Как приготовить салат флагман

Салат с семгой «Флагман» получается очень нежным, вкусным и сытным. Готовить его можно абсолютно на любое торжество. Так как первым ближайшим праздником является Новый год, можно данную закуску на него и приготовить.

В салат добавляется свежий помидор, за счет него блюдо получается сочным. Также в него добавляется твердый сыр, который должен быть вкусным. Сырный продукт не стоит использовать, так как он испортит вкус готового салата. Для того, чтобы блюдо смотрелось более празднично, все слои ингредиентов следует выкладывать в металлическое кольцо для формирования салатов и десертов. Если такого специального приспособления нет, тогда можно застелить обычную миску пищевой пленкой, выложить в нее все ингредиенты слоями, а затем просто перевернуть ее на плоское блюдо и снять пленку.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 50 г.
  • Куриные яйца – 2-3 шт.
  • Вкусный твердый сыр (к примеру «Гауда») – 50 г.
  • Свежий помидор (среднего размера) – 1 шт.
  • Майонез – 20 г.
  • Зелень – для украшения готового блюда.


Приготовление:

1. Кусочек рыбы нарежьте на мелкие по размеру кубики.


2. Сложите нарезанные кубики рыбы в формировочное кольцо. Смажьте майонезом.


3. Куриные вареные яйца натрите на крупной терке. Смажьте майонезом.


4. Выложите натертые яйца сверху на рыбу. Смажьте майонезом.


5. Свежий помидор вымойте под краном проточной воды. Нарежьте его тоже средними по размеру кубиками.


6. Выложите помидор сверху на яйца. Посолите немного овощ. Только не переборщите с данной процедурой.


7. Сделайте сетку из майонеза.


8. Натрите на крупной терке твердый сыр.


9. Выложите его последним слоем в формировочное кольцо.


10. Теперь аккуратно его снимите. В центр положите лист петрушки.

Вот такой салат «Флагман» с семгой получился!




Для рецепта салата вам потребуется:

  • красная рыба (соленая) - 180г
  • помидоры - 100г
  • яйцо (вареные) - 4 шт.
  • сыр твердый - 150г
  • майонез - 150г
  • помидоры черри для украшения
  • зелень петрушки для украшения.

Рецепт приготовления салата:


Соленую красную рыбу порезать кубиками.


Из помидоров удалить семена, стенки помидоров порезать кубиками. Яйца разделить на желтки и белки. Яичные белки натереть крупно. Желтки натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке.


Взять тарелку с плоским дном. Первым слоем выложить кусочки красной рыбы. Смазать майонезом (если вам не лень, то заранее приготовьте домашний майонез).


Следующим слоем выложить яичные желтки. Промазать майонезом. Затем выложить кубики помидора. Сделать майонезную сетку. Потом распределить слой сыра. Промазать майонезом. Заключительным слоем выложить яичные белки. Украсить салат «Флагман» цветочками из помидоров черри и листиками петрушки. Подать готовый слоеный салат с красной рыбой на стол. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • красная копч.рыба(100-200 гр. )
  • яица(3-4 шт. )
  • помидоры(2 шт. )
  • сыр(100-150 гр. )
  • майонезом

Пошаговый рецепт приготовления

салат укладывается слоями:

2-желтки яиц(3-4шт.),-натереть на мелкой терке

3-помидоры(2 шт.)-порезать кубиками

4-сыр(100-150гр.)-натереть на крупной терке

5-белки яиц-натереть на крупной терке

все слои промазать майонезом

Похожие рецепты

Комментарии


В холодильнике как раз рыбка есть. Спасибо за рецепт!



Вопрос: горячего или холодного копчения рыбка. Вкусно получилось, наверное
5!


5+



Как раз такая рыбка есть,завтра попробуем. 555+


Вкусно, красиво! 5!


Красиво и вкусно!5555






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Великолепный салат для любителей рыбы. Простой в исполнении и очень вкусный. Оригинальный рецепт размещен кулинаром Ляночка в 2009 году

Ингредиенты для «Салат "Флагман"»:

  • Лосось (холодного копчения) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3-4 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Помидор (свежий) — 2 шт
  • Майонез
  • Петрушка (для украшения)
  • Горбуша (соленая, для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
802.9 ккал
белки
93.5 г
жиры
38.2 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
105.6 ккал
белки
12.3 г
жиры
5 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Салат "Флагман"»:


Плоское блюдо выстелить листьями зеленого салата. Копченую горбушу нарезать маленькими кусочками и выложить первым слоем. Нанести сеточку из майонеза.


Второй слой - натертые на мелкой терке желтки и снова сеточка из майонеза.


У помидоров удалить семена и сок, нарезать кубиками и выложить третьим слоем. Опять сеточка из майонеза.


Далее слой натертого на крупной терке сыра. Всю поверхность смазать майонезом.


Засыпать салат натертыми на крупной терке белками. Украсить петрушкой и розой из тонких ломтиков соленой горбуши.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 ноября 2017 года emkakr #


29 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 ноября 2017 года galina27 1967 #


13 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 ноября 2017 года mega lana1981 #



12 ноября 2017 года lioliy1967 #


12 ноября 2017 года mega lana1981 #


12 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 ноября 2017 года subsidii66 #


13 ноября 2017 года mega lana1981 #


13 ноября 2017 года alsunchik #


13 ноября 2017 года mega lana1981 #


13 ноября 2017 года veronika1910 #


13 ноября 2017 года mega lana1981 #


26 июня 2017 года Nat2706 #

очень вкусный салат, делаю его уже много лет, нашла в журнале "рецепты на бис", и не пожалела👍


16 апреля 2017 года 13marta #


17 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Безусловно, у населения имеются любимые закуски. Салат «Флагман» входит в десятку самых популярных в праздничном меню. Это объясняется тем, что он вкусен, сытен, эффектно смотрится на столе, а кроме того, ингредиенты можно варьировать от вполне бюджетных до супердорогих. Характерными чертами этого салата является наличие рыбы (или морепродуктов) и послойное расположение составляющих.


Салат «Флагман» с красной рыбой

В этом рецепте рекомендовано использовать копченую красную рыбу – сёмгу или лосося. На 200 г данного продукта понадобится 2 помидора, 3 яйца, сыра - 100 г, майонез, зелёный лук и зёрна спелого граната для украшения.

Сваренные круто яйца очистить, разделить на белки и желтки. Последние натереть мелко на тёрке, а сыр и белки – на крупной (причем каждый продукт нужно тереть отдельно и складывать в индивидуальную ёмкость). Рыбу нарезать мелкими тонкими ломтиками, мытые помидоры – кубиками небольшого размера. Подготовленные продукты выкладывать слоями на блюдо, намазывая каждый майонезом. Соблюдать следующий порядок: рыба, желтки, помидоры, сыр, белки.
Верхний слой майонезом не смазывать, вместо этого украсить мелко нашинкованным зелёным луком, гранатовыми зёрнами или помидорами. Перед употреблением салат "Флагман" должен постоять час-полтора, чтобы все составляющие хорошо пропитались.


Альтернативный рецепт

Набор продуктов для этого варианта идентичен предыдущему, только вместо копченой рыбы берется банка консервированной горбуши, а при украшении салата применяются не гранатовые зёрна, а маслины без косточек.

Рыбу очистить от кожи и косточек и размять вилкой до более-менее однородного состояния, остальные продукты подготовить к внедрению в салат аналогично предыдущему рецепту. Слои укладываются и промазываются целиком аналогично описанному ранее способу, только в качестве украшения используются целые или порезанные кольцами маслины. В принципе, эта вариация салата дешевле и предыдущего, и следующего рецептов.

Салат «Флагман» (рецепт с фото)

В этом случае потребуется по 200 г слабосоленой красной рыбы и очищенных креветок, 2 яйца, 4 помидора, 150 г сыра твердых сортов и зелень. Рыбу и помидоры порезать маленькими кубиками. Отделенные от белков желтки потереть на мелкой терке, сыр и белки – на крупной, креветки использовать целыми.
Порядок расположения продуктов стандартный: рыба, желтки, затем помидоры, сыр, в конце белки. Все слои (исключение - последний) смазать майонезом, сверху салат "Флагман" украсить мелко нарезанной зеленью и креветками.


Вариант с морепродуктами

А вот как готовить салат «Флагман» вообще без рыбы: 400 г креветок и 100 г крабовых палочек, яйцо, маринованные корнишоны, полбанки оливок без косточек, сок лимона, майонез, соевый соус.

Сваренные в соленой воде креветки почистить и мелко порезать, а крабовые палочки, корнишоны (штук 6-7) и крутое очищенное яйцо порубить маленькими кубиками, оливки нашинковать колечками. Сок лимона, а также соевый соус и майонез смешать до однородности. Вложить все подготовленные продукты. Аккуратно перемешать. Кстати, это один из немногих рецептов салата "Флагман", в котором нарушен принцип многослойности.


Салат Флагман с красной рыбой “Что может быть вкуснее? Правильно, ничего”. Если вам приходятся по вкусу рыбные салаты, то этот рецепт именно для вас. Получится сытное, аппетитное и очень нежное блюдо. Придется по вкусу как взрослым, так и детям (если готовите на детский праздник обязательно исключите майонез и замените на домашний йогурт или сметану).

Ключевые ингредиенты, входящие в состав: красная рыба, помидоры, сыр. Выбирайте рыбу по личным вкусовым предпочтениям. Подойдет для подачи на праздничный стол (юбилей, Новый год, 23-е февраля, 8-е марта и т.д.).

Время приготовления 20 – 30 минут.

Список ингредиентов для приготовления:

  • Красная рыба (семга) – 350 гр.
  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Гранат – 60 гр.
  • Майонез (домашний или магазинный).
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Помидоры свежие – 4 шт.

Рецепт салата Флагман с фото:

  1. Твердый сыр натираем на средней тёрке.


Под проточной водой промываем помидоры, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.


Кипятим воду, помещаем в нее помытые куриные яйца и варим до готовности (вкрутую) в течение 12 минут. Набираем в отдельную емкость холодную воду и помещаем туда яйца до полного остывания.


Чистим от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем по отдельности на тёрке.


Красную рыбу нарезаем небольшими кусочками (пластинками, квадратиками).


Чистим четвертинку граната.


  • Ингредиенты подготовлены.
  • Приступаем к сборке нашего салата:

    Собираться салат будет послойно, но можно и порционно или просто смешать все ингредиенты с майонезом. Берем салатницу и выкладываем слои:

    • 1-й слой – желток + майонез.
    • 2-й слой – красная рыба +майонез.
    • 3-й слой – помидоры +майонез.
    • 4-й слой – твердый сыр + майонез.
    • 5-й слой – белок.

    Сверху украшаем зеленью и гранатом. Ставим в холодильник на 1 час для пропитки и можно пробовать или подавать к столу.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Форель соленая 100 гр.
    • Яйцо (отварное) 2 шт.
    • Сыр твердый 50-70 гр.
    • Лук зеленый 2 шт.
    • Помидор 1 большой
    • Майонез
    • Вам понадобится: 20 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Форель соленая
    • Тип блюда:Обед

    Подходящий по размеру салатник застелить пищевой пленкой. Рыбу нарезать на кусочки, яйцо на мелкую терку. Рыбу выложить первым слоем.


    Далее слой - яйцо и майонез.


    Мелко нарезать лук зеленый. Сыр натереть на мелкую терку.


    Выложить сыр и майонез.


    И последний слой - мелко нарезать помидор. Закрыть выступающими краями пленки салат и отправить в холодильник до подачи на стол.


    Пленку снять с верха - которой закрывали салат и перевернуть на блюдо и снять полностью пленку.

    Яркий и красивый, праздничный салат «Флагман» станет настоящим украшением вашего стола.

    Приготовить его можно очень быстро, из самых простых и доступных продуктов. Нравится он абсолютно всем: проверено. Получается салат с консервированным тунцом и помидорами необыкновенно вкусным, очень нежным, сочным и ароматным. Выложенные слоями продукты смотрятся очень оригинально.

    Состав продуктов

    • 200 грамм тунца, консервированного в масле;
    • два спелых помидора среднего размера (с плотной мякотью);
    • 4 свежие куриные яйца;
    • 100 грамм твердого сыра;
    • небольшой пучок зеленого лука;
    • 4 столовые ложки майонеза;
    • зерна граната – для украшения.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Куриные яйца отвариваем до готовности (10 минут после закипания), остужаем и очищаем от скорлупы.
    2. Сваренные вкрутую яйца делим на белки и желтки, раскладываем их по разным тарелкам.
    3. Затем белки натираем на крупной терке, а желтки, в отдельную посуду, трем на мелкой терке.
    4. Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке, в отдельную миску (не забывайте о том, что салат у нас слоеный).
    5. Промытые свежие помидоры нарезаем кубиками среднего размера, удалив плодоножку.
    6. Несколько перьев зеленого лука мелко рубим ножом.
    7. Майонез (лучше, конечно, домашний) перекладываем в кулинарный мешок или обычный полиэтиленовый пакет. Если будете использовать пакетик, то завяжите его и отрежьте небольшой уголок.
    8. Совет. Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез на любой вкус вы можете посмотреть на нашем сайте.
    9. Консервированный в масле тунец достаем из банки, сливаем всю жидкость и разминаем его вилкой. Если не любите консервы, можете тунец заменить любой малосольной красной рыбой, предварительно порезав ее на небольшие кусочки.
    10. В салатник первым слоем выкладываем рыбу, на нее – слой измельченных желтков, делаем сеточку из майонеза.
    11. Следующим слоем выкладываем свежие помидоры, немного солим их и смазываем майонезом (только в центре).
    12. Чтобы салат красиво смотрелся на столе, дальше собираем его в виде пирамиды.
    13. Тертый сыр, который будем выкладывать следующим слоем, кладем только на майонезную сеточку, отступив от края помидорного слоя на два сантиметра (примерно).
    14. В середине слоя из сыра делаем сеточку, а на нее выкладываем измельченные белки.
    15. Украшаем салат зеленым луком и зернами граната (смотрите фото).
    16. Подавать салат на стол можно сразу после приготовления.


    Желаем вам приятного аппетита и светлых праздников.

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Автор: MAGGI® Дата: 08.01.2019

    450 ККал на 1 порцию


    Сварить вкрутую яйца. Затем их следует остудить, почистить и отделить белки от желтков. Белки и желтки натереть на средней терке по отдельности.

    Сыр натереть на терке. Сёмгу мелко порубить. Помидор нарезать мелким кубиком.

    По рецепту салат «Флагман» с красной рыбой подается порционно, как на нашем фото. Для этого на плоское блюдо поставьте сервировочное кольцо. Первым слоем выкладываем сёмгу и смазываем ее майонезом. Затем выкладываем кубики помидора и снова промазываем майонезом. Дальше выкладываем сыр и белок и снова майонез. Верх салата посыпаем тертыми желтками и украшаем веточкой петрушки.


    Прежде всего, «Флагман» это очень красивый салат, поэтому на праздничном столе он первым привлекает внимание, а затем очаровывает вкусом. Готовится быстро, делать его лучше в стеклянной посуде, чтобы не прятать красоту за безликими стенками.

    Ингредиенты для салата :

    Как приготовить салат Флагман с красной рыбой:

    На дно салатника укладывается большой лист зеленого салата с кружевными краями так, чтобы большая его часть возвышалась над краем посуды.

    Соленая красная рыба нарезается кубиками и выкладывается первым слоем. Рыбу можно заменить на консервированную горбушу или тунец, вкус от этого не пострадает.

    Далее на мелкой терке натираются желтки вареных яиц.

    Следующий слой – порезанные кубиками свежие помидоры.

    Твердый сыр натереть на средней терке, насыпать поверх помидоров.

    Верхний слой – натертые на крупной терке белки.

    Каждый слой смазывается майонезом.

    Этот салат обязательно сверху нужно украсить. Сделать это можно исходя из собственных предпочтений, но даже если посыпать его сверху зернами граната, салат сразу преобразится и приобретет праздничный вид.

    Читайте также: