок;

Отвариваем картофель , очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Отвариваем куриное филе, нарезаем его мелко или же разделяем на волокна. Огурцы натираем на крупной терке.

Маринованные или консервированные шампиньоны нужно процедить, после чего нарезать их очень мелко. Куриные яйца отвариваем, и оставляем стыть, после чего очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Зелень укропа мелко нарезаем.

Подготовленные ингредиенты выкладываем на блюдо слоями в следующем порядке: куриное филе, картофель, майонез, маринованный огурец, шампиньоны, яйцо и укроп.

Салат можно украсить натертым желтком куриного яйца и зеленью.
После приготовления салат нужно оставить настояться на протяжении тридцати минут, охладить и можно подавать к столу.


Очень нежный и сытный.

Ингредиенты для «Салат "Дубки"»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Шампиньоны (белые свежие) — 500 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Майонез — 400 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3600.6 ккал
белки
174.2 г
жиры
309.5 г
углеводы
15.8 г
Порции
ккал
450.1 ккал
белки
21.8 г
жиры
38.7 г
углеводы
2 г
100 г блюда
ккал
214.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
18.4 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Салат "Дубки"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Дубок"

  • 90
  • 362
  • 35921

Салат "Дубок"

  • 16
  • 156
  • 2847

Салат "Под дубком"

  • 79
  • 89
  • 5018

Салат "Дубок-2"

  • 17
  • 52
  • 11178

Похожие рецепты

Салат "Квадратик"

  • 45
  • 62
  • 5851

Салат куриный "Очарование"

  • 32
  • 110
  • 4967

Салат "Звёздная Валенсия"

  • 15
  • 231
  • 2519

Салат с мясом цыпленка и финиками

  • 35
  • 119
  • 4260

Салат с копченой курицей

  • 8
  • 129
  • 88706

Салат с куриной грудкой и овощами

  • 16
  • 857
  • 19864

Салат "Жизнь в розовом свете"

  • 25
  • 286
  • 6260

Салат "Новогодняя шапка"

  • 16
  • 255
  • 5318

Салат "Провинциальный"

  • 22
  • 406
  • 8553

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмаров

  • 85
  • 738
  • 69857

Новогодняя корона из свиных ребер и картофеля

  • 119
  • 468
  • 23206

Мясо в луковой шелухе

  • 240
  • 556
  • 53006

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



12 февраля 2010 года Помидорка #


8 февраля 2010 года ирина66 #





8 февраля 2010 года elena777 #


8 февраля 2010 года Солне4ный Зай4ик # (автор рецепта)


8 февраля 2010 года Тамила #


8 февраля 2010 года Солне4ный Зай4ик # (автор рецепта)


8 февраля 2010 года Тамила #


9 февраля 2010 года Солне4ный Зай4ик # (автор рецепта)


7 февраля 2010 года Тамила #


7 февраля 2010 года Солне4ный Зай4ик # (автор рецепта)


8 февраля 2010 года Тамила #




7 февраля 2010 года Солне4ный Зай4ик # (автор рецепта)


7 февраля 2010 года timoxa #


7 февраля 2010 года Солне4ный Зай4ик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • 7 Ноября, 2018
  • Салаты
  • Елена Белорыбкина

Отличительной чертой простого салата «Дубок» является то, что все его составляющие должны быть крупно нарезаны. Ни в коем случае нельзя сильно мельчить продукты. Известен не один рецепт данного блюда. Основные ингредиенты, входящие в состав закуски, могут слегка меняться в зависимости от предпочтений повара. Проверенные рецепты салата «Дубок» находятся в нашей статье. Однако какому рецепту в результате хозяйка ни отдала бы предпочтение, закуска получится очень сытной и вкусной.

Салат «Дубок» с курицей и грибами

Слоеный салатик с курицей, картофелем и грибами, приготовленный по этому рецепту, является традиционным вариантом блюда под названием «Дубок». Закуска получается сытной и аппетитной. Она прекрасно подходит в качестве основной закуски, а гармоничное сочетание используемых в ней продуктов обязательно понравится всем пришедшим на праздник гостям.


Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • консервированные грибы – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • зелени – веточка.

Практическая часть

Начать приготовление салата «Дубок» с курицей необходимо с отваривания картофеля. Для этого в отдельной емкости следует вскипятить воду, посолить ее, а затем положить помытый картофель. Варить овощи следует на протяжении 20-25 минут. Параллельно в другой кастрюле, также в слегка подсоленной воде, необходимо отварить куриную грудку (курица варится в течение получаса).

Подготовленные куриные яйца нужно отварить вкрутую, а затем выложить в холодную воду на несколько минут. После охлаждения яйца следует очистить от скорлупы и натереть с помощью крупной терки. Соленые огурцы также натереть с помощью крупной терки. С консервированных грибов необходимо слить лишнюю жидкость. Затем порезать их крупными кусочками.

После отваривания картофеля его следует очистить от кожуры и натереть на терке. Грудку необходимо очистить от костей и кожицы, а полученное мясо порезать на крупные кусочки.

Теперь салат «Дубок» можно выложить порционно слоями или поместить в одну большую салатницу. Оформить блюдо стоит в следующей последовательности:

  • отваренный картофель;
  • порезанная куриная грудка;
  • измельченные огурцы;
  • нарезанные грибы;
  • измельченные яйца;
  • отваренный картофель.

Каждый слой необходимо тщательно промазать майонезом. Подготовленную зелень нужно мелко нарезать и при желании украсить ею верхушку закуски. Перед подачей на стол приготовленному блюду следует дать пропитаться в течение нескольких часов в холодильной камере.

Вариант с ветчиной

Приготовленный по этому рецепту салат получается достаточно калорийным. Гармоничное сочетание яиц, грибов и ветчины создает его неповторимый вкус, а также вызывает сильный аппетит.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • консервированные грибы – 250 г;
  • ветчина – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • зеленый лук – пучок.

Пошаговая инструкция

Начать приготовление блюда следует с отваривания яиц. Их нужно отварить вкрутую, а затем почистить и крупно порезать. Ветчину нарезать на кубики. Маринованные грибы также не стоит сильно измельчать. Зеленый лук нужно порезать как можно крупнее.

Теперь все подготовленные продукты нужно смешать в одной салатнице. Заправить салатик можно сметаной, домашним или покупным майонезом. Перед подачей блюдо необходимо поместить на несколько часов в холодильную камеру.


Салат «Дубок» с курицей, шампиньонами и сыром

Закуска с грибами и курицей является легким в приготовлении блюдом. На это уйдет не более часа. Основа салата – отваренная курица, которая отлично сочетается с различными ингредиентами (твердый сыр не исключение).

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • куриная грудка – 250 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • консервированные грибы – 1 банка;
  • зеленый лук – веточка.

Поэтапный процесс приготовления блюда

Начать приготовление салата «Дубок» следует с подготовки основного ингредиента – куриной грудки. Для этого ее необходимо опустить в холодную, слегка подсоленную воду и варить до полной готовности.


Картофель нужно помыть, очистить и отварить около 20 минут в отдельной емкости. Когда куриная грудка и картофель будут готовы, их следует переложить в другую посуду и дать немного остыть. Затем грудку аккуратно разделить на волокна и нарезать крупными полосками. Охлажденный картофель очистить от кожуры и натереть с помощью крупной терки.

Подготовленные куриные яйца следует отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и натереть, используя крупную терку. Соленые огурцы и твердый сыр крупно порезать или натереть с помощью терки. Зеленый лук промыть и нашинковать.

Теперь следует приступить к оформлению закуски. Для этого подготовленные ингредиенты необходимо выложить в следующей последовательности:

  • 1-м слоем идет половина натертого картофеля;
  • 2-й слой – отваренное куриное мясо;
  • 3-й слой – нарезанные огурцы;
  • 4-м слоем идут консервированные грибы;
  • 5-й слой – измельченные яйца;
  • 6-й слой – половина натертого картофеля;
  • верхушку закуски следует усыпать натертым сыром и измельченной зеленью.

Каждый слой салата стоит тщательно промазать майонезом. Чтобы он получился как можно более воздушным, не нужно сильно приминать выкладываемые в салатницу слои. Перед подачей закуску необходимо поставить в холодильную камеру, чтобы она настоялась и хорошо пропиталась.

Закуска с морковкой по-корейски

Вариант салата «Дубок», приготовленный по этому рецепту, получается более праздничным и пикантным, чем предыдущие закуски, представленные в нашей статье. Приготовить блюдо несложно и быстро, и оно обязательно придется по вкусу пришедшим гостям и родным, украшая праздничный стол своим присутствием.


Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • корейская морковка – 200 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • зеленый лук – пучок.

Пошаговое руководство

Подготовительный процесс необходимо начать с отваривания яиц и куриной грудки. Для мяса необходимо налить в отдельную емкость слегка подсоленную воду, а в конце варки добавить немного специй и лавровый лист. После того как мясо остынет, его следует достать из бульона и разделить вдоль волокон на крупные кусочки.

Отваренные яйца охладить, очистить и натереть на терке. Орехи необходимо измельчить с помощью блендера или скалки. Сыр натереть, используя терку, или порезать кубиками (это зависит от предпочтений повара). Чеснок пропустить через пресс и перемешать с майонезом.


Из подготовленных ингредиентов следует сформировать закуску. Первым слоем идет куриная грудка, перемешанная с майонезом. Сверху необходимо выложить орехи, яйца и все это перемазать майонезом. Затем сыр, снова слой майонеза и морковка по-корейски. В качестве декора можно использовать зелень.

Ни одно застолье не обходится без салатов! Сейчас существует изобилие различных рецептов на любой вкус и бюджет. Но порой хозяюшки зацикливается на нескольких рецептах и на каждый праздник готовят одни и тежи салаты. Пора разнообразить ваш список любимых салатов и порадовать гостей чем то новым.
Вот вам идея вкусного салата!

1) Консервированные шампиньоны - 1 банка.

2) Картофель - 2 шт. (средней величины).

5) Морковь - 2 шт ( средней величины) или 1 большая.

Способ приготовления:

Выложить слоями:

1 слой - картофель. Его отварить, остудить, порезать кубиками. Смазать тонким слоем майонеза.

2 слой - соленный огурец . Порезать кубиками. Слегка смазать майонезом.

3 слой - куриное яйцо . Отварить яйца в крутую. Остудить, порезать. Смазать майонезом.

4 слой - вареная морковь. Морковь отварить, почистить, натереть на крупной терке. Смазать слой майонезом.

5 слой - отварная куриная грудка. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и порезать. Слой смазать майонезом.

6 слой - консервированные шампиньоны. К данному слою нужно подойти творчески. Красиво распределите цельный грибок шапкой вверх по всему салату.

Верхушку салата украсьте рубленной зеленью.

Салат «Дубок», рецепт которого будет рассмотрен ниже, можно готовить разными способами. Кто-то делает его в смешанном виде, а кто-то выкладывают в формовочное кольцо слоями. В любом случае ингредиенты для такой закуски должны быть нашинкованы очень крупно.

Классический салат «Дубок»: рецепт с фото пошагово

Традиционная закуска под названием «Дубок» требует применения таких ингредиентов, как ветчина и маринованные грибочки. Однако некоторые кулинары используют совершенно другие продукты. Какие именно, вы узнаете чуть ниже.

Итак, чтобы сделать салат «Дубок», необходимо приобрести:

  • шампиньоны маринованные мелкие — около 250 г;
  • ветчина свиная ароматная — примерно 300 г;
  • яйца куриные крупные — 6 шт.;
  • лук зеленый свежий — по своему усмотрению;
  • майонез высококалорийный — по своему вкусу.


Обработка ингредиентов

Салат «Дубок» - это очень сытная закуска, для приготовления которой вам не понадобится много времени. Чтобы ее сделать, следует обработать все компоненты.

Маринованные шампиньоны аккуратно вынимают из банки и режут крупными кубиками. В точности так же шинкуют ароматную свиную ветчинку. Что касается яиц, то их сначала отваривают, а затем измельчают аналогичным образом (крупно).

Формируем и подаем к столу

Как следует формировать салат «Дубок»? Рецепт этой закуски требует применения глубокой посуды. В нее выкладывают маринованные шампиньоны, ветчину и яйца. Далее к ним добавляют порубленный свежий лук и майонез. Перемешав компоненты, их сразу же преподносят к обеденному столу.

Такой салат подойдет не только для семейной трапезы, но и для подачи к праздничному застолью.

Салат «Дубок»: рецепт с курицей, фото

Такая закуска получается более сытной, нежели представленная выше. Это связано с тем, что она включает в себя картофель и куриное мясо.

Итак, чтобы сделать салат «Дубок» самостоятельно, нам понадобятся:

  • картофель некрупный – 2 клубня;
  • грудка охлажденная куриная – около 200 г;
  • маринованные огурцы - 1 шт.;
  • консервированные шампиньоны (маринованные) – около 200 г;
  • яйцо куриное большое – 1 шт.;
  • майонез калорийный – не более 4 больших ложек.


Подготавливаем ингредиенты

Начинать делать салат «Дубок» следует с подготовки основных ингредиентов. Картофельные клубни хорошенько моют, а затем выкладывают в кипящую соленую воду и варят в мундире около 25 минут. Как только они станут мягкими, их вынимают, остужают, чистят и крупно шинкуют кубиками.

В точности так же обрабатывают и охлажденные куриные грудки. После того как они станут мягкими, их вынимают из бульона. Далее белое мясо птицы отделяют от кожи и костей, после чего крупно режут.


Термической обработке подвергают и большое куриное яйцо. Его режут кубиками вместе с консервированными шампиньонами и маринованными огурцами.

Процесс формирования

Делается такой салат довольно легко. Обработав все ингредиенты, их выкладывают в миску. Сдобрив продукты калорийным майонезом, их хорошенько мешают, после чего распределяют по стеклянным креманкам. Перед подачей к столу закуску украшают веточкой укропа.

Если такой салат кажется вам немного пресным, то к нему можно добавить немного репчатого или зеленого лука.

Делаем слоеную закуску «Дубок» из печени

Как было сказано выше, для такого салата характерна крупная нарезка всех ингредиентов. Однако следует отметить, что далеко не всем людям нравится подобное оформление закуски. В этом случае рекомендуем сделать его слоями, натерев компоненты на терке или просто их нашинковав.

Так как приготовить салат «Дубок»? Рецепт с печенью особенно нравится тем, кто любит ароматные и сытные закуски. Чтобы его реализовать в домашних условиях, нам понадобятся следующие продукты:

  • морковь крупная – 2 шт.;
  • куриная печень охлажденная – около 200 г;
  • маринованные огурцы – 2 небольшие шт.;
  • консервированные шампиньоны (маринованные) – около 200 г;
  • яйца куриные большие – 3 шт.;
  • майонез калорийный – около 180 г;
  • луковицы большие – 2 шт.;
  • масло растительное – по усмотрению;
  • соль, перец, зелень – по своему вкусу.


Подготавливаем ингредиенты

Для создания такой закуски следует в первую очередь отварить куриную печень в соленой воде. После того как она остынет, ее шинкуют очень тонкой соломкой. Далее приступают к обработке других компонентов.

Яйца также отваривают и натирают на большой терке. В точности так же измельчают и свежую морковь. В дальнейшем ее обжаривают на растительном масле. Аналогичным образом поступают и с большими луковицами, нашинкованными на кубики.

Что касается маринованных огурцов и консервированных шампиньонов, то их вынимают из рассола и режут тонкими ломтиками.

Процесс формирования

Для формирования такой закуски рекомендует использовать плоскую тарелку, а также формовочное кольцо. В него сначала выкладывают отварную печень, затем обжаренный лук и морковь, маринованные огурцы, отварные яйца и консервированные шампиньоны. Все перечисленные продукты обязательно смазывают калорийным майонезом.

После того как салат будет сформирован, а кольцо – заполнено, его аккуратно убирают, стараясь не повредить закуску. Сверху ее обсыпают порубленным укропом, а также украшают цельными маринованными грибами. В таком виде закуску выдерживают в холодильнике около часа, после чего подают к столу с ломтиком хлеба.


Подведем итоги

Салат «Дубок» - вкусное блюдо, для приготовления которого не требуется большое количество ингредиентов. Воспользовавшись представленными рецептами, вы обязательно получите вкусные и очень сытные закуски.


Салат Дубок с курицей и шампиньонами отлично подойдет для праздничного застолья, например: Новый год, Рождество, день рождения, 23-е февраля, юбилей. Блюдо получается достаточно сытным, вкусным и нежным. В составе присутствует нежное филе, маринованные шампиньоны, твердый сыр. По желанию грибы можно приготовить самостоятельно, но лучше выбрать готовые.

Собирать блюдо можно послойно, или просто смешать все ингредиенты в салатнице, сверху украсив зеленью. Если планируете приглашать большое количество гостей, количество ингредиентов можно увеличить в несколько раз, чтобы ароматная закуска досталась всем.

Приготовление занимает 40 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Грибы маринованные (шампиньоны) – 1 банка.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Зелень (укроп) – 1 пучок.
  • Огурцы соленые – 4 шт.
  • Соль/перец
  • Майонез – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.

Рецепт с фото пошагово:

  1. Заранее ставим кипятиться воду, в это время под проточной водой промываем филе, затем помещаем в закипевшую воду, солим, перчим и варим до готовности в течение 15-20 минут. Полностью остужаем, и нарезаем кубиками.


Соленые огурцы достаем из банки, можно промыть под водой от рассола. Нарезаем кубиками. !!Обязательно отжимаем рассол после нарезания!!


Твердый сыр натираем на крупной терке.


Берем банку с шампиньонами, открываем, сливаем жидкость и нарезаем пластинками или кубиками, главное не сильно мелко.


Кипятим воду, помещаем в нее куриные яйца и варим в течение 12 минут вкрутую. Сливаем кипяток, помещаем яйца под струю холодной воды. Полностью остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.


Варим картошку. Сварить ее можно вместе с яйцами, можно и отдельно. Для этого доводим воду до кипения и помещаем в нее картошку. Предварительно моем ее щеточкой под проточной водой. Варим в течение 15-20 минут, в зависимости от размеров картофелины. Сливаем кипяток, остужаем картошку, чистим от кожуры и нарезаем “классическими” квадратиками.


Под проточной водой моем зелень, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Отставляем в сторону (понадобится для декора).


  • Ингредиенты подготовлены. Можно собирать салат Дубок.
  • Существует несколько вариантов: собрать послойно или перемешать все ингредиенты. Берем салатницу, выкладываем в нее все ингредиенты, перемешиваем, добавляем майонез и еще раз все смешиваем. По желанию можно посолить или поперчить. Ставим в холодильник на 2 часа для пропитки. Достаем, выкладываем салат порционно, украшаем зеленью.

    Салата готов, можно пробовать или подавать к столу.

    Ингредиенты

    Яйца куриные - 2 шт.

    Куриное филе - 250 г

    Картофель - 3 шт.

    Грибы маринованные - 1 банка

    Огурцы маринованные - 200 г

    Майонез и лук зеленый - по вкусу

    • 93 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Салат «Дубок» с курицей и грибами очень сытный и питательный, кроме курицы и грибов, в его составе - отварной картофель и яйца, а пикантную кислинку ему придают маринованные огурцы. Зелень для салата можно использовать любую - подойдет и свежий укроп, и петрушка, я готовила с зеленым луком. Подача может быть порционной или в общем салатнике.

    Для приготовления салата «Дубок» с курицей и грибами подготовьте продукты по списку.


    Отвариваем сначала куриное филе в подсоленной воде и охлаждаем.


    Также отвариваем картофель в мундире и яйца вкрутую. Тоже охлаждаем, затем очищаем.


    Для салата ингредиенты необходимо по отдельности нарезать соломкой: куриное филе, яйца, огурцы и картофель.


    С грибов сливаем маринад, крупные нарезаем, а мелкие оставляем для украшения салата.


    Салат выкладываем слоями: картофель и мясо + майонез.


    Следующий слой: огурцы и грибы + майонез.


    Далее - яйца, и снова картофель + майонез.


    Посыпаем салат мелко нарезанной зеленью и украшаем грибочками.


    Наш салат «Дубок» с курицей и грибами готов.


    Вкусным, добротным салатом из грибов и мяса является салат дубок. Для праздничного варианта компоненты можно уложить слоями. Будет очень красиво.

    Этот вкуснейший салат имеет одну особенность: все компоненты нарезаются крупными кусками. Дубок салат, рецепт является достаточно калорийным. Он может вполне заменить вам ужин. Все привычные и доступные нам ингредиенты легко и вкусно сочетаются друг с другом.

    Это блюдо понравится всем, а особенно мужчинам, поскольку в нем все продукты питательные и сытные. А они же любят сытные блюда, не так ли? Приготовив заранее продукты, можно этот салат с курицей дубок приготовить легко и быстро. Так что, если к вам нагрянут близкие друзья, вы можете приготовить салатик и угостить их за короткое время. Я уверена, что они захотят добавки. Ну, хватит расхваливать, давайте примемся за дело.

    По простоте приготовления и доступности продуктов, мало какой из существующих салатов сравнится с салатом Дубок.Для него необходимо такое небольшое количество компонентов, а процесс приготовления занимает столь немного времени, что его стоит приготовить даже тем представительницам прекрасного пола, которые не очень сильно любят проводить время на кухне.

    Кроме таких несомненных плюсов, как простота и быстрота, салат Дубок обладает приятным вкусом. Попробуйте приготовить этот салат по разным рецептам, предложенным простыми домохозяйками и шеф-поварами, и Вы точно сможете удивить близких своим кулинарным талантом.

    Салат Дубок по домашнему

    Покупая мясо или ветчину, обратите внимание, чтобы мясо не было старым и жирным, а ветчина – просроченной, к сожалению, такое иногда случается при покупке в магазинах и даже крупных супермаркетах.


    Состав:

    • Мясо вареное или ветчина – 250 г
    • Яйца куриные – 5 шт.
    • Зелёный лук – 1 пучок
    • Грибы маринованные, лучше всего маленького размера – 1 банка
    • Майонез

    Приготовление:

    1. Сырое мясо вымойте, положите в кастрюлю, налейте холодной воды и поставьте вариться. Варите его до тех пор, пока оно не станет мягким. Перед закипанием снимите образующуюся пену. Если Вы решили приготовить салат завтра, то мясо сварите заранее, чтобы не ждать, пока оно остынет.
    2. Если же Вы остановили выбор на ветчине, тогда нарежьте её на кубики и отложите пока в сторону.
    3. Теперь нужно сварить яйца, но перед тем как их варить, достаньте яйца заранее из холодильника и оставьте на полчаса, чтобы они приобрели комнатную температуру, так как при опускании в закипевшую воду, сразу же из холодильника они могут треснуть. Также перед тем, как опустить яйца в воду, вымойте их под проточной водой с мылом, чтобы уничтожить возможные микробы.
    4. Отварив яйца вкрутую, остудите их. Чтобы они быстрее остыли, положите в холодную воду. Когда они остынут, почистите и нарежьте кубиками.
    5. Яйца и ветчину режьте крупными кубиками. Весь секрет салата Дубок заключается в том, что его главные ингредиенты нарезаны крупно.
    6. В салатницу положите ветчину, затем яйца, сверху выложите грибы и посыпьте все ингредиенты зелёным луком, после чего заправьте салат майонезом.

    Салат Дубок от шеф-повара

    Этот рецепт салата Дубок был предоставлен шеф-поваром русского ресторана.


    Состав:

    • Филе курицы – 300 г
    • Лук – 100 г
    • Яйца – 4 шт.
    • Шампиньоны – 200 г
    • Соль, перец молотый чёрный – по вкусу
    • Майонез – 40 г

    Приготовление:

    1. Вымойте и нарежьте шампиньоны. Почистите лук и порежьте его на кубики.
    2. Разогрейте на сковороде масло. Выложите на неё шампиньоны с луком и обжарьте до готовности. Это займёт где-то около 7-10 мин.
    3. Отварите куриное филе, остудите его. Затем разберите на волокна. Его можно порезать и на кубики, но с волокнами салат получится красивее.
    4. Вымойте яйца. Вскипятите воду и положите туда яйца. Варите 10 мин. Затем положите их в холодную воду. Когда яйца остынут, разделите белок с желтком. Нарежьте яичный белок соломкой.
    5. Все ингредиенты сложите в глубокую салатницу. Посолите и поперчите их по вкусу, а затем заправьте майонезом и украсьте салат маслинами и веточками укропа.

    Салат Дубок: любительский рецепт

    Этот рецепт салата Дубок немного отличается своим пикантным вкусом.


    Состав:

    • Картофель среднего размера отварной – 3 шт.
    • Куриная грудка – 500 г
    • Огурец солёный или маринованный – 1 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Шампиньоны консервированные – 1 б.
    • Укроп и майонез

    Приготовление:

    1. Заранее приготовьте плоское блюдо, куда будете выкладывать слоями салат Дубок.
    2. Вымойте, отварите картофель. Остудите и натрите его на крупной тёрке.
    3. Затем отварите куриное филе, не забудьте снять пену, образующуюся во время закипания воды. Остудите и нарежьте её крупными кусками.
    4. Огурец натрите на крупной тёрке.
    5. Отожмите рассол с консервированных шампиньонов, затем нарежьте их на кусочки среднего размера.
    6. Сварите яйцо вкрутую, остудите его и натрите на крупной тёрке.
    7. Вымойте укроп и мелко нарежьте.
    8. Теперь, когда все ингредиенты готовы, можете приступать к выкладыванию слоёв. Первый слой – картофель и майонез, второй – куриное филе, майонез, третий слой – солёный огурец, майонез, четвёртый – шампиньоны, майонез, пятый слой – яйцо, шестой – картофель, майонез и укроп.
    9. Затем оставьте салат при комнатной температуре на 30 мин, чтобы он пропитался, после чего охладите и подавайте к столу.

    Салат Дубок с сыром


    Состав:

    • Филе курицы – 400 г
    • Твёрдый сыр – 300 г
    • Шампиньоны – 450 г
    • Яйца куриные – 5 шт.
    • Перец, соль, майонез, растительное масло, маслины и зелень

    Приготовление:

    1. Первым делом отварите филе курицы и остудите его.
    2. Вымойте и нарежьте шампиньоны крупными кубиками. Разогрейте на сковороде масло, выложите грибы и закройте сковороду крышкой. Тушите их до готовности. Чтобы шампиньоны не подгорели, добавьте немного воды, поперчите и посолите их.
    3. Отварите яйца, остудите их и нарежьте крупными дольками.
    4. Сыр нарежьте крупными кубиками.
    5. После того, как остынут грибы и филе, смешайте их. Добавьте яйца и нарезанный сыр. Затем посолите и заправьте майонезом. Сверху украсьте салат маслинами и веточкой укропа. Перед тем, как подавать к столу уберите его на час в холодильник.

    Вы можете приготовить салат Дубок по любому из предложенных рецептов, его вкус Вас не разочарует. Также Вы можете и сами изменить какие-то ингредиенты в его оригинальном рецепте, добавив что-то своё. Вкус от этого только выиграет.

    Салат Дубок благодаря быстроте приготовления и прекрасному вкусу подойдёт для любых застолий и стола, собранного на скорую руку, когда неожиданно пришли гости. К тому же стоит разнообразить и повседневное меню, это будет оценено Вашими домашними по достоинству, ведь, несмотря на большое количество блюд, каждая среднестатистическая хозяйка готовит за свою жизнь только около 30 из них, в лучшем случае – 50. Не будьте среднестатистической, будьте особенной, даже на кухне!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    Читайте также: