Котлеты из капусты салаты


Существует огромное количество вариантов приготовления рыбных, мясных и овощных котлет. Про пользу капусты знают абсолютно все, еще в детстве мамы говорили: «Ешь капусту, она очень важна для здоровья»! Овощ очень богат витаминами. При термической обработке он не теряет своих полезных свойств. Огромный спектр блюд можно приготовить из него.

Капусту можно мариновать, тушить, использовать в приготовление салатов или как гарнир. Котлеты с добавлением капусты – это вкусное, быстрое и очень простое блюдо. Его можно назвать даже диетическим, если способом приготовления выбрать запекание в духовке.

Давайте ознакомимся с самыми знаменитыми рецептами приготовления. В этой подборке каждый гурман найдет для себя подходящее блюдо.

Очень вкусный рецепт классических капустных котлет


Котлеты будем готовить по общепринятому рецепту. Это самый элементарный и быстрый в изготовлении рецепт, который я нашла.

Ингредиенты:

  • капуста свежая, желательно молодая – 1 кг;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • растительное масло.

Процесс приготовления

Очистим овощ от поврежденных листьев. Теперь нашинкуем его. Для этого рецепта капусту не надо отваривать, необходимо просто обдать ее крутым кипятком для мягкости.

Возьмем большую чашку, туда выложим хорошо отжатую капусту и добавим туда стакан муки. Все очень тщательно перемешиваем, вбиваем яйца. На этом этапе обязательно солим. Перемешаем очень тщательно, необходимо получить однородную консистенцию. На сковороду льем растительное или оливковое масло, хорошо прогреваем. Выкладываем капустное тесто столовой ложкой, можно, конечно, руками, как удобно вам.

Жарим на небольшом огне по несколько минут с каждой стороны, добиться необходимо румяной красивой корочки. После обжарки уменьшаем нагрев, накрываем крышкой и еще чуть-чуть тушим до полной готовности.

Подаем со сметаной или иным молочным соусом. Для приготовления соуса из сметаны добавляем к ней пряную соль и 10 грамм натертого сыра.

Попробуйте, это правда, очень вкусно!

Пошаговый рецепт капустных котлет из сырой капусты от Юлии Высоцкой


Овощные блюда считаются полезными. Не думайте, что их нельзя приготовить так, чтобы понравилось всем. Как раз наоборот, рецепт капустных котлет от Юлии Высоцкой очень прост, повторить сможете легко. Главное, соблюдайте рецептуру полностью.

Ингредиенты:

  • свежая белокочанная или молодая капуста – 1 кг;
  • сливки – 125 г (можно заменить водой или бульоном);
  • манная крупа – 125 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • растительное нерафинированное масло – 2 ст.л.;
  • панировка (можно заменить мукой);
  • соль.

Процесс приготовления

Очищаем свежую капусту от лишних листьев, и шинкуем любым удобным способом. После измельчаем на более маленькие кусочки. В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем масло, потом выкладываем подготовленный продукт. Теперь добавляем сливки, можно заменить их молоком или бульоном.

Дожидаемся, пока все закипит, накрываем для тушения крышкой. Готовим 25 минут на слабом огне, обязательно мешаем, чтоб не пригорело. После высыпаем туда манку, перемешиваем, нужно оставить протомиться минут на пять. Убираем с плиты, обязательно солим. Когда все остынет, добавляем туда яйца, замешиваем уже тесто.

Так как для приготовления котлет в этом рецепте используем яичные желтки, то панировать будем в оставшихся белках и кукурузной муке. Формируем, вначале опустим их во взбитые белки, потом в панировку. Жарим на хорошо разогретой сковороде, добавляем туда масло, хоть оливковое, хоть растительное. Для готовности обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.

Выкладываем готовый продукт на салфетку, это позволит избавиться от лишнего масла. Подаем со сметаной или любым молочным соусом.

Попробуйте, приготовьте, вам точно очень понравится!

Котлеты из капусты и овсяных хлопьев для диабетиков


При любой болезни, в том числе и диабете, человек должен соблюдать правила питания. Это нелегко на первый взгляд, но рецепт вкусных котлет из капусты и овсяных хлопьев говорит об обратном.

Ингредиенты:

  • капуста свежая – 500 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • морковь очищенная – 100 г;
  • овсяные хлопья – 120 г;
  • чесночная приправа – 2 ч.л.;
  • мука высший сорт – 200 г;
  • карри – 1 ч.л.;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • паприка молотая – 1 ч.л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • самая разнообразная зелень;
  • масло для жарки.

Процесс приготовления

Очищаем капусту от ненужных темных листьев. Нарезаем довольно крупными кусками, варим с добавлением лаврового листа, варить будем всего лишь пять минуток.

Очищенный репчатый лучок максимально измельчаем, морковку натираем на терке и тушим все на масле до полного приготовления. Завариваем овсяные хлопья примерно десять минут, до характерного набухания. Сливаем водичку, аккуратно, чтоб не обжечься, обязательно сильно ее отжимаем. Туда же добавляем тушеный лук с морковью и заваренные хлопья.

Теперь добавляем все приправы: карри, паприку, куркуму, соль, перец, заправку из чеснока и мелко порубленную зелень. Измельчаем: можно прокрутить через мясорубку, а можно воспользоваться погружным блендером. Достигнув пюреобразного состояния, добавляем 200 гр. муки. Тесто готово.

Жарим на хорошо прогретой сковороде, в небольшом объеме растительного масла. Выкладываем ложкой, столовая подойдет как нельзя лучше. Первоначально тушим под крышкой несколько минут, а потом снимаем крышку и обжариваем до красивой корочки.

Приготовленные котлеты можно употреблять в пищу как в горячем, так и в остывшем состоянии.

Котлеты из белокочанной капусты с манкой и яйцом


В следующем рецепте мы добавляем манку. Она сделает котлеты из капусты нежными и воздушными. Такое блюдо оценят и полюбят даже дети.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 700 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук можно белый, можно репчатый – 1 шт.;
  • манка – 50 г;
  • масло – 50 г;
  • укроп – несколько веточек;
  • приправы.

Процесс приготовления

Снимаем верхние листья с белокочанной капусты, мелко шинкуем и варим ее минут десять до готовности. Сливаем аккуратно воду и хорошо отжимаем.

Мелко нарезаем очищенный лук и обжариваем его на сковороде с добавлением сливочного масла. Выкладываем туда готовый лук, разбиваем яйца, хорошо перемешиваем. Постепенно высыпаем манную крупу, мелко нарезанную зелень, солим, перчим. Теперь необходимо тщательно все вымесить, оставить на 10 минут до набухания манной крупы.

Сформируем небольшие котлеты, здесь надо быть внимательным, они должны держать форму, иначе растекутся при жарке. Обжариваем на разогретой сковороде до румяного состояния. Это займет примерно пять минут для каждой стороны. Накрываем крышкой, даем пропариться в течение нескольких минут.

Котлеты овощные с добавлением манки готовы, результат потрясающий, они получаются очень нежные, вкусные. Подавать их нужно в горячем виде. Я попробовала их остывшими, они приобрели более выраженный вкус. Мне очень понравилось, попробуйте.

Экспериментируйте, наслаждайтесь полученным результатом!

Самые вкусные постные котлеты из цветной капусты в духовке


Кажется, что из цветной капусты готовили уже все. Мы ее жарим, варим, запекаем, но вот котлеты с этим овощем – это новый, достаточно интересный вариант рецепта. Главное, он подойдет каждому, так как его можно жарить на сковороде, запекать в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 средний кочан;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана 15% – 100 г;
  • панировка – 60 г;
  • сыр натертый, в идеале пармезан – 100 г;
  • орегано, если любите.

Процесс приготовления

Разделяем цветную капусту на максимально мелкие соцветия и отвариваем их до полной готовности. Остужаем, измельчаем до однородной консистенции, солим. Хорошо вымешиваем, вбиваем яйца.

Добавляем орегано (по желанию), сыр пармезан, сметану, панировку. Доводим до состояния однородности, лучше, если сделать это руками.

Налепленные полуфабрикаты выкладываем на противень, выпекам в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Время приготовления примерно 25-30 минуток, не больше. Здесь важно не пересушить.

Лучший рецепт капустных котлет и мясного фарша


Если добавить капусту в фарш, они станут нежнее и мягче. Фарш для этого рецепта может быть из любого мяса: свинина, говядина. Можно также для приготовления использовать птицу: индейка, или как в нашем случае, курица.

Ингредиенты:

  • куриного филе – 500 г;
  • творог 9% — 80 г;
  • свежая капуста – 180 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • укроп;
  • чеснок;
  • соль, перец.

Как готовить

Подготавливаем мясорубку для работы. Для фарша измельчаем курицу и овощи. Все ингредиенты перемалываем. Туда же добавляем натертый на мелкую терку чеснок и мелко нарезанную зелень. Добавляем приправы по вкусу. Потом добавляем творог, яйцо, очень тщательно перемешаем.

Формируем котлеты из такого фарша смоченными в воде руками. Противень застелем бумагой для запекания, выложим на него заготовки.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Время приготовления может измениться из-за технологических особенностей духовки.

Получается очень вкусное, легкое блюдо. Готовьте с удовольствием.

Простые котлеты из капусты и кабачков


Очень вкусное сочетание получается при добавлении кабачка в капустные котлеты. Блюдо получается веганским, постным, очень полезным.

Ингредиенты:

  • кабачки (можно использовать цукини) – 700 г;
  • белокочанная свежая капуста – 250 г;
  • укроп свежий – 30 г;
  • нутовая мука – 240 г;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • масло;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления

К натертой на терке капусте добавляем кабачок, приготовленный тем же способом. Туда же измельченный укроп, приправы. Все тщательно перемешиваем и добавляем туда 190 г нутовой муки (остальная мука пойдет для обвалки). Делаем котлеты из полученного фарша. Их можно запекать в духовке, а можно жарить на сковороде.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем фарш, лучше это делать столовой ложкой. Обжариваем на среднем огне до образования золотистой корочки. Примерное время приготовления 3-5 минут с каждой стороны.

Получается очень полезное блюдо без глютена. Подаем котлеты горячими с зеленью, сметаной.

Огромное разнообразие классных капустных котлет существует в мире. Они могут быть абсолютно постными, а можно добавить мясо. Ценители уж точно найдутся для любого варианта.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Запеченные капустные котлеты


Эти котлетки - просто палочка-выручалочка для меня. Быстро, просто, полезно! Ничего не жарится, а запекается. Мои дети просто обожают их, особенно со сметанкой!


Капустные котлеты


Капустные котлеты постные с Семолиной ТМ МИСТРАЛЬ. Вкусные и полезные. Сейчас Пост и это блюдо актуально.


Капустные котлеты


Капуста – витаминный овощ, из которого можно приготовить множество вкусных супов, салатов и гарниров. Сегодня я приготовила капустные котлеты. Котлеты из свежей капусты – великолепное вегетарианское блюдо. Рекомендую.


Капустные котлеты "Самые нежные"


Котлеты капустные я обожаю! Друзья, вариант Вам еще предлагаю! Люблю чтобы сочно все было, молочно! Такие понравятся каждому, точно!


Капустные котлеты "Ваучеры"


Эти котлеты времен кампании, известной под названием «Приватизация». Отсюда и название. Кто дал такое название, не знаю, но мне они очень нравятся - экономно, вкусно и полезно.


Капустные котлеты в сметане "Нежные"


Очень вкусные и мягкие котлеты. Если не знаешь, из чего они сделаны, тогда и не поймёшь.


Капустные котлеты


Это действительно очень вкусно! Такие котлеты прекрасно подойдут в качестве гарнира к мясным блюдам или в качестве закуски. Очень полезно и диетично, ведь готовятся они в посуде Zepter, - а это значит, что были соблюдены все правила здорового питания: приготовлено без соли, масла и воды.


Капустные котлеты или капустный паштет


Возможно, кто-то в сети встречал рецепт капустного паштета, но я решила придать ему иную форму. Уже почти докручивая капустно-ореховый фарш, я поняла что просто не могу не сделать из него котлетки. Итак, принимайте. Может кому-то пригодится.


Капустные котлетки с начиночкой


Котлетки получились ну просто отвратительные, клeклые, начинка мерзкая, тьфу, гадость! Прошу вас, не готовьте, пакость редкостная! Ну, а кто всe-таки будет готовить, тому пренеприятнейшщего аппетита, смотрите не подавитесь. С 1 АПРЕЛЯ ВАС, ДОРОГИЕ ПОВАРЯТКИ. Ну, а теперь, кроме шуток: котлетки получились нежные, сочные, ароматные, с начиночкой из варeной колбаски и кетчупа!


Капустные котлеты «Два дня до зарплаты»


Вкуснейшие котлетки. Ваши близкие будут просить их снова и снова!


Капустные котлеты. Овощное блюдо, которое можно подавать самостоятельно, также в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам.

Котлеты из капусты готовят различными способами. Но все они сводятся к двум вариантам. Приготовить котлеты можно из капусты, заранее тушеной (пассированной) и измельченной на мясорубке, либо из сырой, которая также измельчена в блендере или через мясорубку.

К капустной массе добавляют яйца, также манную крупу или муку (в зависимости от рецепта), специи. Разнообразить рецепт помогают другие ингредиенты, которые добавляются к капустному фаршу, например, измельченный репчатый лук, тертая морковь, чеснок и так далее.

Котлеты из капустного фарша панируются в муке или панировочных сухарях, затем обжариваются на сливочном или растительном масле до золотистой корочки.

Если котлеты делают из сырой капусты, то их не следует делать слишком объемными и толстыми, иначе котлеты не прожарятся. Из капустного фарша на антипригарной поверхности сковороды можно приготовить котлеты без панировки. Для этого следует выкладывать в нагретое на сковороде масло столовой ложкой массу из капусты и обжаривать ее как обычные оладьи.

Котлеты из капусты подают к столу со сметаной, с растопленным сливочным маслом, с йогуртом, томатным соусом и другими соусами. Блюдо прекрасно подходит для детского стола.


Котлеты куриные с брокколи

куриное филе - 200г; лук репчатый - 1/2 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1/2 ч.л.; капуста брокколи - 3 соцветия; сметана - 1 ч.л.; сыр - 70г.


Куриные котлеты с капустой в духовке

фарш куриный - 500г; капуста - 200г; морковь - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; молоко - 50 мл; соль - по вкусу; манка - 2 ст.л.; масло растительное для жарки.


Котлеты с пекинской капустой

фарш (мясной) - 500г; пекинская капуста - 300г; яйцо - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное для обжаривания; перец - по вкусу; соль - по вкусу.


Котлеты из брокколи с сыром

капуста брокколи (свежая) - 400г; сухари панировочные - 3 ст. л.; соль - щепотка; чеснок - 1 зубчик; яйцо - 2 шт.; сыр - 100г.


Котлеты из брокколи

брокколи (свежая или замороженная) - 300г; чеснок - 4 зубчика; яйцо - 1 шт.; манная крупа - 2 ст.л.; мука - 200г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное - для жарки.


Говяжьи котлеты с капустой и сыром, запечённые в духовке

фарш мясной (говяжий) - 500г; капуста свежая - 200г; лук репчатый - 110г; сыр колбасный - 150-180г; соль - по вкусу; зелень (сушёная) - по вкусу; растительное масло - 35-40г.


Капустные котлеты с сосисками

белокочанная капуста - 350-450г; морковь - 210г; манка - 90г; сосиски - 2 шт.; сливочное масло - 40г; соль - по вкусу; тмин - по вкусу; молотые сухари - 0.6-0.7 стакана; яйца - 1 шт.; растительное масло - 45-65г.


Овощные фрикадельки

горох (желтый, сушеный) - 1 стакан; рис - 1/3 стакана; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; капуста - по вкусу; для подачи: томатный соус.


Оладьи из цветной капусты со стручковой фасолью

цветная капуста - 450г; стручковая фасоль - 400г; сыр - 100г; яйцо - 1 шт.; зеленый лук - по вкусу; зелень свежая (укроп, петрушка) - по вкусу; мука - 120г; соль - по вкусу; черный перец (молотый) - 1 щепотка.


Капустно-рыбные котлеты

капуста белокочанная (лучше молодая) - около 500г; рыба (лучше белая) - 350г лук репчатый - 1 шт.; сливочное масло - 20г; яйцо - 1 шт.; специи - по вкусу; для панировки: мука; растительное масло для жарки.


Котлеты из горбуши с гречкой

горбуша (неразделанная) - около 800г; репчатый лук - 1 шт.; капуста свежая - 200г; гречка (или ячка) - 100г; соль, перец - по вкусу масло - 2-3 ст.л.; манная крупа - 3-4 ст.л.; для соуса: томатная паста - 100г; вода (или рыбный бульон) - 300г; зелень


Капустные котлеты

капуста белокочанная - 500 г (половина небольшого кочана); репчатый лук - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; мука - 5 ст.л.; специи - 1 ч.л.; соль - по вкусу; растительное масло для жарки.


Капустные шницели с сыром

молодая капуста; сыр (халуми, моцарелла); панировочные сухари; яйцо; растительное масло для жарки.

раздел: Рецепты из капусты


Битки из молодой капусты с грецкими орехами

молодая капуста; манка - 1-2 ст.л.; грецкие орехи - по вкусу; соль - по вкусу; растительное масло для жарки.

раздел: Овощные котлеты


Котлеты из цветной капусты

капуста цветная - 400г; яйцо - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; крахмал картофельный - 3 ст.л.; соль, перец молотый черный, зелень - по вкусу; масло растительное для обжаривания

раздел: Овощные котлеты


Капустно-мясные котлеты

капуста - 500г; мясной фарш - 300г; манная крупа - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания; мука - 3 ст.л.; молоко - 1/2 стакана

раздел: Котлеты (из фарша)


Котлеты капустные

капуста, манная крупа, молотые сухари, соль, масло растительное, вода.

раздел: Рецепты из капусты, Овощные котлеты


Котлеты из овощей

морковь, горошек, кольраби, сельдерей, петрушка, цветная капуста, сливочное масло, молоко, мука, соль, мускатный орех, яйцо.

раздел: Закуски из овощей, Овощные котлеты


Котлеты из топинамбура и капусты

топинамбур, капуста, яйцо, мука, растительное масло, сливки, соль.

раздел: Овощные котлеты


Котлеты картофельные с квашеной капустой

картофель, капуста квашенная, лук репчатый, яйцо, жир, сухари толченые, перец, соль.

раздел: Картофельные котлеты


Котлеты овощные

яйцо, молоко, мука, соль, мускатный орех (тертый), морковь, горошек, кольраби, сельдерей, петрушка (корень), цветная капуста, масло.

раздел: Овощные котлеты


Рыбные котлетки

рыбный фарш (например треска), морковь, репчатый лук, мука, манка, растительное масло, вода (молоко), белокочанная капуста, яйцо, соль, сахар.

раздел: Рыбные котлеты


Котлетки из овсянки

фарш, капуста, яйцо, овсяные хлопья, чеснок или лук, специи, соль.

раздел: Рецепты из свинины


Котлеты рыбные по-мински

рыба, белый хлеб (ломтик замоченный в молоке), лук репчатый, яйцо, сливочное масло, капуста, лук репчатый, грибы (свежие), соль, перец.

раздел: Рыбные котлеты, Грибные котлеты


Свиные котлеты, жареные на решетке, с тушеной белокочанной капустой

свиные котлеты, капуста (кочан), уксус (разогретый), уксус, соль, черный перец.

раздел: Австрийская кухня


Котлеты картофельные с капустой

картофель, капуста, яйцо, лук репчатый, сливочное масло, панировочные сухари, растительное масло, соль.


Котлеты из капусты трудно отнести к очень популярным блюдам, а все потому, что многим кажется, будто такое изделие априори не может получиться вкусным.

С другой стороны, хорошо приготовленные, горячие капустные котлеты исчезнут со стола так же быстро, как и привычные котлеты из мяса. Это замечательное блюдо в своей простоте и «чистоте вкуса». Оно диетическое и полезное, питательное и сытное одновременно. Приятным бонусом этого рецепта является и то, что капуста – овощ всесезонный, он доступен круглый год, а потому готовить капустные котлеты можно постоянно.

Если говорить о вкусе котлет из белокочанной, то они непременно понравятся любителям тушеной капусты и блюдам из капустного фарша вроде пирожков и вареников. Очень рекомендую подавать котлеты с каким-нибудь соусом. Кроме сметаны и томатного соуса, капусте подходит еще сотни две соусов, поверьте, и экспериментировать со вкусами можно бесконечно, каждый раз подавая новое блюдо.

Для приготовления капустных котлет идеально подойдет не слишком жесткая капуста, тогда изделие получится нежным и мягким. Кроме того, перед тем, как готовить котлеты, капусту шинкуют и тщательно обминают с солью, благодаря чему она становится еще мягче. Как и в ситуации с мясными котлетами, капустные можно дополнительно потушить в небольшом количестве воды после обжаривания – такой секрет придаст им дополнительную мягкость.

Время приготовления: 40 мин. / Выход: 8-10 шт.

Ингредиенты

  • капуста свежая 500 грамм
  • луковица 1 штука
  • яйцо куриное 1 штука
  • мука пшеничная 2 ст. ложки
  • итальянские или прованские травы 0,5 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное 2-3 ст. ложки


Приготовление


Капусту нашинкуйте как можно более тонкими ломтиками.


Посыпьте нашинкованную капусту солью и тщательно перемните руками, после чего оставьте ее на 10-15 минут, чтобы она пустила сок и стала мягче.


Очистите и крупно нарежьте луковицу. Уложите ее в чашу блендера.


Измельчите луковицу как можно мельче. Вы можете также нарезать луковицу вручную, но при помощи блендера эта работа станет куда менее неприятной.


Добавьте измельченный лук в капусту и перемешайте. Затем добавьте травы, перец и яйцо.


Всыпьте пшеничную муку и перемешайте до однородного состояния.


Руками формируйте шарики из капустного фарша, а затем слегка приплющивайте их и отправляйте на сковороду с разогретым маслом.

Обжаривайте капустные котлеты до румяного цвета с обеих сторон. Если хотите сделать котлеты еще нежнее, уложите их в небольшой сотейник, налейте на 1-1,5 см воды и дайте потушиться в течение 5-7 минут.


Подавайте блюдо горячим, дополнив сметаной, зеленью или каким-нибудь пикантным соусом.

Чтобы приготовить полезное и вкусное блюдо, попробуйте сделать котлеты из капусты. При правильном приготовлении это блюдо получится очень ароматным и нежным, ведь капуста – довольно сочный овощ. В фарш для биточков по желанию можно добавлять разные ингредиенты, отчего капустные котлеты получатся более сытными, полезными и питательными. К примеру, такими продуктами могут быть овощи, крупы, фарш и так далее. Также можно сочетать в одном блюде сразу несколько видов капусты.

Котлеты из капусты с манкой

Это низкокалорийные и бюджетные котлетки, которые быстро готовятся и снабжают организм большим количеством клетчатки. Сочетается такое блюдо со многими гарнирами, а также соусами и салатами.

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма белокочанной капусты;
  • 2 яйца;
  • луковица;
  • 200 мл молока;
  • 3 большие ложки манной крупы;
  • 5 больших ложек муки;
  • соль и перец молотый по вкусу.


Технология приготовления

Капусту хорошо промываем и убираем верхние листья. Затем мелко рубим овощ, чтобы не было крупных кусочков. По желанию толстые части у кочана можно убрать.

В сковороду наливаем немного масла, выкладываем капусту и заливаем молоком. Тушим овощ на слабом огне, а тем временем мелко нарезаем луковицу и выкладываем к капусте. Пропариваем содержимое сковороды на протяжении 20 минут – за это время капуста наполовину приготовится.

По истечении времени добавляем в сковороду соль и перец и дожидаемся, пока молоко полностью выпарится. Только после этого можно выключать плиту, а капусту перекладывать в тарелку и дожидаться полного остывания.

Как только капуста остынет, выкладываем в нее манку и разбиваем яйца. Хорошо перемешиваем массу и оставляем на 20 минут, чтобы крупа разбухла и придала клейкости фаршу. Через 20 минут высыпаем в капусту муку и еще раз перемешиваем фарш.

Из приготовленной массы лепим небольшие котлетки, чтобы быстрее прожарились, обваливаем их в муке и кладем в разогретое масло. Обжаривать капустные котлеты следует по 5 минут на каждой стороне, на средней температуре. Затем биточки можно довести до готовности под закрытой крышкой.

Рецепт приготовления котлет с капустой и фаршем

Фарш придаст капустным биточкам мягкость и дополнительную сытность. При этом мясо для приготовления блюда можно выбирать любое – курицу, свинину, говядину и так далее. Подавать капустные биточки можно с любым гарниром или в самостоятельном виде со сметаной или соусом.

Продукты, требуемые для приготовления:

  • 400 грамм капусты (используется белокочанная);
  • головка лука;
  • 400 грамм любого фарша;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • перец и приправы по вкусу;
  • сухари для панировки.

Как готовить

Капусту и луковицу нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в чашу блендера. Измельчаем продукты до однообразного состояния. Если масса получилась жидкой, из нее можно отжать сок – в ином случае биточки могут распадаться во время обжаривания.

Выкладываем полученную смесь в тарелку и кладем в нее размороженный фарш. Перемешиваем ингредиенты, добавляем яйцо с солью, рубленым чесноком и специями. Руками еще раз мешаем массу, а затем слегка ее отбиваем.

Лепим из полученного фарша маленькие котлеты (делать их удобнее мокрыми руками), панируем в сухарях и муке (пропорция 1:1).

Жарить котлеты с капустой и фаршем требуется на среднем огне до появления легкой корочки (с добавлением масла). Затем в сковороду нужно налить немного воды и закрыть крышкой, чтобы биточки пропарились и стали более сочные и мягкие.

Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты могут позволить себе даже люди, сидящие на диете или соблюдающие пост. Съесть таких биточков можно бесчисленное количество, так как они совсем нежирные и не сытные.

Ингредиенты:

  • килограмм цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 4 большие ложки сухарей;
  • соль и приправы.


Вариант приготовления

Цветную капусту разбираем на соцветия и тщательно их промываем. После этого перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и провариваем после закипания на протяжении 15 минут. Затем откидываем соцветия на дуршлаг и дожидаемся полного стекания воды.

Затем разминаем капусту в пюре при помощи толкушки. Добавляем в массу специи, яйца, сухари для панировки и соль. Хорошо перемешиваем продукты – в итоге масса должна стать густой, благодаря чему биточки будут легко лепиться и не станут распадаться.

Формируем из фарша котлеты, панируем их в сухарях и отправляем на разогретую сковороду. Жарить котлеты из цветной капусты следует на масле до хрустящей корочки.

Котлеты из белокочанной капусты

Попробуйте приготовить это блюдо, даже если домочадцы не любят капусту, и результат их приятно удивит – сочные и мягкие котлеты, которые получаются ароматными и нежными внутри.

Ингредиенты:

  • 300 грамм белокочанной капусты;
  • 2 яйца;
  • луковица;
  • 2 большие ложки сметаны;
  • соль и молотый перец;
  • хмели-сунели.


Технология приготовления

Убираем с капусты верхние, сухие и поврежденные листья и отрезаем кочерыжку. В блендере измельчаем кочан, предварительно порезав его на средние кусочки. Важно заметить, что если капуста уже не молодая, ее предварительно рекомендуется немного потушить или отварить.

Луковицу очищаем и тоже перекручиваем в блендере. Выкладываем массу в тарелку и слегка ее отжимаем. Выливаем весь образовавшийся сок, так как из-за него биточки будут разваливаться при приготовлении. Добавляем в массу сметану, яйцо, соль и приправы, после чего хорошо перемешиваем фарш.

Лепим из него небольшие котлеты, которые потом обваливаем в муке. Противень смазываем сливочным маслом, на него выкладываем котлеты из белокочанной капусты и ставим в духовку. Готовить их требуется 30 минут при 180 градусной температуре. Во время приготовления их следует один раз перевернуть.

Капустные котлеты с сыром в духовке

Низкокалорийные, нежные и хрустящие – такими получаются котлетки из сыра и капусты. Благодаря приготовлению блюда в духовке оно получается маложирным, но при этом не теряет хрустящую корочку.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • 500 грамм капусты;
  • луковица;
  • морковь;
  • 50 грамм любого твердого сыра;
  • 3 большие ложки муки;
  • соль и специи.

Технология приготовления

Капусту промываем, удаляем сухие листья и нарезаем крупными кусками. Перекладываем в кастрюлю и варим 15 минут, чтобы овощ стал мягким. Затем вытаскиваем его и даем воде полностью стечь. Если этого не сделать, в фарш придется добавить много муки, а это сильно ухудшит вкус готового блюда.

Перекладываем капусту в блендер, кладем обжаренную морковь и лук, потом доводим массу до однородного состояния.

Сыр натираем на терке и соединяем с капустной массой. Добавляем к ним соль и специи, после чего хорошо перемешиваем фарш. Формируем котлетки и помещаем их на противень, смазанный маслом. Готовить капустные котлеты в духовке следует при 180 градусной температуре 20 минут.

Капустные котлеты — это блюдо, которое не отнимает особых денег, а пользу дает ощутимую. Ведь вкусно – не значит дорого, а полезно – не значит невкусно.

При минимуме калорий (а котлеты из сырой капусты именное таковы) можно не просто вкусно перекусить, но и действительно утолить голод. К тому же котлеты из капусты помогут разнообразить привычное меню, ведь это самодостаточное кулинарное изделие, которое порадует и глаз, и желудок.


Котлеты из свежей капусты с гарниром

Капустные котлеты: самый вкусный рецепт с фото пошагово

Это очень простой рецепт, который за долгие годы существования уже стал классикой. Понадобится капуста, специи и кое-какие дополнения (манная крупа и панировочные сухари). Котлеты из белокочанной капусты можно назвать лучшим вариантом диетического блюда:

  • Калорийность самой капусты (на 100 г) всего 27 ккал.
  • С учетом всех описанных дополнений в одной порции (100 г) мы получим не более 135 ккал. Это сопоставимо с филе куриной грудки (115 ккал), но гораздо интереснее с точки зрения вкусовых ощущений.
  • Что касается времени приготовления, блюдо отнимет не более 1 часа. А трудозатрат особых оно не требует.

Теперь более детально о продуктах.

Ингредиенты

  • 1 кочан свежей капусты (примерно 1 кг);
  • 1 яйцо;
  • 4-5 столовых ложек муки или манки;
  • растительное масло для жарки (2-3 большие ложки);
  • панировочные сухари – 2-3 ложки;
  • соль и специи – по вашему усмотрению.

Как сделать котлеты из капусты

Шаг 1. В первую очередь моем капусту и убираем все верхние листы – они жесткие и сухие, и в блюдо точно не войдут. Удаляем кочерыжку, нарезаем кочан на 4-5 частей одинакового размера.


Шаг 2. Отварить части кочана в подсоленной воде до кипения, выключить огонь.

Шаг 3. Теперь нужно слить воду, отбросив листья на дуршлаг. Кстати, эту жидкость необязательно выливать – ее можно использовать для приготовления легкого овощного супа. Наверняка это будет интересно тем, кто соблюдает пост или просто следит за фигурой.

Шаг 4. Следующий этап приготовления вкусных капустных котлет – подготовка самого «фарша». Для этого нужно пропустить части кочана через мясорубку.


Шаг 5. Добавляем яйцо, муку, специи. Перемешиваем.

Шаг 6. В итоге фарш должен получиться достаточно густой консистенции (как на обычные котлеты или чуть плотнее).


Шаг 7. Ну а далее формуем, панируем и просто обжариваем котлеты из капусты на сильном огне с обеих сторон (по 3-5 минут). Как только будет получен румянец, блюдо готово.


Шаг 8. Подаем капустные котлеты со сметаной. А для тех, кто соблюдает пост, попробуем такой вариант: выдавим немного чеснока через давилку и смешаем с 1 столовой ложкой растительного масла.

Как делать капустные котлеты из свежей капусты: рецепт пошагово с фото

Для приготовления капустных котлет из свежей капусты листья сначала нужно непременно подварить — хотя бы до кипения. Отварные листья для капустных котлет можно держать в холодильнике хоть всю неделю.

Поэтому если времени всегда в обрез, можно просто отварить кочан заранее, а с утра порадовать себя вкуснейшими котлетками. Сама жарка котлет из капусты вместе с формовкой и панировкой отнимут не более 15 минут.

Попробуем улучшить классический рецепт, как делать капустные котлеты из свежей капусты.

Продукты

  • кочан капусты – примерно 1 кг;
  • 1 луковица;
  • 4-5 столовых ложек муки или манной крупы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 веточки укропа (можно взять и зеленый лук, петрушку);
  • панировочные сухари – 3 большие ложки;
  • соль, перец – по вашему усмотрению.


Как готовить вкусные капустные котлеты

Шаг 1. Моем капусту, режем на несколько одинаковых кусков и варим 15 минут в подсоленной воде (можно довести до кипения и сразу выключить).


Шаг 2. Пропускаем листы капусты через мясорубку, предварительно слив всю жидкость через дуршлаг.

Шаг 3. Режем зелень, а лук и чеснок можно натереть на мелкой терке – кусочки должны быть очень маленькими, ведь они присутствуют в блюде только для вкуса.


Шаг 4. В готовый фарш вводим муку или манную крупу, солим, добавляем специи и хорошо перемешиваем, получая смесь достаточно плотной консистенции.


Шаг 5. Далее все интуитивно понятно – формуем котлеты и обваливаем их в панировке.


Шаг 6. Обжариваем на сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны. Получаются аппетитные домашние котлетки. А вот и вариант сервировки – веточка черри и немного укропа пробуждают аппетит и дарят хорошее настроение. Да и пищеварению точно не помещают.


Капустные котлеты — быстро и вкусно

Капустные котлеты с картошкой: пошаговый рецепт

Котлеты из капусты с картофелем готовятся очень быстро и легко, и само блюдо получается очень красивым.

Ингредиенты

  • 800 г свежей капусты;
  • 5 картофелин (сварить в кожуре);
  • 50 г сухарей для панировки;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки котлет.

Как приготовить котлеты

Шаг 1. Капусту разрезаем на несколько частей, варим в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде, отжимаем и измельчаем в мясорубке.

Шаг 2. Мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем на растительном масле.

Шаг 3. Картофель варим в кожуре, охлаждаем, чистим, пропускаем вместе с луком и чесноком через мясорубку. Затем смешиваем с подготовленной капустой, солью, перцем и тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Из подготовленного фарша лепим и формуем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем до золотистого цвета.


Капустные котлеты с картошкой

Капустные котлеты с фаршем — рецепт пошагово с фото

Капустные котлеты любят не только вегетарианцы — особенно, если они приготовлены из свежей капусты и мяса. Попробуйте этот рецепт котлет из капусты с мясным фаршем — и он будет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты

  • 500 г (пол-кочана) свежей капусты;
  • 700 г мяса (можно взять половину свинины и половину говядины);
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • зелень петрушки;
  • масло для обжарки;
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1. Мелко нарезаем капусту, заливаем ее кипятком, остужаем и отжимаем.

Шаг 2. Пропускаем через мясорубку лук и слегка обжариваем на масле.

Шаг 3. Мясо рубим на мясорубке, добавляем лук, капусту, и всё пропускаем через мясорубку вместе.

Шаг 4. Добавляем в фарш измельченную зелень петрушки, манную крупу, яйцо, перец, соль, и все вместе тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Формуем из фарша котлеты, обваливаем их в сухарях и обжариваем до появления золотистой корочки. Подать к таким котлеткам из капусты с фаршем хорошо сметанно-чесночный соус или кетчуп, а при подаче посыпать свежей зеленью.


Капустные котлеты с фаршем

Как сделать нежные капустные котлеты с молоком

Это блюдо оценят настоящие гурманы, которые любят нежный сливочный вкус. Еще один плюс – такие котлеты можно уверенно назвать ленивыми, ведь при нарезании капусты никаких сложностей не возникнет. Ее можно нашинковать даже крупными кусками, все равно впоследствии мы будем делать из них пюре.

Продукты

  • 0,5 кг капусты;
  • 500-700 мл молока любой жирности;
  • 1 куриное яйцо;
  • манная крупа 2 столовые ложки (неполные);
  • сухари для панировки – 2-3 столовые ложки.
  • соль и специи – по вашему усмотрению.

Рецепт приготовления пошагово с фото

Шаг 1. Сначала нарезаем капусту любыми кусочками и помещаем ее в сотейник или толстостенную кастрюлю.


Шаг 2. Тем временем наливаем молоко в другую кастрюлю и кипятим, после кипения сразу добавляем к капусте.

Шаг 3. Теперь нужно поварить капусту в молоке не более получаса (огонь средний). Воду, соль и специи пока не добавляем. Лучше прикрыть крышкой, иначе молоко может сильно выпариться.


Шаг 4. Перекладываем содержимое в дуршлаг – с листьев должна стечь влага.

Шаг 5. Теперь нужно превратить листья в кашицу, т.е. в пюре. Лучше всего использовать погружной блендер – 2 минуты, и все готово.


Шаг 6. Теперь добавляем яйцо, соль и все специи, все перемешиваем.


Шаг 7. Следующий этап – нужно добавить манную крупу (если ее нет, можно заменить мукой). Добавляют такое количество, чтобы в результате получилось однородное, достаточно плотное тесто (как фарш для обычных котлет).

Дадим постоять тесту для котлет хотя бы 20 минут, а если есть возможность – уберем на ночь в холодильник. С утра можно быстро приготовить такие котлетки на завтрак.


Шаг 8. Ну а теперь самый главный этап в том, как приготовить котлеты из капусты. Формуем готовые изделия и панируем их.


Шаг 9. Обжариваем котлеты на сильном огне с двух сторон (до хорошего румянца). Тушить ничего не нужно, ведь капуста уже сварена.


Шаг 10. Вот как можно готовить капустные котлеты. А вот как их лучше подать – с зеленью и сметаной. По сути, это деревенское блюдо, которое с особенно приятным настроением можно позволить себе на даче. Полезно и всегда приятно.


Капустные котлеты из свежей капусты со сметаной

В данном разделе мы собрали рецепты самых вкусных капустных котлет с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Готовьте полезные котлеты из капусты вместе с лучшими кулинарами рунета!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты котлет из капусты


Ингредиенты

Капустные листья - 7 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - для жарки


Ингредиенты

Брокколи (только соцветия) - 400 г

Картофель отварной - 5-6 шт. (средних)

Мука - 2 ст.л. + для панировки

Масло растительное - 1 ст.л. + для обжаривания котлет

Соль и пряности - по вкусу


Ингредиенты

Цветная капуста - 1 вилок

Подсолнечное масло - 50 мл

Куриное яйцо - 1-2 шт.

Смесь перцев - по вкусу

Петрушка - на подачу


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Картофель вареный - 1 шт.

Овсяные хлопья - 3-4 ст.л.

Петрушка - 3 веточки

Панировочные сухари - 4 ст.л.

Растительное масло - 50 мл

Перец черный - по вкусу


Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Сыр твердый - 120 г

Чеснок - 1 зубчик

Зелень петрушки, лука - 20 г

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л. (если вы обжариваете котлеты на сковороде, а не запекаете в духовке)


Ингредиенты

Капуста белокачанная – 1 кг

Крупа манная – 0,5 стакана

Мука пшеничная – 0,5 стакана

Лук репчатый – 1 шт

Чеснок – 1 зубчик

Зелень (любая) – по вкусу

Специи – по вкусу

Сухари панировочные – 1 стакан

Масло растительное рафинированное – для жарки


Ингредиенты

Капуста квашеная - 300 г

Злаковые хлопья или манка - 0,5 стакана

Лук репчатый - 1 небольшая головка

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - для жарки

Сметана - для подачи


Ингредиенты

Цветная капуста (измельченная) - 200 г

Нутовая мука - 70 г

Кукурузная мука - 30 г

Вода - 60 мл (+ сколько "возьмет")

Разрыхлитель - 0,25 ч.л.

Пряности (смесь) - 1 ч.л.

Имбирь тертый - 1 ч.л.

Зелень - по вкусу

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1/3 вилка

Куриное яйцо - 1 шт.

Отруби пшеничные - по вкусу

Репчатый лук - 1 головка

Оливковое масло - 1 ч.л.


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 20 г

Перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Сухари панировочные - 5 ст.л.


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 700 г

Манная крупа - 3 ст. л.

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Яйца куриные - 2-3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Лук репчатый - 1-2 шт

Томатная паста - 3 ст. л.

Бульон овощной( или вода) - 250 мл.

Масло подсолнечное - 100 мл.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика


Ингредиенты

Цветная капуста - 1,6 кг

Адыгейский сыр - 300 г

Манная крупа - 80 г

Соль, пряности, зелень - по вкусу

Масло растительное - для обжаривания

Мука - для панировки


Ингредиенты

​Капуста белокочанная - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Фарш мясной (любой) - 200 г

Капуста белокочанная - 300 г

Лук репчатый - 80 г

Крахмал (или мука) - 2 ч.л. (с горкой)

Кориандр - 0.5 ч.л.

Перец черный - по вкусу

Мука - для панировки

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Укроп – 2 веточки

Растительное масло – 50 мл (для жарки)


Ингредиенты

Цветная капуста - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 1 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Первый раз я готовила капустные котлеты с большими сомнениями, но за ужином сомнения меня покинули окончательно и теперь такие котлеты прочно поселились в нашем семейном меню. Казалось бы, ну как же.. без мяса? Однако они получились такие румяные, с такой аппетитной корочкой, мягкие внутри, что подумалось, ну и что, что мяса нет. В общем, когда хочется отдохнуть от него, я рекомендую приготовить котлеты из капусты. Самые вкусные рецепты вы сегодня и увидите ниже. Они с фото и пошагово, так что приготовить не составит проблем.

Капустные котлеты – рецепт с фото пошагово

  • капуста белокочанная – 600гр;
  • куриное яйцо – 1шт;
  • мука – 150гр;
  • панировочные сухари – 150гр;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

  1. Часть кочана капусты разрезаем на несколько крупных кусков.
  2. В большой кастрюле доводим воду до кипения, кладем в нее капусту. Ждем возобновления кипения и варим в течение 15 минут. Затем сливаем воду, капусту откидываем на дуршлаг чтобы удалить остатки воды.
  3. Ждем, когда она немного остынет, чтобы можно было брать руками. Пропускаем через мясорубку.
  4. Если получится много жидкости, ее лучше слить, слегка отжимая капусту руками, иначе собрать капустную массу в котлеты будет проблематично.
  5. В миску с перемолотой капустой кладем муку, разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Кстати, перец очень хорошо здесь себя чувствует.
  6. Хорошо вымешиваем и начинаем лепить котлеты. Масса нежная, форму держит плохо, поэтому брать ее руками невозможно, обязательно нужны столовая ложка и сухари. Набираем полную столовую ложку с горкой капустной массы, кладем ее на сухари.
  7. Посыпаем панировкой сверху и теперь уже ее можно осторожно взять в руки, придать более аккуратную форму и положить на разделочную доску дожидаться своего часа.

  8. Когда все котлеты будут сформованы наливаем в сковороду подсолнечное масло. Потребуется примерно 1/4 стакана. Нагреваем его и выкладываем котлеты.
  9. Жарим на умеренном нагреве сначала с одной стороны, примерно 5 минут, затем переворачиваем и жарим со второй стороны тоже 5 минут.
  10. Чтобы внутри капустные котлеты не были сырыми и вязкими следующим шагом убавляем нагрев до минимального и еще готовим их, периодически переворачивая в течение 10-15 минут.

Горяченькие аппетитные капустные котлетки выкладываем со сковороды и сразу же подаем к столу. А мы с вами переходим к следующему рецепту.

Простые и вкусные котлеты из капусты


  • капуста – половина кочана (примерно 800гр -1кг);
  • яйцо – 2шт;
  • мука – 3ст.л.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • молотая паприка (по желанию) – 1ч.л.;
  • растительное масло – 3ст.л.
  1. В отличие от первого варианта капустных котлет здесь мы не будем капусту перемалывать на мясорубке. Просто тонко нашинкуем ножом.
  2. Разбиваем яйца в нашинкованную капусту.
  3. Солим, перчим, добавляем паприку.
  4. Кладем муку.
  5. Перемешиваем. Массу для котлет будем выкладывать ложкой на разогретую сковороду с маслом.
  6. Жарим с обеих сторон, по 5 минут на каждую сторону. И подаем к столу.

Пошаговый рецепт котлет из цветной капусты


Автор: Бондас Ольга

  • цветная капуста – 600гр;
  • сливочное масло – 1ст.л.;
  • мука – 100гр;
  • яйцо – 1шт;
  • мускатный орех – щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 10гр;
  • сливки – 3ст.л.;
  • плавленый сырок – 1шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень (укроп и петрушка) – по 1 пучку.
  1. Кочан цветной капусты сначала нужно погрузить в воду с 1 столовой ложкой соли, так мы не только помоем его, но и избавимся от возможных насекомых.
  2. Затем разделяем его на соцветия.
  3. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения, бросаем 1 ч.л. соли и опускаем соцветия капусты. Варим в течение 5-7 минут.
  4. Если в кастрюлю добавить немного молока (примерно 0,5 стакана), то капуста сохранит красивый белый цвет.
  5. С отваренной капусты сливаем воду и пробиваем капусту погружным блендером.
  6. В измельченную капусту добавляем растопленное сливочное масло, муку, сливки, разрыхлитель.
  7. Пробуем на соль, при необходимости добавляем, кладем мускатный орех и немного остужаем.
  8. Пока капуста остывает разогреваем духовку до 180°С. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Капустную массу перекладываем в корнетик или полиэтиленовый мешочек со срезанным уголком. Отсаживаем будущие капустные котлеты на противень. Как безе, на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. Ставим в духовку на 30 минут.
  10. Пока котлетки запекаются готовим соус для них. Смешиваем в миске плавленый сырок, мелко нарубленную зелень и сливки или сметану. Можно посолить по вкусу.
  11. Хорошо разминаем сырок вилкой, смешивая его с зеленью.
  12. Запекшиеся котлетки из капусты достаем из духовки, немного остужаем.
  13. Для более красивой подачи можно сервировать так: сверху на котлету выложить немного сырного соуса и накрыть второй котлетой. И красиво и очень вкусно!

Таким образом вы можете выбрать рецепт, какие котлеты из капусты приготовить, чтобы определить для себя самые вкусные.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2


Первый раз я готовила капустные котлеты с большими сомнениями, но за ужином сомнения меня покинули окончательно и теперь такие котлеты прочно поселились в нашем семейном меню. Казалось бы, ну как же.. без мяса? Однако они получились такие румяные, с такой аппетитной корочкой, мягкие внутри, что подумалось, ну и что, что мяса нет. В общем, когда хочется отдохнуть от него, я рекомендую приготовить котлеты из капусты. Самые вкусные рецепты вы сегодня и увидите ниже. Они с фото и пошагово, так что приготовить не составит проблем.

Капустные котлеты – рецепт с фото пошагово

  • капуста белокочанная – 600гр;
  • куриное яйцо – 1шт;
  • мука – 150гр;
  • панировочные сухари – 150гр;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

  1. Часть кочана капусты разрезаем на несколько крупных кусков.
  2. В большой кастрюле доводим воду до кипения, кладем в нее капусту. Ждем возобновления кипения и варим в течение 15 минут. Затем сливаем воду, капусту откидываем на дуршлаг чтобы удалить остатки воды.
  3. Ждем, когда она немного остынет, чтобы можно было брать руками. Пропускаем через мясорубку.
  4. Если получится много жидкости, ее лучше слить, слегка отжимая капусту руками, иначе собрать капустную массу в котлеты будет проблематично.
  5. В миску с перемолотой капустой кладем муку, разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Кстати, перец очень хорошо здесь себя чувствует.
  6. Хорошо вымешиваем и начинаем лепить котлеты. Масса нежная, форму держит плохо, поэтому брать ее руками невозможно, обязательно нужны столовая ложка и сухари. Набираем полную столовую ложку с горкой капустной массы, кладем ее на сухари.
  7. Посыпаем панировкой сверху и теперь уже ее можно осторожно взять в руки, придать более аккуратную форму и положить на разделочную доску дожидаться своего часа.

  8. Когда все котлеты будут сформованы наливаем в сковороду подсолнечное масло. Потребуется примерно 1/4 стакана. Нагреваем его и выкладываем котлеты.
  9. Жарим на умеренном нагреве сначала с одной стороны, примерно 5 минут, затем переворачиваем и жарим со второй стороны тоже 5 минут.
  10. Чтобы внутри капустные котлеты не были сырыми и вязкими следующим шагом убавляем нагрев до минимального и еще готовим их, периодически переворачивая в течение 10-15 минут.

Горяченькие аппетитные капустные котлетки выкладываем со сковороды и сразу же подаем к столу. А мы с вами переходим к следующему рецепту.

Простые и вкусные котлеты из капусты


  • капуста – половина кочана (примерно 800гр -1кг);
  • яйцо – 2шт;
  • мука – 3ст.л.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • молотая паприка (по желанию) – 1ч.л.;
  • растительное масло – 3ст.л.
  1. В отличие от первого варианта капустных котлет здесь мы не будем капусту перемалывать на мясорубке. Просто тонко нашинкуем ножом.
  2. Разбиваем яйца в нашинкованную капусту.
  3. Солим, перчим, добавляем паприку.
  4. Кладем муку.
  5. Перемешиваем. Массу для котлет будем выкладывать ложкой на разогретую сковороду с маслом.
  6. Жарим с обеих сторон, по 5 минут на каждую сторону. И подаем к столу.

Пошаговый рецепт котлет из цветной капусты


Автор: Бондас Ольга

  • цветная капуста – 600гр;
  • сливочное масло – 1ст.л.;
  • мука – 100гр;
  • яйцо – 1шт;
  • мускатный орех – щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 10гр;
  • сливки – 3ст.л.;
  • плавленый сырок – 1шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень (укроп и петрушка) – по 1 пучку.
  1. Кочан цветной капусты сначала нужно погрузить в воду с 1 столовой ложкой соли, так мы не только помоем его, но и избавимся от возможных насекомых.
  2. Затем разделяем его на соцветия.
  3. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения, бросаем 1 ч.л. соли и опускаем соцветия капусты. Варим в течение 5-7 минут.
  4. Если в кастрюлю добавить немного молока (примерно 0,5 стакана), то капуста сохранит красивый белый цвет.
  5. С отваренной капусты сливаем воду и пробиваем капусту погружным блендером.
  6. В измельченную капусту добавляем растопленное сливочное масло, муку, сливки, разрыхлитель.
  7. Пробуем на соль, при необходимости добавляем, кладем мускатный орех и немного остужаем.
  8. Пока капуста остывает разогреваем духовку до 180°С. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Капустную массу перекладываем в корнетик или полиэтиленовый мешочек со срезанным уголком. Отсаживаем будущие капустные котлеты на противень. Как безе, на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. Ставим в духовку на 30 минут.
  10. Пока котлетки запекаются готовим соус для них. Смешиваем в миске плавленый сырок, мелко нарубленную зелень и сливки или сметану. Можно посолить по вкусу.
  11. Хорошо разминаем сырок вилкой, смешивая его с зеленью.
  12. Запекшиеся котлетки из капусты достаем из духовки, немного остужаем.
  13. Для более красивой подачи можно сервировать так: сверху на котлету выложить немного сырного соуса и накрыть второй котлетой. И красиво и очень вкусно!

Таким образом вы можете выбрать рецепт, какие котлеты из капусты приготовить, чтобы определить для себя самые вкусные.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2

Читайте также: