Как приготовить салат фейерверк



Куриное филе и яйца отварить до готовности.


В миску кубиками нарезать яйца и куриное филе.


Чернослив замочить в кипятке, воду слить и обсушить.


В миску добавить нарезанный чернослив и тёртый сыр.


Добавить нарезанную морковь по-корейски и майонез.



Выложить в салатницу, украсить по желанию. Новогодний салат «Фейерверк» готов. Можно подавать к праздничному столу

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Ингредиенты

Перец сладкий разных цветов - 3 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 220 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Попробуйте простой слоеный салат «Фейерверк». Салат для новогоднего стола. Яркость красок продуктов этого блюда подойдет для новогоднего банкета в честь встречи года огненного Петуха. Салат готовится быстро, легкий, не требует изысканных продуктов, и вместе с этим эффектный. Приятного аппетита!

Подготовим овощи, яйца, ветчину и компоненты заправки.


Нарезаем перец, ветчину, огурец и лук соломкой.


Выкладываем по кругу огурцы. Я несколько изменила состав интернет-рецепта салата. Принцип - все нарезается соломкой, выкладывается по кругу, в завершение - слой разноцветного сладкого перца.


На огурцы - половину мясного.


Немного лука на ветчину.


Оставшуюся ветчину и еще лук.


Готовим соус - смешиваем сметану, соль, перец.


Поливаем салат соусом, без фанатизма.


Нарезаем белок соломкой.


Выкладываем белок, поливаем соусом.


Начинаем выкладываем перец, использовала желтый, оранжевый и красный - все огненные цвета.


Слой за слоем - желтый, красный, оранжевый перцы - чередуем цвета. Намеренно не использовала зеленый перец, только огненное трехцветие.



Наливаем на середину соус.


Натираем на мелкой терке желтки. Выкладываем желтки в середину. Салат «Фейерверк» готов. Подаем с соусом для тех, кто любит "мокрые" салаты.


Приятного аппетита и праздничного настроения!


Салат "Фейерверк"

Капуста пекинская - 1 вилок

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 0,5 шт

Соевый соус - 5 ст. л.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Пекинскую капусту режем соломкой.

Болгарский перец режем соломкой.

Семгу тоже режем соломкой.


Салат "Фейерверк"

Лук зеленый - 1 пуч.

Лук красный - 1 шт

Соевый соус - 2 ст. л.

Масло льняное - 1 ст. л.

Помидоры помыть, обсушить, тонко нарезать. Лук очистить от шелухи и тоже тонко порезать. Зеленые перья лука измельчить. Выкладываем всё на блюдо, как показано на фото.

Для заправки смешиваем семена кунжута, льняное масло, соевый соус, уксус, чеснок пропущенный через пресс и сахар. Тщательно перемешиваем.


Салат "Фейерверк"

Фасоль консервированная - 1 бан.

Шампиньоны - 1 бан.

Курицу порвать на кусочки руками, с ананасов слить сок, с фасоли и грибов удалить жидкость. Соединить курочку, ананас, фасоль, грибы, морковь по-корейски, пропущенный через пресс чеснок. Всё заправить майонезом. Приятного аппетита.


Салат „Фейерверк ароматов“

Пучок зеленого лука

3-4 стебля сельдерея

Кунжутное масло, бальзамико-крем или бальзамико

Горсть жареных семечек

1 небольшой кочанчик фенхеля

1 небольшя кольраби

Стебли сельдерея очистить от продольных прожилок. Фенхель и сельдерей нарезать соломкой, мелко порезать зеленый лук, кольраби натереть на крупной терке. Все овощи смешать, посолить, полить кунжутным маслом и бальзамико-кремом. Посыпать поджаренными семечками. Можно подавать к столу. Приятного аппетеита.


Салат "Весенний фейерверк"

Петрушка - 1 пуч.

Кукуруза - 100 г

Перец болгарский - 1/2 шт

Лук репчатый - 1/2 шт

Горчица - 2 ст. л.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Оливки черные - 50 г

Лук зеленый - 1 пуч.

Оливки, лук и перец порезать мелкими кубиками (оставить несколько тонких полосок перца для украшения). Кукурузу отцедить от сока.

Мидии разморозить (я это делаю в микроволновке). Зелень мелко покрошить.

Выдавить сок из трети лимона. Вилкой смешать все ингредиенты заправки.


Салат "Грибной фейерверк"

Сыр твердый - 100 шт

Перец болгарский - 2 шт

Кукуруза - 125 шт

Шампиньоны - 200 шт

Сметана - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Сметану смешать с горчицей.

Грибы порезать четвертинками, яйца натереть на крупной терке.

Смешать яйца и грибы с половиной сметанно-горчичной заправки

Огурец порезать мелкими кубиками, смешать с кукурузой и оставшейся сметанно-горчичной заправкой.


Салат "Фейерверк"

Масло растительное - 2 стак.

Лук репчатый - 1 шт

Перец сладкий красный - 1 шт

Филе куриное - 200 г

Отварное филе курицы, морковь, яблоко, огурец, сладкий перец нарезать соломкой. Лук очистить нарезать полукольцами.

На блюдо выложить по кругу лук нарезанный полукольцами.

Затем отварное филе курицы.

Следующей выложить морковь.


Салат "Праздничный фейерверк"

Семечки тыквенные - 40 г

Масло оливковое - 20 г

Сельдерей черешковый - 2 шт

Соевый соус - 1 ст. л.

Помидор и сельдерей нарезать небольшими кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

Сделать заправку. Смешать соевый соус, оливковое масло, винный уксус и сахар.


Салат "Пикантный фейерверк"

чуть-чуть соли и перца

1,5 ст. ложки горчицы

половина большого огурца

баночка маринованных шампиньонов (200гр.)

150 гр. консервированной кукурузы

3 ст. ложки сметаны

Яйца отварить и натереть на тёрке.

Маринованные грибы разрезать.

Добавить тёртые яйца, перемешать.

Заправить половиной сметаны и горчицы.

Слегка присолить и поперчить.

Выложить в салатницу.

Огурец порезать квадратиками.


Салат "Фейерверк". Дуэльный!

Сметана + майонез - 400гр

Яйцо варёное - 3 шт.

Язык телячий - 200гр.

Фасоль стручковая - 200гр.

Грецкие орехи - 100гр.

Лук зелёный - 100гр.

Отварить язык со специями в течении двух часов.

Смешать сметану с майонезом.

На дно плоского блюда выложить отварную фасоль, смазать её полученным соусом.

Следующий слой - язык, порезанный соломкой.


Теплый салат "Фейерверк "

Картофель - 4 шт

Лук репчатый - 2 ст. л.

Сельдерей черешковый - 0,5 шт

Нарезать. Картофель дольками, морковь колечками, свеклу очень тонко полосками (свекла дольше готовится). Сельдерей брусочками (в моем случае вырезала формочкой для печенья, остатки сельдерея использовать в суп или пюре).

Поставить в горячую 200*С духовку на 30-40 минут. Плиты у всех разные, нужно проверять готовность индивидуально: проколоть к.


Салат по-американски «Новогодний фейерверк»

Сок лимонный - 0,5 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

Филе куриное - 120 г

Филе курицы, манго, авокадо, лук нарезать тонкой соломкой.

Филе курицы посолить, поперчить по вкусу, уложить горкой на тарелку.

Все остальные ингредиенты соединить, добавить соль, перец, масло. Уложить вокруг куриного филе направляя «соломку» вертикально, в виде конуса. Украсить по желанию.


Салат "Фейерверк вкуса"

Соус устричный - 5 ст. л.

Лук красный - 0,5 шт

Перец болгарский - 1 шт

Масло растительное - 1 ст. л.

Лук зеленый - 1 пуч.

Нарезать тонкими полосками помидор и перец.

Нарезать тонкой соломкой огурец и тонкими полукольцами лук.

Мне в устричном соусе соли не хватает. Я перемешиваю все овощи присаливаю 2-3 щепотками соли и добавляю 3 столовых ложки устричного соуса. Начинаю заниматься мясом.

Тонкой соломкой нарезаем мясо. Вот он герой дня -мой любимый устричный соус.

На смазанную расти.


Салат "Фейерверк"

Тарталетка - 10 шт

Лук репчатый - 0,25 шт

Печень трески - 1 бан.

Ингредиентов немного. Они просты. Рис я взяла от ТМ Мистраль Акватика Color Mix

Риса нужно немного. Всего две столовые ложки уже отварного. Я варила рис на гарнир и оставила пару ложек на салат.

Половину лимона измельчите вместе с кожурой. Я воспользовалась уже пропущенным через мясорубку и замороженным (50г) лимоном. Количество лимона регулируйте по своему вк.


Салат "Новогодний фейерверк"

Консервированная кукуруза - 100 Грамм

Луковица - 1 Штука

Майонез - 1 По вкусу

Сладкий перец - 2 Штуки

Морковь - 1 Штука (по желанию)

Соль - 1 Щепотка

Кальмар - 4 Штуки

Огурец - 1 Штука (для украшения)

1. В подсоленной воде отварите предварительно очищенные от пленок кальмары. Остудите немного.

2. Нарежьте тонкой соломкой. Также в рецепт приготовления салата "Новогодний фейерверк" можно использовать другие морепродукты по вкусу или крабовые палочки, например.

3. В салатник выложите кальмары, добавьте кукурузу. Натрите на терке немного сыра.

4. Для яркой нотки.


Салат с семгой и копченым яйцом "Фейерверк"

Семга (слабосоленая) - 40-50 г;

Лук (красный сладкий, небольшой) - 0,5 шт;

Листовой салат - 50 г;

Оливковое масло - 1 ст.л.;

Яйцо куриное (копченое) - 1 шт;

Уксус белого вина - 2-3 ч.л.;

Перец черный (по вкусу) ;

Маслины (мелкие, без косточки) - 15 шт;

Перец кайенский (по вкусу) ;

Помидор (мелкоплодный) - 1-2 шт;

Перец болгарский (желтый; небольшой) - 0,5 шт;

Лук и болгарский перец порезать тонкими полукольцами, семгу маленькими кусочками.

Порвать руками салат.

Помидоры, если маленькие ( черри) порезать на 2 части, если немного крупнее, на 4 части.

Добавить маслины. Заправить салат заправкой, аккуратно перемешать.

Скоро Новый год, да и после него довольно много праздников. Поэтому мы решили поделиться с вами рецептом вот такого необычного салата. Удобство его в том, что ваши гости могут выбрать ингредиенты, которые будут в него входить. А также решить, нужна им заправка для салата или нет. Салат получается красивым и ярким, вашим гостям он обязательно понравится.

Для заправки салата мы рекомендуем использовать домашний майонез, приготовленный по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты для приготовления салата «Фейерверк»

  • 200 грамм куриного филе
  • пол банки кукурузы
  • 12 помидор «Черри»
  • 2 небольших огурца
  • 70 грамм сухариков
  • 2 куриных яйца
  • 500 грамм маринованных шампиньонов

Для заправки

  • 30 грамм майонеза
  • укроп
  • чеснок
  • соль, перец

Начинаем приготовление салата «Фейерверк»

  1. Яйца отвариваем вкрутую. Для этого кладем их в кастрюлю заливаем холодной водой и ставим на плиту. Воду доводим до кипения, затем огонь убавляем и варим яйца еще 8-10 минут. Готовые яйца сразу же перекладываем в ледяную воду и оставляем остывать. А потом очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, солим ее и кладем подготовленное куриное филе. Отвариваем его до готовности и оставляем остывать в кастрюле. Потом достаем и нарезаем кубиком.
  3. Приготовим заправку для салата. Для этого в миску кладем майонез и выдавливаем к нему через пресс очищенный чеснок. Туда же всыпаем измельченный укроп, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и оставляем настаиваться.
  4. Свежие огурцы промываем и нарезаем мелким кубиком. Измельчаем подготовленные помидоры.
  5. Собираем салат. Берем большое блюдо и небольшую мисочку. В миску кладем подготовленный соус и ставим в центр тарелки.
  6. Выкладываем на тарелку грибы, если они крупные, то нарезаем их. Затем рядом нарезанные помидоры, потом консервированную кукурузу, следом выкладываем куриное филе и свежие огурцы.
  7. Между каждым получившимся сегментом выкладываем измельченные яйца.

Салат получается красивым и вкусным. А главное очень необычным. Ваши гости будут от него под впечатлением!


Может салат не блещет таким количеством ингредиентов, чтобы называться фейерверком, зато со стола улетает и вызывает восхищение, как фейерверк.

Ингредиенты для «Салат "Фейерверк"»:

  • Авокадо — 1 шт
  • Крабовые палочки (если авокадо большой) — 2 упак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2066.9 ккал
белки
38.4 г
жиры
194.5 г
углеводы
40.4 г
100 г блюда
ккал
268.4 ккал
белки
5 г
жиры
25.3 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Салат "Фейерверк"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 декабря 2018 года Akira Shinrei #



11 января 2018 года jannasimf #



11 января 2018 года Galiniya #


11 января 2018 года jannasimf #


11 января 2018 года Светланка g980 #


11 января 2018 года jannasimf #


11 января 2018 года lioliy1967 #


11 января 2018 года jannasimf #


11 января 2018 года lioliy1967 #


11 января 2018 года jannasimf #


12 января 2018 года Vicentina #


12 января 2018 года jannasimf #


8 февраля 2017 года matilda surik #



7 января 2012 года Валерий 345 #


21 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #


12 апреля 2009 года tat70 #


13 апреля 2009 года ubilbbra # (автор рецепта)


7 января 2009 года Птичка8 #


7 января 2009 года ubilbbra # (автор рецепта)


6 января 2009 года Konniia #


6 января 2009 года ubilbbra # (автор рецепта)


4 января 2009 года Meotida #


4 января 2009 года ubilbbra # (автор рецепта)


2 января 2009 года Птичка8 #


2 января 2009 года ubilbbra # (автор рецепта)


3 января 2009 года Птичка8 #


2 января 2009 года maj4ik #


2 января 2009 года ubilbbra # (автор рецепта)


2 января 2009 года Косой #


2 января 2009 года ubilbbra # (автор рецепта)


2 января 2009 года Pachita #


2 января 2009 года ubilbbra # (автор рецепта)


2 января 2009 года мисс #


2 января 2009 года ubilbbra # (автор рецепта)


2 января 2009 года лелечка #


2 января 2009 года ubilbbra # (автор рецепта)


2 января 2009 года Lzaika45 #


2 января 2009 года ubilbbra # (автор рецепта)


1 января 2009 года Валерьянка #



1 января 2009 года ubilbbra # (автор рецепта)


1 января 2009 года Валерьянка #



1 января 2009 года dog-rose # (модератор)





1 января 2009 года ubilbbra # (автор рецепта)


1 января 2009 года Natali_hr #


1 января 2009 года ubilbbra # (автор рецепта)


1 января 2009 года IZUMRUD #




1 января 2009 года ubilbbra # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

До Нового года остались считаные дни. Самое время подумать о праздничном меню и начать закупать продукты. Что приготовить вместо оливье и селедки под шубой, чтобы удивить родных, рассказал шеф-повар Food Market Алексей Козлов .


Алексей Козлов. Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Новогодняя утка, запеченная с мандаринами и киви

Для приготовления потребуются:

  • тушка утки массой 1,5-2 килограмма;
  • 10 мандаринов;
  • три киви
  • 80 мл соевого соуса;
  • чайная ложка меда;
  • несколько веток укропа, петрушки для декора;
  • несколько веток укропа, петрушки для декора;
  • пара щепоток черного перца в молотом виде.
Время приготовления – 3 часа. Калорийность – 330 ккал.


Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Утку необходимо хорошенько промыть (если она не распотрошенная, то предварительно выпотрошить) и натереть со всех сторон солью и перцем. В таком виде оставляем птицу на два часа, чтобы она пропиталась. Далее в миске смешиваем мед с соевым соусом, добавляем сок мандарина и перемешиваем. Готовой смесью обмазываем птицу со всех сторон и внутри. Оставляем постоять еще полчаса, чтобы она хорошо промариновалась.

Тем временем очищаем киви от шкурки и нарезаем на несколько частей. Мандарины чистим и разделяем на дольки. Через 30 минут фрукты закладываем внутрь птицы и закрепляем ее при помощи шпажек. Ножки следует обмотать фольгой, чтобы они не обгорели во время выпекания. Помещаем утку с фруктами в форму для запекания и поливаем ее водой. Рядом около птицы можно разложить несколько шкурок от мандарина для придания аромата. Убираем все в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем утку в течение 2,5 часа. Во время запекания нужно периодически поливать птицу выделившимся соком. Это придаст ей румяный цвет. Примерно за полчаса до окончания выпекания, убираем шпажки, чтобы фрукты подрумянились.

После этого вынимаем утку. Выкладываем на большую плоскую тарелку, украшаем веточками зелени и подаем на стол.

Кролик с картофелем в духовке


Какие ингредиенты потребуются:

  • кролик весом 2-2,5 кг;
  • килограмм картофеля;
  • 200 граммов лука;
  • морковь – одна штука;
  • 80 граммов майонеза;
  • растительное масло;
  • пара веточек зелени.
Время приготовления – 2,5 часа. Калорийность – 220 ккал.

Кролика нужно тщательно ополоснуть в прохладной воде и разрезать на средние порционные кусочки. С головки лука счищаем шкурку, нарезаем на мелкие квадратики. Картофель чистим и режем средними кусочками. Морковь режем на кружочки.

Форму или противень для запекания необходимо хорошенько смазать растительным маслом. Первым делом выкладываем слой лука, затем картофель и морковь. Поверх овощей выкладываем куски кролика. В двух стаканах воды разводим майонез и заливаем все компоненты. Все подсаливаем и приправляем перцем. Убираем противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Оставляем все запекаться примерно на 1,5-2 часа. По мере выпаривания жидкости в противень нужно подливать воду. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем на стол.

Лосось под белым соусом


Готовить рыбу на Новый год будем из:

  • лосось в виде стейков – шесть штук;
  • полстакана сливок;
  • стакан натурального белого йогурта;
  • одна большая ложка специй для рыбы;
  • 300 граммов овощного ассорти (горошек, брокколи, морковь)
  • четверть лимона;
  • оливковое масло.
Время приготовления – 1,5 часа. Калорийность – 180 ккал.

Стейки нужно хорошенько промыть прохладной водой и обтереть бумажными салфетками. В отдельную миску выкладываем специи для рыбы, добавляем лимонный сок. Все компоненты перемешиваем. Готовым соусом смазываем все кусочки лосося и оставляем на час. В это время в чашку выливаем сливки, добавляем белый йогурт и перемешиваем.

На поверхность противня кладем фольгу, сбрызгиваем ее оливковым маслом. Выкладываем промаринованные ломтики лосося, между стейками помещаем овощное ассорти. Все заливаем молочным соусом. Закрываем вторым листом фольги и убираем в духовку, прогретую до 200 градусов. Блюдо запекается не менее 20 минут. После этого убираем фольгу, оставляем еще на 10 минут, чтобы рыба подрумянилась. Готовую рыбу выкладываем на большую тарелку и ставим на праздничный стол.

Закуска "Елочки"


Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Ингредиенты:

  • 250 граммов творожного сыра;
  • лаваш;
  • две штуки сладкого перца красного цвета;
  • несколько листочков салата;
  • четвертая часть стакана нарезанных маслин и несколько штук для декора;
  • четверть стакана нарезанного базилика;
  • 60 граммов сыра пармезан.
Время приготовления – 2 часа. Калорийность – 120 ккал.


Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

На поверхность стола стелем пищевую пленку и выкладываем на нее листья салата. Поверх листьев салата кладем пласт лаваша. Лаваш вместе с листьями салата разрезаем на четыре части по длине лаваша. Ломтик пармезана натираем на мелкой терке. Маслины и базилик шинкуем мелкими кусочками. Перец очищаем от семечек и рубим мелкими квадратиками. Далее помещаем все нарезанные ингредиенты в чашку, добавляем творожный сыр и перемешиваем до равномерной структуры. Полученную смесь выкладываем на каждую часть лаваша с листьями равномерным слоем.

После этого все сворачиваем в виде рулетиков. Нужно делать все аккуратно, чтобы пищевая пленка не попала внутрь рулетов. Далее придаем рулетам треугольную форму и помещаем все в холодное место на два часа. После этого разрезаем рулеты на треугольники. Прикладываем к основанию каждого треугольника кусочек маслины и накалываем шпажками.

Салат "Фейерверк"


Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Из чего будем делать:

  • четыре куриных яйца;
  • сладкий перец – три штуки разной расцветки;
  • 200 граммов ветчины
  • 200 граммов лука;
  • томаты – две штуки;
  • майонез.
Время приготовления – 1 час. Калорийность – 165 ккал.

Для начала нужно отварить куриные яйца до крутого состояния. Разрезаем их на две части, вынимаем желтки и выкладываем в отдельную чашку. Белки разрезаем вдоль в виде небольших полосок. Желтки разминаем вилкой в крошку. Сладкие перцы очищаем от семечек и нарезаем вдоль полосками. Точно так же нарезаем ветчину и томаты. Луковицу очищаем, разрезаем на две части, разделяем на пластинки и каждую нарезаем полосками. Лук можно залить кипятком на 5-7 минут и затем ополоснуть прохладной водой, чтобы избавить его от "злости".

Раскладываем все компоненты на большую плоскую тарелку в виде фейерверка. Первым слоем выкладываем по кругу полоски лука и ветчины (чередуем их). Затем выкладываем также по кругу полоски перца и белков. После этого по кругу выкладываем полоски помидоров, а между ними – майонез. В центр кладем яичные желтки.

Десерт "Хлопушка"


Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Для десерта потребуются:

  • стакан нежирного кефира;
  • две большие ложки растительного масла;
  • одно яйцо;
  • 100 граммов муки;
  • одна большая ложка сахарного песка;
  • 500 граммов творога;
  • полстакана сметаны;
  • 200 граммов клубники;
  • два киви.
Время приготовления – 1 час. Калорийность – 195 ккал.


Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Делаем из кефира, яиц, сахарного песка, муки и соли блинное тесто. Затем подливаем подсолнечное масло и перемешиваем. Печем из теста тонкие блинчики. Творог нужно смешать с сахаром и сметаной. Апельсины очищаем и нарезаем дольками. Киви нарезаем кусочками. Клубнику промываем и режем кружочками. На край каждого блина выкладываем творожную смесь, сверху кладем дольки фруктов. Сворачиваем блинчики плотными рулетами и убираем на 30 минут в холодильник. После этого вынимаем, нарезаем на кусочки и выкладываем на тарелку.

Шоколадная меренга


Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Ингредиенты для приготовления:

  • одна ложка кукурузного крахмала;
  • 120 граммов горького шоколада;
  • три яйца;
  • ¾ стакана сахарного песка;
  • три большие ложки какао-порошка.
Время приготовления – 1 час. Калорийность – 185 ккал.

Сахар смешиваем с крахмалом. Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до устойчивой пены. В процессе взбивания всыпаем к ним сахар с крахмалом. Далее добавляем к пышной смеси какао и стружку шоколада. После этого на противень стелем пергаментную бумагу и выкладываем столовой ложкой меренги. Запекаем их при 150 градусов в течение 30 минут. Готовые меренги выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Шарики из брынзы


Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Ингредиенты для приготовления:

  • пять кусочков ржаного хлеба;
  • 130 граммов сливочного масла;
  • 130 граммов брынзы;
  • два зубца чеснока;
  • пять веточек кинзы и петрушки;
  • щепотка молотого красного перца.
Время приготовления — 1,5 часа. Калорийность – 120 ккал.


Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Первым делом брынзу нарезаем небольшими кусочками. Кинзу и петрушку споласкиваем и режем мелкими кусочками. Очищаем дольки чеснока от шелухи. Выкладываем сливочное масло в блендер и взбиваем. Добавляем нарезанную брынзу и снова все размешиваем. Затем добавляем порубленную зелень, красный перец и перемешиваем блендером. Убираем смесь в холодильник на час. С кусочков ржаного хлеба срезаем корку, протираем мякоть на мелкой терке. Формируем из смеси шарики, обваливаем их в хлебной крошке. При желании шарики можно обсыпать кунжутными семечками.

Читайте также: